高雄鹽埕有幾家超人氣沙茶火鍋之前吃過味味香,這回我們就吃營業超過一甲子的【汕頭天天沙茶火鍋】自製沙茶、扁魚湯頭與溫體牛肉等都讓人回味無窮汕頭天天沙茶火鍋 ❙ 自製沙茶、扁魚湯頭,高雄鹽埕溫體牛沙茶火鍋!汕頭天天沙茶火鍋位於鹽埕七賢路七賢路上有路邊停車格可停放車輛在地超過一甲子的老店,空間明亮寬敞桌位有四人桌也有大圓桌生意很好,我們來的時候有稍微等待一下才入座汕頭天天沙茶火鍋菜單店內用餐每人酌收鍋底費,鍋底費依照人數有所不同1-2人每位30元、3位120元、4-5人170元、6-8人240元,點菜單上有註明價格都有標示在點菜單上自行劃單後交給店家人員即可店家自製沙茶醬,每人會送上一碗沙茶香氣極為濃郁,帶有濃厚的花生香氣其他配料在一旁,有蒜頭、辣椒及蔥等,需要可自行添加我們兩大兩小用餐,還蠻大一鍋使用大綱盆感覺特別霸氣!鍋底已經有些許附菜了有高麗菜、番茄、冬粉、凍豆腐及大陸妹等冬粉及大陸妹另外使用盤裝手工蛋餃及玉米鱈魚丸+貢丸一份可以吃到兩種丸類蟹棒噴汁牛肉丸真的會爆汁,推薦必點,我兒子也好愛高麗菜一大盆70元自炸豆皮很大一片,店家自己炸的,也蠻推薦湯頭有加入扁魚熬煮金黃且清澈的扁魚湯頭味
高雄鹽埕有幾家超人氣沙茶火鍋

自製沙茶、扁魚湯頭與溫體牛肉等都讓人回味無窮

汕頭天天沙茶火鍋位於鹽埕七賢路

七賢路上有路邊停車格可停放車輛
在地超過一甲子的老店,空間明亮寬敞

桌位有四人桌也有大圓桌

生意很好,我們來的時候有稍微等待一下才入座
汕頭天天沙茶火鍋菜單

店內用餐每人酌收鍋底費,鍋底費依照人數有所不同

價格都有標示在點菜單上

自行劃單後交給店家人員即可
店家自製沙茶醬,每人會送上一碗

沙茶香氣極為濃郁,帶有濃厚的花生香氣

其他配料在一旁,有蒜頭、辣椒及蔥等,需要可自行添加
我們兩大兩小用餐,還蠻大一鍋

使用大綱盆感覺特別霸氣!
鍋底已經有些許附菜了

有高麗菜、番茄、冬粉、凍豆腐及大陸妹等

冬粉及大陸妹另外使用盤裝
手工蛋餃及玉米
鱈魚丸+貢丸

一份可以吃到兩種丸類
蟹棒
噴汁牛肉丸

真的會爆汁,推薦必點,我兒子也好愛
高麗菜

一大盆70元
自炸豆皮

很大一片,店家自己炸的,也蠻推薦
湯頭有加入扁魚熬煮

金黃且清澈的扁魚湯頭味道很香,喝起來也特別清甜
溫體牛肉有雪花牛肉及頂級雪花牛肉

我們來的時候雪花牛肉已經沒了,這兩盤都是頂級雪花牛肉

兩者價差70元
好漂亮的溫體牛肉

肉的量要一次就點齊,之後不能加點喔

所以我們直接點兩盤
牛肝也很推薦

但不要涮過頭,可以享受牛肝軟嫩的美味
另外我們還點了一盤梅花豬肉

也是新鮮的豬肉
新鮮溫體雪花牛只要下鍋涮個幾秒就能入口

香甜軟嫩的口感,單吃或是沾沙茶都美味!
吃完覺得還蠻滿意,看網路上評價也都很不錯

有要來用餐的建議要事先訂位,以免等待時間過久喔!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

同步刊登
位在鹽埕區七賢路上外觀很顯眼,斜對面就是知名的水源羊肉爐。鹽埕區「汕頭天天沙茶火鍋」已經是超過70年老店,每次開車經過用餐人潮滿滿,店家似乎有許多政治人物品嚐過,且知名的美食節目食尚玩家採訪過,今天小高利用午餐時段前來品嚐,這樣暖和冬陽品嚐火鍋也是享受。 店家也有專屬的停車場可以方便用餐。騎樓擺放料理台環境維護很整潔。雙店面很寬敞很整潔明亮。騎樓是料理廚房也有設置快炒爐。大門外掛著菜單供客人點餐參考。 店內用餐空間很寬敞座位數量很多。店內以大圓桌為主適合多人用餐,當然也有方形桌供人數少用餐。這裡是店家的佐料區品項不多,有提供醬油、辣椒、蔥花、蒜末、黑醋及白醋等等。牆面上貼著菜單供參考,菜色主要分類火鍋類、火鍋料及熱炒類等,上面有貼名人來訪的照片,店家貼心提醒因使用扁魚為食材,做成的湯底可能會有魚刺。 雖然是透天厝但只有一樓用餐空間。這是店家點菜單供畫選,會依人頭收取湯底費,小高今天3人用餐湯底費100元,還單點有頂級雪花牛300元、旗魚黑輪80元、手工蒸餃70元、高麗菜60元、米血60元、鱈魚丸70等,。這桌有鍋底100元、頂級雪花牛300元、旗魚黑輪80元、

位在鹽埕區七賢路上外觀很顯眼,斜對面就是知名的水源羊肉爐。

店家也有專屬的停車場可以方便用餐。

騎樓擺放料理台環境維護很整潔。

雙店面很寬敞很整潔明亮。

騎樓是料理廚房也有設置快炒爐。

大門外掛著菜單供客人點餐參考。

店內用餐空間很寬敞座位數量很多。

店內以大圓桌為主適合多人用餐,當然也有方形桌供人數少用餐。

雖然是透天厝但只有一樓用餐空間。

這桌有鍋底100元、頂級雪花牛300元、旗魚黑輪80元、手工蒸餃70元、高麗菜60元、米血60元、鱈魚丸70等菜色。

湯底裡面會附上高麗菜、番茄、豆腐、大陸妹及冬粉等。

這湯底是使用扁魚下去熬煮的,先品嚐湯頭扁魚香氣足很好喝。

這盤是旗魚黑輪80元、手工蒸餃70元與鱈魚丸70等,這些食材都是冷凍的,菜單上有打星星是手工製作的。

頂級雪花牛300元,這盤雪花牛肉份量不多外觀很美。

這碗是店家手工拌炒的沙茶醬,這沙茶醬充滿芝麻及花生香氣,這碗沙茶醬店家會送上,看用餐多少人就送上幾碗。

這碗沙茶醬可以到佐料區,可以依自己喜歡自行添加。

把全部的食材放入鍋內加熱。

這湯底使用豬大骨、扁魚及蔬菜下去熬煮的,這湯頭口感充滿扁魚香氣,口感很甘甜清爽非常好喝。

這些雪花牛肉油花分布很美觀,稍微涮一下約七分熟及可。

不用沾醬直接品嚐,肉質很鮮嫩入口即化超好吃。

這些牛肉切的厚度很夠,所以讓肉質更為美味。

如果沾上沙茶醬當然也很好吃。

小高很喜歡用沙茶醬配白飯一起吃,這讓小高想起過往的回憶,小高小時候物質不豐富,所以會把沙茶醬拌白飯一起吃。

這些冷凍食材口感都很好吃。

因為湯頭煮過比較久,湯頭比較偏鹹但是很好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「汕頭天天沙茶火鍋」用餐環境整潔很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價稍微偏貴,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

汕頭天天沙茶火鍋

地址:高雄市鹽埕區七賢三路240號

營業時間:週一至週日,AM 11:30~PM 2:00、PM 5:30~PM 11:30(週四公休)

電話:07-5518868
同步刊登
這天是第一個高鐵改制的周末,笨蛋如我沒事先買票,票賣光自由坐又完全沒位置,擠到門口的人都上不了車,我就這樣一路站到高雄,腿快斷肚子也快餓炸了。〝知道肚子餓的人脾氣都很差嗎?〞因為我一直想著到高雄就要吃魂牽夢縈的日本料理,但高雄好吃的日本料理沒訂位其實吃不到,而且陳先生前一天才吃所以偏要帶我去吃火鍋,結果我就有點不甘願的被帶到「天天」惹><"「汕頭天天沙茶火鍋」創立於民國36年,提供美味道地的湯頭、正宗現宰牛肉,承襲超過一甲子的美味....我真是個傻子台北俗阿,來吃美食還這麼不甘願,殊不知吃完....根本讓我想要天天來吃天天了 lol汕頭天天沙茶火鍋 菜單MENU沒拍到紙本完整的那一份 sorry~ 下次來再補上除了沙茶火鍋外,還有快炒燴飯等等;火鍋基本上算單點火鍋,湯底50元,本身就有青菜、豆腐、火鍋料、冬粉等等(分量沒有單點那麼多),其他肉品都是單點,一人一份肉再加點小菜就非常剛好,我們兩個人吃了1000初,聽說又悄悄漲價了,但還是覺得相當滿足。周五晚上八九點等了一下才入坐,天天生意真的很好!!陳先生超喜歡天天火鍋的自製沙茶醬,味道帶有獨特的香氣,說不上來是什麼味道,
汕頭天天沙茶火鍋 菜單MENU
沒拍到紙本完整的那一份 sorry~ 下次來再補上
周五晚上八九點等了一下才入坐,天天生意真的很好!!
陳先生超喜歡天天火鍋的自製沙茶醬,味道帶有獨特的香氣,說不上來是什麼味道,牛X牌完全不能比呀~~~
沙茶醬不是自助,要多的只能跟服務員索取,配料則無限供應。
因為沙茶醬太好吃而且不死鹹,我又無法抗拒沙茶+冬粉這一味,這餐居然吃掉兩碗 orz
湯底本身是清湯 (很多人誤會,沙茶只是沾醬而已),基本湯底本身料就不少了,真的很划算!!
冬粉、青菜是點鍋底就會附的,所以不必另外單點冬粉
另外我們還點了蛤蜊 NT100 來吃
頂級雪花牛肉 NT300
好吃到不行的雪花牛,油脂分部均勻,神奇的是這麼厚煮很久卻不會老掉,我想這就是現宰牛的威力阿!!!!!
冷凍牛現在我根本看不上眼,放眼南部一堆現宰牛著實覺得幸福,台北現宰牛肉店少之又少,能媲美現宰牛的火鍋肉肉片我還真沒吃過哩!!
所以說,吃火鍋就是要吃這種 local 的老店才吃得爽吃的滿足阿!!!!
金珍菇NT60 / 梅花豬肉 NT180
汕頭天天沙茶火鍋 的肉都偏厚,可是卻又超級嫩超級好咬
豬肉也非常好吃,不過相較頂級雪花牛,梅花豬還是稍微遜色了點 (不過價錢也差了快一倍XDD)
巨大自炸豆皮 NT60
不知道是不是自炸的關係,下鍋味道很好,巨大是我自己加的XDD 這一大張比臉還要大的許多,放在袋子裡面剝碎很方便又不會弄髒手,也比暴露在外面的豆皮衛生許多。
高麗菜 NT60 / 茼蒿 NT60 / 雞蛋 NT10
花枝蝦仁漿 NT150
特別推薦花枝蝦仁漿,下鍋後漿變得超Q超有彈性,嘴巴裡面都是滿滿的海味(興奮),更重要的是裡面有整隻蝦仁,必點!!!
最後再推一下汕頭天天沙茶火鍋所有的服務人員!!!!
收拾桌面如此之快,可能才剛清空盤子、才剛製造完垃圾,服務員根本秒收(可能剛好坐在櫃台前收得更快),不但講求效率每個人還都笑容可掬,特別在這種高人氣的老牌名店更是不可多得的一件事,讓我們用餐心情大好!!!!
晚餐大合照,無可挑剔,是幸福無比的一餐。
內用
聽朋友介紹說這家也算是好吃的沙茶火鍋店啦,所以就被帶往這邊用餐啦,雖還不到用餐時間,但店中也有幾桌客人了...看來也挺有魅力的吧,話說這碗特調的沙茶醬也是賣點之一吧,香氣說真的是挺香的啦,又讓我想到屏東夜市中的新園,基本上有些不一樣,不過都同屬特調醬,沾著火鍋料吃挺夠味的。牆上有著產品的品項和價格,當然也有紙本可點啦,分為三類,還有熱炒呢...上桌速度說真的挺快的,火鍋馬上就登場了呢,這湯頭好鮮甜啊,有放了不少的扁魚和蝦米類的東西去提鮮度吧,這樣單喝湯的話,我覺得還挺不錯的耶。蛤蜊,很鮮喔,加到火鍋中後,湯頭又更棒了。高麗菜,火鍋肯定少不了它的,俺喜歡多煮一會,有人則愛吃帶脆的,不論怎樣吃,基本上菜的甜度挺高的呢。冬粉也是必需的,燙過後加著那沙茶醬吃,吃的好吃呢~明天見和豆皮,話說這豆皮就這樣一整片給我啊@@,自己折嗎?這樣都被我掰到碎碎的了,不是太喜歡啊><。火鍋料~這肯定不是我點的,不過還是吃了個燕餃,吃起來挺有彈性的,感覺和一般火鍋店的有些許不同耶,好吃不少。花支,這個很鮮喔,下鍋後的它吃來好脆口啊~嗯~我喜歡這一味。手工蝦漿,這蝦漿上還有好多芹菜末啊,應該會增添
蛤蜊,很鮮喔,加到火鍋中後,湯頭又更棒了。
冬粉也是必需的,燙過後加著那沙茶醬吃,吃的好吃呢~
手工蝦漿,這蝦漿上還有好多芹菜末啊,應該會增添不少的風味吧,雖然我本身真的不愛芹菜啦。
喔喔~整隻的蝦嗎??魚漿吃來很有彈性,加上那蝦子很脆口喔,所以吃來是挺鮮的,也很好吃啦,果然還是要吃手工的才行啊。
梅花豬肉,肉片看起來還挺不錯的耶,不會顯得過薄,我想我阿母看到這樣的肉片厚薄度應該會是很喜歡的吧。
雖然不是太薄,不過當然肉品也不能久煮啦,還是以涮為主,這肉品吃來挺彈牙的耶,一點都不顯得老澀薄柴呢,搭上那醬料,唉呀~好吃得咧,也沒有肉臊味,一個就喜歡啦,整體上來說,這家火鍋店我算是聽喜歡的呢。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

同步刊登
2015.08.11天天沙茶記憶中的天天沙茶火鍋是開在爺爺最愛的餛飩麵小巷子內那時候只知道巷子裡有一家生意很好的火鍋店直到天天沙茶火鍋搬到全聯的對面才知道原來巷子裡賣的是火鍋店員看到我大包小包貼心在我旁邊擺了張椅子這種貼心程度在傳統小吃很少見汕頭天天沙茶火鍋屬於那種比較傳統共鍋型的消費方式這種傳統共鍋行火鍋價為差不多都落在這個區間對於現切牛肉來說算是便宜的價位沙茶請自取斟酌加點蔥花.蒜頭天天沙茶的沙茶相當濃稠有著特殊香氣湯頭是由扁魚+豬骨+新鮮蝦子等等熬煮而成湯頭飄散濃厚的扁魚香氣讓人想一直喝$60這是點火鍋附的菜脆度還不錯$150花枝蝦仁漿吃起來彈牙充滿花枝鮮甜感$70$60這裡青菜類脆度都不錯$10火鍋沒有附雞蛋店員還是會先送上來如果沒有吃結帳的時候再退掉就行了$60店員將一大袋的白炸豆皮放在桌上我就像沒見過世面的鄉八佬一樣睜大眼睛說不出話平常的豆皮都小小一份天天的豆皮是一大袋size也差太多了$260因為從來沒吃過怕失敗於是點基本款雪花牛肉聽說天天沙茶的牛肉是現宰的溫體牛肉光牛肉鮮紅色澤漂亮均勻的油花分佈就讓人垂涎欲滴夾起一片放入鍋中稍微涮煮幾下帶著粉嫩色澤的牛肉保有彈牙的口感美

2015.08.11

天天沙茶