來澎湖其中一餐一定要安排吃吃海鮮啊,但海鮮餐廳這麼多怎麼選那就推薦自己吃完真心覺得菜色特別價錢又公道用餐環境乾淨也有面海包廂可以適用冰鎮絲瓜,可以讓你吃到澎湖角瓜的脆度和甜度,絕對驚艷新鮮魚貨的生魚片、鮮魚湯、小管、生蠔更是美味,十分推薦『臨海樓餐廳』 大家來澎湖吃美食,是不是有一餐會安排海鮮大餐呢如果是家庭旅遊最起碼會安排一下海鮮餐廳吧這一間海鮮餐廳可以依照人數和預算去安排菜單而且許多菜色都是店家自行研發,有別於一般合菜餐廳多人的話,建議可以預約包廂,安靜又舒適【臨海樓餐廳】這間臨海樓餐廳就位在馬公港旁面對著港口的海景,雖然今天用餐是晚上,相信白天一定很美 用餐的環境共有一、二樓,海鮮餐廳來說算是乾淨二樓則是包廂,如果白天來用餐可以面海喔菜單在這,有單點餐點,或者是可以依照自己的人數和預算請餐廳配菜也可以在海鮮櫃前方點菜喔  我們就分享當天吃到的魚貨,也是餐廳幫我們量身打造的六人份餐點每人大概可抓500-600元預算喔【冰鎮絲瓜:180元】第一次吃到絲瓜也可以吃生的,而且澎湖的絲瓜並沒有生生的味道而且口感也是屬於脆脆的,這是澎湖角瓜的特殊口感太后在台灣不敢吃絲瓜的人,來這裡大啖這道冰
來澎湖其中一餐一定要安排吃吃海鮮啊,但海鮮餐廳這麼多怎麼選

那就推薦自己吃完真心覺得菜色特別價錢又公道

用餐環境乾淨也有面海包廂可以適用

冰鎮絲瓜,可以讓你吃到澎湖角瓜的脆度和甜度,絕對驚艷

新鮮魚貨的生魚片、鮮魚湯、小管、生蠔更是美味,十分推薦

『臨海樓餐廳』

大家來澎湖吃美食,是不是有一餐會安排海鮮大餐呢

如果是家庭旅遊最起碼會安排一下海鮮餐廳吧

這一間海鮮餐廳可以依照人數和預算去安排菜單

而且許多菜色都是店家自行研發,有別於一般合菜餐廳

多人的話,建議可以預約包廂,安靜又舒適

【臨海樓餐廳】

這間臨海樓餐廳就位在馬公港旁

面對著港口的海景,雖然今天用餐是晚上,相信白天一定很美

用餐的環境共有一、二樓,海鮮餐廳來說算是乾淨

二樓則是包廂,如果白天來用餐可以面海喔

也可以在海鮮櫃前方點菜喔

每人大概可抓500-600元預算喔

【冰鎮絲瓜:180元】

第一次吃到絲瓜也可以吃生的,而且澎湖的絲瓜並沒有生生的味道

而且口感也是屬於脆脆的,這是澎湖角瓜的特殊口感

太后在台灣不敢吃絲瓜的人,來這裡大啖這道冰鎮絲瓜啊

絕對推薦,顛覆你的想像

【當季狗蝦綜合生魚片:時價】

使用新鮮的生魚片,當天是鮭魚、旗魚和鯡魚生魚片

重點是旁邊的澎湖特有的狗蝦,看起來比溪蝦大一點

但是處理乾淨直接做生吃,狗蝦蝦肉非常的甘甜

【鮮魚湯:350元】

用當天新鮮的魚貨烹煮的鮮魚湯,今天是俗稱黑貓的魚種

使用薑絲下去熬煮,呈現魚肉的新鮮

而且魚肉新鮮到會Q彈啊,喝喝薑絲的魚湯,讓胃暖一波

【蛤仔拌麵:350元】

使用大量的花蛤和用醬油蠔油拌炒的意麵

雖然簡單,但是醬油醍醐味的感覺好棒

【火燒當季鮮海螺:時價】

粗鹽上擺滿了一整排的新鮮海螺,共有鳳螺、鑰匙螺及角螺

這三個螺類也是看當天漁獲而訂,不一定每天每一種都有

如果想吃一點不一樣的螺類可以點一盤試試看喔

端上桌的時候,中間還會點火,滿有噱頭也滿漂亮的

【清蒸澎湖生蠔:180元】

來澎湖必吃的其中一項海鮮就是生蠔啊

直接不囉嗦,海味上桌,每一顆飽滿有水份

一顆下肚不用檸檬去腥,單純的海味,超棒的

【白灼澎湖野生明蝦:700元】

野生的明蝦個頭就是沒在給你客氣的

非常的巨大,但是肉質不會因為大隻而硬柴

反而是很彈牙又有甜度,果然野生的就是狂

【當季澎湖鮮小管:420元】

澎湖小管也是知名必吃之一,特別是6月是旺季

甚至都有夜釣小管的活動,來這裡直接新鮮汆燙上桌

非常新鮮的脆度,隨著咀嚼自然的甜味就會在口腔中散開

即使不用沾美乃滋也很好吃

【川味牛八寶:600元】

在海鮮餐廳看到這道菜真的很特別

濃濃四川香麻的湯頭,就好像是大陸涮串一樣

一把竹籤都是插滿了牛雜八寶,有牛肉、牛肚、牛筋....等等

湯頭個人覺得是小辣,香中帶一點麻,會越吃越過癮,不會辣到無法入口

而且牛的內臟部位都好好吃,會讓你一串接一串

【香酥鱈魚絲:150元】

最後最後店家招待了一盤很適合當下酒菜的鱈魚絲

是真的用中版寬度的鱈魚香絲去炸過,非常的酥脆不油膩

絕對會讓你有想要喝啤酒的Fu~真心推薦

這一餐吃起來大家都覺得很滿意,而且菜色有些甚至都是第一次吃過

會有種驚豔的感覺,如果有來澎湖的話

滿建議大家可以安排一餐來這裡大啖海鮮喔
同步刊登
到澎湖旅遊當然要吃海鮮啦!澎湖的美食其實也不少,像是回家炸粿、玉冠嫩仙草、馬路益燒肉飯等都讓我們回來後至今還念念不忘!不過想吃海鮮或是多人聚餐可以來臨海路上的【臨海樓平價海鮮精緻熱炒】,提供各式新鮮海鮮、家常料理,還有合菜喔,豐富的料理選擇讓大家吃得美味滿意【臨海樓平價海鮮精緻熱炒】就跟其店名一樣,位在海邊旁,吃海鮮料理還有無敵海景相伴!藍天白雲就是麼美,雖然熱呼呼但是好療癒呀!臨海路臨近馬公中正路商圈,這裡也是馬公港所在地,還有摩斯漢堡等店家,還蠻熱鬧的,【臨海樓平價海鮮精緻熱炒】跟摩斯漢堡都在臨海路上是一棟獨立的建築物,原為享溫馨KTV所在地,前方還停著由高雄來的台華輪喔,第一次近距離看台華輪,好大一艘入口處有尚青ㄟ生猛海鮮,都是活跳跳的,吸引了孩子的目光...餐廳所在地可以將馬公港美景盡收眼底,見到美景心情不好也難【臨海樓平價海鮮精緻熱炒】的用餐空間有兩層樓,一樓有大、小空間的用餐環境,我們安排的這間是比較小的,可容納10桌以下,一旁有一個比較大的用餐環境,當天有團體用餐,另外二樓還有幾間大包廂,可以享受不被打擾的用餐氛圍風茹茶是澎湖的特色茶飲,很多風景區都有賣,小小一瓶50元,

藍天白雲就是麼美,雖然熱呼呼但是好療癒呀!

餐廳所在地可以將馬公港美景盡收眼底,見到美景心情不好也難

風茹茶

是澎湖的特色茶飲,很多風景區都有賣,小小一瓶50元,來這裡用餐可以免費喝到飽,整個好消暑,超適合澎湖炎熱的天氣,不過小捧油不愛風茹茶的風味

【臨海樓平價海鮮精緻熱炒】菜單及價位(以上圖片擷取自店家官網)

料理選擇還不少,除了海鮮熱炒外,還有砂鍋魚頭以及火鍋等,當天我們吃得是旅行社幫我們安排的四人份餐點,說是四人份但份量有點多...

冷盤

小卷與蟹肉棒簡單淋上美奶滋,可以吃到其本身的鮮甜感,一般吃小管都是沾醬油芥末居多,但個人偏好美奶滋風味,甜甜的!

小管

每一隻都好肥美,肉質更是鮮甜,川燙後簡單淋上特製醬汁,豪邁的整隻拿起來吃

鮮蝦

因為是四人份餐點所以蝦子只有四隻,新鮮的橘紅色讓愛吃蝦的兒子等不及我拍照直吵著要吃

鳳梨蝦球

盤裡有好幾顆蝦球,每一顆都很飽滿,蝦子很紮實,不會都吃粉的感覺,除了罐頭鳳梨外,還有水蜜桃,很香甜

炒海瓜子

可能季節有對,海瓜子的肉很肥美,還蠻大顆的,加上洋蔥、九層塔、辣椒拌炒超香的

清蒸魚

新鮮的魚就是要用清蒸的最棒,簡簡單單的醬油及蔥香讓魚更美味了,魚肉多刺少,小捧油也可以安心吃

魚丸湯

一度還看不出是湯,因為裡面的料也太多,澎湖的魚丸造型真特別,小巧可愛好吸睛

紅燒肉

有了這一鍋就可以直接吃掉整碗飯了,紅燒肉肥瘦相間口感是最好的了,不過很多人不吃肥肉就是

炒空心菜

吃了大魚大肉當然也要來盤青菜,見到這盤炒得翠綠的青菜好開心

蔥爆豬肉

豬肉切得厚實加上香甜的青蔥炒得好入味,雖然偏油但相當下飯,更是香噴噴的

海鮮粥

沒想到最後還有這一鍋海鮮粥,一大鍋端上桌讓已經吃白飯吃飽的我們嚇了一跳,米粒煮到軟爛,海鮮料還不少,可以撈到不少的蝦仁、海瓜子、魚丸等,鮮度滿分

水果

最後還有新鮮水果~西瓜可以吃,還蠻甜的,真是美好的結尾

澎湖旅遊不要忘記找家海鮮餐廳品嚐澎湖的新鮮海味唷

以上為個人實際品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!

同步刊登
說到澎湖旅遊絕對必吃的美食就屬澎湖海鮮,這次由澎湖人帶路,來到位於澎湖臨海路的臨海樓平價海鮮精緻料理,每日新鮮食材直送,海鮮鮮甜是基本,重點是要平價且CP值高,營業時間到午夜12:00,這對於出遊想吃宵夜的人也非常適合喔,從二樓遠眺還可以看到一望無際的無敵海景喔!自從今年五月一趟澎湖行三天兩夜後,為了吃當地美食,就連上飛機前一小時都不放過要吃小吃,就知道澎湖真的好好玩!這次選擇避開暑假人潮的九月底前往,熱度減緩相對也舒服多了;當然人到了澎湖,如果沒吃過當地海鮮,真的遜掉囉!在當地人帶領下,我們來到澎湖人強力推薦的海產店「臨海樓平價海鮮精緻料理」臨海樓平價海鮮精緻料理,位於澎湖市區臨海路上,外觀辨識度很高,分別一二樓兩層,大廳路口處,擺放著整排的活體海鮮,氣勢逼人!我們一行人約莫18:00抵達,平日的現場約有8分客滿,生意非常好!我們一行人安排在一樓座位區,一樓分為兩個空間,以圓桌為主排列整齊,而二樓已包廂為主,可合併包廂也可單桌訂位,而今晚二樓也全數客滿,聽說都是在地人喔!在地人也愛的店,來這裡準沒錯啦~~二樓的空間採包廂式,拉簾可以拉開直接來個大型聚會都沒問題,如果大群朋友跟團來玩,

二樓的空間採包廂式,拉簾可以拉開直接來個大型聚會都沒問題,如果大群朋友跟團來玩,真的可以選擇臨海樓。

準備回到座位時剛好補抓到別桌的大餐!哇靠,這樣一大盤說他是海味的滿漢全席完全不為過啊~

這次共有7人同行,其實很擔心點餐及費用上的問題,所以很謹慎的詢問選菜及點菜,服務人員看出我的擔憂,直接告訴我,可以開一個價,然後他幫我們搭配當季菜色,著實覺得貼心!這樣的方式真的很適合想吃當地海鮮又不善於點菜的我們,價格經過討論搭配出來的菜色,大家都超滿意,重點是在台灣這樣的價格幾乎不可能吃到啊!所以~來澎湖,不吃海鮮要幹嘛咧XD (攤手)

來到澎湖不能錯過的茶就是風茹茶,口感神似台灣的青草茶,一般餐廳均需要費用,在這裡老闆很大方,喝茶不但免費,且續壺都是不用錢的喔!

澎湖限定白膜花生 $150
白膜花生是澎湖西嶼特產又稱為早熟花生,在花生未成紅色前就採收,加入鹽巴快煮,口感偏甜軟嫩,且越吃香氣越足喔!有別於我們常見的花生,屬於季節性產品,且產量越來越少,所以想吃到真的需要一點運氣喔。

蛤仔手工拌麵 $350
滿滿的炒蛤仔,鋪好撲滿的放在麵條上,數了一下竟然超過50顆耶!齁齁齁~真的誇張到不行,帶點Q勁的手工麵條吸滿蛤仔湯汁,再搭配上那鮮甜的蛤仔,這樣一口夾進碗裡,一整個大過癮!吃起來海味十足~真的好好吃~而且份量也多到驚人,很適合大夥一起享用。

冰鎮絲瓜+涼拌蘭花蚌 $180+180
來到澎湖必點的還有澎湖絲瓜啊!!和台灣絲瓜不同的是澎湖絲瓜多了清脆感,而一般吃到澎湖絲瓜不免俗的就是熱炒,而在臨海樓竟然把這道絲瓜製作成如此開胃又冰涼爽脆的口味,讓不愛吃絲瓜的我也是一直夾著吃耶,搭配一旁又脆又有嚼勁的蘭花蚌,真的不得不稱讚一下主廚創意及手藝。

石咾魚頭菜酸 $450
石硓魚為澎湖人氣魚類,不太敢吃魚的心愛a,完全著迷這道料理,以醃製高麗菜熱炒,口感酸甜非常開胃,皮薄而Q,滿滿的膠原蛋白,肉質紮實又彈牙!真的相當好吃,聽說這道可是澎湖很道地的家常料理喔!

涼拌冰卷 $350
小管界的巨無霸,肯定要來澎湖才能體會他的鮮甜啦~來自澎湖海域的炮管,肉質特別厚實甜美,光看到照片裡的厚度,就知道很厲害,那鮮甜的程度,讓心愛a回到台灣一直念念不忘啊!

花枝丸+墨魚香腸拼盤 $250+200
只要來吃過澎湖的花枝丸,絕對顛覆你對他的傳統印象,台灣的花枝丸大概就是普通丸子的味道,但澎湖花枝丸,你完全可以吃到花枝包覆在裡面的口感,且份量還真不少,好吃的想哭!那口感和氣味真的只有澎湖限定~

吃進嘴裡滿滿的墨魚肉,是的沒錯~這才是真正的墨魚香腸,有種相見恨晚的感受,如果你不愛海產,那你鐵定要來趟澎湖,吃看看甚麼才叫真正的海味。

蒸澎湖牡蠣 $180
不能錯過的當然還有這道牡蠣啦,其實只要食物夠新鮮,調味上完全無需太過琢磨,就能吃到完整的鮮度,看看這肥美的牡蠣~真的是吃到爽到XD 而且來澎湖牡蠣絕對是必吃美食。

陶板白蝦 $350
喜愛吃蝦子的心愛a,到這裡也一定要點上一盤才過癮,在陶板上先放上粗鹽,再擺上白蝦後直接清蒸,更能逼出鮮度,幾乎沒有特別沾醬,鮮甜又彈牙的白蝦入口,完全被征服呀~

絲瓜花枝丸湯 $250
吃飯還是一樣習慣點上一碗湯,才算滿足~還是點上了澎湖最出名的兩道要角來做結尾,絲瓜湯頭清甜,搭配上QQ的花枝丸一起吃,這一碗湯也夠收服人心了!

這樣一餐下來再次被大海征服了身心,感謝友人引路,才能在臨海樓平價海鮮餐廳吃到如此物超所值的海鮮~不瞞大家說,吃完飯那一刻,已經收入為澎湖必吃餐廳了,那海鮮的鮮度、主廚的創意料理、和那價格的實在都再再讓人滿意,下回來一定要來預約二樓,享受那邊吃海鮮邊賞海景的爽度~澎湖下次見^^