淺水灣海景第一排咖啡廳【海邊灶咖】,是北海岸放空看海喝咖啡好選擇,坐擁絕佳海景視野,傍晚時分還可以捕捉夕陽美景,海景夕陽是多麼浪漫美好啊【海邊灶咖】在淺水灣這一整排咖啡廳裡算是很夯的店家,假日幾乎一位難求,很多網美都會來這裡喝咖啡拍美照,建議平日來會比較適合,也才不會拍攝到滿滿人潮!【海邊灶咖】就在大馬路旁,附近有淺水灣停車場,滿停的話可以停路邊白線不影響行車安全處,但夏季的假日幾乎是一位難求,要早點來會比較好停車!生意真的很好,之前有一次假日來果然沒位置,就改到留夏 stay cafe用餐了,兩家的風格不太一樣,灶咖比較偏峇里島風,留夏則是工業風,都距離大海很近,就看大家喜歡什麼風格了南洋風情的外觀,讓人有秒飛國外的美好,讓我回憶起到峇里島旅遊的時光大門進來後是半戶外的用餐空間,下雨天或是豔陽可以坐這區,不怕日曬雨淋室內用餐空間分為兩區,環境氛圍很不錯,採光也很好,不過,天氣這麼好也不熱,大家都選擇坐戶外區啦這是我最喜歡的室內用餐空間,大面積落地窗可以捕捉浪漫海景,以及享受陽光灑落的美好剛來時遊客不多,想坐哪裡都可以,我們就隨意找了喜歡的桌位坐下當天看似陽光很耀眼,但其實不熱,坐戶外

【海邊灶咖】淺水灣這一整排咖啡廳裡算是很夯的店家,假日幾乎一位難求,很多網美都會來這裡喝咖啡拍美照,建議平日來會比較適合,也才不會拍攝到滿滿人潮!

當天看似陽光很耀眼,但其實不熱,坐戶外很舒服,然後可能因為冬天沒有被蚊蟲叮咬的困擾,夏季的話應該就要做好防蚊措施
好喜歡這樣的海景視野,怎麼拍都美,看著心情也很好,也難怪一堆網美都喜歡來灶咖拍照
離海是那麼樣的近,可以直通大海,一旁就是三芝知名景點芝蘭公園望海平台,可以走過去看看
好藍好藍的天空及大海,好療癒啊,看著好舒心,建議可以接近傍晚時間來,好天氣還有夕陽美景相伴喔
【海邊灶咖】菜單及價格

有飲料、早午餐、手路菜、火鍋、義大利麵、甜點及啤酒等,價格部份就是景觀餐廳的價位,網路上灶咖餐點評價不錯

低消是每人一杯飲品或是套餐一份,兩個孩子算一份低消,我覺得低消沒有限制一定要飲品就很讚!
海口人的三杯雞套餐 $350

網路上很多人推薦的三杯雞,風味確實不錯,很下飯,附飲品一杯,紅茶或美式咖啡,若更換其他飲品則折抵50元
澎湖炸海味 $380

這是早午餐系列,很特別以炸物為主題,有旗魚黑輪、干貝花枝排、花枝丸、法式炒蛋、水果麥片優格、蔬菜沙拉、薯條及蔥燒大餅,附飲料,這樣一份吃得太滿足了
飲料部分選擇了阿扎西特製鳳梨水果茶及熱美式,水果茶好大杯啊,雖然價格不便宜,但這樣感覺也很可以
最後要提醒大家的是有空位想要取景拍照或是天氣好就要趕快拍,不要想說用餐完或是晚點再拍,因為可能位置就被坐走或變天,看看我們用餐到後面這天色就變了,藍天消失不見了,原本還想拍一些相片,少了藍天拍照效果就差好多啊!

所以切記拍照時間千萬不要拖!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登
2017-11-06 169 瀏覽
淡水站乘搭客運,大約40分鐘到..回頭行十公尺就到了入去先點餐,細心字句提醒每位顧客!記得要睇啊!內裏都很大,很喜歡貝殼佈置大的草泥馬叫Snow,小的叫李白🐐香蕉蘋果沙冰香蕉可可👍🏼....薯條都好好食!餐廳外環境有點臭...有山羊🐐店員聽電話,Snow好可愛...會躲進他胸口李白小小的...很可愛啊!這畫面很有愛❤️店員很喜歡牠們呢!女生別穿群子去,會給snow咬起的拍了很多張...都沒有一張很滿意的~這張還算可以🙈

淡水站乘搭客運,大約40分鐘到..
回頭行十公尺就到了

入去先點餐,細心字句提醒每位顧客!
記得要睇啊!

內裏都很大,很喜歡貝殼佈置

大的草泥馬叫Snow,小的叫李白🐐

香蕉蘋果沙冰
香蕉可可👍🏼....薯條都好好食!

餐廳外環境有點臭...
有山羊🐐

店員聽電話,Snow好可愛...會躲進他胸口

李白小小的...很可愛啊!

這畫面很有愛❤️店員很喜歡牠們呢!

女生別穿群子去,會給snow咬起的

拍了很多張...都沒有一張很滿意的~
這張還算可以🙈

2017-11-06
2017-10-25 120 瀏覽
我地早排去左台北旅行。黎得呢度,梗系要去反間知名度好高嘅cafe啦!去到門口已經聞到臭臭地嘅味道。。入到去見到啲草泥馬其實都幾驚下!我地坐低後,有幾個朋友就去左同草泥馬玩,而我同另一個朋友就坐低唔敢轉動!我地揀左一款窩夫,一款意粉,一盤小食拼盤。而實制叫咩名,我就唔係好記得啦!首先講下個窩夫先!我覺得並冇我想像中咁好。可能擺太大期望系台灣嘅cafe到啦。。我覺得完全唔脆!其他配料就正常啦!到意粉啦!呢個幾好,首先佢個汁都幾番茄味,唔係醬嘅味,系真番茄味!但配料就唔多囉!之後到小食拼盤就真系唔太得!炸野完全唔脆,粉又厚。。。我覺得為左黎玩草泥馬而被逼要揀食物系完全唔抵。。雖然我就唔知大家對草泥馬嘅熱愛程度啦!朋友啲頭髮仲比草泥馬當髮菜咁食,攞反出黎濕曬。。全部都係草泥馬啲口水haha!!整體黎講,價錢同食物質素不成正比。
之後到小食拼盤就真系唔太得!炸野完全唔脆,粉又厚。。。
整體黎講,價錢同食物質素不成正比。
5 分鐘 (內用)
下午茶
朋友/同事聚餐
2017-07-13 135 瀏覽
出發前開開心心諗住去睇草泥馬,搭左差唔多一個鐘車,終於到喇,天氣又曬又熱,行個段路都幾辛苦。我地叫左兩個意粉,一個小食,其餘食物還可以,但價錢偏貴。店員態度真係超差,真係好失望,以後唔會再去
2017-01-02 188 瀏覽
一路都好鍾意草泥馬既公仔,又聽朋友介紹呢間草泥馬cafe,所以加左入台北行程。cafe位於偏遠地區,同男朋友先去淡水站,再轉巴士到北勢溪口站,過對面馬路就到。去到要等位,等位期間,都可以同草泥馬玩。室內有兩隻,餐廳內感覺幾乾淨,冇乜動物既味。但室外既四五隻,就較污糟,同埋有陣尿味。呢隻係餐廳內細既草泥馬,叫李白,應該仲係bb黎,見到店員帶佢出去搵媽媽食奶。呢隻係大既,叫snow,好餵食,又食人頭髮,又成日想食客人既食物。餐廳外既幾隻草泥馬等左半個鐘就有位,叫左兩杯野飲同一個鬆餅,味道ok,價錢偏貴,大約NT800,限時兩小時。左邊係天使之吻,右邊係金色夏天。水果鬆餅餐廳內兩隻草泥馬一啲都唔怕醜,行黎行去問人拎野食,店員會周不時提供蘋果,薯仔切片俾客人餵草泥馬,但其實佢地會唔會食得太多我同男友掛住同細個隻草泥馬玩同影相,俾大個隻食左個鬆餅上面啖cream整體黎講,餐廳內衛生不錯,起碼入到去唔會有臭味,衛生是最緊要的。

餐廳外既幾隻草泥馬

左邊係天使之吻,右邊係金色夏天。
水果鬆餅

2016-12-25 129 瀏覽
上網看到這間餐廳,草泥馬係間餐廳裹面走来走去,一定要安排入今次台北行程,他位於僻遠郊区,坐捷運到到淡水,可乘的士未回 NT 900, 都幾貴,但末見過草泥馬既就值得去睇下,餐廳裏面有一大一小草泥馬十分可愛!傻瓜瓜白色的,沒有大的动物味,出面有其他颜色既草泥馬(5,6只),但嗅好多,而且好曳,你同佢影相合照会食你D頭髮,外套,同吐口水,但都好好笑,佢地有最低消費,每人最少一杯飲品或一份食物,食品價格偏貴,食物味道一般,但醉翁之意不在酒,同草泥馬打咭,影相已經好開心! 而且相信要養咁多只草泥馬成本亦貴,所以食品貴小小也可接受!最後冇乜影到食品相,兩人2杯飲品,2份食品,NT 1200
最後冇乜影到食品相
,兩人2杯飲品,2份食品,NT 1200
豬扒
2016-12-24
推薦菜
  • ,蕃茄海鮮意大利麵
  • 甘吉檸檬茶(喜歡甜既人才會喜歡)
自從一年多前去過台中的天馬牧場後Dayz 就愛上了草泥馬(羊駝)啦~圓滾滾的大眼睛、傻氣無辜的表情實在有夠萌的!!聽朋友說,台北也有一家草泥馬 CafeDayz 馬上把這家 Cafe bookmark 起來~OIA 伊亞咖啡藝術館位於三芝其實已經是台北近郊了~離市中心其實挺遠的Dayz 跟男人先乘捷運去淡水站,再改乘計程車車資約NT 400 (約 HKD 100)可想言之...真的是偏遠地區呢(笑)排隊等候安排入座...星期五的下午,人還蠻多的~用餐時間為2小時每人最低消費一杯飲料或一份餐點(非用餐者則需要每人付 NT 100 的參觀費)另收取 10% 服務費記得要詳細閱讀草泥馬的注意事項喔Ummmm......該怎麼說呢......草泥馬比較......外向......頑皮(汗)它好像特別喜歡 Dayz 的裙子一直衝過來攻擊Dayz 的裙擺包包、相機、手機、紙巾可以收妁可是裙子要我怎樣收啦~(哭)Dayz 點了青蘋果綠茶+鳳梨的特調漂亮的綠色+黃色漸層看起來有海洋+沙灘的感覺呢~酸酸甜甜的~非常清爽解渴而男人則點了冰焦糖拿鐵由於我們還未吃午餐所以我們追加了-份套餐~(需另加NT 25
自從一年多前去過台中的天馬牧場後
Dayz 就愛上了草泥馬(羊駝)啦~
圓滾滾的大眼睛、傻氣無辜的表情實在有夠萌的!!

聽朋友說,台北也有一家草泥馬 Cafe
Dayz 馬上把這家 Cafe bookmark 起來~

OIA 伊亞咖啡藝術館位於三芝
其實已經是台北近郊了~離市中心其實挺遠的

Dayz 跟男人先乘捷運去淡水站,再改乘計程車
車資約NT 400 (約 HKD 100)
可想言之...真的是偏遠地區呢(笑)
排隊等候安排入座...
星期五的下午,人還蠻多的~
用餐時間為2小時
每人最低消費一杯飲料或一份餐點
(非用餐者則需要每人付 NT 100 的參觀費)
另收取 10% 服務費
記得要詳細閱讀草泥馬的注意事項喔
Ummmm......該怎麼說呢......
草泥馬比較......外向......頑皮(汗)

它好像特別喜歡 Dayz 的裙子
一直衝過來攻擊Dayz 的裙擺
包包、相機、手機、紙巾可以收妁
可是裙子要我怎樣收啦~(哭)

Dayz 點了青蘋果綠茶+鳳梨的特調
漂亮的綠色+黃色漸層
看起來有海洋+沙灘的感覺呢~
酸酸甜甜的~非常清爽解渴

而男人則點了冰焦糖拿鐵
由於我們還未吃午餐
所以我們追加了-份套餐~(需另加NT 250)

套餐包括玉米濃湯、蔬果沙拉及飲料
主菜我們選了焗烤海鮮飯

老實說
Dayz 對主題 Cafe 的食物水準沒有抱太大的期望
反正就是衝著可愛的草泥馬而來嘛~
餐點真的不太重要啦!

不過,這裡的餐點意外地好吃呢!!
滑順香濃的玉米濃湯
採用新鮮的玉米粒跟鮮奶煮成
味道好甜好好喝

蔬果沙拉(肚子太餓了...Dayz 忘了拍照)
用的蔬果都很新鮮
配搭微甜的義大利草莓醋
很開胃呢!
焗烤海鮮飯那濃郁的起司+奶油味,聞起來非常香
表面烤焗得焦焦脆脆的~好吸引!

醬汁跟飯的比例剛剛好
裡面的海鮮料也滿多呢
有蝦子、蛤蠣及花枝...等等
每一口焗烤飯都有著海鮮的鮮甜味~好味!!

吃飽飽,可以到餐廳外面散散步呢~
外面也有幾隻草泥馬呢!
(這幾隻比較乖~呵呵~)

還有遼闊的海灘
風景超級漂亮呀!!
男人一直在拍風景,都捨不得回去呢~
真的是非常愉快的一天!!

總括來說,OIA 伊亞咖啡藝術館除了價格有點高之外 (買單約 NT 1000/ HKD 250)
食物水準及服務都挺不錯的~
無論跟朋友,情侶或家人一起來都非常合適

以後如果有小孩的話,一定會帶他(們)來玩呢!!
2016-04-29
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 焗烤海鮮飯
草泥馬流行超久了,但喬一直遲遲沒去看草泥馬本尊啊~~~~這次因為朋友邀約,終於有機會去看草泥馬啦~~~挑了間位於三芝的"伊亞藝術咖啡館",這裡可以看海景也有著名的草泥馬和你一起用餐喔注意事項~假日用餐限二小時手機線、衛生紙請收好(羊駝會咬食...)...等一進去就看到一堆人臉上笑容滿面望向同一個地方到底在看什麼呢?!!哈哈~沒錯就是草泥馬本尊啦這裡有一隻店長會在這裡巡來巡去喔ㄎㄎ超級可愛的啦~~~~~它會走來走去,有時會想要吃桌上的餐點所以一個不小心東西就會被它偷吃了喔哈哈而且它超喜歡吃衣服啦~~這位先生的衣服就被吃了好幾次呢XD不然就是吃MENU、桌墊、衛生紙...草泥馬的口味讓人好難捉摸喔XD是不是超可愛眼睛圓滾滾的廁所區~~嘻嘻草泥馬也要排隊上廁所啦店裡位置算挺多的,而且很寬廠~~還有一個半開放室的小包箱耶室內雖然有一隻草泥馬在走來走去但沒什麼位道,不會臭~~~戶外區比較有味道一點~MENU每人至少點一項餐點,另加收10%服務費只想參觀不用餐,每人入場費100元喔(可低消費)看了很久,覺得有點難點因為喬去的時候是假日的下午時間!!!但滿多餐點、下午茶組合都只限定星期1-5才能點.

草泥馬流行超久了,但喬一直遲遲沒去看草泥馬本尊啊~~~~

這次因為朋友邀約,終於有機會去看草泥馬啦~~~

挑了間位於三芝的"伊亞藝術咖啡館",這裡可以看海景

也有著名的草泥馬和你一起用餐喔
注意事項~

假日用餐限二小時

手機線、衛生紙請收好(羊駝會咬食...)...等
一進去就看到一堆人臉上笑容滿面望向同一個地方

到底在看什麼呢?!!哈哈~沒錯就是草泥馬本尊啦

這裡有一隻店長會在這裡巡來巡去喔ㄎㄎ

超級可愛的啦~~~~~
它會走來走去,有時會想要吃桌上的餐點

所以一個不小心東西就會被它偷吃了喔哈哈
而且它超喜歡吃衣服啦~~

這位先生的衣服就被吃了好幾次呢XD

不然就是吃MENU、桌墊、衛生紙...

草泥馬的口味讓人好難捉摸喔XD
是不是超可愛

眼睛圓滾滾的
廁所區~~

嘻嘻草泥馬也要排隊上廁所啦
店裡位置算挺多的,而且很寬廠~~

還有一個半開放室的小包箱耶

室內雖然有一隻草泥馬在走來走去

但沒什麼位道,不會臭~~~

戶外區比較有味道一點~
MENU

每人至少點一項餐點,另加收10%服務費

只想參觀不用餐,每人入場費100元喔(可低消費)

看了很久,覺得有點難點

因為喬去的時候是假日的下午時間!!!

但滿多餐點、下午茶組合都只限定星期1-5才能點...

主餐部份為單點,價位200多到500點都有!!

加價$250附濃湯、蔬果沙拉、飲料~~

套餐吃起來不算便宜喔~~~~
最後我們決定點拼盤、鬆餅、二杯飲料

綠光森林$220

調酒類,柳澄、薄荷、琴酒

看起來超美的,要喝時要攪拌後才喝喔

友人表示:一般般...味道都淡淡滴
咖啡冰沙$200

冰沙真的是超消暑的,而且上面還有加一球冰激淋ㄎㄎ

咖啡味挺重還不錯還不錯~~
1號超值拼盤$260

嗯....只能說這裡是賣氣氛賣草泥馬滴~

呷促咪耶啦~~炸的偏硬,也不夠熱!!
冰淇淋鬆餅$220

鬆餅不鬆不酥,冰淇淋消暑
只能說真的是為了草泥馬來...

建議可以用完餐再來,點杯飲料就好XD

(以上皆為喬個人用餐後感覺)

吃了點東西,來吧和我一起去外面走走

自己吃飽了,也來餵一下草泥馬們
這裡草泥馬都很可愛沒有錯~

但要餵它們吃東西時有點害怕餒~

喬才一拿去食物(櫃枱有提供它們的食物喔)

全部都衝上來,感覺好像要連手一起吃啦

怕怕....
吃飽喝足玩完草泥馬,還可以看看海景喔

滿特別的,可以和草泥馬近距離接觸一起用餐~~~

挺酷的,有來三芝走走的捧油可以來這走走逛逛喔!!

伊亞藝術咖啡館

新北市三芝區後厝里北勢子12-1號

02-26363766

早就聽說三芝有草泥馬出沒很久了這次終於要來拜訪他們嚕~~位在♥三芝海濱 villa sugar那一排咖啡廳的最後一間現在整棟都是暗的沒有開招牌所以很容易錯過,還好我們來之前就有先探過路了一進門其實會覺得有點破破舊舊猶豫要不要進去木櫃上擺放著一些看起來像羊駝毛的東西但一看到在餐廳中央晃來晃去的草泥馬,不多想我們馬上就殺進去了!啊啊一身雪白的毛,他叫做snow>///<偷窺廚房中餐廳低消:一人一樣餐點(人頭計算非總金額用餐時間2小時帶小狗小貓來寵物不落地為準其實提供的餐點很簡單,飲料.鬆餅.炸物用餐座位還滿多的,而且走道寬敞應該是為了讓草泥馬到處奔走吧XD而且配色繽紛還滿有異國fu,就是稍微有點舊舊的感覺小扣分除了室內有snow坐檯,戶外也有羊駝大軍!!室外分有左右兩區左邊兩隻是有毛的,右邊是剛搬進來的無毛的(不知是不是被剃掉了?這三隻比較怕生總不能一直興奮的像個瘋子晃來晃去所以我還是有安分回座位乖乖拍食物的=3=水杯也是多采多姿冰卡布奇諾$220偏甜咖啡味稍淡熱玫瑰咖啡$220玫瑰的味道很明顯,不會是不舒服的香精感覺喝起來滿順口冰綜合水果茶$180喝起來像酸酸甜甜的桔茶冰
早就聽說三芝有草泥馬出沒很久了這次終於要來拜訪他們嚕~~

現在整棟都是暗的沒有開招牌

所以很容易錯過,還好我們來之前就有先探過路了

啊啊一身雪白的毛,他叫做snow>///<
偷窺廚房中
餐廳低消:一人一樣餐點(人頭計算非總金額

用餐時間2小時

帶小狗小貓來寵物不落地為準
其實提供的餐點很簡單,飲料.鬆餅.炸物
用餐座位還滿多的,而且走道寬敞

應該是為了讓草泥馬到處奔走吧XD

而且配色繽紛還滿有異國fu,就是稍微有點舊舊的感覺小扣分
除了室內有snow坐檯,戶外也有羊駝大軍!!
室外分有左右兩區

這三隻比較怕生
總不能一直興奮的像個瘋子晃來晃去

所以我還是有安分回座位乖乖拍食物的=3=
水杯也是多采多姿
冰卡布奇諾$220

偏甜咖啡味稍淡
熱玫瑰咖啡$220

玫瑰的味道很明顯,不會是不舒服的香精感覺

喝起來滿順口
冰綜合水果茶$180

喝起來像酸酸甜甜的桔茶
冰淇淋鬆餅$220

簡潔有力...?其實看到是有小小失望的...

但還好鬆餅本身是QQ的那種也不會說不好吃
水果鬆餅$220
餐點水平真的普普,其實想想當作消費看羊駝還能拍照就也挺划算~

結果原來白色是snow的爸爸,咖啡色是snow的媽媽!!!

snow其實很乖巧好親人(在有紅蘿蔔的前提下...

而且他的毛真的超級好摸!!讓我一秒拋棄我家焦糖(诶?
在抓癢癢的snow他生氣的時候會很用力向後踢腳,可以踢翻桌椅的力度

所以要小心不要站他後方
調皮的snow喜歡啃椅墊與紙(舉凡書刊.menu

當被主人制止的時候...我看到他吐口水了!!

真的很大一坨啊,脾氣不小跟瀏海過長的爸爸告別(請忽視我消失的手T^T

餐廳資訊

伊亞藝術咖啡:02-2636-3766