2K
台中公益路火鍋真的是越來越多間,現在又多了一間以活體海鮮為主打的源鍋,他們家很特別的地方就是除了多人鍋外,還有推出個人鍋物,想吃活體海鮮火鍋不用再到處揪朋友,一個人獨自前來也可以享用新鮮又美味的活體海鮮,是不是超棒的呀~源鍋(リ鍋)位在公益路上,靠近文心南五路這邊,裝潢低調帶點神祕的氣息,是說糖糖第一次騎車經過這時,還想說這間火鍋店一定很貴,感覺進去之後一個人應該都要破千,沒想到價格比糖糖想的還要親民,有些鍋物200多塊就有了,早知道當時經過就該停下來看看門口的menu,就不會錯過他這麼久了~源鍋用餐方式有兩種,一種二樓的多人共鍋客席,另一種就是個人鍋的座位,就在一樓這邊是一樓的用餐區,挑高設計顯得空間更間寬敞舒適,座位有分吧高腳座椅的吧檯區及多人的沙發座位, 採用大理石紋路桌面,讓整體看起來更加有質感呢一樓最後面還有小朋友們最愛看的水族箱,瓦跳跳的龍蝦及螃蟹,老闆說這水族箱可花了他不少錢呢,就是為了讓大家吃到熊青ㄟ海鮮醬料區在旁邊,採自助取用,記得請大家酌量使用唷接下來往上走是二樓共鍋的座位,裝潢簡約大方,跟一樓的感覺大不相同呢這份是單人鍋的Menu,238-999元之間,分別有精選

醬料區在旁邊,採自助取用,記得請大家酌量使用唷

這份是單人鍋的Menu,238-999元之間,分別有精選肉品、活體海鮮、蔬食及麻油燒酒系列,除了麻油燒酒外,其他鍋物的湯頭可選石頭火鍋、豚骨風味鍋或牛肉風味鍋,均附一盤精緻菜盤及主食

這邊除了鍋物外,還有炸物、烤物、熟食、飲品及單點的食材,個人鍋共鍋的部份需每人酌收50元,單點超過200元可抵共鍋費

另外這邊就是二樓共鍋的菜單,以套餐方式呈現,後面也有炸物、熟食、烤物及單點的選項

麻油波士頓龍蝦(半隻)松阪豬鍋 768元

瞧瞧這個組合也太澎派了啦~除了主角活體波士頓龍蝦外,還有松阪豬、麵線、麻油蛋及高麗菜盤,搭配麻油湯頭

這鍋麻油湯頭可厲害了,一端上桌就聞到麻油香氣撲鼻而來,裡頭除了麻油外,還有添加米酒、枸杞及老薑

店家會先點火燒開,接著再加入高湯,那熊熊火焰真的太壯觀了,點火順間立馬成為全場焦點,還有小朋友說他也想跟糖糖點一樣的,感覺很酷~

麻油燒酒經過燒開後喝起來不會有酒味,帶著迷人的麻油香氣,糖糖還加了一大把的高麗菜下去煮,除了麻油的迷人香氣外,還多了高麗菜的清甜滋味

今天的主角活體波士頓龍蝦登場啦~現抓起來經過處理,雖然只有半隻龍蝦,擺盤也很美

將龍蝦直接丟入麻油湯頭裡熬煮,大約五分鐘左右就可以撈上岸準備品嘗啦

有沒有看到上頭綠綠的,別以為是髒東西就把他給挖掉,他可是龍蝦腦呢,是可以吃的唷

瞧瞧這龍蝦肉有夠肥美,肉質紮實彈牙,鮮甜指數更是大爆表!!果然新鮮的就是不一樣,超好吃~

除了活體龍蝦外,還有這一大盤的松阪豬,擺盤有點像一朵盛開的模樣,超美的

一般松阪豬都是切成長條狀,源鍋的松阪豬長的比較特別,是橢圓的形狀

下鍋煮厚再撈起來就變成長條狀了,肉質Q彈帶點脆度,吸附麻油香氣好好吃,會讓人一口接一口停不下來

小紅蟳 138元

除了原本的波士頓龍蝦外,糖糖還額外點了一份小紅蟳,雖然名稱叫小紅蟳,不過個頭可不小呢

跟波士頓龍蝦一樣採用活體料理方式,上頭滿滿的蟹膏及蟹黃,看起來就好誘人阿

滿滿蟹黃及蟹膏吃起來就是爽快,裡頭的肉質也超鮮甜的,搭配著麻油鍋一同燉煮,咬下去除了鮮味外還多了股麻油香氣,吃起來更加迷人

吃麻油鍋當然少不了麵線囉,是說糖糖是最後才煮麵線的,加了湯之後還可以再加麻油,裡頭除了麻油的香氣外,還多了龍蝦及小紅蟳的鮮味,不過也因為煮了海鮮的關係,整體吃起來會偏鹹了些

安格斯霜降牛肉鍋 398元

另一鍋糖糖選了安格斯霜降牛肉鍋,附餐選了細拉麵,搭配牛肉風味湯頭

香氣十足的牛肉湯頭,甘甜不過鹹,喝起來非常順口

安格斯霜降牛的肉質也很讚,涮至5分熟度剛剛好,肉質鮮美,軟嫩又多汁

酥炸唐揚雞 180元

外皮炸至金黃酥脆,裡頭肉質鮮嫩多汁,就算冷掉肉也不會乾乾的,不過還是建議大家趁熱吃最好吃

手工花枝丸 65元

這個手工花枝丸可厲害了,口感超Q彈,裡頭還吃的到滿滿的花枝,真材實料,鮮味十足

有著舒適的用餐環境,提供多款鍋物,適合與家人、朋友聚餐的好所在,除此之外,也有提供個人鍋物,就算一個人來也可以品嘗高CP值的活體海鮮火鍋,新鮮美味,用料實在,推薦給大家~

天氣變冷又到了吃火鍋的季節,今天要分享一家公益路高CP值火鍋~源鍋精緻鍋物。鍋物主打台式鍋物、肉品鍋物、活體海鮮鍋物三大系列,冬天最受歡迎的古早味麻油雞、燒酒雞、人參雞系列鍋物都很好吃,個人小火鍋還是多人鍋物套餐都有選項,在這裡不必花大錢就能品嘗高質感的美味鍋物。門口就有菜單,看了一下價位非常OK,比想像中還要超值。一樓單鍋系列有三大主題:精選肉品系列、補補身麻油燒酒系列、石頭海鮮系列,二樓則是套餐鍋物系列。一樓為個人單鍋用餐區,座位分兩邊一邊是方桌一邊是單人吧台座位。平日的晚餐時段已經接近客滿,生意相當不錯。二樓為共鍋的多人套餐用餐區,如果家庭用餐很推薦點多人套餐非常超值。從樓上往下看,一樓最裡面有大型水族箱,裡頭通通都是活體海鮮,現點現撈新鮮看的見。源鍋精緻鍋物菜單價目表(連結)單人鍋物價位200多就能吃到,大多價位在三百多元,最貴的活體海鮮鍋也不用千元,整體來說價位不貴,CP值蠻高的。菜盤的份量不少,葉菜根莖類還有菇類都很新鮮,在手工熬煮的各種湯底中涮煮,滋味更香甜。點鍋物都有附菜盤、紅茶、主食。紅茶、白飯通通免費無限續點,紅茶還蠻蠻好喝的。麻油烏骨雞加草蝦10入 (附菜盤、飲

門口就有菜單,看了一下價位非常OK,比想像中還要超值。

平日的晚餐時段已經接近客滿,生意相當不錯。

源鍋精緻鍋物菜單價目表(連結)

麻油烏骨雞加草蝦10入 (附菜盤、飲料、主食) 698元

麻油烏骨雞鍋原本是318元,加10隻大草蝦698元,等於加價380元單點一大盤草蝦。

他們家的海鮮都是活體現撈非常新鮮好吃,愛吃海味的朋友很推薦加點。

麻油烏骨雞的份量不少,隨便撈有好多烏骨雞肉,麻油味道非常香。

麻油烏骨雞湯頭非常濃郁,滋味甘醇好喝,可以免費續加原湯,非常好喝我們加了兩次湯。

店員介紹他們家使用雲林北港麻油,經過老薑爆炒後再加入手工熬煮天然湯頭,整鍋的味道非常香。

麻油雞鍋的雞肉選用烏骨雞,吃完不怕燥熱。

麻油烏骨雞上桌時就能聞到空氣中飄散著香濃的麻油香氣,煮滾更香!!

這完全是種幸福的味道,天氣冷來一鍋溫補麻油雞鍋最適合了。

加入菜盤中的新鮮蔬菜一起煮,整個味道變得非常甜,尤其是高麗菜超好吃!!!

鍋物主食可選白飯、冬粉、和麵線,我們選擇麵線。

麵線沒有煮過頭口感不會太軟爛,與麻油湯汁攪拌一下,鹹香的乾拌麻油麵線最對味~

活體草蝦一份10隻,每一隻都是大個頭又很新鮮,放到鍋裡正好鋪滿滿。

以前一直認為海鮮要在昆布湯頭涮煮才好吃,沒想到海鮮在麻油鍋中燉煮滋味也是一級棒甚至味道更香!

草蝦新鮮肉質Q彈飽滿,一口氣吃十隻大草蝦很過癮~~

補補氣系列 人蔘烏骨雞 (附菜盤、飲料、主食) 398元

這一鍋人蔘烏骨雞有完整的整株人蔘,而不是只有人蔘鬚,用料算實在。

旁邊還有中藥包,湯頭越煮越甜,超級好喝。

烏骨雞的肉質軟嫩,比一般的肉雞來得好吃。

人蔘烏骨雞湯鍋的湯頭甘甜,單單是喝這個湯就值回票價。

天氣轉涼,一個人也能進補。

點這一份人蔘烏骨雞湯鍋,不到400元就能夠溫補養生大大滿足。

大螃蟹鍋 限量 時價 我們點活體大沙母海陸鍋一套999元

這一鍋大螃蟹鍋的內容以新鮮現撈的活螃蟹為主,我們這一鍋是大沙母,再加上新鮮的扇貝、大蛤蜊、鮭魚片、小卷片,再加上大肉盤、菜盤組合,一整個超級澎湃!一套不到千元就能品嚐,兩人共鍋也很OK。

大螃蟹鍋搭配的肉盤可選4種肉品,我們選擇培根牛。

培根牛的油脂比較多,在嘴裡越咬越出汁,吃的到油脂的香甜滋味與軟嫩口感,蠻好吃的。

特別推薦要沾他們家的特調黃金沾醬,酸酸甜甜類似黃金泡菜的滋味,搭配肉品非常對味。

大螃蟹鍋的海鮮都非常新鮮,除了一整隻大沙母,還有扇貝、蛤蜊、鮭魚、小卷,一大盤豐富又澎湃。

大沙母體格壯壯,翻開蟹殼可以看到滿滿的蟹膏蟹卵超開心~~

現在正是吃大沙母的季節,到源鍋不點海鮮實在是太可惜,千萬不要錯過。

看看這隻大沙母滿滿的蟹膏,現點現撈無敵新鮮,還沒下鍋就讓人口水直流啊~

一整隻大沙母涮煮之後,甘甜的蟹肉與無敵香甜的蟹膏真的是人間美味,很過癮。

蟹肉常又嫩又甜,蟹膏充滿海味,用剪刀及吃蟹工具慢慢品嘗,一口氣吃完這隻大沙母讓人幸福到想轉圈圈,無敵滿足。

吃完海鮮鍋,鍋子裡盡是海味精華,這時可以請店員再煮雜炊粥。

米粒吸滿湯汁精華,充滿海味的雜炊粥軟嫩又甘甜,單吃就好吃。

上頭再鋪上剛剛涮煮的海鮮,整個鮮度爆表甜到不行,吃完火鍋料一定要留一點胃吃雜炊粥。

心得:

源鍋的鍋物選項多,今天吃到的鍋物水準都高,麻油湯頭與人蔘雞湯都好好喝,海鮮螃蟹鍋更是用料澎湃鮮度爆表,重點是價位不貴非常超值,愛吃個人小火鍋的朋友,這家源鍋一定要收入口袋名單,很值得推薦。
同步刊登
這家新開幕的火鍋好澎湃,海鮮控必吃!源鍋是公益路二段美食,低調奢華,日式鄉村工業風的環境沉穩又輕鬆,很舒服,生猛活海鮮現點現處理,保證有青!滿滿蟹黃的大沙母快比鍋子還大,豪邁入涮涮鍋,還有鮭魚、澎湖小捲、蛤蜊、日本活凍扇貝,跟一份肉,讓你不僅吃新鮮也吃飽飽,兩人共鍋也夠吃,台中海鮮火鍋推薦,不可錯過喔!私心覺得,台中(台灣!?)人真的很喜歡吃火鍋,無論冷天或熱天,只要不知道要吃什麼,就想到火鍋!坐在噗嚕噗嚕冒著白煙的火鍋前,就覺得好滿足,偏偏台灣的火鍋選擇又特別多,麻辣鍋、涮涮鍋、壽喜燒、沙茶火鍋,應有盡有,讓你想吃什麼口味都沒問題,吃好吃滿~ε٩(๑> ₃ <)۶з不過老實說,感覺大家吃火鍋的習慣都是以肉為主,吃了滿滿的肉到肚子裡,像現在減肥的星羽有時候好想吃點優質的海鮮火鍋,選擇就比較少了說~今天星羽要推薦一家超”青”的活海鮮火鍋!源鍋位於公益路二段,附近路邊停車位挺多,空曠的環境佇立著頗有質感的建築物,挺低調的~新開幕活海鮮涮涮鍋,ㄧ個人也能輕鬆享受源鍋是リ鍋重新打造的新品牌!大家都以為”リ”念”利”,其實他的音就同”源”拉,別念錯了~(´ΘωΘ`)一直很受歡迎的

這家新開幕的火鍋好澎湃,海鮮控必吃!

源鍋是公益路二段美食,低調奢華,

日式鄉村工業風的環境沉穩又輕鬆,很舒服,

生猛活海鮮現點現處理,保證有青!

滿滿蟹黃的大沙母快比鍋子還大,豪邁入涮涮鍋,

還有鮭魚、澎湖小捲、蛤蜊、日本活凍扇貝,跟一份肉,

讓你不僅吃新鮮也吃飽飽,兩人共鍋也夠吃,

台中海鮮火鍋推薦,不可錯過喔!

今天星羽要推薦一家超”青”的活海鮮火鍋!

新開幕活海鮮涮涮鍋,ㄧ個人也能輕鬆享受

一直很受歡迎的リ鍋,以經營新鮮活海鮮為特色,主打精緻套餐共鍋鍋物,因許多獨自一人或兩人的客人也想大啖活海鮮,老闆決定將ㄧ樓的空間打造個人鍋物”源鍋”,讓人少也可以享受高CP值的海鮮涮涮鍋拉!

尼縮縮,這樣為了想吃活海鮮的小資族著想,有木有很貼心~<3

台中宵夜好選擇,高CP值活海鮮火鍋!
地址不變,現在2F是以共鍋跟較高價套餐為主的「リ鍋」,適合全家一起用餐,宴客也很棒。

1F則為走個人涮涮鍋路線的「源鍋」,一樣有活海鮮跟精選肉品,但價格比較親民,老闆說希望讓大家都可以用便宜的價格享受好東西,不要再覺得活海鮮就是遙不可及的拉!

營業時間:周ㄧ-周日 11:00-14:00 / 17:00-00:00。

ㄧ進到店裡星羽就讚嘆的”恩~”了一聲,好喜歡這種挑高的環境唷!

挑高的天花板完全沒有壓迫感,雖然是長形空間,但走道夠寬,不會擁擠,結合日式沉穩風、鄉村風跟工業風的裝潢很有質感,冷氣夠冷,熱天吃也夠涼快~♥(´∀` )人

座位分為吧台跟桌位兩種,軟軟的椅子很好坐,座位下的籃子可以放包包或外套,很貼心。

放鬆好拍用餐環境,桌子空間大!
四人桌跟六人桌子很大,感覺點再多也放的下~(✪ω✪)

其實應該也滿適合帶小朋友來的拉,空間夠大!

工業風可愛裝飾,頗具巧思
還有很卡哇伊的水錶龍頭,我們本來以為是時鐘,後來發現是裝飾,配色也很可愛呀~(*´艸`*)

醬料自取,沙茶、蔥、蒜、辣椒、醬油、白醋,都是基本款。

但老實說,新鮮的海鮮就是要吃原味,所以我們幾乎都沒用到醬汁,頂多沾老闆的特調醬料。

比較特別的是老闆用自製黃金泡菜的醬汁,調成的特製醬汁,出乎意料的超級厲害,無論沾肉或海鮮都一級棒,後面在好好介紹嘿~

現撈先殺活海鮮入鍋,新鮮沒話說!
活海鮮本來就是店家的強項,看看後面的水族箱就知道!

活跳跳游泳的波士頓龍蝦、沙母們,據說還會時不時有隱藏版活海鮮,想吃的捧油可以問問老闆嘿~。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

源鍋的菜單及價目表
源鍋以單人鍋為主推,湯頭分為石頭火鍋、豚骨鍋、麻辣鍋,竟然還有單人的麻油鍋湯底耶,超級棒的啦!

除了火鍋外,還有炸物、烤物跟熟食,讓想跟朋友去會喝點小酒的捧油,還有小菜可以配,一點也不單調~♥(´∀` )人

火鍋的價格range挺大,從平價的238元-破千元都有,其中強項的海鮮火鍋或許不是最便宜的,但真的會讓人吃過還想再吃,私心覺得CP值真的很高呀!

大沙母鍋 時價
這天這鍋大沙母鍋的價格大約是990元,乍聽好像不便宜,但看這這滿滿一桌的好料,我們私心覺得CP值真的很高呀!

大沙母鍋包含一隻新鮮的活沙母、蛤蜊、鮭魚、澎湖小卷、日本扇貝,還有一盤肉、菜盤跟主食,這個份量星羽跟阿克應該可以共鍋也吃的飽,再點一點小東西就好~( ♥д♥)

菜盤很有質感,菜量也不少,火鍋料只有貢丸,其他都是新鮮蔬菜,有健康!

克哥數了一數,1.2.3…….一共有13樣呢,很滿足我這愛多變的雙子心囉~嘿嘿~σ`∀´)σ

特製石頭火鍋湯頭,跟海鮮超搭!
帥老闆特別推薦搭海鮮的石頭火鍋,跟一般需要爆香的石頭火鍋不同,老闆說熬製時已經都做完了,不需要再特別爆香也很好喝。

服務人員建議先把蛤蜊和洋蔥、番茄等蔬菜丟下鍋煉湯,可以先喝一點湯再丟海鮮下去煮,味道會差很多呦~(*´∀`)~♥

搶先舀一勺嚐看看,喝的出洋蔥的甜味,口味比較清淡,單喝很OK,加入海鮮一起滾更鮮美,也是我最喜歡的湯頭!

培根牛
大沙母鍋可選一種肉,五花豬、梅花豬或培根牛,我們當然選擇培根牛囉!(・ω´・ )

兼具彈牙又軟嫩的培根牛,不肥膩好入口
看起來肥肥的培根牛,其實吃起來一點也不會膩口耶!(ゝ∀・)

牛肉千萬別煮久,涮一下,不紅就可以品嘗了,軟嫩中帶點彈,油花部分也不肥膩,有肉汁跟牛肉香氣,慢慢咀嚼很享受,無論是單吃或沾醬都好食,量也不少,好吃有推~~

沙母海鮮拼盤
這道拼盤一上桌,星羽忍不住”哇~”了一聲,有膨派耶!有中有中,讓我心花兒朵朵開了拉~ξ( ✿>◡❛)

整隻活的沙母、大大粒的日本扇貝、來自澎湖的小捲,還有新鮮的蛤蜊跟鮭魚,光這樣的分量我一個人應該就繳械投降了,更何況還有肉跟菜盤歐歐歐~

超飽滿蟹黃大沙母,讓湯頭鮮甜滿點
逼逼逼逼~~~保安保安~~~這個螃蟹的蟹黃太壞了,快來把他抓走!(´⊙ω⊙`)

活的沙母整個處理好好,蟹黃真的太過分,光看就讓人猛吞口水,那金黃泛著光亮的蟹黃一直對我們招手;「快來吃我呀~呵呵呵~~~」(怎麼有點欠打的感覺(|||゚д゚))

襯著噗嚕噗嚕冒著熱煙的火鍋,豪邁的把整隻沙母丟下鍋,不用客氣,就大膽的下吧,翻滾吧!沙母~~~♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

比火鍋還要大的沙母來拉!鮮美爆表!
整隻沙母大氣下鍋不手軟,幾乎要比鍋還大,讓愛吃蟹的星羽眼睛都瞪直了,好想吃喔,沙母你可以快點熟嗎~~

原本清澈的石頭湯底,在沙母下鍋滾煮後,慢慢浮出蟹黃的澄黃色,在泡泡的翻滾下越來越深,越來越鮮豔,也讓人越來越餓,太壞了拉!(/‵Д′)/~ ╧╧

超鮮美沙母湯頭,有飛天的感覺,還可以煮粥
冰U呀~~~看看這黃澄澄又清澈的湯頭,沙母的精華跟鮮甜滋味全部融入石頭鍋湯頭裡,湯上飄著誘人的蟹黃碎碎,一直跟我招手~~

輕啜一口,忍不住輕嘆一聲,沙母的鮮美完全釋放,輕柔的慢慢滑過口中到喉嚨,留下香氣縈繞,光喝一口星羽就快飛天,也太好喝了吧,有戀愛的港覺!Σ>―(〃°ω°〃)♡→

老闆說,沙母湯頭煮粥是最棒的啦!想嘗嘗升天滋味的捧油,可以加少少的錢煮沙母粥,一定值回票價呦~

童心未泯的我們忍不住拿沙母玩起了疊疊樂,疊高高疊高高~邊疊邊流口水,是哪個笨蛋說要玩的!XD

店家會附上吃螃蟹的鉗子跟叉子,但星羽完全不會用,顆顆,就交給剝蟹達人克哥吧!!

因為夠新鮮,只要把蟹殼剪開,輕輕一挑肉就剝下來了,很好處理呦~

窩喔喔喔~看到這張照片我又餓了⋯怎麼可以有這麼多蟹肉啦!😱😱😱

豪邁地大口塞,絲絲彈牙的蟹肉很鮮很甜,慢慢咀嚼越嚼越甜,讓我們不小心就勾起了嘴角,把眼睛瞇成月牙,超級滿足~😄😄😄

生猛海鮮大集合,樣樣美味
除了大沙母外,還有日本扇貝、澎湖小捲、鮭魚跟蛤蜊,私心覺得大沙母過真的很豐富呀~

用金屬漏勺裝著,在火鍋裡涮幾下就好,表面已全熟內在還略生的鮭魚肉最好食,外表的片狀口感跟內裡的滑嫩形成雙重享受,在嘴裡彷彿入口即化,不需要沾醬就很甜~

Q彈的澎湖小捲也讓人吃了還想再吃!😍😍😍

滾過沙母的湯本來就很鮮,讓小捲的海味更濃郁,彈牙有口感而不韌,保留些許脆度,很好咬,金厚甲!

飽滿軟嫩日本扇貝,再來一顆!

紮實又飽滿的日本扇貝也迷的我暈頭轉向,幾乎是10元硬幣的2-2.5倍大,一樣丟到鍋裡煮個3分鐘,貝柱軟嫩中帶ㄉㄨㄞ,干貝唇很有嚼勁,好想再來一顆呀呀呀🤩🤩🤩

安格斯無骨牛小排/豚骨湯頭  499元
如果說石頭火鍋湯頭是海鮮的好朋友,豚骨湯頭就是肉肉的最佳麻吉囉~

老實說,無骨牛小排也好吃,但在超強spotlight沙母鍋的搶焦下,記憶點就比較模糊了,哈哈😄

油花分布像一幅俯瞰圖的無骨牛小排,紅白相間的鮮明色調很美,唯一的缺點是有點少片,人家不夠吃啦~

特製黃金泡菜醬汁,爽口又夠味
軟嫩好咬的牛小排有牛肉香氣,咀嚼有肉汁,一定要特別推薦老闆特調的黃金泡菜醬汁,豐盈的肉汁在微酸醬汁的帶領下,香氣更順口,感覺再多也吃得下!❤❤❤❤

豚骨湯頭比較濃郁,記得先把菜菜們煮下去,讓湯頭更甜更好喝。看著滿滿的料在鍋裡滾呀滾的,莫名的療癒。

老闆激推,豚骨鍋的主食一定要搭配細拉麵!

已經先煮熟的細拉麵,在豚骨湯裡燙10秒就可以起鍋,千萬不要燙太久,以免跟我們這天一樣太軟了~

日本紅蟳棒  88元
一樣來自日本的紅蟳棒,跟一般吃到的蟹肉棒差異很大,口感厚實又軟Q,煮久也不會爛,是老闆大推的單點好物唷~

澎湖手工花枝漿  110元
來自澎湖的結實花枝丸也是老闆推薦必點的好物😍

每一顆都很飽滿,彈彈的花枝漿裡有一塊塊的花枝塊,有咬勁中帶鮮味,是火鍋好朋友~

酥炸雞軟骨  150元
吃炸雞軟骨配火鍋的經驗挺特別的,裹薄粉炸的雞軟骨,記得一定要趁熱吃,外脆內也脆,爽度挺高,老闆來瓶啤酒~😍

源鍋的整體評價
肉肉吃膩了嗎?這家新開幕的活海鮮火鍋,讓我們吃了還想再吃!太澎湃了!

源鍋是公益路二段美食,附近空曠舒服,還算好停車,黑色的低調精緻裝潢,挺有質感。

用餐空間舒服放鬆,一樓新整修,無論是ㄧ個人想吃涮涮鍋,情侶約會,或3、5好友的美食約會都很多適合,桌子空間夠大又有類沙發座,很素喜~

活蹦亂跳的大沙母新鮮上桌,搭配鮭魚、澎湖小捲、蛤蜊、大扇貝跟肉盤,還有主食加飲料,990真的不貴呀!有豐富!

滿滿蟹黃的沙母讓我們好想尖叫,所有的鮮美都滾到湯頭裡,喝一口湯有到了海龍宮的錯覺,超鮮!豐厚的蟹肉,軟中帶鮮美,還可以加價請服務人員幫煮成螃蟹粥,棒呆!

牛肉軟嫩不膩,也很好吃,還有熟食跟炸物可選擇,推薦給愛海鮮的捧油必嚐!會愛上唷!