裕元花園飯店除了住宿品質上非常用心,而飯店內也有四間有名氣的餐廳著駐,喆園鮑魚中餐廳、元膳日本料理/鐵板燒、映 景觀餐廳/酒吧、溫莎咖啡廳,由於這次只計劃在台中待兩天一夜,便沒有全部都嘗試到而選了兩家比較感興趣的,五星級飯店食材與品質當然不在話下,而這間喆園鮑魚中餐是其中我最喜愛的。位於二樓的喆園鮑魚中餐廳,用新鮮食材帶出道地的港式口味精緻卻不脫俗,在中午還未check in前便興沖沖的先衝去享用了呢!餐廳在中庭上方,看出去頗有挑高感,整體座位皆距得宜不壅擠相當舒適。分別有七間獨立包廂,每間包廂皆會有一位服務生單獨服務,商務聚餐或家庭聚會都非常合適與保有隱私。XO醬爆帶子$620鮮美的干貝爆炒後沒有縮水依舊渾圓飽滿,XO醬更帶出其中鮮甜,青燙花椰菜畫龍點睛般的中和了整體得重口味,帶去了膩感。避風塘炒蟹$600傳統的避風塘作法,油炸後撒上蒜酥,連殼也變得酥脆不已,而螃蟹的肉質卻無過老,卡滋卡滋的口感令人回味。脆皮炸子雞$1000在這吃到的炸子雞頗為驚艷,皮薄如紙酥脆口感,而內層的雞肉軟嫩絲毫不受影響,不用沾取一旁的胡椒鹽等調味料,就十分夠味。裕元鮮蝦餃$120蝦餃灑上金箔點綴還真是夠奢侈

在中午還未check in前便興沖沖的先衝去享用了呢!

XO醬爆帶子$620

青燙花椰菜畫龍點睛般的中和了整體得重口味,帶去了膩感。
避風塘炒蟹$600

傳統的避風塘作法,油炸後撒上蒜酥,連殼也變得酥脆不已,

而螃蟹的肉質卻無過老,卡滋卡滋的口感令人回味。
脆皮炸子雞$1000

不用沾取一旁的胡椒鹽等調味料,就十分夠味。
裕元鮮蝦餃$120

蝦餃灑上金箔點綴還真是夠奢侈的,皮薄內鮮吃得出蝦仁的扎實,外皮帶點甜味,港點中的最佳開胃菜。
生菜龍鬚捲$120

米粉酥包裹內層的手打蝦漿,稍微酥炸後淋上適量美乃滋,

大片生菜包覆,咬下有生菜的多汁、米粉酥的酥脆、蝦漿的扎實軟嫩,

美乃滋賦予了整體的濕潤,口感豐富口味更是一絕,必點唷!
豆沙煎鍋餅$120

皮酥內甜蜜帶些麻糬的綿密Q感,豆沙軟爛而扎實甜度卻不高,是款大人小孩都必定會愛上的甜點呢!
黃金流沙包$120

會爆漿的美食必定是我的最愛,喆園的流沙包皮的厚度與內餡稠度得宜,

整體也絕不過甜膩,要不是最後實在太飽只吃了半顆,真是恨不得外帶幾顆回家呢!

推薦順序:豆沙煎鍋餅>生菜龍鬚捲>黃金流沙包>XO醬爆帶子>裕元鮮蝦餃>脆皮炸子雞>避風塘炒蟹

喆園的港式餐點果然非常有水準,而其中的港式小點更是我的心頭好,

每項不論蒸、烤、炸都帶有豐富層次,就算不住宿也可以來此享受一下正宗的港式料理吧!
同步刊登