之前實在吃了太多台北美食,只點了湯牛肉水餃和燙青菜。這是我第一次吃牛肉做饀的水餃,而且這是黃牛肉做的。水餃的皮很滑,內裏的是免治牛肉,牛肉的份量可真不少。至於味道,我就覺得似乎豬肉較適宜作為水餃的餡料。當然,在清真食店是永遠不可能吃到豬肉的。我點的是湯水餃,湯頭不錯,有牛肉的香味。燙青菜滿滿的一碟,上邊有一點醬汁,微微有點甜的感覺,不知道是什麼醬汁。店子面積大,桌椅多,乾淨整齊,店員有禮,工作勤快。
之前實在吃了太多台北美食,只點了湯牛肉水餃和燙青菜。
店子面積大,桌椅多,乾淨整齊,店員有禮,工作勤快。
注意事項:可外帶、無服務費最近實習的公司剛好位在西門,每次中午休息時總是在這附近晃呀晃的常常經過這間「清真黃牛肉麵」,看起來好像頗有名氣,中午總是滿滿的人潮於是這次和同事約好來試試,剛好也利用休息空檔來寫篇食記啦!---之所以名為「清真」,是因為老闆是虔誠的伊斯蘭教徒,店內的烹調過程及食材都有經過認證;也因為伊斯蘭教對飲食的規定很嚴謹,因此清真牛肉麵對穆斯林來說是非常安心的一間店!而且這間店從第一代傳承到現在,已經是六七十年的老店了呢!門口放著傳統的槓子頭,還有熱騰騰的鍋貼,還真是吸引了不少飢腸轆轆的人們走進店內,可以先跟店員拿張菜單再找位子坐位子整潔寬敞、而且數量不少,但到了12:30左右幾乎全都客滿,店員忙進忙出的,生意真的好好各式各樣的小菜都在靠近門口的櫃子中,而我們拿了盤涼拌大頭菜吃起來是酸甜清新的滋味,脆脆的很爽口,拿來開胃再適合不過了!好喜歡這盤小菜XD是說當天中午雖然頗炎熱,但是店內冷氣很強,不用擔心酷暑影響食慾清燉三寶牛肉麵 $180由於我是個嚴重選擇障礙的人,因此這碗三種不同部位的牛肉麵,便直接成為我的首選啦!所謂三寶,就是牛肉、牛筋、與牛雜平常喜歡吃到不同口感的朋友

注意事項:可外帶、無服務費

於是這次和同事約好來試試,剛好也利用休息空檔來寫篇食記啦!

---

而且這間店從第一代傳承到現在,已經是六七十年的老店了呢!

走進店內,可以先跟店員拿張菜單再找位子坐

各式各樣的小菜都在靠近門口的櫃子中,而我們拿了盤涼拌大頭菜

清燉三寶牛肉麵 $180

所謂三寶,就是牛肉牛筋、與牛雜

平常喜歡吃到不同口感的朋友,很適合點這碗三寶牛肉麵~

在開始享用之前,我習慣先喝上一口湯。

湯頭與一般的牛肉麵店相比更為清淡,牛肉的味道很濃,徹底地融入湯頭之中

清真黃牛肉麵顧名思義是使用黃牛肉,因此會有一股較重的牛肉氣味

店內也都會瀰漫著黃牛肉的味道,因為不同於一般的牛肉味,喜不喜歡就見仁見智囉~

紅燒三寶牛肉麵 $180

另一碗我們點了紅燒,紅通通湯頭喝起來還挺順口,在各家的紅燒中屬於較為不鹹的,可以一口接一口的喝

桌上的調味料看起來乾淨新鮮,讓客人可以比較放心的使用

酸菜品質還挺不錯的,濕潤且酸味足,加進紅燒牛肉麵裡非常對味!

我很喜歡這寬寬的麵條,很有Q勁,完全不會軟爛

咀嚼之間有麵條的香氣,尤其沾上湯汁後,一口麵一口湯的搭配實在非常滿足~

而且這裡加湯加麵不用錢,對大胃王來說應該超吸引人的吧

我自己是連一碗的份量都吃不完,就已經飽到美丁每當了(淚

由於兩碗都是三寶牛肉麵,所以以下有關牛肉的部分就擺在一起介紹~

最具特色的黃牛肉是用三種不同的部位來呈現。

清燉牛肉麵中放的是腱子肉,切成薄片的形狀吃起來比一般牛肉更扎實Q彈,大小剛好適合一口一片

當然還是私心希望可以再大塊一點XD

紅燒牛肉麵中的牛肉則是塊狀的,吃起來意外的不會難嚼,也不會很乾

也因為是黃牛肉所以吃起來較扎實具有彈性,而且有濃郁的牛肉香

牛筋煮的很透,吸滿紅燒的湯汁,吃起來還保有QQ的口感,並不是完全軟爛。

又彈又黏的口感嚼起來像是吃著滿滿的膠原蛋白XD

牛肚則是脆脆彈彈的,為整碗麵增添了些層次,也不會有一直吃肉、單調無聊的感覺

對於喜歡多元口感或是牛雜的人,想必會喜歡這個富有嚼勁的牛肚!

牛肉水餃(乾) $60

平常吃的水餃都是包豬肉餡,這裡則有牛肉水餃可以選擇,而且也是黃牛肉~

每顆水餃的個頭都不小,一份共有十顆。煮得很漂亮,白泡泡幼綿綿的XD

裡面的牛肉餡很有誠意,吃起來是滿滿的牛肉香

口感吃起來竟有一絲一絲的感覺,頗特別的!

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

耕耘六十多年的清真黃牛肉麵館至今仍保留傳統的​​​​​​​牛肉麵口味及特色,

除了在宗教飲食文化上的著墨讓人留下深刻印象之外,黃牛肉的口感也令人耳目一新。

平常不太吃寬麵條的我,卻是特別喜歡這裡的麵條,Q彈富有嚼勁,吸附湯汁後十分美味!

價位上來說還算是OK,落在120~180元之間,不會動輒兩張國父以上

恰好又位在公司附近,之後午餐也可以再來光顧,試試不同的餐點囉!
同步刊載
2015-11-17 144 瀏覽
前些日子在雜誌上看到這家『清真黃牛肉麵館』的介紹,寫得百般美味,還說因為老闆是回教徒,所以這裡的牛肉都經過可蘭經的洗禮,連屠宰場都要回教徒開立的屠宰場才可以,看著雜誌上寫成這樣,怎麼能不去嚐嚐呢?『清真黃牛肉麵館』的招牌上還特地寫上梵文,這倒是蠻少見的,除此之外門口還特地貼了“本館清真,外菜莫入”的告示,看來真的是很虔誠的回教徒,更令人期待了。 店家的廚房就在門口,一進門就聞到濃郁的牛肉味,但在這個味道中又帶點說不出來的異味,一種amy沒聞過的味道,說不上來是什麼,但不是很喜歡就是了,後來在網路上看到有人寫說那是牛肉的味道,若是如此,只能說amy沒聞過這種牛肉的味道就是了。 小菜櫃上放著幾款小菜。 『清真黃牛肉麵館』整間店看起來很有歷史,店裡的東西都舊舊的。 這裡賣的東西很簡單,反正就兩種湯頭,搭配不同的主食。本來很想吃水餃的,但現在竟然沒賣熟水餃了,有點小遺憾。 豆干味道還不錯,淡淡的豆香氣,一點點香油與鹽調味,口味清淡。 原本以為是泡菜才拿的,結果只是清炒高麗菜,還是涼的,不難吃但也沒什麼意思就是了。 清燉牛肉泡餅湯頭好不好吃清燉最準,這個清燉的湯頭是有牛肉香氣,但要說有多香醇濃郁

小菜櫃上放著幾款小菜。

清燉牛肉泡餅湯頭好不好吃清燉最準,這個清燉的湯頭是有牛肉香氣,但要說有多香醇濃郁倒是談不上,重點是它很鹹,鹹味把香氣都蓋過了;此外,期待的牛肉反而失望了,有點柴,口感不是很好,而泡餅在此對amy而言則沒什麼意思。
紅燒牛肉麵紅燒的湯頭比清燉的香氣更重了點,味道還可以,湯的鹹味沒有清燉的那般重,但這次換牛肉太鹹,鹹到有些誇張,是一般滷牛肉的3倍鹹左右,而且同樣很柴,如果不吃牛肉的話,湯頭和麵條勉強還行。 整體來說這天的『清真黃牛肉麵館』還蠻令人失望的,因為一碗$180的牛肉麵算有點小貴,且份量並不是很多,這天吃完後,不由自主想念起了『18cafe』的冠軍牛肉麵。
痞得先生突然很想吃牛肉麵,想念中華商場清真館的那種黃牛肉香味的麵!說要帶我重溫小時候那個味道!痞得說:就是這一家,沒錯!快進來快進來! 剛下公車時,我又被郵局前那攤酒釀餅誘惑,明知要來吃牛肉麵,硬是又啃了半個餅求開心!肚子空位少了一些,兩人只好點十個牛肉鍋貼和一碗清燉牛肉麵當午餐!牛肉鍋貼很快就上桌,個頭好大!聞起來很香! 咬一口,突然出現小時候辛亥路上董娘隔壁牛肉餡餅店的畫面,一模一樣的味道呢!好好吃喔~^O^鹽味很足夠,肉餡打得很有Q度底部煎的焦脆,我很喜歡^o^吃起來超有飽足感.一顆抵別家三顆喔! 清燉牛肉麵上桌!一股很濃很濃的黃牛肉味襲來,上了年紀後倒是挺愛這股牛騷味道清燉的湯頭剛喝很清淡,其實鹽巴在碗底的感覺,多攪拌幾下再喝,醎度就剛剛好,多喝幾口還越來越好喝呢!真是有深度的湯頭呢!仔細嚐嚐,原來搭的是蒜不是蔥耶!黃牛肉味配上蒜苗超夠味,我喜歡這樣的組合! 手工家常麵條好Q好滑,我這飯桶南方妹也愛的一口接一口,真是好吃的麵條呀!切成厚片的牛肉沾上辣椒,也很讚! 好吃的牛肉麵有三要素,湯頭好喝麵條好吃牛肉不柴好入口,這天很幸運,吃到很棒的牛肉麵!下次我還要再來自己吃一碗!

痞得說:就是這一家,沒錯!快進來快進來!

牛肉鍋貼很快就上桌,個頭好大!聞起來很香!
鹽味很足夠,肉餡打得很有Q度
底部煎的焦脆,我很喜歡^o^
吃起來超有飽足感.一顆抵別家三顆喔!

切成厚片的牛肉沾上辣椒,也很讚!
下次我還要再來自己吃一碗!