【2021 新年快樂~首發就給最愛的小狐狸啦】大概兩年多前就知道這家店啦,拖延至今才真的有個契機,自己特地遠來這裡身為狐狸愛好者小狐狸的日嚐甜點,是今天永和區甜點走訪的第三攤也是我今天的終極目標 其他抹茶開箱通通在這  抹茶食記統整雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 餐廳名稱:小狐狸的日嚐甜點 (新北市中和區中和路378巷19號) 餐廳連結:專頁 instagram營業資訊:16:00-21:00(售完即收);週日休;另公休日參考連結餐點介紹:有包餡/無包餡雞蛋糕/其他甜點用餐日期:2020.12檢視較大的地圖 ▲小狐狸的日嚐甜點店面營業時間前十分鐘我提前抵達了,沒想到店家也提前開張,還已經有人在排隊了 (°ロ°٥) 小狐狸的日嚐甜點 的菜單(拍攝日期:2020.12)▲小狐狸的日嚐甜點 所有雞蛋糕口味都是一份四個,口味不可混搭◆ 狐狸造型:沒有包餡  ◆ 掌造型:包餡,有當日隱藏版口味今天是「冬至」,隱藏版口味是「花生湯圓口味」(客串演出: Na哥)▲小狐狸的日嚐甜點 只有兩個烤模:一個狐狸造型和一個掌形一次
【2021 新年快樂~首發就給最愛的小狐狸啦】

身為狐狸愛好者

小狐狸的日嚐甜點,是今天永和區甜點走訪的第三攤

也是我今天的終極目標

餐點介紹:有包餡/無包餡雞蛋糕/其他甜點

用餐日期:2020.12

檢視較大的地圖

▲小狐狸的日嚐甜點店面

小狐狸的日嚐甜點 的菜單(拍攝日期:2020.12)

今天是「冬至」,隱藏版口味是「花生湯圓口味」

(客串演出: Na哥)
▲小狐狸的日嚐甜點 只有兩個烤模:一個狐狸造型和一個掌形

一次最多同時烤16個,也就是四份

老闆用調味罐在一個一個模型內擠入麵漿糊

▲兩面均烤過後,再用細針挑起來

▲店家有特製方形牛皮紙袋,紙袋上有幾個圓孔幫助排出蒸氣

但因為點三份,所以先做好的雞蛋糕還是有點被悶到

(無餡)紅茶口味 NT 50/ 四個

就是紅茶口味的麵糊烤成的無餡雞蛋糕

紅茶麵糊呈現淡棕色,表面很光滑

▲咬一口後,才發現裡面的麵糊還有斑斑點點的茶葉渣

但完全不會吃到細碎葉子的口感

蛋糕體軟又有彈性,紅茶香濃郁且風味也很天然

(包餡)抹茶口味 NT 50/ 四個

可能是燜到了或是被內餡沾濕了,整體有點癱軟易變形,不太好拿

本身不厚的餅皮略透出餡料的顏色,看似隨時都有要破掉的危機

▲不過抹茶卡士達醬非常美味

抹茶香氣很明顯,還有一點點茶苦,甜度不會太高,口味上蠻推薦的

(包餡)卡士達口味 NT 50 /四個

跟抹茶一樣,都是比較流體態的內餡

咬第一口時,當心卡士達醬會從另一個未預期的地方噴發出來...

奶香不重,反而香草味比較明顯

還能在奶黃色的卡士達醬中看到許多細細小小的香草籽呢

小狐狸的日嚐甜點除了造型可愛以外

不論餅皮、內餡甚至到包裝,都能吃出老闆的用心

三種口味都推薦啦!!

其他抹茶開箱通通在這

[食記。抹茶]抹茶食記統整

雙北旅遊資訊可參考

KLOOK客路 雙北旅遊活動

ezTravel易遊網 台北住宿

kkday 台北自由行推薦

以上。
同步刊登
 永安市場站附近的四號公園,是中永和的綠洲,許多附近居民都會趁著下班來慢跑、遛狗,由於圖書館就佇立於公園內,或許是書香氣息隨之飄散的關係,附近已形成了一個文青氛圍的商圈,許多特色美食小吃都藏在巷弄裡,我特別喜歡這裡的氛圍。 前陣子發現可愛的狐狸雞蛋糕出沒在公園附近,平常經常在這裡走動卻沒發現過,直到最近想起才又買幾份來嘗嘗,除了基本款的原味雞蛋糕之外,還有紅茶口味的雞蛋糕,一口咬下濃郁的紅茶香氣散發在口中,當作下午茶點心再適合不過了;小狐狸排成一個列隊,可愛又無辜的模樣讓人捨不得吃掉,光看它們就能療癒一整個午後。        小狐狸的日嚐甜點就藏在國立台灣圖書館正門口對面的小巷弄中,從永安市場捷運站步行只需2分鐘而已,一間小小的攤子擺上狐狸雞蛋糕吸引了路人的目光,主要販賣狐狸造型的原味和紅茶口味雞蛋糕、以及包有內餡的狸掌燒,有五種口味外加隱藏版、另外還有焦糖烤布蕾,也有提供Line事先預訂和外送的服務。 雞蛋糕一份總共有4個,口味無法混搭,價格雖然與一般雞蛋糕相比貴了一點,為了小狐狸還是讓人豪不猶豫的買單阿(笑)。   狐狸雞蛋糕用完整的牛皮紙袋裝,一到家雞蛋糕的味道瀰漫在空中,往袋

狐狸雞蛋糕用完整的牛皮紙袋裝,一到家雞蛋糕的味道瀰漫在空中,往袋裡偷窺狐狸排排站的模樣超級可愛,完全可以感受到老闆的用心。

當時很猶豫是否要點一份小狐狸雞蛋糕、一份有內餡的狸掌燒,因為太想拍狐狸列隊的壯觀畫面,後來決定包辦了兩種口味的雞蛋糕(原味、紅茶),無緣的狸掌燒只能下次再品嘗,原味的小狐狸偏向棕色、紅茶口味的狐狸則是深棕色,因為其中有兩隻狐狸站不起來的關係,經過一番失敗的調教還是依照狐狸們的意願讓它們乖乖躺平了(笑)。

原味|$40

店家選用的是貂蟬草本機能蛋,吃起來較健康無負擔,雞蛋和麵粉烘烤後的香氣四溢,味道很天然純粹、香甜柔軟,宛如海綿蛋糕的口感,是樸實又讓人懷念的兒時味道,雖然很簡單,卻保留了最讓人忘不了的記憶。

紅茶口味|$50

與原味相比,我個人較喜歡特別的紅茶口味,店家選用的是錫蘭紅茶,紅茶的香氣撲鼻、並且融入綿密的蛋糕中,不甜不膩的口感讓人忍不住一塊接一塊,可惜拍照完已經冷掉,不然趁熱吃的時候應該更香。

焦糖烤布蕾|$45

當天拍照花了一些時間,導致上層炙燒的焦糖已經融化成糖水,不過一點也不影響烤布蕾的口感,帶點大人苦澀味的焦糖與滑順綿密的布蕾入口即化,奶香更是濃郁,整體口感偏濕潤,我個人很喜歡!如果同時帶了一份烤布蕾,回到家要第一個先吃。

防疫在家的午後時光,喜歡吃一些療癒的甜點來讓心情變得美好,在這些小狐狸的陪伴之下,在家似乎不再那麼無聊,看到它們還能會心一笑呢,如果家裡離永安市場站並不遠,或許可以買一份回家與家人分享這可愛療癒的幸福。

同步刊登
上週六要補班,我家在中和上班的老婆當然也不例外,我上午先帶兒子去板橋練完桌球後,心血來潮想說好一陣子沒去央圖與四號公園了,就帶兒子去那逛逛,看周邊有沒有吸引我們目光的美食店家,等到傍晚還可順道載老婆下班。在四號公園與捷運永安市場站之間的巷弄閒逛時,無意間發現這店家,賣的竟是又萌又療育的小狐狸與狸掌造型雞蛋糕,可是引起了我們很大的興趣~▲小狐狸的日嚐甜點 (狸燒),店外觀位在四號公園與捷運永安市場站之間的中和路巷弄,店面小小的一間。▲店屋簷的圓形招牌,上頭有隻狐狸卡通圖樣及帶點日本味名稱的〝狸燒〞原本我們下午2點多經過店家時還沒開門,但阿發看到店家招牌後,想說這名稱會不會就像日本的鯛魚燒一樣,賣的是狐狸造型雞蛋糕吧!於是上網查了一下,還真的是耶,而且還有不少網友推薦,說這是捷運永安市場站周邊必吃的銅板美食之一。我和兒子於是決定先附近再逛逛,等四點再回頭來買。▲攤外觀小巧又帶點文青風的攤外觀▲攤台上擺放著可愛的小狐狸與狸掌雞蛋糕我想即便是第一次經過店前,也很難不被這吸引到目光吧,特別是女性朋友們~▲價目表小狐狸造型是沒包餡料,有原味和紅茶兩種口味。狸掌造型是有包餡料的,有6種口味。一份四個

▲小狐狸的日嚐甜點 (狸燒),店外觀
位在四號公園與捷運永安市場站之間的中和路巷弄,
店面小小的一間。

原本我們下午2點多經過店家時還沒開門,
但阿發看到店家招牌後,
想說這名稱會不會就像日本的鯛魚燒一樣,
賣的是狐狸造型雞蛋糕吧!
於是上網查了一下,
還真的是耶,
而且還有不少網友推薦,
說這是捷運永安市場站周邊必吃的銅板美食之一。
我和兒子於是決定先附近再逛逛,
等四點再回頭來買。

▲攤外觀
小巧又帶點文青風的攤外觀

▲攤台上擺放著可愛的小狐狸與狸掌雞蛋糕
我想即便是第一次經過店前,
也很難不被這吸引到目光吧,
特別是女性朋友們~

▲價目表
小狐狸造型是沒包餡料,有原味和紅茶兩種口味。
狸掌造型是有包餡料的,有6種口味。
一份四個,不可混搭。
看到還有隱藏版,
當然要點這來試試囉~

▲老闆測量烤盤的溫度是否已達到

▲小狐狸造型雞蛋糕製作
這是我們第一次看到小狐狸造型的雞蛋糕烤盤,
我們選的口味是原味。

▲狸掌造型雞蛋糕製作
我們選的口味是隱藏版,
眼尖的您發現隱藏版是什麼口味了嗎?
竟是〝珍珠奶茶〞!

▲烤好準備出爐的小狐狸雞蛋糕
香氣四溢

▲烤好準備出爐的狸掌雞蛋糕

▲店家使用的貂蟬草本機能蛋介紹
全台唯一結合多功能的一顆雞蛋,
使用珍貴草本配方飼養。
這雞蛋介紹,
看起來好健康又很厲害的樣子~

▲〝狸燒〞到手

▲連裝〝狸燒〞的紙袋,
也散發著可愛與文青風,
紙袋上還有透氣孔洞,
減少剛出爐熱騰騰的雞蛋糕,
放入袋內後就濕軟掉~

▲小狐狸雞蛋糕(原味)與狸掌雞蛋糕(隱藏版),
我們各買一份,
一份四個。

▲〝小狐狸雞蛋糕〞與〝狸掌雞蛋糕〞

▲小狐狸雞蛋糕
外觀很立體,
且又萌又療癒~

▲小狐狸雞蛋糕(原味),剖面
外皮酥脆,
內在相當札實綿密,
且蛋香十足的口感~

▲狸掌雞蛋糕
很有立體感,
連腳掌上的腳趾肉球與足底肉球,
都有模有樣,
不是平面的!

▲狸掌雞蛋糕(隱藏版),剖面
這是隱藏版的珍珠奶茶口味,
風味真就如同雞蛋糕裡包著珍珠奶茶~

▲父子倆店前留影
這「狐狸的日嚐甜點」的〝狸燒〞,
外觀不僅又萌又療癒,
也比一般坊間造型雞蛋來的立體感許多。
口感上,
則是如日式雞蛋糕般的外酥內札實綿密,
且蛋香四溢。
隱藏版的珍珠奶茶,
滋味真就如同雞蛋糕裡包著珍珠奶茶般!
我和兒子原本只買各一份,
吃到後真覺得好吃又特別,
於是又回頭再次排隊多買了一些,
立馬送去給在中和上班的老婆,
讓她和同事們當下午茶點心。
據說大家看到也是睜大眼睛,
直說這雞蛋糕造型怎那麼可愛,
並稱讚好吃啊~
外帶
同步刊登
店家資訊:小狐狸的日嚐甜點地址:新北市中和區中和路378巷19號營業時間:16:00pm~21:00pm(售完即打烊)週一公休FB: 小狐狸的日嚐甜點前陣子轟動永和的"小狐狸的日嚐甜點",推出療癒系的小狐狸雞蛋糕,在網路及IG上造成打卡熱潮,近日搬家囉!!!由於老闆想要有一個自己的店面,所以近日從永和搬至靠近中和四號公園的對面巷弄中,大家一起來品嚐看看吧!!!痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404184602鄰近永安市場捷運站,從旁邊的巷弄走進,對面就是四號公園,交通可謂相當便利可愛的小狐狸又看到他了呢地理位置如上,可謂非常便利!!!店家從下午四點開始販賣,如果提前賣完就打烊囉,想品嚐美味的朋友要趁早了^^店家總共有 狐狸雞蛋糕 及 狸掌燒狸掌燒是假日限定的,共有五種口味 (抹茶、卡士達、巧克力、OREO、起士)狐狸雞蛋糕 則是分為 原味 及 紅茶 二種口味注意: (一份四個,口味不可混搭)店內所使用的雞蛋,都是 使用 陳秋池畜牧場的 貂蟬草本機能蛋絕對產地直送,所以非常新鮮,口感都無蛋腥味喔!!!*店內製作的 雞

店家資訊:

小狐狸的日嚐甜點

地址:新北市中和區中和路378巷19號

營業時間:

16:00pm~21:00pm(售完即打烊)

週一公休

FB: 小狐狸的日嚐甜點

可愛的小狐狸又看到他了呢

地理位置如上,可謂非常便利!!!

店家總共有 狐狸雞蛋糕狸掌燒

狐狸雞蛋糕 則是分為 原味紅茶 二種口味

注意: (一份四個,口味不可混搭)

絕對產地直送,所以非常新鮮,口感都無蛋腥味喔!!!

*店內製作的 雞蛋糕麵糊、焦糖烤布蕾 都是使用 貂蟬草本機能蛋

雞蛋糕分為 無包餡有包餡

店內也有販售手工的 "焦糖烤布蕾",老闆都會親自以噴槍炙燒上層的糖霜

熟練的擠上自製的雞蛋糕麵糊

包餡的餡料,都是店家親自手工製作的

店家的麵糊與外面販售的相當不同,有加入 澳洲天然乳源的 奶油、鮮奶油,以提升香氣,並充滿濃郁的奶香

看著老闆熟練的翻烤雞蛋糕,嘴饞的我,真是等不了了

不一會兒~香噴噴的雞蛋糕出爐囉^^

連紙袋都那麼可愛啊

狸掌 (假日限定)

只見熱騰騰的狸掌出爐囉,是不是超級可愛,圓胖胖的手掌, 真是可愛無比,簡直將我融化~~~

狸掌:

左: 抹茶 $50  (一份四個)

右: 巧克力 $50  (一份四個)

以產地直送的貂蟬草本機能蛋為食材,所以雞蛋糕都無蛋腥味

狸掌的外皮都是原味的雞蛋糕,鬆軟又微甜的口感,越嚼越香甜,內餡則有五種口味

抹茶: 包餡的抹茶餡是使用 宇治抹茶粉(森半抹茶粉),無論色澤跟風味都呈現絕佳的品質,茶餡飄出淡雅的抹茶香氣,搭配雞蛋糕,香氣是撲鼻的美味

巧克力: 巧克力餡使用 比利時巧克力,製成巧克力卡士達醬,巧克力醬香濃滑順,香甜美味,大人、小孩都相當喜歡

狸掌:

左: 卡士達$50  (一份四個)

中: OREO $50 (一份四個)

右: 起士 $60  (一份四個)

卡士達: 餡料濃郁香醇,並加入提振香氣的香草籽,飄出陣陣的奶油香氣,著實引人食慾

OREO: 以一片巧克力OREO餅乾為餡料,吃得到餅乾酥脆的口感,品嚐起來相當有滋味

起士: 加入特調的起士醬、摩佐瑞拉起士塊、帕瑪森起士粉,香濃的起士,包覆在雞蛋糕內,小心入口會爆漿,熱熱的吃會有牽絲的效果,口感相當濃郁飄香

包覆著飽飽餡料的狸掌,不但可愛又料多味美,趁熱吃可要小心隨時而來的爆漿啊!!!

五種口味,選擇多樣,大家可以都品嚐看看喔^^

狐狸

右: 原味 $40 (一份四個)

左: 紅茶 $50 (一份四個)

原味: 充滿蛋香及麵香,並加入可提升風味的香草籽,口感豐富且紮實,綿軟又香氣十足,實在好好食啊

紅茶: 選用錫蘭紅茶為食材,一口咬下,飄出陣陣的紅茶茶香,濃郁香醇,口感更是軟綿好嚼

插上叉子後,更適合IG打卡了^^

焦糖烤布蕾 $45 / 個

店家完全以純手工製作,上面一點一點黑黑的,就是香草籽

上面薄薄的一層焦糖糖霜,脆脆的口感,搭配底層細緻滑溜的布蕾,充滿濃濃的蛋香氣息,香濃滑順,大推

店家會以盒蓋蓋好,不但衛生,攜帶也方便

喜歡狐狸及狸掌的朋友,可要趕快衝一發了!!!

不但好吃美味,可愛度更是破錶,想買可要趁早,賣完就打烊囉^^