來了茶六第二次,不過這次已經和上一訪超難訂的情況不同,透過線上訂位,或是前三天選在較早的晚餐時段,就有位子拉~這次我們四人,就點了三人套餐,額外再加點其他小東西,說真的不像之前的兩人套餐划算又吃的飽,但茶六的肉種品質、服務、餐點多元性,還是深深吸引著我們,這也是茶六在高雄人潮不敗的道理。茶六位於在左營博愛路,面對著韓八燒肉,相較之下兩加價位差不多,但是要我選會選茶六,因為吃到飽對我來說,真的比較不划算了拉~茶六菜單菜單其實沒有太大的改變,這樣條列看得更清楚明白。雙人套餐從無牛肉的1480起到高檔牛肉的極黑和牛2180都可以選三人套餐適合真的是三個人點,我們四人點了三人極上牛肉套餐,基本上就是雙人份升級成三人分拉~在訪就是來吃吃看整體口感是否一如往常,的確整體的SOP都跟之前差不多,這也是我覺得他厲害的地方,全省四家店,在台中才有更昂貴的和牛牛組合。三人極上牛肉套餐 $3380這個套餐包含和牛醬燒橫膈膜/去骨牛小排/極黑牛霜降/薄牛舌/茶六肥腸/ 鯖魚等,沙拉、海鮮、和三份甜點&飲品等胡麻風味沙拉胡麻的風味比較有味道,搭配雞肉絲,在將洋蔥、番茄、小黃瓜拌在一起,口感清爽無比。小菜泡菜搭配

因為吃到飽對我來說,真的比較不划算了拉~

茶六菜單
菜單其實沒有太大的改變,這樣條列看得更清楚明白。

三人極上牛肉套餐 $3380

沙拉、海鮮、和三份甜點&飲品等

胡麻風味沙拉

小菜泡菜

搭配一些肉口感更對味,也使肉不會太膩口。

旁邊附上的鮭魚味噌湯,基本上如果主食挑選白米飯的話,最後這個湯鍋會用來煮粥,口感相當不錯,也非常有飽足感,

不過這次我們點烤飯糰,就沒有這個服務拉~

湯底用料蠻實在,濃郁的湯頭,鹹度也較高一些,但是搭配燒肉一起就很剛好。

鴨胸

一般認為的鴨胸都怕口感太硬,茶六給的肉質真的是好,光是看這樣就知道,

肉片鮮嫩,帶有點櫻桃鴨的甜度,肥肉也不會太多,好吃。

松阪豬肉

附餐送的豬肉也是用最好的豬肉品質,松阪豬肉片,本身較代有嚼勁的松阪豬,

但因為茶六的肉品都有切好,所以烤完後幾乎是超好入口的大小,也不會讓你嚼太久,重點是有調過味,基本上加鹽就很好吃。

薄牛舌

這裡採用澳洲的牛舌,真的有夠薄,但是因為這樣口感也特別好,

上面已經貼心的鋪上碎洋蔥和蔥花,基本上放在烤盤上幾秒即可,不用翻面。

三人套餐的海鮮組合
草蝦、干貝、蛤蜊

雖然不是主軸的海鮮,但還是提供了相當棒的食材,生食級的大干貝,新鮮大草蝦和蛤蜊,

基本上讓不愛吃海鮮的我們也都搶著食用呢~

日本山藥

水分充足,烤過後又充滿著洋芋片的口感,就是日本山藥迷人之處。

鯖魚

說真的海先歐是大部分客人不會烤的選像,服務人員知道我們不太會烤,就有過來協助,

還好最後烤的還不賴,口感酥脆,魚肉鮮嫩。

三種肉品,必吃牛肉
去骨牛小排、醬燒橫膈膜、級黑牛霜降

基本上燒肉的牛肉三種是一起上的,可以一次想有三種口感的肉,

而且茶六都將肉片切得很剛好,並不會太大片,幾乎可以一口塞的方式。

三款肉種如果以燒肉來說,極黑牛霜降其實是最好入口,也是口感最好的,

因為薄度、彈性度、以及化口度,都是霜降來的最好~

橫膈膜本身帶有點Q度,嚼勁也比較高些,但是口感也是相當好,

牛小排本身油花就高些,愛吃油脂的我其實也相當喜歡這款呢~!!

牛肉大約煎至七分熟即可,灑上點鹽,而基本上茶六的肉都已經有醃製過了,所以口感幾乎不用再加甚麼調味就很好吃。

茶六肥腸

我個人最愛的肥腸系列,茶六給的肥腸也是特別大的,看這樣本以為是可以食用了,

在烤過後多了那種油脂,脆度、彈度都在水準之上,我個人超愛這個。

烤飯糰

也是讓人吃完一個就想接著下一個的飯糰,基本上烤過厚外層的皮相當脆阿,非常好吃。

柚子氣泡飲

之前喝過蔬果汁,如果愛喝果汁的朋友建議點綠色蔬果汁,真得很好喝~~

甜點我沒拍到,基本上選雪花冰、黑糖凍,冰真得很澎派,我個人推薦可以點囉!!

二訪茶六,基本上品質不變,菜色一樣豐富多元,服務也到位,一人一千出頭的價位算是剛剛好。
現在偶爾回高雄一趟,就希望把之前沒吃足的燒肉名單吃齊,茶六和碳佐麻里可說是高雄二大燒肉名店,電話打不通難訂位,現場也要排隊。所以想吃的朋友建議選下雨天下場排隊是最快的選擇,因為moni這次在天氣不好的情況下,周六中午前往,沒想到11點多到不到十分鐘就有進場拉~速度還算快呢!!(訂位方法-前一周訂,打不通就現場排吧!聽朋友說頂多等半小時)茶六其實在高雄也有一段時間了,是輕井澤底下的牌子,當初開幕時我還以為是火鍋店呢!後來看到原來是燒肉就激起我的鬥志,因為moni真的很愛吃單點好吃的燒肉押~~最近去了一趟沖繩吃了石垣牛、和牛後,真心覺得外國的和牛真的是越吃越喜歡,所以回國後,再接再厲,繼續吃了老乾杯和茶六,相比之下,茶六真的平實許多呀!!座位屬於開放式的空間,多人可以一起座,而我們因為是兩人所以被安排到比較後面的座位。茶六這角落的造景,的確又有輕井澤那種清幽高雅設計的氛圍。茶六燒肉以多人聚餐或是雙人為主,所以適合朋友、公司聚餐或是情侶約會的好地方,當然接下來中秋節如果不想在家烤肉的話,也可以來這裡簡單吃啦~不過以南部來說,茶六燒肉的價位偏中高,一個人吃起來快要一千囉!茶六菜單主要為雙人套餐

現在偶爾回高雄一趟,就希望把之前沒吃足的燒肉名單吃齊,

茶六這角落的造景,的確又有輕井澤那種清幽高雅設計的氛圍。

茶六菜單主要為雙人套餐、三人套餐還有周一到週五午間限定的精緻套餐,

價位由豬肉$1480~到特級牛$2650都有!!

套餐有附上去骨雞腿肉、鴨胸、松阪豬肉、泡菜、山藥、湯品、甜點、飲料。

我們點的是春分日和 極黑和牛 $2180

和牛醬燒橫膈膜/和牛肋條/極黑牛霜降/薄牛舌,主要為了牛舌升級成這個雙人套餐囉~

不過說真的兩千初頭可以讓你吃到這麼多和牛的肉種,實在很划算了~~

主廚沙拉

沙拉有兩種可以選,一種是凱薩,不過因為不愛凱薩的油膩感,

所以選擇和風主廚沙拉,有著洋蔥、雞丁拌在一起,清爽且相當開胃。

精緻湯品

鮭魚味增鍋,個人覺得他們的湯品味道蠻夠的,可能對有些人來說有點鹹,

不過旁邊有高湯可以隨時添加,我自己就喝了好幾碗,這個湯品可是貼心又美味呢~

去骨雞腿肉

這是每份雙人套餐,雞腿肉已經有本身有醃漬過,所以裡面的味道很夠,烤到完全熟後就可食用囉~

去骨雞腿肉真的很方便,雞肉也很嫩帶有Q度!

松阪豬肉

這也是雙人套餐中會附上的肉品,茶六真的蠻大器的,

松阪豬的分量和外面單點的豬肉幾乎差不多啦~而松阪豬的肉質本身就比較有彈性,

脆脆的加上茶六獨家的醃漬調料,其實並不用再烤完後再沾醬吃呢~

鴨胸

剛剛看到豬肉、雞肉,這一盤鴨胸更是切得漂亮,重點是份量也是相當多,

實在讓人難以相信都是附菜,雙人套餐可能還沒吃到和牛時已經半飽了~

鴨胸的油脂較多,烤到油噴出來是必要的,因為鴨肉也要全熟比較安全喔!

日本山藥

這個是燒肉界的好配菜,日本山藥的稠度很高,

所以烤完後還會帶有點牽絲的口感,且像是洋芋片般的酥脆~

海鮮拼盤    草蝦、干貝、蛤蜊

很難想像這份套餐除了剛剛以上肉品外,還有附上兩枝草大蝦,超大隻的拉~

以及生鮮大干貝和新鮮的蛤蜊,品質中等,不過以附菜來說實在是超值的無話可說。

接下來就是和牛的重頭戲拉~~等待著親愛的主食登場,原來要把配菜都吃完~

下次希望他們可以先上重頭戲,因為 moni的胃其實並不大。

雙人套餐說真的搭配上很多附餐的肉品後,整個分量只能用”澎派’‘兩字來形容拉~~

薄牛舌

牛舌一般燒肉店都是吃薄片的習慣了,如果想換口味你也可以選擇厚牛舌,

而茶六的牛舌薄片就足夠滿足我了,因為我喜歡的是薄薄的Q彈感搭配蔥花組合。

和牛肋條、醬燒橫膈膜、極黑牛霜降

重頭戲登場,說真的和牛其實除了在等極高、價格不斐外,

再來吸引我的就是他的紋路以及肉質的嫩度啦!

害我現在連美國牛都比較少吃了些~因為和牛的嫩度可說是所有牛等級中最高的。

我們先品嘗了極黑牛霜降,肉質細緻、滑順,

後續接連著橫膈膜,更是令人意外的嫩軟,

而肋條則是多了Q彈的彈性度,三種肉質各有千秋,不過我都蠻喜歡的,

份量上也一點都不小氣,這樣至少都有100克以上了呢~

中間提供水果醋,促進腸胃消化,清爽解膩。

焦糖法式燉蛋 、黑糖凍

甜點部分可能是唯一我覺得美中不足的地方,

燉蛋的口感一開始服務生有說很像蛋糕體,的確是很扎實又不軟綿的蛋糕體,

黑糖凍也吃起來普普,沒太大特色。

茶六燒肉終於在今年吃到了,沒想到當初想吃到現在事隔了快兩年多,

不過以南部的燒肉圈來說,是個值得來吃的中高檔單點燒肉,雙人套餐真的很超值,

有海鮮、雞、豬、鴨,讓你吃得飽飽飽~~ 😆

唯一的缺點就是沒有人會幫你烤肉,都要自己烤喔!!

這也難怪吃和牛不用三四千的價格,可算是中高cp值的燒肉餐廳~
2K
說道吃肉我應該不會吃輸別人XD我是無肉不歡的人啊 #有覺得我很少寫素食嗎XD #除非很好吃的素食,不然我可能很少會去碰觸大家都知道我最愛的單點燒肉店就是碳佐麻里今天我將來到另外一家已經稱霸高雄一段時間的茶六來吃看看聽說是輕井澤旗下品牌呀 其實從他一開始裝潢到開店,我一直以為是什麼喝茶的店是說如果是喝茶的店開這麼大家也是蠻浮誇的啦之後聽聞是燒肉聽說價錢也不太可愛所以我遲遲沒有來品嘗畢竟我心中已經有了燒肉界的第一名佼佼者阿有幸於公司請客,所以這次終於有機會踩進來啦!!!!不過門口就已經有著拍照畫叉叉的符號所以....我沒有拍室內景,我就只有拍我們自己吃的東西囉是說室內景也是烏漆媽黑都是人頭XD即使是平日造訪,裡面依然就是滿滿滿阿,而且也是有限制用餐時間#這天還巧遇艾布蕾也在這邊用餐耶#不過他打卡的時候已經離開XD但是還是覺得一起在同個空間吃飯很棒 茶六主要以套餐的方式呈現,有兩人也有三人有全牛也有全豬有個人低消,還好也不會太高,一人120元,像我們今天六人用餐,就是點兩個兩人套餐,另外再單點其實也都超飽的呢 桌上的佐料依序為:烤肉醬、檸檬、以及可以沾海鹽這樣吃 特級牛套餐。1780元 凱

說道吃肉我應該不會吃輸別人XD

大家都知道我最愛的單點燒肉店就是碳佐麻里

今天我將來到另外一家已經稱霸高雄一段時間的茶六來吃看看

聽說是輕井澤旗下品牌呀

其實從他一開始裝潢到開店,我一直以為是什麼喝茶的店

是說如果是喝茶的店開這麼大家也是蠻浮誇的啦

之後聽聞是燒肉

聽說價錢也不太可愛

所以我遲遲沒有來品嘗

畢竟我心中已經有了燒肉界的第一名佼佼者阿

有幸於公司請客,所以這次終於有機會踩進來啦!!!!

不過門口就已經有著拍照畫叉叉的符號

所以....

我沒有拍室內景,我就只有拍我們自己吃的東西囉

#這天還巧遇艾布蕾也在這邊用餐耶

茶六主要以套餐的方式呈現,有兩人也有三人

有全牛也有全豬

其實也都超飽的呢

桌上的佐料依序為:

烤肉醬、檸檬、以及可以沾海鹽這樣吃

特級牛套餐。1780元

凱薩沙拉。

凱薩我本人就比較don't like~

所以就給其他人吧~(遞)

泡菜。

超級好吃的!!!推~

應該說我今天吃到的水分夠

脆度夠

帶點微辣

肉都還沒好,都還沒機會包肉吃,就已經被吃光光了!

#他不是吃到飽可以續的有點可惜XDDDDD

肉肉上桌的感覺也太高級囉,以為在吃燒肉下午茶嗎?

松阪豬肉。

嘿!雖然是搭配的松阪豬肉,不過我認為他給的份量也很OK

應該說即使是配菜,可是給的份量真的也是很OK概念

儘管平常阿珠都嫌棄外面的松阪豬肉切的不夠厚,不過這次吃到茶六的松阪豬肉,我是覺得她有肉脆的感覺喔

#大概也跟人有關係

只是不太懂為何茶六的肉都會事先調味過?!

鴨胸。

切的頗為美麗

皮肉都相當得均勻

鴨胸本身記得要烤熟

我認為呢...鴨胸本質還蠻好吃的

只是因為它比較薄片,所以你說要有平常吃鴨肉的口感嗎?我就覺得稍微沒這麼強

去骨雞腿肉。

雞肉本身有先醃漬過後

所以其實你烤下去不用再多加調味囉

特級牛肉主餐-醬燒霜降牛/醬燒牛五花/安格斯去骨牛小排

肉肉肉~肉肉肉~

醬燒霜降牛。

其實霜降牛對應牛五花,不知道是我吃得剛剛好差不多油花還是怎樣

我是覺得這兩個沾了醬後好像沒有太大差別XD

醬燒牛五花。

其實我試圖找那都沒有調味過的肉,似乎沒有一個套餐是如此

可能是怕客人會吃了無味覺得難吃吧

不過我本人因為很愛吃牛肉的原味,反而會稍微有讓我覺得吃不到原味的哀傷感

雖然他的牛肉真的沾了佐料很有味道

而且那味道也不會太過於嫌膩

雖然他的牛肉真的好嫩啊!!!!XDDDDD

好好好!給你沾醬

安格斯去骨牛小排。

牛小排真的就是怎麼烤怎麼好吃的東西呀!

而且我特愛他沒有調味

雖然茶六的調味過後都還不錯

但是我比較愛這種吃到肉鮮甜的滋味

精墩湯品。

鮭魚味增鍋,在座大家都非常喜歡

鮭魚幾塊

不能續加

不過那湯是可以一直無限喝的

看著大家一碗喝過一碗,原本不想要讓湯佔滿我的胃口的,也喝了一口

恩~味增味道真的夠

不會太膩

蠻不錯的

海鮮拼盤-草蝦&干貝。

我們拼盤之後有混合到了,不過這草蝦也算蠻大尾的

搭配著干貝

干貝我個人覺得蠻新鮮的

日本山藥。

我好推這日本山藥,為此我還想要自己買日本山藥回去烤呢

因為烤完好香脆

好像在吃很健康的餅乾一般

帶有些許黏性而多汁

白飯。

我吃了一口是蠻香的啦

粒粒分明的口感

不過我更愛的吃法是以牛肉把飯捲著一起吃,喔!!!瞬間飯桶又附身了

風味醋飲。

爽口好喝,不過也是沒能續杯XD

黑糖凍。

嘿!其實他不死甜,淋上那鮮奶油

好吃耶

焦糖法式墩蛋。

個人覺得外皮酥脆而焦糖蠻香甜的,因為用火攻烤過後所以會有炙燒過後的那種感覺

其中的燉蛋很嫩,帶有奶香

茶六紅茶。

覺得紅茶就是普通普通啦!

不難喝就是了

綠熱蔬果汁。

就是蔬果汁啊

其實我覺得喝起來有點像綜合果汁或者是波蜜那種感覺

不奇怪

雖然一剛開始看到顏色會有些懼怕

和牛牛肉套餐。2240元

主廚沙拉。

醬料為油醋醬,我本人蠻喜歡這個清爽感的

帶點微酸,可是舒爽好吃

分量蠻大的,六個人分食也沒問題

算是吃肉之前的均衡營養

極黑和牛主餐-和牛醬燒橫膈膜/和牛肋條/極黑牛霜降/薄牛舌

就跟大家說如果你是愛吃牛的人,我蠻建議可以來這邊吃他的套餐的

重點這還兩人份的耶!

逼得我真的是想全部自己吞

鮮紅亮麗,感覺就蠻新鮮的

和牛醬燒橫膈膜。

橫膈膜的油花沒有太多

不過也不顯得乾硬

或許這就是牛肉的美麗吧!

輕輕一涮或者是簡單烤烤就很美味

和牛肋條。

切成骰子牛肉的感覺

基本上會比較難熟一點,所以我把它擺在比較後面才下去烤,這樣至少前面可以先吃飽

彈牙度很好

我沒有烤太熟

裡面還能吃到牛肉鮮甜感

極黑牛霜降。

我先下跪,因為我剛剛前面居然說了牛霜降跟牛五花我分不出來!!!!!

太好吃了啊!!!!!

肉有它的厚度

有它的嫩度

有它的甜度

讚讚讚

薄牛舌。

真的是薄牛舌

所以雖然有吃到脆口感

可是會讓我更想吃厚牛舌

醬燒牛腹肉。(鍋物換的)

因為我們點了兩個套餐,所以原本應該會有兩個味增湯

店家可以讓我們換成一盤肉

必須說!!!這肉很嫩

而且就像我前面所提,茶六的醬汁都不會太膩口,鹹度剛剛好

海鮮拼盤-草蝦+小卷。

其實如果相較之下我會建議大家可以點草蝦配干貝會比較OK

因為小卷我覺得切的太小塊而有點失去口感

這是我個人感覺啦

烤飯糰。+價30元

外面較為乾硬,裡面還OK

不過我個人覺得特色度還好

我比較推可以喝檸檬紅茶

不會太甜膩

醬燒牛腹肉。179元

去骨牛小排。388元

這盤是我們單點的,還不快點幫我擦口水

他的油花好美

雖然每塊切的大小不大不小,可是卻油花真的讓我目不轉睛

擺盤也都相當的細緻

讓你不僅等等嘴巴享受,眼睛先吃了

牛小排本身就是肉很嫩口油花很足夠

你烤久一點他還是口感這麼棒的一道肉品

以上

茶六味道怎樣呢?

我個人其實是蠻喜歡的

因為我是很愛吃肉的人,特別是牛肉,所以茶六剛好推出很多牛肉的套餐剛好符合我

不過唯一要說的就是他醬燒得也太多了吧!!!

可以多讓我品嘗牛肉的原味嗎XD
同步刊登
高雄》左營》午晚餐食》精緻單點.高單價.茶六燒肉堂這次真的是陰錯陽差,原本是要約別家燒肉店的,可是因為朋友們一直裹足不前,遲遲無法決定要吃哪家,最後火星丟出一句,不然乾脆吃茶六好了,就這樣,所有人立馬決定就是這家了-茶六燒肉堂當天的天氣還非常不穩定,下了一整天的小雨,加上低溫特報,感覺上好像應該約吃火鍋比較適合>"<晚上八點時分,外頭還是有客人在等位,建議吃飯時間還是先訂位比較保險唷~大門一進去,看到了風水池,一開始沒注意,還以為是圓廊,差一點給它走過去>"<座位空間非常寬敞,還有二樓空間,不過因為當天沒有開放,無緣參觀~整天店的裝潢,沒有多餘裝置藝術品,幾乎可以說是能利用的空間都當成了座位。中央區域,是屬於廚房的部分。這長桌算是最大桌的了,可以坐下10個人,不過還好因為有兩位朋友臨時不來,所以只坐了8個人,不然真得是有點擠= ="服務生貼心的多給了我們一人一個夾子,不過其實不用那麼多啦,爐子那麼小,1~2個人烤就夠了啦^^"這面是套餐系列的菜單,沒寫的就是兩人份套餐~這面是單點系列的菜單~桌上已經擺好醬油、海鹽、檸檬汁,不過因為海鹽怕潮濕,所以是等客人
高雄》左營》午晚餐食》精緻單點.高單價.茶六燒肉堂

就這樣,所有人立馬決定就是這家了-茶六燒肉堂
當天的天氣還非常不穩定,下了一整天的小雨,

加上低溫特報,感覺上好像應該約吃火鍋比較適合>"<

中央區域,是屬於廚房的部分。

所以只坐了8個人,不然真得是有點擠= ="
服務生貼心的多給了我們一人一個夾子,不過其實不用那麼多啦,

爐子那麼小,1~2個人烤就夠了啦^^"
這面是套餐系列的菜單,沒寫的就是兩人份套餐~
這面是單點系列的菜單~
桌上已經擺好醬油、海鹽、檸檬汁,不過因為海鹽怕潮濕,所以是等客人入座後才會送上來~
三人極品豚骨套餐~

有醬燒梅花豬、醬燒五花豬、松阪豬肉,肉質鮮嫩有嚼勁,烤完不會有太乾或太柴的口感。
主廚沙拉
海鮮鍋

這海鮮鍋真得是夠鮮,新鮮直送的海鮮,

湯頭喝起來真的是非常的甘甜,不過份量小了點,真可惜。
草蝦&干貝

基本的海鮮拼盤,雖然數量不多,還好夠新鮮,所以烤起來的口感還不差。
三人炙燒特級牛~

有醬燒霜降牛、醬燒五花牛、安格斯去骨牛小排,

肉質鮮美,喜歡吃牛肉的朋友的確不能錯過。
凱薩沙拉
泡菜牛肉鍋

這泡菜真不是蓋的,非常夠勁,好喝~
草蝦&花枝片

一樣也是基本的海鮮拼盤組合,講求的也是新鮮,所以好吃沒話說~
霜淇淋

這霜淇淋的牛奶味非常濃郁,而且才50元,真的比坊間再賣霜淇淋的店都好吃,推~
黑糖凍

黑糖凍也是真材實料,淋上牛奶作調味,一口咬下,也是一種幸福的滋味~
焦糖法式燉蛋

這燉蛋肯定沒有加上任何一滴水,因為口感實在是太扎實了,上頭的焦糖也非常好吃。
綠色蔬果汁

最基本的綠色蔬果汁以芹菜和黃瓜為底,加入少許的堅果一起打,可以說是營養滿分,

吃了那麼多油膩的肉類,是該好好的清清腸胃保健康>"<
以下是套餐都會附上的附餐~

去骨雞腿肉
鴨胸肉
嚴選泡菜
日本山藥

特別要講一下這山藥,切成薄片,烤起來酥酥脆脆的,尤其是上頭灑上些許的白芝麻,

烤起來更香,非常好吃,就算是單點也記得要點來吃吃看。
嚴選牛角切

這道牛角切剛好在促銷中,那油花的分布,烤起來真得是很美味,

不過數量真的很少,我們足足點了六盤,吃起來才過癮。
茶六的服務生都會推薦點接近人數的套餐,其餘再單點比較喜歡的菜色,個人小小建議,

2~4人單點就好,5~8點一份三人套餐,其餘單點肉品,這樣能吃到的肉品比較多樣。

火星文美食資訊

茶六

地址:高雄市左營區博愛二路238號、電話:07 556 6657

營業時間:11:00–02:00
2017-04-22
30 分鐘 (內用)
2016-03-29 626 瀏覽
雙十連假跑來高雄參加朋友的婚禮喜宴發現在左營的漢神巨蛋附近有一間外觀很漂亮的店看了半天才知道原來是剛試營運兩天的日式燒肉二話不說馬上約朋友隔天就來排隊嚐鮮 茶六燒肉堂主要以套餐為主,亦有提供單點菜單我們一共十人用餐,點了兩款套餐跟一堆加點分別是極黑和牛套餐2180元和三人炙燒特級牛2650元項目很多又複雜,文末有店家粉絲團連結可看到詳細菜單▼套餐沙拉有凱薩/和風(二擇一)份量一般,生菜新鮮,但沙拉醬偏少,味道不夠 ▼極黑和牛套餐主菜(醬燒橫膈膜/牛肩胛/牛板腱)板腱肉質彈牙,肉香氣充足牛肩胛油花均勻細緻,油脂香甜、口感軟嫩橫膈膜醃醬口味不夠重,蓋不過略腥肉味 ▼套餐白飯/烤飯糰(二擇一),烤飯糰需另加35元米飯沒有烤乾因此不像鍋巴般有咬勁也不會黏牙就是有著淡淡醬油鹹甜氣味的白飯,中間有包少少肉鬆 ▼松阪豬肉 220元厚實且Q脆,豬肉味偏重,沾著味噌醬食用比較好吃 ▼醬燒牛腹肉 179元肥肉部分比較大片,因此整體比較偏油膩但肉質與肉味方面表現都蠻不錯 ▼去骨雞腿肉 99元醃漬的相當入味,雞腿肉鮮嫩不柴 ▼日本干貝 188元/個翻烤至兩面皆變成白色就可以吃囉 ▼安格斯去骨牛小排 38

雙十連假跑來高雄參加朋友的婚禮喜宴

發現在左營的漢神巨蛋附近有一間外觀很漂亮的店

看了半天才知道原來是剛試營運兩天的日式燒肉

二話不說馬上約朋友隔天就來排隊嚐鮮

茶六燒肉堂主要以套餐為主,亦有提供單點菜單

我們一共十人用餐,點了兩款套餐跟一堆加點

分別是極黑和牛套餐2180元和三人炙燒特級牛2650元

項目很多又複雜,文末有店家粉絲團連結可看到詳細菜單

▼套餐沙拉有凱薩/和風(二擇一)

份量一般,生菜新鮮,但沙拉醬偏少,味道不夠

▼極黑和牛套餐主菜(醬燒橫膈膜/牛肩胛/牛板腱)

板腱肉質彈牙,肉香氣充足

牛肩胛油花均勻細緻,油脂香甜、口感軟嫩

橫膈膜醃醬口味不夠重,蓋不過略腥肉味

▼套餐白飯/烤飯糰(二擇一),烤飯糰需另加35元

米飯沒有烤乾因此不像鍋巴般有咬勁也不會黏牙

就是有著淡淡醬油鹹甜氣味的白飯,中間有包少少肉鬆

▼松阪豬肉 220元

厚實且Q脆,豬肉味偏重,沾著味噌醬食用比較好吃

▼醬燒牛腹肉 179元

肥肉部分比較大片,因此整體比較偏油膩

但肉質與肉味方面表現都蠻不錯

▼去骨雞腿肉 99元

醃漬的相當入味,雞腿肉鮮嫩不柴

▼日本干貝 188元/個

翻烤至兩面皆變成白色就可以吃囉

▼安格斯去骨牛小排 388元

這款牛肉是今天個人最不喜歡的,十分油膩

且沒有肉味及香氣,就是油,吃一塊就很膩

▼天使紅蝦 220元/尾

新鮮度個人覺得就是在Ok的程度,肉質紮實

▼山藥 90元

▼醬燒五花豬 119元

▼頂級極黑牛板腱 658元

這款我很喜歡,口感精實香軟

▼伊比利豬梅花 328元

▼汶萊藍蝦 350元

蝦體不大,比天使紅蝦新鮮也好吃

▼解膩蘋果醋飲,不太酸,很順口

▼甜點:芝麻霜淇淋、烤布蕾、黑糖凍

茶六的甜點相當不錯,三款都讓我們很喜歡

霜淇淋味道很純,店家自製,每日口味不一定相同

烤布蕾表層焦糖苦甜脆硬,布丁蛋香濃郁,有雞蛋糕的味道

黑糖凍質地Q彈帶點脆,不死甜,淋上鮮奶油更是滑順美味

▼套餐飲品:冰無糖綠茶

500c.c.不可續杯,可做半糖或是無糖

「茶六燒肉堂」消費需加收一成服務費用,不確定有沒有代烤服務

因為全店客滿,每位服務人員都在場內奔波,所以我們是全程自己烤

服務態度非常優秀親切,收取空盤或者更換烤網都積極並主動

目前試營運期間不開放訂位

【茶六燒肉堂】

地  址:高雄市左營區博愛二路238號

電  話:(07)556-6657

營業時間:11:00-02:00

同步刊登
茶六燒肉堂念了好久的燒肉店~ 終於吃到了!!! 很感謝我的好同學好朋友~ 茶六燒肉。輕井澤鍋物的相關企業。風格也很像。算是目前高雄比較人氣的燒肉店~ 所以請大家務必先預約。如何預約:用餐當天的前6天開放電話訂位。半夜00:00開始接受預約。我這個夜貓子就在開放訂位的第一天半夜一點多,輕而易舉的訂到位了~冷冷的天~ 別看外面沒有人在候位~ 其實都訂位了~ 裡面是客滿的!!! 但店外就開始走日式風了!!! 門口走日式禪風吧~~~ 門好大氣哦!!!而且也很重。。。一入內~~~ 果然是輕井澤路線的~~~ 一定要有"水"!!!!! 看不出來裡面空間這麼大耶~~~這裡只是其中一邊而以!!!全部坐滿也蠻可怕的~~~用餐環境很不錯~不會有燒肉臭臭的煙味~ 可以很浪漫很優雅的用餐。而且服務也很好~ 換烤網的速度也很快!!! 一家成功的餐廳就是這樣。客人這麼多,還可以照顧好每一位用餐的顧客>>>圖片菜單太厚了~ 大家就看看點餐單吧!!! 可以套餐,也可以單點~ 我覺得點套餐很不錯耶。套餐也不貴~很划算。因為朋友不吃牛肉,所以我們點了3人極品豚肉 NT$2200元。再單點牛肉。下次要
茶六燒肉堂

茶六燒肉。輕井澤鍋物的相關企業。風格也很像。

算是目前高雄比較人氣的燒肉店~ 所以請大家務必先預約。

如何預約:

用餐當天的前6天開放電話訂位。半夜00:00開始接受預約。

但店外就開始走日式風了!!!
門口走日式禪風吧~~~ 門好大氣哦!!!而且也很重。。。
看不出來裡面空間這麼大耶~~~這裡只是其中一邊而以!!!

全部坐滿也蠻可怕的~~~
用餐環境很不錯~不會有燒肉臭臭的煙味~

可以很浪漫很優雅的用餐。

而且服務也很好~ 換烤網的速度也很快!!!

圖片菜單太厚了~ 大家就看看點餐單吧!!!

可以套餐,也可以單點~ 我覺得點套餐很不錯耶。

套餐也不貴~很划算。

再單點牛肉。下次要去吃牛肉套餐!!!

三人極品豚肉:

主餐: 醬燒梅花豬肉/醬燒五花豬/松阪豬肉

沙拉 (擇一) 凱薩 / 主廚

小盅鍋物 (擇二) 海鮮 / 泡菜

海鮮拼盤 (擇一) 草蝦&干貝 / 草蝦&花枝片

米食 (三份) 白米飯 / 烤飯團 (+35)

甜點 (三份) 霜淇淋 / 黑糖凍 / 焦糖法式燉蛋

飲品 (三杯) 更換其他飲品可折抵NT$60元

並附: 去骨雞腿肉/鴨胸/泡菜/日本山藥/風味醋飲。

我覺得套餐非常豐盛耶~ 從主餐好多肉類,還有鍋物,甜點,什麼都有顧到~~~
單點的價位其實也不貴。如果沒有點高級牛肉的話,其實花費跟其他燒肉店差不多。
沾醬: 燒肉醬 / 椒塩 / 檸檬汁

我喜歡椒塩的味道。而且粉末好細緻!!!

不過他們家的肉都已經有調味過,而且我個人覺得口味已經略重了。

所以沾醬我幾乎沒有用到。
沙拉 - 主廚

沙拉很新鮮。主廚醬汁不錯,類似油醋醬~ 很清爽。
飲品 - 茶六紅茶 。可以調整甜度及冰塊。

是復刻紅茶。很好喝!!! 而且夠大杯啦~~~茶六是自己烤肉的~~~ 但我們有利害的烤肉達人~ 所以我一點也不手忙腳亂!!!

換烤網的速度真的很快。。。我很滿意~~~
嚴選泡菜

泡菜好好吃~~~ 很脆很入味。
9+醬燒橫隔膜 NT$428元。

這個是我們單點的~

橫隔膜好吃耶~ 沒有腥味。 醬汁鹹甜鹹甜的。
厚牛舌 (限量) NT$259元。

單點。牛舌一定要配上洋蔥跟蔥花呀~~~

但厚牛舌沒有想像中的厚。
牛舌好好吃耶~~~

吃起來脆脆又軟嫩的口感~ 好喜歡。

不過椒塩真的太多了啦!!!

配上蔥跟洋蔥都有調味過~會吃不到原味。
去骨雞肉一份。

雞肉好嫩~~~ 好吃好吃。
鴨胸

切的很薄,所以很快就可以熟透~~~

薄薄的肉配上鴨皮豐的油脂,好好吃。
烤飯糰 也好吃~ 裡面有包肉鬆跟一些料!!!

醬油飯粒烤過後更香。
主餐: 醬燒梅花豬肉/醬燒五花豬/松阪豬肉

三種肉口感不一樣~ 但是調味下手都太重了啦~~~

松阪豬肉好吃耶~上面辛香料調味有加分。肉脆脆QQ的。

五花肉;油脂多,建議可以多烤一下,把多餘的油脂烤掉~

梅花豬;肥瘦都有~ 肉好嫩~
日本山藥

吃燒肉必點山藥,沒想到就附在套餐裡了!!!

山藥滑滑脆脆的而且好清爽。跟肉可以均衡一下。
海鮮拼盤: 草蝦 & 干貝

海鮮也有新鮮~~~草蝦好大隻哦!!!
其實大家已經飽了~~~ 都忘了還有2鍋湯~ 海鮮及泡菜豬。

服務人員也很貼心的告知,若湯不熱了,還可以加熱!!!

2鍋湯味道差很多,但是都好好喝。

海鮮的清湯很鮮很甜。我還以為有放酒!!!很適合熱乎乎的冬天。

而且料十足的多。

泡菜鍋的湯也好好喝,微微辣。但有濃濃的泡菜香。還有很多泡菜!!!
海鮮鍋裡面有魚肉,蝦子,蛤仔。。。等等等等
風味醋飲

酸酸甜甜的~
霜淇淋

朋友吃一口後說:有早期蛋捲冰淇淋的味道。。。真的有~~~

不過是好吃的。加上焦糖跟配料後就變成利害的甜點了!!!
焦糖法式燉蛋。

朋友也說有古早味~~~不過我沒有吃到。
御手洗~~~ 也是很日式風啦!!!

整體用餐心得:除了肉的調味略重,其他都好滿意~~~