之前吃了Mr.帕可的PIZZA之後,生魚片隔了一星期馬上找了一家好料要告訴我,甚麼才是真正好吃的PIZZA~桃園龍潭。藍月莊園難得一個星期天沒有約會,生魚片終於有機會睡得比我和魚小翊晚了每一次我們要出門,總是生魚片比我們都還要早起床,準備東準備西~麻麻我通常都只要起床裝扮自己和幫魚小翊挑今日服裝,另外幫魚小翊熱粥。其他所有事情生魚片全都會負責(講到這裡~大夥一定要掌聲鼓勵一下)所以難得沒有約會的假日,就變成了魚小翊叫拔拔起床不過怎麼叫都叫不起來(拔拔都裝死~不理他)叫了五分鐘吧,一直叫不起來~我忍不住拿相機拍下來眼看叫不起拔拔,小翊反過來對著我雞哩瓜啦像是要告狀一樣,說拔拔都不理他其實拔拔早就起來了,還怕他一直飛撲到床邊抓我的相機所以一直偷偷抱住他,鎖住~不讓他爬起來沒玩幾分鐘,為娘我拍照都還沒過癮,魚小翊說時遲那時快~一個轉身猛往他ㄚ拔的頭上巴終於,整裝出發~拔拔開車,我們負責坐車田野鄉間‧藍月莊園龍潭鄉風櫃口埤的藍月莊園居於大片農田中央,隨著季節更替,時而踽行於田間紫陌,白鷺相隨;時而優遊於夏日微風的黃金海,稻香撲鼻;騎上腳踏車,戴上寬邊草帽,盡情追逐那田野間翩飛的粉蝶;眺望遠山,

要告訴我,甚麼才是真正好吃的PIZZA~桃園龍潭。藍月莊園

(講到這裡~大夥一定要掌聲鼓勵一下)
所以難得沒有約會的假日,就變成了魚小翊叫拔拔起床

不過怎麼叫都叫不起來(拔拔都裝死~不理他)
叫了五分鐘吧,一直叫不起來~我忍不住拿相機拍下來

眼看叫不起拔拔,小翊反過來對著我雞哩瓜啦

像是要告狀一樣,說拔拔都不理他
其實拔拔早就起來了,還怕他一直飛撲到床邊抓我的相機

所以一直偷偷抱住他,鎖住~不讓他爬起來
沒玩幾分鐘,為娘我拍照都還沒過癮,魚小翊說時遲那時快~

一個轉身猛往他ㄚ拔的頭上巴

終於,整裝出發~拔拔開車,我們負責坐車
田野鄉間‧藍月莊園

龍潭鄉風櫃口埤的藍月莊園居於大片農田中央,隨著季節更替,時而踽行於田間紫陌,白鷺相隨;時而優遊於夏日微風的黃金海,稻香撲鼻;騎上腳踏車,戴上寬邊草帽,盡情追逐那田野間翩飛的粉蝶;眺望遠山,欣賞蜻蜓的舞蹈,我們的笑容在這桃源綻放;看那不遠處的炊煙升起,藍月咖啡誘人的香氣飄來,圍坐在壁爐邊談論今天的收穫和快樂,那是否是你我夢中的場景,記憶中的家園。
假日一定要定位喔~我們沒有訂位!但是我們很早就去了,所以剛好還剩下一張小桌

夠我們一家三口用餐的位置~
每桌都會有高水瓶,還有一朵新鮮的玫瑰花

我們這天被分配到的~是漂亮的粉紅色玫瑰
魚小翊最近出門都好興奮,基本配備奶嘴嘴被用來當作堵住他吵鬧的工具了

不然他會對著manu發出一些外星話(店裡空間很大卻很安靜喔)
這天訂位的人很多,店家說沒有兒童座椅可以提供了

還好~我們家的兒童餐椅一直是隨車攜帶

不怕不怕~

上菜囉~

今天點一個燉飯套餐+PIZZA一片
套餐的南瓜湯~
很濃很香,不過不會太鹹~所以我也讓魚小翊喝了一些,讓他有多點參予感
看看他喝得多開心,喝得滿嘴都是~好可愛

(生魚片:這位太太不要再賣瓜了)
套餐的莎拉~這邊的蔬菜都挺新鮮的,含水量也很高

特別的是醬,和風果醋醬裡面還有加入藍莓
迷迭香烤雞腿青醬燉飯

烤雞腿我覺得有點太乾了~燉飯的話還不錯,魚小翊非常喜歡~

吃了好幾口,害麻麻我一直狂幫他灌水
藍月莊園的手工薄皮披薩是非常受到歡迎的料理,從和麵開始一直到烤製完成,全部在藍月莊園內完成,用料豐富而量多,烤出來的手工薄皮披薩,餅皮非常的Q軟而有麵的香氣,搭配海鮮、起司等,有鮮甜及拉絲的口感。
真的是~~~超級無敵好吃的

我吃了一口之後冒出第一句話:靠~這才叫PIZZA嘛~(忍不住)

用料真的超實在,義式臘腸烤得很香,連我平時最討厭的餅皮,總是吃到剩餅皮就不吃了

但這個餅皮卻很香、很Q~我完全捨不得的吃光光
就在我們剛拿起一片PIZZA盡情享用的時候

旁邊某位仁兄~突然坐好好,發出"嗯~~"的聲音
這小傢伙真的是~好會挑時間啊!!

還好我們車停得很近,拔拔自己帶魚小翊上車去換尿布

(歐~再說一次!我們家生魚片真是好拔拔、好老公阿~)
等魚小翊回坐~我們的飲料也上了

服務生推薦的水果茶,非常好吃~算是我喝過最新鮮的水果茶了

所有的水果都切成丁,微甜,沒有糖漿色素的味道~口感非常棒
哈~不過對於不愛吃酸的魚小翊來說

吃到的第一口水果,也還是會露出森森的表情~

那表情實在太可愛了,忍不住一直餵他一直餵他~然後叫拔拔把那表情拍下來

結果就拍到魚小翊酸到抓狂的表情了
這裡的水果茶,茶味也不是很重~都淡淡的~但很清香

小翊看我們喝得很開心,一直討~

所以也破例給他"舔"了兩口

拔拔點的好像是藍莓類的果茶,也一樣很清香~好喝
餐後的點心是冰淇淋~口味沒得挑!

沒有牌子,是店家自己的
吃飽的魚小翊一直魯小~最近很愛走路,動不動就要站著

在拔拔身上也一直狂爬~試圖要站起來

我的天天天兒阿~你們看看~這樣為娘怎麼有力氣抱得動他啦
生魚片:才剛吃飽,肚子和胃都快被踩爆了

還是讓你兒子自己站著好了~位置讓他
我們飲料喝到一半,突然整間店跳電了

後來聽說好像是附近高壓電在施工的樣子

我們就外帶了飲料~去戶外走走
不知道大家對門口有沒有很眼熟,這是拍攝PS男‧偷心大聖偶像劇的場景之一

天使幼稚園~就是在這拍攝的
但今天太陽太大,天氣太好~

又是正中午的,我們只放魚小翊下來走一走就受不了

加上這傢伙和麻麻一樣,吃飽了就想睡了

所以早早就打道回府啦~

不過下次有機會,我還想要帶著魚小翊騎單車到這邊享用PIZZA

因為在莊園旁邊就是龍潭的自行車道,非常棒的一個自行車道~

途中還會經過遊客家文化館、楓櫃口與龍潭觀光大池,全長約三公里,

沿途還有茶園、龍潭球場草坪、三元宮及製茶工廠

是一個很棒的假日單車路線喔
江江!今天要介紹的是我們五月中幫媽媽慶祝母親節的地點!就是藍月莊園!這是P.S男的拍攝現場喲!(在P.S男是叫做天使幼稚園。我一開始一直以為是一個幼稚園捏。。。)這裡也算是比較小條的路!但大家上網找一下地址和怎麼走!其實不至於會迷路!(如果還是害怕迷路的話。還是建議用導航囉。。。)一到後,拍他們的外觀是一定要的呀!它的大門是用木頭隨意做出來的!旁邊還挺環保的用了綠樹做了一些變化當圍牆!現在畫面裡的紅瓦建築物就是今天的主角啦!在往裡面走一點也是用綠樹做了拱門的形狀!新娘在這拍婚紗一定很美!(不要在幻想了好嘛??趕快介紹)因為去的當天是母親節呀!所以店家很貼心的用個黑板板祝天下的母親!母親節快樂!這就是藍月莊園的整個主外觀!有沒有很歐洲建築的感覺呢!這是一進大門後左手邊可以看到的擺設!全部都是酒耶!他們的椅子也很有歐洲風格的感覺!這張是整個餐廳的感覺!很明亮。因為他們的挑高設計假二樓(自己亂取的。)有做好幾扇的窗戶!所以很明亮。很舒服的空間!他們的地板也是用紅色的磚瓦!這是當天服務生先安排我們坐位後面的小爐灶!感覺如果冬天燒材火的話。一定很溫暖!(小姐。睡覺歸睡覺不要做夢。。。)介紹到這。
江江!

今天要介紹的是我們五月中幫媽媽慶祝母親節的地點!

就是藍月莊園

這是P.S男的拍攝現場喲!

這裡也算是比較小條的路!

但大家上網找一下地址和怎麼走!

其實不至於會迷路!

(如果還是害怕迷路的話。還是建議用導航囉。。。)

一到後,拍他們的外觀是一定要的呀!
它的大門是用木頭隨意做出來的!

旁邊還挺環保的用了綠樹做了一些變化當圍牆!

新娘在這拍婚紗一定很美!

(不要在幻想了好嘛??趕快介紹)
因為去的當天是母親節呀!

所以店家很貼心的用個黑板板祝天下的母親!

母親節快樂!
這就是藍月莊園的整個主外觀!

有沒有很歐洲建築的感覺呢!
這是一進大門後左手邊可以看到的擺設!

全部都是酒耶!

他們的椅子也很有歐洲風格的感覺!
這張是整個餐廳的感覺!

所以很明亮。很舒服的空間!

他們的地板也是用紅色的磚瓦!
這是當天服務生先安排我們坐位後面的小爐灶!

感覺如果冬天燒材火的話。一定很溫暖!

(小姐。睡覺歸睡覺不要做夢。。。)

介紹到這。也餓了。我們來點餐吧!
這是他們的水果茶。還蠻好喝的歐。很清爽!
這是奶茶。跟外面一般的餐廳很不一樣。奶泡上面還有做圖案!

讓人喝起來很開心!
這個是他們很特別的咖啡冰淇淋!

上面那兩隻可愛的餅乾熊熊是不是可以拿來騙小朋友吃飯呢!

(喂。不要教壞別人啦)
這是水果醋。很特別。右邊那一整瓶全部都是!

很酷吧。很少有看到是一整瓶的耶!
他們的湯還蠻不錯的。很濃!
這個是店內老闆招待兩位媽媽的水果醋!

喝起來感覺很像藍苺!
這是他們的沙拉!

只能說他們的沙拉不太得我們家的人的歡心!

所以我們每個人吃了一口就放在旁邊了!

(但店員很貼心。來收盤子看到我們都沒有吃。就問我們是不是口味上有什麼可以建議他們的。

感覺他們的沙拉是有點偏酸。我在這建議可以多一點沙拉醬。

讓客人在點餐時可以自行選擇喜愛的醬)
他們家的Pizza一定要點!

真的很好吃!

皮薄但餡很實在。很香!
唉。我們全家那天都點了一模一樣的餐!

就是這個青醬雞肉飯!

(我哥去結帳時。店員還說…你們家的人都很愛吃雞肉厚??)

我個人覺得他們的青醬雞肉飯……還好…所以下次如果有機會在去的話!

我應該只會點他們的甜點和Pizza!

以上是我個人的心得!喜歡的人也不要忘了幫我推推喲

店址:桃園縣龍潭鄉金龍路590巷77號

電話:03-4703558

傳真:03-4700365

營業時間:11.30~22.00(週一公休)

夏日午後,屢創新高的氣溫,實在不適合到處趴趴走,找一處特色的庭園餐廳休息,享受輕鬆愜意的午後時光才是上策。 沿著龍潭鄉間小路來到『藍月莊園』,遠遠就看見這座有著大煙囪的紅磚建築,散發著歐洲鄉村農莊的氛圍。大氣的外觀,簡樸中帶點異國情調,門前還有一片寬闊的庭園,種植著各種香草植物,渾然天成的景緻, 這裡是停車場的側門,由此一樣可以走進莊園裡。 莊園門口供遊客休憩的桌椅,在一片綠意的圍繞下,一派悠閒。 走入紅磚建築裡,室內有個大壁爐,而且冬天還真的可以升火,據說老闆當初造這裡的用意是希望能營造出家的感覺,想像一家人坐在壁爐前談天說笑,和樂融融的模樣是多麼地溫馨。而即使現在轉型開了餐廳也不以營利為目的,只是想讓來這裡用餐的客人就像是回到自己家裡一樣輕鬆自在。 而入口處另一旁的架上,排放了許多瓶瓶罐罐的彩色調味料,活潑又鮮艷的色彩,成了屋內最出色的裝飾品,相當引人注目。 此時已是下午時刻,但室內外還是滿滿的人潮穿梭其中,雖然沒有事先訂位,不過向來Lucky的我們剛好遇到空檔,沒一會立刻就有了座位。室內挑高的空間相當明亮寬敞,上頭還有些許的氣窗,午後的陽光從上頭灑了進來,不但不會讓人覺得熱,反

這裡是停車場的側門,由此一樣可以走進莊園裡。
莊園門口供遊客休憩的桌椅,在一片綠意的圍繞下,一派悠閒。

午後的陽光從上頭灑了進來,不但不會讓人覺得熱,

反而讓室內充滿了暖意,感覺十分舒服。 這回我們的座位被安排在吧台前,吧台上的吊燈和下方的彩繪玻璃十分美麗,桌上的擺設簡單大方,有了玫瑰花點綴,更顯浪漫氛圍。
在午茶方面,店家提供了四種點心搭配各式飲料組合成午茶套餐,我們選擇了其中兩組加外一杯飲料。
綜合點心盤:布朗尼蛋糕+手工餅乾+水果簡單輕爽的組合,整體份量不算多,但若是只是嘴饞想吃點東西墊墊肚子的話,其實這樣的份量剛剛好,不用擔心會有多餘的負擔。
布朗尼的口感挺紥實,沾取一旁的煉乳稍稍中和了巧克力的苦味,苦甜的滋味迴盪在口中,讓人意猶未盡。
另一項手工薄餅則為藍月有名的手作點心,為了迎合顧客的不同需求,還提供了多種配料可選擇,若覺得只吃單一口味不過癮也沒關係,店家會很貼心地告知可做成兩種口味,要甜還是鹹,任君選擇。
為了符合我們一家三口的口味,在討論後終於達成了共識,選了小翔比最愛的甜口味~草莓香草和我們比較喜歡的鹹口味~青醬香草。由於薄餅是手工現做,所以需要一些時間,小翔比不耐等待的望著廚房,當薄餅上桌,香味馬上四溢,只是要先拍照分享給大家,只好要他多忍耐。
烤得酥脆的餅皮,配上香料口味,熱熱的吃真的很美味  招牌冰咖啡濃濃的鮮奶油,慢慢地攪入咖啡中,多了香甜的滋味,大熱天裡喝起來還真是夠味。
熱拿鐡牛奶和咖啡的比例拿捏得宜,恰如其分的表現頗令人激賞。
冰水果茶小翔比的專屬飲品,雖然我是覺得濃度淡了點,

但整體的果香味道還算不錯。
悠閒的午後,沒有惱人的壓力和煩人的瑣事,我們在藍月莊園,渡過了快樂又溫馨的親子時光。
店家資訊:藍月莊園
電話:(03) 470–3558
地址:桃園龍潭鄉金龍路590巷77號
營業時間:AM11:00~PM10:00 (週一公休)
星羽發現了全家踏青的好地點,位於龍潭的龍潭大池自行車道,環境很舒服風景也很漂亮,適合大家一起騎自行車,散步也很不錯,旁邊的藍月莊園舒服愜意,餐點好吃,只是服務態度還需要加強,是個適合全家出遊的新地方唷~星羽又要來介紹龍潭的餐廳囉,每次回家都有好料的可以吃,真是太幸福了!這周回家幫媽咪慶祝母親節,爸媽特別先帶我們去龍潭大池散散步,星羽對大池的印象還停留在中間的廟(應該是南天宮?)和四周的攤販,沒想到這次爸媽帶星羽跟阿克到了從沒去過的大池周邊步道,簡直就是秘境!!這裡的環境讓星羽很喜歡,也一直和日本的精緻風景做聯想,很適合全家人出來走走散步踏青ㄋㄟ~~秘境步道其實就是自行車道,位於龍潭大池上游,在這裡要先跟大家sorry一下拉,因為星羽是個大路癡,我們走在哪裡星羽真的不知道位置...=_=只是因為覺得這裡好美好舒服,想分享給大家,對自行車道有興趣的捧油可以參考這篇Allen的文,對自行車道有比較詳細的介紹唷。開到了應該是龍潭滿月橋附近,就可以準備停車囉,這邊滿好停車的,看到這個景星羽就覺得好美唷~ 沿著水溝邊的小路往下走會經過一個涵洞,出了小小的涵洞可就海闊天空囉!現在正是稻穗綠油油的季節
星羽發現了全家踏青的好地點,

旁邊的藍月莊園舒服愜意,餐點好吃,只是服務態度還需要加強,

是個適合全家出遊的新地方唷~

這裡的環境讓星羽很喜歡,也一直和日本的精緻風景做聯想,

很適合全家人出來走走散步踏青ㄋㄟ~~

只是因為覺得這裡好美好舒服,想分享給大家,

現在正是稻穗綠油油的季節,看到這整片的稻田讓人心情都開闊起來了,

等到結穗時一片黃澄澄一定又是另一番景象,美極了~~

這裡只有一條路,順著路走就對了,

這是自行車道,也會有很多自行車經過,大夥散步時一定要小心,不要跟自行車相撞囉~

左邊是小溝,右邊是綠油油的稻田,開闊又漂亮。

再往前走往前也有荷花池,這條小路也很有FU,

星羽還跟阿克在討論,如果跟日本依樣在這邊兩岸種上櫻花,春天一來櫻花叢開,該有多美呀~
無論蓮花荷花都有,雖然有失整理,但如若開花時間,一定也很美~

這片不知道是什麼花,梗有點像松柏,花有點像大理花,

整片看起來很有雅趣,很適合做庭園造景耶!!

這裡也很美,慢慢地散步在這裡讓人覺得幸福,如果兩旁的樹改成櫻花,一定會美翻了!

走到一半有涼亭可以歇腳,帶著寵物到這散步也挺開心的,不過記得要注意環境清潔唷~!
龍潭自行車道真得漂亮又舒服,不過星羽覺得很可惜,

這裡的環境很怡人,卻沒有很好的營造和保護,看起來有點失修老舊,

中間有一段更因為水質過髒,有好多魚都翻肚仰躺在水面上,

從日本回來以後星羽有很多感觸,明明台灣的條件很多都比日本美,

卻因為疏於照顧和保育讓很多本來的美景變得很嚇人很破舊,真的希望可以改變呀~~

順著自行車道一直走,就可以走到星羽一家的母親節大餐餐廳-藍月莊園

藍月應該已經開很久了,星羽好幾年前就吃過一次,那時的印象非常好,這次一來覺得更美了,

散散步走到這間有古歐洲風的庭園和餐廳,自然原始中帶著精緻,讓星羽很開心~

餐廳的外觀粗獷中帶著可愛,星羽很喜歡,

話說這張照片怎麼拍的歪歪的...最近的照片都歪歪的拉~~

食安問題一大堆,藍月門口也用可愛小黑板註明,高湯不添加任何調味粉,原汁原味的唷~

近一點拍更拍得出味道,星羽很喜歡這棟紅磚建築,讓人想到都鐸王朝,

白天和夜晚拍出來的FU完全不同,後面再跟大家分享~

踏進室內讓星羽更大心,這種中古歐洲風的建築是星羽的最愛啦!!!

進門右邊是客人的等候休息區(左上),壁爐的佈置讓人覺得好像回家一般溫暖,

用餐空間很寬廣,挑很高的屋頂應該連姚明來都覺得很沒壓迫感吧!

桌距間也很寬,這空間只能說星羽滿意的不得了,可以大聊特聊又不容易互相干擾!

店內也有一些可愛的小東西,這台偉士牌紅車車好可愛,好想騎回家歐~

一旁的櫃子裡陳列了不知是酒還是醋,應該都有,口味繁多~

先給大家看看菜單吧,藍月的餐點應屬義式餐廳,

前菜、沙拉、湯品、薄餅、披薩、燉飯焗烤、義麵都有,也有排餐和4人套餐組合,

這天星羽一行7人,本來要點2份四人套餐,但算算這樣點比較不划算,

於是我們改點四人套餐1份、經典料理2份,加上1份健康主餐輕食組合,

這樣不但吃得飽種類多,價格也比2份四人套餐少上1千多元呢~推薦大家也可以這樣點唷!

因為是跟家人一起享用,照片拍得比較趕也沒有很美,請多多包涵囉~~CC

四人套餐(湯品、麵包、醋飲、沙拉、藍月特選燻鵝披薩、藍月西班牙海鮮燉飯、烤香草羔羊排、甜點、飲料) 2400元+10%

星羽還是把甜點跟飲料最後統一介紹,鹹食放前面囉~

湯品應該是海鮮濃湯,共有4碗,我們2個人喝一碗,

海鮮濃湯是巧達湯的口感,上面浮有綠色的油,漂亮又特別,

星羽還滿想知道上面那層綠色的油是什麼,可惜服務人員也沒有介紹一下,啪啪啪湯放下就走了..Orz

這道湯品很好喝,海味濃郁又熱呼呼的,喝起來很暖胃很舒服,蚌殼也很新鮮很Q,有點想再來一碗~XD

麵包是菜單上沒有的,店家很貼心給了我們一人一個,揪甘心!

這麵包一上桌星羽就直呼好可愛好可愛,給了兩種麵包沾醬,可惜一樣沒有介紹,也沾不出什麼特別~

麵包頭頂了一個小番茄一起烤過,小番茄變得更揪C,吃到嘴裡微酸有點爆汁,

這個麵包很好吃唷,氣孔多有點鬆軟又有QQ的嚼勁,吃起來有香氣,

可惜那個醬沾起來沒什麼味道,我還是比較愛奶油~

果醋也是菜單上沒有的,四人套餐附一瓶,很大方~
裡面的小碎水果是另外外加的唷,這果醋不會太酸,我覺得酸酸甜甜的滿好喝,

不過阿克很怕酸,喝了一口馬上丟給星羽不敢再喝~

沙拉的生菜給得很多元,份量很多,7個人吃每個人都還可以吃到好幾片,

生菜很新鮮脆口,搭配的油醋醬酸得過癮,星羽覺得很好吃!

藍月特選燻鵝披薩一上來就讓星羽爸說好香好香,撲鼻的起司香讓人口水都快要流下來,

料跟起司給的也不手軟,份量很夠又豐富~
因為星羽爸虎視眈眈地在後面等著,星羽只好草草拍了張牽絲照~XD

從照片上應該就可以看出披薩的料好實在吧,滿滿的燻鵝、香菇、黃紅椒和起司鋪滿披薩,拿起來超燙手,

把披薩放入口中濃郁的起司味立刻在舌尖跳舞,燻鵝肉QQ的帶著煙燻的香味超滿足,

微軟的披薩餅皮吃起來就是窯烤披薩,外圍的餅皮就像窯烤麵包,咬起來很香很有咬勁,

這個披薩星羽一家人都愛,飛快地將它分食完畢,好想再多吃一點唷~

藍月西班牙海鮮燉飯是10吋的,滿大一份,上面也是舖了滿滿滿的料~

蝦子有一點點扁殼不過吃起來很彈牙很新鮮,蚌殼也很鮮甜很Q,

藍月的燉飯米心星羽覺得有點偏軟,還不錯吃但不是我喜歡的口感,而且好多青豆不喜歡,

不過星羽吃起來好像有番紅花的味道,不知道實際上有沒有,

如果有番紅花入菜,建議可以在菜單上標註,以免有孕婦不小心誤食就糟糕了呢~

烤香草羔羊排是星羽媽指名要點的,說愛肉的男生會喜歡,烤好的羔羊排也是香氣逼人,

烤好的羔羊排大概5.6分熟,還透著血色,對愛生食的星羽來說超有吸引力的,

搭配薰衣草鹽和一樣是烤過的蔬菜們,讓現場的男生們個個蠢蠢欲動ㄋㄟ~XD

一樣好想知道上面那層綠綠的是什麼,但店員一樣什麼也沒介紹,

星羽覺得滿可惜的,很多餐廳有很好的硬體設備和料理,但客人總是不知道,

如果服務員可以積極一點,簡單介紹一點,客人會對好吃的料理更印象深刻~

羊排的肉很軟很好嚼,羊味很濃,喜歡羊肉的捧油一定會愛,怕羊味的捧油就要斟酌嚐試囉~

不過整體說來是好吃的羊排唷!

經典料理2份(無骨牛小排番茄筆管麵 400元+10%、希臘風味白蛤蜊義大利麵 360元+10%;各附一杯飲料)

因為藍月的四人套餐選擇其實不多,還不如單點可以吃到比較多種口味,又都有附飲料。

無骨牛小排番茄筆管麵是星羽媽指定的,因為星羽媽超愛筆管麵的!

這張拍得有點醜,因為星羽爸餓了直接進攻,就變醜了~XDDD

藍月的義大利麵很好吃! 牛小排大概7分熟還有一咪咪血色,肉質很軟嫩好吃,

筆管麵偏硬,煮得剛剛好是星羽愛的口感,茄汁夠酸很夠味,

整個搭起來很享受,讓星羽把盤子清空還好想舔乾淨喔,揪齁假ㄟ拉~~
希臘風味白蛤蜊義大利麵這名子很特別,其實應該就是青醬蛤蜊義大利麵拉~XDD

這道麵賣相很好,上面放滿滿的蛤蜊、花枝跟淡菜,飄著蒜頭和青醬的香氣,讓愛這味的阿克手指差點不受控制~

上面灑的起司絲更增添了香味,看起來好棒呀~
這個麵蒜香味濃厚,與青醬的口味相得益彰,搭上微微的辣椒香味和辣味,還有蛤蜊的海味,很棒,

義大利麵是星羽愛的偏硬口感,裹上迷人的醬汁,很好吃~

一人份的義大利麵分量不多也不少,不過以這個價格只有麵跟飲料有點小小高價呢~

健康主餐輕食組合(松露薯條、炙燒鱸魚佐橄欖番茄羅勒;附一杯飲料) 350元+10%

松露薯條看起來就像一般的薯條,星羽本來覺得看起來普普,

但拿一根放入口中,媽阿~~~星羽大驚了!!

這薯條真是~~太好吃拉!!!!!

炸得酥脆的薯條外酥內軟,本身就很好吃,但竟然真的吃的到松露的味道耶!!!

又香又脆又好吃,根本就不需要沾醬就超級無敵好吃,讓星羽一根接一根吃了個欲罷不能~快升天啦!!!
炙燒鱸魚佐橄欖番茄羅勒,看這菜名星羽本來很期待,但看到以後有點失望,

盤子好大...魚好小...服務人員一點也沒介紹,星羽也不知道這道魚有什麼特別的...
魚雖然很少但看起來還可以,但吃起來有種土味,星羽不喜歡...

甜點

甜點是四人套餐附的,藍月的甜點是芋頭蛋糕,很綿密但吃的到芋頭顆粒,

這個蛋糕很好吃!!!不是海綿蛋糕,芋頭的香氣十足,入口馬上就化開了,連不愛芋頭蛋糕的星羽都覺得好好吃唷~

不過盤子上滴了好幾滴水...裝飾的薄荷葉也沒有擦乾就直接插在蛋糕上,讓人看了有點不太舒服。

飲料

飲料其實有好幾種可以選,可是星羽只拍到兩種,一種是氣泡酒,一種是水果醋,

氣泡酒口味普普沒有特別好喝,水果醋跟附送的餐前醋一樣....

其實這點讓星羽滿不喜歡的,至少服務人員應該要提醒一下客人,但服務人員什麼都沒說,

感覺實在不太好ㄋㄟ~~

整體評價

這是星羽第一次到龍潭自行道,這裡的環境讓星羽很喜歡,

慢慢散步舒適又愜意,有整片綠油油的田地可以養眼,讓星羽已經開始幻想結實纍纍的景色了~

位於龍潭自行車道周邊的藍月莊園,有著小小的庭園,簡直就像遠離塵囂的歐洲小莊園,

環境好到沒話說,餐廳也讓星羽非常喜歡,挑高屋頂一點也沒有壓力,

菜色幾乎都讓星羽一家人很滿意,尤其是松露薯條、義大利麵和披薩都很好吃,

一個人平均約將近600元,其實照理來說這樣的環境和餐點不算很貴,

可惜星羽覺得服務人員介紹不足、講解不足,對於客人的同理心也不足,

在這樣的價格下,這樣的服務品質星羽覺得有點不太OK,也會影響客人下次再去的意願呢~

介紹給大家囉~

藍月莊園

03-470-3558

桃園縣龍潭鄉金龍路590巷77號
2014-02-05 33 瀏覽
這一長串的龍潭之旅總算要畫下完美的句點,而最後參訪的是有偶像劇來取景過的藍月莊園,分別是偷心大聖PS男和金大花的華麗冒險,可想而知這屋子裡面的環境應該不是簡單的r角色,因此小城便三步併兩步地走進店內一進店內有小小的驚嘆到,裡面的空間很大,且裝潢得很有歐洲古典氣氛,各種擺飾都特別琢磨過,沒有想到竟然連壁爐都有了@@而且還是真的可以點火,不是裝飾用的而已~而老闆說當初PS男在此取景時,竟然把這裡面變成幼稚園?!這實在令我感到訝然,怎麼一間古典歐式裝潢餐廳可以被變成幼稚園XD劇組會不會太搞剛,而店內的某些料理特別從法國取經而來~一個人的套餐為NT$500~NT$1000左右,比王品集團的陶板屋和西堤再高一個檔次,而我們這次沒有吃那麼完整的套餐,店家是推薦我們吃西班牙海鮮燉飯、下午茶甜點和法式雞肉捲在菜上來之前,桌上有養生醋當成開胃菜,而且他還頗具巧思,在杯內有些水果的小碎末,最後再依據自己的喜好,加入芒果或是覆盆子醋來飲用,酸酸又甜甜的滋味讓我們著迷,所以不一下子,我們就把兩瓶給喝完了@@而首先上來的西班牙海鮮燉飯有點奇怪,比較正統的西班牙海鮮燉飯會偏濕軟,而台灣一些餐廳改良過,會先把湯汁收
而首先上來的西班牙海鮮燉飯有點奇怪,比較正統的西班牙海鮮燉飯會偏濕軟,而台灣一些餐廳改良過,會先把湯汁收盡,口感上會偏硬一些,而藍月莊園的則是在更硬一點@@同行友人說他上次來吃時,飯粒的口感偏軟一些,海鮮烹調的火候和時間掌握也比較好,因此我在想是不是我們一堆人搗亂了廚師的節奏XD
而這道法式雞肉捲還不錯,根據廚師表示其實這道菜在法國也不太容易吃到,因為這是法國人的家常菜,他們認為難登大雅之堂;而雞肉捲是用去骨的雞腿肉,接著在中間塞入一些食材進行烹煮,而外面的雞皮完好的繞行雞肉,廚師說要特別小心,不然很容易斷掉XD而味道清淡,雞肉口感鮮嫩而多汁,把剛剛的陰霾一掃而空~
而甜點的部分,小城覺得比剛剛的雞肉捲比遜色一些(謎之音:主食怎麼可以跟甜點相比XD)
但是其地瓜派還滿有特色的,算是整盤裡面的亮點
總結:
店內的裝潢感覺花了很大的心血,坐在裡面甚麼事都不做也算是一種享受,怪不得偶像劇要來這邊取景,假如想要約會讓女朋友感到開心或是想要找一個又大環境又好的餐廳,這邊剛好符合~
2014-01-11
用餐優惠