最近疫情又開始有一些嚴重,在家煮飯變成我的每日會做的事情 之前每年都會去日本玩的我,對於日本食物真的超懷念的,日本蒲燒鰻魚讓我想到都流口水了 但現在在家也可以吃到好吃的蒲燒鰻魚 今天皆享"小原田│真空蒲燒鰻魚",這是在分享日網站就可以買到 可以看到有片裝及禮盒裝 這是我第一次吃"小原田│真空蒲燒鰻魚" 所以先來個2片來試試看,之後好吃就可以過年時送我最愛的家人們 "小原田│真空蒲燒鰻魚"是嚴選台灣養殖外銷等級的鰻魚,經多道工法處理,再以道地日本蒲燒技術烘烤。((讓人看了好期待喔!  【食用方式】 1.隔水加熱5分鐘 2.解凍後放置微波爐加熱2分鐘 3.解凍後放置烤箱加熱6-10分鐘 ((這是屬於已經料理好的東西,所以其實解凍或加熱後即可食用^^  我就用最簡單的方式「隔水加熱5分鐘」  今天不只是單吃小原田│真空蒲燒鰻魚,而是要變成蒲燒鰻魚蓋飯喔! 小原田│真空蒲燒鰻魚隔水加熱之前,我就已經開始煮我的白飯了 等到飯快好時,我才開始加熱蒲燒鰻魚,這樣子等等就有熱熱的蒲燒鰻魚蓋飯可以吃了 之後就把飯添好,把剛剛隔水加熱好的小原田空蒲燒鰻魚 這樣子就有一碗超美味的蒲燒鰻魚蓋飯  小原

最近疫情又開始有一些嚴重,在家煮飯變成我的每日會做的事情
但現在在家也可以吃到好吃的蒲燒鰻魚
可以看到有片裝及禮盒裝

這是我第一次吃"小原田│真空蒲燒鰻魚"

【食用方式】
1.隔水加熱5分鐘
2.解凍後放置微波爐加熱2分鐘
3.解凍後放置烤箱加熱6-10分鐘

我就用最簡單的方式「隔水加熱5分鐘」

小原田│真空蒲燒鰻魚隔水加熱之前,我就已經開始煮我的白飯了
之後就把飯添好,把剛剛隔水加熱好的小原田空蒲燒鰻魚
這樣子就有一碗超美味的蒲燒鰻魚蓋飯

小原田│真空蒲燒鰻魚可以看到整個厚度還滿厚的
而且肉質吃起來非常細緻,整個用舌頭就可以把鰻魚肉整個推化開
小原田蒲燒鰻魚裡面的醬汁真的是大大加飯
那醬汁甜中帶鹹,整個流在飯當中真的是超搭的啦!
會讓人下知不覺把整碗飯扒完~~
雖然不能出國,但在家不用出門也可以吃到這麼好吃的蒲燒鰻魚蓋飯真的太幸福了

大家一起手刀來製作簡單又好吃的蒲燒鰻魚蓋飯

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主
外賣送餐
同步刊載
 【小原田日本料理】是創辦人於2019年在臺灣成立的餐飲原創品牌,將日本職人精神傳承團隊,秉持「平價價格並使用新鮮食材滿足顧客的味蕾」理念,精選食材,對於進貨渠道、處理與保鮮的技術有豐富經驗,希望消費者吃得安心有保障,載新的營運模式口味選擇更豐富,產品也更為精緻。  【小原田日本料理-永康店】位在熱鬧的永康街巷內,從捷運東門站5號出口出來至永康街右轉,步行約3分鐘即達。  店內設計簡約幽雅,帶點日系元素,還有粉嫩櫻花樹裝飾其中,環境舒適怡人,假日中午尖峰用餐時間生意很好,因店內座位有限,請盡量事先預約訂位。  廚房前櫃檯還掛有特色料理及人氣招牌小菜推薦。  一入座服務人員即倒上熱麥茶,用餐期間服務人員也會不時來加茶,微涼的天來上一杯好暖胃。  餐點以各式日式料理及丼飯類為主,有160元起的日式燒烤丼飯、鰻魚飯套餐、日式拉麵、現流刺身丼飯、握壽司等,還有單點的現流刺身、串燒炒物、小缽料理、鍋物,也有提供各式飲品及酒的選擇。  燒烤丼飯均附開胃小菜及味增湯,點鰻魚飯也可加點精緻沙拉升級成套餐。今日三種開胃小菜為柚香大根、黃金泡菜及毛豆,嚐來清脆爽口,大部分自製小菜店內也有提供外帶販售喔!

精選食材,對於進貨渠道、處理與保鮮的技術有豐富經驗,

【小原田日本料理-永康店】位在熱鬧的永康街巷內,

從捷運東門站5號出口出來至永康街右轉,步行約3分鐘即達。

廚房前櫃檯還掛有特色料理及人氣招牌小菜推薦。

微涼的天來上一杯好暖胃。

鰻魚飯套餐、日式拉麵、現流刺身丼飯、握壽司等,

今日三種開胃小菜為柚香大根、黃金泡菜及毛豆,嚐來清脆爽口,

大部分自製小菜店內也有提供外帶販售喔!

味增湯有淡淡獨特鹹香,內加入海帶芽及嫩豆腐,喝來順口清香。

【日式蛋捲】NT60

柔軟滑嫩的蛋捲入口有濃郁蛋香,也可搭配一旁的蘿蔔泥及淋上醬油食用,味道更加豐富。

【和風蔬果沙拉】NT100

選用新鮮生菜、洋蔥、小黃瓜、玉米筍、蕃茄及火龍果、柳橙、蘋果等蔬果,

放入海鮮再淋上日式和風沙拉醬,新鮮蔬菜口感脆嫩,

配上鮮美的蝦子、蟹腳肉及酸甜和風醬,嚐來清爽開胃。

【鰻乾串】NT40/串

涮上醬汁燒烤的鰻肝串還帶點鰻腸部份,鰻肝本身會有一點苦味,

經醬汁燒烤入味後呈現苦甜軟嫩風味,愈嚼愈回甘,

每日限量,一串才賣40元我覺得蠻超值的。

【鰻魚飯(小份)】NT280

小份的鰻魚飯會附上小菜、味增湯,鰻魚在燒烤過程中要反覆涮上醬汁,

費時費工烤出的油亮色澤非常誘人!

鰻魚肉質細嫩,富含油脂,而且鰻魚是含有豐富營養素及膠原蛋白的食物,

大人小孩食用都很適合。

用筷子輕輕截下一段鰻魚放在米飯上一同入口,

感受鰻魚的鮮嫩、醬汁的甘甜及米飯的Q軟融合在口中的多層次滋味,

真的是讓人忍不住一口接一口的美味饅魚飯。

【小原田海鮮丼】NT320

招牌的小原田海鮮丼有豐富多樣的現流刺身,擺盤精緻,著實誘人口舌。

刺身是新鮮現流生魚片,有鮭魚、旗魚、鮪魚、花枝、甜蝦、干貝、黃金鯡魚等,

還有星鰻、蟹腳肉、蟹膏、玉子燒、鮭魚卵、魚卵、黑豆、薑片、蘿蔔絲等配料,

一次品嚐多種海味鮮甜。

生魚片切的非常大塊厚實,鮭魚油嫩肥美,鮪魚鮮嫩可口,

黃金鯡魚口感脆Q,現流的刺身新鮮沾點芥末醬油就很好吃。

Q嫩飽滿的甜蝦及富有Q勁的花枝包覆蟹腳肉的美味也不能錯過,

鹹香咕溜的鮭魚卵更是下飯。

干貝軟嫩鮮甜,星鰻嚐來柔嫩細緻,有醬汁香氣。

醋飯酸度適中不過酸,米粒Q軟,上頭還灑上香鬆提味。

充滿海味鮮美的蟹腳及柔滑蟹膏更是讓人吮指回味,

滿滿一碗魚片的的海鮮丼飯一碗只要320元其實很超值。

【炸雞唐揚】NT120

店內使用的雞肉是溫體電宰雞肉,口感會較為Q彈,

炸的外酥內嫩的日式雞唐揚,搭配薯條、海苔絲並附上檸檬、塔塔醬。

雞唐揚外皮酥脆,鮮嫩多汁而不乾柴,入口香脆有滋味不顯油膩,

沾點香甜塔塔醬,搭配薯條也很對味。

【小原田日本料理-永康店】提供平價鮮美日式料理, 入口就能感受其食材美味,

服務人員客氣有禮,店家用心看得見,是值得推薦的日式丼飯料理店。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog
同步刊載
  羽諾這天介紹的"小原田日本料理-永康店"位於捷運東門站附近從5號出口出來步行約3分鐘左右即可到達 交通上十分便利用完餐後還可以到附近的永康商圈逛逛呢今天過來時雖然外面下著大雨但中午用餐時間店內依然有不少的人潮呢由於小原田日式料理的座位有限 所以以訂位為主  來之前盡量先用電話預約唷!!說到"小原田日本料理" 就要稍微介紹一下它的故事了小原田日本料理的創辦人年輕時到日本北海道求學從初來乍到 對於日本文化雖然新鮮 但卻不那麼熟悉到了解日本文化及美食 中間也是經歷過許多不同的體驗也因此培養了對於美食的敏銳度因緣際會下    認識了當時僅有16歲、現任職為經理的庭維庭維對於餐飲非常有熱忱    在學校主動提出建教食習申  在為期半年的實習結束後飯店主動向學校提出延長庭維的建教合約     開始就接觸日式料理有學過中餐料理的庭維    希望將日式料理融合於中式料理    並以不衝突的方式呈現將一生的技能發揮淋漓盡致得在每一位客人身上兩人決定在臺灣要創立餐飲原創品牌    將日本的職人精神帶給團隊    也秉持著「平價價格使用新鮮食材滿足顧客的味蕾」但在決定創立餐飲自創品牌之前也是歷經了一番波

羽諾這天介紹的"小原田日本料理-永康店"位於捷運東門站附近

因緣際會下    認識了當時僅有16歲、現任職為經理的庭維

庭維對於餐飲非常有熱忱    在學校主動提出建教食習申

在為期半年的實習結束後

將一生的技能發揮淋漓盡致得在每一位客人身上

也秉持著「平價價格使用新鮮食材滿足顧客的味蕾」

但在決定創立餐飲自創品牌之前也是歷經了一番波折    可皇天不負苦心人    小原田日式料理還是順利誕生了

小原田日式料理自創品牌於2019年台北市大安區正式誕生

還可以享受玻璃透進的陽光帶給我們溫暖

一入座店員便會先遞上熱茶 很貼心

奉上店家菜單完整版 點我
如果第一次過來的朋友也可以參考店內的招牌小菜及推薦菜色

小原田日本料理對食材的挑選 食材的處理紀淑及進貨管道都是有嚴格控管的

所以可以很安心的享用這邊的美食

飲酒過量有害身心健康
泡菜

韓式泡菜微脆微辣的滋味吃起來真過癮

等主餐上桌搭餐也很不錯

小原田日本料理也有單獨販售韓式泡菜、黃金泡菜、黃金海帶絲及柚香大根

有興趣的朋友都可以參考~

炸雞軟骨

這透抽吃起來超彈牙 單吃就很好吃了

擠上檸檬汁又有截然不同的風味

微微的焦香夾帶著淡淡檸檬果酸 好吃
極上握壽司10貫

極上握壽司裏頭包括了鮭魚 鮪魚 旗魚 甜蝦 海鱺 星鰻 干貝 鰈魚 花枝 及蟹肉棒

生魚片是新鮮現流生魚片 因此每一罐生魚握壽司都吃得出新鮮

鮭魚握壽司油脂豐厚 入口豐潤迷人

甜蝦握壽司粉嫩鮮美

花枝握壽司的Q度很夠 吃起來很有口感呢

干貝握壽司吃的到干貝的甜度

新鮮的魚貨就是王道 讓羽諾挑剔的味蕾都被征服了
明太子雞翅

雞肉使用的是溫體電宰雞肉,

所以口感Q彈又多汁

而且明太子雞翅有經過店家特製醬料處理過

吃起來鹹香夠味呢
石狩海鮮鍋

石狩海鮮鍋是最近新推出的新品

是限量的海鮮鍋 所以想吃的朋友要加快腳步喔

目前價格$490 裏頭的用料很豐富 所以490的價格很值得 CP值相當高

湯底以味噌湯為底 裏頭還加入了鮭魚魚頭 鮭魚下巴 鴻喜菇 香菇

南瓜 天使紅蝦 蛤蠣 豆腐 扇貝 白菜 大蔥及洋蔥
鍋內的扇貝 牡蠣會不定期做更換

因此每次來也許都能吃到不同的驚喜

以味噌湯及鮭魚魚頭等等其他海鮮熬煮的湯頭特別鮮美 而且可以續湯喔!!

冬天來上一碗實在太幸福了 吃完這石狩鍋超有飽足感的啦
小原田日本料理-永康店的用餐環境 餐品質都很優秀呢

帶家人及朋友過來都是很不錯的選擇

羽諾這次的介紹到這邊 希望大家喜歡唷!
2016-11-14 145 瀏覽
生魚片又新鮮又好吃,份量也夠。吃生魚最怕吃完了肚子咕嚕咕嚕。這裡的東西真是乾淨乾淨乾淨!鰻魚飯味道好,份量多。炸物也不膩,要趁熱吃。種類繁多。我會介紹我所有的朋友來!
2016-11-04
朋友/同事聚餐