這間店位在桃園藝文特區附近的小巷弄中,店面不特別張揚,Tiffany綠的簡約配色清新典雅甜點櫃中有各式精緻的甜點,主要為甜塔類及泡芙想吃強烈建議先打電話預訂,現場通常不會剩下太多品項選擇右側為透明化的甜點工作室,非常乾淨明亮內用位置僅有窗邊的四個位置,想內用需碰碰運氣當天剛好沒人,很幸運地有位置好好享用甜點抹茶焦糖塔 $130身為抹茶控,對抹茶甜點毫無招架之力呀小塔上頭鋪了滿滿的香甜脆片,還有來自日本帶苦味的抹茶粉抹茶內餡香甜不膩口、還夾入焦糖醬,口感非常溫潤滑順,香甜脆片讓整體口感更豐富有層次抹茶粉的苦畫龍點睛,塔皮也扎實酥脆,是我心目中的第一名栗子塔 $130一直很喜歡蒙布朗等以栗子為基底的甜點,這次也嚐了嚐栗子塔外型可愛吸睛,上頭還有顆完整的蜜栗子裡頭內餡也是香甜不膩口,還有綿密細緻的栗子泥、吃得到栗子的濃郁上頭的奶油滑順不油膩,不敢吃奶油的我都覺得很美味呢上頭的蜜栗子一整顆吃起來好幸福呀,喜歡栗子的人一定要點來嚐嚐芒果泡芙 $120夏季限定芒果品項,泡芙個頭大、沈甸甸地非常扎實飽滿泡芙皮蠻清爽的,不是太酥脆、帶些許柔軟口感裡頭填入滿滿的卡士達餡,有黑黑的香草籽顆粒、真材實料芒
甜點櫃中有各式精緻的甜點,主要為甜塔類及泡芙

想吃強烈建議先打電話預訂,現場通常不會剩下太多品項選擇
右側為透明化的甜點工作室,非常乾淨明亮
內用位置僅有窗邊的四個位置,想內用需碰碰運氣

當天剛好沒人,很幸運地有位置好好享用甜點

抹茶焦糖塔 $130
身為抹茶控,對抹茶甜點毫無招架之力呀

小塔上頭鋪了滿滿的香甜脆片,還有來自日本帶苦味的抹茶粉

抹茶粉的苦畫龍點睛,塔皮也扎實酥脆,是我心目中的第一名

栗子塔 $130
一直很喜歡蒙布朗等以栗子為基底的甜點,這次也嚐了嚐栗子塔

外型可愛吸睛,上頭還有顆完整的蜜栗子

上頭的奶油滑順不油膩,不敢吃奶油的我都覺得很美味呢

芒果泡芙 $120
夏季限定芒果品項,泡芙個頭、沈甸甸地非常扎實飽滿

泡芙皮蠻清爽的,不是太酥脆、帶些許柔軟口感
裡頭填入滿滿的卡士達餡,有黑黑的香草籽顆粒、真材實料

芒果泡芙連卡士達餡都有濃濃的芒果味,口感非常香甜濃郁

內餡比例非常高卻不覺過於甜膩,是款吃了會有滿滿幸福感的甜點
裡頭有滿滿的芒果卡士達和新鮮芒果果肉,搭配乾爽的泡芙皮一起入口

這款也是必點推薦,日京屋的泡芙真的好好吃呀❤️
內用還附了熱伯爵茶,搭配甜點時可解膩、好貼心呀

日京屋是我目前心中數一數二美味的甜點

細緻的口感迷人不已,每款都好美味,需要預約還是有原因的呀(笑)

有機會到桃園別忘了來嚐嚐美味的甜點:)

❤️硬骨魚私心推薦❤️

抹茶焦糖塔 / 栗子塔 / 芒果泡芙
同步刊載
🌸店名:日京屋 Niikyoya Patisserie📍地址:桃園市桃園區天祥七街97之1號1樓桃園美食再次尋獲可愛甜點店:)隱身在巷子裡面的tiffany綠,非常起眼裡頭的甜點也是會讓少女們尖叫的款式之前常常匆匆經過都會讓我在窗邊垂涎一下因緣際會下友人竟然拿了他們家的芒果泡芙給我一圓我心動沒有馬上行動的渴望季節限定的芒果泡芙,紮紮實實的很大顆欸已經可以看到滿到快要溢出來的卡士達醬迫不及待給他開腦!!噢還有很多的芒果塊(但是芒果跟醬的顏色實在太像了,實在有種玉米濃湯的錯覺)真才實料看的見可能因為有加入水果的關係所以吃起來不甜不膩甜味都來自於芒果本身的香甜至於泡芙皮的部分是很紮實有厚度的那種配著醬吃完全合拍:)但是不知道是飢餓行銷還是怎麼樣每次我經過想要買時,總是甜點已售完,沒一次買到更讓人燃起越是買不到就越想吃的熊熊欲望(還是其實他們根本就是採預約制度)所知事隔多日之後,主管生日的首選自然就是他們家的蛋糕這次我就直接預定了三個塔一嚐我想吃吃不到的宿願現在少女吃蛋糕喜歡吃滿滿水果對於奶油造型的反而敬謝不敏點了正是季節的芒果塔六吋($560)哈密瓜小甜塔($140)葡萄小甜塔($130)拿

🌸店名:日京屋 Niikyoya Patisserie

📍地址:桃園市桃園區天祥七街97之1號1樓

桃園美食再次尋獲可愛甜點店:)

隱身在巷子裡面的tiffany綠,非常起眼

裡頭的甜點也是會讓少女們尖叫的款式

之前常常匆匆經過都會讓我在窗邊垂涎一下

因緣際會下友人竟然拿了他們家的芒果泡芙給我

一圓我心動沒有馬上行動的渴望

季節限定的芒果泡芙,紮紮實實的很大顆欸

已經可以看到滿到快要溢出來的卡士達醬

迫不及待給他開腦!!

噢還有很多的芒果塊

(但是芒果跟醬的顏色實在太像了,實在有種玉米濃湯的錯覺)

真才實料看的見

可能因為有加入水果的關係

所以吃起來不甜不膩

甜味都來自於芒果本身的香甜

至於泡芙皮的部分是很紮實有厚度的那種

配著醬吃完全合拍:)

但是不知道是飢餓行銷還是怎麼樣

每次我經過想要買時,總是甜點已售完,沒一次買到

更讓人燃起越是買不到就越想吃的熊熊欲望

(還是其實他們根本就是採預約制度)

所知事隔多日之後,主管生日的首選自然就是他們家的蛋糕

這次我就直接預定了三個塔

一嚐我想吃吃不到的宿願

現在少女吃蛋糕喜歡吃滿滿水果

對於奶油造型的反而敬謝不敏

點了正是季節的芒果塔六吋($560)

哈密瓜小甜塔($140)

葡萄小甜塔($130)

拿出蛋糕的那一剎那

真的是讚嘆聲不斷,美的像個藝術品

大家一致公認芒果塔是最好吃的

內餡裡頭是用芒果、鳳梨及百香果調製的

愛吃芒果的絕對會喜歡這一味

葡萄塔拿出來的時候我還以為是珍珠

本來以為買的是綠色的那種

但是店家表示,會依照各個時節

選擇最甜的葡萄

現在正是香檳葡萄產季

真的很好吃,不是完完全全的甜

是酸中帶甜,甜裡微酸的滋味

至於哈密瓜塔

因為哈密瓜本身就是甜度較高的水果

相對另外兩個塔,反而就偏甜了些

他裡頭內餡的味道有種似曾相似

但是完全猜不到

還特地私訊店家求解

原來是用無花果阿,真特別

實在是很喜歡這間甜點

回購率100% ♥️

【以上為Ariel的個人食用心得,因為每個人的口味不同,喜不喜歡也是個人觀感所以僅供參考囉!】

如果覺得本篇文章不錯

歡迎加入粉絲團一起吃吃喝喝:)

請不吝嗇幫我按個讚喔

▶▶▶ 粉絲專頁

艾莉妞妞Ariel // 旅。食。樂。活。//

▶▶▶ Instagram:arielhan0831

創作者介紹
arielhan

Hello ! 艾莉妞妞Ariel // 旅。食。樂。活。//
2017-08-19
生日
  • 葡萄小甜塔
  • 芒果塔
  • 泡芙
同步刊載
這天吃完了晚餐,因為肚子還是有種空虛的感覺,像這種時候就是吃甜點的好時機。只是想著桃園還有什麼新的甜點店可以去開發的呢?想到之前社團中有人分享過這一家,就決定來嚐試看看。日京屋隱身在住宅區的小巷弄內,雖然地址是天祥七街,但卻不是在正馬路上,如果在天祥七街上找,可能找到天黑都還找不到!幸好招牌像一座燈塔指引我們,不然還真不知道要在天祥七街上走幾遍呢?XD日京屋的外觀真的是太日系了,選用的TIFFANY藍一整個就是很有質感,真是太有少女心了!波妞一進門看到這個布丁,就已經失心瘋了XD,一直喊著:我要吃布丁!我要吃布丁!這個巧克力捲看起來也不錯。這個奇異果香蕉捲看起來也是很讚,超像日本賣的水果捲。幸好剛剛沒吃飽,現在才有肚子一人一個(笑)。店內其實沒有內用座位,我們很厚臉皮的問老闆我們能不能在這邊吃?年輕害羞的老闆很靦腆客氣地跟我們說: 當然可以啊~~波妞爸最愛的就是這個卡士達醬多到滿出來的脆皮泡芙了。外面的泡芙皮好脆,裡面的內餡給得也很大方,吃起來真是超級過癮。這個布丁也好吃,是小朋友都會喜歡的喔~波妞一個人居然就把一整個布丁嗑光,呼~這個巧克力捲也不錯,剛吃時會覺得有些苦,但之後漸入佳境
這個巧克力捲看起來也不錯。
這個奇異果香蕉捲看起來也是很讚,超像日本賣的水果捲。
幸好剛剛沒吃飽,現在才有肚子一人一個(笑)。
這個巧克力捲也不錯,剛吃時會覺得有些苦,但之後漸入佳境,越吃越好吃~
可以做出這麼好吃又這麼漂亮的甜點,本以為老闆應該不是留法就是留日學做甜點;但令人驚訝的是老闆居然不是甜點本科出身,也沒有在任何甜點店待過,純粹就是自己本身從小就愛做甜點,之後為了圓夢才出來開店的!沒想到做出來的甜點一點都不輸給專業,真是太厲害了!

不過也因為店裡只有老闆一個人,目前沒辦法做大量及多樣的蛋糕,所以三、五、日是有日本氛圍的蛋糕水果捲,二、四、六還有法式風情的水果塔類,看來下次我一定要再找時間去吃店內的塔類!

地址:桃園市天祥七街97-1號

電話:0975711106

營業時間:12:00-21:00(週一休)
同步刊載
一直以來在桃園區鮮少聽聞或找到值得前往品嚐的糕點店,不若台北戰國林立般,往往在缺乏競爭與消費習性不同的環境下,優質美味的甜品店不是開沒多久就頂替易主,不然就是品質每況愈下,實在令人感嘆與失望,而近日走在巷弄中發覺了這家新開不久的甜點店,便決定擇日前來一探究竟,看看是否能再次發掘美味甜品 能發掘這間位處在小巷弄內的甜品店也真的是個意外,若不是習慣在小巷弄中穿梭、嘗試不同的路程,真的很容易錯過,儘管地址是在該巷弄中,但其實是位處於巷子中的巷子裡,抵達時請多轉一個彎,方能看到這間精緻的甜品店 進到店面便能察覺充滿濃濃的日系風格,在夏天造訪這搭配上清爽的海水色調的精緻小鋪,已讓暑氣消了大半 由於是假日下午營業不久後便前往造訪,因此可選擇的品項數量與種類皆不少,每一項甜品看起來都相當可口誘人,一時之間還真令人難以抉擇但此次前來卻發現與前一次經過時有些許不同,前一次經過時,展示的甜品多為蛋糕卷等日系甜品,但此次所提供挑選的是各色派塔,後來才得知,由於所有甜品都出自老闆一人之手,沒辦法天天製作大量與多樣的蛋糕,因此目前採三、五兩天提供日式氛圍的蛋糕水果捲,而二、四、六、日提供異國

一直以來在桃園區鮮少聽聞或找到值得前往品嚐的糕點店,

不若台北戰國林立般,往往在缺乏競爭與消費習性不同的環境下,

便決定擇日前來一探究竟,看看是否能再次發掘美味甜品

能發掘這間位處在小巷弄內的甜品店也真的是個意外,

若不是習慣在小巷弄中穿梭、嘗試不同的路程,真的很容易錯過,

儘管地址是在該巷弄中,但其實是位處於巷子中的巷子裡,

抵達時請多轉一個彎,方能看到這間精緻的甜品店

進到店面便能察覺充滿濃濃的日系風格,

每一項甜品看起來都相當可口誘人,一時之間還真令人難以抉擇

但此次前來卻發現與前一次經過時有些許不同,

前一次經過時,展示的甜品多為蛋糕卷等日系甜品,

但此次所提供挑選的是各色派塔,

後來才得知,由於所有甜品都出自老闆一人之手,

沒辦法天天製作大量與多樣的蛋糕,

因此目前採三、五兩天提供日式氛圍的蛋糕水果捲,

而二、四、六、日提供異國風味的水果派塔品項,

因此本次向隅的日式蛋糕捲決定等到下次有機會再訪了

琳瑯滿目的派塔與泡芙,讓友人與我都難以抉擇該如何挑選,

考量到了天氣、品項、喜好、加上老闆關鍵的一句話,

總算決定了今日欲品嚐的甜品!

儘管目前該店的內用區仍在規劃中,因此多數時間僅提供外帶服務,

但由於外頭實在炎熱,想品嚐甜品的心情按捺不住,

因此只好厚著臉皮詢問老闆是否方便在一旁小桌子品嚐,

老闆也相當爽朗大方地說:「ok沒問題」,真是貼心!

原味卡士達泡芙 (NT.80)

原料清清楚楚的詳盡標示:「雞蛋、糖、麵粉、奶油、鮮奶油、玉米粉、杏仁、香草籽」

在讓消費者能在選購之餘增添了一份安心感,

飽滿的卡式達醬自看似相當酥脆的外皮蹦出,在視覺上已相當吸引人

而切了一部分拿在手上,外皮香酥不說,絲毫沒有油膩感與過多的雜粉,

內層的卡士達醬更可看到滿滿的香草籽,運用的原料豪不手軟大方,留下了相當好的印象!

放入口中品嚐時,香氣直接撲鼻而來,

爽脆的外皮與香草芬芳濃厚的冰涼卡士達醬,

兩者氣息在嘴中交融作用,讓心中直吶喊著「好好吃」!

而不會過於甜膩的調性口味,讓人不禁一口接著一口,美妙滋味停不下來,

等到吃完時才發覺,竟然忘了拍下完整的泡芙照,還真是份會令人品嚐到忘我的好滋味。

哈密瓜塔(NT.120)

原料:「哈密瓜、無花果、季節水果(本日為藍莓、草莓)、雞蛋、糖、麵粉、奶油、鮮奶油、玉米粉、果膠」

一直以來對於派塔類有一定的衡量準則,

一來是因為多數派塔類的甜品,在塔皮部分會過於油膩、潮濕,

而導致品嚐起來口感不佳,吃了幾口過後便會舉雙手投降放棄,

二來是在餡料搭配上也常有甜膩、不清爽的組合,

因此往往會選擇其他種類的甜品作為品嚐對象,

無奈今日造訪是派塔日而非日系甜點日,

加上老闆的一句「這是今天這個季節才有」的推波助瀾,

便選擇了這份甜品來一嚐究竟

季節限定的鮮果甜點運用了當季素材,

頂層厚實飽滿的哈密瓜、草莓與藍莓,

佐入了適量的清爽風味鮮奶油,再灑上些許的糖粉,

夏天看起來真是頗為清爽,整體顏色十分亮麗多元

用刀子一切開便可發覺外皮十分清爽酥脆,摸起來完全乾爽不油膩,

再深入一探究竟便發覺內餡亦不簡單、十分豐富

品嚐了一小口後真是令人驚艷

當季的哈密瓜十分清甜,沒有絲毫的酸味,

微酸的草莓恰好適度調和了哈密瓜的甜味,

而在藍莓將這份水果塔的風味襯托得更上層樓

真是十分巧妙的搭配組合

下方一層灰色的果泥引起了我倆的注意與疑問,

風味極佳、清爽、討喜,詢問過老闆後,

確定了果然是心中嚮往已久所猜測的答案「新鮮無花果泥」,

想必老闆由於擔心單純卡士達醬會過於膩口,

而撲上一層果泥來中和有可能會過於強烈的香草卡士達風味

真是一口便命中紅心,令人愛不釋口呢!

底部的塔皮十分乾爽不油膩、十分爽脆可口,

真可說是敝人品嚐到派塔甜點中,前三名的塔皮!

而甜度稍高的卡式達與果醬,也因為新鮮水果中和下而沒有那麼膩口

整體搭配起來十分清爽,層次豐富,別出心裁的作法令人耳目一新,

酸甜滋味融合、搭配上爽脆塔皮,同樣讓人一口接一口,

三兩下功夫便火速完食,著實感謝老闆的推薦!

本以為老闆為科班出身,沒想到是因為興趣而選擇來開店做甜點

這樣的精神與手法令人折服,不禁要對他豎起大拇指

品嚐完這兩份甜點仍覺意猶未盡,

有著口感極佳,餡料豐富,香氣十足這些優點,

運用自身的創意,搭配單純食材最自然的風味呈現給顧客,

除了美味外,也能減低負擔、更能吃得安心!

儘管這個價位在桃園地區來說些微偏高,若能更加親民必定大大家分

但一分錢一分貨,耗費的心力也需包含其中,

因此就兩份甜品本身而言,友人與敝人都給於近乎滿分的評分!

詢問過了老闆,等一切營運上軌道後,不排除會在空位增添內用區,

此時心裡也下了決定,待他日空閒之餘,必定再次前來品嚐第一次所看到的蛋糕捲,

想必也會是十分可口,十分令人驚艷!

期望假以他日再訪時,仍能保有如此高品質的甜品,老闆仍是如此熱情有活力!

用餐日期:2015年12月10日這天跟友人買了一堆甜點來犒賞自己XD看了那麼多的甜點~心情都好起來了....★無花果塔★這個好特別~無花果肉就在眼前給了4-5塊  蜜餞類的無花果就是用這個的嗎? ★草莓塔★冬天就是要吃草莓阿 不然要幹嘛XD草莓也整整給了五顆!!!!!夏天有芒果~冬天有草莓在台灣真的好幸福~~~~★原味卡士達泡芙★泡芙皮脆脆的~裡面的卡士達醬很香濃還可以看到香草籽我還蠻喜歡吃這款的~~~★巧克力焦糖塔★下面是巧克力~上面是焦糖脆片這個~ 比較沒什麼特色XD倒是焦糖片還蠻焦糖就是~~★哈蜜瓜塔★哈蜜瓜有哈味XD(誤)一般好像比較少見哈蜜瓜塔這邊用的水果都蠻好的都會採用季節性的水果來搭配
用餐日期:2015年12月10日

這天跟友人買了一堆甜點來犒賞自己XD
看了那麼多的甜點~心情都好起來了....

★無花果塔★
這個好特別~無花果肉就在眼前
給了4-5塊
蜜餞類的無花果就是用這個的嗎?

★草莓塔★
冬天就是要吃草莓阿 不然要幹嘛XD
草莓也整整給了五顆!!!!!
夏天有芒果~冬天有草莓
在台灣真的好幸福~~~~
甜點大合照
★原味卡士達泡芙★
泡芙皮脆脆的~裡面的卡士達醬很香濃
還可以看到香草籽
我還蠻喜歡吃這款的~~~

★巧克力焦糖塔★
下面是巧克力~上面是焦糖脆片
這個~ 比較沒什麼特色XD
倒是焦糖片還蠻焦糖就是~~

★哈蜜瓜塔★
哈蜜瓜有哈味XD(誤)
一般好像比較少見哈蜜瓜塔
這邊用的水果都蠻好的
都會採用季節性的水果來搭配
2015-12-10
5 分鐘 (外賣自取)
朋友/同事聚餐
用餐優惠