埔里美食很多,原本想要去買比臉大的黑糖饅頭,結果店門口貼著休息一年的公告讓我們好失望,臨時搜尋附近美食找到了【振松記米粉】,是埔里70年老店美食,網路上評價不錯我們就來了,果真生意超好,假日中午用餐時間整間店坐無虛席,還好稍微等待一下子就有桌位了!來埔里旅遊多次的我們之前居然都沒有發現這家老店美食的存在,就在埔里酒廠斜對面,大家可以安排順遊~跟著導航來到【振松記米粉】才發現原來它就在埔里酒廠斜對面,一旁楓康超市前有幾個停車格可停放車輛,是免費的,我們還蠻幸運,很快地順利停到位子!生意很好,整間店坐滿滿,採自助式,自行找坐位、劃單後再至櫃台點餐結帳【振松記米粉】菜單及價格菜單種類還蠻豐富,也有提供素食,另外也有飲料及冰棒櫃台點餐處,劃單後要自行至櫃台點餐結帳,會給予號碼,餐點備齊後會叫號取餐,需要自行端喔調味料放置一旁方便大家取用炒米粉所有的麵類、飯都可以選擇加價加滷蛋或丸子,我們每一份都有加丸子,金黃色的米粉淋上肉燥加上香菜,簡單的美味紹興肉燥飯(小)原本還怕有加紹興小朋友會不會不喜歡,結果吃起來沒有特別感受到紹興味道,鈞鈞快要把一整碗肉燥飯吃光光,代表有合他的胃口芋頭米粉湯很多人來到

【振松記米粉】菜單及價格

菜單種類還蠻豐富,也有提供素食,另外也有飲料及冰棒
調味料放置一旁方便大家取用
炒米粉

紹興肉燥飯(小)

芋頭米粉湯

很多人來到【振松記米粉】都是為了這碗芋頭米粉湯而來,果真賣相不錯,芋頭光看就覺得軟綿,這碗我們一樣有加丸子,不過丸子好像跟別碗的不同,是芋頭的丸子
煮得相當軟爛的芋頭,帶有濃郁的芋頭香氣,米粉是細的,吃起來鬆軟脆口,口感風味皆不錯
紹興蹄膀(小)

另外也有紹興醉雞可以選擇,是冷的,帶有紹興香氣,彈牙好滋味
燙韭菜豆芽
特色小菜一人份

這樣一份可以嚐到多種美味,有紹興香腸、醉雞、Q蛋、青菜、刺蔥豆腐、香橙蘿蔔、百香黃瓜等,建議可以直接點這盤,什麼都吃到了,紹興醉雞小朋友還蠻喜歡,吃完還想再點一盤紹興醉雞
黃麵湯麵

帶有Q彈性的油麵,口感滑順,吸飽了湯汁精華口口美味
來到埔里可以來吃看看這大人氣的埔里米粉【振松記米粉】,吃完再到埔里酒廠走走、買伴手禮很不錯!
同步刊登
振松記米粉攝影/撰文:巴比特來埔里一定要吃米粉的啦!白芷公主想吃埔里米粉,正當肚子快要餓扁之時看到了這間米粉店(一線曙光就出現了),這不就是芋頭米粉很有名的振松記嗎!我們就在這解決了我們第一天旅行的中餐,點餐包含了鍋炒米粉、紹興肉燥飯、以及一些小菜填飽了我們肚子,殘念芋頭米粉以經賣光,下次要再來吃吃看。另外,空間很大呢,帶著推車入內用餐也不會有壓力喔。 推!鍋炒米粉 ★★★★☆我們這一頓我個人覺得讓我吃起來很驚艷的就是炒米粉嚕!口感跟我在新竹或是台北吃的米粉有差異,埔里的米粉口感更Q彈,吃起來更有咬勁。肉醬攪拌均勻後更讓米粉加強了香味與食慾啊!另外我們還點了很多東西,像是紹興肉燥飯、紹興醉雞、過貓等小菜,整頓吃下來份量很多快要撐爆肚子了。小菜如果沒有發生選擇性障礙的話可以推薦點份特色小菜,會有多樣少量的小菜滿足多樣感覺的體驗。紹興肉燥飯紹興醉雞過貓特色小菜振松記米粉的價目表吃飽飽嚕~~我們接下來要去紙教堂玩嚕~~
振松記米粉

攝影/撰文:巴比特

推!鍋炒米粉 ★★★★☆

紹興肉燥飯
紹興醉雞
過貓
特色小菜
振松記米粉的價目表
吃飽飽嚕~~我們接下來要去紙教堂玩嚕~~

同步刊登
來到埔里,大多會去埔里酒廠逛逛。我們對於酒廠裡面興趣不大,倒是想來嚐嚐網友推薦的振松記米粉。振松記米粉就在埔里酒廠正門的斜對面,很好找。一個不算小的三角店面,招牌明顯,典型的小吃店外觀。店裡面清一色摺疊桌與板凳,以小吃店來說,座位算多的了。桌上有菜單,自行劃好要點的東西,再拿到櫃檯結帳。看看菜單內容,餐點樣式可真不少。價格也很合理。既然埔里的米粉好吃,而這家店又以米粉為招牌,咱們初來乍到,當然是點米粉最保險了。我們與弟弟夫妻一行四人,共點了鍋炒米粉加丸子、芋頭米粉湯加丸子、兩碗肉羹米粉。還有幾樣小菜。肉羹米粉振松記的米粉份量不少,是用紙碗盛裝。肉羹米粉裡隨便一撈都是肉絲與肉羹。我個人不甚喜愛羹類的黏稠口感,不過偷吃了一口肉絲,味道不錯,肉質還算嫩。肉羹部分,據說也很好吃。芋頭米粉加丸子剛端來時,外表看起來不怎麼樣。然而,這是我吃過最好吃的芋頭米粉了。芋泥原本沉在湯內,用湯匙撈起來,才發現好大一球。綿密順口的芋泥中仍可吃到小小塊的芋頭,口感滑順卻不油膩。湯頭加入大蒜與紅蔥頭爆香,是很傳統的台式口味,即便如此,卻掩不住芋頭本身的香味。 芋頭米粉多加10元,就可以加兩顆丸子。丸子的味道也不錯
來到埔里,大多會去埔里酒廠逛逛。

振松記米粉就在埔里酒廠正門的斜對面,很好找。

一個不算小的三角店面,招牌明顯,典型的小吃店外觀。

店裡面清一色摺疊桌與板凳,以小吃店來說,座位算多的了。

桌上有菜單,自行劃好要點的東西,再拿到櫃檯結帳。
看看菜單內容,餐點樣式可真不少。

價格也很合理。

肉羹米粉

振松記的米粉份量不少,是用紙碗盛裝。

肉羹米粉裡隨便一撈都是肉絲與肉羹。

肉羹部分,據說也很好吃。

芋頭米粉加丸子

剛端來時,外表看起來不怎麼樣。

然而,這是我吃過最好吃的芋頭米粉了。

芋泥原本沉在湯內,用湯匙撈起來,才發現好大一球。

綿密順口的芋泥中仍可吃到小小塊的芋頭,口感滑順卻不油膩。

芋頭米粉多加10元,就可以加兩顆丸子。

丸子的味道也不錯,只是與芋泥一比,登時略遜一籌。

埔里的米粉湯,不是一般很粗的米粉,也不是細細的米粉,這種有點粗又不會太粗的米粉,吃起來格外得好。

不僅是能吸附更多湯汁,口感也不一樣。

店裡也有賣一包一包的乾米粉,可惜太大包,不然真想帶一包回家料理。

鍋炒米粉

與前二者相比,這是比較沒特色的一道。

肉燥香是挺香,不過份量略少,米粉也炒得有點碎。

特色小菜

菜單上小菜類的第一道,就是這個"特色小菜"。我們這群觀光客,很自然地就點了這道,想看看到底有什麼"特色"。

結論是,除了那半顆紹興Q蛋軟Q香醇之外,其他都沒什麼特色。

好吧!這一道算踩到地雷了。

海帶、豆乾、油豆腐、大腸頭

平心而論,小菜類並不是這兒的強項。

這裡的小菜,沒有太令人印象深刻的表現,就只是佐餐小食而已。

不過一份50元的滷大腸頭還算不錯,軟嫩入味。

振松記米粉的生意很好,尚未到中午十二點,就已座無虛席。

如果來到埔里酒廠,不妨來此嚐嚐傳統道地的埔里米粉吧!

振松記埔里米粉
電話:049-298-2277