高雄》左營》午晚餐食》精緻單點.高單價.茶六燒肉堂這次真的是陰錯陽差,原本是要約別家燒肉店的,可是因為朋友們一直裹足不前,遲遲無法決定要吃哪家,最後火星丟出一句,不然乾脆吃茶六好了,就這樣,所有人立馬決定就是這家了-茶六燒肉堂當天的天氣還非常不穩定,下了一整天的小雨,加上低溫特報,感覺上好像應該約吃火鍋比較適合>"<晚上八點時分,外頭還是有客人在等位,建議吃飯時間還是先訂位比較保險唷~大門一進去,看到了風水池,一開始沒注意,還以為是圓廊,差一點給它走過去>"<座位空間非常寬敞,還有二樓空間,不過因為當天沒有開放,無緣參觀~整天店的裝潢,沒有多餘裝置藝術品,幾乎可以說是能利用的空間都當成了座位。中央區域,是屬於廚房的部分。這長桌算是最大桌的了,可以坐下10個人,不過還好因為有兩位朋友臨時不來,所以只坐了8個人,不然真得是有點擠= ="服務生貼心的多給了我們一人一個夾子,不過其實不用那麼多啦,爐子那麼小,1~2個人烤就夠了啦^^"這面是套餐系列的菜單,沒寫的就是兩人份套餐~這面是單點系列的菜單~桌上已經擺好醬油、海鹽、檸檬汁,不過因為海鹽怕潮濕,所以是等客人
高雄》左營》午晚餐食》精緻單點.高單價.茶六燒肉堂

就這樣,所有人立馬決定就是這家了-茶六燒肉堂
當天的天氣還非常不穩定,下了一整天的小雨,

加上低溫特報,感覺上好像應該約吃火鍋比較適合>"<

中央區域,是屬於廚房的部分。

所以只坐了8個人,不然真得是有點擠= ="
服務生貼心的多給了我們一人一個夾子,不過其實不用那麼多啦,

爐子那麼小,1~2個人烤就夠了啦^^"
這面是套餐系列的菜單,沒寫的就是兩人份套餐~
這面是單點系列的菜單~
桌上已經擺好醬油、海鹽、檸檬汁,不過因為海鹽怕潮濕,所以是等客人入座後才會送上來~
三人極品豚骨套餐~

有醬燒梅花豬、醬燒五花豬、松阪豬肉,肉質鮮嫩有嚼勁,烤完不會有太乾或太柴的口感。
主廚沙拉
海鮮鍋

這海鮮鍋真得是夠鮮,新鮮直送的海鮮,

湯頭喝起來真的是非常的甘甜,不過份量小了點,真可惜。
草蝦&干貝

基本的海鮮拼盤,雖然數量不多,還好夠新鮮,所以烤起來的口感還不差。
三人炙燒特級牛~

有醬燒霜降牛、醬燒五花牛、安格斯去骨牛小排,

肉質鮮美,喜歡吃牛肉的朋友的確不能錯過。
凱薩沙拉
泡菜牛肉鍋

這泡菜真不是蓋的,非常夠勁,好喝~
草蝦&花枝片

一樣也是基本的海鮮拼盤組合,講求的也是新鮮,所以好吃沒話說~
霜淇淋

這霜淇淋的牛奶味非常濃郁,而且才50元,真的比坊間再賣霜淇淋的店都好吃,推~
黑糖凍

黑糖凍也是真材實料,淋上牛奶作調味,一口咬下,也是一種幸福的滋味~
焦糖法式燉蛋

這燉蛋肯定沒有加上任何一滴水,因為口感實在是太扎實了,上頭的焦糖也非常好吃。
綠色蔬果汁

最基本的綠色蔬果汁以芹菜和黃瓜為底,加入少許的堅果一起打,可以說是營養滿分,

吃了那麼多油膩的肉類,是該好好的清清腸胃保健康>"<
以下是套餐都會附上的附餐~

去骨雞腿肉
鴨胸肉
松阪豬肉
嚴選泡菜
日本山藥

特別要講一下這山藥,切成薄片,烤起來酥酥脆脆的,尤其是上頭灑上些許的白芝麻,

烤起來更香,非常好吃,就算是單點也記得要點來吃吃看。
嚴選牛角切

這道牛角切剛好在促銷中,那油花的分布,烤起來真得是很美味,

不過數量真的很少,我們足足點了六盤,吃起來才過癮。
茶六的服務生都會推薦點接近人數的套餐,其餘再單點比較喜歡的菜色,個人小小建議,

2~4人單點就好,5~8點一份三人套餐,其餘單點肉品,這樣能吃到的肉品比較多樣。

火星文美食資訊

茶六

地址:高雄市左營區博愛二路238號、電話:07 556 6657

營業時間:11:00–02:00
2017-04-22
30 分鐘 (內用)
同步刊登