今年生日很特別,EYES帶我去吃多年前的口袋名單:馬可波羅 MacroPolo,除了可小酌欣賞大台北夜景外,高級的異國料理也是讓我趨之若鶩,只能說男友對我太好了馬可波羅位於遠東國際香格里拉飯店38樓,與台北遠企中心相連,(台南香格里拉住宿文請按我)除了地點絕佳外,馬可波羅餐廳暨酒廊可說是台北最時尚的義大利餐廳。香格里拉飯店內還有ibuki by TAKAGI KAZUO日式料理、遠東Cafe、香宮粵菜、上海醉月樓。 無緣住台北遠東香格里拉飯店,LOBBY看起來蠻大的。再來就搭電梯直達38樓。黑紅的時尚設計,還沒進到餐廳內部就有沉穩的時尚感。出名的馬可波羅酒廊拐個右彎就是了,但因為我們今天是要用餐,繼續往前走就是了。私心感覺酒廊的VIEW好多了,是下午茶跟小酌的好去處,但今天我們是前往餐廳用餐,有機會會想來吃下午茶看看 酒廊留著下次囉~ 大量使用大紅色作為主要色調搭上黑色幾何線條,有種浪漫奔放但又衝突的美感。餐廳座位頗多的,座位與座位間間距也蠻大,餐廳撥放著輕音樂,營造出高雅的氣氛不由得讓人講話語調放輕,裝一下氣質XD靠窗的座位數量也算蠻多的,使用黑色簾幕做為區隔。 在訂位的時候就囑

只能說男友對我太好了

香格里拉飯店內還有ibuki by TAKAGI KAZUO日式料理遠東Cafe香宮粵菜上海醉月樓
無緣住台北遠東香格里拉飯店,LOBBY看起來蠻大的。
再來就搭電梯直達38樓。
黑紅的時尚設計,還沒進到餐廳內部就有沉穩的時尚感。

私心感覺酒廊的VIEW好多了,是下午茶跟小酌的好去處,

但今天我們是前往餐廳用餐,有機會會想來吃下午茶看看

酒廊留著下次囉~
餐廳座位頗多的,座位與座位間間距也蠻大,

靠窗的座位數量也算蠻多的,使用黑色簾幕做為區隔。

在訂位的時候就囑咐男友一定要選擇靠窗的位置,但其實靠窗的位置還是蠻多的啦!!

然後今天我們隔壁靠窗桌是馬可有名的求婚桌,又成就了一對佳偶啦!
沙拉的話是採自助的方式。
水的話是單點礦泉水或氣泡水。
氣泡水(單點)
菜單

菜單跟實際供餐狀況還是要以當天餐廳為主囉,

這次我點了$2990的碳烤波士頓活龍蝦襯時蔬及馬鈴薯套餐

以及$1990的爐烤乳豬襯蒜味波菜及脆扁豆佐紅酒醬汁套餐
麵包種類提供的相當豐富,吃一輪就有點撐了,吃不夠是還可以跟服務生續啦
一般套餐都有的沙拉是在半自助的沙拉區取用,

直接介紹龍蝦套餐的前菜,跟官方的MENU不太一樣,

下方舖的是牛頰肉,似紅燒的處理方式以及切成丁狀相當好入口且入味,

上面的生蠔也是超大顆且新鮮的~

辣味帝王蟹芒果太陽蛋佐頂級魚子醬

特殊的分子料理處理方式,中間巷蛋黃的是芒果凍呢!!

帝王蟹被磨碎了,少了彈牙口感但海味十足。
這個也是兩份迷你前菜:炙燒鮪魚

一口一份量,真的長得很迷你XD

迷你到我的微單眼對不到焦,還是EYES的單眼拍得好,

雖然玲玲不吃生,但稍微有烤過我接受的程度就UP了。

再來兩道湯品,其實我都覺得還好。
義式蔬菜湯佐羅勒麵包

加了羊奶起司故整體多了滑順感,不過個人覺得口味不特別突出,旁邊的羅勒麵包也很還好,

喝得不是很習慣。

漁夫風味番茄海鮮湯

雖然這道料感覺有比前一道還來的豐富,不過上桌時湯就有點灑出來@@

感覺不甚美觀。
只能說馬可這兩道湯我沒有喝得很習慣啦。

再來上來的是燉飯,馬可的燉飯依份量會有兩種選擇:開胃菜及主餐份量,

這應該是開胃菜份量,服務生提供盤子供我們兩人分食。
燉飯是屬於偏濕的口感,上方的奶油超好吃的,讓燉飯整體更添順口度,

上面的鯖魚是做稍微炙燒處理,還保有鮮度但又不會過老。

鮮果雪碧沙瓦

去去口中的一位迎接主餐囉。

服務生先上吃龍蝦需要的工具們XD
碳烤波士頓活龍蝦襯時蔬及馬鈴薯

主要就是為了吃龍蝦而來!!

馬可的龍蝦相當新鮮~而且蝦膏的部分超好吃的!我吃半隻就超滿足的。

蝦身相當彈牙~
蝦螯也是可以很有成就感的全部取出,肉相當飽滿鮮甜。

不過我覺得挖肉挖得很辛苦,主廚應該做一點前置處理的,

吃得有點狼狽這樣~畢竟在高級的餐廳還是會想要裝一下氣質這樣。
爐烤乳豬襯蒜味波菜及脆扁豆佐紅酒醬汁

男友點的主餐,下方的馬鈴薯泥很綿密,細緻到你會忘記他是馬鈴薯!!

只是這道主菜沒有深得我愛,肉質是相當軟嫩,但覺得份量太少,不如龍蝦來的值得,

外邊點綴的脆扁豆味道挺特別的。

再來是甜點及茶飲時間,飲料選擇熱紅茶。

這款甜點長得很美,但因為有點肉桂味,所以大部分進了EYES的胃裡XDD

上面的糖片漂亮又好吃。

馬可的提拉米蘇是桌邊服務唷~

手指麵包、咖啡酒、CREAM、巧克力碎片

其實就是把他MIX再一起就完成了。

他們家的提拉米蘇真的很棒耶,上面也不是一般常見的可可粉,

而是顆狀的巧克力磨出的碎片,所以不會粉粉的跟吃的到處都是,好吃。

但下面的CREAM偏甜,配的是無糖紅茶,很適合。
以夜景來結束奢華的生日大餐,

歸納以下幾點給大家做參考:

※個人覺得雖然晚上夜景很棒但中午套餐會比較超值。

※以VIEW來說馬可波羅酒廊會比餐廳更好。

※氣氛佳但價位偏高,餐點表現尚可而已。

但回憶無價>w<,謝謝男友的招待。

【香格里拉台北遠東國際大飯店-馬可波羅餐廳】

電話:(02)2378-8888

地址: 台北市大安區敦化南路二段201號38樓

2015-08-10
慶祝紀念
生日
20150417我很喜歡的客戶 很隆重的高層幾乎全員出席來約我們來一個午間的約會 其實來過馬可波羅也好多次了 但這次真的有點不太開心不知道是不是因為情緒受影響 今天連食物都覺得不太美味 馬可波羅在遠企38樓 餐廳中間有一些裝飾品 但餐廳裡面沒有洗手間 要走出去...穿過中間的電梯到另一邊才有.... 有點麻煩.... 就是很一般的 沒有包餡也沒有特別 沾橄欖球醋但這個麵包對我們非常重要 為什麼呢? 客戶是訂了中午11點半的位 跟大家是約12點但我們餐敍的特色是 人都是會陸續到位 所以「等人」是我們這群吃貨中常會發生的事在等人的過程中 無論是先來的人 或客戶高層 都只能先以這個很一般的麵包裹腹 明明中午訂了大餐 卻要在大餐來之前一直吞乾麵包 感覺很不好但客戶大長官(就是要付帳的人)已經很明確的跟馬可波羅的服務人員說 可以上菜了 不管人到齊了沒 那時也過了12點了但馬可波羅可能看我們還有3-4個人沒來 可能是主廚堅持還是不知道怎樣 一直說在準備 在準備 可能是希望我們人到一起上菜 然後就至少拖了半個小時 即便我們已經說有人要提早走 且反應了3次說可以上菜了...這算是餐廳的堅持嗎 我們是訂
20150417

我很喜歡的客戶 很隆重的高層幾乎全員出席

來約我們來一個午間的約會

其實來過馬可波羅也好多次了 但這次真的有點不太開心

不知道是不是因為情緒受影響 今天連食物都覺得不太美味

[餐前麵包] 就是很一般的 沒有包餡也沒有特別 沾橄欖球醋

明明中午訂了大餐 卻要在大餐來之前一直吞乾麵包 感覺很不好

且反應了3次說可以上菜了...

這算是餐廳的堅持嗎 我們是訂12點 不管我們人來了幾個 只要主人家請餐廳上菜 應該就要聽客人的吧

晚來的人就算吃到冷的 沒那麼可口的 也是我們自己的事 為什麼要自己替我們決定上菜的時間 讓付錢的人在餓肚子

總之在催促的過程中..我也有點火了... 到後來終於上菜了 我只差沒有放鞕炮...
這道菜 不在菜單裡 但大概就是鮭魚 下面有一點涼拌的粉條 但份量非常小 大概像一塊飛壘口香糖的大小吧...
[義式冷肉盤襯酥炸橄欖及雞肝慕絲] 充滿了許多煙醺肉類 西班牙火腿等等 很豐盛

其實我是喜歡義式冷肉的 但同行的朋友覺得一整吃下來太鹹(但冷肉就是降阿!) 單吃可能會有點鹹啦...
[茼蒿濃湯] 這個是今日例湯 也是我相當不懂的一道湯品 喝的時候完全嚐不出來是什麼 菜味很重也不香濃

一問之下原來是茼蒿濃湯...ㄜ....(心裡O.S.:會發明這個也有點奇怪....)
[龍蝦風味義大利麵襯鮭魚及鮭魚卵] 這可以說是今天最推的一道菜了 而且還不是主餐喔

友人嚐了一口說「哇 功夫菜耶」 醬汁充滿了龍蝦濃湯的感覺 鮭魚則是點綴

鮭魚卵則增添鹹味 總之搭在一起非常美味也非常合!
_

[溫燉牛頰燉蛋末及糖漬紅洋蔥佐義式青醬] 這是我今天選的主菜 但送上來時有點意外

這跟我心目中想像的牛頰不太一樣 我以為會是的軟爛 不需動什麼刀功就可以分解的

但送上來是有厚度 「很需要刀功」 很厚實的四塊牛肉 很硬 而且最不喜歡的是─還帶有腥味....

主菜也令我蠻失望的就是...
[西西里風味燉烏賊、扇貝及鮮蝦襯香蒜鄉村麵包] 這是友人選的主餐 燉烏賊 沒吃就不評論了...
[迷你瑪沙拉芭芭襯咖啡凍及檸檬奶油] 我點的甜點 我相信看這名字應該很少人可以知道會是什麼

甜點很漂亮 是一種氣孔很大 濕潤、偏軟的麵包 每一顆大小像小泡芙 但咬下去「酒.味.非.常.重」

如果我事先知道這幾乎是一款浸在酒裡的甜點 我就不會點了 而最底層墊了一層咖哩凍 卻又非常苦

我覺得直接喝黑咖啡都沒喝過那麼苦的.... 很令人傻眼的一道甜點....

[咖啡或紅茶] 這就沒什麼好提的了...
[百香果慕絲襯蛋白餅及巧克力醬汁] 友人選的另一款甜點 我吃了一口慕絲但沒什麼特別想法...
我們預定的是馬可波羅餐廳的包廂 從38樓看下去....濛濛的天空....
在餐廳隔壁也是歷史悠久的馬可波羅酒廊 看夜景很美

好久沒來馬可波羅了 從原本的滿心期待 到今天吃的有點火

也許大飯店有大飯店的堅持

但碰到耳朵那麼硬的餐廳

真的也是沒輒...

台北市五星級飯店的午間套餐(西式)

我還是比較推

W HOTEL 20140514@W Hotel 會議套餐精簡美味

君悅 君悅凱寓廳午宴 主餐美味甜點加分到爆表

台北香格里拉遠東國際大飯店 馬可波羅餐廳 (38樓)

台北市敦化南路二段201號 38樓

2376-3156

2015-04-17
   不是貴婦也要假掰一下!居高臨下,這就是女王級的下午茶!每到2月份,什麼生日啦,情人節啦...光是這個月就有一堆理由可以找來慶祝,馬克都說我的名目超多是說,馬克也都咬著牙(有沒有這麼無奈)乖乖配合啦!他說這樣才能換取另外300天的耳根清靜,噗~然後這回完全是衝著遠企38F的無敵美景來的!位在香格里拉台北遠東國際飯店的38樓,從飯店停車場無法直達38樓,要先至一樓大廳再更換電梯,雖然不方便,但其實一樓大廳挺氣派的,下午還有鋼琴演奏哩!38F就是馬可波羅酒廊,從電梯出來一路延伸,盡是很前衛時尚的黑白紅配色!拐個彎便是酒廊,哇塞!當下真的有被這VIEW給震撼到啦!好開闊的市景,而且...那根奶瓶刷(有看101跨年煙火的就知道我在說什麼,哈)阿...不就是頂港有名聲,下港有出名的101嗎?!呼~就在我眼前哩!毫無距離感,超興奮的啦!挖~這view有無敵咧!不管坐在哪個位置視野都很好啦! 一個人來也不是問題!坐在這吧檯也挺有fu的,還可以順便和服務生培養一下感情((喂! 當天很幸運的被安排在靠窗的位置,而且還是很寬敞的四人桌,整個信義區都在我視線下,還能望著101吃下午茶,就算不是貴婦,今個

不是貴婦也要假掰一下!居高臨下,這就是女王級的下午茶!

馬克都說我的名目超多

是說,馬克也都咬著牙(有沒有這麼無奈)乖乖配合啦!

他說這樣才能換取另外300天的耳根清靜,噗~

然後這回完全是衝著遠企38F的無敵美景來的!

要先至一樓大廳再更換電梯,

雖然不方便,但其實一樓大廳挺氣派的,下午還有鋼琴演奏哩!

拐個彎便是酒廊,

哇塞!當下真的有被這VIEW給震撼到啦!

阿...不就是頂港有名聲,下港有出名的101嗎?!

呼~就在我眼前哩!毫無距離感,超興奮的啦!
挖~這view有無敵咧!不管坐在哪個位置視野都很好啦!

一個人來也不是問題!

當天很幸運的被安排在靠窗的位置,而且還是很寬敞的四人桌,

整個信義區都在我視線下,還能望著101吃下午茶,

就算不是貴婦,今個兒也讓我體驗一下做貴婦的心情~金爽啦!
下午茶的時段是每日下午2:30-5:00,

我們選的是經典下午茶,其實這menu上的三種價位,差別只在於飲料和酒類的部分,

甜點都是一樣的三層架樣式(如圖)

因為我點的是熱茶可回沖,選擇680元/每人的價位即可,

那馬克點的是摩卡拿鐵,

真的不大杯,兩三口就沒了,後來就決定選了可續杯的(同款飲品)780元/每人嚕!
飲品有很多頁啦!po個兩頁給大家瞧瞧,剩下的酒類部分沒點就沒拍到嚕!
照慣例飲品都會先上桌!

當天的這兩款,摩卡拿鐵&蜜桃茶都還蠻推薦的,

尤其是摩卡咖啡,不會太甜,可可也不至於蓋過咖啡味,

算算我們當天續了有7杯吧!

服務生應該會覺得...這兩個是來喝夠本的吧(斜眼)
哇嗚~乍看之下這點心架有澎湃啦!((咦?乍看之下?((有玄機?

馬克說擺在上面什麼都不重要啦~

滷肉飯或切仔麵裝成小小碟的放在上面我也會說好美!

吼~我只能說,馬克您真內行!哇哈哈哈
點心架雖美,重要的是還有這個美景襯托才行!

為何剛剛說乍看之下很讚...

其實也不是啥玄機啦,有合我口味的真的沒幾項逆

反正今個兒醉翁之意不在酒嚕!

而且點心會隨季節更換不同的款式,也許下回再來會更美味也不一定!

那來說說幾樣我個人覺得挺不錯吃的點心,

下面這草莓夾心小蛋糕,是唯一一款比較濕潤的小蛋糕,

因為有草莓和奶油夾心,所以口感較為豐富有層次!

另外,這款燻鮭魚吐司剛好是馬克的菜!馬克說還不錯吃嚕!
接著這兩款抹茶和蔓越莓思康,剛上桌時,奶香味十足,熱熱的吃相當不賴!
尤其沾上檸檬卡士達醬或是蜂蜜後更是美味,這個我愛!
本來剛來時天氣還霧濛濛的,

沒想到老天爺還真賞臉,最終還是來個小小的撥雲見日啦

特別喜歡這張玻璃窗上下微微對稱的照片
個人覺得這裡的賣點不在於食物好吃與否,

重要的在這美景當前,

能與身旁的那位情人,朋友或家人一起共度這美好的下午,那才是無價啦
馬可波羅酒廊

電話:2378 8888 分機:5952

地點:香格里拉台北遠東國際大飯店38樓

營業時間:週一至週四:下午2時30分至凌晨1時 (下午茶為2:30pm至5pm)
               週五至週日:上午 11 時 30 分至凌晨 1 時(下午茶為2:30pm至5pm)

今年和松露特別有緣,主要是因為前陣子接了個有關松露主題的案子,弄得米兒一整個星期幾乎天天都在吃松露,吃到有點怕怕,再加上吃完之後還要努力寫出文章,真的有種進入「松露地獄」的感覺! 不過,松露入菜,多半仍以黑松露為主,因為珍貴的白松露,每年也只有在這段時間能夠品嘗得到,而白松露那種帶著榛果香、奶香與暖暖木香的獨特香氣,比起大多數黑松露的「瓦斯味」迷人多了!因此,從第一次品嘗到白松露開始,每年到了十月底,米兒必定至少要吃一次白松露大餐! 遠東香格里拉飯店幾乎每一年都會在這個季節推出白松露盛宴,為了好好處理這個貴森森的嬌客,還會特別請來歐洲米其林星級主廚來台客座,推出限量的白松露盛宴,今年請來的主廚是法籍的Philippe Leveille,他在北義的餐廳MiramontiL'altro至今已連續12年名列米其林二星,就連前任教宗本篤十六世都曾入座用餐!除了北義之外,他在香港中環還開了一家L'altro餐廳,開幕第一年就拿到2013港澳米其林一星!真的很厲害,所以加起來他總共也拿到了「三星」囉! 在還沒見到主廚之前,就曾聽聞這位主廚是型男,果然,他的身型真的是法國人中少見的挺拔,雖然已經五十

在還沒見到主廚之前,就曾聽聞這位主廚是型男,果然,他的身型真的是法國人中少見的挺拔,雖然已經五十歲了,但是看起來仍相當地有型,而且很會擺pose呢!哈哈~所以怎麼拍都覺得挺帥的!但為什麼法裔的他會在北義開餐廳?原來他是為愛走天涯,為了他的義大利藉老婆,從法國移居義大利,而這家餐廳就是他丈母娘開的啦!

但可別看他長得很粗獷,他的手藝卻十分細膩,雖然在上菜的時候,那菜色看起來沒有太花俏的擺盤或是令人眼睛為之一亮的視覺效果,但他的菜真的非常「耐吃」,也就是在入口瞬間,就能感受到那蘊含在菜裡頭的爆發力!後來才知道,原來這次他的菜色緊扣著白色的主題,所以上菜時看到的幾乎也都是以米白色和大地色系為主,讓人感受到秋冬的氛圍!

實惠指數 ★★★★

可能因為自己也會做義大利麵,所以米兒自己極少在外用餐時會選擇點用義大利麵,不過,對於每天新鮮現做的手工麵條,米兒是無招架之力的,因為手工義大利麵條呈現出來的風味,就是和乾燥麵條不一樣。 不過,手工義大利麵做得好吃的餐廳並不多,而且往往單點一客動輒要四、五百元,如果要再加上前菜或湯,然後飯後再來分米兒必定要吃的甜點和飲料,一餐算下來其實少說也要將近一千大洋,感覺起來,好像還是點肉類比較划算(咦~~這是貪小便宜的心態嗎?) 於是前陣子一聽說遠東飯店38樓的馬可波羅餐廳推出了「新速簡實商業午餐」,包括了沙拉或例湯,燉飯或手工義大利麵還有這裡招牌甜點提拉米蘇,每個人只要 660大洋,算一算真的很超值,尤其對於中午需要快速用完餐的上班族來說,標榜45分鐘內可以上完菜,更讓你可以享受一頓美味的午餐又不怕要等上菜等太久。 這次推出的八款手工義大利麵和燉飯,每天會輪替不同的二種口味讓客人挑選,有趣的是,這些麵或燉飯的口味,都和義大利藉主廚馬可的童年回憶有關,所以口味上,不是傳統上大家熟悉的番茄肉醬麵、青醬麵或是白酒蛤蜊麵這種大家快要吃膩的口味,這次和幾位好朋友一起分享的是辣味培根番茄手工寬麵、馬鈴薯麵

這次推出的八款手工義大利麵和燉飯,每天會輪替不同的二種口味讓客人挑選,有趣的是,這些麵或燉飯的口味,都和義大利藉主廚馬可的童年回憶有關,所以口味上,不是傳統上大家熟悉的番茄肉醬麵、青醬麵或是白酒蛤蜊麵這種大家快要吃膩的口味,這次和幾位好朋友一起分享的是辣味培根番茄手工寬麵、馬鈴薯麵疙瘩佐義式藍紋起士及核桃、蘑菇香腸手工細麵、帕瑪火腿南瓜燉飯,米兒最喜歡的是蘑菇香腸手工細麵!因為菇香十足,裡頭的手工香腸還是主廚自製,十分有趣。
那天的沙拉是炙燒辣味鮪魚沙拉,鮪魚炙得剛好,香中又吃得到軟滑的魚肉,調味也棒,不會搶味又蓋過了米兒不喜歡的魚味,搭配蔬菜;另外還有章魚凍薄片做的馬鈴薯沙拉,清爽而讓人意猶未盡。
主廚特別招待了一個冰沙,可惜我不吃冰,所以連味道是什麼都不知道。

辣味培根番茄手工寬麵,這種叫TAGLIATELLE的麵條,是北義大利艾蜜里亞-羅曼尼亞區的代表性麵食,說是馬可師傅小時候最常和外婆一起合力做的麵,其實我並沒有很喜歡這種寬麵,不過主廚的醬汁配得很好,這醬汁是用大蒜、洋蔥、櫻桃番茄和大量香草一起炒,再加上高湯和白酒做的番茄醬汁,搭配煙燻香氣的培根,上桌前再用少許羊奶起司Pecorino和辣油調味,味道和傳統的肉醬麵截然不同,吃起來有驚喜的口味。

主廚處理南瓜的方式很特別,是加上香料和蒜、橄欖油烤過後再打成泥,所以這南瓜燉飯吃來會隱隱有著香草的香氣,米飯用的當然不是台灣米,而是在義大利也很高檔的卡羅納米Carnaroli,最後灑上帕瑪火腿絲,這道是很多女生喜歡的,我也挺愛,但最愛不是它~~哈哈~~

這麵才是我的最愛,別看它賣相不起眼,但是它裡頭的義式香腸可是主廚自己做的,只不過他沒有用腸衣包起來,只是冷藏塑形後切小塊去炒,搭配大量菇類和香草,香氣迷人啊,而麵條則是我最愛的手工細麵,吃起來乾爽而回味強,最後好想打包它喔~~~

馬鈴薯麵疙瘩佐義式藍紋起司及核桃,這是主廚特別製作的麵疙瘩,是用馬鈴薯加上起司、麵粉做成的,柔軟中帶一點點彈性,醬汁則是濃郁的北義Gorgonzola起司做的,還加了新鮮鼠尾草提味,最後用碎核桃和帕瑪森起司灑在上面,是一款風味強烈的麵食,不過米兒覺得分量有點少,如果單吃這分可能會有點不飽哩~~哈哈~~

這裡的經典甜點提拉米蘇,用的當然是真材實料的新鮮瑪斯卡邦起司,而且個子挺大的,後來嗜吃甜點的米兒居然吃不完!!!

實惠指數 ★★★★

過年前,天氣還很冷,剛好馬可波羅餐廳的主廚馬可也推出了很有義國冬季風味的新菜,有我最喜歡的燉牛肚,當然,最吸引我的是,這裡居然也開始推出「戰斧牛排」囉!愛吃大塊牛肉的米兒,自然是不能錯過的! 事實證明,這一客7200大洋的戰斧牛排,果然不能只有三個人來享用,因為一整個根本吃不完!如果要搭配其他餐點的話,米兒估計最佳的人數是6個人,一個人只要吃個一、二片牛肉,再加上薯條等配菜,每個人單點個湯或沙拉,食量大一點再點個義大利麵或燉飯,最後來客甜點,完美~~ 新的麵包盛器,和馬可波羅的空間愈來愈速配,紅色色系,也呼應了整體空間色調,還可以一次放三種麵包沾醬~~讚~~ 溫燉犢牛頰肉襯布拉達起司及鵪鶉蛋。這是一道共由五個元素構成的好菜,底部是綿細的馬鈴薯泥,上面最深色的是溫燉牛頰肉,自然是軟到入口即化,又充滿豐富膠質的,白色那塊就是柔軟的布拉達起司,上面黃色是半熟鵪鶉蛋;紅色是綜合蔬菜凍,綠色是義式青醬凍(Salsaverde),可以分開吃也可以和在一起吃,各有不同風味。義式牛肚湯佐朝鮮薊、榛果油及帕馬森起士,這道菜靈感來自於北義隆巴底區的家常料理—「牛肚湯」。馬可是選用雲林黃牛肚(亦即「蜂窩

義式牛肚湯佐朝鮮薊、榛果油及帕馬森起士,這道菜靈感來自於北義隆巴底區的家常料理—「牛肚湯」。馬可是選用雲林黃牛肚(亦即「蜂窩肚」,義大利文稱做「Trippa」)加上朝鮮薊和番茄去燉煮而成,酸香軟嫩,非常暖胃~
經典的「Spaghetti alla Carbonara」主廚手工培根義大利麵佐原創蛋黃醬,僅用蛋黃、帕馬森起士、黑胡椒製成醬汁,沒有我們習慣吃的鮮奶成分,但是香氣十足,主廚強調一定要把蛋弄碎了,拌均了吃!!
重頭戲就是這天這道,澳洲和牛戰斧牛排,帶骨的穀飼澳洲和牛,肉質非常軟嫩,是選用來自澳洲最大肉品公司AACo、以長達500天健康穀飼純種和牛,味道非常鮮嫩。把帶骨肋眼和牛肉,以橄欖油、迷迭香、百里香、鼠尾草和大蒜等香料醃漬,再去燒烤而成~~
放到自己盤內後,這是米兒把旁邊蔬菜自己拿到盤子裡做的擺盤,還不賴吧??哈哈~~重點是醬汁可以三選一:蘑菇、綠胡椒或是紅酒牛肉汁,米兒當然選紅酒牛肉汁囉~~

甜點是威士忌芭芭襯紅茶冰淇淋及開心果泡泡~~
口感有點類似麵包的芭芭,吸收大量酒香之後,變得濕潤可口,最美味的是那個紅茶冰淇淋與芭芭一起送入嘴裡的感覺,然後上頭那白色粉末,居然是橄欖油製成的!很特別~~有種滑潤感~~

實惠指數 ★★★★

米兒美食團很久沒有大活動了,這次終於選定了大夥從去年就一直吵著要吃的白松露作為主題,本來今年要選LA FESTA,結果因為時間喬不攏及價格因素,最後由遠東飯店今年請來的義大利米其林二星餐廳Il Mosaico的主廚Nino Di Costanzo勝出,廚藝教室加上4道式午宴,一個人2500的漂亮價格,果然讓大家報名踴躍,很快就額滿,最後雖然有人臨時讓出名額,但當天仍然如預期的,20人全員到場,真的很棒。 這次來參加的朋友有不少新面孔,還有遠從屏東、花蓮、高雄、台中.......等地來的,真是相當熱情來著,雖然米兒團長不太會搞笑,但是最後大家也很能自得其樂,玩得很開心啊~~謝謝來參加的大家,米兒會努力籌辦下一團的,絕對不讓大家失望。 在活動發布之初,米兒就曾上網看過主廚的相關資料,發現Nino也是一個很有美學素養的主廚,他的料理最為人稱道的就是美麗的擺盤,果不其然,大家都對他的菜色呈現相當驚艷,雖然這次的白松露不是菜上桌後現刨,少了大嘁「MORE、MORE」的樂趣,但是味道基本上跳脫了想像,即便是較家常的風味,但因為主廚帶來的新想法新觀念,著實也讓大家上了很有收穫的一課。 4道式午宴,說

4道式午宴,說真的最後米兒沒有吃很飽,不過以2500的價格來說,這次的活動真的相當不錯,最重要的是,和大家相見歡,齊聚在包廂中用餐,才是最開心的事囉!

以下是Nino師傅簡介,摘錄自遠東飯店。

生於1972年的Nino Di Costanzo,現年40歲,來自義大利南方的伊斯基亞島(Ischia),是地處第勒尼安海(Tyrrhenian Sea)的一個火山島,距離南義第一大城拿坡里約30公里。孩提時代的他,受到擅於烹飪的母親及外祖母影響,引發他對料理濃厚的興趣,求學時期即毫不猶豫地選擇進入當地的餐飲管理學校(Ischia School for Culinary Arts and Hotel Management)就讀。自16歲起展開職業生涯,Nino主廚便決心全力投入,他曾進入義大利、比利時、西班牙、瑞士、法國和英國的多間頂級飯店餐廳,就教於多位享譽國際的大師,其中包括西班牙料理教父Juan Mari Arzak所主持的米其林三星餐廳Arzak,以及義大利米其林三星名廚Gualtiero Marchesi所開設的餐廳。後者尤其是義大利聲譽最為卓著的名廚之一,同時也是義國首位獲得米其林三星殊榮的名師。「為了鍛鍊廚藝,每日工作長達16小時是家常便飯,即使生日和假期依舊埋首於工作。但能跟隨殿堂級名廚習藝,雖苦猶樂,啟發我窺見頂級料理細膩精緻的藝術境界。」Nino主廚有感而發地表示。

2006年,Nino Di Costanzo因緣際會回到故鄉,並在Ischia一間極負盛名的五星級SPA休閒飯店—Terme Manzi,開設『Il Mosaico』餐廳,只設5張桌子,每個餐期最多只能接待20位客人。為人所津津樂道的是,廚房內特設一張 『主廚餐桌』,賓客能一邊用餐、一邊近距離品味名廚行雲流水般的料理過程!

上述餐廳開業沒多久,Nino主廚就獲得米其林一星榮耀,2008年再獲米其林二星加持至今,實力備受肯定。為維持二星殊榮,Nino Di Costanzo自認是個完美主義者,他以全部心力,帶領12位廚師每天不斷挑戰超越自己,他強調「在我的廚房沒有錯誤兩字,因為我要帶給客人的就是無懈可擊的完美體驗!」

開始上課囉~師傅不會講英文,所以要經過二次翻譯,所以授課時間拉長了一些~

綜合義大利麵佐燻煙起士襯白松露,首先是煮馬鈴薯和番茄

這次選用的橄欖油,是味道比較不強烈的那種

這個綜合義大利麵是主廚指定進口的,台灣沒賣,居然可以直接放到湯裡煮,不是在開水裡煮好再放到調味的鍋中,很讓大家意外~

這就是這種綜合麵的原貌,原來是因為以前義大利人會把家裡吃賸的麵混合在一起煮,所以會有很多不同形狀,這麵條表面較粗糙,麵香十足

主廚做起菜來慢條斯里

就一鍋完成,還真是在家也可以很簡單做出來~差別只是台灣買不到那個麵,然後自己買不起整顆白松露來刨~

刨松露啦~唉~去年在32行館那種豪氣刨白松露的情境,又讓米兒念念不忘啦~~

第二道菜~香煎野生海鱸魚佐紅蘿蔔泥襯白松露

是把魚肉放到65度的低溫中浸熟的做法,浸泡11分鐘後再取出調味
這是主廚用來盤飾的花和蔬菜~

蔬菜要先用油略為炒過~

主廚趁大家不注意開始插花~他的容器是一個挖了洞的白蘿蔔.......好精細的手工~還用鑷子........

然後開始在盤子上作畫~

魚泡好了,就這樣半生熟......這魚要夠新鮮才能醬子煮啊~~

然後灑點海鹽~
放上盤子後,刨上白松露,這次是用檸檬刨絲器,刨成卷卷的絲狀,看起來還真像一沱柴魚.......

開始用餐,今天麵包種類很多,這種很好吃,但最後米兒是吃麵包吃飽的~

開胃小點,甜生蝦~

前菜~香煎干貝佐蛋黃醬汁,最好吃是那個很薄的培根脆片,入口即化,擺盤很美,醬汁很好吃~

菜單~

馬鈴薯濃湯襯綜合義大利麵佐燻煙起士襯白松露~我還挺喜歡這道的~只可惜白松露真的好少,香氣也好淡~

香煎野生海鱸魚佐紅蘿蔔泥襯白松露,說實在米兒不太愛吃魚,所以吃了一口後便請團員代勞幫忙吃掉囉~

餐後最亮眼的就是甜點囉~~巧克力千層襯瑞可達起士及覆盆子,好看又好吃的一道甜點,做法簡單,但因為美,味道也搭配得不錯,受到大家一致好評。

主廚會後帶團隊和大家合照~

11:30~14:30,17:30~22:30

喜歡吃義大利料理的人,一定不會忘記,遠東飯店38樓的馬可波羅義大利餐廳,曾經有一位活潑熱情,手藝又很好的義大利藉主廚安東尼,米兒一直很喜歡他的菜,可惜後來他升官,調到內地飯店去當行政總主廚啦!就說,有實力的主廚一定會有好前途的嘛,但是,吃不到安東尼的菜真的讓米兒好傷心啊..... 好在過沒多久之後,遠東又請來了一個厲害的主廚,馬可‧畢歐羅(Marco Priolo)。以下介紹節錄自遠東香格里拉飯店。擁有二十多年的料理經驗,歷任歐亞多地的高檔飯店,自幼經由外祖父母的啟蒙,接觸許多優質食材,因此他格外重視食材的品質,做菜的最高原則,就是務求取自「時令精華」,再加上細膩精妙的擺盤,色彩紛陳的視覺效果,營造出食物好吃的第一印象。「我喜歡為菜式增添一些戲劇效果,讓人從外觀無法判斷,藉由品嚐的過程,透過味蕾,找到一種探索的驚奇樂趣」。 而菜餚經由改良創新,跳脫南義、或北義風格的框臼,轉換成別出心裁的樣貌。另一方面,豐沛的經驗使他體悟到,令人回味再三的菜色,一定要有不同層次的口感變化,運用食材的原味,巧妙地融合酸(sour)、甜(sweet)、苦(bitter)、鹹(salty)等四種味道,才能交織

而菜餚經由改良創新,跳脫南義、或北義風格的框臼,轉換成別出心裁的樣貌。另一方面,豐沛的經驗使他體悟到,令人回味再三的菜色,一定要有不同層次的口感變化,運用食材的原味,巧妙地融合酸(sour)、甜(sweet)、苦(bitter)、鹹(salty)等四種味道,才能交織出觸動人心的美味。

實際吃過馬可主廚的菜之後,發現他的創意真的是建築在扎實的料理基礎之上,不僅和以往米兒吃過的義大利菜有所不同,最重要的是入口的感覺相當好,真的是個讓人期待的好主廚啊。

辣味蟹肉佐芒果太陽蛋和頂級魚子醬,750大洋。

主廚的創意發想之作,靈感是來自夏日的艷陽。這道開胃菜亦充分展現他的料理風格,乍看之下好似一顆形貌端正的太陽蛋,實際卻與想像大相逕庭!狀似蛋白的蟹肉,取自鮮味、甜度均一流的阿拉斯加蟹鉗,煮熟冷卻後將蟹肉取出,以美乃滋、檸檬汁、小茴香、蝦夷蔥、辣椒、鹽與胡椒調味,均勻鋪覆在盤底。

渾圓飽滿的「蛋黃」,則是用比例8比2的新鮮芒果泥及芒果汁,以分子料理手法呈現,一刀切下,芒果汁隨之溢出,與微辣的蟹肉「蛋白」、及點綴的高檔魚子醬配搭,鹹鮮中帶著幽微淺酸的口感,昇華了菜餚的風味

煙燻鮭魚澄清湯佐野米沙拉襯火腿慕斯,480元,

色澤金黃的清湯,是用煙燻鮭魚、芹菜、紅蘿蔔、洋蔥、蕃茄、碗豆、櫛瓜和羅勒,共煮5小時後,過濾而成。主廚強調,以煙燻鮭魚取代一般熬湯用的肉禽,就是要讓湯頭更加清鮮有味,在炎夏喝來也不覺得有負擔。

龍蝦菠菜細扁麵襯手工義式肉腸,990大洋。這是一道充滿海洋風情,十分適合夏天的「海陸」佳餚。傳統義大利農家總會在秋季製作各式香腸、火腿、或臘腸,以便過冬,當然他的外祖父母也不例外。他發揮巧思,取用傳統肉腸搭配龍蝦,並特地讓肉腸以絞肉的樣貌上桌,不但整體風味更上層樓,亦令品嚐者驚喜連連!

溫燉羊肩排襯雞豆餅佐橄欖甜椒醬,1,100大洋,主廚選用澳洲羊菲力,並揮灑創意讓它與眾不同!兩片交疊的羊排,中間鋪上蒜末和百里香,用棉線小心綁妥,先入鍋以橄欖油薄煎,再置入烤箱,炙烤5分鐘後取出以海鹽調味,汁濃味厚,十足誘人。
檸檬塔襯自製鼠尾草冰淇淋及伏特加松露球,420大洋,主廚手工自製的檸檬塔,搭配香濃馥郁的鼠尾草冰淇淋,以及半圓形的伏特加「松露球」。此一主廚自創的松露球,共有三個層次,最中央是以伏特加浸潤的蛋糕,外層依序裹覆了杏仁及檸檬口味的奶餡馬可主廚和安東尼不同,是個很有親和力的鄰家型主廚喔~~

實惠指數 ★★★★

馬可波羅餐廳暨酒廊位在香格里拉台北遠東飯店的38樓,主廚是義大利人 Marco Priolo ~ 38樓電梯一出來就能看見餐廳入口,門面黑白紅的配色相當時髦,讓我莫名聯想到 Marc by Marc Jacobs 的圓點系列...囧 餐廳裝潢簡單,紅色水杯的搭配不只與整間店用色呼應,也讓人覺得氣氛不那麼正式、嚴肅。 因為我們附近後來來了一整桌不斷驚呼的女性,我們就請服務生幫我們換了位子,於是餐廳開了一間用餐室給我們,整間安安靜靜的只有我們一家,用餐感覺好多了。 這間可以看見透明玻璃內的酒櫃~ 從38樓眺望出的台北風景,從上往下看才發覺,原來敦化南路這麼大一條啊! 夜間來喝酒更享受,台北燈光閃爍的夜景,遠比日間風景更美。 餐前麵包加抹醬,我們四個人也是上這樣的份量,雖然麵包可以無限制續,但也未免太不方便,畢竟每一塊都是不同種類... 麵包與醬料種類不是固定的,而這天的是什麼我當下聽過就忘了,而且醬料味道複雜吃不大出來,只記得中間是油醋醬。 這天的開胃小點是調味有些神秘的涼拌花枝~ 香煎頂級法國ROUGIÈ鴨肝,模樣長得非常像煎雞腿排... 由於我平時不吃內臟,鵝肝的味道我承受不住,因此
這間可以看見透明玻璃內的酒櫃~
夜間來喝酒更享受,台北燈光閃爍的夜景,遠比日間風景更美。
這天的開胃小點是調味有些神秘的涼拌花枝~
香煎頂級法國ROUGIÈ鴨肝,模樣長得非常像煎雞腿排...
由於我平時不吃內臟,鵝肝的味道我承受不住,因此只拿來拍照,不負責吃XDD
酥炸生蠔南瓜濃湯!
炸生蠔是放在一旁的,讓我有種生蠔硬是跑來湊熱鬧的感覺,交給爸爸後,他說還算不錯,但他還是比較愛生吃。
湯的味道、口感都不錯,只是我個人覺得橄欖油加得有點多。
香煎明蝦櫛瓜手工義大利麵!這蝦雖然不小隻,但絕對也沒有很大隻,是這麵的份量不太大導致看起來比例驚人。
在這種等級飯店餐廳,這明蝦的新鮮度、口感理所當然的好,而醬料口味也香濃可口,可惜這義大利麵條口感沒什麼彈性讓我不太喜歡。
對我而言,這餐真正的主角是這碳烤美國安格斯自然穀物飼養的肋眼牛排!!
我點的是3分熟,廚師的拿捏度相當好,這真是非常標準的3分熟呢!
將肉分切更小塊食用時,完全沒滲出任何血水,咬下時肉汁瞬間湧出,肉汁像被鎖在金庫裡一樣不輕易外漏,肉味之香濃程度,也令人萬分驚艷。
這黃黃的似乎是爐烤玉米糕,不知因為牛肉香氣太過濃郁,這糕吃起來沒太多味道。
最後甜點是岩漿巧克力佐手工干邑白蘭地冰淇淋,盤上的所有東西都可以吃,看意願而已。
冰淇淋味道相當微妙,需要緩衝、習慣一下,不過份量很少沒幾口機會去習慣。巧克力製成的造型湯匙被姊姊拿去吃了,應該是很不錯,所以才會被奪走吧...?
岩漿巧克力的巧克力漿內餡相當濃郁,外層濕軟也很不錯。 另外餐後附上的咖啡,媽媽和姊姊點了拿鐵,我和爸爸則是卡布奇諾,無論是從視覺角度,或是口味、口感角度來說,咖啡的表現都很一般,所以連一張照片都沒拍。

可以喝下午茶的地方很多,但如果要找一個視野佳、氣氛好、東西好吃、價格又合理的地方,說真的還不容易!但是米兒覺得,遠東馬可波羅酒廊的英式時尚下午茶,恰恰符合這些條件。   二人份880大洋的實惠價格,包括了多款當日主廚推薦的鹹、甜點心,以及任選240大洋以下的飲料兩款,所以來過好幾次的米兒,很少吃到重覆的甜點。當然擺 盤也是很重要的,尤其對於喜歡喝午茶的人來說,傳統三層圓盤式的英式下午茶自然早已看膩,米兒喜歡這裡的下午茶除了現做的細緻餐點,還有上桌時,是以時尚感 十足的不鏽鋼架呈現,光是視覺效果就很不一樣~~  雖然每次吃到的點心口味不同,但基本上都會包括最下層的四款三明治,中間則是酥鬆的英式鬆餅、手工餅乾和巧克力,而最令人期待的當然是由拿下數次甜點比賽金牌的主廚團隊所製作的各式甜點,往往都會有意外的驚喜。  當然這裡最大的賣點,就是透過大大的落地玻璃窗,遠處一○一大樓和半個台北盆地的風景盡入眼簾的視覺享受,增加不少午茶情趣。 馬可波羅酒廊台北市大安區敦化南路二段201號38樓(02)2378-888811:30~01:00美味指數 ★★★★☆空間指數 ★★★★實惠指數 ★★★

馬可波羅酒廊

台北市大安區敦化南路二段201號38樓

(02)2378-8888

11:30~01:00

實惠指數 ★★★★

去年,米其林二星主廚范倫鐵諾‧馬卡帝里(ValentinoMarcattilii)來台客座時,很可惜米兒剛好沒空,所以一直到今年才有機會摘星,今年,遠東飯店和賓士合作,加上酒商「酒堡」供應的特殊酒款,再度來台客座,從4月17~19在台北遠東,4月21~22日在台南遠東推出「龍情盛宴」,主廚來台時,午晚餐期早就被預訂一空,真的相當熱門啊! 我覺得最酷的是午間部分,因為可以體驗米其林主廚教室,就是可以跟著主廚學做二道菜,學完再享用四道式精緻午餐,一個人才2500大洋,真的超酷的!可惜米兒沒報到名學菜~~好在還是可以吃到主廚的拿手好菜,就是主廚特別針對今年龍年而設計出的龍蝦主題菜色:龍情盛宴!這五道式套餐加上二款義大利頂級年份佳釀,一個人是8800大洋,其實以米其林客座主廚的料理來說,真的相當便宜,難怪一早被訂光光惹~~ 范倫鐵諾‧馬卡帝里(ValentinoMarcattilii)的光榮歷史嘛,米兒就不再拉拉雜雜說一堆了,反正就是個很有來頭的義大利藉名主廚,聽說去年他的菜比較冬天,而這次菜色就充滿了春天美麗的顏色,從第一道開胃菜起,就讓米兒有驚喜的感覺,如果明年他再來的話,大家一定要趁早訂

范倫鐵諾‧馬卡帝里(ValentinoMarcattilii)的光榮歷史嘛,米兒就不再拉拉雜雜說一堆了,反正就是個很有來頭的義大利藉名主廚,聽說去年他的菜比較冬天,而這次菜色就充滿了春天美麗的顏色,從第一道開胃菜起,就讓米兒有驚喜的感覺,如果明年他再來的話,大家一定要趁早訂位啊~~
溫燉龍蝦佐布拉達起士襯番茄龍蝦魚子醬,這道菜中那白色那沱布拉達起司,真的超好吃的,軟滑而充滿奶香,還帶著軟嫩顆粒的口感,淋上蘿勒醬汁和番茄醬汁,搭配清蒸過後,再加入香料炒過的龍蝦,整道菜十分清新的口感。
鴨澄清湯佐義式豬肉餃襯嫩煎鴨肝~這菜似曾相識啊?!
燻肉義式餃三重奏佐波士頓龍蝦~~這餃子厲害~~
中間清口的雪碧是MOJITO口味的喲~~超特別~~
主菜上桌~~主廚出來刨白松露了~~
安東尼和范倫鐵諾主廚一起刨~~好好玩~~
這春季白松露個超小的~~香氣也沒有秋冬的濃,但口感還是不錯~~最重要的是不易取得~,是主廚自己帶進台灣的~~
主菜是嫩煎菲力佐牛骨髓襯義式茄子塔及春季白松露,說真的到此我吃不下惹,再加上菲力不是我的菜,澳洲牛也不是我的菜,所以吃了二口就沒動了~~倒是那茄子塔讓不吃茄子的米兒大為驚艷~~超好吃的~~
甜點是洋梨風味布蕾佐陳年萊姆酒香冰淇淋,看起來平常,但是加了美味洋梨的布蕾吃起來更清新,旁邊的洋梨則是用肉桂糖水煮過再用奶油煎過的,超好吃!!!!配的冰淇淋是用25年陳年萊姆酒製成,一冰一熱搭配十分絕妙~~

實惠指數 ★★★★

連續二年請來義大利米其林一星主廚來台舉辦白松露盛宴之後,今年遠東馬可波羅餐廳加碼,請來了義大利米其林二星主廚來台獻藝,剛聽到消息時,就讓米兒超期待的!這次是由來自義大利米其林二星餐廳Il Pellicano的客座主廚Antonio Guida,推出素有『餐桌上的鑽石』稱謂的北義阿爾巴白松露盛宴。溫泉蛋襯朝鮮薊及牛蒡醬汁佐香草及香松露由主廚現場在桌邊刨下白松露薄片,我覺得其實有點憑主廚的自由心證喔!哈哈~因為那天小豬仔一直大叫我的盤子裡白松露比較多~~把蛋戳破,黃澄澄的蛋汁流出來,最是惹人食指大動,不過很奇妙的是,也許因為牛蒡味太重,所以白松露的香氣反而被掩蓋了,雖然那溫泉蛋真的很柔滑可口,但是我吃完只覺得牛蒡味好重喔........厚薄好像也不太一樣呢!這道是羊奶起司餃佐白松露醬汁這次刨的白松露比較厚,顏色也較深,安東尼說,顏色較深的白松露較濕潤,較淺的較乾燥,但不影響風味,不過實際上吃起來~我覺得味道有差別喔~姑且不論白松露的味道,我個人很喜歡這個麵餃,裡面用了羊奶起司、瑞可達起司和馬斯卡邦起司,吃起來香軟綿滑,在有彈性及帶著淡淡蛋香的餃皮裡,顯得特別可口,而帶著松露香氣的奶醬,更是

溫泉蛋襯朝鮮薊及牛蒡醬汁佐香草及香松露
厚薄好像也不太一樣呢!這道是羊奶起司餃佐白松露醬汁
姑且不論白松露的味道,我個人很喜歡這個麵餃,裡面用了羊奶起司、瑞可達起司和馬斯卡邦起司,吃起來香軟綿滑,在有彈性及帶著淡淡蛋香的餃皮裡,顯得特別可口,而帶著松露香氣的奶醬,更是畫龍點睛~
鴨肝湯餃佐
自然牛菲力佐菠菜肉汁醬及白松露,說實在的我不太愛菲力,但這個菲力處理得還算是美味,不會過軟而顯得沒個性,但最好吃的是那菠菜醬汁和炒四季豆,吃到這裡我已經有點吃不動了,所以後來牛肉沒吃完~超浪費的!
咖啡烤布蕾佐卡諾里襯義式黑糖翠餅,這個甜點裡沒有白松露,但是我卻非常喜歡,因為咖啡布蕾本身嫰滑可口,配上鮮奶油泡沫和帶點脆度卻不會太硬的黑糖脆餅,交織出不同的風味!
所以最後明明很飽,還是把它吃光光~~

這次顧著吃,完全忘記拍主廚的照片~再加上下午還有事所以走得很匆忙,有點可惜,只是等我回台灣,主廚好像也回義大利了,真是一整個無緣啊~~

實惠指數 ★★★★

自從來自義大利拿坡里的安東尼主廚開始接任遠東馬可波羅廳的主廚之後,很多人問米兒要吃義大利菜要去哪裡吃時,米兒都會回答「馬可波羅」,為什麼呢?雖然這裡的菜色說真的不便宜,可是卻能夠吃到坊間義大利餐廳不容易吃到的地道義大利風味! 再加上認真的安東尼三不五時會自己上市場看食材(米兒曾跟他上過一次中央市場買菜喔!)對如何利用在地食材做出義大利風味也挺有研究,還有他樂天開朗的個性,讓米兒真心地喜歡這個主廚!當然對他的手藝也十分欣賞!很多吃過他的菜的人,都對他的料理留下深刻印象! 安東尼來台灣不知不覺也一年了,為了讓台灣人能夠吃到更不一樣的義大利菜,他決定把他小時候常吃的義大利家鄉菜端上桌來。他很逗趣地說:「雖然我來自拿坡里,但這裡不是只有披薩!」 這次來這裡吃了含甜點共五道菜,米兒每道都好喜歡,尤其是主菜和甜點!讓米兒吃了想站起來給安東尼拍拍手!另外,工商服務一下,如果想跟風趣的安東尼學做菜,5月4日到7日,他們開四場廚藝課程,親自教授二道人氣佳餚,上完課後還可以到馬可波羅用餐,每個人只要1,500耶~~米兒已經決定要報名了,因為實在太划算!馬可波羅的麵包永遠都是很好吃的~~因為最近感冒,所以米

馬可波羅的麵包永遠都是很好吃的~~
因為最近感冒,所以米兒要了一杯熱水和很多檸檬片加蜂蜜~~醬子喝很舒服~
鹽漬鱈魚襯馬鈴薯及朝鮮薊佐起士醬,鹽漬鱈魚是義大利家家戶戶都會吃的一種魚類,最早是窮人保存食物的方式,但現在已成為很普遍的食材。安東尼把它浸泡二天去除鹽分、再讓魚肉恢復彈性後,再放在加了香料的橄欖油裡低溫慢煮,搭配義大利burrata起司及鮮奶油和馬鈴薯泥,鱈魚肉吃起來不腥而帶嚼勁,鹹香可口,配那個馬鈴薯泥超好吃的~~
拿坡里風味蔬菜清湯,這道湯的義大利文就是「結婚湯」,可是它不是婚禮時吃的湯喔!而是因為這道流傳久遠的湯品,當初是用剩菜再利用而發明的,有點像是咱們中國人的菜尾,因為把青菜和肉類完美結合,所以叫做結婚湯。可別看它看來清淺,光是熬湯頭就大費工夫,喝起來清但卻餘韻無窮,真的很棒!
香煎起司馬鈴薯麵疙瘩襯時蔬鯷魚佐番茄醬汁,這看起來很沒什麼的一道菜,卻有著顛覆傳統的好味道,這麵疙瘩有別於傳統的小粒小粒,是做成餅狀,裡面還包了起司再香煎過,配上好吃的茄子泥和鯷魚、番茄醬汁,味道出乎你的想像!
包著瑞可達起司的麵疙瘩,咬起來麵香中帶著奶香,很好吃喔~~
安東尼解釋著義大利各地區的菜色差異,以及他的家鄉菜的特色~
嫩煎蒜香帕森起司風味自然菲力牛排佐香料羅勒餅,安東尼說這菜的靈感來自於家族的周日聚餐,那時媽媽會把牛肉拿來卷入帕馬森起士、松子、葡萄乾、羅勒等等,然後卷起香煎,再放在番茄醬汁裡煮。不過安東尼變化了一下,把帕馬森起士、松子、葡萄乾、羅勒等食材塞入菲力牛肉裡,再依一般烹調方式處理牛排,最後上面加上用蘿勒、巴西里及橄欖油、麵包粉做成的餅再去烤過,成為層次鮮明但卻讓人回味的好味道!吃了真的會讓人想給他拍拍手!
傳統薏仁塔佐香草冰淇淋及柳橙醬汁,這甜點真是好吃啊!聽說這是拿坡里人在復活節必定要吃的甜點,餡料是用薏仁、瑞可達起士、蛋糖和鮮奶油拌成,但卻吃不太出薏仁的顆粒,熱熱地吃,香甜酥軟!吃不完它還會想打包咧~~
甜點配黑咖啡最讚了~~

實惠指數 ★★★★

雖然前陣子才來馬可波羅吃商業午餐,但聽說又有新活動,居然是燒烤主菜可以無限續盤耶!!光聽就超心動的,於是這天又揪了朋友一塊兒來大快朵頤囉! 不過這899大洋的SET沒有包括甜點,也沒有包括湯品,愛吃甜點的又喜歡吃得澎派一點的我們只好又另外加點囉!雖然最後吃下來一個人還是花了一千多大洋,但是大家吃得很開心咧~其實肚量沒那麼大的話(別像我們醬浪費食物啦~~)其實加點一個甜點就粉滿足囉!在這裡用餐都會加贈的餐前小品,今天是扁豆湯~好好喝歐~~點冬季商業午餐套餐的人的南瓜湯~奇怪~怎麼顏色好白喔~~我選的開胃菜是凱薩沙拉~~要多吃蔬菜~~這裡的醬汁偏甜一點點,但果香更濃,很爽口,合我的口味~~另一個朋友的前菜是什麼花枝的,這一道超好吃!下次有來吃我要換點這個~那個黃色的是馬鈴薯~無論看起來或吃起來都不像,十分特別!!綜合燒烤主菜之一的肉類拼盤,共抱括豬肋排、羊排、雞腿、牛排四種,還有烤蔬菜~~很豐盛吧~~吃不夠可以再來一盤~~我覺得豬肋排最好吃~~牛排有點硬~不推~其他兩個差強人意~另一種商午的麵疙瘩~厚~好香好好吃啊~~果然是手工做的~~超讚的~上次吃過的鴨肉麵餃~~還是很美味~~海鮮拼盤~

在這裡用餐都會加贈的餐前小品,今天是扁豆湯~好好喝歐~~
點冬季商業午餐套餐的人的南瓜湯~奇怪~怎麼顏色好白喔~~
上次吃過的鴨肉麵餃~~還是很美味~~
海鮮拼盤~
海鮮拼盤包括大干貝、鮪魚、蝦、花枝四種,都不錯吃喔!!若要來吃的人大推海鮮拼盤~~
再加點一分肉類~擺盤不同耶~~
熱情的主廚安東尼總會在忙完之後來外場詢問客人意見~看見米兒來~他又拿出一瓶在台灣沒賣的特級橄欖油來讓我們試試~~
很香很讚的油~~
又來一分主菜~~還是好吃~~
特級商業午餐的燉牛膝~但這道也很好吃~~大推~~
甜點~~鳯梨什麼來著~~懶得對菜單上的菜名了,但這杯配了一個冰淇淋,只記得很爽口~~
A~栗子做的冰糕之類,十分綿密可口~~
熱巧克力蛋糕就還好~~
最美味的還是這個羊梨塔,大推~~
有興趣的人自己看菜單囉~~吃完這餐晚餐都別吃了~~哈哈~~

實惠指數 ★★★★

因為一個叫凱倫的小姐一直「唉」,說老聽我講馬可波羅新上任的主廚安東尼的手藝有多好,卻從來沒吃過,於是揪了一個午餐時段一起來用餐。 本來想說之前拍過好幾次安東尼的菜,所以不想帶相機,沒想到從看到菜單之後,便讓我忍不住拿起小相機一直拍下去囉!除了因為安東尼又很阿沙力地換了新菜單之外,是我從來不知道馬可波羅的午餐居然如此超值(尤其隔天我和凱倫小姐又去了附近的JUSTINE SIGNATURE吃商午,一整個覺得馬可波羅的食物又美味又超值!)當然!美味也是一大重點! 這是在聖誕節前吃的,桌上放了不少秋天盛產的果實~~簡單卻很有FU~~翻開午間菜單第一頁~~哇~~899和1380的套餐~~可以依自己的需求點用,除了開胃菜和湯之外,其他都有好幾種選擇可以挑選搭配~~算一算~~當然吃1380最超值啦~ 招待的奇異果汁~~我特別喜歡喝他們家奇異果汁~~真的很純~~ 等我發現時已經被凱倫小姐吃得賸下一塊的麵包~~ 餐前小品,今天是番茄冷湯~~好喝~~ 主廚沙拉~醬汁是什麼忘記了,但是很豐盛一盤耶~~ 麵食類選擇頗多樣,這是我選的寬管麵鑲蟹肉佐甘藍醬,很獨特的義大利麵,裡頭的蟹肉鮮甜而且調味很特別~ 我忘了

等我發現時已經被凱倫小姐吃得賸下一塊的麵包~~

餐前小品,今天是番茄冷湯~~好喝~~

主廚沙拉~醬汁是什麼忘記了,但是很豐盛一盤耶~~

我忘了什麼麵了~但手工麵吃起來就是不一樣~~

超好吃的海鮮燉飯~~讚!!

我的主菜是鴨肉麵餃,超可愛吧~~

餡子肉很細滑,皮有彈性我覺得我的麵食最好吃~~

燉羊膝還是牛膝啊~~忘了~~但十分入味而膠質豐厚~~YUMMY~!~

義大利肉丸~~有點忘記好不好吃了~~但應該是不難吃~~難吃的話我一定記得很清楚.........

這道菜很特別,主廚居然用烏骨雞入菜!裡頭卷了一些餡料,味道很別緻~~

甜點,好吃的洋梨塔~~

也很棒的焦糖布丁~

水果芭芭遜了點~~

童心未泯番外篇
吃完飯下樓~看到樓下有一個木頭騎兵~原來它是個胡桃钳,而且真的可以用~~

二個女生很玩心大起,拿起飯店放在一旁的胡桃放進騎兵嘴裡~~

放進去囉~~

找半天找不到怎麼把胡桃壓碎,後來飯店才有工作人員告訴我們是舉起後面那根木棒然後用力壓下去......
耶~~果然把殼壓碎了~~順利吃到堅果~~要聲明一下~~這是凱倫的手不是我的~~我的手沒那麼蒼老~~凱倫小姐~~年紀小小手也保養一下好不好~~不然怎麼做手部模特兒咧.........