無意間發現一間宜蘭好滋味的蔥油餅除了大家較為熟知的"義豐蔥油派"與礁溪的《柯氏蔥油餅》外鄰近冬山火車站的「金珠蔥油餅」對於喜愛蔥多多的朋友們也是一大好選擇 在前往《冬山河生態綠舟》的路上發現一旁的攤車排了不少人美食直覺告訴我們案情肯定不單純就是這台白色小發財車喜愛蔥餅的友人看到是賣蔥油餅馬上下車加入排隊的行伍中除了「冬山金珠蔥油餅」外一旁也有些零星小攤家看來這裡是下午茶點心的迷你集散地布丁才剛吃完南方澳的廖榮川米糕原本是興致缺缺但查看的朋友說這家做法很像礁溪的《柯氏蔥油餅》聽了馬上眼睛一亮即使肚子很飽也決定要來一份蔥油餅一份三十五元可以選擇不加蛋或不加蔥的版本不過蔥餅的蛋是用炸的當然兩者都要囉檯面上滿滿的鮮蔥與雞蛋還沒吃就覺得很讚金珠不像花蓮的炸蛋蔥油餅蛋沒有呈現半熟爆漿的狀態反而類似礁溪柯氏的蔥花蛋版本餅皮膨膨厚厚的個頭不算小QQ韌韌的具空氣感也與柯氏很像吃起來比小巧的柯氏多了份飽足感瀝油後刷上店家特製醬料與辣醬喜愛柯氏蔥油餅口味的朋友們下回有來到冬山火車站或是宜蘭新景點《生態綠舟》踏青時可以買個「冬山金珠蔥油餅」當小點心喔 冬山金珠蔥油餅地址::宜蘭縣冬山鄉冬山路一段986巷(成興

無意間發現一間宜蘭好滋味的蔥油餅

除了大家較為熟知的"義豐蔥油派"

與礁溪的《柯氏蔥油餅》外

鄰近冬山火車站的「金珠蔥油餅」

對於喜愛蔥多多的朋友們也是一大好選擇

下回有來到冬山火車站

或是宜蘭新景點《生態綠舟》踏青時

可以買個「冬山金珠蔥油餅」當小點心喔

冬山金珠蔥油餅

地址::宜蘭縣冬山鄉冬山路一段986巷(成興路交叉口)(喜互惠對面)

電話:0926-825-349

時間:平日13:30~18:30 假日10:00~18:30

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊登
來來來!這次要來為大家介紹Nancy目前最愛的二家蔥油餅之一,其中一家就是在花蓮的炸蛋蔥油餅,另一家就是現在要為大家介紹的位於宜蘭冬山的金珠蔥油餅原本想早一點寫文介紹他的~但一個不小心時間就給他拖過那麼一小段先來說說看我們到底有多愛,愛到二天一夜的宜蘭三星小旅遊我們二天去吃了二次(要離開宜蘭前硬是在跑去吃一遍)金珠蔥油餅是位在一個空地上的小攤子,如果用古哥地圖來指引的話,請設定於宜蘭縣冬山鄉冬山路一段與成興路交岔口,攤子的正對面就是小7跟喜互惠~(如圖)會知道金珠蔥油餅,是因為小虎哥的網誌,也再次印證美食是因為個人口味不同而有所不同的定義如多數人推薦的礁溪柯氏蔥油餅,就不受我們夫妻倆喜愛~這位可愛的小幫手就是老闆的孫女~妹妹加的辣很猛喔XD因為這一次的品嘗到的美味,讓Nancy私心的也把她列入,12月底的部門小旅行中~讓同事們也要一嘗美味碩大的蔥油餅加蛋只要30元,真的C/P值有夠高的~還好來的時間還早,所以只需要排上幾個客人就可以輪到我們囉!邊排隊時邊傳出來的餅香,讓我的口水直流!!!!想偷偷的拍照時,可愛的老闆還大方地瞧出位子,說:來這邊拍照比較漂亮~~還請老闆娘把餅翻到另一面,讓

原本想早一點寫文介紹他的~

但一個不小心時間就給他拖過那麼一小段

攤子的正對面就是7跟喜互惠~(如圖)

如多數人推薦的礁溪柯氏蔥油餅,就不受我們夫妻倆喜愛~

這位可愛的小幫手就是老闆的孫女~妹妹加的辣很猛喔XD

碩大的蔥油餅加蛋只要30元,真的C/P值有夠高的~
還好來的時間還早,所以只需要排上幾個客人就可以輪到我們囉!

邊排隊時邊傳出來的餅香,讓我的口水直流!!!!

還請老闆娘把餅翻到另一面,讓Nancy拍出美味的蔥油餅!!!!(老闆你們真的太可愛了~再提一次)
Nancy去買的時候前些日子才發生黑心油風暴,所以老闆也邊聊天邊說,每天的豬油都是他們每天現炸,保證安全~

連醬料都自行煮的喔~醬料分為辣醬與甜辣醬

除非客人要求不辣,不然二種醬料要會加,會依照辣度增添辣醬的多寡

不過, 金珠蔥油餅自家製的辣醬辣度還是滿明顯的~如果不敢吃太辣的朋友

請從微辣開始挑戰,因為我家老芭吃微辣就吃到該該叫,但它們自製的辣又很香,所以第二次回訪還是加了辣
看著老闆將麵團桿平,放入油鍋中,撒入大把蔥花,打上一顆蛋,這三者組合起來就是美味~

厚實的餅皮,飄散出來陣陣的香氣,讓我快速地跟老闆說掰掰後直奔上車開動了~

比起柯氏與炸彈蔥油餅來說,金珠蔥油餅厚實上不少,Q彈又有軔性的口感,加上微甜中帶點辣勁的沾醬,我們夫妻倆好喜愛,

因為這一股喜愛也讓我們隔天要離開宜蘭前特地要繞去買上二份(此客肚子已8分飽還是要買來吃)

老實說,邊打文我還在回味這番美味,期待12月底再去一嘗美味~
同步刊登
金珠蔥油餅位於宜蘭縣冬山鄉冬山路一段986巷(喜互惠超市及7-11對面) ,攤位雖是貨車,上方架起了大型遮棚,還擺有座位,隱然是間可內用的小店了。店前有些許排隊的客人,不愧是受到知名美食節間介紹的熱門名店,深受歡迎啊~金珠家的餅皮為手工特製,平底油鍋煎炸。 可以依個人口味請店家調整塗抹醬料哦~ 亦有販售紅茶,小杯10元,大杯15元。蔥油餅以特別訂裝的紙袋裝盛,袋外印有店名、電話及地址。 蔥油餅皮看來厚而紮實,入口先是酥軟,爾後感受其彈牙的嚼勁,愈嚼愈香,搭配微辣而鹹中帶甜的醬料,柔軟的蛋及大量的新鮮蔥花,好吃。 紅茶微甜,帶有古早味紅茶特有的咖啡香氣。

金珠家的餅皮為手工特製,平底油鍋煎炸。
可以依個人口味請店家調整塗抹醬料哦~

亦有販售紅茶,小杯10元,大杯15元。
蔥油餅以特別訂裝的紙袋裝盛,袋外印有店名、電話及地址。

搭配微辣而鹹中帶甜的醬料,柔軟的蛋及大量的新鮮蔥花,好吃。

紅茶微甜,帶有古早味紅茶特有的咖啡香氣。

外帶
同步刊登
吼~這餅皮...又酥又Q,真的勁呼呷!話說,這蔥油餅應該也算是宜蘭的十大小吃之一了吧!在宜蘭的各大小景點不難發現賣蔥油餅的攤位,尤其以礁溪的科氏蔥油餅,那排隊的盛況實在是給它很超過再過去一點的頭城頂埔阿嬤蔥油餅也很不錯吃,但刻意要跑那麼遠,只為了專程去吃一塊蔥油餅實在有點白癡,噗~然後,近年才崛起的三星阿婆蔥油餅,吼...那排隊人潮也不遑多讓啦!噢!差點忘了羅東還有義豐蔥油餅,不過香歸香,個人不是很愛偏酥硬的扎實餅皮啊(整個金拍款)然後,某一天看到FB上的金珠蔥油餅美食照後,完完全全被煞到!不多說,當下立馬奔來嚐嚐 ((馬克:哩實在有夠么鬼... 登登...就是這一台白色餐車,從羅東開車過去,沿著台九線約15分鐘,它就位在冬山路一段和成興路的交叉口,對面即是小7和喜互惠超市!  白麵糰現桿現煎,不是冷凍的蔥油餅! 先將麵糰雙面稍煎一會兒,再油鍋一旁打上一顆蛋然後挖一大匙的青蔥覆蓋其上,接著快速的將麵糰蓋在蛋及青蔥上,因為老闆娘手腳太俐落了,我根本來不及拍到那一大匙滿滿的青蔥啊老闆有說,這個動作要快,不然蔥和蛋會無法和麵糰黏在一起啦! 三兩下就煎好了,瀝個油再刷上特製甜辣醬,哇嗚~真的很
吼~這餅皮...又酥又Q,真的勁呼呷!

話說,這蔥油餅應該也算是宜蘭的十大小吃之一了吧!

在宜蘭的各大小景點不難發現賣蔥油餅的攤位,

尤其以礁溪的科氏蔥油餅,那排隊的盛況實在是給它很超過

再過去一點的頭城頂埔阿嬤蔥油餅也很不錯吃,

噢!差點忘了羅東還有義豐蔥油餅,

不過香歸香,個人不是很愛偏酥硬的扎實餅皮啊(整個金拍款)

不多說,當下立馬奔來嚐嚐 ((馬克:哩實在有夠么鬼...

登登...就是這一台白色餐車,

從羅東開車過去,沿著台九線約15分鐘,

白麵糰現桿現煎,不是冷凍的蔥油餅!

先將麵糰雙面稍煎一會兒,

再油鍋一旁打上一顆蛋然後挖一大匙的青蔥覆蓋其上,

接著快速的將麵糰蓋在蛋及青蔥上,

老闆有說,這個動作要快,不然蔥和蛋會無法和麵糰黏在一起啦!

三兩下就煎好了,瀝個油再刷上特製甜辣醬,

哇嗚~真的很迫不及待想要咬一口!

拿在手上整個相當沉甸甸的,和頂埔阿嬤的一樣大塊,

但是個人覺得,金珠給得青蔥好像有更勝一籌!

先說說這餅皮的口感真的是酥~Q~軟,

入口的當下,先是感受到表皮的酥脆,再感受那餅皮的Q勁兒彈牙,

而後則是隱隱散發著油煎過的香氣...

這餅皮....太不像話了,怎麼這麼好吃!

中間的蛋是煎熟的,卻還是保有溼嫩度,搭配滿滿的青蔥和醬料,很是過癮!

我可是中午吃飽才過來買的,

在不餓的情況下還能覺得好吃,就知道它真的很不賴!

是說,好吃或不好吃是相當主觀的啦,我喜歡也不見得人人也都愛這味,

如果你也和我一樣喜歡酥軟帶Q的餅皮,不妨路過就來一片試試嚕~

~冬山金珠蔥油餅~

電話:0926825349

營業時間:平日下午1點開始,假日上午10點開始

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路一段和成興路交叉口(台九線上)
外帶