說到澎湖旅遊絕對必吃的美食就屬澎湖海鮮,這次由澎湖人帶路,來到位於澎湖臨海路的臨海樓平價海鮮精緻料理,每日新鮮食材直送,海鮮鮮甜是基本,重點是要平價且CP值高,營業時間到午夜12:00,這對於出遊想吃宵夜的人也非常適合喔,從二樓遠眺還可以看到一望無際的無敵海景喔!自從今年五月一趟澎湖行三天兩夜後,為了吃當地美食,就連上飛機前一小時都不放過要吃小吃,就知道澎湖真的好好玩!這次選擇避開暑假人潮的九月底前往,熱度減緩相對也舒服多了;當然人到了澎湖,如果沒吃過當地海鮮,真的遜掉囉!在當地人帶領下,我們來到澎湖人強力推薦的海產店「臨海樓平價海鮮精緻料理」臨海樓平價海鮮精緻料理,位於澎湖市區臨海路上,外觀辨識度很高,分別一二樓兩層,大廳路口處,擺放著整排的活體海鮮,氣勢逼人!我們一行人約莫18:00抵達,平日的現場約有8分客滿,生意非常好!我們一行人安排在一樓座位區,一樓分為兩個空間,以圓桌為主排列整齊,而二樓已包廂為主,可合併包廂也可單桌訂位,而今晚二樓也全數客滿,聽說都是在地人喔!在地人也愛的店,來這裡準沒錯啦~~二樓的空間採包廂式,拉簾可以拉開直接來個大型聚會都沒問題,如果大群朋友跟團來玩,

二樓的空間採包廂式,拉簾可以拉開直接來個大型聚會都沒問題,如果大群朋友跟團來玩,真的可以選擇臨海樓。

準備回到座位時剛好補抓到別桌的大餐!哇靠,這樣一大盤說他是海味的滿漢全席完全不為過啊~

這次共有7人同行,其實很擔心點餐及費用上的問題,所以很謹慎的詢問選菜及點菜,服務人員看出我的擔憂,直接告訴我,可以開一個價,然後他幫我們搭配當季菜色,著實覺得貼心!這樣的方式真的很適合想吃當地海鮮又不善於點菜的我們,價格經過討論搭配出來的菜色,大家都超滿意,重點是在台灣這樣的價格幾乎不可能吃到啊!所以~來澎湖,不吃海鮮要幹嘛咧XD (攤手)

來到澎湖不能錯過的茶就是風茹茶,口感神似台灣的青草茶,一般餐廳均需要費用,在這裡老闆很大方,喝茶不但免費,且續壺都是不用錢的喔!

澎湖限定白膜花生 $150
白膜花生是澎湖西嶼特產又稱為早熟花生,在花生未成紅色前就採收,加入鹽巴快煮,口感偏甜軟嫩,且越吃香氣越足喔!有別於我們常見的花生,屬於季節性產品,且產量越來越少,所以想吃到真的需要一點運氣喔。

蛤仔手工拌麵 $350
滿滿的炒蛤仔,鋪好撲滿的放在麵條上,數了一下竟然超過50顆耶!齁齁齁~真的誇張到不行,帶點Q勁的手工麵條吸滿蛤仔湯汁,再搭配上那鮮甜的蛤仔,這樣一口夾進碗裡,一整個大過癮!吃起來海味十足~真的好好吃~而且份量也多到驚人,很適合大夥一起享用。

冰鎮絲瓜+涼拌蘭花蚌 $180+180
來到澎湖必點的還有澎湖絲瓜啊!!和台灣絲瓜不同的是澎湖絲瓜多了清脆感,而一般吃到澎湖絲瓜不免俗的就是熱炒,而在臨海樓竟然把這道絲瓜製作成如此開胃又冰涼爽脆的口味,讓不愛吃絲瓜的我也是一直夾著吃耶,搭配一旁又脆又有嚼勁的蘭花蚌,真的不得不稱讚一下主廚創意及手藝。

石咾魚頭菜酸 $450
石硓魚為澎湖人氣魚類,不太敢吃魚的心愛a,完全著迷這道料理,以醃製高麗菜熱炒,口感酸甜非常開胃,皮薄而Q,滿滿的膠原蛋白,肉質紮實又彈牙!真的相當好吃,聽說這道可是澎湖很道地的家常料理喔!

涼拌冰卷 $350
小管界的巨無霸,肯定要來澎湖才能體會他的鮮甜啦~來自澎湖海域的炮管,肉質特別厚實甜美,光看到照片裡的厚度,就知道很厲害,那鮮甜的程度,讓心愛a回到台灣一直念念不忘啊!

花枝丸+墨魚香腸拼盤 $250+200
只要來吃過澎湖的花枝丸,絕對顛覆你對他的傳統印象,台灣的花枝丸大概就是普通丸子的味道,但澎湖花枝丸,你完全可以吃到花枝包覆在裡面的口感,且份量還真不少,好吃的想哭!那口感和氣味真的只有澎湖限定~

吃進嘴裡滿滿的墨魚肉,是的沒錯~這才是真正的墨魚香腸,有種相見恨晚的感受,如果你不愛海產,那你鐵定要來趟澎湖,吃看看甚麼才叫真正的海味。

蒸澎湖牡蠣 $180
不能錯過的當然還有這道牡蠣啦,其實只要食物夠新鮮,調味上完全無需太過琢磨,就能吃到完整的鮮度,看看這肥美的牡蠣~真的是吃到爽到XD 而且來澎湖牡蠣絕對是必吃美食。

陶板白蝦 $350
喜愛吃蝦子的心愛a,到這裡也一定要點上一盤才過癮,在陶板上先放上粗鹽,再擺上白蝦後直接清蒸,更能逼出鮮度,幾乎沒有特別沾醬,鮮甜又彈牙的白蝦入口,完全被征服呀~

絲瓜花枝丸湯 $250
吃飯還是一樣習慣點上一碗湯,才算滿足~還是點上了澎湖最出名的兩道要角來做結尾,絲瓜湯頭清甜,搭配上QQ的花枝丸一起吃,這一碗湯也夠收服人心了!

這樣一餐下來再次被大海征服了身心,感謝友人引路,才能在臨海樓平價海鮮餐廳吃到如此物超所值的海鮮~不瞞大家說,吃完飯那一刻,已經收入為澎湖必吃餐廳了,那海鮮的鮮度、主廚的創意料理、和那價格的實在都再再讓人滿意,下回來一定要來預約二樓,享受那邊吃海鮮邊賞海景的爽度~澎湖下次見^^