這間虱目魚粥老店生意很好,在地飄香40個年頭,每逢用餐時間人潮絡繹不絕。5點就開賣,從早餐到晚餐通通可以吃得到,是很多在地鄉親的愛店之一。 我們到訪當天大概是13:00到,看看這個畫面可以感受到店家的好生意👌 如果沒位置的話,可以先等候位置,同時間也到店家的作業區那邊拿到菜單 學甲虱目魚粥老店的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 將菜單交付給店家之後,就可以到小菜區自助式夾夾囉,喜歡吃什麼就夾什麼,然後等菜單上的餐點都到齊之後店家會到桌邊結帳 選擇多樣,不怕選不到你愛的,就怕你不夾而已👌。(夾菜的同時記得戴上口罩唷~) 有飯有菜還有湯,這頓午餐很豐盛啊! 同事點的魚肉湯,湯頭清爽、魚肉的口感都是瘦肉,整體會稍稍微的偏乾,適合搭配湯一起享用,沾點醬油什麼的來提提味也很不賴 我們自己享用的無刺虱目魚肚粥,啊捏$100,在市區可能吃不到了XD。一大塊的無刺虱目魚肚是我們的最愛,享用起來輕鬆無負擔(我們完全就是個懶人啊!!😂),肉質肥嫩口感鮮美很好吃~ 一旁還有附上虱目魚丸,讓虱目魚肚粥吃起來不單調蠻加分的。米飯是飯湯的形式來呈現,還有保有米飯的口感,搭配清爽不膩口的湯頭
學甲虱目魚粥老店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
有飯有菜還有湯,這頓午餐很豐盛啊!
一旁還有附上虱目魚丸,讓虱目魚肚粥吃起來不單調蠻加分的。米飯是飯湯的形式來呈現,還有保有米飯的口感,搭配清爽不膩口的湯頭整體是蠻不賴的,也難怪這裡會是在地老饕聚集地了👍
忘記漲價的10元肉燥飯,也因為價格的關係,當我們看到少少的肉也不覺得有什麼,當作白飯澆鹹的感覺來享用,鹹香鹹香的醬汁是蠻下飯的👌
小菜的部分就看個人喜歡什麼了,喜歡吃什麼就夾什麼,都是很家常的味道
●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
崇明路正對面是榮譽街的路口。原在中華東路上近期遷移至崇明路,小高是達令大姊網路打卡分享決定前往,不知已遷移店址所以才與「炒飯食堂」結緣,非常奇怪網路完全找不到分享文,這麼美味適合家庭用餐竟然沒人分享,沒關係這個任務就交給小高來完成,這篇分享文只能寫小高粗淺的心得分享。騎樓設置開放式廚房環境乾淨。服務人員皆是年紀較大但經驗豐富。裡面用餐空間整潔明亮蠻舒適的。自助式的餐具與各式佐料供使用。Menu設計簡單菜色豐富價錢合理。肉燥飯20元。以肥肉居多但卻不油膩還不錯吃。魚肚湯75元。湯頭鮮甜清爽油蔥酥提味超好喝。虱目魚肚份量夠大肚油厚實完全無刺,整體口感肉質鮮甜軟嫩非常好吃。肉絲蛋炒飯60元。蛋炒飯份量足炒飯外觀呈現粒粒分明美味外觀。飯粒硬度剛好是小高喜歡的米心不會太硬💘,炒飯整體口感水準之上勝過「炒飯食堂」。炒麵60元。炒麵用料非常豐富還有蝦子與小卷入菜。偏厚的麵條Q彈鮮甜不死鹹好吃💖。海鮮湯75元。湯頭多了筍絲提味更顯鮮甜好喝。用料超豐富的有小卷、火燒蝦與蛤蜊等等,我老婆讚美整體口感非常鮮甜超好吃。樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「學甲魚肚食堂」整體
崇明路正對面是榮譽街的路口。
騎樓設置開放式廚房環境乾淨。
服務人員皆是年紀較大但經驗豐富。
裡面用餐空間整潔明亮蠻舒適的。
自助式的餐具與各式佐料供使用。
Menu設計簡單菜色豐富價錢合理。
肉燥飯20元。
以肥肉居多但卻不油膩還不錯吃。
魚肚湯75元。
湯頭鮮甜清爽油蔥酥提味超好喝。
肉絲蛋炒飯60元。
蛋炒飯份量足炒飯外觀呈現粒粒分明美味外觀。
炒麵60元。
炒麵用料非常豐富還有蝦子與小卷入菜。
偏厚的麵條Q彈鮮甜不死鹹好吃💖。
海鮮湯75元。
湯頭多了筍絲提味更顯鮮甜好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「學甲魚肚食堂」整體口感表現水準之上且售價超值,店家餐點值得不用開火全家方便用餐,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且要把「學甲魚肚食堂」列入樂天精選文章。

檢視較大的地圖

學甲魚肚食堂

地址:台南市崇明路243號

營業時間:11:30-14:00 / 17:00-20:30
同步刊登
離開麻豆來到學甲,學甲與七股、安南區等周邊是養殖虱目魚產業興盛之地,永通、學甲、阿素虱目魚粥,這幾間是學甲當地的知名店家,我挑了轉角的學甲來吃,下午吃完一頓簡單的虱目魚午茶,之後可以順便到老店廣益買個虱目魚丸帶走。對我來說這邊就蠻有鄉下的感覺,馬路可以興建的大條些,車也不會多,下午的學甲虱目魚似乎有休息一小段時間?三點半到這邊正好有得吃。店內的阿姨告知可以自己拿塑膠盤裝菜,我裝了一些蔬菜和一條虱目魚香腸,價格很便宜,就這一盤印象中還不到40元。虱目魚香腸以前倒沒吃過,因為是魚肉所以口感比較細,調味略甜而無油膩感~點白飯或是肉燥飯都是10元,這些許肉燥澆一下其實吃不出甚多滋味,只是增添了濕潤感,但是只要10元已經是佛心價了。吃飯配菜,也別忘了主角虱目魚,我點了魚肚湯(75元),我覺得選用的魚隻有比較大尾些,纖維稍粗但富有彈性,嚼著嚼著,甘甜味很豐足,不乾澀也無土味,還不錯吃。靠近中央的腹肉油脂多,看是搵一點醬油,加上芥末或豆瓣都好。魚頭一粒10元,像我們喜歡吃頭邊肉與膠質的人,常常不會忘記點來吃一吃、吸一吸,吃完才發現...人家招牌寫魚粥,我們卻沒有點魚粥來吃好像怪怪的,呵呵~學甲虱目魚

價格很便宜,就這一盤印象中還不到40元。

只是增添了濕潤感,但是只要10元已經是佛心價了。
吃飯配菜,也別忘了主角虱目魚,我點了魚肚湯(75元),

我覺得選用的魚隻有比較大尾些,纖維稍粗但富有彈性,

嚼著嚼著,甘甜味很豐足,不乾澀也無土味,還不錯吃。
靠近中央的腹肉油脂多,看是搵一點醬油,加上芥末或豆瓣都好。

學甲虱目魚粥

地址:台南市學甲區中正路188號