端倪生活,落腳在彰化火車站旁的台鐵老宿舍,洗石子的地板還有馬賽克的牆面,一點一滴保留著老屋原始的建築風貌,久違了!彰化,就讓我們用最有溫度的老屋咖啡來敘敘舊吧!台中雲林的小旅行,在準備回台北的一個片刻,我們就這樣出現在彰化火車站旁的這間~”端倪生活”老屋咖啡沒有太過顯眼的店招,一不注意可能就這樣錯過了,但原汁原味的老味道,總是能吸引旅人停下腳步一探有何端倪。一進到屋內,整個感覺就是這樣的簡簡單單,再熟悉不過的老地方,這裡絕對能陪我們度過午後的好時光。這張長桌位在一個獨立的空間,感覺很適合開個小組會議用。還有這像是情人雅座的塌塌米區,藏在櫃檯的前方。這個座位區的前方還有個展示櫃,除了一些書籍可以翻閱之外,我好像看到了一些怪怪的東西。原本應該是用來放標本的玻璃罐,如今裝進的是讓人看的有點發毛的裸體娃娃!除了櫃子內,在窗邊也同樣看的到這些裸體娃娃的足跡,說真的,要是在晚上關了燈,我還待在店裡的話,嘿嘿嘿!我是會怕怕的唷!端倪生活內的其他擺設。這台應該是霜淇淋機!店內還有二樓,不過今天並未開放,好奇的我,還是忍不住上樓瞧瞧。跟一樓一樣的格局,不過這邊擺的桌椅數量就比較多一些。比較特別的應該是這

端倪生活,落腳在彰化火車站旁的台鐵老宿舍,
洗石子的地板還有馬賽克的牆面,
一點一滴保留著老屋原始的建築風貌,
久違了!彰化,就讓我們用最有溫度的老屋咖啡來敘敘舊吧!

台中雲林的小旅行,在準備回台北的一個片刻,
我們就這樣出現在彰化火車站旁的這間~”端倪生活”老屋咖啡

沒有太過顯眼的店招,一不注意可能就這樣錯過了,
但原汁原味的老味道,總是能吸引旅人停下腳步一探有何端倪。

一進到屋內,整個感覺就是這樣的簡簡單單,
再熟悉不過的老地方,這裡絕對能陪我們度過午後的好時光。

這張長桌位在一個獨立的空間,感覺很適合開個小組會議用。

還有這像是情人雅座的塌塌米區,藏在櫃檯的前方。

這個座位區的前方還有個展示櫃,除了一些書籍可以翻閱之外,
我好像看到了一些怪怪的東西。

除了櫃子內,在窗邊也同樣看的到這些裸體娃娃的足跡,

端倪生活內的其他擺設。

這台應該是霜淇淋機!

跟一樓一樣的格局,不過這邊擺的桌椅數量就比較多一些。

比較特別的應該是這面牆吧!

不知道去哪找來的小時候的糖果包裝盒放在牆上,
繽紛的畫面,讓這裡也成了IG上頭的網美們的打卡熱點。

回到位置上,來看看端倪有什麼好喝或好吃的。
皺的不能再皺的手寫菜單,相當有味道。

低消是每人一杯飲料,開水的話請自取!

天花板的照明燈,某個角度看起來還有點像MICKEY的臉。

我們的飲品,有咖啡,有茶,有愛文芒果,也有檸檬蜂蜜,
一整個組合起來,超有夏天的味道。

黑糖拿鐵,有著綿密的奶泡,濃郁的咖啡香!

或許是這個夏天太熱的關係吧!選來選去,就點了這個必點的鹽味磅蛋糕 NT.100。

微焦的表面,散發出淡淡的香味,
磅蛋糕本身帶著微濕且厚實的口感,因為加了海鹽的關係,所以會帶點鹹味,
沾點微甜的鮮奶油一起享用,鹹中帶甜的口感,很美味喔!

炎夏的午後,我們在端倪度過了一段悠閒慢時光,
好希望,生活就能這樣慢慢過!
迷人的老屋咖啡,就等您有空細細來品味了。
▲走出彰化火車站,在google mapg上搜尋,看了一下就立馬關閉,我知道它離火車站很近,但沒想到會僅隔140公尺,出站後向左轉一下就到了。 的前身是台鐵員工宿舍,共有兩層樓,斑駁的紅磚牆有種懷舊▲座位數不算少,兩人座位 、 多人座位都有,還有大長桌可以坐,個人覺得一樓的老宅氛圍比二樓濃郁▲二樓的長桌座位區比較像是會議室,可能不像一樓空間有裝飾的關係,另外還有一個空間,但有人在用餐就沒有拍攝了▲內用需每人低消一杯Menu前三行的飲品,甜點和霜淇淋不能算內用低消唷但想說抓緊草莓季的尾巴,還是點了草莓聖代的檯,草莓酸酸甜甜,整體吃起來個人覺得酸味比甜味略重一點,配著聖代一同入口很是幸福,不知不覺就把草莓給吃光光了▲聖代底層還有餅乾碎片和煉乳,雖然少了草莓,但有了碎餅乾口感也不單調▲ $140本來要點黑糖拿鐵,但瞄到氣泡飲就立馬改變心意(是的,我是個善變的人),個人私心會希望蜜的比例可以再多一點,雖然有再附一些蜜可以讓人自己加,不過這份量對我來說還不太夠,我想我上輩子可能是小熊維尼吧(誤)
▲ $140
2016.03.18端倪斑駁的牆壁透露著房子經歷的歲月,早期是台鐵員工宿舍儘管已過了這麼多年,依然流露著一股懷舊風情兼具文青氣息。端倪位於彰化火車站旁步行幾步即可,裝潢保留舊時的味道加上交通便利吸引不少人前來。如果內用舒適but外帶便宜,所以絕大多數的人都是外帶。$50黑糖珍珠外帶價50元如果內用還有+低消。入口鮮奶純淨香甜湧現,濃郁口感讓人眼睛為之一亮。珍珠Q彈是屬於偏軟的那種Q,帶著黑糖獨有的香甜,甜度不會過於甜膩恰到好處,比牛奶甜度稍微高些許。回程的途中在縣市與縣市的交界,望向窗外綿延不段的雨視線逐漸變得模糊。謝謝觀賞~

2016.03.18

端倪
斑駁的牆壁透露著房子經歷的歲月,

早期是台鐵員工宿舍儘管已過了這麼多年,

依然流露著一股懷舊風情兼具文青氣息。
端倪位於彰化火車站旁步行幾步即可,

裝潢保留舊時的味道加上交通便利吸引不少人前來。
如果內用舒適but外帶便宜,所以絕大多數的人都是外帶。
[黑糖珍珠鮮奶]$50

黑糖珍珠外帶價50元如果內用還有+低消。
入口鮮奶純淨香甜湧現,濃郁口感讓人眼睛為之一亮。
珍珠Q彈是屬於偏軟的那種Q,帶著黑糖獨有的香甜,

甜度不會過於甜膩恰到好處,比牛奶甜度稍微高些許。
回程的途中在縣市與縣市的交界,

望向窗外綿延不段的雨視線逐漸變得模糊。

[端倪生活地址:彰化縣彰化市三民路9號]

謝謝觀賞~

2016-03-18
外帶
同步刊登
2016-02-11 153 瀏覽
這間的飲料小有名氣呀,奶泡打的超好呀!分層分的超級成功!!!珍珠很彈牙,飲料也很好喝,茶香味甘,抹茶算是濃郁,也不會覺得太過甜膩,黑糖的香氣超十足,很好喝。一下子就可以喝個精光了!

一下子就可以喝個精光了!
外帶
端倪生活 *一間老房子.兩個年輕人彰化市三民路9號(彰化火車站旁.統聯對面) / 04-7224127營業時間:週二-週日 11:00~21:00 (每週一公休)而到訪這天很幸運只遇到一組客人,所以怎麼拍就怎麼沒人,也剛好有機會欣賞一下擺設的部份瞧瞧阿公牌藤椅、懷舊的黑色皮沙發以及矮桌子,不要跟我說30幾歲的人從沒見過捏~手寫的Menu字體相當勾椎,完售或沒有的品項直接用顏色膠帶貼掉,有夠free style還有也可以發現某些顏色膠帶上是有寫字的,而且還用鉛筆寫ㄟ~都快看不清楚了啦限量哈密瓜盎 NT$180哎喲喂呀...這畫面一出我想蠻多人會跟我一樣,很心甘情願的從口袋掏出新台幣來冷凍後的哈密瓜除了超甜之外,配著甜而不膩的霜淇淋一起吃,Oh....透心涼的美味百香可爾必思氣泡水 NT$130出乎意料之外的搭配方式,也出乎意料之外的超級好喝滋味跟一般喝到的百香果汽水完全不同,加了可爾必思之後口感是更加順口!焦糖瑪琪朵 NT$140咖啡不會太過焦苦,喝了不會有神經覺得緊筋的感覺,還挺順口的而這樣的價格配上如此的環境,是有比Starbucks吸引我多一些哦!
端倪生活 *一間老房子.兩個年輕人
限量哈密瓜盎 NT$180
百香可爾必思氣泡水 NT$130
出乎意料之外的搭配方式,也出乎意料之外的超級好喝
焦糖瑪琪朵 NT$140
咖啡不會太過焦苦,喝了不會有神經覺得緊筋的感覺,還挺順口的
天啊!!!!!!!!!!彰化的老房子裡面隱藏著好吃的冰淇淋!!!!!想要介紹一間很特別的店給大家『端倪生活』在老宅風盛行的現在,我在彰化發現了它。試營運時間原本只賣霜淇淋 這一陣子開始販售甜點還有飲料等等。這間老宅前身是台鐵的員工宿舍,但已荒廢十多年我是彰化人,就我有記憶以來這裡一直都是黑黑髒髒暗暗,沒想到小老闆賦予了它們新生命,有味道有溫度的生命。生鏽的鐵窗欄,復古的窗格,紅色的磚牆及斑駁的牆面從外面看你肯定不知道這是一間營業中的店。好喜歡這一面牆、他有著歲月的痕跡及濃厚的懷舊氣息一定要好好介紹一下空間,裡面真的真的太多寶物了一進到店內,一組長沙發深深吸引我的目光,真想力馬撲過去另一頭,放置著一組籐椅,雖然很普通,但他有歷史的味道、而且真的是張很舒服的椅子。午後陽光照進老宅內,好像走進時空隧道,穿越了時空回到從前~這裡有太多老東西值得欣賞及挖掘~~從擺設到使用的家具真的可以看得出來小老闆用心維護的老宅及風格這是好久沒見的大同電扇!!!!!!!!!老闆說。他還能夠轉呢!!  怎麼有一種很感動的感覺><連茶水櫃都有玄機,利用森永牛奶糖公司的奶粉老木箱堆疊而成提供薄荷葉及百里香水這是端倪的
想要介紹一間很特別的店給大家
『端倪生活』
在老宅風盛行的現在,我在彰化發現了它。
這間老宅前身是台鐵的員工宿舍,但已荒廢十多年

一定要好好介紹一下空間,裡面真的真的太多寶物了

一進到店內,一組長沙發深深吸引我的目光,真想力馬撲過去

午後陽光照進老宅內,好像走進時空隧道,穿越了時空回到從前~
連茶水櫃都有玄機,利用森永牛奶糖公司的奶粉老木箱堆疊而成

提供薄荷葉及百里香水
這是端倪的小廚房,廁所跟廚房大概是這老宅中唯一現代一點的地方了!!!!
我最喜歡最喜歡的空間非這裡莫屬了,獨立的空間很適合聚會呢!!!!一樣有著懷舊的窗格會透進暖暖的陽光
最棒的是這裝飾!!!!不是雜草,更不是什麼塑膠裝飾品是空氣鳳梨!!!!!!!!

空氣鳳梨不使用根部吸收養分、水分,而是利用葉片來吸收。被綠化的環境顯得讓人更加放鬆>/////<
這巧思大家看出來了嗎?!其實是一張木床,鋪上塌塌米,放上小圓桌,簡單卻不失它獨特的味道
這個血液檢查箱好可愛,血液檢查箱老闆說是日據時期的,銅製的鎖勾跟提把相當精緻,且散發濃濃的檜木味,但其實我最喜歡的是它上面的字體
端倪生活還有2樓,2樓將會規劃成藝廊,讓我迫不及待上樓瞧瞧

老宅的樓梯,又窄又陡,但我就是喜歡這樣的地板這樣的感覺
端倪生活二樓目前展出的是拾得法師與他的師父入迂上人聯合展

牆上有多幅作品,欣賞藝術品讓人有,身心靈都充飽電的感覺,好期待未來藝廊會有各式藝文展出唷!!!!
來到這裡真的彷彿回到從前,這裡的一切都保存得很好,無法想像其實他已荒廢十多年,從堆滿雜物及厚厚的灰塵的空屋,到現在,雜物灰塵都不見了,卻留下了老宅應有的韻味及溫度。
店內的老家具是小老闆到各地去尋找來的,每組桌椅都好有故事好有味道。

當然除了空間外,一定要好好推薦屋子裡隱藏著冰淇淋啊!!!很幸運的吃到今日限定版

蜂巢冰淇淋
我必須說,比起某排隊的韓系蜂巢冰淇淋我更愛這一味。冰淇淋以香草為基底,還看得到香草籽藏在冰淇淋中,一樣是加上一塊蜂巢,蜂蜜的濃郁搭配香草冰淇淋,真的太match了!!!

冰淇淋融化的很快,但小老闆貼心的裝了杯子盛接著,不用擔心融化的冰沾手或滴到衣服上唷:))
西瓜牛奶冰淇淋
粉紅色的顏色真的很討喜~吃起來是清涼的西瓜清甜味
透心涼阿~~~~太消暑了!!!

端倪初期階段餐點雖不多,但每一項都好誘人阿~~~
烤焦的鹽味磅蛋糕
蛋糕有濃濃奶香,外表烤的微焦香,還有司康雖然沒有華麗的外表卻有酥脆外皮及鬆軟的口感~

龍眼蜜檸檬氣泡水
坐在老宅中,享受的冰淇淋,很適合放空好好休息的空間。這裡真的很美,從木格窗戶、櫃子箱子、都好有味道,值得大家來欣賞來挖寶來懷念(?)
隱身於都市之中,一間老房子, 兩個青年

無限的空間 ☍☍☍☍☍☍☍☍☍

用一間老房子,用『心』體會生活。