我有一百個偉大的想法
我是住在中山區的我有一百個偉大的想法。我在大同區工作。我經常於內湖區中山區信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜多國菜西餐廳咖啡廳(店)茶餐廳日式烏龍麵麵包/西點麵食
我有一百個偉大的想法  等級2

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕果汁台式甜點

天啊!!!!!!!!!!彰化的老房子裡面隱藏著好吃的冰淇淋!!!!!

想要介紹一間很特別的店給大家
『端倪生活』
在老宅風盛行的現在,我在彰化發現了它。

試營運時間原本只賣霜淇淋 這一陣子開始販售甜點還有飲料等等。

這間老宅前身是台鐵的員工宿舍,但已荒廢十多年

我是彰化人,就我有記憶以來這裡一直都是黑黑髒髒暗暗,沒想到小老闆賦予了它們新生命,有味道有溫度的生命。生鏽的鐵窗欄,復古的窗格,紅色的磚牆及斑駁的牆面

從外面看你肯定不知道這是一間營業中的店。好喜歡這一面牆、他有著歲月的痕跡及濃厚的懷舊氣息

一定要好好介紹一下空間,裡面真的真的太多寶物了

一進到店內,一組長沙發深深吸引我的目光,真想力馬撲過去

另一頭,放置著一組籐椅,雖然很普通,但他有歷史的味道、而且真的是張很舒服的椅子。

午後陽光照進老宅內,好像走進時空隧道,穿越了時空回到從前~

這裡有太多老東西值得欣賞及挖掘~~從擺設到使用的家具真的可以看得出來小老闆用心維護的老宅及風格

這是好久沒見的大同電扇!!!!!!!!!老闆說。他還能夠轉呢!!  怎麼有一種很感動的感覺><

連茶水櫃都有玄機,利用森永牛奶糖公司的奶粉老木箱堆疊而成

提供薄荷葉及百里香水

這是端倪的小廚房,廁所跟廚房大概是這老宅中唯一現代一點的地方了!!!!

我最喜歡最喜歡的空間非這裡莫屬了,獨立的空間很適合聚會呢!!!!一樣有著懷舊的窗格會透進暖暖的陽光

最棒的是這裝飾!!!!不是雜草,更不是什麼塑膠裝飾品是空氣鳳梨!!!!!!!!

空氣鳳梨不使用根部吸收養分、水分,而是利用葉片來吸收。被綠化的環境顯得讓人更加放鬆>/////<

這巧思大家看出來了嗎?!其實是一張木床,鋪上塌塌米,放上小圓桌,簡單卻不失它獨特的味道

這個血液檢查箱好可愛,血液檢查箱老闆說是日據時期的,銅製的鎖勾跟提把相當精緻,且散發濃濃的檜木味,但其實我最喜歡的是它上面的字體

端倪生活還有2樓,2樓將會規劃成藝廊,讓我迫不及待上樓瞧瞧

老宅的樓梯,又窄又陡,但我就是喜歡這樣的地板這樣的感覺

端倪生活二樓目前展出的是拾得法師與他的師父入迂上人聯合展

牆上有多幅作品,欣賞藝術品讓人有,身心靈都充飽電的感覺,好期待未來藝廊會有各式藝文展出唷!!!!

來到這裡真的彷彿回到從前,這裡的一切都保存得很好,無法想像其實他已荒廢十多年,從堆滿雜物及厚厚的灰塵的空屋,到現在,雜物灰塵都不見了,卻留下了老宅應有的韻味及溫度。

店內的老家具是小老闆到各地去尋找來的,每組桌椅都好有故事好有味道。

當然除了空間外,一定要好好推薦屋子裡隱藏著冰淇淋啊!!!很幸運的吃到今日限定版

蜂巢冰淇淋

我必須說,比起某排隊的韓系蜂巢冰淇淋我更愛這一味。冰淇淋以香草為基底,還看得到香草籽藏在冰淇淋中,一樣是加上一塊蜂巢,蜂蜜的濃郁搭配香草冰淇淋,真的太match了!!!

冰淇淋融化的很快,但小老闆貼心的裝了杯子盛接著,不用擔心融化的冰沾手或滴到衣服上唷:))

西瓜牛奶冰淇淋

粉紅色的顏色真的很討喜~吃起來是清涼的西瓜清甜味smile))
透心涼阿~~~~太消暑了!!!

端倪初期階段餐點雖不多,但每一項都好誘人阿~~~

烤焦的鹽味磅蛋糕

蛋糕有濃濃奶香,外表烤的微焦香,還有司康雖然沒有華麗的外表卻有酥脆外皮及鬆軟的口感~

龍眼蜜檸檬氣泡水

坐在老宅中,享受的冰淇淋,很適合放空好好休息的空間。這裡真的很美,從木格窗戶、櫃子箱子、都好有味道,值得大家來欣賞來挖寶來懷念(?)
隱身於都市之中,一間老房子, 兩個青年

無限的空間 ☍☍☍☍☍☍☍☍☍

用一間老房子,用『心』體會生活。

內用候位時間: 0 分鐘

2014-09-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這間隱身在住宅之中的風格咖啡館,其實真的不太好找呢(笑)

門口種植花草,綠色植栽似乎平衡了剛硬的工業風格

鐵邊的門沒有門把,很喜歡這樣的風格

店內的風格充滿細膩巧妙設計

顏色的搭配以及擺飾的選擇,意外地呈現出溫暖感,工業風格卻又細緻,充滿金屬但卻又平衡了金屬帶來的冷感

是個值得用心品味的空間。

木頭、鐵架及水管支架的搭配,加上工業氣氛的燈光,很和諧也沒有衝突感

整體空間也不算大,約25個座位左右,但桌間的距離寬敞,讓人不會感到擁擠及壓力

很適合放鬆一下午的好地方。

光是店內的擺設及裝飾風格,就讓我愛不釋手啊!!!!!!!!!!!!

吧檯的小角落還發現了燒杯、量杯等器具,彷彿活像來到實驗室一般

Menu很簡單的兩頁,

主要販賣飲品有義式咖啡、單品咖啡、可可、香草醋、紅綠茶、花茶,以及輕食等等。

一開始送上解慘的玉米片

玫瑰洛神花茶

茶飲用鐵托盤盛裝,精選的玫瑰加上洛神微酸的口感,溫熱的茶香味濃郁,喝起來味道順口,是女生會喜歡的微酸味呢!!!!

委內瑞拉72% 冰巧克力

當巧克力送上桌時,奇特的造型真的讓人驚喜

好像做實驗一樣的搭配,燒瓶量杯的組合

冰的巧克力盛在簡潔俐落的鐵盤上上來,委內瑞拉巧克力圓粒、一壺濃濃的巧克力還有一杯的牛奶冰柱!!!!!!!!!!!!

巧克力原料加入濃醇鮮奶油,以高溫蒸氣均勻溶解製成的可可,充分保留可可的香氣,更擁有滑順的口感~~

將可可倒入牛奶冰棒中,不會因為一般冰塊溶解而稀釋可可風味,讓顧客可以100%的享受到冰可可的香濃味

哥斯大黎加65% 冰巧克力

冰可可的口感與濃郁程度真的不會受到一般冰塊的影響!牛奶冰柱非常具有創意的巧思!!

後來在店家的官網發現了小細節

Joco latte冰巧克力的秘密!!!!!!

很多顧客都忍不住冰棒咬一口,第一直覺都是怎麼跟兒時嚐到的牛奶冰不同呢(奶味)?其實Joco製作牛奶冰的牛奶,為了跟巧克力達到完美平衡的口感,所以特別選比義式咖啡清爽的乳品

輕食套餐-佛卡夏組合

80元的輕食套餐,可選擇貝果或者佛卡夏搭配,我選的是佛卡夏,佛卡夏表面烤的酥脆,搭配香料吃起來雖然簡單但卻又飽足

搭配兩種奶油起司和一堆地瓜片,沒錯!!!是地瓜片!!!
好個台式零嘴配搭成的混血輕食套餐~~~

雖然沒有華麗豐富的餐點,但價格卻是相對實惠
寬敞的空間以及環境,搭配濃郁好喝的飲品,非常適合帶本書窩一下午呢!

懷舊的格窗撒入午後溫暖的陽光,搭配窗外綠意,在這裡可以很舒服很悠閒地度過~~~~~

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕台式甜點

自從信義線開通後,又擴展了不少美食地圖

這次又是間在巷弄內的小店

距離捷運大安站短短幾分鐘~~

一轉進巷子口馬上就會注意到那可愛的招牌,

籃底色調搭配可愛的字體

店面外牆色調也很可愛

入內後發現店內空間真的不太大,

多為兩人及四人桌,初估約可容納15-20人

簡單乾淨的擺設,

但卻看得出店家用心的裝飾以及小巧思

很喜歡這靠窗邊的座位,

覺得悠閒的下午就該和溫暖的陽光一起度過

吧台上有好多好多手工餅乾,還沒點餐就深深地被餅乾吸引,

但我的目的是美式煎餅啊!!(忍)

暖暖小小的店內卻讓人一進門就有溫馨的感覺

在這裡沒有低消只要有點餐即可~~假日限時3HR(其實我覺得好仁慈的限時喔)

而且也不加收服務費喔!!!!!但店員主動收盤及加水的服務倒是做得非常周到

主要的餐點都寫在店內大黑板上,

我非常喜歡欣賞這種,好啦其實是羨慕字寫得漂亮的人XDDDD

餐點包括美式煎餅、厚壓麵包、墨西哥薄餅、甜點及手工餅乾..等等

新鮮水果茶

一大杯的水果茶,喝起來酸酸甜甜,

除了水果酸甜香氣外,還有茶香味

另外水果的量也讓我驚艷、配色還蠻美的阿XDDD

而且很少喝到水果茶裡有木瓜的呢!!!!!

真的有木瓜!!

濃郁可可歐蕾

巧克力味濃厚且帶有點奶香味

不會很甜膩

怪怪薯條

基於好奇所以點了怪怪薯條,

其實只是想看到底有多怪!!!!!!!!!!!!!!!

所以到底有多怪!!!!!!!!!!!!!!!

乍看之下真的覺得花生醬跟巧克力醬加上炸的酥脆鹹香的薯條蠻詭異的....

可是

真的是意外的好吃欸!!!!!!!!!!!!!!!

花生醬超誘人的啊!!鹹鹹甜甜的滋味,讓人一口一口停不下來

美式煎餅套餐

美式煎餅套餐可以任搭配三種口味,選擇也很多樣

鹹的:厚火腿菇菇、燻鮭魚蛋沙拉、臭起司焦洋蔥、鮪魚沙拉。

甜的:藍莓白乳酪、焦糖煮蘋果、香蕉巧克力、楓糖奶油。

這次我選擇的是厚火腿菇菇、焦糖煮蘋果、楓糖奶油

厚火腿菇菇

煎的微焦的煎餅,搭配香料拌炒過的菇菇及鹹香的厚火腿

上層還有起司焗烤,

菇類的香氣十足,鹹香的氣息搭配煎餅完全沒有違和感

楓糖奶油

這應該是最經典也最基本的組合了吧!!!!

煎餅煎得金黃,放上一小塊奶油及淋上楓糖,

就是這樣簡單的風味,但卻讓人難忘

奶油的香氣搭配甜甜的楓糖

濕潤也豐富了在嘴巴的口感

焦糖煮蘋果

好喜歡這個焦糖漬蘋果

微苦的焦糖搭配上蘋果後,焦糖的風味好棒

吃起來是清爽,卻又特殊香氣滿溢!

鬆餅套餐還附上一小盅綜合水果

從水果就感受到店家的用心,看看這配色豐富,還有每個水果都切成一口的大小

很好入口,且水果都好甜喔>/////<

冰火布朗尼

吃完主餐,來份小小的甜點是一定要的~~

熱熱的方塊布朗尼,再搭上一球香草冰淇淋

香濃濕潤欲罷不能的經典布朗尼,

每一口布朗尼都搭配一小匙的冰淇淋

烤得溫熱的布朗尼,巧克力香氣及甜甜的滋味、帶點溼潤的口感,

搭配冰涼的冰淇淋,冷熱的反差卻意外的美味

太撫慰人心了

這是一間讓人放鬆的小店,就和店名一樣溫暖

店內氣氛溫馨,空間舒適

有美味的餐點搭配著午後的陽光和微風~~

如果每個週末都是這樣度過

真的很幸福,很滿足啊!!!!!!!!!!!

是個好好享受假期及放鬆的好地方呢 ♥♥

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-09-14

2014-08-20
類別 : 日本菜主題餐廳日式烏龍麵

最近拉麵店及烏龍麵店一間一間開,如雨後春筍般XD

這間元氣玉讚岐烏龍麵位於頂好名店城後方巷弄中,門口有濃厚的日式風格以及明亮的招牌,招牌字體也很吸睛

路過很難不特別注意一下~~~

外觀裝飾旗幟維持日本風格,~門外立著幾個牌子介紹店內餐點
著實吸引路過人的目光!!!!!!!!!!

雖位於熱鬧的東區巷弄內,但一點都不擁擠,內裝與座位都很寬敞舒適,桌間距離洽當~

木質桌椅及黑白色調內裝很明亮清爽,牆壁上的塗鴉非常有特色及趣味,乾淨又明亮的座位,讓人用餐也能相當舒適~

開放式廚房可以看到製麵及煮麵的過程,其實有時候看到這種開放是透明化的廚房空間,頓時也有一種安心感XDD

菜單以白色調為基底,簡單的文字

讚岐烏龍麵(日語:讃岐うどん或さぬきうどん)是日本香川縣特產的烏龍麵,由於香川縣過去的舊地名為「讚岐」,因此以「讚岐」為名。(維基百科)

梅汁蘇打
其實就是梅酒加了蘇打,但喝起來很清爽搭配炸物很解油膩。

釜上烏龍沾麵

道地的傳統吃法,用可愛的木桶裝,旁邊附有鰹魚醬油沾醬

一盤蔥跟天婦羅花等等的東西,可以加到沾醬中,配料就是簡單的麵條、魚板及海帶

沾醬之後鮮香的滋味以及麵條的Q彈感都呈現出來了

加入少許蔥花及天婦羅花 讓口感層次更鮮明豐富

另外是糖心蛋斷面秀!!!!!!!!!!!!!!雖然口味就...一般般,但是看到半熟的蛋黃就是無法抗拒>////<

上湯烏龍麵

選擇的都是簡單的烏龍麵款,這款以基本的高湯搭配烏龍麵,配料依然只有魚板及海帶,麵體Q彈不用說~

但是高湯表現並不遜色,與沾麵相較清淡也清爽許多!!!!!

炸蔬菜

這炸蔬菜雖是熱騰騰的上桌,但口感卻充滿油膩感,炸衣油膩了點,調味也不夠好~ 老實說我很仔細想研究吃到哪些蔬菜,不過真的吃不出來,而且太油了....所以舉棋投降....

元氣玉,除了麵條彈性不錯外其實完全沒有讓人印象深刻的點,還有可怕的炸物XDDDDDD
但可嘉許的是,店內裝潢用心、空間很舒適乾淨。
用餐環境氣氛和服務態度都很值得加分!!!!!!!!!!!

2014-08-20
類別 : 台灣菜輕食

[店家資訊]晴天小店

地址:台北市內湖區文湖街21巷36-1號

電話:0921-930-852

營業時間:7:00~13:30(週日、週一公休)

這間位於內湖小巷弄內的隱藏好店,

有著顯眼的手繪招牌

寧靜的社區,有著一股悠閒的味道

一入門,發現用餐人數比想像中的多

店內空間不大座位也不多,約5-6桌可容納約15人左右

店內從擺設到佈置都瀰漫著居家的味道

很溫馨很溫暖,就好像在家中一樣

另外老闆娘也準備的一整面牆的書櫃

滿滿的書籍,讓客人盡情享受早餐時光

真是太幸福了!!

老闆娘忙碌的身影在這小廚房裡穿梭著,

但總是不時地聽到熱情的招呼聲~

晴天小店雖然簡約,但卻有很多別有用心的小布置

天花板上這顆大太陽真的太可愛了!!!!

讓人充滿溫暖的感覺啊!!!!!!待在店裡一直是晴天唷~~~

晴天小店之所以吸引我,

因為這裏只賣一種三明治

利用機器熱壓製而成,現做需要5-10分鐘~~

平常吃慣了一般早餐店,難得的假日早餐店當然就不夠吸引人,

若沒有一點特色、特別的裝潢或特別的餐點,怎麼能在早午餐之戰中佔有一席之地呢

三明治價位約在40~70元之間,算是平價

口味選擇相當多元,是平常在一般早餐店都吃不到的三明治唷!!!!

(立馬開始選擇障礙.........)

超~~愛喝奶茶當然毫不猶豫就一連選了兩款奶茶XDDDD

早餐來一點甜甜,真的很幸福啊!!!!!!

鮮奶茶

紅茶味稍重,奶的味道沒有這麼明顯,反而是茶味餘勁濃厚

甜甜約克夏奶茶

奶香味濃郁,還可以喝到茶葉香,味道絲滑順口

,淡淡的香草香及濃郁的乳香。

煙燻鴨腿烤乳酪三明治

送上桌的同時使用開口紙袋包著,

讓客人可以不沾手吃三明治(加分)

看看內餡,非常的扎實緊密

吐司烤得很香,很脆~

煙燻鴨腿肉香鹹度適中,肉質不乾柴

融化的乳酪和鴨肉香氣,吃起來軟嫩好入口,外酥內軟真的非常討喜。

撕開的的瞬間,

滿滿的牽絲起司,也太讓人開心了吧!!!!!

煙燻鴨腿給的大方,每一口都可以吃到豐富的餡料,

真的讓人滿足耶!!!!!

紐西蘭烤牛肉烤乳酪三明治

覺得我太小看牛肉三明治了

這塊滿出來的餡料,真的超有誠意的阿!!!!!

加熱後的吐司裡頭的乳酪融化開來,

切成薄片的牛肉加上些許香料,

還有滿滿的烤切達起司~~~

咬下去外皮酥香、每一口都吃得到肉與起司,相當過癮!

烤得香酥,裡面的起司份量超極多的!!!!!

每一口都是濃郁的起司呀~肥滋滋的起司光看就令人食指大動啊!

陽光灑落,假日慵懶的起床後悠閒地來個早餐,

晴天小店,這裡真的太幸福了!!

老實說,我還蠻喜歡這裡的用餐環境的,

溫馨的布置與充足的光線,為自己選一本書籍,假日的早晨真的就該這樣享受。