這家賣日式料理的「魚鮮會社」店面位於經國路的巷子內開的有那麼點隱密又不顯眼剛開幕時還想說找天來去嚐鮮沒想到開業沒多久的時間就已經知名度大開聚集不少饕客星期二的中午門口竟然排了好幾組候位的客人店員表示大概要等個40分鐘店裡冷氣開很強但因空間不足只能在炎熱的外頭等待先拿了張菜單參考一下有點類似金山街平價的《築地鮮魚》而「魚鮮會社」的菜色看來比較多價位也稍高一些些雖然有提供精緻版的菜單不過圖片沒有實際輔助功能所以還是覺得前者的點菜單比較一目瞭然還真的等了四十分鐘才有位子店員預估的時間也太準確了吧入座後發現吧台區上方有貼隱藏版料理丼飯類附的鮮魚味噌湯我們剛好坐在冷氣出風口湯還沒喝到一半馬上就被吹涼了魚鮮丼 NT.150魚鮮丼是店內最經濟實惠的生魚蓋飯生魚片總類有三樣每種各兩片總覺得這碗好像少了些什麼若是和之前常去吃的《築地鮮魚》相比築地的味道及配料似乎略勝一籌天丼(蝦、魚) NT.220一般吃到的天丼大多是"炸蝦"天婦羅看到菜單上寫著蝦、魚就決定要點這一道豐盛料理了咦...竟然只有炸蝦和野菜耶大概是我會錯意了吧不過店員怎麼沒有問我是要蝦或是魚呢天丼有附一碗蘿蔔泥醬汁可另外沾取也可直接淋入飯中北

這家賣日式料理的「魚鮮會社」
店面位於經國路的巷子內

若是和之前常去吃的《築地鮮魚》相比
築地的味道及配料似乎略勝一籌

天丼(蝦、魚) NT.220
一般吃到的天丼大多是"炸蝦"天婦羅
看到菜單上寫著蝦、魚
就決定要點這一道豐盛料理了

如果找長輩們來吃應該很容易等到不耐煩吧(/‵Д′)/

◆ 魚鮮會社
地址:新竹市經國路一段379巷10弄5號
電話:03-535-3863
時間:11:00~14:00;17:00~21:00(週一休)

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊登
2015-08-05 165 瀏覽
就在昨天。營業時間明明寫到下午兩點,我與朋友到餐廳已經下午ㄧ點半,櫃臺竟說不接客人了。體諒店家辛苦說好我們外帶!但我與朋友點完外帶。在店內站著聊天。 櫃檯竟趕我們出去店外等後。說不準在店內 等領取外帶!要我們在店外曬大太陽頂高溫。但是店內到處都是空位。 後來還給我們擺一副臭臉。這種服務態度。我們真的無法接受。 重點 我們重頭到尾都有說。謝謝。竟給這種品質。如果名店都這麼態度。那不吃也罷
CP值
35 分鐘 (外帶)
2015-05-21 102 瀏覽
這家人氣打卡日式料理店每到用餐時間總是大排長龍一定要進來看看有什麼好料理!首先上的日式炸豆腐不用說,外酥內軟,醬汁味道也很剛好!這招牌刺身丼飯上面的生魚片刺身都超新鮮的,而且是厚切甜蝦也很鮮甜,肉身不會軟軟的這炸物也很酥脆,日式炸物就是要酥酥脆脆才好吃!生魚片,不用說,非常鮮甜配上夠味而不嗆辣的哇撒米,真是絕配很不錯的日式料理店,不過等候要有點耐心,還是推薦給大家
這家人氣打卡日式料理店每到用餐時間總是大排長龍
一定要進來看看有什麼好料理!
首先上的日式炸豆腐不用說,外酥內軟,醬汁味道也很剛好!
這招牌刺身丼飯上面的生魚片刺身都超新鮮的,而且是厚切
甜蝦也很鮮甜,肉身不會軟軟的
這炸物也很酥脆,日式炸物就是要酥酥脆脆才好吃!
生魚片,不用說,非常鮮甜
配上夠味而不嗆辣的哇撒米,真是絕配
很不錯的日式料理店,不過等候要有點耐心,還是推薦給大家
內用
魚鮮會社是隱藏於新竹經國菜市場隱藏美食, 有吃過的朋友都會對他們CP 值高給一個讚! 位置上其實也不難找, 但還是需要稍為找一下(文末有實景照片一定找得到) 他們主打的是日式魚鮮料理, 價格上不貴但食材卻是新竹難得少見CP值高餐廳. 所以要來這裡用餐必須要等很長一段時間才會有位子, 這天小米大概等了1小時左右才有位置 不過他們有一件很貼心的事是在門口放置冰麥茶讓客人隨意取用, 不會因等太久而口渴難奈, 而今天不知是不是天氣爆熱, 服務生還每人送了一瓶小可樂享用. 真是非常貼心店家, 還沒用餐就給小米感覺非常好 這天小米已經在他們11點開店前到達, 沒想到已經有不少人已經排了一會兒, 所以才剛開門就坐滿了 店內是簡約風裝潢, 沒有很華麗但帶一點時尚風格, 用餐環境還不錯. 店內桌椅也不會很多, 不會因為客人多而拼命加桌椅, 在空間感很寬敞, 很舒服~ 除了菜單上餐點外, 他們還有隱藏版料理菜單掛在牆壁上. 裡面最特別的是鰻魚飯每天限量10碗, 真的是限量啊, 小米是第2輪進入客人已經點不到了 來看一下 MENU, 大部分價格是1百多到3百多之間, 有日式料理常見壽司/生魚片/炸
來看一下 MENU, 大部分價格是1百多到3百多之間, 有日式料理常見壽司/生魚片/炸物/烤物/丼飯/軍艦等, 樣式上來說很多種類 海鮮丼飯價格上有好幾種等級. 他們CP值最廣為人知的是豪華海景丼, 小米問了一下海景丼就是以各種海鮮類所組合, 可以吃得到不同類型海鮮. 大關丼(480元) 及橫綱丼(700元) 則以魚類生魚片為主, 等級上是比較高級腹部等.
這個酒杯......不是啦 小米還沒吃不會那麼快喝酒啦! 這是單點生蠔(90元), 以華麗酒杯上場很吸晴, 難道是叫小米一口就乾杯了嗎
大家看生蠔是不是很大一顆啊 生鮮度很不錯, 可以說是鮮甜肥美, 生蠔拌著的是甜水果醋之類, 酸酸甜甜, 不過小米覺得太甜了一點, 不適合沾太多來吃, 覺得原味加一點檸檬汁應該就很讚了~
每人都會附上一碗味噌湯, 味噌湯裡料一點都沒有小器, 魚肉及豆腐海帶等材料很豐富. 而味噌湯鹹度剛剛好, 也喝得到味噌甜味, 在準備吃大餐前可以先暖暖小米的胃
他們有無限提供熱茶, 茶味夠濃. 有消油膩感~
還有還有.....他們的梅子薑很好吃, 帶點梅子酸甜的嫩薑不會太嗆辣. 單吃也OK, 很醒胃啊
比目魚握壽司 兩貫120元, 自從小米去了台中鵝房宮吃過肥滋滋的比目魚壽司後就念念不忘, 沒想到在新竹也吃到這種等級比目魚 他們的比目魚是入口即化, 吃到又滑又軟口感, 而且比目魚在嘴巴裡面油脂散開瞬間與醋飯再融在一起感覺很消魂~ 推薦給大家一定要試看看!
(季節限定)松葉蟹膏軍艦 2貫 120元, 濃濃松葉蟹味道藏在軍艦中. 蟹黃+蟹肉甜味很搭~
登登登登~~~ 期待已久超級無敵豪華海景丼出場了(350元) 這真的是350元而已嗎 在外面一支胭脂蝦就賣100~200元了吧, 除此之外生魚片厚切*5, 還有海膽/花枝/透柚/生干貝/鮭魚卵, 再加6種配菜等. 這根本是佛心來的店家嘛 難怪這麼多人會願意來這裡排很久也甘心~
金黃色的海膽如外觀一樣, 放進嘴巴後是滑溜滑溜而且鮮味十足, 海膽應有甜味都表現出來了, 一點都沒有腥味~
干貝沾了一點檸檬清香, 有一點點爽脆口感, 好吃~
胭脂蝦, SIZE一點都不小, 蝦肉是有Q彈新鮮口感, 味道很鮮甜, 還有蝦頭的鮮紅色澤, 看到就流口水了 蝦頭的蝦膏超正點, 要記得吸光光啊~(不敢生吃蝦頭朋友可以請店家幫忙烤熟啊)
他們丼飯可以選醋飯或熱飯, 符合不同客人需求, 小米今天選的是醋飯, 帶點醋酸的白飯很軟Q, 冰涼口感配生魚片吃剛剛好~ 像這樣小米要用鮭魚卵來配醋飯, 鮭魚卵在口中爆醬後再與醋飯一起送進肚子裡實在太過癮了
特別提一下他們的花枝會夾了一片紫蘇葉, 吃起來會有涼涼香氣, 口感上很特別~
生魚片總共有5種, 鮭魚/紅甘/鮪魚/旗魚/海鱺, 每一片都不小器的厚切, 我懷疑老闆是不是算錯成本了, 這樣350元真的真的非常超值, 如果新竹還有那一間有賣這種價錢的丼飯請記得通知我一下XD
生魚片也不用多說, 每片都是厚切外, 也是新鮮好吃, 肉質吃起來都是有彈性的. 配醋飯吃也是一絕~~~
他們配菜也很多樣化, 有蜜黑豆/甜蓮耦/蛋絲/蝦卵沙拉等, 再一次讓小米讚嘆說CP值真的超高!
不敢吃生的朋友可以點他們燒烤丼飯, 醬烤牛排丼200元. 價格不算貴, 而且牛排份量也不錯多. 配菜有蛋絲/牛蒡/醃蘿蔔. 舖滿了整碗丼飯, 對了, 他們燒烤類丼飯都是熱飯啊~
牛排烤到7分熟左右, 咬下去是粉嫩粉嫩~ 醬汁調的味道不會太重鹹, 所以吃得到牛肉原始肉味~ 不敢吃生的朋友可以試試看啊
酥炸軟殼蟹 90元, 總共有兩隻切四份. 再加上蔬菜沙拉才賣90元. 這個也是佛心價來的吧
軟殼蟹配上哇沙比沙拉比較不會油膩感太重. 咬下去有蟹肉的鮮味, 因為是軟殼請用力的整支吃完吧
他們生洋蔥很好吃, 有一點甜味嗆辣很清爽~
花枝可樂餅 160元, 小米比較愛吃有"肉"的可樂餅. 內餡是夠多了, 不過小米比較沒有吃到花枝鮮味及Q彈. 下次再換別的來試看看.
後記:魚鮮會社果然沒有讓小米失望, 也不枉等了1小時多才有位子, 在食材的鮮度及價格都是讓人非常滿意. 無敵豪華海景丼是第一次去的朋友一定必點丼飯, 吃過的人應該都不會說後悔. 這是小米常會回訪的店家, 不過...... 如果不用排那麼久就好了, 聽說他們會開分店耶. 到時再介紹給大家囉

店家資訊:魚鮮會社

地址:新竹市東區經國路一段379巷10弄5號(文末還有一定找得到地圖)

電話:03-5353863

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00(週一公休)
看到牛羊肉右轉~
之後看到前方路口左手邊就是魚鮮會社啦~

2K
自從吃了幾次的魚鮮會社,這間就成了我的好店名單之一。上個月魚鮮會社的老闆特地邀請我5/3當天早上參加他們店裡的現殺黑鮪魚活動,5/3正好是我規劃當天出遊彰化,但是實在是盛情難卻,而且也想看看現殺黑鮪魚的景觀。早上9點到現場的人潮是出乎意料的多,看來是愈來愈有知名度了~後來老闆告訴我說他們現在每隔一陣子就會辦一次活動,像這次就是黑鮪魚季,現殺表演完後還開放一陣子免費試吃,實在是很佛。特地請了師傅來殺黑鮪魚(紅色上衣的那位壯漢),接下來將近半小時的時間就看師傅把黑鮪魚支解,這麼大的魚果然不好殺阿...這段過程現場絲毫不冷場,大家拼命的拿手機、相機拍照,大概是都像我一樣沒看過這種豪邁的場景。支解完的黑鮪魚當然就一一搬去處理了,另外有一部分的紅肉留在現場現切免費試吃~<上圖:殘骸...QQ,骨頭邊的肉可以用湯匙尻下來>試吃的份量也是絲毫不手軟,一群人排隊吃得不亦樂乎,現場備有薄鹽醬油、芥末,另外也開始裝盒販賣。蠻屌的是說,還有少年仔的管樂隊來助陣,有夠熱鬧...接下來施老闆特地邀請我到店裡,說有好料的要招待,實在是太熱情了~招待的餐點待會再說,這其實不是重點,重點是我和王老闆小聊了一下(他們有
自從吃了幾次的魚鮮會社,這間就成了我的好店名單之一。

後來老闆告訴我說他們現在每隔一陣子就會辦一次活動,

特地請了師傅來殺黑鮪魚(紅色上衣的那位壯漢),

這段過程現場絲毫不冷場,大家拼命的拿手機、相機拍照,

大概是都像我一樣沒看過這種豪邁的場景。

<上圖:殘骸...QQ,骨頭邊的肉可以用湯匙尻下來>

試吃的份量也是絲毫不手軟,一群人排隊吃得不亦樂乎,

現場備有薄鹽醬油、芥末,另外也開始裝盒販賣。

蠻屌的是說,還有少年仔的管樂隊來助陣,有夠熱鬧...

招待的餐點待會再說,這其實不是重點,重點是我和王老闆小聊了一下(他們有三位老闆)

,他說開店的宗旨就是要以平價來供給客人新鮮又有品質的料理,而且服務至上,

我說很多店紅了就開始走下坡,要能維持不容易,聊天中感受到老闆的真誠,

他說必定會保持著初衷,感覺真的不錯~
再來就是施老闆一連串的招待,除了黑鮪魚紅肉、腹肉之外,

還有野生的大草蝦、神戶牛、富山白蝦赤海膽,

吃到後來忍不住問了一下這種食材...店內是有特別給客人預訂的嗎?

老闆說這沒有在賣,是拿來招待用的...

不過老闆有說之後會開另一間做套餐為主的店,要用最實惠的價格讓客人吃到優質的食材

,敬請期待吧...(希望C/P值要很高阿!)
野生大草蝦豐富的蝦膏和Q彈的肉質,吃起來就是爽快!

神戶和牛極富油花,肉味不至於被油脂甘甜的味道蓋過,且入腹後無膩感~

海膽和白蝦在入口淡雅的滋味中突然出現了刺激味蕾的甜味,很舒服。

最後的壓軸,黑鮪魚腹肉,當然是好吃啦...

地址:新竹市東區經國路一段379巷10弄5號

營業時間:AM11:00~PM2:00 PM5:00~PM9:00 (週一休)

2K
來一篇簡單的午餐食記~三月底周日中午嘴饞,快接近11點的開店時間再度來到魚鮮會社,想說買個外帶回家,沒想到現場的人數...之前初訪魚鮮會社的時候,他們早上10點就開始營業了,所以那一次10點多過去(吃早午餐)都還沒什麼人,現在改成11點才開始營業,周末的中午店門口已經擠一堆人在等待了哪...結果我從11點劃單結帳一直到拿到餐點,足足等了40分鐘,真的有種無言感,呵呵...而現在新的點菜單是覺得和之前差不了太多,以這種平價可以吃到很新鮮的漁獲以及頗有水準的各式餐點,也難怪現在有種一炮而紅的fu,只希望服務水準不要往下掉囉~先來吃吃外帶的海鱺生魚片(NT$220),外帶的鮮度畢竟比不上在店內吃,不過還是很好吃啦~綜合握壽司有六貫(NT$220),也是便宜,只是覺得像這隨時想吃就可以買到的平價壽司,也有一定的品質,如果可以"很快"就能拿到的話,那就更好啦...XD炙燒比目魚鰭邊握壽司(NT$220),清甜的刷醬,帶有焦香氣息的比目魚脂肪味兒,也是一道簡單好吃的握壽司,只是這個外帶比較容易東倒西歪...(是不是應該想個辦法?)最後是炸蝦捲壽司(NT$180),兩尾炸蝦,上頭還加了蝦卵,飽足感十

來一篇簡單的午餐食記~

想說買個外帶回家,沒想到現場的人數...
之前初訪魚鮮會社的時候,他們早上10點就開始營業了,

所以那一次10點多過去(吃早午餐)都還沒什麼人,

結果我從11點劃單結帳一直到拿到餐點,足足等了40分鐘,

真的有種無言感,呵呵...
而現在新的點菜單是覺得和之前差不了太多,

以這種平價可以吃到很新鮮的漁獲以及頗有水準的各式餐點,

也難怪現在有種一炮而紅的fu,只希望服務水準不要往下掉囉~

飽足感十足的一道,酥香的蝦尾巴當然也是整條進了我的肚子裡~

下次不知道何時再訪,果然還是要人少一點的時候(什麼時候人會比較少!?)

外帶
2K
最近都往外縣市跑,沒發什麼新竹食記,所以來補一篇。如果在新竹說到要吃平價丼飯,我想應該會有人推金山街的築地鮮魚,之前下班順道去金山街找朋友吃飯,他也跟我說築地鮮魚生意很好,不過我一直沒去吃。剛去吃了PTT網友推薦在經國路和東大路附近,果菜市場旁的魚鮮會社,發現不但平價,服務和環境都稱得上優質,這就來分享一下。而且最重要還有一點就是這邊離市中心算近,我以後想要過來用餐也很快,建議騎車因為開車應該不好停。店旁邊就是果菜市場,店面則是非常新的,畢竟才開張幾個月而已,店內目測大約10張桌左右?(板前另有座位),不大但服務人員眾多,奉茶端盤等需求也可相當即時,以走平價路線的日式料理來看,店內環境乾淨簡單也算是舒適。來之前也有看了一下資料,這邊是借鏡日本築地市場特色,類似自產直售的方式,店家在各地漁港有契約漁船可新鮮直送,藉以取得新鮮的食材。除了紙上菜單之外,店內也有張貼另外的品項,看起來種類頗多樣的,光看價格也是非常誘人,只是不知道刺身類的份量如何?我們兩個人沒吃早餐10點多就跑來這邊用餐,這時間應該算是早午餐了,一不小心就手滑點的有點多,一上菜才發現份量不小,幸好本人吃漢的名號也不是叫假的(這
最近都往外縣市跑,沒發什麼新竹食記,所以來補一篇。

,店家在各地漁港有契約漁船可新鮮直送,藉以取得新鮮的食材。

,光看價格也是非常誘人,只是不知道刺身類的份量如何?

(這些都只是虛名而已,就好像浮雲一樣),後來全部解決光光..很飽...
丼飯採用相撲力士的階級來命名,我點了一碗380元在所有生食丼飯算中上價格的

"關脇丼"測試一下內容物,白飯可以換成醋飯這點實在很好,服務員也沒忘記提醒我。

熟食類的丼飯也都150~200元的價格,Partner點了炭烤牛排丼,

原本想吃炸帆立貝,可是後來說今天沒有,所以改點了炸蝦天婦羅。
餐前奉上味噌湯,魚塊豆腐海帶芽給得頗多,調味略甜ok,喝起來魚鮮味也足

,不錯喝,當然如果鮮味能再濃一些那就更好喝了。
關脇丼的內容物很豐盛,以380元來看我覺得很不錯了,紅魽、鮪魚赤身、

干貝、甜蝦..等,10片多的份量,既新鮮彈性好,油度也ok~(干貝甜度稍弱)
蝦卵和店家有另外調味的鯡魚卵也是鮮甜又彈(這個優),另一個重點就是我覺得醋飯好吃

,醋飯調出來的甜味和酸味以及溫度都剛好是我想要的,飯也是粒粒分明。
炭烤牛排丼NT$200,意外還不錯,就是醬汁有一點太甜,這醬汁拌上飯好吃,

但是因為牛排本身的肉滋味算夠,刷的醬汁太多就有一點搶味了。

附的牛蒡絲和醃紅蘿蔔都甜甜的也是下飯用~
150元的炸蝦天婦羅C/P值很高,附的炸蔬菜有地瓜芋頭各兩片、香菇、

茄子、青椒,重點是炸功不錯,都蠻好吃的。

兩條炸蝦肉質也是不錯,一吃就蠻明顯的,如果盤底油能再少一點點應該就更好了~
烤鯖魚NT$160這一道幾乎快被我Partner一個人吃光,肉質彈性真的沒話說

,我吃了幾口也沒出現鹽分佈不均勻的情況,烤的香味又有出來,推!
烤大蝦NT$180,這一道比較悔恨是說我沒趁熱先吃,不愛剝蝦是懶人的罪過,

雖然後來冷了不過蝦肉還是緊實又甜,蝦殼不沾肉,總之沒趁熱吃真的不好說。
海膽醬烤透抽NT$180,透抽當然是新鮮,嚼勁和甜味都很不錯,

只是口拙吃不太出來海膽醬的滋味,讓我覺得就是一般不錯吃的烤透抽。
海膽軍艦捲NT$60x2以及蔥花鮪魚軍艦NT$40

兩種都覺得還可以,畢竟這個價位吃到這個滋味已經不錯了~
最後是老闆招待的比目魚握壽司,表面應是微微炙烤過,稍微刷了一點醬汁

,我Partner跟我說她吃下去覺得入口即化(妳是有點誇張了吧妳!)

就是白肉魚的香氣味道都夠,口感很軟,不錯吃!
這樣吃下來1410元不用服務費,其實根本是點太多了,丼飯、鯖魚、天婦羅的份量都不少

,除非想點一些特別的,不然我覺得一個人500元應該就可以吃爽爽了~滿意度OK

因為算是新店,如果店家能不斷維持,服務或食物都不要退步應該就很優了。

2014-06-06 45 瀏覽
地址:新竹市東區經國路一段379巷10弄5號電話:03-5353863營業時間:10:00~14:00;17:00~21:00(週一休)價位:丼飯類150元起之前偶然在網路上看到網友推薦就一直把魚鮮會社列入必吃名單,最近看了三高吃漢的文章後更是大生火,立馬跑去吃XD。位於果菜市場內,如果不是網路介紹的話,應該很容易錯過。據網路上報導,魚鮮會社是由擁有魚貨批發商、肉類盤商以及便當連鎖店的三人所組成的創業團隊,仿效日本築地鮮魚的特色,自產直售,還有契約漁船供應最新鮮的漁獲,價格砍半,品質卻和餐廳一樣好,光看這樣的介紹就覺得非常值得一試啦。我們約在下午六點左右到達,裡頭已經有不少客人了,店裡裝潢簡單大方,除了方桌之外還有吧台區,可以直接坐在台前觀看師傅料理,服務人員有好幾位,帶位、介紹菜單、上菜等等好不繁忙,室內呈現一股熱鬧的氣氛。除了固定菜單外,吧台上方也貼有時令菜色,魚、蝦、大閘蟹、鰻魚飯等應有盡有,價格看起來也相當親民。150元起跳的丼飯讓我們想起已經歇業的劉定食屋,相較之下,魚鮮會社的價格又更優惠些,但料的確也是少了些,其他的小點價格都不算太貴,所以除了丼飯外我們又多點了一份烤鯖魚。
價位:丼飯類150元起

入座後服務人員會來添茶、遞上菜單,如果第一次來也會稍微解說一下,訓練還不錯。每個桌上也有一壺熱麥茶可自行取用。
本來還在考慮要不要點個味噌湯,原來點丼飯就有附贈了。味噌湯有點淡,偏甜,有點像在Costco裡試喝到的白味噌,裡頭除了豆腐紫菜外還有些魚肉,增添湯頭鮮味,還不錯。
魚鮮丼就是生魚片丼飯,上頭有三類共六片切得厚厚的生魚片,白飯可選一般白飯或醋飯,我們換了醋飯,和生魚片果然很搭,白飯乾爽不黏糊,粒粒分明口感佳,只要淋上一點醬油就很好吃了。
魚鮮丼就是生魚片丼,除了金黃色的蛋絲、蘿蔔絲與海苔絲外,醋飯上頭共放了軟嫩的鮪魚、肥美的鮭魚以及脆口的海鱺,三種口感各異,共同點就是新鮮好吃。
豬排丼的配菜和魚鮮丼不同,是由牛蒡絲、蛋絲以及醃蘿蔔片所組成,脆脆的牛蒡絲以及醃蘿蔔增添口感與鹹味。
炸豬排很大一塊,切塊後約有七、八塊,老實說不是我喜歡的那種有咬勁、肌理分明的肉質,比較偏向便當店會有的一咬而斷的口感,現炸的很新鮮,可惜醬汁有點鹹,再搭配醃蘿蔔跟味噌湯,鹹度加倍,讓我直喝水XD。
本以為只有幾小塊的烤鯖魚一上桌讓我們驚喜萬分,幾乎是半隻的鯖魚切半。和一般鹽醃過的鯖魚不同,這兒的鯖魚是新鮮的,所以魚肉是一般風味,而不是鹽漬過的,烤鯖魚外皮酥脆,裡頭的魚肉鮮美多汁,一點腥味都沒有,淋上檸檬汁再沾點胡椒鹽,真是美味極了!

生意非常地好,六點多就已經滿席,晚來的客人就得在外頭等待了。很難想像這麼不起眼的角落居然有這麼美味的店家,莫怪乎無需過多宣傳也擁有超人氣,對日本料理有興趣的話千萬不要錯過這家店!

2013-10-12
2K
兩個禮拜前二訪了這間平價而C/P值高的魚鮮會社,這一次的消費還是滿意的,兩個人花個1000多就可以吃得豐盛滿足。只不過前幾天有網友和我留言說它...漲價了!?真實情況為何可參照本篇文章末尾(有網友提供的新菜單連結),這篇列出的價格當然是比照我用餐當時的,價格部分倒還好,我覺得主要是品項變多了。這次來因為是晚餐時間,不像上一次初訪的時候人比較少,才用餐沒多久就坐滿滿,其實二訪就沒太多好說的,就大概吃了哪幾樣來看一下。<松葉蟹膏軍艦*2 NT$120>開胃用,沒什麼好多說的,好吃。<塩烤現流透抽NT$160>比起上一次來這點的海膽醬燒透抽,這次吃到的品質好像更好,香甜~<炸雞唐揚NT$120>跟以往吃過的日式炸雞不太一樣,吃起來嚼勁多一點沒這麼嫩,雞肉有帶皮,醃漬入味的程度也感覺沒有很高,比較沒這麼喜歡的一道。<子持香魚NT$200>火候很好,裡面的卵還保有濕潤感,外皮也算脆,不錯吃~<大關丼NT$480>這個豐盛度和新鮮度就不用多說了,愛吃生鮮的話,這樣480元可以啦!(吃完記得請服務員把蝦頭再拿回去料理一下,炸得脆脆也好吃)<鰻魚飯NT$300(每日限量10份)>牆上的時令菜單上有鰻魚
兩個禮拜前二訪了這間平價而C/P值高的魚鮮會社,

只不過前幾天有網友和我留言說它...漲價了!?
真實情況為何可參照本篇文章末尾(有網友提供的新菜單連結),
這篇列出的價格當然是比照我用餐當時的,價格部分倒還好,
我覺得主要是品項變多了。

這次來因為是晚餐時間,不像上一次初訪的時候人比較少,

<松葉蟹膏軍艦*2 NT$120>
開胃用,沒什麼好多說的,好吃。

<塩烤現流透抽NT$160>

<炸雞唐揚NT$120>
醃漬入味的程度也感覺沒有很高,比較沒這麼喜歡的一道。

<子持香魚NT$200>
火候很好,裡面的卵還保有濕潤感,外皮也算脆,不錯吃~

<大關丼NT$480>

(吃完記得請服務員把蝦頭再拿回去料理一下,炸得脆脆也好吃)

<鰻魚飯NT$300(每日限量10份)>
牆上的時令菜單上有鰻魚飯,因為鰻魚苗稀少現在鰻魚飯都很貴,
所以看到300元的價格想說應該是小份的,也不抱期待,但因為某小姐要吃所以就點了。

端上來的時候真的是意外了,這份量算是很充足了阿!
重點是味道也很優!豐腴的油脂讓人受不了,調味也沒啥好挑,
上一次吃鰻魚飯已經好久之前了(是在台北的梅子鰻蒲燒屋,聽說現在貴很多...)
在這邊又吃到好吃的鰻魚飯的確是很不錯阿~
話說我們才吃沒多久就聽到隔壁有人在說:「我搶到最後一份鰻魚飯了。」哈哈...

因為不小心被老闆認出來了(大概是上次來吃正好沒啥人,拍照很顯眼),
所以被招待了兩道菜,柚子鰤王握壽司,吃起來很特別,有淡淡的柚子香氣~

另外一個沙必思是用生鮭魚片放碗裡淋上燙味噌湯,
就是類似台南牛肉湯的做法,避免鮭魚過熟所以上桌就要趕快來享用,鮭魚相當滑順肥美,
只不過這個平常菜單上沒有(25元的味噌湯沒有這樣的好料),
所以想吃可以問問看。

最後附上上次拍的菜單如下
其實我覺得新菜單有的品項有漲,漲幅還好,大多和原價格差不多,還是很ok,
主要是品項變多了,增加了不少選擇(可是有些也被刪掉了...)
這次用餐仍是滿意的,是吃平價日式料理的好選擇~

2014-01-24