魚鮮會社是隱藏於新竹經國菜市場隱藏美食, 有吃過的朋友都會對他們CP 值高給一個讚! 位置上其實也不難找, 但還是需要稍為找一下(文末有實景照片一定找得到) 他們主打的是日式魚鮮料理, 價格上不貴但食材卻是新竹難得少見CP值高餐廳. 所以要來這裡用餐必須要等很長一段時間才會有位子, 這天小米大概等了1小時左右才有位置 不過他們有一件很貼心的事是在門口放置冰麥茶讓客人隨意取用, 不會因等太久而口渴難奈, 而今天不知是不是天氣爆熱, 服務生還每人送了一瓶小可樂享用. 真是非常貼心店家, 還沒用餐就給小米感覺非常好 這天小米已經在他們11點開店前到達, 沒想到已經有不少人已經排了一會兒, 所以才剛開門就坐滿了 店內是簡約風裝潢, 沒有很華麗但帶一點時尚風格, 用餐環境還不錯. 店內桌椅也不會很多, 不會因為客人多而拼命加桌椅, 在空間感很寬敞, 很舒服~ 除了菜單上餐點外, 他們還有隱藏版料理菜單掛在牆壁上. 裡面最特別的是鰻魚飯每天限量10碗, 真的是限量啊, 小米是第2輪進入客人已經點不到了 來看一下 MENU, 大部分價格是1百多到3百多之間, 有日式料理常見壽司/生魚片/炸
來看一下 MENU, 大部分價格是1百多到3百多之間, 有日式料理常見壽司/生魚片/炸物/烤物/丼飯/軍艦等, 樣式上來說很多種類 海鮮丼飯價格上有好幾種等級. 他們CP值最廣為人知的是豪華海景丼, 小米問了一下海景丼就是以各種海鮮類所組合, 可以吃得到不同類型海鮮. 大關丼(480元) 及橫綱丼(700元) 則以魚類生魚片為主, 等級上是比較高級腹部等.
這個酒杯......不是啦 小米還沒吃不會那麼快喝酒啦! 這是單點生蠔(90元), 以華麗酒杯上場很吸晴, 難道是叫小米一口就乾杯了嗎
大家看生蠔是不是很大一顆啊 生鮮度很不錯, 可以說是鮮甜肥美, 生蠔拌著的是甜水果醋之類, 酸酸甜甜, 不過小米覺得太甜了一點, 不適合沾太多來吃, 覺得原味加一點檸檬汁應該就很讚了~
每人都會附上一碗味噌湯, 味噌湯裡料一點都沒有小器, 魚肉及豆腐海帶等材料很豐富. 而味噌湯鹹度剛剛好, 也喝得到味噌甜味, 在準備吃大餐前可以先暖暖小米的胃
他們有無限提供熱茶, 茶味夠濃. 有消油膩感~
還有還有.....他們的梅子薑很好吃, 帶點梅子酸甜的嫩薑不會太嗆辣. 單吃也OK, 很醒胃啊
比目魚握壽司 兩貫120元, 自從小米去了台中鵝房宮吃過肥滋滋的比目魚壽司後就念念不忘, 沒想到在新竹也吃到這種等級比目魚 他們的比目魚是入口即化, 吃到又滑又軟口感, 而且比目魚在嘴巴裡面油脂散開瞬間與醋飯再融在一起感覺很消魂~ 推薦給大家一定要試看看!
(季節限定)松葉蟹膏軍艦 2貫 120元, 濃濃松葉蟹味道藏在軍艦中. 蟹黃+蟹肉甜味很搭~
登登登登~~~ 期待已久超級無敵豪華海景丼出場了(350元) 這真的是350元而已嗎 在外面一支胭脂蝦就賣100~200元了吧, 除此之外生魚片厚切*5, 還有海膽/花枝/透柚/生干貝/鮭魚卵, 再加6種配菜等. 這根本是佛心來的店家嘛 難怪這麼多人會願意來這裡排很久也甘心~
金黃色的海膽如外觀一樣, 放進嘴巴後是滑溜滑溜而且鮮味十足, 海膽應有甜味都表現出來了, 一點都沒有腥味~
干貝沾了一點檸檬清香, 有一點點爽脆口感, 好吃~
胭脂蝦, SIZE一點都不小, 蝦肉是有Q彈新鮮口感, 味道很鮮甜, 還有蝦頭的鮮紅色澤, 看到就流口水了 蝦頭的蝦膏超正點, 要記得吸光光啊~(不敢生吃蝦頭朋友可以請店家幫忙烤熟啊)
他們丼飯可以選醋飯或熱飯, 符合不同客人需求, 小米今天選的是醋飯, 帶點醋酸的白飯很軟Q, 冰涼口感配生魚片吃剛剛好~ 像這樣小米要用鮭魚卵來配醋飯, 鮭魚卵在口中爆醬後再與醋飯一起送進肚子裡實在太過癮了
特別提一下他們的花枝會夾了一片紫蘇葉, 吃起來會有涼涼香氣, 口感上很特別~
生魚片總共有5種, 鮭魚/紅甘/鮪魚/旗魚/海鱺, 每一片都不小器的厚切, 我懷疑老闆是不是算錯成本了, 這樣350元真的真的非常超值, 如果新竹還有那一間有賣這種價錢的丼飯請記得通知我一下XD
生魚片也不用多說, 每片都是厚切外, 也是新鮮好吃, 肉質吃起來都是有彈性的. 配醋飯吃也是一絕~~~
他們配菜也很多樣化, 有蜜黑豆/甜蓮耦/蛋絲/蝦卵沙拉等, 再一次讓小米讚嘆說CP值真的超高!
不敢吃生的朋友可以點他們燒烤丼飯, 醬烤牛排丼200元. 價格不算貴, 而且牛排份量也不錯多. 配菜有蛋絲/牛蒡/醃蘿蔔. 舖滿了整碗丼飯, 對了, 他們燒烤類丼飯都是熱飯啊~
牛排烤到7分熟左右, 咬下去是粉嫩粉嫩~ 醬汁調的味道不會太重鹹, 所以吃得到牛肉原始肉味~ 不敢吃生的朋友可以試試看啊
酥炸軟殼蟹 90元, 總共有兩隻切四份. 再加上蔬菜沙拉才賣90元. 這個也是佛心價來的吧
軟殼蟹配上哇沙比沙拉比較不會油膩感太重. 咬下去有蟹肉的鮮味, 因為是軟殼請用力的整支吃完吧
他們生洋蔥很好吃, 有一點甜味嗆辣很清爽~
花枝可樂餅 160元, 小米比較愛吃有"肉"的可樂餅. 內餡是夠多了, 不過小米比較沒有吃到花枝鮮味及Q彈. 下次再換別的來試看看.
後記:魚鮮會社果然沒有讓小米失望, 也不枉等了1小時多才有位子, 在食材的鮮度及價格都是讓人非常滿意. 無敵豪華海景丼是第一次去的朋友一定必點丼飯, 吃過的人應該都不會說後悔. 這是小米常會回訪的店家, 不過...... 如果不用排那麼久就好了, 聽說他們會開分店耶. 到時再介紹給大家囉

店家資訊:魚鮮會社

地址:新竹市東區經國路一段379巷10弄5號(文末還有一定找得到地圖)

電話:03-5353863

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00(週一公休)
看到牛羊肉右轉~
之後看到前方路口左手邊就是魚鮮會社啦~