SUKHOTHAI喜來登飯店2F營業時間:午餐11:30~14:30 晚餐18:00~23:00餐時限制:週五、六、日和節日,限用餐兩小時電話訂位專線:(02)2321-1818地址:台北市忠孝東路一段12號OR台北新光信義A4店6F營業時間:午餐11:30~14:30 晚餐17:30~21:30電話訂位專線:(02)6617-5511******************************這次要介紹個人很常去且很喜歡的泰式餐廳~ Sukho Thai他們家在泰式料理界的名氣已經不用我再特別介紹了SUKHOTHAI 新光信義店將原本只在台北喜來登飯店的SUKHOTHAI 成功複製,以泰國北中南道地美味為主打菜色~走的是中高價位泰式宮廷料理,80%的食材來自泰國~先推薦些個人很喜歡的餐點~咖哩南瓜雞肉 NTD680將一整個南瓜蒸熟和咖哩雞肉一起燉煮~除了咖哩本身的辛香料味,加了南瓜還多了些甜味,一邊吃還會特意把南瓜肉也給挖下來一起品嘗! 月亮蝦餅 NTD550 他們家的月亮蝦餅真的是必點啊! ! 主廚特製2公分厚的蝦餅,炸的外酥內軟。而且扎實的口感,裡面每一口咬下去都是滿滿完整的蝦肉
SUKHOTHAI

OR

台北新光信義A4店6F

電話訂位專線:(02)6617-5511

他們家在泰式料理界的名氣已經不用我再特別介紹了

走的是中高價位泰式宮廷料理,80%的食材來自泰國~

先推薦些個人很喜歡的餐點~

咖哩南瓜雞肉 NTD680
將一整個南瓜蒸熟和咖哩雞肉一起燉煮~

月亮蝦餅 NTD550

而且扎實的口感,裡面每一口咬下去都是滿滿完整的蝦肉~

Pad Thai 泰式炒河粉 NTD350

吃泰式料理絕對不能少了經典的炒河粉!!

河粉炒的油亮油亮~ 吃起來酸酸甜甜的河粉非常開胃爽口,記得吃之前要擠檸檬 ~
*如果第一次來又不知道該怎麼點的朋友,可以建議大家點一份個人套餐再單點各月亮蝦餅和咖哩,兩個人吃絕對足夠了~

風華泰宴 NTD1380/人

泰式開胃雙拼

裡面有個(鍋巴蝦)蝦子和豬肉末炒在一起搭配米香~ 和(蔬菜捲)沾著旁邊的酸甜醬整個非常清爽。
(泰北辣拌雞)搭配白飯真的非常適合,有點像打拋豬,但是味道更清淡,檸檬草的香氣較濃。

(金錢蝦餅) 吃起來和月亮蝦餅完全不一樣的口感,這特別酥脆,外皮裹了些麵包粉,但是也非常好吃~

(炭烤豬頸肉)口感非常特別,又嫩又Q,非常好吃!
(黃咖哩炒三鮮) 內容物有干貝、明蝦、蟹腿肉。
清蒸檸檬籃斑魚
酸辣蝦湯
以上套餐有付泰國茉莉香米飯~ 泰式料理就是要吃飯啊,因為每道菜都好下飯~
最後甜點有季節水果、摩摩喳喳、南瓜布丁~

套餐雖然份量都少少的,但是很適合甚麼都想試一口的朋友,精緻少量多道~ 真的也很划得來喔!

...餐廳資訊...

SUKHOTHAI

2016-09-01
  • 月亮蝦餅
  • 南瓜咖哩雞肉
同步刊載
聽不少朋友都說這家泰國菜是他們心中的第一名~這天又是每月一次的四人聚會~除了相聚之外我們也不想虧待自己的胃~一進門口就看到了各種香料~餐廳環境很不錯 滿舒服的~因為天還沒黑 透進的光線 滿自然的~週二晚上約7點半後餐廳也坐到八分滿~生意不錯! 這個靠窗的位子~比較舒服~~也跟鄰桌不會太近 方便我們聊天省去了點餐的問題 直接等著上菜中....哈哈百忙之中一定要抽出時間一聚~希望我們一個月一聚的好習慣可以持續下去!!每次都有不同的爆點及火辣話題~XDDD泰式苿莉香米飯這大概是我吃過最好吃的泰國香米了....香Q好吃 保有泰國香米的乾爽 但又有滋潤的Q度掃去我對長米乾乾硬硬的印象泰式奶茶 399元/一壺吃泰國菜沒喝個泰奶就是覺得哪裡怪怪的~所以這是我們加點的!! 加點就沒有打折囉~有分單杯跟一壺 四個人點一壺卡划算~很好喝~順口~甜度OK不過為什麼不是橘色的啊!?酸辣拌海鮮有干貝、蟹腳、鮮蝦、花枝再配以大量的芹菜、大黃瓜片、紫洋蔥、小蕃茄扮演著靈魂角色的酸辣醬檸檬汁的酸 清爽的小辣 讓人一口接一口的不想停下來~椰汁綠咖哩雞肉我個人是超愛綠咖哩雞~那個醬我就可以配上一碗飯了!!這一鍋上來還邊加
聽不少朋友都說這家泰國菜是他們心中的第一名~

這天又是每月一次的四人聚會~

除了相聚之外我們也不想虧待自己的胃~
一進門口就看到了各種香料~
餐廳環境很不錯 滿舒服的~

因為天還沒黑 透進的光線 滿自然的~

週二晚上約7點半後餐廳也坐到八分滿~生意不錯!
這個靠窗的位子~比較舒服~~

也跟鄰桌不會太近 方便我們聊天
省去了點餐的問題 直接等著上菜中....哈哈
百忙之中一定要抽出時間一聚~

希望我們一個月一聚的好習慣可以持續下去!!

每次都有不同的爆點及火辣話題~XDDD
泰式苿莉香米飯

這大概是我吃過最好吃的泰國香米了....

香Q好吃 保有泰國香米的乾爽 但又有滋潤的Q度

掃去我對長米乾乾硬硬的印象
泰式奶茶 399元/一壺

吃泰國菜沒喝個泰奶就是覺得哪裡怪怪的~

所以這是我們加點的!! 加點就沒有打折囉~

有分單杯跟一壺 四個人點一壺卡划算~

很好喝~順口~甜度OK

不過為什麼不是橘色的啊!?
酸辣拌海鮮

有干貝、蟹腳、鮮蝦、花枝

再配以大量的芹菜、大黃瓜片、紫洋蔥、小蕃茄

扮演著靈魂角色的酸辣醬

檸檬汁的酸 清爽的小辣 讓人一口接一口的不想停下來~
椰汁綠咖哩雞肉

我個人是超愛綠咖哩雞~

那個醬我就可以配上一碗飯了!!

這一鍋上來還邊加熱 香氣撲鼻~
跟100元一盤真的差很大~~

用的是雞腿肉 而且好像有撈也撈不完的雞腿肉~

醬汁濃郁厚實 香茅、月桂葉都還看得到在咖哩內~

還有不少豆子做陪襯 小辣讓人胃口全開!!!

基本上我是以1:3的方式配飯吃 飯1 醬3

就是醬太好吃又怕飯不小心吃太多的概念XD
金錢蝦餅

聽說在泰國金錢蝦餅才是主角 月亮蝦餅好像是台灣人的發明!?

總之這金錢蝦餅真是有始以來(井底之蛙)我看過最厚實最大顆的啦~
炸得這樣金黃香酥的 我的心也酥了~
超級厚實的蝦漿及蝦肉~

每一口咬下都是酥脆香Q彈牙又有蝦肉的鮮~

淋上梅子醬 一整個好~好~吃啊!!
炭烤松阪豬

透著肉汁的松阪豬~

烤得焦糖色的外層~

每一片肉都好大片 又有好漂亮的色澤啊~
肉質嫩中帶著Q 咬起來很香又過癮~

沾著主廚調製的辣椒醬

又有一種獨特的南洋風味~

這一盤也有吃也吃不完的fu

不用在那"這個一人3片哦~~~"

這種局面今天在這裡完全沒有~反正想吃就夾~~

吃到好飽最後讓唯一男士清盤~
蝦醬空心菜

經典的必吃青菜!!!

炒得辣度剛好 蝦醬是鮮的是提味的~

沒有任何不舒服的腥味~
青木瓜排骨湯

挺有台灣味的~

排骨肉好多塊 燉的也夠軟爛入味

是個清爽好喝的收尾湯品~

但我下次會想喝東央貢~辣辣的收尾也不錯^^
芋香紫米/季節水果
椰汁紫米加芋頭

很安全的甜點ending^^
趁豪哥去上廁所我們女生私心玩起自拍~

回來時還被豪哥問 你們竟然自己拍起來了!!! XDD
當然不是這樣的囉~~合照是必須的啊!!!!

來說一下心得吧!!

今天真的吃過後才明白 為何大家對這裡的評價都那麼高

你跟他說小辣 每道菜那小辣的辣度全都抓的很精準

價格雖然高一些 但食材本身好 份量又足夠

而且真心用香料們下去煮出來的料理真是道地好吃!

連香米都是我吃過覺得最不乾硬還有Q度的~

推薦給大家囉^^
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本  http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊載
Sukhothai新光信義店 信義區泰式料理再添一家!位在新光三越A4的Sukhothai,將傳統泰式料理融入新元素,讓泰國菜變得好時尚!泰式義大利麵、月亮蝦餅、咖哩、鮑魚飯等,通通以更精緻的樣貌呈現。適逢泰國潑水節,Sukhothai更在四月推出"典藏盛世 瑰麗年華"期間限定餐點,將泰式宮廷皇朝的璀璨輝煌呈現在料理上,實在讓人驚豔!喜歡泰式料理的朋友,可千萬別錯過了;)歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦 ▼Sukhothai新光信義店即位在新光三越A4館六樓,從捷運市政府站二號出口步行至店,約三分鐘腳程,如有開車,也可直接停在新光三越停車場,交通挺方便的!低調沉穩卻不失高雅的外觀,讓人迫不及待想入內一探究竟! ▼步入店內,躍然眼前的便是滿滿的泰國香料! ▼Sukhothai新光信義店店內空間相當寬敞舒適,大片落地窗設計,讓暖陽自然灑入,整間店更顯明亮氣派!如選擇晚上時段前來用餐,望著窗外霓虹交錯的信義區,肯定又是另一種浪漫,好美! ▼Sukhothai新光信義店亦有包廂座位設計,可依需求先行致電預約訂位。 ▼大食女一家人當天是在大包廂內用餐,除了大圓桌外、裡頭還設有沙發椅呢
Sukhothai新光信義店

信義區泰式料理再添一家!

位在新光三越A4Sukhothai,將傳統泰式料理融入新元素,讓泰國菜變得好時尚!

將泰式宮廷皇朝的璀璨輝煌呈現在料理上,實在讓人驚豔!

喜歡泰式料理的朋友,可千萬別錯過了;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

Sukhothai新光信義店即位在新光三越A4館六樓,

低調沉穩卻不失高雅的外觀,讓人迫不及待想入內一探究竟!

▼步入店內,躍然眼前的便是滿滿的泰國香料!

▼Sukhothai新光信義店店內空間相當寬敞舒適,

大片落地窗設計,讓暖陽自然灑入,整間店更顯明亮氣派!

▼大食女一家人當天是在大包廂內用餐,除了大圓桌外、裡頭還設有沙發椅呢!

透過大片落地窗,望著窗外熙來攘往的人群,頓時覺得自己能與家人優哉游哉地在此用餐,真是夫復何求啊!

▼泰式奶茶(壺) $399

吃泰式料理,又怎能不來壺"泰式奶茶"呢!

Sukhothai新光信義店的泰式奶茶,顏色就如一般鮮奶茶一樣,不像一般市面上的奶茶,橘的很不自然,

泰式奶茶喝起來很濃郁、茶香氣明顯,且卻沒有過甜之虞,冰冰涼涼的喝,真是沁人心脾。

▼火龍果香蕉

紅色火龍果的鮮豔色澤,著實備顯仲夏風情!

冰沙喝起來相當綿密順口,蕉香氣顯著,整體喝起來十分醇厚,很推薦。

▼將泰國潑水節的熱情帶來台灣,

Sukhothai新光信義店特別推出"典藏盛世,瑰麗年華"潑水節盛宴限定套餐兩款!

Khantoke皇家典藏餐 $880(單點套餐乙盤)、瑰麗皇家套餐 $1,180(Khantoke皇家典藏餐、湯、甜品),

大食女一家人此次選擇的是另附湯品、及甜品的瑰麗皇家套餐,

七個心願,一次滿足的快感,真叫人興奮不已阿XD

▼宮廷辣椒醬

置於盤子正中央,豈不是就要大家從它先品嚐起嘛XD

宮廷辣椒醬吃起來口味偏重,魚露香氣相當明顯,且因著裡頭加入辣椒爆香,辣度挺具!

不只鹹味明顯,嘴裡更時不時感受得到些許甘甜,原來是師傅加入了椰糖拌炒,

重鹹中帶點微甜,甜中又吃得到魚露鹹香,著實韻味無窮,相當下飯!

▼香茅椰奶牛肉

無骨牛小排因已先行烤過,外層吃起來帶有點酥酥口感,裡頭肉質卻仍相當軟嫩,

每一口不僅嚐得到香茅香氣,更感受得到濃郁椰奶香,一樣好下飯阿!

▼羅旺酥炸米粉

▼香料酸辣鮭魚

煎至八分熟的鮭魚,將肉汁完美鎖在裏頭!

上頭因著淋上由香茅、紅蔥頭、蔥花、香菜梗、檸檬葉等香料製成的涼拌醬,

吃起來除了帶點微辣味,更多了點清爽滋味,不膩口。

▼泰式炸蝦捲

將整隻的草蝦先行裹上蝦泥,再用春捲皮將它包起,最後再入鍋油炸至金黃,

一入口中,先是感受到春捲皮的酥脆,隨後感受到的盡是蝦泥的彈牙、及草蝦本身的鮮甜,

整體口感層次相當豐富,好好吃!

▼北拌檳榔花綜合菇 $420

滿滿一盤的菇類上桌,真讓大食女看傻了眼!也太健康了吧XD

各式菇類涼拌後,最上頭再以炸過的檳榔花綴飾,

不僅視覺效果更為豐富外,酥脆的炸檳榔花,為整盤涼拌綜合菇更添口感層次!吃起來很清爽開胃。

▼碳烤松阪豬 $520

松阪豬吃起來帶有種獨特的碳烤香氣,肉質可說是相當彈牙脆口,

慢慢咀嚼,逼死人的碳烤香氣更是滿盈嘴裡,好過癮!

▼月亮蝦餅 $550

▼泥砍看,泥砍看~

這蝦餅可真不是蓋的!好厚實阿!

炸至金黃色的月亮蝦餅,外層吃起來帶著微酥脆的口感,

大口咬下,隨即可感受到彈牙口感,且裡頭還吃得到整隻的蝦仁呢!

蝦子的鮮甜漫在嘴裡,實在讓人意猶未盡!也可依個人口味,沾點梅子醬一起食用。

▼青辣醬牛肉沙拉 $680

碳烤後的牛肉,吃起來帶有種獨特的碳烤香氣,

再拌入由香茅、綠辣椒、香菜根等多種香料搗碎後製成的醬汁,並以檸檬汁與椰糖提香,

酸辣滋味,更顯出牛肉本身鮮甜,也更為解膩,吃起來挺清爽的!

▼宮廷鮑魚飯 $480

▼泰國餐具最迷人的地方,就在於讓人迫不及待想揭開它的神秘面紗!

有別於一般泰式餐廳,餐具上幾乎是用"綠色瓷盤",

Sukhothai新光信義店的餐具,彷若讓人可窺見古泰國皇朝的璀璨輝煌,用心程度可見一斑!

(也讓大食女回家後忍不住開始逛Y拍,尋找類似的餐具...,哈哈)

▼這是大食女當天最喜歡的一款料理了!

鮑魚的鮮甜完美融入米飯裡頭,將一旁的炸油蔥酥拌入一起下飯,吃起來鹹香氣更具,

且油蔥酥吃起來帶有種椰糖的甜香,鹹中帶點微甜的滋味,實在討喜!

有別於一般泰國米的乾、硬,鮑魚飯的米粒吃起來挺濕潤的,Q而吃得到米心的口感,反倒更合我的胃口。

▼泰式明蝦義大利麵 $980

▼吃膩了白醬義大利麵、青醬義大利麵?!那真該來試試顛覆味蕾的泰式義大利麵!

三隻明蝦大氣地擺在義大利麵上頭,讓大食女不小心驚呼了出來...這義大利麵也太有料了XD

義大利麵吸飽了以紅咖哩、鳳梨丁、彩椒、及辣椒製成的濃稠醬汁,酸甜中又帶點微辣感,相當有意思!

一旁的明蝦,吃起來更是海味十足,相當彈牙。義泰合璧的創新料理,相當推薦給大家。

▼咖哩南瓜雞肉 $680

▼大食女每每到泰式餐廳,也一定都會點道南瓜系料理!

不加入一滴水的咖哩,吃起來果真濃郁滿點!除了咖哩本身鹹而微辣的香勁外,更吃得到椰奶香氣,

刮點南瓜果肉一齊食用,南瓜果肉最單純的香甜,相當加分!

裡頭的雞肉肉質非常軟嫩,大食女喜歡將咖哩雞搭著脆脆的烤麥餅作夥入口,濃郁脆口的滋味,真的好好吃!

▼魚露炸魚佐蔬菜沙拉 $480

酥炸後的鱸魚,將魚肉本身鮮甜完美鎖在裏頭!

炸魚皮的部分,口感較為酥脆,白肉的炸麵衣,則偏軟韌了些,

搭著沙拉作夥食用,清爽滋味確實中和了炸物的油膩感!

▼辣炒豬肉(打拋豬) $460

▼鱈魚茴香蛋湯(瑰麗皇家套餐附的湯品)

湯品以雞高湯為底,加入蝦醬、紅蔥頭、香茅、南薑等香料一齊熬煮,並將茴香以蛋汁包覆成蛋捲,加入湯中,

整體喝起來,酸度挺明顯的!多種香料味在嘴裡竄開的感覺,實在耐人尋味。

鱈魚肉質吃起來很軟嫩,且帶有些Q彈口感,連大食媽都頻頻說讚呢!

▼皇家悅品(瑰麗皇家套餐附的甜品)

▼燕窩鮮果甜湯

小椰子裡頭,藏有燕窩、龍眼、馬蹄、蓮子等的驚喜!

每一口都感受得到濃濃的芋香味,且因著裡頭各式食材不同的口感,吃起來可說是一點都不無聊!

微甜、又沁涼的滋味,好適合這日頭赤熱熱的天。

▼西米露芒果凍

底層綠色的部分,為香蘭葉西米露,吃起來QQ的、且略為脆口,

搭著上頭的芒果慕斯一起食用,同樣很沁人心脾!

用餐優惠
試吃活動
2016-06-13 53 瀏覽
泰國料理餐廳中amy最喜歡的是喜來登的“SUKHOTHAI”,雖然後來在微風有了系出同門的“泰喜歡”,但味道跟“SUKHOTHAI”還是有一點點差別。去年喜來登又在新光三越的A4展店,且這次以“SUKHOTHAI”分店的方式呈現,吃過的人都說讚。以前新光三越在信義區獨佔鰲頭,裡頭的餐廳十年不變,自打阪急、微風為鄰後,三越終於進駐了些新餐廳,果然凡事都需要競爭才有進步。 門口擺了一堆香料,看到這些香料amy馬上聯想到西安,反而不會想到泰國料理耶~,真想拿袋子裝一些,買一些回家。 『SUKHOTHAI新光信義店』的座位蠻多的,但沒有喜來登本店那般漂亮講究。 碳烤松阪豬這個碳烤松阪豬非常好吃,豬肉軟中帶Q,烤的香氣也有出來,再加上有事先醃漬過,鹹香可口。 綠咖哩雞這裡的綠咖哩雞也很棒,溫潤微辣,拌飯很好吃。 青木瓜蝦沙拉這道青木瓜蝦沙拉算是amy在台灣吃到最對味的。 辣炒雞肉有點像打拋雞肉,只是這裡用的是九層塔,不是打拋葉。這道也好吃,鹹香下飯,而且一般用雞肉來做這道料理多少都會有點柴,但這裡的完全不會耶~,還是很嫩口,相當討喜。 吃泰國菜就是要配香茅茶。 金錢蝦餅個人喜愛金錢蝦餅勝過月亮蝦
綠咖哩雞這裡的綠咖哩雞也很棒,溫潤微辣,拌飯很好吃。
青木瓜蝦沙拉這道青木瓜蝦沙拉算是amy在台灣吃到最對味的。
吃泰國菜就是要配香茅茶。
金錢蝦餅個人喜愛金錢蝦餅勝過月亮蝦餅,因為金錢蝦餅的外皮吃起來比較酥脆,口感較有層次。『SUKHOTHAI新光信義店』的蝦餅也做的不錯,Q彈鮮美。
泰式炒河粉這裡的河粉也炒得極好,口感Q,鹹淡味恰到好處,再加上一點點檸檬汁的酸與花生碎的香,豐富又美味。
蟹肉炒蘆筍吃了一堆鹹辣酸香的料理後來一盤清雅的炒蔬菜是非常合適的。
酸辣蝦湯
裡頭好大一隻蝦子,湯的味道也很好,酸度跟鮮味都有,甚是討喜。
嚤嚤喳喳
嚤嚤喳喳裡頭的料超多的,味道很好,不會太甜,很棒的Happy ending。 『SUKHOTHAI新光信義店』的料理還是很有水準,這天我們5個人用餐,服務生推薦我們4人套餐,amy覺得非常足夠,其實6個人吃都夠,套餐裡多是些台灣人喜愛的經典菜色,蠻適合初訪的人享用,味道也都很讚,從沙拉到甜點都有,整套吃下來滿足又滿意,果然『SUKHOTHAI』還是心目中泰國料理的首選。
同步刊載
20160108從泰國出差回國後 還一直被泰國菜制約 一直聽聞五星級飯店喜來登的泰國菜餐廳SUKHOTHAI的大名朋友間的口碑也都蠻不錯的 所以我們選了SUKHOTHAI新開的新光三越信義店A4館外餐廳想來探訪一下新光三越信義店A4有不少高檔名店 教父牛排在這棟也是有分店我們六個人 選了一個六人套餐5700元 再加點了二道菜以及飲料來看看上菜囉 我們一夥人都超~~~愛泰式炒河粉 所以就加點這一味 推!擠上檸檬後的香氣 整個大家都餓了 把花生粉和辣椒粉都拌開 大家都很愛但SUKHOTHAI的河粉是細的 如果可以是寬版的河粉 口感應該更棒 是涼拌菜來的 酸酸的很泰式風味 算是相當清爽 很泰式的擺盤 生菜以及好多香料但這道菜的比較偏乾爽型 口味上也不重 點套餐附的白飯 是大家愛的泰國長米 吃泰國菜真的很需要白飯搭配阿~~尤其是....之後萬發生了慘劇....魚刺卡喉嚨.... 本來不想吃太多飯的又吞了好幾口白飯了-.- 勾起回憶的烤肉串啦 本身調味就夠 友人覺得不用沾醬就可以肥瘦肉混合 中規中矩 哇 這個大家都超期待的咖哩螃蟹 一定得單點不可上菜果然飄出濃濃奶味 超級下飯的 雖然單價較高
20160108

從泰國出差回國後 還一直被泰國菜制約

想來探訪一下
新光三越信義店A4有不少高檔名店 教父牛排在這棟也是有分店

來看看上菜囉
[泰式炒河粉 單點 350元] 我們一夥人都超~~~愛泰式炒河粉 所以就加點這一味 推!

[北拌檳榔花綜合菇 六人套菜] 是涼拌菜來的 酸酸的很泰式風味 算是相當清爽
[東北拌雞肉 六人和菜] 很泰式的擺盤 生菜以及好多香料

但這道菜的比較偏乾爽型 口味上也不重
[茉莉香米飯 六大套菜] 點套餐附的白飯 是大家愛的泰國長米 吃泰國菜真的很需要白飯搭配阿~~

[泰式肉串羅望醬 六人套餐] 勾起回憶的烤肉串啦 本身調味就夠 友人覺得不用沾醬就可以

肥瘦肉混合 中規中矩
[咖哩炒紅蟳 1080元] 哇 這個大家都超期待的咖哩螃蟹 一定得單點不可

上菜果然飄出濃濃奶味 超級下飯的

雖然單價較高 但份量上也足夠 我們六個人還有點吃不完

但這紅蟳沒有蟹黃 友人有點小失望 但吃這道菜真的螃蟹不是重點阿

這道菜真的是今日大夥最推的~
[椰汁綠咖哩 六人套餐] 這也是大家很期待的 但一時間綠咖哩和咖哩炒紅蟳一起上菜

要逼死我們了... 綠咖哩也是香濃潤口 但牛肉的部分似乎有點少 有點失望
[魚露四季豆 六人套餐] 這道菜非常清淡 完全不泰味 就真的是清炒....
[金錢蝦餅 六人套餐] 這應該也是套餐裡大家很期待的一道菜 原本就聽說SUKHOTHAI無論是

金錢蝦餅 或月亮蝦餅 都是紥實到不行

果然 這道菜上來時 我們都驚呼 這不是蝦餅 算是蝦球了吧... 幾乎已是小女生一個拳頭大了....
蝦餅對切開來 真的好紥實....
[清蒸檸檬石斑 六人套菜] 吃到這已經好飽了 這魚大家已有點吃不下

而且這魚....好多刺阿 萬被一根大刺卡在喉嚨裡 食用請小心阿....
[酸辣海鮮湯] 非常大一鍋 服務人員會幫我們分裝

但今天的湯出搥了 這湯太清淡 其實看顏色就知道跟我們平常喝到的泰式酸辣湯有差

跟餐廳反應後 主廚也承認湯有出錯 餐廳經理的處理方式是答應我們下次回訪時再招待我們甜點或菜

(真沒誠意阿... 餐廳自己犯的錯還要我們下次先再消費 才能獲得補償...)
分裝好的蝦湯 這真的不是泰式酸辣湯阿....><~~
[南瓜布丁 六人套餐] 飯後甜點 這南瓜布丁 萬在泰國的街邊常看到

可以在SUKHOTAHI看到太開心了 非.常.好.吃 這甜點是溫熱的喔

下層就是蒸南瓜 連皮都可以吃 中間是充滿椰奶、蛋香布丁

好吃好暖心 大推

來看看餐廳吧
SUKHOTHAI的門口 低調豪華感
內部 沒想到佔地跟桌數還蠻多的耶 最裡面也有包廂

也有像小包廂的沙發區 但比較適合四人座 如果需要沙發區最好在訂位時先說

萬這天用餐就有看到客人跟服務生為了要坐在沙發區裡發生爭執....
門口放了一袋袋的香料擺飾

在服務的部分 上菜的掌握似乎有點問題 我們大概12點10分點好餐 並請餐廳可以慢慢出菜

但第一道菜要等到20-30分鐘後才看到 但吃到中段時又一次上來了二、三道菜

建議餐廳這裡在管控出菜時間的部分還可以再精準一點 畢竟是五星級飯店的館外餐廳嘛~~~

我們一共六個人 還點了一壺凍檸茶399元 加上一成服務費

總只是8282元 一個人約是1380元 啊嘶...很少吃泰國菜的客單價這麼高阿...

其實 為了交通方便以及超強集客能力 最近幾年不少知名餐廳或咖啡店都進駐到百貨公司

但萬發現 百貨公司相對在座位安排 口味或管理上 往往都不如原本獨立的餐廳表現佳

若價位一樣 還是回獨立店享用美食吧~~~

大夥結論: 真想吃SUKHOTHAI 還是回喜來登吃比較好!

素可泰SUKHOTHAIY新光信義店

台北市信義區松高路19號6樓

02 6617 5511

2016-01-08
當了兩年多的全職媽媽、兼職部落客,幾乎日日忙到分身乏術,還好當初懷孕時就認識了一群龍寶媽,不時相約出門放鬆或是找機會吃吃好料,舒緩整天面對孩子的疲憊身心,這回歲末年終感謝天使媽又主辦了尾牙趴,選擇在頗有知名度的泰式料理餐廳SUKHOTHAI,我們再次相聚聊天吃吃喝喝真開心。SUKHOTHAI餐廳環境質感很不錯,又位在新光三越百貨裡,想當然單價是稍微偏高的,服務上雖然沒有感覺非常親切,但對於我們一大群帶小孩的媽媽來說還算友善,兒童餐椅、餐具數量足,位置安排上也挺得宜,菜色由主辦媽咪先行點好,我們到場就請餐廳準備出菜。鮮蝦粉絲煲約有五六隻頗肥肉直Q彈的蝦子,底下的粉絲吸飽了醬汁十分入味,味道上感覺醬油味醬重,較無法吃出有無鮮蝦滋味在其中,這道比較不感覺是泰式料理而且是不辣的口味,其實主要是點給孩子們吃的。椰汁綠咖哩牛搭泰國茉莉香米飯十分美味,有濃厚椰汁風味的綠咖哩牛,雖然對我來說挺辣但是很順口好吃,牛肉已經燉煮到軟嫩入口即化,咖哩香料味道很令人喜歡,搭上泰國香米飯吃起來實在滿足。SUKHOTHAI的月亮蝦餅也是厚實型,外皮只有稍微的酥脆,整體吃起來Q彈,有蝦子鮮甜滋味。百合炒蘆筍和魚露四季
百合炒蘆筍和魚露四季豆也是兩道很令人讚賞的菜色,百合炒蘆筍添了番茄和菇類所以鮮甜度挺高,魚露四季豆則是蒜香足,口感軟嫩中仍帶點脆度,吃不完打包回家連熊吃了都說這四季豆真好吃。
泰式脆皮雞擺盤看起來豐盛吸睛,雞肉稍微有醃漬過要吃時候在淋上酸又辣的醬料,但雞肉外皮略為偏乾所以較不討喜。中場休息的交換禮物活動也是個有趣橋段,每次聚會如果有這個活動,就是讓我們有好藉口花錢買東西,有時候會是交換小寶貝們的禮物,這次是媽媽尾牙趴當然是交換媽媽們的禮物,我準備的禮物是前一天到也是在信義的Wiz微禮Gift Shop挑選,自從合作體驗之後遇到需要買禮物我第一個想到的都是去微禮。
摩摩喳喳和南瓜燉布丁是其他媽咪點的,摩摩喳喳據說滋味還不錯,有冷熱兩種可以自己選,南瓜燉布丁看起來實在很像大目的南瓜起司蛋糕,但我忘了問吃到的媽咪味道如何。
我點的冰淇淋起司香蕉捲,起司香蕉捲是用春捲皮包住香蕉和起司後酥炸,吃起來禮頭軟趴趴、外表酥酥,香蕉是挑食分熟透的所以味道很足,擺盤還淋上蜂蜜所以吃完感想就是好甜,不過熊寶根本是螞蟻轉是吃得津津有味,附上的冰淇淋有椰奶、荔枝和芒果可選,我吃荔枝口味的還挺清爽。

【SUKHOTHAI新光信義店】

店家地址:台北市信義區松高路19號6樓(新光三越A4館)

店家電話:02-66175511