2K
草莓季開跑囉~現在許多店家開始打起了草莓季,甜點越做越美,越做越浮誇,像Overture序曲最近新推出的草莓盤飾蛋糕,不僅擺盤超美,草莓更是多到一個不行,根本美到讓人吃不下去嘛Overture序曲太原店位在太原路的巷弄中,靠近進化北路,隱身在寧靜的住宅區,由老宅改建而成的純白色建築聖誕節快到了,聖誕小熊又出現在小庭院中迎接大家了這邊是一樓的座位區,座位數不多,主要座位區在二樓,記得之前是自己找座位,現在好像變成店家安排的樣子,如果你有特別想要坐哪邊可以事先跟店家說唷捕捉到一隻超大的貴賓狗,站起來應該有比糖糖高點餐區及甜點櫃在一樓,這天來甜點還蠻齊全的,除了甜點櫃外還有內用限定的4吋小戚風、戚風杯及草莓盤飾蛋糕糖糖最愛這一區,因為採光最好,拍起來最美上次來嚐過序曲的4吋戚風小蛋糕還不錯,這次主要來嚐嚐最近新推出的草莓系列甜點,太原店內用限定的草莓盤飾蛋糕及草莓戚風蛋糕杯草莓盤飾蛋糕 180元這草莓盤飾蛋糕一上桌真的吸睛全場,不只擺盤美,草莓的份量也太多了吧,這時候就是相機先食了,大家拿出手機、相機開始拍不停,根本沒人下的了手嘛草莓顆顆飽滿,size算大顆,不是小小顆的那種,圍繞著整個盤子

聖誕節快到了,聖誕小熊又出現在小庭院中迎接大家了

捕捉到一隻超大的貴賓狗,站起來應該有比糖糖高

糖糖最愛這一區,因為採光最好,拍起來最美

草莓盤飾蛋糕 180元

草莓顆顆飽滿,size算大顆,不是小小顆的那種,圍繞著整個盤子,口感偏酸,可能還不是很甜的時候

裡頭搭配的蛋糕會不定期更換,糖糖這次來搭配的是乳酪蛋糕,旁邊還有附上一小盅的草莓醬

乳酪蛋糕還不錯吃,吃起來冰冰的,口感很紮實,不會很甜膩,上頭頂著一球香草冰淇淋,雖然很美,建議拍照不要拍太久,不然冰淇淋會融化變成奶昔唷

抹茶草莓戚風蛋糕杯 190元

基底是抹茶戚風蛋糕,搭配新鮮草莓及藍莓,綿密鮮奶油交錯其中,看別人上面還有淋上一匙濃抹茶香緹,糖糖這個好像沒有..不知道是不是店員忘記了

雖然整體鮮奶油偏多,不過吃起來不會讓人覺得膩口,戚風蛋糕帶有淡淡的抹茶香,搭配大顆草莓及藍莓,增添酸甜滋味

這次推出的草莓盤飾蛋糕真的超美,想要品嘗的朋友記得來太原店,內用限定,另一款草莓戚風蛋糕杯除了抹茶外,還有原味及巧克力唷
2K
最近看到大家IG瘋狂發Overture序曲的小戚風,整個燒到糖糖,決定找一天衝了上次才說Overture序曲進駐審計新村,讓糖糖可以不用跑到北屯去  沒想倒Overture序曲這次推出了4吋小戚風蛋糕,只有太原店限定,想吃還是得跑北屯不過為了吃美食,這點路途才難不倒糖糖呢由整棟老宅下去改建而成的Overture序曲,純白色外觀,顯得特別明亮新這次來,庭院還多了一隻可愛的聖誕小熊可以拍拍糖糖再來迅速幫大家帶過Overture序曲的用餐環境,這邊是一樓,座為比較少一些有靠窗的座位,也有6人座的位子,多人來用餐也非常適合呢二樓的座位比較多,每個座位擺設都不一樣,兩人座到多人座都有 歐對了~Overture序曲的點餐方式,就是自己先找位子坐,再到一樓櫃檯點餐點餐時記得跟店家說你座位上的桌牌唷當日的甜點都在櫃檯的玻璃櫥窗裡頭,如果要點4吋的小戚風蛋糕的話直接跟店員說因為小戚風蛋糕是現點現做,所以等待時間會比較久一些,口味也是依當天為主飲品的部份在這邊,大家可以參考看看,Overture序曲沒有低消,也沒有時間限制無法訂位,也沒有做甜點預留唷糖糖這次是為了4吋小戚風蛋糕而來,所以玻璃櫃中的甜點就先

不過為了吃美食,這點路途才難不倒糖糖呢

這次來,庭院還多了一隻可愛的聖誕小熊可以拍拍

有靠窗的座位,也有6人座的位子,多人來用餐也非常適合呢

二樓的座位比較多,每個座位擺設都不一樣,兩人座到多人座都有

點餐時記得跟店家說你座位上的桌牌唷

無法訂位,也沒有做甜點預留唷

糖糖這次是為了4吋小戚風蛋糕而來,所以玻璃櫃中的甜點就先跳過,下次再來吃
今天Overture序曲提供的4吋小戚風蛋糕有兩種口味,抹茶跟茉莉的,糖糖各點了一個

抹茶草莓小戚風 280元

糖糖看大家發的照片份量看起來還好,感覺一個人吃的完(對4吋沒什麼概念的一個人..)

實體看其實還蠻大的,對於一個人還說,糖糖覺得兩個人吃會比較剛好,一個人會有點多
重點我們還是吃完午餐才去吃,想說當個飯後甜點,結果吃完兩人撐到一個不行啊

以抹茶戚風蛋糕為基底,夾層鮮奶油、卡士達醬及新鮮草莓切片
上頭淋上小山園抹茶淋醬,在擺上超大顆的新鮮草莓,畫面好美好可愛​

入口帶著濃濃的抹茶香,微微的苦澀,不帶甜膩感
Overture序曲的戚風蛋糕很綿密,吃起來帶淡淡的抹茶香,整體吃起來酸甜酸甜的

是說草莓整顆真的很大一顆,糖糖無法一口塞,還得分兩口慢慢吃
很新鮮也很多汁,不過單吃草莓會偏酸了些,搭著抹茶醬or戚風蛋糕吃風味最佳​

草莓茉莉小戚風 280元

另一款是草莓茉莉口味的小戚風,一樣有著滿滿的新鮮草莓,淋醬變成了粉白的草莓醬

糖糖忘了問草莓茉莉戚風蛋糕的基底是什麼了,不過吃起來有點像伯爵茶的味道
帶著淡淡的茶香,裡頭一樣搭配卡士達及新鮮草莓切片,這款吃起來比較偏草莓味

兩個口味的小戚風蛋糕都還不錯,糖糖還蠻喜歡的
兩款都不會很甜膩,戚風蛋糕很軟綿,草莓量也給的很多,建議兩個人吃剛剛好

因為每日限量,又加上不能事先預訂,想吃的朋友們建議早一點來唷
2K
又是一間深藏在糖糖口袋裡超久的甜點店,糖糖終於來朝聖啦 就是這間位在北屯區太原路上的Overture序曲,之前序曲的舊店是在住宅內於今年年中遷新址,新店以老宅下去重新改建,空間變寬敞,座位數也變多了​ Overture序曲是一整棟的老宅下去改建,純白色的外觀,讓整間店看起來新穎明亮如果沒跟糖糖說這是一間甜點店,糖糖還以為是某人家的豪宅呢​走進序曲,沒有服務人員幫你帶位,要先自己先去找位子,然後拿了桌牌後再去櫃檯點餐這裡是一樓,座位數比較少一些,不過空間還蠻寬敞的一旁牆面上還有倒掛美美的乾燥花,在這裡拍照也超美的往二樓走去會先看到茶水及紙巾,採自行取用二樓右轉進去的位子,有一桌六人桌的座位及靠窗的座位區,喜歡採光明亮可以做這邊另一邊的座位比較多一些帶日式風格,每個座位區都有個小小的主題​ 座位的桌面上都有個桌牌,就是拿這個桌牌下去點餐就可以囉記得點完餐不要隨意亂換位子,因為店家是認當初桌牌上的"國字"送餐唷​ 糖糖這天來甜點還算齊全,想吃的都在,糖糖就一口氣點了三個手作吐司糖糖就沒這麼幸運了,聽說中午就被搶光光了,只剩下鮮奶吐司了糖糖好想要吃這款芋頭鹹蛋黃吐司阿,只好等下次了序曲除了甜點

又是一間深藏在糖糖口袋裡超久的甜點店,糖糖終於來朝聖啦

如果沒跟糖糖說這是一間甜點店,糖糖還以為是某人家的豪宅呢​

這裡是一樓,座位數比較少一些,不過空間還蠻寬敞的

一旁牆面上還有倒掛美美的乾燥花,在這裡拍照也超美的

往二樓走去會先看到茶水及紙巾,採自行取用

座位的桌面上都有個桌牌,就是拿這個桌牌下去點餐就可以囉

糖糖這天來甜點還算齊全,想吃的都在,糖糖就一口氣點了三個

糖糖好想要吃這款芋頭鹹蛋黃吐司阿,只好等下次了

序曲除了甜點外,還有各式各樣的飲品可以做選擇

這三個就是糖糖今天挑選的甜點,有甜塔、生起司及重乳酪,三種款式的口感都大不相同

鐵觀音白葡萄重乳酪 145元

上頭有著白葡萄切片,底下重乳酪好像oreo,黑黑一點一點的其實是茶葉不是碎巧克力

這款鐵觀音白葡萄重乳酪茶香濃厚,口感超綿,乳酪味真的重,搭配脆口香甜的白葡萄
好吃~喜歡重乳酪的朋友糖糖超推這款,你一定要試試看

黑醋栗抹茶生起司 130元

在綠油油的抹茶生起司上頭裹上一層黑醋栗果醬,底下搭配酥脆塔皮

入口茶香濃郁,不時還會蹦出黑醋栗的酸甜滋味
糖糖覺得這款抹茶生起司吃起來比較像焙茶的味道,口感很綿密,而且不會很不甜膩

脆果可可塔 125元

這款脆果可可塔是採用80%-45%的巧克力下去製作,裡頭搭配"夏威夷果仁"
聽到店員一說完"夏威夷果仁"這五個字,還沒有等店家介紹完,糖糖立馬就選他了

脆果可可塔吃起來帶著濃郁的巧克力香氣,苦甜滋味不會讓人覺得甜膩
塔皮酥脆,裡頭夾的夏威夷果仁是大顆的,不是小碎粒那種,而且還不少,層次相當豐富

這款糖糖好喜歡,推薦給喜歡吃巧克力塔的朋友們

甜點糖糖還蠻喜歡的,甜度都不會做的太甜,價位也還OK
用餐環境也很棒,推薦給大家​

下次糖糖再來嚐看看序曲的手作吐司,希望下次有機會搶到​
開心的時候、傷心的時候、委屈難受的時候、工作不順的時候,該怎麼重振精神呢?凱倫喜歡來個甜甜的小糕點,沉澱心情重新再來這天其實是在看完牙醫後拜訪的牙齒得根管治療,在醫院處理時多少也是會有些疼痛雖然行前先吃了顆止痛藥,但你也知道,心靈受了點小小創傷 ((笑~~~而且醫生有交待,不能吃太硬的東西,所以就來吃甜點 (是這樣理解的嗎?)一樓用餐區拍燈控的最愛對面的九重葛長得真好,窗外的景色實在是清幽 櫃檯其實不好意思直接拍正在工作的地方序曲菜單用餐須知低消一品項,倒是沒有強制要甜點類或是飲品老闆人很不錯,點餐時會告知你的座位但是老闆說,人不多的話,可以換座位 (要告知一下,免得送錯餐)因為有的位置會比較熱一點~~~而且是我還沒拿相機出來前說的,所以大加分!!!二樓每個座位區桌椅都不太一樣序曲其實算是老宅吧~~~來張復古色處理其實在序曲老店(洗衣店)那時有去過一次(在凱倫舊家附近),只是沒有寫文後來,序曲就紅了,接著就移店又開了審計新村的二店古老的製冰機序曲的特色之一,座位區是以單字為區別挺羨慕隔壁桌的女孩 以前也有閒時可以揹著筆電四處跑邊喝咖啡邊敲文現在要寫文得看2娃肯不肯睡否則碰不到筆電xxx

凱倫喜歡來個甜甜的小糕點,沉澱心情重新再來

這天其實是在看完牙醫後拜訪的

牙齒得根管治療,在醫院處理時多少也是會有些疼痛

一樓用餐區

拍燈控的最愛

對面的九重葛長得真好,窗外的景色實在是清幽

櫃檯

其實不好意思直接拍正在工作的地方

序曲菜單

用餐須知

低消一品項,倒是沒有強制要甜點類或是飲品

老闆人很不錯,點餐時會告知你的座位

因為有的位置會比較熱一點~~~

而且是我還沒拿相機出來前說的,所以大加分!!!

二樓

每個座位區桌椅都不太一樣

序曲其實算是老宅吧~~~來張復古色處理

後來,序曲就紅了,接著就移店又開了審計新村的二店

古老的製冰機

序曲的特色之一,座位區是以單字為區別

挺羨慕隔壁桌的女孩

以前也有閒時可以揹著筆電四處跑

邊喝咖啡邊敲文

現在要寫文得看2娃肯不肯睡

否則碰不到筆電xxxd

我們總是羨慕著對方的生活,因為我們只看到對方光鮮亮麗的一面~~~

草苺塔 125

草莓帶酸,底下有不甜膩的卡士達醬

上頭有灑草莓果醬,餅皮挺香的,整體吃起來滋味豐富

冰拿鐵 140

為了拍照我幾乎等冰塊都化掉了才喝這杯冰拿鐵

所以味道已經變淡了,原本的味道應該還不錯吧~~~

份量不算小杯便是了

抹茶千層 175

剛剛說為了拍照,其實不太中肯,實際是為了等這抹茶千層

點餐時沒有看到它的身影,詢問要等十分鐘

但是在牙齒治療時,凱倫心裡心心念念的身影是它啊~~~

所以我決定要等它,但是,它有超過十分鐘才上來xxxd

價格看似高了些,但是序曲是使用小山園抹茶,成本也不便宜,這個價位嚴格不算高

帶點苦澀,味道有抹,但吃下去是很舒服的抹

(這是什麼鬼形容?) 還蠻值得來吃一回,說真的會想再訪

後來發現蠻多人來外帶耶

而且生意不錯,未開店,門口就有人在等了(還排在凱倫前面呢~~~)

除了土司其他沒辦法預約,賣完就沒了,假日生意很不錯

另外,序曲算是比較漫活的店,這天等到12:05才開店

台中 我的大學回憶.美好都在這裡Overture序曲 我品嘗過3次.從創始店無裝潢>宅配吐司>老宅新樣貌步調慢慢的.翻新的老宅.乾爽的空氣與溫暖的日光Overture序曲 就在這裡老宅的地板.現代的垂吊燈泡.雪白的牆面.古早木質桌椅一些乾燥花.日式的舊時代木櫃BABE很喜歡這片木頭特約店掛牌日本製粉 鶴屋商店不想上班.只想放鬆.時間靜止了Overture序曲 在台中已經是家喻戶曉的好吃甜點店非常特別的餐點牌點餐完結帳後.就會拿到這一個令牌"心"找回最初衷的單純品嘗美味的"心"每日限量甜品價格落在90-150間相較於台中其他家甜點店.Overture序曲 不算太超過蛋糕櫃裡的甜點看來相當可口 主要的用餐區在2樓老宅X日式X藝術的斑駁感無論是一個人還是2.3位好友.都可以自成一格用自成一格這個成語讓我覺得BABE好有深度XDDD現代與過去的拼湊.Overture序曲 以衝突感創造無違和感這麼一個風和日麗的下午.上班.有點浪費生命選了一個看的到綠地的窗邊座位開啟今天的驚艷甜點之旅沏上一壺好茶.茶香回甘.我愛上這裡的質感器皿品茗同時享受享受寧靜京都抹茶戚風蛋糕X雙莓塔兩個不同口

台中 我的大學回憶.美好都在這裡

日本製粉 鶴屋商店

不想上班.只想放鬆.時間靜止了

Overture序曲 在台中已經是家喻戶曉的好吃甜點店

非常特別的餐點牌
點餐完結帳後.就會拿到這一個令牌"心"
找回最初衷的單純品嘗美味的"心"

每日限量甜品

三種起司與芋泥吐司
吃過Overture序曲 吐司的朋友回購率蠻高的
因為用料很OVER.藏不住的爆餡

就算不愛吃芋頭的我~都忍不住對芋泥吐司讚不絕口

Overture序曲感受不出吐司皮(沒有硬硬乾乾的那層)
用料都很真材實料.真正的芋頭泥.些許沒有搗碎的芋頭筷
沒有加工的甜膩.搭配上綿密的吐司

Overture序曲 吐司都很重.我是用很重來形容

常溫保存.到隔天還是很濕潤好吃.不用烤吃得出吐司纖維
烤過更香.厚厚切片更過癮

不手軟的三種起司.起司控完全失控

烤過的三種起司~超級邪惡
當天吃可以不用烤.隔天加熱.那種滿足感非常奢侈
意外的三種起司並沒有很鹹.半融化的起司與整顆的軟起司組合起來
還是頗有層次感的起司吐司

兩款吐司都好吃.而且是會吃的很飽的類型
宅配台中隱藏版美味吐司 『Overture序曲』就是愛爆"料"與"沉"重感
如果你跟BABE同樣是吐司控.Overture序曲 你會愛慘慘

美好的下午.從
美好的下午從Overture序曲 開始

難以言喻的美味京都抹茶蛋糕.細膩的雙莓塔
別忘了外帶手工限量吐司.沉甸甸超滿足
同步刊登
超好吃的店非排隊不可,還不錯的多半得等上一時半刻,普普通通的地方若是餐點上相也得認命站著等候,更別說週末假日,想找個有點質感的地方和老朋友緒舊,曾幾何時變得如此困難。這次算運氣不錯嗎?台中人氣咖啡下午茶店Overture序曲排不到一個小時剛好拿下最後一張公共大桌,和陌生人共享用餐區塊不打緊,要是錯過最後這幾個內用座位,該不會又得重新上演CJSJ的排隊地獄?也總算找到機會和十年老友碰面,再不碰面,以友人變胖的速度怕以後在街上遇到會認不出是誰啊,而且Overture的乳酪蛋糕還真香濃好吃,也算是為這次短短的台中行劃下一個甜美的句點。台中的餐飲店就是大器,整棟老宅都是Overture的地盤,剛到時還暗自竊喜,外頭都沒人排隊,嘿嘿,這次總算可以免去罰站的辛勞。果然是痴人說夢話,店家下午1:30開始營業,我們大概1:40抵達,原本一長排在外頭痴痴等候的客人只是換個場地,改到一樓及小庭院等候。湊上前查看,還好,一樓的大桌和窗臺都還空著 -1、2、3...一直到數到十幾號,前頭還排了這麼多人,怎麼辦? 要跟它拚了嗎? 就賭一把吧,拜託千萬不要剛好到我就客滿。隊伍移動的速度相當緩慢,才發現其實都是被擋
超好吃的店非排隊不可,還不錯的多半得等上一時半刻,

想找個有點質感的地方和老朋友緒舊,曾幾何時變得如此困難。

這次算運氣不錯嗎?

和陌生人共享用餐區塊不打緊,

也總算找到機會和十年老友碰面,

再不碰面,以友人變胖的速度怕以後在街上遇到會認不出是誰啊,

而且Overture的乳酪蛋糕還真香濃好吃,

也算是為這次短短的台中行劃下一個甜美的句點。

台中的餐飲店就是大器,整棟老宅都是Overture的地盤,

剛到時還暗自竊喜,外頭都沒人排隊,

嘿嘿,這次總算可以免去罰站的辛勞。

果然是痴人說夢話,

店家下午1:30開始營業,我們大概1:40抵達,

湊上前查看,

還好,一樓的大桌和窗臺都還空著 -

1、2、3...一直到數到十幾號,前頭還排了這麼多人,

隊伍移動的速度相當緩慢,

才發現其實都是被擋在一樓櫃檯,

得先乖乖排隊,一直到櫃檯時才知道內用到底還有沒有位置,

當然說不定也可以穿過十幾位站在前頭的客人直接先問裡頭的服務生,

不過哪好意思啊,

只好乖乖地等、痴痴地等。

輪到我們時剛好二樓座位客滿,剩一樓大桌和窗檯,

Ok,當然ok,只要不要再等上一輪什麼都好。

櫃檯小姐相當客氣,

每款糕點都仔細地介紹一遍,也難怪消耗客人的速度這麼慢,

不過看她笑咪咪的,又得不厭其煩一直重複同樣的訊息,

原本煩燥的心情倒也消失殆盡。

就座後飲料也是等了好一陣子才上桌,而且一次只上一個人的飲品,

就利用這嘴巴不用進食的空檔趕快和友人更新近況,

快說,究竟怎麼回事,是什麼樣的好日子造就幾如此海闊天空的自在身型!?

冰紅茶拿鐵 -

冰紅玉紅茶 -

現場還有吐司可供外帶,似乎是人氣商品,

難得理智勝過慾望,知道這攤結束後還得在外奔波,帶著吐司麻煩,

乖乖挑了四款糕點,為了避免甜膩,喝杯輕爽無糖的紅茶來中和一下。

輕乳酪阿薩姆紅茶萬丹紅豆蛋糕 -

以茶入味的乳酪蛋糕不稀奇,但較常看到的組合使用的是伯爵茶,

萬丹紅豆倒是一絕,說什麼也得點來試試。

最先嚐到是輕柔的茶葉香,隨著乳脂在口中化散,

再挖一口,細細的顆粒感並非來自底下的塔皮,

啊,原來是摻雜在紅豆間的糖粒,有種古早味的調調,是會讓人暖心的組合,

茶香、乳脂、豆香,全部輕飄飄地劃過口中,似乎也隱隱約約流入鼻腔,

當初選擇簡單的茶飲就對了,如此細緻的香氣得以完全發揮展露無遺。

雙莓塔 -

不差,但也找不到和其它店家有明顯區隔之處,

上頭的藍莓很給力就是了,大粒飽滿。

檸檬塔 -

重乳酪焙茶蛋糕 -

和塔類相比,當天點的兩款乳酪蛋糕真的很棒,

是那種吃下一口會讓人驚呼連連的美味,至少我就忍不住讚嘆好幾聲,

特別是濃郁的重乳酪焙茶蛋糕,可說是乳酪蛋糕界的高大鮮乳,

濃醇之餘還有香氣較重的焙茶,平衡了可能會產生的膩感,

不過我對這重乳酪的滋味可是一點抱怨也沒有,越濃越深得我心,

也好在店家先送上輕乳酪蛋糕,不然那淡雅的香氣絕對會被重乳酪大力踩下去。

臨走前去二樓晃了一下 -

雖然從抵達開始等候的客人就從不間斷,

不過看來大部份都被卡在一樓櫃檯,

有好有壞,已經就定位的可以避免被進進出出的人群打擾,

只是苦了豔陽天下排排站的客人,

還好這乳酪蛋糕值得,也還好見到老友一面。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:70%

Overture 序曲 - 太原店

北屯區太原路三段150巷8弄17號

(04) 2233-8299

推薦菜
  • 重乳酪焙茶蛋糕
同步刊登
覺得我們真的很誇張,第一次造訪序曲覺得太喜歡了竟然過沒幾間就又來了一次XD所以我說真的很喜歡阿!真的沒有再跟妳們開玩笑!!這間在更早以前就有跟朋友提過是個凡講到序曲沒一個不好評的狀況 (那時只覺得很誇張究竟是有多優秀)接下來就跟著Joy的腳步來走跳一下序曲一起來瞧瞧他的廬山真面目! [ 走 跳 環 境 ] 序曲鬧中取靜了它的容身之處,在一片民宅當中米白色的序曲散法出淡淡的恬雅氣息讓它就算沒有明顯的大招牌宣告它的存在你依舊會知道妳已抵達序曲序曲的大大庭院裡則飄散著一種日式禪味細石留白而穿插一點綠意即使很簡單很樸素,也成了一幅很令人舒服的畫面 而序曲室內則有兩樓的用餐空間,全部所能容納的客數不多 (目測不超過30人)在不提供電話預約的狀況下,一切就只能仰賴緣份催化你與甜點的戀曲囉兩次的造訪經驗下讓我覺得序曲除了甜點很令人心花怒放之外它的空間也很能讓人放鬆呢這麼大的空間有意的話肯定適可以容納更多人的吧!但卻將這樣的額度釋放給了來這裡享受一瓢愜意或和好友擁有一場掏心掏肺的客人寬敞的空間和視覺畫面真的會讓整個人鬆掉耶 >////<一走進去序曲可以看見一片的美麗花牆是一定要在這裡

所以我說真的很喜歡阿!真的沒有再跟妳們開玩笑!!

這間在更早以前就有跟朋友提過

接下來就跟著Joy的腳步來走跳一下序曲

一起來瞧瞧他的廬山真面目!

[ 走 跳 環 境 ]

讓它就算沒有明顯的大招牌宣告它的存在

你依舊會知道妳已抵達序曲
序曲的大大庭院裡則飄散著一種日式禪味

細石留白而穿插一點綠意

即使很簡單很樸素,也成了一幅很令人舒服的畫面

兩次的造訪經驗下讓我覺得序曲除了甜點很令人心花怒放之外

它的空間也很能讓人放鬆呢

這麼大的空間有意的話肯定適可以容納更多人的吧!

寬敞的空間和視覺畫面真的會讓整個人鬆掉耶 >////<
一走進去序曲可以看見一片的美麗花牆

是一定要在這裡拍下一張到此一遊的阿!
而在一樓也是吧台的所在,你需要到這裡點餐

如果你很猶豫妳的選擇的話店員也會貼心的為妳解惑或推薦喔!
(p.s 可愛的店員__牡丹女孩竟然是我的小粉絲耶 >/////< 一個意外相見歡的感覺真是令我又驚又喜阿阿阿阿阿)
接下來帶大家來看看序曲二樓空間囉

身為老屋餐廳的在建築上也保留了老屋的骨架和味道

並且保留了他房間的格局

一大一小的房間中不變的是也都充斥著日系那樣簡約的風格
大房間裡的空間規畫真的非常寬敞!

保留下來的部分磚牆竟成為了猶如藝術品般的存在
序曲裡,必須小心你的拍照熱血會被大肆點燃

除了甜點本身超好拍之外,在環境裡也有好多美好小細節值得讓你細細咀嚼
小房間的部分雖然沒有大房間那樣的寬敞,但自成一個包廂的感覺我覺得也很棒呢

值得一提的是,它每個座位上都有放置一個中文字木牌

在點餐的時候你可以帶著你的木牌去點餐

那這樣店員就會知道你的座位了!

真的是比起用數字標記座位區,更來得有雅興阿!
[ 來 用 餐 吧 ]
接下來的甜點是綜合我的兩次造訪經驗喔!

第二是造訪的時候序曲剛好改過了菜單,所以也多了一些新選擇!!

序曲的甜點和飲料價格差不多都是一百多塊的價格

據說起初是因為它的吐司而聞名

每日的吐絲口味都會公告在臉書喔,所以有興趣的寶貝們可以去follow一下它的臉書!

而它每天會提供的甜點口味也不一樣!

就讓大家看看我們的選擇囉!搞不好我們擁有一樣的默契和運氣可以品嘗到同一款甜點呢!
第一次造訪的時候品嘗了這個伯爵烤肉桂蘋果乳酪

真的是讓我心花怒放到不行

每一口都可以感受到濃郁卻不張狂的伯爵香氣在鼻腔匯聚 (喔~好喜歡伯爵茶的香味!)

還可以品嘗到烤肉桂蘋果的果肉!

乳酪的香氣則比較含蓄,這一點也是挺合我意的!

如果你跟我一樣抗拒太過強烈的乳酪的話

我必須跟妳說這個是一個很溫柔的乳酪!

而他表層又點綴了餅乾穴穴兒來增添口感
順便給大家看一下它的茶具!

是一個貨真價實的茶壺耶!好可愛
朋友點的京都抹茶塔讓我這個對抹茶沒有特殊情懷的人也投入了它的溫柔鄉

也是很溫柔的滋味

(哈哈我就是很抗拒太過強烈的東西XD)

比起色彩刺激的風格,它們家的甜點更像是一幅會讓你想要久佇立於前去細細品味的小品
我第二次造訪則點了這個香蕉巧克力塔

通常看到這個塔的外貌變會讓人猜想鄉大概就是做一個表面的裝飾吧

殊不知它連整個塔裡面都可以享用到數量可觀的香蕉果肉

偏甜的香蕉搭配略苦的巧克力調和成一種穠纖合度的滋味!
接下來這個抹茶拿鐵是新菜單的選擇!

會點這個飲品其實是因為看到店員在收桌子的時候竟然有燒杯!

感覺很帥,我就點了XD

它上桌時會將抹茶和牛奶分開,再讓你自己去調和成妳喜歡的濃度

不過以我自己來說還是以趣味性取勝了XD
[ 整 體 來 說 ]

序曲是一間舌頭刁鑽的友人覺得喜歡

吃什麼都好吃的我也好中意的一間甜點店喔!

老實說我自己是滿不買帳網路上的推薦,所以我自己會分享的店都是憑藉著心情和緣份去巧遇的XD

序曲真讓我覺得名不虛傳呢!

跟大家分享囉 ^_^

[ U JOY的心中評分 ]美食是個人感受和行為喔!

Overture 序曲

(沒有星:喔我恨透你了。★:還有"很大"的進步空間。

★★: 請在改進唷。★★★: 普普,沒有太強烈的感覺。

★★★★:我喜歡!。★★★★★:你棒棒!!!!!!!)

菜色美味★★★★★

服務品質★★★★☆

環境氣氛★★★☆☆

消費價值★★★★☆
2016-07-20 100 瀏覽
overture的甜點價錢都很平價,味道卻和價錢完全不成比例,真的很好吃!百香檸檬塔,最喜歡的就是他的塔皮,非常的酥脆,而內餡是屬於流體性的檸檬醬料,酸度蠻剛好的,稍偏酸一點點,又帶有百香果的味道,真的非常好吃