身為高雄人對於《驛站食堂》這樣的一個古早味復古餐廳我想應該是無人不知無人不曉來到這裡不僅僅可以品嘗眾多台灣熱炒,搭配復古的裝潢及木製桌椅這邊就是要給你真正回到家吃媽媽&阿嬤煮的家常菜的感覺唷如果你是外地回到高雄,甚至是來高雄玩耍的我都很建議大家可以一起揪團來吃大餐感受團聚的氣氛唷    當然說到好吃的怎麼可以少了我呢?趁著假日大家都有空的時候立馬約好一行人來飽食一番啦..看看這六菜一湯,想想就美味!     蒜仔肉 首先說個實在的小評,驛站食堂的菜色是百搭白飯的一家好餐廳既有熱炒店的感覺,更有回到家媽媽炒好一桌菜等著你一起來吃飯的幸福感...都說成這樣了你還不來吃吃看嗎?  尤其是這一道蒜仔肉,既不死鹹,吃來又唰嘴有了這一盤白飯都可以吃個四五碗了呢!  黃金豆腐  煎的微酥的外皮,豆腐夾起也不易碎裂,特色就是即使纏繞滿滿醬汁也依然吃的到豆腐外皮的酥脆感唷! 這超酷的也是最值得吃上四.五碗白飯的一道菜啊  豆乳高麗菜第一次吃到這樣的口味,微酸微辣  澆在白飯上應該也不錯呢!  紅燒台灣鯛  台灣鯛又是吳郭魚,雜食性的吳郭魚成長快速又容易養據說也是大家都買得起的魚種、因為價格便宜呢魚肉也是
身為高雄人對於《驛站食堂》這樣的一個古早味復古餐廳

我想應該是無人不知無人不曉

這邊就是要給你真正回到家吃媽媽&阿嬤煮的家常菜的感覺唷

如果你是外地回到高雄,甚至是來高雄玩耍的

我都很建議大家可以一起揪團來吃大餐

感受團聚的氣氛唷

當然說到好吃的怎麼可以少了我呢?

趁著假日大家都有空的時候立馬約好一行人來飽食一番啦..

看看這六菜一湯,想想就美味!

蒜仔肉

首先說個實在的小評,驛站食堂的菜色是百搭白飯的一家好餐廳

都說成這樣了你還不來吃吃看嗎?

尤其是這一道蒜仔肉,既不死鹹,吃來又唰嘴

有了這一盤白飯都可以吃個四五碗了呢!

黃金豆腐

煎的微酥的外皮,豆腐夾起也不易碎裂,

也是最值得吃上四.五碗白飯的一道菜啊

豆乳高麗菜

第一次吃到這樣的口味,微酸微辣  澆在白飯上應該也不錯呢!

紅燒台灣鯛

台灣鯛又是吳郭魚,雜食性的吳郭魚成長快速又容易養

據說也是大家都買得起的魚種、因為價格便宜呢

魚肉也是紮實鮮嫩,與其他的魚種相比,根本絲毫不遜色

吸滿醬汁後吃起來更對到我的胃唷~~

菜圃蛋

很家常的一道菜,但是要煎的好吃也得花費一番功夫啊

驛站家的菜圃蛋吃起來有紮實的感覺,挺不錯的呢..

店內的裝潢都是很多古早味有歷史的小玩意!

非常值得你帶著相機手機一起來細細品味並拍照留念唷...

同步刊登
2K
朋友就是一種雖然很久沒聯絡,可是偶爾一定要聯絡一下的添波!像我跟國中同學就是一種這樣子的態度雖然偶爾會聊個天,不過見面的機會卻也沒有太多但是每年過年左右總是會約出來見個面這次不是中秋節見面,而是清明節XD反正我們就是一種親人相聚的時候,就要見面的態度店名:驛站食堂地址:高雄市三民區天津街2號電話:07-3219986營業時間:11:30 - 14:30 17:00 ~20:30 強烈建議大家要來之前,請務必千萬一定要先訂位!因為他的生意真的是好好好啊~ 雖然沒有冷氣,是一種古早味的風景,或許就是這種古色古香吸引人吧我想記得之前家人來吃過一次,結果那次竟然沒有寫文章,這次還沒有拍室內,到底在幹啥啊我只能說遇上一群菜來了就瘋狂吃的男人太可怕逼的我也只能很緊張的拍照(雖然說他們都很耐心的等我拍完)(但是就是來勢洶洶啊!) 薑絲大腸。180元使用大量的薑絲以及酸菜來增添酸度搭配上許多的大腸來吃起來軟Q又好下飯的有滋味大腸切的大小適中,剛好入口 客家小炒。180元就跟我們一般吃到的客家小炒一樣的配料,把味道都鎖在食物裡面看似比較乾,可是卻是有味道的 蒜仔肉。180元這道菜可以說是非常的古早味,

朋友就是一種雖然很久沒聯絡,可是偶爾一定要聯絡一下的添波!

像我跟國中同學就是一種這樣子的態度

雖然偶爾會聊個天,不過見面的機會卻也沒有太多

但是每年過年左右總是會約出來見個面

這次不是中秋節見面,而是清明節XD

反正我們就是一種親人相聚的時候,就要見面的態度

店名:驛站食堂

地址:高雄市三民區天津街2號

電話:07-3219986

強烈建議大家要來之前,請務必千萬一定要先訂位!

因為

他的生意真的是好好好啊~

只能說遇上一群菜來了就瘋狂吃的男人太可怕

薑絲大腸。180元

使用大量的薑絲以及酸菜來增添酸度

搭配上許多的大腸來吃起來軟Q又好下飯的有滋味

大腸切的大小適中,剛好入口

客家小炒。180元

就跟我們一般吃到的客家小炒一樣的配料,把味道都鎖在食物裡面

看似比較乾,可是卻是有味道的

蒜仔肉。180元

這道菜可以說是非常的古早味,因為我記得以前我外公家很常出現這道菜

外公總是喜歡把醬汁再拌飯吃

所以吃到這道菜的時候有種懷念感

味道就是肉汁家上醬油的味道,炒上蒜苗的味道

三層肉吃起來薄厚度很ok

脆度吃起來很順口也不會太軟爛

糖醋肉片。180元

照理說糖醋的東西其實尖尼不太吃,因為我覺得那種甜會讓我覺得過膩而不舒服

不過他們家的我雖然也沒有吃太多,可是吃了一塊以後覺得這肉片也太厚實結實而有口感了吧

蠻喜歡的

蝦醬空心菜。120元

蝦醬有味道但是不腥,替原本沒啥味道的青菜多了一分滋味

宮保皮蛋。200元

這道好好吃唷!雖然我平常也不是很排斥皮蛋,但是也沒有特別喜愛

但是炒上宮保帶點小辣的口感很適合配酒(?)

再加上一些九層塔香氣

讓整體吃起來很重口味

皮蛋約莫是切1/8,大小口感也ok

少了皮蛋的刺鼻胃,多了甜鹹口感

菜埔炒三層肉。150元

細長條的菜埔吃起來不會太過鹹

炒上三層肉起來是天然菜埔鹹

非常古早味

蔥爆豬肉。180元

覺得我吃到最後或許是吃太多豬肉,整個口感上都是肉啊肉啊肉啊

不過還好這些肉都各自有他們的特色

像是蔥爆豬肉就比蒜仔肉多了一些其他香氣

也帶有點辣度

蔥仔蛋。100元

非常厚實的蛋,灑上滿面的蔥花

炒青菜。60元

這就是非常簡單的蒜頭炒青菜!

還好有多點幾道菜,不然我真的覺得我要被這群男人的肉食主義給埋沒了

(尖尼已經是非常肉食主義者了,竟然還會被肉食主義者給嚇到)(尼侃侃)

蛤仔湯。100元

這是十人份的湯,十人喝很ok,問題是我們五個人也把他喝光光了啊!!!!

(我覺得灣ㄤ第一次見識到我這群國中同學的威力應該有被嚇到)

最簡單的用薑蔥來調整味道

裡面的蛤蠣很多,吃起來很爽快

是夏天也可以點來喝的湯品

很清爽

以上

其實台灣高雄好了啦,也是有很多如此古早味的餐廳,有冷氣的更是比比皆是

不過為什麼驛站食堂會這麼屹立不搖呢?

除了他的佈置真的是很古早味之外

我想東西的品質也是一個重點

價格上就是百元料理,大小也不會太小盤

可以說是大家聚餐不錯的選擇

傳統家庭料理,更為吸引人!

跟大家分享唷

同步刊登
驛站食堂   地址:高雄市三民區天津街2-1號   電話:07-321-9986   營業時間:11:30~14:30        17:30~20:30------------------------------《本篇文章與高捷市集合作》◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆好一陣子沒回到這裡,想不到在以前工作的地方附近,開了家如此古色古香的懷舊餐廳,如果拿掉紅葡萄酒的廣告,是不是真的有一種…民初鄉下人家,在飯廳裡用餐的感覺呢?只差現在的光害太嚴重,沒辦法邊吃邊賞星了~~------------------------------ 餐廳旁邊就是火車鐵軌,現在還在做鐵路地下化的工程,所以被圍了起來,不然,一邊吃飯,一邊看火車經過,其實頗有趣~~然後還可以跟車上的旅客招手XDD不過,大家應該都是低頭在滑手機吧…唉~這樣真的很不好玩耶~~~------------------------------ 驛站食堂還被評鑑為台灣商圈好店耶!------------------------------中間的那台灣,好美喲~不是知道是用琉璃還是玻璃做的,好漂亮!-----

驛站食堂

地址:高雄市三民區天津街2-1號

電話:07-321-9986

營業時間:11:30~14:30

17:30~20:30

《本篇文章與高捷市集合作》

好一陣子沒回到這裡,

想不到在以前工作的地方附近,

開了家如此古色古香的懷舊餐廳,

如果拿掉紅葡萄酒的廣告,

是不是真的有一種…

民初鄉下人家,在飯廳裡用餐的感覺呢?

只差現在的光害太嚴重,

沒辦法邊吃邊賞星了~~

餐廳旁邊就是火車鐵軌,

現在還在做鐵路地下化的工程,

所以被圍了起來,不然,一邊吃飯,

一邊看火車經過,其實頗有趣~~

然後還可以跟車上的旅客招手XDD

不過,大家應該都是低頭在滑手機吧…

唉~這樣真的很不好玩耶~~~

驛站食堂還被評鑑為台灣商圈好店耶!

中間的那台灣,好美喲~

不是知道是用琉璃還是玻璃做的,好漂亮!

竟然還被收錄在韓國的台灣旅遊書中!!!

菜色與價格給大家參考,

如有變動,請依店家提供的為準喲~~

除了單點式的菜色,

還有套餐合菜的組合,

要是真不知道該點什麼,

套餐是個不傷腦的選擇~

因為常有外國遊客來用餐,

所以店家也提供英、日、韓文的菜單,

讓旅客不用瞎子摸象的選菜色。

驛式梅花餐

這梅花餐源自八零年代,隨著台灣經濟起飛,

台灣民眾在飲食上日益奢侈了起來,

那時,台灣行政院長 蔣經國先生為改革在地方視察,

地方官員宴客時過於舖張浪費的陋習,

開始倡導五菜一湯組合的梅花餐。

為了想讓大家重溫80年代的簡樸民風,

驛站食堂推出符合現今趨式、節能減碳、不浪費食物、

長輩們回味、年輕人體驗的驛式梅花餐,

讓大家一嚐舊時代的複古新滋味!

這本來應該是五菜一湯的,

但老闆多招待了我們兩道店內的招牌料理,

所以變成七菜一湯XDD

除了五菜一湯,還有半鍋白飯與一壺飲料。

麥茶

不一定是只有麥茶啦,

有時也會有綠茶、紅茶…等等,

除了紅茶是古早味,所以甜度不能調整之外,

其於的茶類,甜度都是可調的喲~

阿嬤菜脯乾

店家在美濃有塊契作田地,

所以這菜脯乾所用的蘿蔔,都是自己種的,

而製作方法也是依循傳統方式製作,

吃起來很有古早味!

一般菜脯是已經切好的小丁狀,

它這個還是長條的,

而且必需先泡水約一小時洗去鹹味,

再用來燉湯或料理,才不會太鹹。

另外,這復古包裝的菜脯乾,店內就有在販售了,

有需要的話,可以到櫃台購買喲~

這驛式梅花餐,所提供的是像這樣的半鍋白飯

吃起來是比較有嚼勁,不軟爛的那種,

不管配什麼料理,都是個不會太搶戲的好配角。

開陽白菜

店裡的蔬果都是和在地小農購買的,

沒有過多調味,吃起來又脆又多汁,

重點是,好甜啊!!

而且,那是菜本身的甜,

不是調味料的味道喔~~

老闆還說,在洗菜的時候就發現螞蟻在上面爬,

嗯~難怪!又甜、又沒農藥,好吃又安心!

花雕醉雞腿

一上桌,就被那透明如琉璃的花雕雞汁凍給吸住目光,

看著就能感受到那泉水般的冷冽沁涼感,
花雕酒清新香氣撲鼻,

雞肉軟嫩、甜而多汁,

與花雕雞汁凍一起吃,

不只滑口,那爽朗濃郁的酒香,

更令人心醉不已~~

客家小炒

這道菜是驛站食堂的人氣菜色

而且還是有比賽得獎的菜喲!!

道地的美濃客家小炒,炒得比較濕一些,且偏鹹,

但驛站食堂的汁收得比較乾,

口味也調整得恰到好處,

裡頭食材保留著該有的多汁與Q脆口感,

像魷魚,店家是買一整片回來自己剪成條狀,

還將吃起來澀口的外皮撕掉,

吃來雖硬,卻是越嚼越香!

搭配一旁的脆口青蔥,更是下飯!!

紅燒吳郭魚

吳郭魚,又名台灣鯛,

一直以來就是非常家常的魚種,

吳郭魚的抵抗力、對環境的適應力強,

又是雜食性,成長快速,很容易飼養,

小時候在家裡最常看到的魚類料理就是牠!

不僅價格便宜大家都買得起,

它的肉質更不遜色於其他魚種,

吃的時候也不怕不小心吃到暗剌去刺到喉嚨,

非常受家庭主婦喜愛!
吳郭魚最棒的是,不管怎麼料理都很好吃,

驛站食堂是用紅燒的,雖然我更愛煮成湯的,

但這真的燒得好好吃!很深得我心啊!

魚肉吃起來紮實軟嫩,肉質如絲,無草腥味,

事先炸過的魚皮,吸飽醬汁後,變得好有彈性,

會誤以為有很多膠原蛋白在上面XDD

菜脯炒三層肉

盤中,細長條狀的就是之前說的菜脯,

跟肉的顏色很像,不說會以為是肉絲,

但吃起來可完全不一樣啊!!
它吃起來有我好喜歡的炒鍋香,

菜脯很脆,是有咬勁的那種,

帶著醃菜的鹹與蘿蔔濃縮精華,

甜甜鹹鹹,很想來上一瓶啤酒啊!

五花肉的油脂被炒得很脆,

瘦肉部份則是有Q度,

搭配稍帶辛辣的青蔥,整體很有層次感!

九層塔煎蛋

這也是一道很家常的料理,

雖說是家常,但要煎得好吃,

還是得要有足夠功夫啊!
外頭帶著微微焦香,

內部則是多汁濕潤,

有著濃郁蛋香與九層塔清香,

再帶著一點點微辣,與鍋香,很有古早味。

樹子炒野蓮

青脆的野蓮,拌上薑絲與豬肉絲,

吃來清爽不油膩,還帶著嫩薑絲的微辣感,

爽口開胃,讓超愛吃野蓮的喵娜我,只有稱讚了!

蛤仔魚丸湯(小)

這蛤蜊湯頗鮮美清甜,而且不會太過鹹,

蛤蜊很Q彈喔!而且好新鮮,沒含沙,

有時候看到那種裡頭還有沙子的蛤蜊,

真的只能默默挑起來,看著殘沙落在湯底,

還要害怕喝湯的時候會吃到沙…

感覺驛站食堂在食材清潔上頗細心的啊!

白色魚丸裡頭包的是香菇,

這好特別喔!本來以為會是魚肉,

裡頭含的湯汁雖不多,但吃起來又脆又彈,

還帶有香菇的甜味,

讓整碗湯更具特色,味道也不再只有蛤蜊的鮮,

更多了香菇魚丸的清甜感。

這樣一餐,五個人吃下來也頗飽足,

雖然離高雄後火車站、捷運後驛站有一點距離,

不過,因為還要經過成衣批發街,

就當是散步逛街吧!

來的路上或是吃飽的回程才不會無聊~~

另外,肉燥飯店是驛站食堂的相關店家,

裡頭料理以肉燥為主,有興趣的朋友,不妨也去試試,

喵娜我也要找時間去瞧瞧肉燥主題餐廳的真面目啦!

驛站食堂的環境還算是清幽,

畢竟是在成衣街的最裡面,

店內擺飾,都是老闆從各處辛苦蒐集來的,

二手商、古物商、長輩……等等,

只要有新玩意兒回來,

店裡的擺設都會變得不太一樣,

永遠都有著新鮮、期待感~~

店裡頭有好多好多很有歷史的小玩意兒,

很值得細細賞玩、回味、拍照留念!
這種碗櫥,現在應該也很難看到了!
還有這算盤!好有歷史啊~~
2015-11-27
用餐優惠
試吃活動、其他
2K
寫部落格其實是好久以前就開始做的事情,認真寫食記卻是這幾年開始做的動作!不過我仔細看以前拍的照片,好像就已經說明了我有一天一定會打食記的樣子因為我經常吃飯就是愛拿著餐盤拍一張!而且有時候也會拍食物,只次缺乏紀錄(不過現在好像也沒有多認真紀錄哈哈)純粹只是想要自己做一下筆記 然後可以打打文章 就像日記一樣畢竟我又不是靠這個網誌賺錢的 只是看到自己打的東西竟然有人看,不管今天大家的觀點是否一致 或者是大家對我有什麼指教批評都是不一樣的聲音!! 哈哈 說了這麼多,反正還是要繼續做自己想做的事情啦畢竟我就是一個有夠搞位 ~ 然後 如果不偶爾打打東西,我還真的是有話無處講咧!感謝大家聽我廢話溜~也感謝我身邊的大家陪著我ㄧ起變胖 哈哈店名:驛站食堂地址:高雄市天津街2之1號電話:07-3219986營業時間:AM11:30~21:00; 每月第2,4,5週禮拜日休息知道這家店其實已經有好一陣子了!之前就曾經聽儀蒨提過,可是高雄的夏天對於我這種即使吹著電風扇也會流汗的人來說是非常可怕的! 如果你還帶我去沒有冷氣的地方,你不是逼我直接脫衣吃飯嗎?不過我得知他有開西子灣那邊的會館,聽說那邊就比較舒適而且

因為我經常吃飯就是愛拿著餐盤拍一張!

而且有時候也會拍食物,只次缺乏紀錄

畢竟我又不是靠這個網誌賺錢的

電話:
07-3219986

營業時間:
AM11:30~21:00; 每月第2,4,5週禮拜日休息

不過我得知他有開西子灣那邊的會館,聽說那邊就比較舒適而且有冷氣!可是如果是論建築,當然就是原始店後火車站這裡最具特色溜! 冬天>>>也是一個適合來這裡用餐的好天氣溜 (結果哪知道今天天氣冷到不行 風也超大<=難搞)

基本上,我覺得他們家是以走民國初期的那種復古感十足路線,店裡面沒有像我們現在的餐廳富麗堂皇

可是卻利用水泥磚塊再配合水泥地板造成了復古感

光是這樣子還不夠,也一定要使用某些元素來讓人有更強烈的衝擊,於是裡面的一些裝飾品,如菸酒專賣

舊式電風扇

木質高矮桌椅

都是相當強烈感的

剛好我整個就是愛這個味 哈哈~ 整個就在裡面就是放肆的拍起照來溜

不過我要說>>因為我們坐在靠近廚房 超。級。香

事不宜遲。人生有幾件事不能等。其中一件就是吃東西

蔥爆牛肉。180元

一上桌香味馬上就四溢開來!洋蔥拌炒著蔥下去的香味,即便我不敢吃這兩種食材,可是我還是不得不稱讚她真的是爆香界中的天王天后啊! 非常的下飯!!牛肉吃起來軟硬適中,而且切的大小塊厚度也剛好。份量還不少呢

三杯雞。250元

使用雞腿肉下去製程的三杯雞,肉質非常的肥美且嫩,而且九層塔的香味很夠 對於我這種極度愛重口味的人來說

他們家真的是非常適合我用餐的口味!不過如果對於比較走清淡路線的人來說,可能比較難以適應

可是就我來說大大大大好

蒜頭也已經炒到沒有辣味且腥味 入口即化

不過他們家菜有一個重點====>就是要趁熱快點吃,要不然因為他們家東西有點油,如果冷掉吃那種油膩感可能就會讓人不太舒服!所以>>>>>>快點吃就是對了

豆瓣魚。180元

魚很大一條,光是看他炒出來的色澤跟顏色就覺得還不錯! 只不過呢>>>我實在不敢吃這種魚

所以我就拍照給大家看看溜

蝦仁炒蛋。120元

我大推>>拜託!!!!!真的很好吃 首先我首推她們家蝦仁 我從一個不吃蝦的孩子吃到我現在好愛吃蝦子

蝦仁非常的QQQ而且又大,口感真的蠻好的!

蛋也炒的不會太老,雖然不是滑蛋,可是口感也是蠻滑嫩的

可是他們家的蝦仁炒蛋真的真的真的好夠味,裡面好像有添加一些些沙茶所以味道超重口味,超入味的啦(翻滾)

我最後因為這道菜把整碗白飯吃光光 還把整盤蝦仁幾乎都入我的肚子!!!

(不過洋蔥我是默默的挑掉啦)

蝦醬空心菜。120元

原本對於台式餐廳有著蝦醬空心菜我是抱持著遲疑的態度,可是因為我們家的人極度愛吃蝦醬所以他們堅持要點

結果味道很好耶,不僅僅蝦醬的味道不會腥而且味道還很入味呢!

炒在空心菜裡面味道好吃!不過忘記叫他炒辣。。是失策!!下次要記得

炒芥蘭。?

這個我為什麼會在價格打問號呢?因為我菜單上沒有寫到他的價格啊啊啊啊!哈哈 而且他從哪裡蹦出來的我也不知道

可能是我娘趁我去拍照時點的,所以我就不知道這回事

不過他們家炒芥蘭是我今天吃到比較清淡的料理,雖然清淡可是菜的口感蠻好的唷

這次來用餐,我必須說他們家的菜都很大盤,吃的我真的是蠻飽的

不過真的是要趁熱吃 因為一但多放了 真的會比較油一些!!!超適合我這種重口味的人啦  揪咪
2014-07-24 52 瀏覽
古早台灣味ㄟ驛站食堂~藏身於高雄後火車站鐵道旁販賣成衣批發的小巷弄裡的復古餐廳復古的味道,彷彿搭乘時光機話說,驛站食堂的老闆非常喜歡原木及老東西..這點,跟我實在很像~由裁縫車腳改造的桌子,這樣的感覺..像小時候在庭院裡..與三三兩兩的鄰居一邊搧扇子,一邊聊天的泡茶區 店內走自然懷舊風,所以~在這樣熱的天氣..是沒有冷氣的!!幸好有先預約訂餐,要不然..大客滿中~到處都有時光的痕跡及老闆收藏的記憶廚房區鍋碗瓢盆區 沒想到往裡走,又一大用餐區這一區的座位設計..像個火車站每個座位都以台灣地點命名~這是老闆推薦的,台灣共和餐汗流浹背的天氣,先來一壺透心涼的高山冷泡茶 蒜仔肉一道道攏是台灣味ㄟ現炒熱炒傳統家常小菜下飯又有嚼勁的客家小炒口感很像客家小炒的宮保蝦仁 豆瓣台灣鯛薑絲大腸很有嚼勁的大腸,搭上微酸的客家味考驗師傅真功夫的菜脯蛋感覺很泰式的涼拌花枝 每一口都很入味的花雕醉雞腿 爽口的涼拌過貓加上豆乳的豆乳高麗菜,帶點清脆甘甜~很有趣的,這是老闆取名叫"和解湯"的魚丸蛤蠣湯紅燒豆腐不知是當天太餓還是...hank覺得每一道菜都好下飯,都好好吃唷~ 雖然每一道菜的份量都不是很多,但菜色豐富這
古早台灣味ㄟ驛站食堂~
藏身於高雄後火車站鐵道旁

販賣成衣批發的小巷弄裡的復古餐廳
復古的味道,彷彿搭乘時光機
話說,驛站食堂的老闆非常喜歡原木及老東西..

這點,跟我實在很像~
由裁縫車腳改造的桌子,這樣的感覺..

像小時候在庭院裡..與三三兩兩的鄰居

一邊搧扇子,一邊聊天的泡茶區

店內走自然懷舊風,所以~

在這樣熱的天氣..是沒有冷氣的!!
幸好有先預約訂餐,要不然..大客滿中~

到處都有時光的痕跡及老闆收藏的記憶
廚房區
鍋碗瓢盆區

沒想到往裡走,又一大用餐區
這一區的座位設計..像個火車站

每個座位都以台灣地點命名~
這是老闆推薦的,台灣共和餐
汗流浹背的天氣,先來一壺透心涼的高山冷泡茶

蒜仔肉

一道道攏是台灣味ㄟ現炒熱炒傳統家常小菜
下飯又有嚼勁的客家小炒
口感很像客家小炒的宮保蝦仁

豆瓣台灣鯛
薑絲大腸

很有嚼勁的大腸,搭上微酸的客家味
考驗師傅真功夫的菜脯蛋
感覺很泰式的涼拌花枝

每一口都很入味的花雕醉雞腿

爽口的涼拌過貓
加上豆乳的豆乳高麗菜,帶點清脆甘甜~

很有趣的,這是老闆取名叫"和解湯"的魚丸蛤蠣湯
紅燒豆腐
不知是當天太餓還是...

hank覺得每一道菜都好下飯,都好好吃唷~

雖然每一道菜的份量都不是很多,但菜色豐富

這樣滿滿11道菜$1980.-~~~

認真算起來一道菜約100摳,

比百元熱炒還要優的平價熱炒快炒店喔!!

驛站食堂

地址: 高雄市三民區天津街2號

07-321-9986

營業時間:11:30~14:30,17:00~20:30
高雄驛站食堂 (後驛總店)這間是同事嘴裡念念不忘的一家快炒店,總在想台北的快炒店這麼多怎麼就這麼喜歡這一家ㄚ!今天就帶大家去瞧瞧,在高雄後火車站的巷子裡,旁邊就是鐵軌就是那種古早味的店牆上擺了很多舊照片舊家具以及許多懷舊的擺飾菜單也很簡單就是一張A4字卡2面而已我們叫了10人份的合菜,所以有包含一鍋白飯糖醋台灣魚$180 : 外皮炸得酥酥脆脆的,刺很大根,酸甜酸甜很下飯菜脯蛋$100 : 豆香十足,外面酥酥脆脆的,裡面卻軟軟嫩嫩,菜脯鹹鹹的好吃又下飯。薑絲大腸$180 : 酸得夠正點,大腸入口即化,最後我們是連薑絲和酸菜全都一掃而空唷!客家小炒$180 : 炒的也相當道地,鹹鹹的很下飯,多層次的口感,食材都不會過老過硬,有水準~宮保蝦仁$180 : 蝦仁裹粉酥炸後和花生辣椒一起拌炒,但是有一點辣,味道挺香~的花彫醉雞腿$250 : 一上桌就飄著濃濃的酒香,相當入味,像果凍的醬汁搭配著雞腿肉Q彈有咬勁,非常好吃耶!我們馬上加點一盤~蒜仔肉$180 : 是一盤秒殺的菜,照完相就不見了,沒有吃到但味道一定很不錯~炒山蘇$180 : 脆脆的山蘇炒的熟度剛好,清爽且清淡,不會有油膩,相當受到我們
高雄驛站食堂 (後驛總店)
今天就帶大家去瞧瞧,在高雄後火車站的巷子裡,旁邊就是鐵軌
就是那種古早味的店

牆上擺了很多舊照片
舊家具
以及許多懷舊的擺飾
菜單也很簡單
就是一張A4字卡2面而已
我們叫了10人份的合菜,所以有包含一鍋白飯
炒山蘇$180 : 脆脆的山蘇炒的熟度剛好,清爽且清淡,不會有油膩,相當受到我們這桌的歡迎
豆乳高麗菜$100 : 很特別的一道菜,豆乳酸酸辣辣的,配上高麗菜很清甜,感覺比較奇怪,但銷路還是很不錯,吃光光!!
涼拌花枝$180 : 讓人驚艷的清爽,酸味十足有很清爽,也是秒殺的菜,沒有吃到但吃過的人都說讚!
白灼蝦$200 :冰冰涼涼的,蝦肉有彈性且鮮甜,不用沾任何醬就好吃極了!
麻油松阪豬肉$180 : 麻油香味四溢,松阪豬肉既軟嫩又帶有嚼勁,老薑片扁得香香薄薄的,也可以嚥下去啦!
炒野蓮$100 : 野蓮本身沒味道但廚師的功力好,味道多層次且口感很好咬起來脆脆的~
鹹酥軟殼蟹$250 : 軟殼蟹軟軟的全隻都可以吃,炸得酥酥鹹鹹的,加上蔥段的香味,誘人極了~
炒油菜$60 : 滿普通得但也不貴
三杯雞$250 : 和一般做法不太一樣,比較像是紅燒的,就用的是土雞有彈性好吃好吃!我們晚上8:20點菜,9點以前就全部吃光光,就像是黃蟲過境一樣,就知道有多好吃~