2020-07-29 5 瀏覽
    鮮少出沒藝文特區,多半是因為食物情報而訪。這天來到新埔 六街,為的便是品嚐BISTROT LATINI的料理。   店家的餐點種類還算豐富,最特別的是每項幾乎都有「隨便老 闆做」。雖然超想來個五道「隨便老闆做」,但因為價格也是隨便 老闆訂,所以不敢輕舉妄動。店內用餐有提供開水。 夏季松露蒜味寬麵 300元  牛肝菌菇起司燉飯 280元     寬麵咬勁甚好,加了松露末及蒜片拌炒,再刷上起司。整體偏 清炒風,味道較淡,並非常見的松露奶油路線。   燉飯留有米心,不是台灣版的溼軟款,個人比較愛這種。醬汁 菇味及起司鹹香濃郁,吃來挺順口。 起司三重奏披薩 290元  芝麻葉沙拉 210元  鳳梨冰茶 80元   披薩餅皮的麵香有烤出,薄軟卻有嚼勁。醬料基底為紅醬,鹹 度較高(可接受範圍)。三種起司只認得藍紋起司,它特殊的氣味 要看個人接受度,我自己是本來就沒問題。另一種色澤較白的起司 則著重於奶香。   芝麻葉沙拉除芝麻葉外,還有堅果、生火腿、臘腸及蘋果切片 。調味醬汁鹹酸,尾聲帶點甘甜。   鳳梨冰茶是以醃鳳梨沖泡,裡面

鮮少出沒藝文特區,多半是因為食物情報而訪。這天來到新埔
六街,為的便是品嚐BISTROT LATINI的料理。

店家的餐點種類還算豐富,最特別的是每項幾乎都有「隨便老
闆做」。雖然超想來個五道「隨便老闆做」,但因為價格也是隨便
老闆訂,所以不敢輕舉妄動。店內用餐有提供開水。

夏季松露蒜味寬麵 300元  牛肝菌菇起司燉飯 280元

寬麵咬勁甚好,加了松露末及蒜片拌炒,再刷上起司。整體偏
清炒風,味道較淡,並非常見的松露奶油路線。

燉飯留有米心,不是台灣版的溼軟款,個人比較愛這種。醬汁
菇味及起司鹹香濃郁,吃來挺順口。

披薩餅皮的麵香有烤出,薄軟卻有嚼勁。醬料基底為紅醬,鹹
度較高(可接受範圍)。三種起司只認得藍紋起司,它特殊的氣味
要看個人接受度,我自己是本來就沒問題。另一種色澤較白的起司
則著重於奶香。

芝麻葉沙拉除芝麻葉外,還有堅果、生火腿、臘腸及蘋果切片
。調味醬汁鹹酸,尾聲帶點甘甜。

鳳梨冰茶是以醃鳳梨沖泡,裡面的鳳梨塊多汁又甜,茶飲本身
喝來也很順口。

撇開個人口味不談,這裡的料理精緻用心,也有很多台式義大
利餐館少見菜餚。只是這天由老闆一人同時負責內外場,感覺十分
辛苦,想來拜訪者記得多些包容。

2018-01-20 47 瀏覽
"Dan la table"是老爺非常喜歡的一家熟食小店,那天本來想去吃晚餐的,但到的時間太晚了,人家已經關門了,還好樓下就是同一老闆經營的義大利餐廳。『Bistrot Latini』算是桃園市義大利餐廳老店,前幾天在FB上看到老闆說已經開業八年了,amy算是跟它比較晚熟的那一種。 餐廳小巧溫馨,很有家庭式義大利餐廳的味道,amy常想著如果我家社區樓下也有一家這樣的餐廳該有多好。 核桃蝸牛現在很少看到蝸牛料理了,好奇地點了一份來嚐嚐,味道挺好的,很香很夠味。 蔬菜濃湯香濃可口。 墨魚海鮮麵這裡的墨魚海鮮麵跟一般不太一樣,它口感比較乾,有點像是乾炒,帶些辣,蠻香蠻好吃的。 pizza皮薄餡香。『Bistrot Latini』的料理比較像是那種家庭風味的義大利菜,就是那種開在自家家附近、不知道吃什麼或不想煮晚餐時,有家好吃又不貴且用料都還不錯的那種餐廳。這天看到許多熟客來用餐跟外帶,甚至還有熟客版的隱藏料理,下次一定要試試看。

核桃蝸牛

蔬菜濃湯
香濃可口。

墨魚海鮮麵

pizza
皮薄餡香。

同步刊載
桃園展演中心的餐廳越開越多間了,可以算是桃園區的一級戰區,這間位在桃園展演中心附近的義式餐廳,是大胖一位外國朋友推薦的但是平常比較少有機會到這附近,這次來看鐵玫瑰音樂節才有機會來這用餐店內最顯目的裝飾就是金屬元素的店名裝置品,裡面的燈不知道會不會亮耶牆上放著店家得獎的獎牌,有得過桃園縣政府『金牌好店』和『金饌獎』的認證廚房是半開放式的,從用餐就可以看到師傅們料理的模樣一邊用餐一邊看著師傅料理,視覺與味覺的雙重享受(順便偷學兩招…哈哈哈!)冰箱裡主要是含酒精飲料,如有需要請洽服務人員喔(請勿自己開冰箱拿造成人員困擾,大胖小胖關心您!)上菜前這們就先來一瓶吧…其實這是水啦,這邊都是用酒瓶裝水,整個場子看上去除了餐點還帶有濃厚酒的元素!桌上有酒瓶、冰箱有酒、牆上的裝飾品也是酒瓶下午時段14:00~17:00(假日有些許調整)是午休時間,大家不要這個時間來喔!菜單封面滿有意思的,是大口吃麵的概念嗎?哈哈哈!這邊的料理樣式滿多元的,可以請服務員先推薦(因為菜名有點長懶得看…)沙拉、湯、麵包、開胃菜牛排、披薩、披薩餃牛肉部份選用是美國牛choice以上等級,品質比較好相對地價錢也會稍微高一些義大利

廚房是半開放式的,從用餐就可以看到師傅們料理的模樣

上菜前這們就先來一瓶吧…

桌上有酒瓶、冰箱有酒、牆上的裝飾品也是酒瓶
菜單封面滿有意思的,是大口吃麵的概念嗎?哈哈哈!

沙拉、湯、麵包、開胃菜
牛排、披薩、披薩餃

義大利麵&燉飯
飲品&酒精飲料
主餐都會附上例湯,今天的是南瓜濃湯

大胖不愛吃南瓜所以沒有特別的喜好,就味道來說口味甜味較重

喜愛南瓜的小胖就純的還ok(但她還是覺得自己煮的南瓜濃湯最好喝!)
迅速完食,期待下一道餐點的到來,湯品部份我們兩個都覺得還ok
再來是開胃菜:陳年巴沙米醋炒野菇($220)

這道上桌時就已經聞到味道,蒜頭的香氣撲鼻而來肚子馬上就咕咕叫了…

裡面主要是杏鮑菇+香菇,蒜頭爆香後和菇類炒過再搭配巴沙米醋

來聊聊巴沙米醋吧,正統的巴沙米醋必須經過產地認證、葡萄認證、釀製製程認證等等才可以掛上這個名字

品質經過如此嚴謹的把關,價錢當然也不便宜,所以不要拿來跟快炒比囉!
菇菇吸收了醬汁入口後蒜香加上醋香讓人唾液瞬間分泌,份量雖然不少但是偏酸的口味讓人味口大開
小胖今天點的主餐是焗肉醬千層麵($290)

經典的義式料理,把手帕大小的麵皮搭配肉醬、起司一層一層疊起來料理
焗烤後濃稠起司和麵皮肉醬相融,挖開後香氣衝出,加上剛剛吃完偏酸的開胃菜讓小胖拍完照就立馬享用
口味來說比其他間的酸,蕃茄味明顯比較突出,小胖不愛太酸的味道

所以這道她給了中等評價,但對於喜歡重酸味的朋友應該會很喜歡這種料理
大胖的主餐是牛肝菌菇起司燉飯($280)

在menu上特別強調是選用Arborio Rice這種米可以說燉飯專用米

料理出來的燉飯可以飽滿吸收醬汁卻粒粒分明,用其他種米有時會呈顯稀飯的狀態(當然跟師傅的功力也有差啦!)
這道小胖是不愛,因為味道上幾乎是呈顯食材的原味,牛肝菌菇的味道相當的重

但是大胖非常非常愛,裡面應該沒有再另外加人工調味料,跟我們的國外朋友說的一樣,比較偏向純正義式口味
牛肝菌菇號稱世界四大菌菇之一,本有種味道有些人不太喜歡,料理後的口感偏向牛肝而得名

大胖沒吃過牛肝所以不知道像不像,但是有點像肉的口感,大家不妨可以試試看
結論:

Latini的料理味道確實跟台灣改良後的口味有差異,至於好不好吃就因人而異

餐點比較著重在食材的原味,小胖吃不太習慣,大胖則是滿喜歡

下次大胖可能會自己來再嚐嚐其他口味,到時再分享給大家

店內的座位不多,我們用餐當天是週日下午5點半,座位大約7成都有人

建議來用餐之前先訂位,減少等候的時間囉,分享給大家!

餐點口味因人而異,以上為大胖小胖實際用餐心得!

Bistrot Latini義大利小館

地址:桃園區新埔六街128號

電話:03-3463461

營業時間:週一-週五 11:00~14:00 17:30~21:00

週六-週日 11:30~14:30 17:00~21:00
2016-09-29
同步刊載
會發現這間店,是先前老婆的髮型設計師介紹並給了一張名片,只見名片正面寫著「BISTROT LATINI」,背面則是地址與電話,如果不是認真看名片三個人吃麵的畫,加上髮型師的介紹,還真不曉得這間店葫蘆裡賣的是啥藥呢!我們於某假日晚來到位於藝文特區旁的「BISTROT LATINI」,店家招牌上只寫了「LATINI」這幾個紅色大字,實在很難辨別,店名頗為低調。就坐後,發現店家空間並不大,小小的用餐空間,裝潢的頗為樸實,但從菜單、桌巾紙、廚房玻璃等細節來看,店家應有其堅持的品質經營理念。由於當下我想吃點辣,老婆吃青醬,於是我們點了兩樣義大利麵,分別是「香蒜辣味麵」(190元)及「青醬海鮮麵」(220元)。首先上桌的是南瓜湯,口味還不錯。主餐上桌,「香蒜辣味麵」,呈現偏紅的麵條,光看起來就是辣味,除了有些辣椒、蒜頭外,店家還放了類似臘肉的切塊,真的有畫龍點睛之效。不過,這道義大利麵麵條料理的偏乾,加上嗆辣,使得我須猛喝水。但真有辣,符合想吃辣的目的。「青醬海鮮麵」裡頭有蝦子、蛤蠣、花枝等,青醬味道有出來,感覺非常濃郁,可以感受到其精緻度。麵條則沒有「香蒜辣味麵」來的乾,軟硬度適中,這道我也有

首先上桌的是南瓜湯,口味還不錯。
「青醬海鮮麵」裡頭有蝦子、蛤蠣、花枝等,青醬味道有出來,感覺非常濃郁,可以感受到其精緻度。麵條則沒有「香蒜辣味麵」來的乾,軟硬度適中,這道我也有喜歡。
店內的價格只有附湯,沒有附飲料,算是中偏高價位,店家標榜麵條是100%採用全球知名品牌De Cecco的義大利麵,我們邊吃兩人就邊猜想會不會多收10%服務費(因為在菜單上並沒注意到是否有標明),結果結帳時,果然有多收10%。

整體而言,用餐環境算是舒適,餐點品質均有把關到,東西也好吃,整體可以感覺到經營者的用心。美中不足是店員問答反應有點慢,找錢也找錯,多收服務費10%有點不甘願。CP值如果屏除這10%服務費,價格算是合理。

2015-11-18 42 瀏覽
以前常來, 現比較不願意來此用餐, 有褒有貶。先講好的, 調味不差, 該用的橄欖油、番紅花、香料葉子一應俱全, 菜單常推陳出新。上週吃的羊肉丸子麵即是新菜, 麵條麵心也夠嚼勁。差的是, 服務人員需加強知識, 開瓶費收500, 沒醒酒壺, 沒冰桶, 喝burgundy喝白酒全給我波爾多杯是這也敢收?? 點菜時已說Pizza要加芝麻葉(rocket)鋪上層, 費用另計, 烤完要端來前才想起沒加芝麻葉, 又送回去, 呈上來是剛洗好帶點水珠濕濕的芝麻葉, 水氣馬上入餅皮, 頓時口感差了。想起上回的blue cheese麵, cheeese放的少的有寒酸, 回曰:"師傅調味比例即是如此", 只好嘆息。守成不易, 還望多用心。
以前常來, 現比較不願意來此用餐, 有褒有貶。
上週吃的羊肉丸子麵即是新菜, 麵條麵心也夠嚼勁。

守成不易, 還望多用心。
2015-11-08
今天來桃園參加邪教幫派的不良聚會,聽說這邪教明天有一場活動,所以今天先聚聚沙盤推演一番,很榮幸我有跟到,其實我是為了可以到Latini義式廚房而來的,早就聽明德說桃園的這家的義大利料理很好吃邪教份子每次聚會都會做一個像這樣的動作,可能是一種祈福的儀式吧!咦?明德兄竟然沒有做,難怪馬上被教主懲罰,原本瘦瘦的臉頓時腫的跟豬公含橘子一樣,其實他們都是VATROC模擬飛行的愛好者,第二天剛好在桃園國際機場的航空科館學有辦什麼模擬航管的講座活動吧!簡單來說就是一群愛玩電動玩具飛飛機的小孩啦!這家小小的義大利料理店頗有家庭小餐館的味道,很溫馨,沒幾個座位,所以臨時跑來沒有預約的我們等了好一回,一進門馬上被牆壁上的投影時鐘給吸引住了映著昏黃的燈光,有著好古老的味道唷!真漂亮,以後我家裡也要擺一個投影時鐘,有FU有FU~~~~~隔著一面玻璃的開放式廚房也讓我目不轉睛的盯著他看,蛋糕櫃裡的每一種甜點我都好想試試看唷!我好餓唷!怎麼還沒有位置啦>因為都是頭一次見面的朋友,我不敢隨便亂點太多菜嚇到人家,很含蓄的只點了一道我想吃的燉飯,這個凱薩沙拉是大家一起點的,其實我還想點義式烤田螺、蜜瓜生火腿還有

來的,早就聽明德說桃園的這家的義大利料理很好吃

玩具飛飛機的小孩啦!

住了

時鐘,有FU有FU~~~~~

點我都好想試試看唷!我好餓唷!怎麼還沒有位置啦>

螺、蜜瓜生火腿還有卡斯托尼焗烤菜及巴薩米醋炒野菇,他的前菜好多我都好

想試試看唷!感覺就是很正統的義式家鄉菜色耶!改天來揪一團殺去桃園吃好

了,他們家的菜色種類很多,我都想試試看
這烤的酥酥脆脆的佛卡夏真是極品,上頭灑了起司,淋上橄欖油,賣相看起來

就美味極了,其實我本身並不太愛佛卡夏的口感,老嫌他太過於麵粉與厚實但

是Latini把它做的較為薄脆,烘烤過後微微焦香的酥脆,正是我的最愛
番茄、洋蔥、橄欖油,還有點檸檬跟蜂蜜的甜味調和出來的醬,把它放在佛卡

下上頭吃,風味清爽,就單單吃這蕃茄也好美味,這sauce的味道我喜歡,搭

什麼都好吃
應該算是義式蕃茄蔬菜湯,很濃郁的番茄泥味,微酸清爽
吃素的小布點的披薩,我忘了名子了耶!是三種起司的披薩嗎?有偷偷的吃了

一口,餅皮屬於外圈鬆脆裡面薄軟型的那腫,皮薄帶Q,很香
因為又想吃燉飯又想吃麵又想吃焗烤,所以幫明德點的焗肉醬千層麵,看著端

過來烤的上頭有點微焦的千層麵,真是令人食慾大增啊!那起司的融化掉的顏

色真的特別吸引人
軟滑香Q非常順口的千層麵,一層肉醬一層起司,好吃斃了,他們家的肉醬風

味不會太過於酸口我也好喜歡唷!
我的生火腿起司奶油飯,其實我也很想點起司麵疙瘩,好難抉擇唷!(痛苦)

跟不認識的人出來吃飯真麻煩,不能任意的指使別人點我想吃的菜色,這燉飯

也是好美味,軟軟滑滑的起司與奶油完美的包裹著米粒,味道十分香濃,搭上

微鹹的生火腿十分對味
就連最基本款的奶油培根麵也讓我嚇一跳,一般吃到的都是店家已經拌好了,

而這邊則是讓顧客自己拌著吃,豪邁的有機雙蛋黃與整塊牛油,看看那培根也

煎的很香脆
趁熱拌勻,一邊拌一邊散發出迷人的香氣,這到對於我這老年人來說感覺有點

小油呢!不過也真的好吃,仔細瞧瞧老闆的用料,真的是很實在,現刨下來的

帕馬森起司香味跟罐裝的那種起司粉果然很不一樣
礙於其他人我沒很熟識,也就不好意思夭鬼的跟人家要來吃吃看囉!不過看看

這邪教聚會每次都選這家,肯定是好吃的啦!至少我有吃到的道道都是經典美

味,這道應該是奶油雞肉麵之類的吧!
鞏佐諾拉鴨胸麵,寬麵看起來也很讚耶!鴨胸煎的赤赤赤的感覺,剛剛看了隔

壁桌的客人點了水管麵,是我喜歡的那種大水管,感覺也很好吃
這不知是什麼麵,感覺湯汁收的更乾了,加了很多洋蔥與蒜頭的感覺
應該是番茄蝦仁麵,據說是後勁很強的辣味麵,超級火辣夠味的,也是他們家的招牌唷!
看到他們吃完了好像沒人要點甜點的感覺,我實在忍不住了,跑到蛋糕櫃去點了一個RICOTTA~可蕾玫丹舒,法文天使的乳酪的意思,聽起來就好美唷!蛋糕一放上來大家就哇的一聲,這是什麼?我們從來沒點過,我想也是,一般男生應該都不會點甜點吧!吃了那麼棒的晚餐,一定要有甜點來當ending的啊!
濕潤的麻布打開後呈現像一塊奶油起司般的蛋糕,甜點是由Ayamix彩綾洋果子店供應的,好像是在東京學習來的甜點主廚,帶點優格般清爽微酸的清新口感,奶香濃郁,中間夾著酸甜的覆盆苺果醬,分給每人吃一口,大家都很驚艷呢!
很棒的一家小店,下回來桃園我一定還要試試看其他口味的餐點,只是這一走,不知又要何時才能來(淚奔~~~)
大家都還捨不得走,又在門口聊起天了,所以我自己到附近逛逛
這條路上的這兩家餐廳看起來也不賴,誰說桃園沒好吃的?感覺這幾家也很不錯啊!

甜點屋~Ayamix彩綾洋果子

BISTROT LATINI義式廚房

電話:03-3463461(位置不多,先預約比較妥當)

地址:桃園市新埔六街128號
LATINI它位於桃園藝文特區附近,在街道旁,有點不太顯眼,找的時候可能要稍稍留意一下裝潢雖然沒有過多的特色設計,但是一走進去,讓人有種說不出來的溫馨感再搭上昏黃的燈色,感覺好像回到家裡用餐,那般的舒服與自在......雖然只有小小的一間店,可是客人還是絡繹不絕的走進來刀盤叉子與醬料都採自助的方式到了點餐的時間,好緊張,好怕踩到地雷因為忘了在網路上看有那些推薦的餐點所以就請店員幫我們做介紹店家的服務態度超好,很親切因為他們是道地的義大利菜餚,我們也很陌生,就一再的詢問,反覆的更換 (我們好奧客唷)在這邊再一次的跟他們說聲謝謝與不好意思勒因為我們想吃的東西好多,所以就從沙拉類,湯品,麵食,燉飯與披薩每一項各點一道大家一起分享著吃好棒,第一道就先來沙拉,我喜歡先吃蔬菜,這樣才能減少後面熱量的攝取我們點的是沙拉,因為第一次來這裡用餐,想說先從最基本的點起果然沒讓我失望,沙拉最重要的當然是生菜,吃起來很脆甜,沙拉醬可以選擇凱薩醬或油醋醬醬料不夠的話還可以再請店家送上這是蔬菜湯的部分,可是忘了是點托斯卡尼的還是熱那亞的,完蛋了!生日都還沒過完,記性就消失一大半,真糟糕。可是我有記得口感的部分唷
LATINI

雖然只有小小的一間店,可是客人還是絡繹不絕的走進來
刀盤叉子與醬料都採自助的方式
到了點餐的時間,好緊張,好怕踩到地雷

因為忘了在網路上看有那些推薦的餐點

所以就請店員幫我們做介紹

店家的服務態度超好,很親切

在這邊再一次的跟他們說聲謝謝與不好意思勒

大家一起分享著吃

我們點的是沙拉,因為第一次來這裡用餐,想說先從最基本的點起

醬料不夠的話還可以再請店家送上

可是我有記得口感的部分唷,湯底是番茄口味的,裡面還有搭配洋蔥、南瓜與主角番茄,滿滿的健康營養一百分

濃郁的番茄甜味再沾著旁邊的麵包,好吃。而且麵包是剛烤出來的,即使單吃也不錯,外酥內軟,還有濃濃的麥香味。
辣味蝦仁義大利麵

它是用Tabasco辣椒醬下去料理的,所以不喜歡這種味道的記得不要點唷

可是我們是貪吃鬼,什麼都能接受,又是店員推薦的,就點來嚐鮮看看囉

它吃起來真的有辣,而且蝦子已經剝好殼了,最喜歡吃這種方便的蝦子。

魚油不愛吃太軟的麵,它們的麵條軟硬度剛好,又有一點點偏硬,魚油最喜歡這種口感了!

而且不用怕這種口感的麵條沒有入味,放心,每一口吃進去都能感覺到Tabasco醬融入麵條的毛細孔裡,

那樣的有味道啊!!!
鯷魚海鮮燉燴飯

這道是丸啾決定點的,我是覺得還不錯吃啦

可是大家好像覺得口味偏清淡,可能是它沒多太大的口感特色在

不過,它的米飯是用泰國米,好特別

所以不用怕飯粒會燉的爛爛的而沒有口感,一樣是粒粒分明

吃的時候可以微微的咀嚼到一種獨特的鮮甜味,我想,那應該是鯷魚所散發出來的鮮味

這道就依各人喜好來點囉
點麵飯類的,好像都會附贈一碗蕃茄濃湯,是不錯喝啦

不過比我們自己點的蔬菜湯,略顯遜色
蕃茄莫札內起司披薩

披薩是屬於薄皮的餅皮,烤的很酥脆

讓我驚艷的是裡面的莫札內起司,口感QQ脆脆的

更特別的是口味很清淡,但又散發出濃濃的奶香味搭配上蕃茄

兩者互相襯托,更能突顯彼此的香味
這瓶紅酒是店員建議我們點的

他知道我們要過生日會切蛋糕,他說這瓶適合搭配甜點一起來享用

它是屬於氣泡紅酒,打開來一定要喝完,可是我們當天實在是吃太飽了

要不,它還蠻好喝的,好像有氣飲料,很順口

而且搭配甜點,真的可以消除口中的甜膩感

這是二樓的廁所前,有一塊拼著鐵軌模型的小天地

我的天啊,太偉大了,這需要多少的精神與耐心

BISTROT LATINI 義大利小館

電話 : (03)346-3461