這天J女要帶她老媽出去吃飯,心想長輩吃得不多,也不便以肉食菜餚為主,想起四平街附近的養心茶樓,一間以蔬食為主題的飲茶餐廳,早對它好奇很久,就事先訂了位。 養心茶樓服務水準算是不錯的,入座時桌上放了一個印章形狀的感測器,看是要倒茶水、整理桌面、打包等,把對應的需求面朝上,服務員很快就會過來問候,十分便利。這天點了幾道炒菜、幾道點心,為了顧及長輩,無法完全依自己有興趣的菜來點,不過有幾道吃來還不錯,雖是素菜,但食材的味道搭配使整體不至於單調乏味。柳松乾煸四季豆、XO西芹炒雙菇、金絲莧菜,三道炒菜裡個人特偏愛乾煸四季豆,與柳松菇皆煸得乾身味濃,帶脆的咬勁、愈嚼愈香,放了菜脯提味真是好主意,西芹炒雙菇想當然爾是素XO醬,不免仍是少了那股滋味,金絲莧菜放上脆脆的炸金針菇,為整道菜增添了一些油香與色澤搭配。(柳松乾煸四季豆)(XO西芹炒雙菇)(金絲莧菜)點心分別有炸兩、糕渣、蘿蔔絲酥餅、田園蔬菜餃、流沙包,炸兩做得不錯,腸粉雖不算特別的滑潤,但整體口感是好的,醬汁淡甜、油條也香脆,借鏡宜蘭的名品糕渣,外層以酥鬆的米網包覆之,內裡嚼來綿糯,蘿蔔絲酥餅與我近期去吃的喆園有同樣的情況,酥皮味道還是太膩,
這天J女要帶她老媽出去吃飯,心想長輩吃得不多,

也不便以肉食菜餚為主,想起四平街附近的養心茶樓,

一間以蔬食為主題的飲茶餐廳,早對它好奇很久,就事先訂了位。

看是要倒茶水、整理桌面、打包等,把對應的需求面朝上,

服務員很快就會過來問候,十分便利。

西芹炒雙菇想當然爾是素XO醬,不免仍是少了那股滋味,

(柳松乾煸四季豆)
(XO西芹炒雙菇)
(金絲莧菜)
點心分別有炸兩、糕渣、蘿蔔絲酥餅、田園蔬菜餃、流沙包,

借鏡宜蘭的名品糕渣,外層以酥鬆的米網包覆之,內裡嚼來綿糯,

沒有信義吉品做的好,田園蔬菜餃當天包的是薺菜,可惜餃皮底部稍有些黏糊了,

流沙包ok,內餡流沙質感不錯,且是另加了些許起司味的。

(炸兩腸粉)
(脆皮炸糕渣)
(蘿蔔絲酥餅)
(田園蔬菜餃)
(黃金流沙包)
除了這些,還點了酸白菜鍋以及主食的醬香拌麵,真心覺得都可以跳過。

這餐消費含一成約2,200元,菜色十分多樣,點對還是很重要的,

不少看起來蠻有意思的創意蔬食這次都未嚐到,若要再次上門倒是ok~

(酸白菜鍋)
(醬香拌麵)