這天吃完了晚餐,因為肚子還是有種空虛的感覺,像這種時候就是吃甜點的好時機。只是想著桃園還有什麼新的甜點店可以去開發的呢?想到之前社團中有人分享過這一家,就決定來嚐試看看。日京屋隱身在住宅區的小巷弄內,雖然地址是天祥七街,但卻不是在正馬路上,如果在天祥七街上找,可能找到天黑都還找不到!幸好招牌像一座燈塔指引我們,不然還真不知道要在天祥七街上走幾遍呢?XD日京屋的外觀真的是太日系了,選用的TIFFANY藍一整個就是很有質感,真是太有少女心了!波妞一進門看到這個布丁,就已經失心瘋了XD,一直喊著:我要吃布丁!我要吃布丁!這個巧克力捲看起來也不錯。這個奇異果香蕉捲看起來也是很讚,超像日本賣的水果捲。幸好剛剛沒吃飽,現在才有肚子一人一個(笑)。店內其實沒有內用座位,我們很厚臉皮的問老闆我們能不能在這邊吃?年輕害羞的老闆很靦腆客氣地跟我們說: 當然可以啊~~波妞爸最愛的就是這個卡士達醬多到滿出來的脆皮泡芙了。外面的泡芙皮好脆,裡面的內餡給得也很大方,吃起來真是超級過癮。這個布丁也好吃,是小朋友都會喜歡的喔~波妞一個人居然就把一整個布丁嗑光,呼~這個巧克力捲也不錯,剛吃時會覺得有些苦,但之後漸入佳境
這個巧克力捲看起來也不錯。
這個奇異果香蕉捲看起來也是很讚,超像日本賣的水果捲。
幸好剛剛沒吃飽,現在才有肚子一人一個(笑)。
這個巧克力捲也不錯,剛吃時會覺得有些苦,但之後漸入佳境,越吃越好吃~
可以做出這麼好吃又這麼漂亮的甜點,本以為老闆應該不是留法就是留日學做甜點;但令人驚訝的是老闆居然不是甜點本科出身,也沒有在任何甜點店待過,純粹就是自己本身從小就愛做甜點,之後為了圓夢才出來開店的!沒想到做出來的甜點一點都不輸給專業,真是太厲害了!

不過也因為店裡只有老闆一個人,目前沒辦法做大量及多樣的蛋糕,所以三、五、日是有日本氛圍的蛋糕水果捲,二、四、六還有法式風情的水果塔類,看來下次我一定要再找時間去吃店內的塔類!

地址:桃園市天祥七街97-1號

電話:0975711106

營業時間:12:00-21:00(週一休)
同步刊載