2016-12-07
櫻壽司前陣子女孩出沒在四號公園前的得和路上就有注意到這間櫻壽司今天取得口碑雙人體驗,剛好有機會來嚐嚐門面充滿日式風格斗大的招牌在得和路上十分搶眼店內座位分為吧台區、座位區及包廂雖然有包廂,但外頭若不想坐吧台區的客人,座位只有四桌所以還是建議要先訂位比較保險店家 無收取服務費所以除了女孩與媽咪一進來入座時有幫我們倒茶之外,之後茶喝完都是我們自行到倒茶區自取茶提供的是紫蘇茶,味道滿特別的前菜鮪魚+小黃瓜+水果醋鮪魚經過處理後味道比較清淡主要的味道來自於下方的水果醋但女孩覺得這水果醋沒什麼醋味,反倒是偏鹹了一點和風沙拉最上頭是鮭魚肉末下方有五顏六色的蔬果,蘆筍、紅椒、玉米、海帶及生菜搭配和風沙拉醬十分爽口!和風醬滿有特色的,酸酸甜甜還帶點果香海陸生薑燒這是今日用餐既和風沙拉之後女孩最滿意的料理一上桌薑汁燒的味道一湧而上光聞就覺得溫暖溫體黑毛豬松阪肉給的份量頗多,很有嚼感一份生薑燒會附上一碗白飯女孩與媽咪Share一起吃醬汁是以雲林北港的麻油與老薑調製而成,純喝湯或淋在白飯上都很不錯只不過口味一樣偏鹹台灣在地活凍無毒蝦外殼吸附醬汁的蝦子很夠味,尤其是把頭咬下時還可以連同湯汁一併下肚海陸生薑燒在
前陣子女孩出沒在四號公園前的得和路上
就有注意到這間櫻壽司
今天取得口碑雙人體驗,剛好有機會來嚐嚐 門面充滿日式風格
斗大的招牌在得和路上十分搶眼 店內座位分為吧台區、座位區及包廂
雖然有包廂,但外頭若不想坐吧台區的客人,座位只有四桌
所以還是建議要先訂位比較保險 店家 無收取服務費
茶提供的是紫蘇茶,味道滿特別的 前菜
鮪魚+小黃瓜+水果醋 鮪魚經過處理後味道比較清淡
主要的味道來自於下方的水果醋
但女孩覺得這水果醋沒什麼醋味,反倒是偏鹹了一點 和風沙拉
最上頭是鮭魚肉末
下方有五顏六色的蔬果,蘆筍、紅椒、玉米、海帶及生菜
搭配和風沙拉醬十分爽口!和風醬滿有特色的,酸酸甜甜還帶點果香 海陸生薑燒
這是今日用餐既和風沙拉之後女孩最滿意的料理
一上桌薑汁燒的味道一湧而上
光聞就覺得溫暖
溫體黑毛豬松阪肉給的份量頗多,很有嚼感 一份生薑燒會附上一碗白飯
女孩與媽咪Share一起吃
只不過口味一樣偏鹹 台灣在地活凍無毒蝦
外殼吸附醬汁的蝦子很夠味,尤其是把頭咬下時還可以連同湯汁一併下肚 海陸生薑燒在過程中都保有溫度,讓每一口入喉都是熱騰騰的
冬天真的很適合來上一鍋 生魚片3片
女孩一直滿好奇這個雙人口碑卷的份量
3片生魚片女孩與媽咪一人只吃一半
每一口都超珍惜!!! 由上而下分別是
紅甘、金目鯛、鮪魚
裡頭油脂最豐富的就是紅甘,入喉後有油脂關係所以十分順口
金目雕比較有嚼勁,但稍稍有些腥味
鮪魚比起女孩之前吃的其他家無菜單日本料理來得澀一些,口感也比較一般
握壽司8貫 三棘天狗鯛
咬起來狠狠有韌性
剛有下時口感有點像花枝,但爾後便能吃到魚的纖維 水針魚
外頭包了一層紫蘇葉
女孩最愛紫蘇葉的味道了!
不論是去腥或是提味都很加分 澎湖海鱱
海鱱魚比較沒什麼油脂
吃起來稍微乾了一些
要搭配芥末及醬油會比較有味道 日本金目鯛
上頭使用日本柚子皮做點綴
有畫龍點睛的效果
柚子皮的清香可以提升金目鯛的口感,吃起來比較有層次 北海道生鮮干貝
干貝上佐的是魚子醬
魚子醬有淡淡的鹹味,干貝的Q彈度則是恰到好處
不會過於生硬,能咬出干貝一絲絲的纖維 紅甘
這道讓女孩印象深刻,上面放上的是米味增
米粒飽滿Q彈,又有點像薏仁
味增味道不會重到搶走魚的鮮味,入口後反倒能感受到味增的特殊氣味 活軟絲
乍看之下以為是花枝很Q彈對吧
其實軟絲是很黏稠的
上面灑的是柚子粉,軟絲本身沒什麼味道,也無腥味,在柚子粉的調味下帶出淡淡的柚香 炙燒鮭魚
8貫握壽司當中最好吃的就屬這道炙燒鮭魚啦~
其一是因為女孩本身就很愛鮭魚
其二是鮭魚油脂豐富,入口滑順充滿香氣
其三就是這炙燒鮭魚宛如比目魚鰭邊肉一般,入口即化!
再來就是上面的明太子沙拉,女孩本來深怕會有美奶滋的油膩感,結果鮭魚的油脂香完全蓋過,口中只充滿鮭魚的香氣 烤物
牛蒡天婦羅
從側面圖來看還滿厚實的
店家特製的魚漿加上牛蒡絲
上層的牛蒡絲有些烤的微焦為脆,魚漿則保持原有的口感,搭配白芝麻稍稍提味,滋味還滿不錯的 味增湯
櫻壽司的味增湯似乎比一般日本料理店的淡了一些
裡頭魚塊給的滿大方的,但要小心有刺,湯中還有海帶芽及小豆腐塊
湯裡面有洋蔥,雖然味增味頗淡,但至少有喝到洋蔥的甜味 紫米粥
女孩本來以為會是熱的,結果是冷的紫米粥耶
雖然也不是不好喝,不過既然都是冬季限定套餐了
感覺應該最後一道甜品以也要是熱熱的,走出去時胃才是暖的
不過紫米很Q,甜度也很適中!很合女孩味口 櫻壽司這間店主要的餐點都還算平價
但也因為如此品質上就稍微一般,許多生魚片的等級成度吃起來都偏向連鎖壽司店的品質
用餐環境有待改善,女孩與媽咪當天用餐時不但飛來蒼蠅,還有一些小飛蟲在旁邊飛....
若稍微改善一下,以價位來說還可接受
不過今天若以雙人套餐來說份量真的很少,不知道平常一般大眾用餐時份量有無比較多,不然可能真的吃不飽
店家資訊
櫻壽司
地址: 新北市永和區得和路172號
電話:02-2945-9668
營業時間:週一,11:00~14:30,17:00~22:00,週二至週日,11:00~14:30,17:00~凌晨02:00
女孩新成立粉絲團囉!也歡迎來『六個胃大的瘦女孩』粉絲專頁交流分享喲~
女孩原文連結:http://m3fu6s06.pixnet.net/blog/post/212101891