2014-09-14
前陣子聽到朋友分享一間港式飲茶新發現,評價和味道都還不錯哩!對於熱愛美食的我來說,一直把這家餐廳掛在心上,好想去試試喔!然後自從從香港回來後,一直念念不忘的就是美食,好懷念那道地的港式美食,加上這家餐廳的名字叫做威靈頓街1號,想起我在中環嘗過的大大小小美食這裡的用餐空間非常寬敞,真的很大而且非常多位子,人潮也不少,最開心的就是不用排隊,哈!上菜囉!首先到了茶餐廳必點例湯-人蔘雞湯,味道好濃郁,很好喝,第一道是好的開始,good!再來是必點港式蘿蔔糕,也很好吃喔!特別是沾它的辣醬,更有層次更夠味,但這辣醬辣的蠻厲害,要小心別一下沾太多接下來是我們今日主食蜜汁叉燒炒公仔麵,這道和我們印象中的公仔麵不太一樣,這裡的麵條比較細口感有點偏麵線,不會過油過鹹,吃起來很清爽,而且叉燒肉好吃!這道鮮蝦仁腸粉是今日重點,腸粉吃起來很Q,蝦仁又很飽滿,加上醬汁很甘甜,真的很讚!((打著打著我都餓了.........最後一定要來一道甜點流沙奶皇包,它是會爆漿的奶皇包!!!它的內餡比較液體狀,口感嘗起來有點像卡士達醬,但不是卡士達的味道,就是奶皇包的味道,總之還不賴!這次的美食新發現成功,非常滿足呢!