找一天到台中偷閒,第一站與朋友約吃brunch。(台中的空氣真好!! =v=)雖然在台中待了4年,還是有很多店還放在口袋沒試過呀!!!想吃的太多,最後選了這家夠特別的Juggler Cafe。其實在這家店剛開幕時我就有注意它,當時許多台中大咖blogger都已經踩過店紛紛端上分享文,我還在電腦前看熱鬧沒有動身orz...為什麼說這家咖啡廳"特別"?相信你看過他的菜單或餐點之後,也會有相同的想法。店的外觀是復古懷舊風格,有點雅痞! 發現了嗎?手把是你我家裡都有的水管,有趣吧~ 店內位置不多,只有一樓。而且不能訂位,只能現場候位。齁~都不知道在電話另一頭聽到店員這樣說是多麼晴天霹靂(跌坐在地)其實是很怕吃不到=..=很幸運地,這天人剛好比較少,剛到就有位置了 Yes!! 工作臺是用紅磚頭圍起來的一塊小區域,毫不加修飾,原汁原味的感覺反而很有個性。 蛋糕沒有詢問分別是什麼口味,不過看上去很美味。 客人帶來的臘腸,敲~~~可愛!! 有與眾不同的裝潢當然要有襯得起裝潢的家具囉!這桌子是古早裁縫車的模樣,只是沒有紡錘,也不會有巫婆要用紡錘針搓你手指。 通往二樓的樓梯,但是咖啡店只有一樓。 入

雖然在台中待了4年,還是有很多店還放在口袋沒試過呀!!!

想吃的太多,最後選了這家夠特別的Juggler Cafe。

其實在這家店剛開幕時我就有注意它,

為什麼說這家咖啡廳"特別"?

相信你看過他的菜單或餐點之後,也會有相同的想法。

店的外觀是復古懷舊風格,有點雅痞!

發現了嗎?

手把是你我家裡都有的水管,有趣吧~

店內位置不多,只有一樓。

而且不能訂位,只能現場候位。

其實是很怕吃不到=..=

很幸運地,這天人剛好比較少,剛到就有位置了 Yes!!

工作臺是用紅磚頭圍起來的一塊小區域,

毫不加修飾,原汁原味的感覺反而很有個性。

蛋糕

沒有詢問分別是什麼口味,不過看上去很美味。

客人帶來的臘腸,敲~~~可愛!!

有與眾不同的裝潢當然要有襯得起裝潢的家具囉!

通往二樓的樓梯,但是咖啡店只有一樓。

入座後,店員先上水;

這樣的氣氛,是不是有點在小酒館的fu?

服務也非常貼心,幫我們解說菜單時,還有iphone秀,同步看料理實品圖!

讓客人不用瞎子摸象,抱著賭一把的心情點餐。

不過,這樣的呈現也是很必要啦~

因為他們料理取名太有特色,以至於沒有照片其實不太能想像是什麼XD

MENU

台中我肥來啦早午餐:

熱拿鐵、比利時巧克力、史朵兒諾曼、瑞可達起司的水果饗宴與酸麵包

豐富吧A___A

【熱拿鐵(小)】$100

對這杯拿鐵沒有過多的印象,就是有維持在水準、順口~

拉花和杯具的呈現還滿搭的,看起來很細緻。

比利時巧克力】$140

朋友點的飲料,說是好喝囉~

不得不說,上面的可可粉灑得很可口,我坐在對面是有被誘惑到......

【史朵兒諾曼】$180

內含:酸麵包、生菜、番茄、酪梨、蛋

這道是店員推薦第一次來的客人可以點的特色餐點 !

分量很大,最特別的是它有加上酪梨,而酪梨的味道反而襯托出這道料理的清爽,很妙!!

生菜很多,搭配底下的酸麵包吃起來超舒服也很健康。

只是技術要很好,朋友吃得很狼狽XD

上面的蛋是有機的半熟蛋,製作技術很好,一劃開,深黃色的蛋液馬上竄流下來。

我敢吃生蛋黃,嚐了一口,沒有腥味,是新鮮雞蛋的自然風味,不錯!

【瑞可達起司的水果饗宴與酸麵包】$150

內含:酸麵包、蘋果、奇異果、芒果、葡萄乾、葵花子、蜂蜜、起司抹醬

這種東西一看就是我點的,名字之長,打字手指還差點抽筋...最後再check3次確認沒打錯字。

這道餐真的 非 常 奧 妙!!

它是甜食

首先,酸麵包本身就很香,是慢慢嚼會自然散出的澱粉香氣。

(不過酸麵包的製作方式我不清楚,有興趣可以問店家)

雖麵包上面塗的是起司醬(?) 這味道是整道料理的眼睛!!畫龍點睛的意思

很難去闡述這起司醬,有種卡士達醬的感覺,但是沒那麼膩,甜甜的,味道上也比較醇厚,再搭上上頭淋的蜂蜜,有起化學作用!

水果也給得很大方,切丁切得大,咬起來有感,也將兩片麵包鋪得滿滿的。

我超愛這道料理,雖然我這天是當早午餐吃,若是當下午茶應該也很幸福。

它會勾人!

店內若人比較多時會限制用餐時間,

但就如前文說,今天人少,店員也沒有趕我們起身。

Juggler Cafe都是單點式,沒有套餐;

如果朋友一起來,不妨可以點不同的餐點一起share,他們的份量不算小。

台中咖啡文化是聞名的,咖啡店林立的現在,要能突出展現特色其實沒那麼容易;

今天選了一間真的cool的店,尤其是餐點太難忘!!

改天再回台中玩玩一定要去試其他料理^o^
2016-06-24 46 瀏覽
這一篇全部jpg直出,不是雷店而是XM1的表現太好,有九成的照片凱倫都很喜歡^^就在之前寫過的蕙蓀咖啡往SOGO的小巷子裡有一家小咖啡館JUGGLER CAFE偶爾經過,從外觀看感覺是挺有FU的咖啡館這天的照片很滿意光線可是說是佔了非常多的分數而Fuji的色彩真的很漂亮直出讓大家看看XM1的表現!!!門把帶點重金屬風,好有fu喔~JUGGLER CAFE其實不大拜訪的這天裡頭幾乎坐滿了人,趁空檔拍的室內照後來一直沒有機會再拍廚房和吧台也很迷你 感覺超厲害的咖啡機這家店的氛圍還挺適合微醺工業風加紅磚瓦和帶點微鏽的椅子JUGGLER CAFE的風格很強烈光影menu店員還有拿出大螢幕的手機滑餐點的照片給我看不過,手機是可以近拍的,比例不準啊!!!由於店內不大有用餐時間限制100分鐘原味拿鐵 大杯 140凱倫也不知道為何點了大杯的咖啡?大概是覺得那咖啡機很厲害咖啡應該不錯喝~拉花好美,看顏色就知道夠濃好喝啊!!! 然後送上餐點卡爾貝爾起司烤蛋 160吼~凱倫被照片騙了啦~實物怎麼這麼小??? 還有附沙拉和酸麵包沙拉的生菜還滿新鮮的不過已經忘了沾醬是啥了>"<烤蛋實際不大啊~

這一篇全部jpg直出,不是雷店

而是XM1的表現太好,有九成的照片凱倫都很喜歡^^
就在之前寫過的蕙蓀咖啡往SOGO的小巷子裡

有一家小咖啡館JUGGLER CAFE

偶爾經過,從外觀看感覺是挺有FU的咖啡館
這天的照片很滿意

光線可是說是佔了非常多的分數

而Fuji的色彩真的很漂亮

直出讓大家看看XM1的表現!!!
門把帶點重金屬風,好有fu喔~
JUGGLER CAFE其實不大

拜訪的這天裡頭幾乎坐滿了人,趁空檔拍的室內照

後來一直沒有機會再拍

JUGGLER CAFE的風格很強烈
光影
menu

店員還有拿出大螢幕的手機滑餐點的照片給我看

不過,手機是可以近拍的,比例不準啊!!!

由於店內不大

有用餐時間限制100分鐘
原味拿鐵 大杯 140

凱倫也不知道為何點了大杯的咖啡?

大概是覺得那咖啡機很厲害咖啡應該不錯喝~
拉花好美,看顏色就知道夠濃

好喝啊!!!
然後送上餐點

卡爾貝爾起司烤蛋 160

吼~凱倫被照片騙了啦~實物怎麼這麼小???

還有附沙拉和酸麵包
沙拉的生菜還滿新鮮的

不過已經忘了沾醬是啥了>"<
烤蛋實際不大啊~
加了起士下去烤,蛋味有了起士的加持很香~
酸麵包

就這樣吃有點單調耶~

很想再來個湯可以配

難道這是我點大杯咖啡的緣故?

整個吃下來小鳥胃的凱倫沒有吃飽

另外小家子氣的感覺有點小貴xxxxd

還是看看XM1的表現

呵呵~~~真的是滿意的不得了!!!

I LOVE FUJI COLOR!!!!!

同步刊登
小女子我終於來造訪這間很異國的早午餐店囉!這間店Joy觀望很久了!也一直在網路上看到很多他很不同於一般早午餐、貌似更加道地的早午餐餐點!很誘人呀!!但是偏偏以前造訪又都偏偏店休然後就很氣人呀!這次Joy帶著我家同事早午餐愛好者(其實應該都只是因為睡太晚所以早餐變早午餐)的阿姐來造訪看看囉!跟著我們游氏姊妹一起來走跳看看吧!Juggler位在廣三sogo旁的小巷子中走華美街的話,他就在靠中港路那一側(從中港路轉進來不出三分鐘就到囉!) 他的門面好像沒有顯眼突出的招牌@@ 所以我每次經過還是都會不小心找不到XD不過當你意識到他們前帶有點歐美風情的紅磚面貌,之後就怎麼也忘不掉了要走進Juggler,就得先經歷對他的門把產生一點小驚呼的洗禮喔~是水管耶! 他的一樓室內空間不大,約莫也只能容納二十人左右不過也因為它空間不深所以依靠一側陽光的撒落,就足以照亮整個室內空間這裡的用餐有時限的喔100分鐘,是你的額度即使用這樣的政策保障了他們的翻桌率但是到場時的我們還是差淪落沒位可坐的下場最後,已和人家併桌結束了這回合。Juggler的餐點通通都是單點的早午餐的價位為170~230元(以單點來說還真

小女子我終於來造訪這間很異國的早午餐店囉!
這間店Joy觀望很久了!

但是偏偏以前造訪又都偏偏店休然後就很氣人呀!

這次

跟著我們游氏姊妹一起來走跳看看吧!
Juggler位在廣三sogo旁的小巷子中

喔~是水管耶!

他的一樓室內空間不大,約莫也只能容納二十人左右

不過也因為它空間不深

所以依靠一側陽光的撒落,就足以照亮整個室內空間
這裡的用餐有時限的喔

100分鐘,是你的額度

即使用這樣的政策保障了他們的翻桌率

但是到場時的我們還是差淪落沒位可坐的下場

最後,已和人家併桌結束了這回合。
Juggler的餐點通通都是單點的

早午餐的價位為170~230元(以單點來說還真的不是很親民的價位ˊ_ˋ)

而飲品的價位則也是都要一百多塊

所以今天我跟我姊各點了一杯飲料和一個餐就在這裡消費了快要六百塊(昏)
一開始店員親切地為你上茶水

還會到你桌邊用手機show照片讓你更了解菜色的模樣

這招的確是沒在其他間餐廳見過XD

接下來就來看看我們今天點了些什麼餐點吧!
░風味穀物的優格早點░

(100元)
這道是屬於甜食類

因為我一早已經有吃過早餐了,怕再點個早午餐的話會吃部下所以只點一道的甜食

不過我們之後點的閒時上桌後才知道我根本是多虞了XD
這杯的份量跟水杯差不多

上頭的水果種類有葡萄乾、橘子、奇異果...

而水果和優格的分水嶺是以大量的麥片組成

而他的優格不會有嚇人的酸度,帶有微微的甜味

是滋味上穠纖合度的優格
雖然是一道吃起來健康度一百分的餐點

但是這個分量和這個價位....還是讓人小小的痛心了一下Q_Q
░綜合水果冰沙░

(150元)
感覺得出來它是由眾多元素所以組成的一杯冰沙

但是我只感覺得出來薄荷和蘋果.............(光速逃)

░煙燻鮭魚和瑞可達起司░

(230元)
這一份的內容包含兩片酸麵包+一顆班乃迪克蛋+一大片的煙燻鮭魚

上頭撒上了無數的香草作為點綴

讓煙燻鮭魚的橘和青草綠在互相對話著顏色的呼應
而酸麵包的酸是來自它發酵的味道

不過他上頭抹著質地細緻、香氣不會太過over的瑞可達起司

反而就品嘗不到那酸麵包傳說中的「酸」了

而酥麵包的表皮因為烘烤所以呈現類似法國吐司的堅韌

而裏頭的部分雖然沒有那麼頑強的抵抗咀嚼,但也是有相當的韌度

而蛋的部分,店員推薦我們把劃開

讓他的蛋黃盡情地流洩出來後再做享用
當蛋華張狂的流出之後便把表面原本的那一大片潔白染黃成近似煙燻鮭魚的那色澤

一大片煙燻鮭魚是兩片酸麵包共享的分量

一人一半,感情才不會散
░摩卡░

(100元)
上頭美麗的愛心拉花在我溪的一口之後瞬間變成了葉子的形狀

在咖啡的香氣中帶著淡淡的巧克力身影

就是摩卡的面貌了
在餐點的部分,Juggler的異國風情比起其他餐廳的餐點的確是更加濃郁了些

不過價錢也確實更高了點XD

如果花費這個價位是得到這般的餐點的話我會更願意花在可以久坐的地方啦 呵呵

U JOY跟大家分享囉
同步刊登
推薦的拿手菜有:拿鐵咖啡、皮可洛PiccoloLatte、史朵兒諾曼餐點 位在中港路上廣三SOGO旁邊的巷內巷弄內特別醒目的紅磚牆外觀 工業風的手把 古銅色仿舊繡繡的鐵椅外頭可吸菸內外同調性的裝潢磚牆一鏡到底 繽紛的櫃檯外賣的明信片 角落好位置我愛窗邊.放空的感覺很棒我決定靠我的背影走跳江湖朋友偷拍了一張我個人覺得有fu的照片這是我這次買的韓國連線衣服前面沒看頭看背面總可以吧回歸點餐的部分這間被網友評定為5.5星的咖啡小店雖然我吃飽早餐了~還是想來杯咖啡我們點了小白咖啡100(140ml)&特調冰咖啡150小白咖啡是奶泡少一些咖啡味比較成熟的風味我的冰咖啡是鮮奶加咖啡~還附上了一球香草冰淇淋最近我真的很不優雅~非常愛吃冰完全沒在為吃太多而節制我的冰咖啡上桌了特別加了鮮奶的風味就是不同JUGGLER的咖啡豆特別的香上頭是咖啡粉~不是太苦澀冰淇淋浮在表面~撒上咖啡粉~就像是提拉米蘇一樣以鮮奶取代奶精你知道這有多濃醇香嗎(雖不知道是不是林xx)很大一杯~完全天然的鮮奶甜度及冰淇淋香沒有多餘的糖漿份量很不錯這次我還是贏薛凱了真的很樣藝術品我以為是香草冰淇淋~但不知道為何帶有焦糖的香氣咖啡也更

位在中港路上廣三SOGO旁邊的巷內

JUGGLER的咖啡豆特別的香

上頭是咖啡粉~不是太苦澀

冰淇淋浮在表面~撒上咖啡粉~就像是提拉米蘇一樣

以鮮奶取代奶精

你知道這有多濃醇香嗎(雖不知道是不是林xx)
很大一杯~完全天然的鮮奶甜度及冰淇淋香

咖啡也更有風味
小朋友的吃法~我也把整求撈起來吃

畢竟底下是鮮奶加咖啡~沒有冰塊

薛凱也愛我的飲品

幫我喝了半杯(自己愛喝吧)
小白咖啡也超美的

這拉花看得出奶泡很細緻
杯盤的搭配色系好舒服

是馬卡龍風格
我以為奶泡少是苦的意思

其實沒有.就是更成熟而圓潤口感(奶味的比例不至於壓過咖啡香)

卻不至於太老沉的苦咖啡風味

沒有嬉鬧的感覺

非常舒服

採光也剛好我沒看錯吧~難道是得來速~哈哈哈

看來懂品嘗的好野人也愛喔

我自行加入好野人行列下回可以來品嘗早午餐~我偷看到隔壁桌的非常彭湃

但我肚子太撐了orz

值得推薦的一間好咖啡店

瞧瞧這鮮黃的蛋液如同岩漿般緩緩流下 是不是超誘人 假日在朋友的邀約下 早起來Juggler Cafe吃早餐 位在sogo後面的巷子裡 不難找 比較窘的是我們功課沒做足 以為八點半開準時八點半到 結果店家九點才開啦...... 還好外面也有座位 我們就先在外面拍拍照 坐下來聊天等 快九點其實就陸續有客人在外面等 九點準時讓大家進去 紅磚牆面加點白色油漆 搭配木質桌椅和鋼椅簡單卻很有味道 每桌桌上都會擺小花及一瓶水 Menu 看不懂沒關係XD店員會拿出手機show照片來介紹 【史朵爾諾曼】$180 採用有機雞蛋的水波蛋、酸麵包、沙拉組合的餐點 最特別的是上面綠綠的竟然是酪梨呢! 把飽滿白嫩的水波蛋劃下一刀 讓蛋汁留下與下面的沙拉淋的醬汁和生菜融合酸麵包非常的硬脆 所以不太適合切 最好是豪邁的直接拿起來吃啦麵包沾取了蛋汁連同生菜一起送進嘴裡 吃起來清爽中卻又不會太清淡沙拉醬的味道不會蓋過食材本身的味道酪梨的口感和味道還不錯 由於有加九層塔 所以吃到九層塔的味道也不要太訝異看起來分量還好 不過吃完還是會有飽足感 適合喜歡吃輕食的人喜歡吃肉的人可能就不太適合了【煙燻鮭魚與瑞可達起司】 $2

瞧瞧這鮮黃的蛋液如同岩漿般緩緩流下 是不是超誘人

Menu

看不懂沒關係XD

店員會拿出手機show照片來介紹

【史朵爾諾曼】$180

採用有機雞蛋的水波蛋、酸麵包、沙拉組合的餐點

最特別的是上面綠綠的竟然是酪梨呢!

麵包沾取了蛋汁連同生菜一起送進嘴裡

看起來分量還好 不過吃完還是會有飽足感 適合喜歡吃輕食的人

喜歡吃肉的人可能就不太適合了

【煙燻鮭魚與瑞可達起司】 $230

酸麵包上塗上瑞可達起司 再放上兩片的煙燻鮭魚和水波蛋 灑上香料和紫洋蔥末
這個水波蛋就比較熟一點 我發現酸麵包的口感好像不是每個人都能接受 朋友就沒特別喜愛

【卡門貝爾起司烤蛋】$160

烤蛋用小鐵鍋裝小小的很可愛 記得千萬不要去摸到 整個連把手都超燙的

烤蛋的邊緣很熟 中間會比較軟一點 吃起來有點像九層塔煎蛋 但是味道有點過鹹

【瑞可達起司的水果饗宴與酸麵包】$150
甜的酸麵包組合

酸麵包上的起司很順口 甜中帶鹹的

搭配綜合水果丁及果仁、果乾淋上蜂蜜

也是道清爽不甜膩的甜點

【風味拿鐵】$110(小)
拉花很漂亮的咖啡 但是喝起來咖啡味覺得沒有很重 這咖啡不是我們的菜

【後記】:

第一次來Juggler Cafe吃早餐 其實覺得東西還不錯

很新鮮 份量的話也算合宜 不會過多但也不會吃不飽

比較可惜的是店內都只有單點 沒有套餐

低銷又是一杯飲料

吃起來價格就會顯得略高

今天透早被好友挖起來去子吃來自澳洲的早午餐是還頗有名氣的Juggler Cafe,在sogo後面的巷子內去年有一次本來就要和某正妹來吃,可是我們到達的時候已經快打烊了因為它只營業到18:00,而我們那時候想要吃的是晚餐(倒地流淚) 整間店紅磚帶點白漆的工業風格我個人頗為喜愛不過空間小小的沒有幾組座位,一下子就會爆滿二樓似乎還有座位但我們去的時候沒有還開放的樣子Menu: 很簡單明瞭,餐點和飲品各一頁不過都是單點沒有套餐組合,所以價格比起大多店家略高了一點 如果光看Menu上的名稱不懂裡頭是賣什麼藥的莫急莫慌莫害怕!因為店員會很貼心的詢問要不要幫我們介紹一下餐點接著立馬掏出ipad邊講解邊讓我們看餐點圖片,有圖有真相每張看起來都好誘人彷彿在對我說:選我!選我!(流口水) 拿鐵 (大) $140上頭有美美的拉花,沒來由的覺得很適合搭配下雨天喝(我們用餐的時候外頭正下著暴雨......) 阿法奇朵 $150一杯冰淇淋,接著要把一小壺濃縮Expresso給淋進去讓它們不分你我 一大早就吃冰好像不是很好吼?不過冰淇淋還不錯吃啦哈哈現在想想應該選擇餐後再上,因為我吃兩口我的餐點就來了只好先

今天透早被好友挖起來去子吃來自澳洲的早午餐

整間店紅磚帶點白漆的工業風格我個人頗為喜愛

不過空間小小的沒有幾組座位,一下子就會爆滿

二樓似乎還有座位但我們去的時候沒有還開放的樣子

Menu:

很簡單明瞭,餐點和飲品各一頁

不過都是單點沒有套餐組合,所以價格比起大多店家略高了一點

因為店員會很貼心的詢問要不要幫我們介紹一下餐點

接著立馬掏出ipad邊講解邊讓我們看餐點圖片,有圖有真相

每張看起來都好誘人彷彿在對我說:選我!選我!(流口水)

拿鐵 (大) $140

上頭有美美的拉花,沒來由的覺得很適合搭配下雨天喝

(我們用餐的時候外頭正下著暴雨......)

阿法奇朵 $150

一大早就吃冰好像不是很好吼?不過冰淇淋還不錯吃啦哈哈

現在想想應該選擇餐後再上,因為我吃兩口我的餐點就來了只好先擱著它

等我吃完餐點後冰淇淋就融化了融化了融化了(望著窗外落淚)

煙燻滑蛋與酸麵包 $230

酸麵包上佈滿生菜、滑蛋和煙燻鮭魚層層堆疊

店員建議鮭魚搭配滑蛋一同入口較佳

不過就算單吃鮭魚也不錯,煙燻鮭魚的味道很清爽

至於麵包個人是建議就別顧及基本禮儀直接拿起來啃了吧

我們一致認為酸麵包稍微硬了一點點,但還是挺好吃的

我要把Juggler Cafe 纳入我的口袋名單

史朵兒諾曼 $180

水波蛋、酸麵包還有酪梨沙拉

這道的重頭戲就是水波蛋被刀子劃開的那個摸們

金黃色的蛋液汩汩往下竄流,等酪梨沙拉便沾染了蛋液後再放入嘴中

滋味只有一個字:perfect!!!!!!!

哈魯米起司 $260

----Juggler Cafe----

地址:台中市西區華美街498巷4號

電話:04-23283258

營業時間:9:00~18:00(週一店休)

話說名片上是寫店「俢」,不知道是純粹打錯還是故意的XD

每個週一都要修理店面一次好像也是說得通吼?