喜歡吃拉麵的朋友一定不能錯過的ラーメン凪(Nagi)豚骨拉麵陸續以來在台擴展到六間分店,就知道凪Nagi豚骨拉麵的魅力所在尤其是他們家推出的經典拉麵王都是讓人想要大口大口吃拉麵之外讓人充滿期待的每週推出的當週限定王拉麵,真的是不同美味讓人激賞這次來造訪的則是位於台北信義商圈Neo19內的凪Nagi豚骨拉麵信義店也常來Neo19這邊參加活動和找美食這次宇宙最強 凪Nagi豚骨拉麵就在2樓這邊等我們的光臨了迎面而來的日式風格,在這裡展露無遺而當週主打的特別王拉麵系列,則是推出麥笛王每週不同的拉麵限定王,讓人每週來也都有新的期待獨有的 凪Nagi 風格熱絡的招呼接待準備等,都讓讓感受到滿滿的元氣除了主打的拉麵系列之外,像是小菜、餃子飲料等也都準備齊全而凪Nagi豚骨拉麵的點單方式也很簡單選定想吃的王者之後,再選定口味,可以選擇廚師推薦基本風味如果不想吃基本搭配組合的,想要自已口味鹹淡、麵條口感配菜等的搭配變化上也很多元這次本週的限定王是麥笛王,來自美國BBQ大師Hugh Mangum創立的麥笛昆搭配先前嚐過麥笛昆的肉品覺得印象深刻口味獨到,這次的限定王分乾麵、湯麵二款凪Nagi豚骨拉麵:豚王

喜歡吃拉麵的朋友一定不能錯過的

ラーメン凪(Nagi)豚骨拉麵

尤其是他們家推出的經典拉麵王都是讓人想要大口大口吃拉麵之外

這次來造訪的則是位於台北信義商圈Neo19內的

凪Nagi豚骨拉麵信義店

也常來Neo19這邊參加活動和找美食

這次宇宙最強 凪Nagi豚骨拉麵就在2樓這邊等我們的光臨了

迎面而來的日式風格,在這裡展露無遺

而當週主打的特別王拉麵系列,則是推出麥笛王

每週不同的拉麵限定王,讓人每週來也都有新的期待

獨有的 凪Nagi 風格

熱絡的招呼接待準備等,都讓讓感受到滿滿的元氣

除了主打的拉麵系列之外,像是小菜、餃子飲料等也都準備齊全

而凪Nagi豚骨拉麵的點單方式也很簡單

選定想吃的王者之後,再選定口味,可以選擇廚師推薦基本風味

凪Nagi豚骨拉麵:豚王、限定王麥笛王乾麵

叉燒飯、拳餃子、半熟蛋

凪Nagi拉麵:豚王

最經典的四大王之一的凪Nagi拉麵:豚王,先嚐上一口湯頭

濃厚的豚骨湯頭好厚醇,口味上選的是廚師推薦,湯頭的鹹淡個人覺得接受度很ok

挾起這一大片的豬肩叉燒肉片

浸泡於湯頭上卻不失肉感粉嫩紋理分明,咀嚼上的口感勁道相當充滿肉香滋味

大口吃上一口的拉麵,口感嚼勁還蠻喜歡的讓人忍不住的咕嚕的吸起來

湯頭加上搭配的配菜叉燒肉麵條

結合交錯一起就讓人忍不住捧起這一大碗來吃的乾乾淨淨

凪Nagi拉麵:限定王:麥笛王

麥笛王乾麵,則是舖滿了當家的牛胸肉

搭配上小黃瓜配菜跟麥昆笛BBQ醬香,最後上頭打上一顆蛋黃點綴在上面完美

把邪惡的蛋黃來打入攪拌

均衡攪拌麵條配菜牛胸肉,滿溢出的BBQ醬料香味跟煙煄風味猶然而上

乾麵的風味跟湯麵的截然不同,切塊的牛胸肉麵條

拌攪著醬汁俐落的口感咀嚼上的勁道特別香鹹好吃

限定王真的要把握時間

不然限定王輪流推出有想吃的口味也不知道何時才會再推出唷

半熟蛋

本來以為他們的半熟蛋會是切好一半一半的半熟蛋

結果給你一整顆,笑

一整顆好有樂趣,可以自已直接咬開熟受蛋黃的軟香或是用筷子切開直接可以看到

雪白軟嫩的蛋白和半熟蛋黃澄的蛋液,細細品嚐搭配起麵條們都很享受

叉燒飯

再來一碗凪Nagi豚骨拉麵特別的叉燒飯

切丁的叉燒肉塊舖滿在米飯上頭再淋上醬汁與美乃滋

最後灑上蔥花一道美味就這樣形成了

米飯香、叉燒肉塊、美乃滋醬汁的結合,吃起來很飽足風味上也很獨到

拳餃子

以熱騰騰的方正鐵板來上桌的拳餃子,個頭上跟一般的餃子形狀不太一樣

一個個圓滾滾的如同拳頭圓圓的應該就這樣為名的吧

上頭搭配上白蘿蔔泥灑上蔥花,鐵板呈現出香氣,將拳餃子外皮薄煎的嘖嘖作響的酥酥脆脆滋味

內餡裡的豬肉韭菜搭配的比例不錯,鹹香多汁的醬香口味好吃

凪Nagi 霜淇淋

吃飽足拉麵,再來搭配上一支霜淇淋是最好的尾聲

香甜奶香冰爽實在的冰淇淋超舒爽的

凪Nagi豚骨拉麵,是一直敲喜歡的拉麵店家

經典的拉麵王系列跟上百種的限定王美味

相當有話題也很好吃

只是好可惜目前展店只有在台北台中六間店

超希望其他縣市以後也有機會不用跑太遠來吃了

以上完食拉麵分享,大家有機會也來嚐看看限定王的美味吧
同步刊載
食記開始ラーメン凪(Nagi)豚骨拉麵,就在信義區Neo19的二樓,從象山站步行約7分鐘,市政府站步行約11分鐘,Neo19有自己的停車場。從電扶梯走上來的右手邊,就會看到大海報指引方向,順著箭頭走過去就會找到店家了ラーメン凪(Nagi)豚骨拉麵的店門口是長這樣的,和另外一家餐廳是同一個大門進去之後右轉就是我們今天要吃的ラーメン凪(Nagi)豚骨拉麵餐廳,門口掛著超大的日式風格燈籠,讓人感覺好像來到了日本穿過日式大燈籠和櫃檯之後就是吧台座位區,已經有很多客人在吃拉麵了。吧台的後面是拉麵烹煮區,工作人員正忙碌著煮拉麵。在往後面走一點就是大桌的用餐區, 我們的座位就被安排在這裡。餐廳環境是帶著現代感的日式風格,不像另外一間日式拉麵店用小隔間把客人隔開,大夥一起低著頭吃拉麵,感覺氣氛也比較熱絡拉麵分為五大項目,有豚王、黑王、赤王、翠王和限定王,豚王是最基本的口味,再來是加了墨魚汁和芝麻的黑王,與辣口味的赤王和每週會更換的限定王喜歡吃蔬菜的朋友義式風味的翠王是個不錯的選擇這個禮拜的限定王是-麥笛王,使用了麥笛昆煙燻風味秘製風味遊和麥笛昆招牌牛胸肉,麥笛昆是美國紐約知名的連鎖燒烤餐廳,所以今天

食記開始

喜歡吃蔬菜的朋友義式風味的翠王是個不錯的選擇

這個禮拜的限定王是-麥笛王,使用了麥笛昆煙燻風味秘製風味遊和麥笛昆招牌牛胸肉麥笛昆是美國紐約知名的連鎖燒烤餐廳,所以今天這碗限定王可是充滿了濃濃的美式風味呢!

後來我們選擇了黑王和限定王
這裡的拉麵是可以依據客人的口味來客製化的,比方說想要醬汁濃一點、秘製風味油多一點、蒜蓉超多、叉燒肉選用豬肩肉或者豬腩肉、蔬菜有蔥和高麗菜可選,辣度也有五個等級,麵有細麵和粗麵。我喜歡吃濃稠感的拉麵,所以調味都是選最重的。
但限定王是廚師推薦就沒辦法讓客人選擇囉!

桌上也準備了多種的調味料讓客人自行添加,比較特別的是有椒鹽豆芽辛酸菜兩種小菜

請服務人員來點完餐之後,如果怕吃拉麵湯汁會噴到心愛的衣服,可以請服務人員送上一件可愛的紙圍兜兜來穿!

限定王 290元
每週推出的新口味,整碗麵已經是主廚的最佳搭配,今晚的是麥笛王,叉燒變成了牛胸肉切片,限定王除了湯麵另外也有沾麵的版本可選擇
最上面這一球是獨家的麥笛昆赤王球

麥笛昆招牌牛胸肉,幾乎是入口即化的軟嫩感,但比起下面要介紹的黑王豬肩肉多了點扎實感,肥瘦的比例適中,吃起來還挺滑嫩順口的

麵條看起來應該是細麵,吃起來口感比較細緻、Q彈,湯頭帶一點點的辣度,稍微的偏鹹,並喝得到豚骨湯頭的濃稠感

半熟蛋 30元
雖說是半熟蛋,但其實比較偏向溏心蛋,筷子夾起來還蠻軟Q的。

蛋黃是接近膏狀的全熟,而不是像溫泉蛋那樣蛋黃液會流下,口感跟外觀一樣蠻軟Q的

黑王 230元
最特別的就是他黑色的湯頭,有墨魚汁、黑芝麻以及秘製黑醬製作而成的黑王球,喝起來是淡淡的芝麻香並且帶一點海鮮的味道與豚骨湯頭的甘醇感,上面撒上蒜酥與青蔥,讓湯頭的味道多了一個層次

黑王的叉燒肉我們選擇的是豬肩肉,吃起來超軟嫩的,幾乎不用咬就化開了, 脂肪的風味和香味在嘴裡面散開,感覺好舒服啊!

要吃之前要先把黑王球和蒜酥與湯頭、麵條攪拌均勻

麵條選擇的是太麵的普通版,咬起來其實挺帶勁了,其實安魯魯喜歡吃硬麵,我覺得普通版的太麵還不夠,所以下次如果再來吃我會選擇硬的版本

拳餃子 120元
對於日本人來說,吃拉麵通常會搭配餃子和白飯,這個拳餃子,和台式的餃子不太一樣,裡面是韭菜的口味,薄薄的外皮包裹滿滿餡料

內餡相當的豐富,雖然不是很鹹,但吃起來相當有風味

叉燒飯 60 元
將叉燒切成小丁,擠上美乃滋撒上一點蔥花, 就成了這一碗日式風格的叉燒飯,吃起來是叉燒肉的甘、美乃滋的香甜

米飯飽滿晶瑩剔透,相當的有飽足感

把飯泡到拉麵湯裡面,或是一口飯一口湯,都是很日式的吃法唷!而且超開胃的,白飯和拉麵湯底組合超讚

拳餃子就建議和湯頭分開吃啦~這樣子酥脆的外皮才不會被湯頭給泡爛了

霜淇淋 45元
結完帳之後,還可以買支霜淇淋來當作飯後甜點

香草牛奶口味,吃起來香香甜甜,最適合作為炎炎夏日的飯飽後的小點心擔當

餐廳資訊
店名 ラーメン凪 Ramen Nagi Taiwan 信義店 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 02 8780 4688
地址 台北市信義區松壽路22號2樓(Neo 19) (點我看地圖)
營業時間 週日~週四11:30~22:00、週五~週六11:30~22:30|最後入場時間21:30
<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

美食分類 安魯魯最喜歡的餐廳 天氣冷就是要吃火鍋 居酒屋大集合 餐酒館美食餐點 螞蟻人專區(甜點) 忙裡偷閒下午茶 旅遊分類 滑雪SNOWBOARD衝下坡 賞極光懶人包 沖繩旅遊懶人包 手牽手散步去 親子全家遊 國內旅遊 滑雪分類 自助滑雪懶人包 自學滑雪技巧 日本、韓國各地雪場攻略 吃遍世界各地美食 日本美食 香港美食
同步刊載
這一間ラーメン凪(Nagi)豚骨拉麵太有趣了居然每週都有不同口味!來自日本得獎無數的ラーメン凪(Nagi)豚骨拉麵,終於在信義區也有分店了~就位在Neo19的二樓!即使這一棟樓美食雲集,但一到假日還是高朋滿座的這邊用餐採現場候位制度,不接受訂位所以尖峰用餐要來要快進門就會有店員詢問人數帶位入座用餐當週的限定王是麥笛王,所以店家在門口還特別掛上了旗幟雖然宇宙最強聽起來很浮誇,但吃過後真的覺得實至名歸因為店面不算太大主要是吧台座與一般的平桌下面的位置會是和他人併桌的情形店員在帶位時都會先說明,不然就會推薦選擇比較有私人空間的吧台(其實沒什麼差別啦XD但是吧台可以近距離看到餐點現場製作過程座位的前方都有活動立牌現在到8/19全台的6間門市正舉辦"夏日慶典"活動凡至店上消費兩碗拉麵,並加入店家粉絲團即可獲得轉轉樂機會,有可能抽到免費的限定王一碗或霜淇淋一枝店裡的配色主要是紅白,搭上簾幕與店員有朝氣的日語招呼就很像到了日本一樣除了霜淇淋,這邊也有提供飲品啤酒還有冰過的啤酒杯可以使用MENUラーメン凪(Nagi)豚骨拉麵看名字就知道一定是以豚骨湯為主角啦!店家有以豚骨湯頭為底的經典四大天王--豚王

來自日本得獎無數的ラーメン凪(Nagi)豚骨拉麵,

終於在信義區也有分店了~

就位在Neo19的二樓!

即使這一棟樓美食雲集,但一到假日還是高朋滿座的

這邊用餐採現場候位制度,不接受訂位

所以尖峰用餐要來要快

進門就會有店員詢問人數帶位入座

用餐當週的限定王是麥笛王

所以店家在門口還特別掛上了旗幟

雖然宇宙最強聽起來很浮誇,

但吃過後真的覺得實至名歸

因為店面不算太大

主要是吧台座與一般的平桌

下面的位置會是和他人併桌的情形

店員在帶位時都會先說明,

不然就會推薦選擇比較有私人空間的吧台(其實沒什麼差別啦XD

但是吧台可以近距離看到餐點現場製作過程

座位的前方都有活動立牌

現在到8/19全台的6間門市正舉辦"夏日慶典"活動

凡至店上消費兩碗拉麵,並加入店家粉絲團

即可獲得轉轉樂機會,有可能抽到免費的限定王一碗或霜淇淋一枝

店裡的配色主要是紅白,

搭上簾幕與店員有朝氣的日語招呼就很像到了日本一樣

除了霜淇淋,這邊也有提供飲品

啤酒還有冰過的啤酒杯可以使用

MENU

ラーメン凪(Nagi)豚骨拉麵

看名字就知道一定是以豚骨湯為主角啦!

店家有以豚骨湯頭為底的經典四大天王--

豚王、赤王、翠王、黑王,並另外於每一週推出一款限定王,

其中限定王輪番下來已經累積了上百種的風味呢!

而本週就是跟美國BBQ大師Hugh Mangum創立的麥笛昆合作推出的麥笛王💗

覺得拉麵能想到這樣結合真是太有才了

Nagi的拉麵一大特色就是可以客製化調整,

看完menu後點單是一人一張單,

選好了主口味(哪種王)

就開始選擇湯頭的濃淡,肉的肥瘦程度,配菜、麵條硬度等,可以說是有非常多種組合的!

除了以上多樣的變化,醬料的部分也很豐富,基本的芝麻、辣椒片、胡椒不稀奇,這邊有每日自製的椒鹽豆芽看著樸實卻令人驚艷,還有可以加強湯頭鹹度的鰹節醬等

黑王$230

今天點的兩款我都很愛😍

實在是難分軒輊

黑王外表看著歐罵罵像巫婆湯有點可怕,實則味道超迷人!

以墨魚汁及黑芝麻佐秘製黑醬做成的黑王球撐起整個主味覺,

拌入芝麻豚骨高湯鮮香濃郁,還有著海味的甘甜,將一旁的辣醬攪開湯頭甜味層次更明顯!

這一碗選的叉燒肉片是豬肩肉,

因為湯頭本身的油脂就會稍微濃,

所以選了豬肩是比較瘦肉部分,

大片的叉燒肉質柔嫩入口化開超滿足

還有鮮脆的高麗菜與蒜酥搭配,

雖然知道很增肥,但我還是一口一口舀起湯匙根本停不下來🤤

因為點了兩碗麵,所以我們剛好點一粗一細都可以嘗嘗看,

粗麵稱為太麵,是專門為了台灣人獨家提供的,很像家常手打麵口感嚼勁十足,

裹上濃濃湯汁很夠味!

限定王--麥笛王$290

限定的麥笛王又推出來乾與湯兩款,著實讓我掙扎了一番,最後選了乾的比較少見,

一上來視覺效果就很誘人,畢竟有閃亮蛋黃君的存在都很討喜❤

而繽紛的配色下味道也沒讓人失望👍

本來還擔心就是東西結合的噱頭而已,可是鬼才果然是鬼才,兩位主廚完全把各自的精髓都展現出來了!

麥笛昆經典的BBQ炭烤牛胸肉切丁搭配小黃瓜與紅洋蔥丁,吃起來的味道是香甜清爽的,但是如果拌入了醃紅辣椒與煙燻風味秘製風味油那味道又是不一樣了,

更加厚實的甘辛風味讓人欲罷不能,尤其是以每條1.2mm的細拉麵為主題,非常入味口感又富有彈性,拌上蛋黃更滑順

半熟蛋$30/顆

我們將他浸入湯汁裡,綿密的醣心更好吃

叉燒飯$65

本週除了一般款剛好有麥笛昆版本的,

限定就是稀罕,當然就選他囉!

一樣鋪上滿滿的炭烤牛胸肉與洋蔥小黃瓜,再淋上酸甜的日式美乃滋,

味道真的很適合夏天來幾碗都吃得下

拳餃子$120

在鐵板上滋滋作響的餃子不僅外表可愛還香氣撲鼻,

外表微焦一口咬下卻會爆漿,韭菜肉餡的鹹鮮湯汁香滑美味,可以搭配蘿蔔泥與酸桔醬油有不一樣的風味

霜淇淋$45/枝

最後當然不能錯過飯後來支香醇濃郁的牛奶霜淇淋啊🍦

綿滑順口入喉沁涼,帶著淡淡奶香👄

發現了這間拉麵後真的會想週週來報到啊真是好吃的太犯規了👉

地 址:台北市信義區松壽路22號2樓 營業時間:週日~週四11:30~22:00、週五~週六11:30~22:30|最後入場時間21:30 營業電話:02 8780 4688 官方網站:ラーメン凪 Ramen Nagi / 信義店 本文愛評體驗券特別邀約體驗活動純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~ 如果你喜歡這篇文章,請支持
用餐優惠
試吃活動