再次來到遠雄悅來的浮光大廳酒廊品嘗下午茶大片的落地窗看到的山海景還是很壯觀!之前下午茶是以英式三層的方式精緻呈現現在不知道是不是因為客人比較多所以改採自助式好處是可以盡情無限量地吃缺點則是餐點就比較粗一點而且菜色跟早餐和晚餐Buffet的內容都好像!有現烤鬆餅還有些涼拌菜類(晚餐有的菜色)春捲 蘿蔔糕 還有薯塊等鹹食(早餐的菜色 >< )果汁飲料中間飲料像是蘆薈汁十分清爽的甘甜味 喝了好幾杯!右上角的奶酪淋的果醬很人工味可以單吃奶酪味道很香奶味很濃另外有不少鹹點先拿了些炒菇 沙拉 花枝 還有肉醬義大利麵口味普通還可以現烤鬆餅烤得不夠硬脆!只有蜂蜜 沒有楓糖漿可加 可惜再來拿些甜點手工餅乾味道很不錯右邊巧克力餅乾有些巧克力豆口感也頗脆的其他蛋糕類看起來就很一般 就沒有拿了洋蔥湯是牛肉湯底 有點呈現濃湯的狀況了很濃郁的香鹹味下午茶時段可以坐到大約5點很悠哉的午後時光...不過還是之前英式下午茶的模式比較有特色!!

再次來到遠雄悅來的浮光大廳酒廊品嘗下午茶

大片的落地窗看到的山海景

還是很壯觀!
之前下午茶是以英式三層的方式精緻呈現

現在不知道是不是因為客人比較多

所以改採自助式

好處是可以盡情無限量地吃

缺點則是餐點就比較粗一點

而且菜色跟早餐和晚餐Buffet的內容都好像!
有現烤鬆餅

還有些涼拌菜類(晚餐有的菜色)
春捲 蘿蔔糕 還有薯塊等鹹食(早餐的菜色 >< )
果汁飲料

洋蔥湯

是牛肉湯底 有點呈現濃湯的狀況了

很濃郁的香鹹味
下午茶時段可以坐到大約5點

很悠哉的午後時光...

不過還是之前英式下午茶的模式比較有特色!!

同步刊登
花蓮遠雄悅來內的浮光大廳酒廊下午有提供英式下午茶餐點是固定的只需要選擇飲品飲料有花茶.咖啡還有現打果汁從落地窗看出去就是飯店的海景 十分漂亮有機和諧舒壓茶是茶包可以回沖另外還額外要了鮮奶搭配很淡雅的茶杯配上有洋甘菊香氣的花草茶讓人放鬆又舒適這是一人份的下午茶餐點話說沒有用英式三層架裝飾....感覺真的很普通!!雙人份的下午茶糕點經過包裝之後 質感提升不少水果部分則是另外用一個盤子裝有奇異果.哈密瓜.西瓜和木瓜水分充足也頗甜最下一層有火腿鳳梨串和火腿起士三明治鹹食都還滿普通的 不過並不會不好吃三明治吐司不會很乾中間層有巧克力餅.泡芙.鹹塔跟一小塊蛋糕種類不少基本的口感味道有控制好不會有過乾不好吃的情況不過感覺還是有點普通最上層的甜點蛋糕軟綿濕潤還算不錯了 (不過竟覺得沒有前一天自助晚餐的甜點好吃)右邊有一個單價不低的苦甜巧克力下方起士幕斯蛋糕綿密亦有充分的起士香味 很順口下午茶口味表現還可以不過環境則很舒適~挑高空闊舒適的設計讓我們在這悠哉度過了一下午!附上天氣晴朗的海景圖~

花蓮遠雄悅來內的浮光大廳酒廊

很淡雅的茶杯

配上有洋甘菊香氣的花草茶

讓人放鬆又舒適
這是一人份的下午茶餐點

話說沒有用英式三層架裝飾....感覺真的很普通!!
雙人份的下午茶糕點

最上層的甜點

右邊有一個單價不低的苦甜巧克力

下方起士幕斯蛋糕綿密亦有充分的起士香味 很順口
下午茶口味表現還可以

不過環境則很舒適~

挑高空闊舒適的設計

讓我們在這悠哉度過了一下午!
附上天氣晴朗的海景圖~
同步刊登
此次來到花蓮有一天住宿遠雄悅來大飯店完全不安排行程只在這邊吃美食看美景因為飯店的優勢就是可以直接看到太平洋!飯店大廳進來後(實際是2F的高度)向下走階梯到1F餐廳1F兩側有西式自助餐和中餐廳中央view最棒的則是浮光大廳酒廊可在此享用下午茶套餐挑高的空間十分漂亮熱帶風情的樹直達屋頂相當氣派!這裡可推門出去到戶外區這條觀景走廊可直接看到海景坐在室內的靠窗也一樣可欣賞到美麗的景色飯店位在山上居高臨下俯瞰太平洋地裡位置超棒的~這天剛好天氣晴朗海水的顏色湛藍無比仔細看還可發現好幾層不同的藍色!觀景台也貼心的標示太平洋彼端的國家之前住過理想大地理想大地比較偏向渡假村裡面有比較多遊憩設施風格也比較南洋風悅來飯店的感覺比較小巧精緻該有的也都有風格比較偏華麗的歐式風例如庭園裡就有許多雕像放眼望去就是美麗的海景飯店精心佈置的庭園景觀讓人不禁閉上眼睛幻想自己身在歐洲~這片山與海維持一定程度的原始景觀沒有過度開發不過我眼尖發現低處的山腳上有一棟蓋得很漂亮的別墅感覺view超棒的啊感覺是個獨棟豪宅別墅外觀也很有風格坐擁有無敵的海景不知道是誰有這福氣住在這呢?沿著步道往北走可通往戶外泳池水深看似不深泳池底下的馬

此次來到花蓮

有一天住宿遠雄悅來大飯店

完全不安排行程

只在這邊吃美食看美景

因為飯店的優勢就是可以直接看到太平洋!

飯店大廳進來後(實際是2F的高度)

向下走階梯到1F餐廳

這條觀景走廊可直接看到海景

坐在室內的靠窗也一樣可欣賞到美麗的景色
飯店位在山上

居高臨下俯瞰太平洋

地裡位置超棒的~
這天剛好天氣晴朗

海水的顏色湛藍無比

仔細看還可發現好幾層不同的藍色!
觀景台也貼心的標示太平洋彼端的國家

風格比較偏華麗的歐式風

例如庭園裡就有許多雕像
放眼望去就是美麗的海景

飯店精心佈置的庭園景觀

讓人不禁閉上眼睛幻想自己身在歐洲~
這片山與海維持一定程度的原始景觀

沒有過度開發

不過我眼尖發現低處的山腳上有一棟蓋得很漂亮的別墅

感覺view超棒的啊
感覺是個獨棟豪宅別墅

外觀也很有風格

坐擁有無敵的海景

不知道是誰有這福氣住在這呢?
沿著步道往北走可通往戶外泳池

浮光酒廊位在中央的位置

有鬆軟的沙發也有南洋風的藤編椅

還有架自動鋼琴彈奏出一曲曲悅人的樂曲

現場氣氛悠閒而放鬆
餐點有輕食,簡餐和飲料

不過大部份人都是點這個英式下午茶套餐

320元加一成的價位不算太貴
內容除了三層式的鹹,甜點和一份水果

還可依飲料單任選一杯飲料
朋友點的茶飲

以不鏽鋼壺呈上,可另外要一壺牛奶

重點是使用的杯盤好美啊
我點的是現打奇異果汁

好大一杯啊~

喝起來味道充滿水果原味(未加糖)

沉澱的果泥也證明他的真材實料!
三層下午茶(此為兩人份)
三層的份量還滿多的

只是以比例來說甜食大大超過鹹食

一共是鹹點2樣,甜點8樣

還有水果一份
水果份量也不少喔

而且品質都不錯,新鮮多汁!
鹹點的三明治

只有簡單的起司和火腿,加上一點美乃滋

但是單純好吃

另一樣比較有創意的小點

用了鳳梨,火腿和青橄欖

味道很豐富,可惜鳳梨用的是罐頭的,稍甜膩些
中間的甜點比較多變

有一個堅果塔,水果泡芙,磅蛋糕和巧克力餅乾

表現的也有中上水準

手工巧克力餅乾我最喜歡

質地特別厚實,口感鬆脆

裡面的巧克力豆好香喔
上層有三款蛋糕和一塊手工生巧克力

蛋糕分別是起司,海綿蛋糕和布朗尼

口味也都ok,只是對於不嗜甜食的我稍嫌甜膩了些

不過這幾款蛋糕在細節處感覺滿用心的

也有努力減少重複感
最後品嘗的這塊生巧克力

朋友說在旁邊的飯店甜點櫃要價一顆60元呢~

巧克力甜度感覺大概在70%左右

甜度適中,帶有淡淡苦味

尾韻很柔合

我覺得灑在上面的巧克力粉很棒

口感非常細緻

而且甜度比巧克力略低

讓人有先苦後甘的感覺
我們在這邊看報紙,看海景,吃下午茶

甚至靠在沙發裡打瞌睡

打發了一個幸福又慵懶的下午

如果剛好來這住宿

很推薦這樣的下午茶喔~
2014-02-16
下午茶
朋友/同事聚餐
說實在,花蓮有啥好吃的大多也吃過了,想帶阿嬤和媽媽去吃個特別點的好像也想不出新梗。遠雄悅來飯店也很久沒來了,記得下午茶的氣氛不錯,食物好不好吃倒真的沒印象。提早訂了位,一行五人就來去享用我們的母親節下午茶了。看到兩排的樹好有南洋風情,加上艷陽高照的好天氣,也太有度假風了。 門口是沒啥特別,我覺得裡面美多了。 兩點開始的下午茶,還沒什麼人,寬大明亮的空間,真的很舒服。幫我們安排了沙發的坐位,大大軟軟的沙發,就像在自家客廳般自在。這裡的下午茶是固定的set,所以只要選飲料就好了。個人偏好是英式下午茶一定要配花草茶,才有那個fu。 這就是英式下午茶,兩人份的會用三層盤。沒想到還蠻豐富的,三層可都擺得滿滿的,賣相也不錯。 這是一人份的,雖然東西是一樣的,不過從這就可以看出來擺盤與器皿的重要了吧?擺在三層盤上的看起來價值立刻提升啊! 來來來,英式下午茶是從上吃到下,一層一層來看看吧!最上層通常都是鹹點,火腿捲法國麵包和雜糧鮪魚漢堡,漢堡比看起來好吃多了。第二層有四塊小蛋糕,兩個巧克力馬卡龍和兩個scone。scone要是鬆軟一點會更好,馬卡龍一直是我很愛的甜點,吃過多家’名店,這裡的意外沒有失望

門口是沒啥特別,我覺得裡面美多了。
兩點開始的下午茶,還沒什麼人,寬大明亮的空間,真的很舒服。

這就是英式下午茶,兩人份的會用三層盤。

沒想到還蠻豐富的,三層可都擺得滿滿的,賣相也不錯。
擺在三層盤上的看起來價值立刻提升啊!
第二層有四塊小蛋糕,兩個巧克力馬卡龍和兩個scone。

scone要是鬆軟一點會更好,馬卡龍一直是我很愛的甜點,吃過多家’名店,這裡的意外沒有失望。
這一盤泡芙和巧克力都不是我的菜,不過阿嬤喜歡軟軟口感的說泡芙好吃喔!

雜糧燕麥餅乾料超多,吃起來很有份量,大家都說好吃,還外帶了一包回家。
在這聊天實在是很舒服,優雅的鋼琴聲,母姊會般的woman's talk。

陽光從大片落地窗灑進來,讓人心曠神怡。
坐一坐當然也要去外面散散步,這天天氣實在太好,拍照一定很美。
這邊走過去是飯店的房間,想必住在海景view一定心情很好吧!
沿著走廊散步,眼睛望去就是太平洋,一望無盡的藍。

特殊節日