1K
我真是說到做到的愛吃鬼阿姨之前跟蔡寶貝說要再帶他去鯊魚咬吐司就真的又去啦!!(這小鬼長大了~我講過的事都會記得....可千萬不能講話不算話!!)這天跟寶貝去新時代百貨看完飛哥與小佛之後就來到大智店真的有立體的鯊魚耶!!他們的投影鐘比較小....但真的很有創意!!菜單來啦!! 超好喝的木瓜牛奶 帶有些冰砂的口感~超濃超好喝的!! 點了幾個上次在學士店吃過的好味道讓老媽和寶貝一起享用!! 東西都很好吃好吃我才會再去唄!不過很機車的是我現在po這文但是現在去好像沒有芒果了不是當令水果了呢!!那天看到鯊魚的粉絲專頁po出抹茶口味的新品害我又蠢蠢欲動啦!!
我真是說到做到的愛吃鬼阿姨

之前跟蔡寶貝說要再帶他去鯊魚咬吐司就真的又去啦!!

這天跟寶貝去新時代百貨看完飛哥與小佛之後就來到大智店

真的有立體的鯊魚耶!!
他們的投影鐘比較小....但真的很有創意!!
菜單來啦!!

超好喝的木瓜牛奶

帶有些冰砂的口感~超濃超好喝的!!

點了幾個上次在學士店吃過的好味道

讓老媽和寶貝一起享用!!

東西都很好吃

好吃我才會再去唄!

不過很機車的是我現在po這文但是現在去好像沒有芒果了

不是當令水果了呢!!

那天看到鯊魚的粉絲專頁po出抹茶口味的新品

害我又蠢蠢欲動啦!!

同步刊登
究竟是怎樣的土司,吃他的時候就會讓人變身成鯊魚呢!鯊魚咬吐司這間店好夯喔~常常聽到人家講、時時聽到人家說,既然這麼夯,不來朝聖一下好像有點糟糕呀XDD恰巧,U JOY愛的女孩幫們要來台中相聚,這時就需要一個下火車後地點方便又不失質感的餐廳,因此,就在台中火車站後站十分鐘內路程的鯊魚咬吐司,就這樣立馬成為我的第一人選了!由於我們當天造訪時並未事先訂位,到達後大約又等待了近半小時才得以入座@@還好門前還挺寬闊,也伴有裝潢,不會讓你在粗糙的地方空等,也附有座椅,所以就算是等待,也不至於讓人心情太差XD而從頭到尾,人們來來去去的沒有停歇,由此就可見生意有多好囉^____^來走跳它的環境鯊魚咬吐司店內空間還算寬敞 大約可容納三十多人!在店裡,處處可見鯊魚的蹤跡,雖然鯊魚是我最討厭的動物之一(小時候看太多大白鯊害的= ="),但這裡的鯊魚,卻是可愛得讓人想把他偷偷帶回家呀~哈哈>////<而店內裝潢以木質為主,色調上是可愛的鮮黃色與白色交錯,再搭配著皮質沙發椅的一點青草綠,共同渲染成一點青春洋溢的卡通風格 而這裡除了沙發椅座位之外還有高腳椅座位區,我們這次便被安排到了高腳椅座位
究竟是怎樣的土司,吃他的時候就會讓人變身成鯊魚呢!

鯊魚咬吐司這間店好夯喔~常常聽到人家講、時時聽到人家說,

既然這麼夯,不來朝聖一下好像有點糟糕呀XDD
恰巧,U JOY愛的女孩幫們要來台中相聚,

這時就需要一個下火車後地點方便又不失質感的餐廳

因此,就在台中火車站後站十分鐘內路程的鯊魚咬吐司,

就這樣立馬成為我的第一人選了!

所以就算是等待,也不至於讓人心情太差XD

而從頭到尾,人們來來去去的沒有停歇,

由此就可見生意有多好囉^____^
來走跳它的環境

鯊魚咬吐司店內空間還算寬敞
大約可容納三十多人!

在店裡,處處可見鯊魚的蹤跡,

共同渲染成一點青春洋溢的卡通風格
而這裡除了沙發椅座位之外還有高腳椅座位區,我們這次便被安排到了高腳椅座位!

但其實.....這高腳椅....不太好坐阿!!!!

特別是他椅面有簍空,穿短褲的話很容易大腿肉會溢出去填滿那個洞!!

站起來後大腿背後都一格一格的,活像被生人燒烤過一樣XD

但是座位旁邊地板上還有竹簍讓你放包包,也還算挺貼心
來點餐吧

雖然一開始鯊魚咬吐司的招牌是他的鬆餅,但之後看見格友們的評價好像都不太高耶

我們進門時也看見好多吃完離桌的桌上,鬆餅都剩好多唷!!

所以我們這次五個人,沒半個人點鬆餅XDD

鯊魚咬吐司中所販賣的餐點種類有鬆餅三明治布丁吐司(價位皆約在150元上下)!

種類不多,但是各自所擁有的款式倒是不少

飲料(價位約在100元上下)的部分則需要另點,但點一道主餐的話可以用50元加點一杯70元飲品,

所以吃一餐的話約需花費兩百元左右!
木瓜牛奶冰沙(70元)

如果你有注意到的話,鯊魚咬吐司的店招牌除了鯊魚和土司之外,還有打上PAPAYA MILK耶!!

(鯊魚和木瓜牛奶的關係是什麼,這倒是挺令人費解的阿XDD)

不過他的木瓜牛奶冰沙木瓜香味挺足的,伴隨著淡淡奶香,冰沙也頗細緻,

我們一致覺得有相當水準!
鮮榨檸檬鮮奶冰沙(70元)

我們喝的第一口感想就是"好酸!!!!!",

不過也不是那種會燒喉的,反倒是會讓人越喝越上癮的酸度XD

而奶香的部分則像是在喝稀釋過後甜度與酸度都很親民的優酪乳
蔬果優格(70元)

健康如我(硬要講XD)看到蔬果兩字便決定以他結束這回合!!

menu上寫說這杯是以蘿蔔汁蜂蜜檸檬組合而成!

上桌時的橘紅色澤更讓人極為期待那滿滿的蘿蔔香氣>////<

殊不知,一喝下口才發現他蘿蔔的味道超微微的啊!!!!我只感受得到蜂蜜的香甜,

但很討厭蘿蔔的友人就覺得他味道雖稱不上是微微,但也還算不會太強烈的有感
(我們點的兩杯,份量有點落差喔XD)

經典培根花生歐姆蛋厚切吐司(130元)

這分量之多的、這三明治之厚的,真的會讓你吃的時候變成一隻張著血盆大口鯊魚呀!!

另外他的吐司套餐還會附上大量的薯片
讓這一份的份量更是驚人~

這一份吐司之所以會這麼厚,功臣主要是大量的生菜!!

他所使用的生菜也挺新鮮的

一口咬下去後可以感受到生菜一層層的應聲斷裂,就有一種快感XDD

然後在經過幾下的咀嚼之後,就可以漸漸品嘗到花生醬、起司的香味,以及培根的鹹度與口感了!

當好不容易吃完第一個之後其實都已經六七分飽了,但是這樣同等size的吐司總共有兩個呀 !!!!

真的是分量很大的一份餐點!
香蕉巧克力布丁吐司(150元)

布丁吐司看起來很像法式吐司,但其實不然

他也擁有了法式吐司的柔軟與細緻,但是卻多了一層濃厚的布丁香甜!!

很有創意的一份餐點唷!!

這一份餐裡還總共有兩片布丁吐司唷~一片有淋上滿滿的糖粉,另一片則無,

而他本身就有相當的甜度了,還怕妳吃不夠甜,另外又附了一小杯的糖漿XDD

(這真是對了我這愛吃甜的螞蟻的胃了啦!哈哈)

另外則還有一球巧克力冰淇淋香蕉片
白長雙拼炒蛋布丁吐司(180元)

這一份餐點贏得我們所有人的讚許!!看起來就超豐盛好吃的啊!!!
這一份餐裡有一根很大根的白腸(我一看到時就驚呼"這也太HUGE了吧!!!"XD),還有培根也很嫩的滑蛋

也同樣擁有兩片布丁吐司及一壺糖漿,

另外還給你一小碗的有點像是泰式酸辣醬的醬汁給你搭配著使用
整體來說

下次如果還會再來吃鯊魚咬吐司的話,我絕對要點布丁吐司啦>/////<

(雖然這樣就不能學鯊魚吃吐司了

鯊魚咬吐司的用餐環境還頗舒適、寬敞,餐點上的品質也挺步錯的!!

但是有用餐時限,用餐時段的話是一個半小時

雖然有用餐時限是挺算正常的~

但是我覺得一個半小時有點短,如果想要和朋友天南地北的話,這裡可能就不是很適合

U JOY跟大家分享囉^____________^
同步刊登
最新口袋名單完成一項!XD其實昨天就想去吃鯊魚咬吐司了~~只是當下真的太餓,就在學校附近吃,今天終於有時間去吃鯊魚咬吐司摟 中午去載小蓓一起前往大智店,大智店就在新時代旁邊!還蠻好找的 進到裡面,有一組4個人的客人在等候!剛好是兩人的位置,所以我們就先入座了~座位數不多,所以如果有先訂位或許會比較好喔 -------- #Menu注意!!!樂活早餐只有7:00-11:45 有供應,所以大家想吃樂活早餐要早點去唷!!!今天跟小蓓都沒辦法吃到,覺得有些可惜~~ #點單點完單,要拿去櫃檯先結帳~我去點完餐才回到位置上沒多久!餐點就送上來了~~~~上餐速度真的很快!不知道是因為只有我們剛進去還是真的很快XD超迅速的!!!!!! #塔塔白醬鮪魚吐司一送上來,我跟小蓓真的都驚訝到!!因為好大一份!!!!!哈哈鮪魚吃起來很香,搭配生菜還有超綿的吐司!!!!吐司是真的很棉而且很香! 旁邊附的洋芋片份量也超多的!!!!!!!!很脆很好吃!!!是那種越吃越想吃的洋芋片 #私房青醬佐歐姆蛋吐司這是我點的!!!!!! 一送上來小蓓就說青醬味道好濃喔!!!可是我都聞不到,因為鼻塞-.-分量
最新口袋名單完成一項!XD其實昨天就想去吃鯊魚咬吐司了~~

進到裡面,有一組4個人的客人在等候!

剛好是兩人的位置,所以我們就先入座了~

座位數不多,所以如果有先訂位或許會比較好喔
--------

#Menu

今天跟小蓓都沒辦法吃到,覺得有些可惜~~

#點單

點完單,要拿去櫃檯先結帳~

我去點完餐才回到位置上沒多久!

餐點就送上來了~~~~

超迅速的!!!!!!

#塔塔白醬鮪魚吐司

一送上來,我跟小蓓真的都驚訝到!!

因為好大一份!!!!!哈哈

鮪魚吃起來很香,搭配生菜還有超綿的吐司!!!!

吐司是真的很棉而且很香!

旁邊附的洋芋片份量也超多的!!!!!!!!很脆很好吃!!!

是那種越吃越想吃的洋芋片

#私房青醬佐歐姆蛋吐司

這是我點的!!!!!!

分量一樣很大~~歐姆蛋的口感嫩嫩的很好吃!!!!

然後青醬的味道吃下去超濃,味道整個在嘴巴裡散開!真的超棒!!!!!哈哈

#嚴選伯爵紅茶(壺)

伯爵紅茶只有熱的,可以回沖

喝起來不會澀澀苦苦的,很有茶香味!

還有附一個小餅乾~

裡面環境很棒,燈光讓人感覺很悠閒~~~

對了!!假日會有限用餐時間喔!!!!!!!!!

---個人意見,純屬分享---

最近常利用禮拜六、日睡到自然醒後來客早午餐,感覺真不錯今天來到台中大智路的鯊魚咬吐司 我只知道鯊魚非常嗜血,鯊魚和吐司的結合非常妙 其實裏面的座位並不是很多因為假日不能預約,所以可能要碰碰運氣,不然要等有點久 其實這家已經是第二家分店了另一家是位於中國醫藥大學附近的學士路上不過學士店的位置的安排上就來的比較擠一點 今天點的餐點是【墨西哥鮪魚早餐】價格:130元 兩片厚厚的鮮奶吐司塗滿了鮪魚醬加上烤蕃薯、生菜沙拉還有我最喜歡的黃金蛋,上頭還有莎莎醬 附餐飲料可選擇熱咖啡或紅茶或早餐茶熱咖啡 這間價格上比較平易近人而且吃起來也滿有飽足感的菜單中還有很多可以值得品嚐的好物下次再來嘗試其他餐點大夥如果想吃點Brunch又多了一間新選擇------------------------------店家資訊大智店:台中市東區大智路55號電話:(04)22296787營業時間:07:00~22:00------------------------------
最近常利用禮拜六、日

睡到自然醒後來客早午餐,感覺真不錯

今天來到台中大智路的鯊魚咬吐司
我只知道鯊魚非常嗜血,鯊魚和吐司的結合非常妙

其實裏面的座位並不是很多

因為假日不能預約,所以可能要碰碰運氣,不然要等有點久
其實這家已經是第二家分店了

另一家是位於中國醫藥大學附近的學士路上

不過學士店的位置的安排上就來的比較擠一點
今天點的餐點是【墨西哥鮪魚早餐】

價格:130元
兩片厚厚的鮮奶吐司塗滿了鮪魚醬

加上烤蕃薯、生菜沙拉

還有我最喜歡的黃金蛋,上頭還有莎莎醬
附餐飲料可選擇熱咖啡或紅茶或早餐茶

店家資訊

大智店:台中市東區大智路55號

電話:(04)22296787

營業時間:07:00~22:00

這個月讓我最迫不及待的採訪,應該當屬新時代購物中心旁來勢洶洶、才剛開幕的鯊魚咬土司SHARK BITES TOAST二店,嚐過後完全打破我對輕食「再好吃也不會常想」的刻板印象,結論只有:「快來我家附近開一間吧!」由此可見鯊魚咬土司在我心中的美味級數,絕對會讓許多輕食、早午餐店望塵莫及。鯊魚咬土司是一對踏入餐飲界近二十年的姐弟,發想設立的創意土司、鬆餅專賣店,在近兩年早午餐風潮高居不下的大台中,靠鯊魚殺出一片重圍,短短半年即開創第二間分店。Nata半年前即久仰大名,一直掛心想著改天一定要來一嚐究竟,沒想到如此幸運得以到此一訪,好開心哇!很多人是因為絕妙有趣的店名開始產生好奇,究竟為什麼會取名「鯊魚咬土司」呢?因為希望來這的客人都能大口大口享用新鮮健康的輕食,靈機一動就想到鯊魚叼土司的有趣畫面,不過當然不是指客人像鯊魚,而是如果連鯊魚這樣兇殘嗜血的動物都想吃,那麼每個人吃了都一定會喜歡。(好有聯想力的發想,讓我聽完後忍不住默唸:取得真好。)這一篇會祭出老闆娘親自推薦的大熱門,想一起咬土司的各位請看仔細明快亮眼、清新木質調的用餐環境,從天而降的飲料土司塗鴉卡、繽紛牆面的彩色鯊魚、復古黑皮綠皮

很多人是因為絕妙有趣的店名開始產生好奇,究竟
為什麼會取名「鯊魚咬土司」呢?

明快亮眼、清新木質調的用餐環境,從天而降的飲料土司塗鴉卡、繽紛牆面的彩色鯊魚、復古黑皮綠皮沙發木椅,氣氛輕鬆活潑,自然營造出令人想置身其中的吸引力。

據悉本店、二店的餐點都相同,不過為了廣大熱愛鯊魚咬土司的你們,我特別把整本menu拍下來,讓大家可以先參考看看。

(呼,還好只有五頁,不然真的拍到會怕...)

在這裡我要特別感謝熱情親切的老闆娘,這一晚幫我們介紹了相當多鯊魚咬土司的美味秘訣

不說不知道,其實在鯊魚咬土司之前,她們可是豐原T4清茶達人的創立者,講到T4,我想很多逛過廟東的人都知道,談到這裡我特別問了:「請問鯊魚咬土司與T4的飲料品項是否相似?」老闆娘表示兩邊飲品特色全然不同,鯊魚咬土司是新品牌,所有品項皆創新研發,壁壘分明絕不混淆。
芒果愛攪和
芒果愛攪和/110$
每日新鮮配送的屏東愛文芒果,不惜成本大量加、特製出這款芒果優格冰砂,純香酸甜的芒果滋味,和乳酸優格、明治芒果冰淇淋徹底攪和後,用力吸一口,保證你會忍不住大喊:好「芒」喔!
木瓜牛乳冰砂
木瓜牛乳冰砂/70$
新鮮木瓜和純淨鮮乳打造的清涼冰砂,是該店第一招牌,微甜沁涼、入口滑順的木瓜牛奶口味冰砂,毫無木瓜讓人生畏的獨有氣味,去蕪存菁、保留鮮香,冰冰涼涼,非常適合炎暑來上一杯

連Nata那麼怕木瓜都敢喝了,難怪他們家的木瓜牛乳冰砂敢號稱是主打。
宇治抹茶佐香草冰淇淋
宇治抹茶佐香草冰淇淋/110$
抹茶香清新不澀,搭配一球香草冰淇淋顯得特別雅致,除了夏天必點的水果冰砂外,這款也是相當不錯的選擇。
棉花糖巧克力歐蕾/110$
同行記者們喝了後表示不太習慣這款巧克力熱飲,這款客源訴求其實主要是小朋友,口味偏甜,喜歡喝甜可可的人應該能接受。
羅浮肉蛋布丁土司(附太陽蛋)/160$
厚厚的鮮奶土司,經過五道繁複的發酵程序,綿軟中帶有一絲Q勁,沾上特製布丁液煎成漂亮的金黃色,咀嚼起來齒頰間都會散放醇香滋味;德式火腿真材實肉不攙粉,大方厚切熱煎後,微鹹帶香口感佳;合格認證的太陽蛋,運用熟練的溫度控制才煎得出來,濃郁的蛋香絕非一般雞蛋可比。全部加起來再淋上蜂蜜、酸黃瓜、美奶滋,層次多變又厚實的好滋味,感覺吃了它就能擁有美好的一天。
就是愛芒果布丁土司/170$
名稱都告訴你「就是愛芒果」,可見這道絕對是「土司好芒」。當香濃的布丁土司遇上新鮮放送的滿滿香芒,還有一大球芒果冰淇淋及特製芒果醬,再來一大球鮮奶油,誰抵擋得了這誘惑?酸甜又濃郁的創意土司,讓曾經延燒的蜜糖土司也不禁讓位三分,成為人人心中今夏必吃的芒果甜點!
芒果騷莎蜜糖鬆餅/170$
中午12點後供應的鬆餅,其中最吸睛的自屬有「金黃誘惑」(不才的我自己取的)之稱的這款芒果鬆餅,芒果一樣毫不手軟的灑,光看就垂涎三尺。烤得外酥內軟的蛋糕口感鬆餅,本身加一點芒果醬就很誘人,更何況加上新鮮芒果和芒果冰淇淋,鮮滑酥軟的滋味口感全囊括,如此好吃教人不點都覺得對不起自己呀!

私房青醬佐歐姆蛋厚切吐司/100$
啥米?這麼大盤才100$?!看著價目表時我心裡暗想:會不會太便宜了呀?

鮮奶土司內抹上厚厚一層羅勒青醬,夾入滑嫩無比的新鮮歐姆蛋、生菜、蕃茄、小黃瓜,還有黃澄澄的起司,大口咬下,盡是鮮香和滿足,再搭配特製、店內也有賣的大把素食「海洋洋芋片」,超值划算的抗漲美食就在這裡了,你說是不是?

此外,老闆娘聽有吃過的記者說德式白腸的味道和口感很棒,特別為我們切了一盤不單賣、只附在創意土司中的白腸讓我們品嚐。這種運用白腸衣灌的德式香腸,皮脆肉彈且肉香濃郁,恰到好處的鹹度,不沾醬單吃就很美味!

最後特別為大家介紹上午7~11:45才供應的這款「脆皮法國麵包」,一樣經過五道發酵程序但作法不同的這款麵包,別看他外表沒什麼特別,裡頭可是大有玄機。稍微烤一下,捏下去立即會聽到清脆繃開的聲音,薄薄的一層脆皮,裹著無限綿軟的麵包組織,越嚼越香,口感更是好得令人詫異驚奇。

雖然不能單獨購買,可是像我這麼愛吃「上質麵包」的人都想團購,怎麼辦怎麼辦?

一塊土司也能玩出新創意,誰說輕食無法讓人留下深刻印象?
好吃到令人崩潰、連鯊魚都想咬的美味土司,保證吃完會想抓著老闆哀求:「拜託,快來我家附近也開一間吧!」(就是我)哈哈!
2012-06-14
推薦菜