位於裕元花園酒店2樓的喆園鮑魚中餐廳座位區桌距還算寬敞,亦有2人桌小菜忘了拍菜單,菜名恕我略過(暫時取名)xxxd寫文時間有限,不浪費時間找~~~蝦餃上頭還點了金箔飽滿紮實臘味蘿蔔糕清爽清香腐皮蝦肉捲蝦肉給得很有誠意,吃得到滿口蝦味四溢百花繪油條Q彈蝦肉看得見也吃得到,很有誠意味道和上一道的腐皮蝦肉捲很類似可惜的是,家姊看了網上的好評特別點的,但這天並不感覺有寫得那麼驚艷或許別人看我的文章也會有這種感覺只能說,只是當下的感受,店家出菜會不會那麼一致就難講了~~~ 清蒸蒜蓉龍蝦味道很棒,選蒜蓉更多了些風味,底下還有粉絲,吸飽精華超入味!!!2娃超愛粉絲的!!!只是可惜,這隻龍蝦瘦了點,不夠過癮脆皮烤雞這道,推薦必點,點全雞價格較划算皮脆肉嫩,口齒留香,較有油質的部位吃了吮指回味~~~吃肉很挑剔的妹子特別愛這道若是下回再訪,必定是為了這道脆皮雞而來!!!煎餃印象普普菇~~~菇~~~~哈哈,想不出來可以取什麼名字xxxd鴻喜菇??味道比大朵的香菇好,看起來以為得配飯吃,但其實很清爽,直接吃亦ok 流沙包個頭不大,表現普普,沒有很”流”有點虎頭蛇尾,雖然說後頭又追加了甜點,但等太久等到哥哥都被

位於裕元花園酒店2樓的喆園鮑魚中餐廳

座位區桌距還算寬敞,亦有2人桌

小菜

忘了拍菜單,菜名恕我略過(暫時取名)xxxd

寫文時間有限,不浪費時間找~~~

蝦餃

上頭還點了金箔

飽滿紮實

臘味蘿蔔糕

清爽清香

腐皮蝦肉捲

蝦肉給得很有誠意,吃得到滿口蝦味四溢

百花繪油條

Q彈蝦肉看得見也吃得到,很有誠意

味道和上一道的腐皮蝦肉捲很類似

或許別人看我的文章也會有這種感覺

清蒸蒜蓉龍蝦

2娃超愛粉絲的!!!

只是可惜,這隻龍蝦瘦了點,不夠過癮

脆皮烤雞

這道,推薦必點,點全雞價格較划算

皮脆肉嫩,口齒留香,較有油質的部位吃了吮指回味~~~

吃肉很挑剔的妹子特別愛這道

若是下回再訪,必定是為了這道脆皮雞而來!!!

煎餃

印象普普

菇~~~菇~~~~

哈哈,想不出來可以取什麼名字xxxd

流沙包

個頭不大,表現普普,沒有很”流”

有點虎頭蛇尾,雖然說後頭又追加了甜點,但等太久

等到哥哥都被帶去爬2回樓梯了,還沒來~~~

孩子坐不住了,所以甜點之後沒拍照

而原本餐廳就有給甜點,但我們一行五大二小,只給了四碗(不知道是怎麼算的)

服務不錯,適合”慢慢吃”
這家餐廳沒介紹的話會很難過的again....完全愛上!因為現在廠商合作文充斥的時代,我也是受害者之一哈哈哈哈那天吃了一家早午餐咖啡廳,嗚嗚嗚嗚嗚完全歪歪十分難過,除了裝潢,其他(服務人力/餐點)都還沒準備好目前寶蓓的食記,都是自己掏錢自己預約自己排隊去吃的所以非常敢說真心話,ZH常常很擔心我說的太真實,得罪店家XD但還是得說說每個人的口感和喜歡的都很主觀所以,純屬分享啊!不要看得太嚴重這是2015年8月和9月去吃的食記媽媽生日時,不想要再吃西餐了,爸爸和媽媽有最愛港式餐廳我們家最愛的港式餐廳是廣三Sogo的嘉麟樓(已歇業),我們是從SOGO二館就開始吃,歇業後就失去最愛了我們吃了台中好幾家港式飲茶的大菜後,還是找不到嘉麟樓的味道嗚嗚第一次用餐我們選擇了包廂,低消是5000元覺得這樣的低消很合理,包廂約可以坐8-10人看一下MENU吧!選擇超多▲喝果汁最棒了!剛好有優惠,超划算的!▲用奇異果汁揭開序幕好喝好喝,不會太酸▲第二壺我們選柳橙汁▲第三壺我們選爸爸最愛的番茄梅喆園的果汁都好好喝啊真材實料▲蝦球說實話比不上金悅軒的果律青芥蝦球大家有去金悅軒一定要試試啊~~~~~ ▲給爸爸配飯用的
這家餐廳沒介紹的話會很難過的again....
完全愛上!

因為現在廠商合作文充斥的時代,我也是受害者之一
哈哈哈哈那天吃了一家早午餐咖啡廳,嗚嗚嗚嗚嗚完全歪歪
十分難過,除了裝潢,其他(服務人力/餐點)都還沒準備好

目前寶蓓的食記,都是自己掏錢自己預約自己排隊去吃的
但還是得說說每個人的口感和喜歡的都很主觀
所以,純屬分享啊!不要看得太嚴重

這是2015年8月和9月去吃的食記
媽媽生日時,不想要再吃西餐了,爸爸和媽媽有最愛港式餐廳
我們家最愛的港式餐廳是廣三Sogo的嘉麟樓(已歇業),
我們是從SOGO二館就開始吃,歇業後就失去最愛了

第一次用餐我們選擇了包廂,低消是5000元
覺得這樣的低消很合理,包廂約可以坐8-10人

看一下MENU吧!

選擇超多

▲喝果汁最棒了!
剛好有優惠,超划算的!

▲用奇異果汁揭開序幕
好喝好喝,不會太酸

▲第二壺我們選柳橙汁

▲第三壺我們選爸爸最愛的番茄梅
喆園的果汁都好好喝啊
真材實料

▲蝦球
說實話比不上金悅軒的果律青芥蝦球
大家有去金悅軒一定要試試啊~~~~~

▲給爸爸配飯用的炒牛肉

▲鮮蝦河粉

▲點了超多點心,無敵多!後來打包超多點心回家

▲流沙包!還是金悅軒好吃!
但是這裡的也不差喲

▲芝麻包

▲蛋塔

哈哈哈跟爸爸出去吃飯很難拍照
一上菜,他就會立刻轉走讓別人吃
我都抓不到時間好好拍照

但因為剛好是媽媽喜歡的口味-抹茶和夏威夷果仁
大家吃得合不攏嘴

▲前一天帶妹妹去拿蛋糕時
去試了那陣子的新口味-奶茶
茶味比較重一些,Haagen-Dazs沒有地雷

第二次去喆園是因為爸媽捨不得ZH上次沒吃到

▲其實點差不多的東西
這是流沙包

▲滿好吃的!但是份量比較少
同步刊登
裕元花園飯店除了住宿品質上非常用心,而飯店內也有四間有名氣的餐廳著駐,喆園鮑魚中餐廳、元膳日本料理/鐵板燒、映 景觀餐廳/酒吧、溫莎咖啡廳,由於這次只計劃在台中待兩天一夜,便沒有全部都嘗試到而選了兩家比較感興趣的,五星級飯店食材與品質當然不在話下,而這間喆園鮑魚中餐是其中我最喜愛的。位於二樓的喆園鮑魚中餐廳,用新鮮食材帶出道地的港式口味精緻卻不脫俗,在中午還未check in前便興沖沖的先衝去享用了呢!餐廳在中庭上方,看出去頗有挑高感,整體座位皆距得宜不壅擠相當舒適。分別有七間獨立包廂,每間包廂皆會有一位服務生單獨服務,商務聚餐或家庭聚會都非常合適與保有隱私。XO醬爆帶子$620鮮美的干貝爆炒後沒有縮水依舊渾圓飽滿,XO醬更帶出其中鮮甜,青燙花椰菜畫龍點睛般的中和了整體得重口味,帶去了膩感。避風塘炒蟹$600傳統的避風塘作法,油炸後撒上蒜酥,連殼也變得酥脆不已,而螃蟹的肉質卻無過老,卡滋卡滋的口感令人回味。脆皮炸子雞$1000在這吃到的炸子雞頗為驚艷,皮薄如紙酥脆口感,而內層的雞肉軟嫩絲毫不受影響,不用沾取一旁的胡椒鹽等調味料,就十分夠味。裕元鮮蝦餃$120蝦餃灑上金箔點綴還真是夠奢侈

在中午還未check in前便興沖沖的先衝去享用了呢!

XO醬爆帶子$620

青燙花椰菜畫龍點睛般的中和了整體得重口味,帶去了膩感。
避風塘炒蟹$600

傳統的避風塘作法,油炸後撒上蒜酥,連殼也變得酥脆不已,

而螃蟹的肉質卻無過老,卡滋卡滋的口感令人回味。
脆皮炸子雞$1000

不用沾取一旁的胡椒鹽等調味料,就十分夠味。
裕元鮮蝦餃$120

蝦餃灑上金箔點綴還真是夠奢侈的,皮薄內鮮吃得出蝦仁的扎實,外皮帶點甜味,港點中的最佳開胃菜。
生菜龍鬚捲$120

米粉酥包裹內層的手打蝦漿,稍微酥炸後淋上適量美乃滋,

大片生菜包覆,咬下有生菜的多汁、米粉酥的酥脆、蝦漿的扎實軟嫩,

美乃滋賦予了整體的濕潤,口感豐富口味更是一絕,必點唷!
豆沙煎鍋餅$120

皮酥內甜蜜帶些麻糬的綿密Q感,豆沙軟爛而扎實甜度卻不高,是款大人小孩都必定會愛上的甜點呢!
黃金流沙包$120

會爆漿的美食必定是我的最愛,喆園的流沙包皮的厚度與內餡稠度得宜,

整體也絕不過甜膩,要不是最後實在太飽只吃了半顆,真是恨不得外帶幾顆回家呢!

推薦順序:豆沙煎鍋餅>生菜龍鬚捲>黃金流沙包>XO醬爆帶子>裕元鮮蝦餃>脆皮炸子雞>避風塘炒蟹

喆園的港式餐點果然非常有水準,而其中的港式小點更是我的心頭好,

每項不論蒸、烤、炸都帶有豐富層次,就算不住宿也可以來此享受一下正宗的港式料理吧!
同步刊登
芋園金箔蝦餃,好肥美碩大的一顆,白裡透著粉粉的紅,澄皮又薄又輕柔,完美極了的蝦餃白胖討喜的模樣,裡頭的蝦子也是新鮮又Q彈,皮細緻的猶如BB吹彈欲破的肌膚,美味的讓我們又在續點一份,光是這個鮮美的蝦餃就已足夠了,超期待其他的港式點心這個雞汁鍋貼也是一絕,咬下後燙口的鮮甜湯汁泊泊的溢出來,所以吃時要小心,真的是皮薄脆而餡料肥美多汁,光看金黃酥脆的皮就讓人大呼過癮,而且挺大一顆的,料多實在 我愛港式臘味蘿蔔糕更勝台式的蘿蔔糕,因為港式蘿蔔糕帶點蘿蔔絲的纖維,通常都煎的表皮酥脆,而吃起來卻是綿密的溶化在嘴裡,這就是港式蘿蔔糕的魅力所在,尤其裡頭都有加入燒臘,咬起來香的勒!香菇蒸燒賣這個就比較一般般,但是上頭那一顆蠔油香菇調味的挺美味的,而且鮮嫩又多汁老大狂推的金華焗燒餅,我很愛這種有層層層次的烤酥餅類,作的好吃的就會層次分明,口感豐富,不好吃的就會活像在吞一團麵糊,港點師傅的功夫好不好就看這個了皮薄而酥脆,一層一層的堆疊而起,口感果然一級棒,金華火腿的鹹香、乾蝦與青蔥的甜美、濃郁扎實的口感,讓平常不太愛吃這種烤餅類的小謙連吃了兩個,尤其佈滿了白芝麻吃起來就是香,缺點就是太大一顆了,吃一顆就飽囉

美極了的蝦餃

他的港式點心

挺大一顆的,料多實在

魅力所在,尤其裡頭都有加入燒臘,咬起來香的勒!

且鮮嫩又多汁

好就看這個了

個,尤其佈滿了白芝麻吃起來就是香,缺點就是太大一顆了,吃一顆就飽囉!
我個人大推的蘋果叉燒酥,用水果來入菜這idea真是超棒的,我超愛,沒想到

叉燒與蘋果的搭配是絕配呢!蘋果烤過後更甜蜜,吃的到鬆軟的蘋果粒,也吃

到到清脆的蘋果粒,尤其大家看看這側面叉燒酥的層次,就知道入口會有多酥

脆了吧!對於酥與脆這東西,我永遠無法抵抗
瑤柱水晶炒飯,調味很淡雅細緻,整個凸顯出干貝與蟹腳的鮮與甜,簡單的飯

與蛋卻可以炒出這樣粒粒分明的完美口感,好吃度百分之百,會讓人想再來一

老大式的瑤柱水晶炒飯吃法,先跟服務生要一盤貴鬆鬆的XO醬,首先

先品嚐原味清爽版炒飯,最後在加入香辣夠味的XO醬,只能說鮮上加鮮啊!猶

如清麗秀氣的小家碧玉變成火辣辣的蕩婦卡門,一樣都令人愛不釋口,兩種不

同的驚喜與感受
皮蛋豆腐魚片湯,孤陋寡聞的我竟然不知道皮蛋也可以煮湯耶!一直以為皮蛋

只能拿來做涼拌皮蛋豆腐,湯頭真是鮮甜呀!魚片也是鮮嫩嫩的,不愛吃魚的

我竟然猛夾魚片來吃,魚嫩的猶如豆腐啊!
這裡的酥皮焗蛋塔也是好吃的不得了,酥皮部分不用我在形容大家應該就知道

了,以往以為只有葡式蛋塔才會酥,原來港式的口感也不賴耶!尤其那滑嫩嫩

的蛋布丁晃呀晃的晃入嘴中,燙口又甜美,滿足極了
最後則以豆漿的弟弟米漿做為ending,呵呵!其實是核桃露啦!可是吃起來真

的很像米漿咩!這我倒是沒啥特殊感覺,就濃濃稠稠香香的,不錯喝就是了再來要介紹他們的服務,真的是沒話說的棒,生意會好,果然是有原因的,不

會因為客滿而疏忽掉客人,每個服務人員眼尖的看客人(賽一個眼尾)就知道下

一步要做啥了,有小朋友來了自動放上小朋友專用摔不破碗,心裡正想著要換

乾淨盤子時,服務人員已經拿來換了,當小朋友在吵鬧時,貼心的哄小孩,並

且跟小朋友說阿姨拿布丁請妳吃好不好,讓我們又免費得到一個布丁(這是重

點,哈!)