酥炸過後的鮭魚皮滿滿的舖在盤子上,炸鯖魚、炸星饅還有多串燒烤齊上桌,讓人口水直流。這間位於永和的壽司店,除了一般日式料理店有的壽司和生魚片外,還有豐富的自家獨門特色料理,常常更換菜單,讓舊雨新知有繁多的選擇。櫻壽司的外觀充滿濃厚的日式風情,水平的木板外牆有如傳統日式建築的雨淋板,門口掛著暖簾。左側則有充滿日本風格的格子窗,從窗戶可以看見櫃上擺放的日本酒。店內可以看到許多日式小物,小球隨著風轉啊轉地,相當療癒。店內座位有一般和吧檯座,在吧檯旁坐可以和店主聊天,同時也能欣賞師傅料理。和店內其他房間分隔的走道前,還有屏風遮蔽。牆上掛著紅藍兩色的鯉魚旗。 一個寫著各種不同品種魚類名字的掛軸,上面還有該魚類的小插圖,像是一張魚類圖鑑。▲小菜主廚特製日式小菜一入座後主廚端上兩份小菜,泡菜和醃蘿蔔。泡菜的味道獨特,介於黃金泡菜和韓式泡菜之間,少了點韓式泡菜的辛辣,卻多了點黃金泡菜的溫和調味。醃蘿蔔和一般的也略有不同,有一點酸甜的梅子味。▲綜合串炸綜合串炸和一般的居酒屋呈現方式也有所不同,將串燒與炸物綜合在一起,外觀也看起來相當澎湃。豐盛的炸魚皮像地毯般襯在串炸之下,滿溢著酥炸香氣。▲蔥鹽松阪豬、沙朗

店內可以看到許多日式小物,小球隨著風轉啊轉地,相當療癒。

和店內其他房間分隔的走道前,還有屏風遮蔽。

牆上掛著紅藍兩色的鯉魚旗。

▲小菜
主廚特製日式小菜
一入座後主廚端上兩份小菜,泡菜和醃蘿蔔。

醃蘿蔔和一般的也略有不同,有一點酸甜的梅子味。

▲綜合串炸

豐盛的炸魚皮像地毯般襯在串炸之下,滿溢著酥炸香氣。

▲蔥鹽松阪豬、沙朗牛肉串燒、土雞腿串燒、青椒串燒、杏鮑菇串燒(右到左)

松阪豬以蔥鹽調味,厚實的肉質很有嚼勁,調味也還算不錯。
沙朗牛肉也是屬於較硬的口感,和我原本預想的軟嫩口感有些差距,覺得有些可惜。
使用土雞腿製作的串燒,自然比一般的雞肉串更為結實有彈性。

▲炸鯖魚、炸魚皮、炸星饅
聽老板的介紹,炸魚皮是採用鮭魚皮先作處理後晾乾,再酥炸而成。因為平常在日本料理店會吃到鮭魚皮,往往都是入味噌湯後的魚骨、魚皮,炸魚皮的作法則是頭一次見到,我和苳苳都吃得意猶未盡。
鯖魚以酥炸方式呈現也較為少見,往往都是烤鯖魚居多,酥脆的鯖魚搭配番茄醬,味道也還不錯。
炸星饅也處理得還算不錯,穴子魚的長度雖不如金子半之助或下町天丼秋光那樣霸氣,也沒有所謂的秘傳醬汁而是以黃芥末搭配,但是完全不會感到油膩。

串燒與炸物相較之下,炸物比較受到我的青睞。

▲海鮮
木瓜焗海鮮 $220元

木瓜碗裡面放上焗烤過的海鮮,香味四溢。舀了一匙放入口中,熱呼呼的白醬流轉於唇齒間,多種海鮮配料,再搭上木瓜的甜香,豐富又鮮明的口感讓人印象深刻。
不僅是以木瓜當作容器較為少見,焗烤內部包覆的白醬和原本想像的不大一樣,不是起司、也不是奶油醬,而是較像美乃滋,有點甜甜的口味,像吃海鮮沙拉。

即使出乎意料之外,熱燙的醬汁和海鮮及木瓜依然相當合拍。
苳苳一口接著一口很快就把這道料理挖掘到只剩木瓜,很少見到平常細嚼慢嚥的他會這麼迅速就能完食一道料理,可以見得木瓜焗海鮮有多受他的喜愛。

▲散壽司 $250元
八丁散壽司
在日語,八丁就是表示很靈巧活躍的意思,不知道八丁散壽司這樣的菜名是不是有所關聯。

散壽司的定義是將多種握壽司會使用的食材(例如:生魚片)放於醋飯之中(或是醋飯之上),將海鮮丼的米飯直接以醋飯替換者都可稱之。
而櫻壽司的八丁散壽司是以日本人常在女兒節時享用的五目壽司作法來呈現,將鮭魚、鮪魚等生魚片、玉子燒、黃瓜等切丁,再將蝦卵等食材一起混入醋飯中。
五彩繽紛的外觀,也讓人跟著食慾大增。

櫻壽司的山葵吃得出是店家自己研磨的,含有顆粒,少了些芥末的那種嗆勁,多了清香。
老板也告訴我們,過去在日本當學徒時得知的真正散壽司吃法。在日本是只搭山葵,或將山葵攪拌於其中,不加任何醬油調味,較能完整感受整個食材的原味。
我們就照著此吃法來享用八丁散壽司。我想也是因為食材夠新鮮,才能不加醬油,憑藉著山葵的清爽微嗆,就讓散壽司擁有好滋味。
各種生魚呈立方體狀,有著不同的軟嫩與彈性,搭配醋飯一起食用,營造出多重口感。

▲台灣啤酒水果酒鋁罐裝(芒果口味)、台灣啤酒水果酒鋁罐裝(葡萄口味)
未滿十八歲者禁止飲酒

櫻壽司店內除了提供台灣啤酒的水果酒外,還有提供多種日本酒,讓喜歡居酒屋的人也可以在享用日式料理之餘,盡情飲用。
由於櫻壽司現在以深夜食堂的方式經營,因此也很適合下班過後前往吃宵夜、配啤酒享用。
水果啤酒則適合平常不太會喝酒的人,因為酒精濃度較低,所以就像喝果汁汽水一樣,搭配餐點飲用,在盛夏之際,解渴舒暢。

當然店內除了啤酒外,不特別點飲料也有熱茶可以搭配。櫻壽司特製的紫蘇茶,味道還不錯。

整體感想:
櫻壽司和一般日式料理店的中高價位差不多,餐點則是都有中上水準,且菜單多樣化,常有創意料理推陳出新。
店主是曾經在三井待過的廚師,在和他的談話中,可以看到他對日本料理的熱誠與用心。
雖然地點離捷運站不近,可能要坐公車或騎車較容易前往,但是我想下次有機會還是會想要再次造訪,品嚐看不同的新菜色。

櫻壽司菜單:(菜單會隨季節更換,詳細請參考:櫻壽司MENU)

黑板上菜單:

"歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。
同步刊登
店家資訊櫻壽司地址:新北市永和區得和路172號1樓電話:02-2945-9668營業時間:週一至週日 11:00am~14:30pm ; 17:00pm~00:00am鄰近永和秀朗國小,常是我們前去逛逛的地方,近期發現有一家"櫻壽司"日式料理專門店,舉凡生魚片.刺身.丼飯.定食.壽司.手卷.精緻前菜.烤物.炸物.吸物,近期還推出"季節套餐",各類道地的日式料理,應有盡有,而且店家營業到凌晨,所以無論是聚餐或是下班小酌,這裡皆是很適合的處所,大家一起來瞧看看吧!!!痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/400493390從捷運永安市場站,穿過永和四號公園,從巷子,直直走進,靠近永和秀朗國小,若不熟悉路線,可以谷歌一下,不難找到!!!門口以木造設計裝置,有濃濃的日式居酒屋的氣氛,還有一大片酒牆,感覺很有日本風味!!!吧檯大約有八個座位左右,可以鄰近師傅,看著他們專業的烹調,及切割生魚片店家創立於103年,主廚老闆是擁有資深經歷的阿譽師,據說資料有20年以上,真得是真功夫來著!!!老闆嚴選店內食材,早上都會親自去基隆漁港採買新鮮

店家資訊

地址:新北市永和區得和路172號1樓

電話:02-2945-9668

營業時間:

老闆嚴選店內食材,早上都會親自去基隆漁港採買新鮮漁獲,店內也堅持絕不使用冷凍貨品

就算是蔬菜,也是嚴格挑選,親自品嚐,覺得新鮮,才給顧客們享用

店家會不時的寫上,近期的新鮮握壽司及生魚片,想嚐鮮的朋友,可要隨時注意黑板,而且價位,實在很親民!!!

靠近窗邊的一隅,感覺可以在這,放鬆的小酌幾杯!!!

店內另一邊是四人桌的座位,很多人家族聚餐,也前來享用!!!

充滿日式風格的擺設

店內販售各類酒類,有水果酒或是酒精偏高的酒類,詳細請詢問店家!!!

MENU

首先,店員送上暖暖的茶品,我覺得有淡淡的青草味,很特別,也暖心

主廚特製日本小菜:醃漬蘿蔔

白蘿蔔,清脆爽甜,感覺有用梅子醃漬過,所以有梅子的香氣,酸酸甜甜的口感,很開胃,蘿蔔非常新鮮,脆口又多汁,當作前菜很適合

主廚特製日本小菜:泡菜

泡菜微辣爽口,酸度很剛好,清脆的泡菜,脆口又帶點酸甜口感,偏向"台式泡菜",但酸度我很喜歡!!!

台灣水果啤酒 左:鳳梨口味 右:葡萄口味

這款啤酒,我很喜歡,加入水果的香甜口感,微酒精的順暢滋味,夏天喝起來,暑氣全消!!!

(未滿18歲,請勿飲酒;開車不喝酒,喝酒不開車)

八丁散壽司

有:旗魚.鮪魚.鮭魚.小黃瓜.蝦卵.玉子燒及醋飯

將魚塊切成小丁狀,搭配一些薑絲,首先,我將山葵,混入魚飯中,再加入一些醬油調味

旗魚具有彈性及甜度,鮭魚具有豐富的油脂,軟嫩可口,鮪魚新鮮有Q度,肉質絕佳,再拌入覆蓋在上,滿滿的蝦卵,在口中啵啵的化開,鮮甜又美味

拌入山葵及些許醬油,滋味更豐富了,魚肉的鮮甜,配上小黃瓜清甜.爽脆,玉子燒有淡淡的甜味,搭配起來,絕妙無比!!!

我非常喜歡他的醋飯,酸度剛剛好,米粒Q彈有嚼勁,越嚼越有米粒的香甜味,再加上海鮮的大海滋味,每口米飯,皆是無比的幸福感!!!

魚肉都切成小丁狀,入口非常方便,而且可以一口品嚐到多樣的海鮮滋味,鮮甜美味,一次包括!!!

木瓜焗海鮮

這十足是道"創意料理",以新鮮甜蜜的木瓜為基底,上面鋪上花枝.蟳味棒.蘆筍.玉米,最後覆蓋一層厚厚的起司,加以焗烤,最後,並大方地擺上,大量的蝦卵

滿滿的蝦卵,讓人食指大動啊!!!

焗烤起司,十足誘人,再牽上大量的海鮮料,著實令人吞口水!!!!

我非常喜歡焗烤美食,但焗烤結合水果及海鮮,還是第一次品嚐到,香醇濃郁的起司牽絲,濃濃的起司香氣,美味又可口!!!

我吃時,會將湯匙舀至底部,讓木瓜的果肉,與上層的海鮮料及蔬菜,一口全包括了,花枝肉很Q彈,配上蘆筍及玉米..等新鮮蔬菜,起司有濃郁的奶香,加上大量的蝦卵,滋味不凡!!!

這道創意料理,有水果的甜蜜,蔬菜的清甜,焗烤起司的香醇及海鮮料的大海滋味,不但美味,健康營養也顧及到了!!!

綜合串炸

當然我先品嚐肉類啦!!!

上:土雞腿串燒.中:沙朗牛串燒.下:蔥鹽松阪豬串燒

土雞腿串燒:我覺得雞肉相當嫩Q,雞肉有新鮮肉質的鮮甜味,同時,帶點肉汁,特製的串燒醬,有點微甜,口感美味

沙朗牛串燒:店家採選"沙朗牛肉",肉質具有嚼勁,帶有一點筋,咀嚼口感,搭配醬汁,越嚼越香

蔥鹽松阪豬串燒:松阪豬的肉質,具有Q度,有自然的香甜感,肉質不但具有嚼勁,配上上面撒上的蔥鹽,口感富有層次感

上:炸星鰻 下:炸鯖魚

炸星鰻:星鰻肉質軟嫩,很新鮮的食材,所以毫無魚腥味,鮮甜的魚肉,配上蜂蜜芥末醬,風味獨特,又襯托魚肉肉質的美味!!!

炸鯖魚:鯖魚肉質鮮美,同樣無魚腥味,魚肉熟度剛好,所以保有嫩度,搭上番茄醬,簡單調味,卻是美味無比!!!

上:杏鮑菇串燒 下:青椒串燒

杏鮑菇串燒:杏鮑菇鮮甜多汁,有豐富的juicy水份,上面的燒烤醬汁,調製的鹹度剛好,有點鹹甜口感,滋味好極了!!!

青椒串燒:青椒燒烤的恰當,鎖住飽飽的水份,完全不乾扁,蔬菜新鮮美味,來點蔬菜,也多了健康元素

炸魚皮

魚皮炸的香香酥酥的,有點像蝦片,吃起來脆脆的口感,感覺要來杯啤酒了!!!

魚皮新鮮製作,完全無腥味,上面只簡單撒上鹽及胡椒,真得越吃越涮嘴,好吃停不了!!!

店家上菜速度很快,服務態度也親和,座位寬敞舒適,最重要價位很親民,舉凡各式日本料理,都可以盡情享用,同時,食材新鮮,用料用心,店家堅持給顧客最佳的餐點享受

無論,下班小酌或是家庭聚餐,皆很合適,亦或是加班的上班族,營業至凌晨的"櫻壽司",都會十分歡迎你的!!!

覺得不錯,推薦給大家囉!!!

此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動邀約文

創作者介紹
小噗

小噗扒飯食記
同步刊登
創立於103年,料理長是三井出身的阿譽師廚師資歷約有20年以上,店裡的食材都是阿譽師親自去基隆漁港採買堅絕不使用冷凍貨,連蔬菜都不馬虎,都親自去產地鑑賞過後才採用,因為阿譽師說這些都是自已家人要吃的,我們不吃的絕對不端上桌給客人!這次二訪櫻壽司嘗試了不一樣的餐點,在夜晚裡輕鬆小酌享受深夜食堂的氛圍。▲位於永和秀朗國小附近的櫻壽司,離捷運站步行約10分鐘的距離,門口有許多機車停車格,下雨天櫻壽司也會貼心架設掛雨具的架子。#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒▲店內有許多日本裝飾品,這次二訪又多了一些新的日本小物,除此之外當然不能錯過的就是日本清酒,還有各式各樣的酒類擺在架上,搭配餐點小酌一番想到都另人覺的愜意。#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒▲各式各樣的生魚片展示於透明冰櫃之中,都是料理長親自去基隆漁港買的新鮮漁貨,絕非冷凍食品,魚肉花紋油脂分配均勻。▲店內佈置簡約空間,在夜晚時分顯得光線較暗,倒有點像是日式居酒屋深夜食堂的氛圍,一入內左手邊是吧檯區,右邊則是多人座位,這次是女子第二次前來用餐,座位及小物擺設都有了小小的變化,一訪櫻壽司食記→http://skylov

店裡的食材都是阿譽師親自去基隆漁港採買堅絕不使用冷凍貨,

連蔬菜都不馬虎,都親自去產地鑑賞過後才採用,

下雨天櫻壽司也會貼心架設掛雨具的架子。

#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒

絕非冷凍食品,魚肉花紋油脂分配均勻。

一訪櫻壽司食記→http://skylove0414.pixnet.net/blog/post/279504169

一進門還是選了老位子坐在吧檯區。

#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒

櫻壽司菜單除了有一般菜單,每日也有阿譽師精選好物都寫在黑板上,亦或是可以出些想吃的料理難題考考阿譽師囉!

▲主廚特製日式小菜

自家醃製日式小菜,泡菜偏台式一點的風味,脆辣酸甜又開胃。

▲主廚特製日式小菜

自家醃製開胃爽脆解油膩的日式小菜,爽脆的大根帶有酸梅酸甜酸甜的滋味。

▲八丁散壽司

阿譽師將冷藏櫃中的新鮮食材切成丁,搭配出滿滿五彩繽紛看起來頗為可口的散壽司,滿到看不出置於底下的醋飯,

食材種類繁多有鮭魚、鮪魚、海鱺、旗魚、玉子蛋、小黃瓜,

在灑上海苔絲、魚卵、芝麻點綴,還附上現磨的山葵與醬油可自行斟酌加入。

▲魚丁都沒有切得很小塊,口感細緻軟Q的魚肉與爽脆的小黃瓜,還有蛋香味十足的香甜玉子燒,

加入少許醬油一起攪拌後,醋飯中還有隱藏薑片極為開胃,

也可將魚丁直接沾取醬油或山葵一起入口又是另一種吃法。

▲木瓜焗海鮮

在網路上看到愛評教主讚不覺口的表情跟形容的口感,讓我就一直很想吃的這道隱藏料理,

聽說這道料理要事先預訂,為了挑選品質較好的木瓜做成這道隱藏美食,

#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒

▲阿譽師將切半的木瓜鋪上魚肉片、花枝、起司、蘆筍、玉米粒、蟹肉條、魚卵、魚板條放在烤爐上烘烤,

邪惡的起司將所有食材緊緊包覆,一口挖下所有食材一口而入,木瓜烤後更加清甜,搭配海鮮與蔬菜非常滿足!

鹹香中帶著香甜,起司奶味不會很重非常清爽。

#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒

▲台灣啤酒(芒果/鳳梨)

嚴選台灣在地水果芒果/鳳梨搭上啤酒,酒精濃度2.8%,淡淡酒氣搭上水果香,口感不會過苦,與串炸烤物極為合適。

*未滿18歲請勿飲酒,飲酒過量有害身心健康,開車不喝酒、喝酒不開車。

▲綜合串炸

黑色盤子擺放著五顏六色的七串串炸,有肉類、海鮮及蔬食串炸,還以美麗的貝殼當裝飾,

咬一口串炸再飲一口水果台啤啤酒,在深夜之中帶來一絲台式歡愉的氣息,

貼心的在串炸把手邊包上一層錫薄紙避免客人燙到。

▲炸魚片

不知是否拍照拍太久,炸魚片吃起來生冷而且一點都不酥脆味道還蠻清淡,算是綜合串炸中蠻可惜的小品。

▲沙朗牛肉串

油脂肉汁豐厚嚼感十足,點綴的白芝麻更增添香氣。

▲土雞腿串燒

雞腿肉帶著雞皮,炭燒後醬汁融合於雞肉之中,有著炭燒的焦香及醬汁的香甜,非常嫩口,

再來一點台啤實在過癮呀!

▲杏鮑菇串

肥厚飽滿的杏鮑菇塗上一層醬汁後燒烤再灑上白芝麻,很喜歡燒烤後杏鮑菇帶有炭烤的香氣,咀嚼多汁脆口。

▲炸鯖魚

肉質緊實油脂不多較為乾柴,外皮還是飽有酥脆口感。

▲蔥鹽松阪豬串燒

別名又稱黃金六兩的松阪豬,屬豬頸肉的部位,爽脆Q彈的口感帶有嚼勁,點綴的蔥鹽更加提味。

▲炸星鰻

一般都是吃烤星鰻,享受醬汁的香甜肥美與迷人的香氣,

而女子是第一次在櫻壽司吃到是使用炸的方式食用,先將星鰻烤到金黃酥脆淋上蜂蜜芥末醬,

吃起來口感酥脆又加上細緻軟嫩的魚肉,很有層次。

▲青椒串燒

青椒的清甜在燒烤後美味濃縮於一身,擁有保滿的水份在嘴裡確又很輕脆,非常解膩。

///INFO///

櫻壽司 深夜食堂 / FB

電話: 0922196683

捷運: 永安市場站出來搭橘二公車至秀朗國小

公車路線: 227、311中興新村站 (步行)

672、254 秀朗國小站(步行)

營業時間:

週一 AM11:00~14:30 ; PM17:00~22:00

週二~週日 AM11:00~14:30 ; PM17:00~AM2:00 (深夜食堂)
2017-06-16
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
  • 八丁散壽司
  • 木瓜焗海鮮
同步刊登
位於永和秀朗國小附近的櫻壽司,離捷運站走路約10分鐘的距離, 門口有很多停車格停機車很方便。創立於103年,料理長是三井出身的阿譽師廚師資料約有20年以上,店裡的食材都是阿譽師親自去基隆漁港採買堅絕不使用冷凍貨,連蔬菜都不馬虎,都親自去產地鑑賞過後才採用,因為阿譽師說這些都是自已家人要吃的,我們不吃的絕對不端上桌給客人!店內佈置簡約空間明亮,一入內左手邊是吧檯區,右邊則是多人座位,上班族或業務有時候會中午時段專程從台北過來吃,這天來的比較晚接近櫻壽司午休時間,剛過了一波中午用餐熱潮。一進門女子選擇坐在吧檯區,入座後小師傅送上暖暖的熱茶,一邊觀看師父料理手法,還和阿譽師聊了好多關於日本的趣事跟生魚片的知識,師傅依照女子吃生魚片的速度,送上下一道料理。在料理上桌前隨意觀賞拍照,白色牆壁上擺放裝飾品讓空間多了一點色彩,遠看以為是日本和服玩偶擺設,仔細看居然是拿來裝清酒的和服,很漂亮耶!讓愛酒人士收藏酒時多了一分觀賞的樂趣。而可愛的壽司時鐘整個另我目不轉睛,日本職人做工真厲害,阿譽師靦腆笑著說店內很多日式擺設都是自已從日本帶回的!除此之外還有很多日式小物等著您慢慢發掘。#禁止酒駕,未滿十八歲禁

門口有很多停車格停機車很方便。

店裡的食材都是阿譽師親自去基隆漁港採買堅絕不使用冷凍貨,

連蔬菜都不馬虎,都親自去產地鑑賞過後才採用,

店內佈置簡約空間明亮,

一入內左手邊是吧檯區,右邊則是多人座位,

上班族或業務有時候會中午時段專程從台北過來吃,

這天來的比較晚接近櫻壽司午休時間,剛過了一波中午用餐熱潮。
一進門女子選擇坐在吧檯區,入座後小師傅送上暖暖的熱茶,

一邊觀看師父料理手法,

還和阿譽師聊了好多關於日本的趣事跟生魚片的知識,

師傅依照女子吃生魚片的速度,送上下一道料理。
在料理上桌前隨意觀賞拍照,

白色牆壁上擺放裝飾品讓空間多了一點色彩,

遠看以為是日本和服玩偶擺設,

仔細看居然是拿來裝清酒的和服,很漂亮耶!

讓愛酒人士收藏酒時多了一分觀賞的樂趣。
而可愛的壽司時鐘整個另我目不轉睛,

日本職人做工真厲害,

阿譽師靦腆笑著說店內很多日式擺設都是自已從日本帶回的!

除此之外還有很多日式小物等著您慢慢發掘。
#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒
除了日式小物當然不能錯過的就是日本清酒,

店內的酒都是阿譽師從國外進口帶回,

一些眼尖的熟客一看到新的酒還豪氣的立下宣言:『這是我的!』

還有各式各樣的酒類擺在架上,

搭配餐點小酌一番想到都另人覺的愜意,

女子去日本時總是吃烤物搭配啤酒,

經過阿譽師推薦下次要來試試看!#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒

水族箱裡提供活跳跳的新鮮食材,

在對的時間及季節裡呈現最美味的食材,

另人無可挑剔的味蕾。
各式各樣的生魚片展示在透明冰櫃裡,

都是料理長親自去基隆漁港買的新鮮漁貨,

絕非冷凍食品,

魚肉花紋油脂分配均勻,

有些食材還是日本空運過來的。
105/10/21加開的深夜食堂,

對於工作一整天辛苦下班回來的人,

能夠吃上暖心及好吃的食物,

只要有食材有材料,阿譽師都能滿足你的味蕾,

讓你好好放鬆舒緩緊繃情緒,畢竟美食能夠治癒疲憊的心呀!
#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒MENU

酒類 - 啤酒 / 清酒 / 水果酒 / 威士忌

深夜食堂 - PM9:00~AM2:00

不定期跟換菜單(隨季節變換)

隱藏菜單

冬季限定鍋物
每日嚴選好物,

都是阿譽師親自從基隆挑選新鮮食材。
水雲醋

海藻調配的醋飲上頭飄著一朵美麗的花兒,

以小黃瓜及蝦卵增加口感,

入喉有著醋的微刺激感但越喝越順非常開胃。
和風沙拉

無農藥蔬菜及特調和風醬組合而成,

一尾甜蝦肉質飽滿,

整體配色鮮艷豐富,食材也是相當新鮮脆口。
三款生魚片(鮭魚 / 紅甘 / 鰹魚)

阿譽師提供當日補獲新鮮食材,

每以每次來生魚片都不太一樣喔!

當天提供了鮭魚 / 紅甘 / 鰹魚,

不沾醬油就很美味,沾一點芥未增加嗆辣感,

魚肉紋路分明吃起來肥厚Q彈好入口,

一旁附上醃薑片、爽脆大根、阿里山新鮮山葵。
阿譽師看女子吃完時會接著送上8握壽司,

不管是握壽司還是生魚片,都是由淡到濃。

先來介紹壽司的靈魂配角『醋飯』,

使用日本米混台梗9號無汙染花蓮米,加入少許醋,

米飯粒粒分明飽滿吃起來Q軟香甜有彈性,

醋飯完全不會搶了主角的風采,反而更凸顯食材的鮮美。
紅魚(青蔥)

一開始習慣性的想找醬油,

但阿譽師推薦先吃吃看原味的感覺,

醋飯跟新鮮魚肉相得益彰,吃起來Q彈口感清爽。
長尾濱鯛(梅肉醬)

肉質結實有彈性搭梅肉醬,非常好吃。
軟絲(柚子粉)

一上桌就聞到迷人柚香柚子粉,

搭配精細的刀工,入嘴黏稠Q彈感與優雅柚粉搭配天衣無縫,

女子非常喜歡這道。
剝皮魚(柚子胡椒)

魚肉清爽微甜適量柚子胡椒带出魚肉鮮味跟海味。
干貝(魚子醬)

鮮嫩干貝軟嫩適中鮮美甘甜沒有腥味,

魚子醬啵啾口感在嘴裡綻放,好有海味。
紅甘(金山寺味噌)

搭配充滿豆香的味噌魚肉Q彈順口。
比目魚鰭邊肉(七味粉)

油脂豐富,一入嘴就化掉了,

剩下淡淡炙烤後的的芬芳在嘴裏。
炙燒鮭魚(明太子沙拉醬)

炙燒過後的鮭魚香氣迷人,

鮭魚加上明太子用噴槍燒微炙烤過,

一入嘴鹹甜交錯的滋味,

肉質鮮嫩緊實好好吃喔!
穴子魚(蔥薑)

另外加點最喜歡的穴子魚,

肉質細嫩淡雅香甜,搭配蔥薑很解膩。
牛蒡天婦羅

烤好的牛蒡天婦羅沾滿了醬汁,

外觀油油亮亮閃閃動人,

咬下去魚漿軟嫩鮮甜及烤的脆脆的牛蒡,

非常適合當下酒菜。
鮮魚味噌湯

八貫壽司後送上非常暖心的味噌湯,

內容豐富料多實在有蘿蔔、海帶、魚肉...等食材,

不過有點偏鹹了點。
海陸生薑燒 (秋冬限定) $380

以當日現宰溫體黑毛豬松阪肉、台灣在地活凍無毒蝦、無農藥青菜,

搭配雲林北港純正黑麻油及老薑調製而成的醬汁烹調,

麻油及老薑的香氣逼人,

蝦子肉質肥美鮮甜有彈性,吸吮蝦頭整個銷魂,

Q脆黃金六兩松阪豬彈牙脆口,

鹹香的湯汁淋一點在飯上,超級下飯!

有海又有陸的組合真的很享受,絕對是深夜食堂必點宵夜之一!
甜點紅酒蘋果

清爽解膩開胃小品,

蘋果味道偏酸、紅酒氣味較濃。

-----------------------------

後記:

食材非常新鮮,都是經過嚴格挑選過後才放心大膽的給客人吃,

隨季節走的生魚片好吃沒腥味,第一次來可以試試套餐嘗試一下!

由淡到濃一貫一貫的送上生魚片,很精緻服務很好,

最另人難忘的海陸生薑燒,那醬汁真的超級下飯,

已跟朋友約定深夜時段要再來品嚐。

電話: 02-29459668

捷運: 永安市場站出來搭橘二公車至秀朗國小

公車路線: 227、311中興新村站 (步行)

672、254 秀朗國小站(步行)

歡迎加入(((女子的休假計劃)))粉絲專頁
2016-12-01
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
  • 薑燒豬肉
同步刊登
櫻壽司前陣子女孩出沒在四號公園前的得和路上就有注意到這間櫻壽司今天取得口碑雙人體驗,剛好有機會來嚐嚐門面充滿日式風格斗大的招牌在得和路上十分搶眼店內座位分為吧台區、座位區及包廂雖然有包廂,但外頭若不想坐吧台區的客人,座位只有四桌所以還是建議要先訂位比較保險店家 無收取服務費所以除了女孩與媽咪一進來入座時有幫我們倒茶之外,之後茶喝完都是我們自行到倒茶區自取茶提供的是紫蘇茶,味道滿特別的前菜鮪魚+小黃瓜+水果醋鮪魚經過處理後味道比較清淡主要的味道來自於下方的水果醋但女孩覺得這水果醋沒什麼醋味,反倒是偏鹹了一點和風沙拉最上頭是鮭魚肉末下方有五顏六色的蔬果,蘆筍、紅椒、玉米、海帶及生菜搭配和風沙拉醬十分爽口!和風醬滿有特色的,酸酸甜甜還帶點果香海陸生薑燒這是今日用餐既和風沙拉之後女孩最滿意的料理一上桌薑汁燒的味道一湧而上光聞就覺得溫暖溫體黑毛豬松阪肉給的份量頗多,很有嚼感一份生薑燒會附上一碗白飯女孩與媽咪Share一起吃醬汁是以雲林北港的麻油與老薑調製而成,純喝湯或淋在白飯上都很不錯只不過口味一樣偏鹹台灣在地活凍無毒蝦外殼吸附醬汁的蝦子很夠味,尤其是把頭咬下時還可以連同湯汁一併下肚海陸生薑燒在

前陣子女孩出沒在四號公園前的得和路上

就有注意到這間櫻壽司

今天取得口碑雙人體驗,剛好有機會來嚐嚐
門面充滿日式風格

斗大的招牌在得和路上十分搶眼
店內座位分為吧台區、座位區及包廂

雖然有包廂,但外頭若不想坐吧台區的客人,座位只有四桌

所以還是建議要先訂位比較保險
店家 無收取服務費

茶提供的是紫蘇茶,味道滿特別的
前菜

鮪魚+小黃瓜+水果醋
鮪魚經過處理後味道比較清淡

主要的味道來自於下方的水果醋

但女孩覺得這水果醋沒什麼醋味,反倒是偏鹹了一點
和風沙拉

最上頭是鮭魚肉末

下方有五顏六色的蔬果,蘆筍、紅椒、玉米、海帶及生菜

海陸生薑燒

這是今日用餐既和風沙拉之後女孩最滿意的料理

一上桌薑汁燒的味道一湧而上

光聞就覺得溫暖

溫體黑毛豬松阪肉給的份量頗多,很有嚼感
一份生薑燒會附上一碗白飯

女孩與媽咪Share一起吃

只不過口味一樣偏鹹
台灣在地活凍無毒蝦

海陸生薑燒在過程中都保有溫度,讓每一口入喉都是熱騰騰的

冬天真的很適合來上一鍋
生魚片3片

女孩一直滿好奇這個雙人口碑卷的份量

3片生魚片女孩與媽咪一人只吃一半

每一口都超珍惜!!!
由上而下分別是

紅甘、金目鯛、鮪魚

裡頭油脂最豐富的就是紅甘,入喉後有油脂關係所以十分順口

金目雕比較有嚼勁,但稍稍有些腥味

鮪魚比起女孩之前吃的其他家無菜單日本料理來得澀一些,口感也比較一般

握壽司8貫
三棘天狗鯛

咬起來狠狠有韌性

剛有下時口感有點像花枝,但爾後便能吃到魚的纖維
水針魚

外頭包了一層紫蘇葉

女孩最愛紫蘇葉的味道了!

不論是去腥或是提味都很加分
澎湖海鱱

海鱱魚比較沒什麼油脂

吃起來稍微乾了一些

要搭配芥末及醬油會比較有味道
日本金目鯛

上頭使用日本柚子皮做點綴

有畫龍點睛的效果

柚子皮的清香可以提升金目鯛的口感,吃起來比較有層次
北海道生鮮干貝

干貝上佐的是魚子醬

魚子醬有淡淡的鹹味,干貝的Q彈度則是恰到好處

不會過於生硬,能咬出干貝一絲絲的纖維
紅甘

這道讓女孩印象深刻,上面放上的是米味增

米粒飽滿Q彈,又有點像薏仁

味增味道不會重到搶走魚的鮮味,入口後反倒能感受到味增的特殊氣味
活軟絲

乍看之下以為是花枝很Q彈對吧

其實軟絲是很黏稠的

上面灑的是柚子粉,軟絲本身沒什麼味道,也無腥味,在柚子粉的調味下帶出淡淡的柚香
炙燒鮭魚

8貫握壽司當中最好吃的就屬這道炙燒鮭魚啦~

其一是因為女孩本身就很愛鮭魚

其二是鮭魚油脂豐富,入口滑順充滿香氣

其三就是這炙燒鮭魚宛如比目魚鰭邊肉一般,入口即化!

再來就是上面的明太子沙拉,女孩本來深怕會有美奶滋的油膩感,結果鮭魚的油脂香完全蓋過,口中只充滿鮭魚的香氣
烤物

牛蒡天婦羅

從側面圖來看還滿厚實的

店家特製的魚漿加上牛蒡絲

上層的牛蒡絲有些烤的微焦為脆,魚漿則保持原有的口感,搭配白芝麻稍稍提味,滋味還滿不錯的
味增湯

櫻壽司的味增湯似乎比一般日本料理店的淡了一些

裡頭魚塊給的滿大方的,但要小心有刺,湯中還有海帶芽及小豆腐塊

湯裡面有洋蔥,雖然味增味頗淡,但至少有喝到洋蔥的甜味
紫米粥

女孩本來以為會是熱的,結果是冷的紫米粥耶

雖然也不是不好喝,不過既然都是冬季限定套餐了

感覺應該最後一道甜品以也要是熱熱的,走出去時胃才是暖的

不過紫米很Q,甜度也很適中!很合女孩味口
櫻壽司這間店主要的餐點都還算平價

但也因為如此品質上就稍微一般,許多生魚片的等級成度吃起來都偏向連鎖壽司店的品質

用餐環境有待改善,女孩與媽咪當天用餐時不但飛來蒼蠅,還有一些小飛蟲在旁邊飛....

若稍微改善一下,以價位來說還可接受

不過今天若以雙人套餐來說份量真的很少,不知道平常一般大眾用餐時份量有無比較多,不然可能真的吃不飽

店家資訊

電話:02-2945-9668

營業時間:週一,11:00~14:30,17:00~22:00,週二至週日,11:00~14:30,17:00~凌晨02:00

女孩新成立粉絲團囉!也歡迎來『六個胃大的瘦女孩』粉絲專頁交流分享喲~

女孩原文連結:http://m3fu6s06.pixnet.net/blog/post/212101891
2016-12-07
  • 海陸生薑燒