2016-02-07
第一次吃到振地餅舖的糕仔,是在世貿的展覽裡,那時候沒聽過振地餅舖的名號,是看到攤位前擠滿了搶購的人潮,覺得很好奇,也跟著買了最多人搶買的李仔糕,想不到,一吃就愛上了這傳統的好味道。後來上網Google一下振地餅舖,才知道振地餅舖是傳承四代的百年老店,專賣李仔糕、麻荖、米香餅類的傳統糕點,趁著這次來宜蘭遊玩,早早排好行程,要到振地餅舖店裡採買糕餅,也是這趟宜蘭行唯一帶回的伴手禮。架上擺了各式各樣不同口味的糕仔,每盒糕仔的價格都是五十塊銅版一枚,而且每盒都裝有25小塊的糕仔實在是賣的很便宜。還有小時候愛吃的米香餅,振地餅舖這裡一片只賣十三元而已,真的好便宜喔。一旁還有剛剛出爐的李仔糕,放在一層一層的架子上等著放涼。看看這李仔糕的模樣,每一顆的糕仔都看的到有滿滿李仔,真的是料多又實在,越看越美的李仔糕,真的好想吃喔。桂圓糕看到這桂圓糕,忍不住帶了一盒,每顆糕仔都看到桂圓乾果肉,一入口,越咬是越香,口腔內都是滿滿的桂圓香氣。李仔糕最想吃的是這款李仔糕,糕仔裡面包著愛吃的李鹹乾,細細咀嚼,李鹹乾的微鹹甜釋放出來,越吃越順口,讓人好想再多吃幾塊。金桔糕 宜蘭有名的金桔和糕仔結合,做成了金桔糕,金桔
那時候沒聽過振地餅舖的名號,
是看到攤位前擠滿了搶購的人潮,
覺得很好奇,也跟著買了最多人搶買的李仔糕,
想不到,一吃就愛上了這傳統的好味道。 後來上網Google一下振地餅舖,
才知道振地餅舖是傳承四代的百年老店,
專賣李仔糕、麻荖、米香餅類的傳統糕點,
趁著這次來宜蘭遊玩,早早排好行程,
要到振地餅舖店裡採買糕餅,
也是這趟宜蘭行唯一帶回的伴手禮。 架上擺了各式各樣不同口味的糕仔,
每盒糕仔的價格都是五十塊銅版一枚,
而且每盒都裝有25小塊的糕仔
實在是賣的很便宜。 還有小時候愛吃的米香餅,
振地餅舖這裡一片只賣十三元而已,
真的好便宜喔。 一旁還有剛剛出爐的李仔糕,
放在一層一層的架子上等著放涼。 看看這李仔糕的模樣,
每一顆的糕仔都看的到有滿滿李仔,
真的是料多又實在,
越看越美的李仔糕,真的好想吃喔。 桂圓糕 看到這桂圓糕,忍不住帶了一盒,
每顆糕仔都看到桂圓乾果肉,
一入口,越咬是越香,
口腔內都是滿滿的桂圓香氣。 李仔糕 最想吃的是這款李仔糕,
糕仔裡面包著愛吃的李鹹乾,
細細咀嚼,李鹹乾的微鹹甜釋放出來,
越吃越順口,讓人好想再多吃幾塊。 金桔糕
宜蘭有名的金桔和糕仔結合,
做成了金桔糕,金桔的香氣也很迷人。
振地餅舖的糕仔口感很棒,
吃起來是軟Q軟Q的口感,
不像一般糕仔會粉粉鬆鬆的,
而且一般糕仔吃了容易覺得乾口纏舌,
振地餅舖的糕仔吃了不會覺得口乾,
果肉多多的用料很實在,
吃起來不覺得單調,而是很豐富又美味,
振地餅舖賣的糕仔顛覆了傳統口感不佳的印象,
越吃越香,很順口好吃,
喝茶品茗的時候,配著糕仔當茶點會是蠻適合的。
振地餅舖
宜蘭市中山路三段230號