2015-03-02
都說宵夜是身材的頭號敵人,可是,對於忙到沒時間吃晚餐,下班後,好吃的店都已經打烊,米兒往往最後都是回家吃泡麵或是冷凍水餃。(可別問我為什麼美食記者也吃泡麵,因為泡麵很方便,有時候嘴饞時,一鍋熱呼呼的泡麵,絕對是撫慰人心與燥動的腸胃最好的武器!) 但這天,米兒累了,不想要回家煮泡麵,因為即使是煮泡麵,米兒都會弄得小小麻煩,到最後會變成一大鍋然後自己卻吃不下!所以,揪了一個不是很餓的朋友,陪米兒吃宵夜。但,晚上十點半,要吃啥?因為那天天氣微冷,又飄著小雨,二人最後決定去吃涮羊肉,而開到凌晨一點的元世祖,就成為我們的目的地。 這個充滿現代中國風的涮羊肉店,冬天時總是一位難求,其實米兒並不覺得他特別好吃,但是至少肉夠新鮮,食材也挺多樣的,仔細看,店裡的牆上還簽了許多名 人、名星的簽名,米兒印象中,這裡的股東裡好像有什麼明星之類的吧?所以才會「眾星簽名」啦~至於它到底好不好吃?米兒的評語是,它還算不錯吃,只是說它 有多美味,沒有啦!就是個中規中矩,而且到很晚都還會開著的火鍋店,(因為米兒不太吃吃到飽的火鍋啦!)在微雨的夜晚來上這麼一鍋,其實還挺滿足的~ 涮羊肉火鍋鍋底每人50元,據說這個湯
後面還有元世祖的畫像哩~~
元世祖
台北市光復北路210巷2號