士林夜市超人氣熱門小吃、銅板美食推薦! 捷運劍潭站必吃小吃美食「好朋友涼麵」好朋友涼麵是羽諾每次逛士林夜市幾乎都會吃的小吃美食N訪了多次 這次終於心血來潮的把這食記寫了出來好朋友涼麵於2019、2020年都獲得了米其林必比登推薦夜市街頭小吃客人自然也是隨著知名度攀升 以前就已經生意不錯了現在過來時不時就可以發現人潮爆滿的盛況google上就有六百多則評論 分數高達4.2星 評分算是很不錯的想來士林夜市吃涼麵、晚餐這間「好朋友涼麵」絕對是不錯的選擇  只要營業時間人潮總是絡繹不絕麻辣涼麵在配碗味噌湯就可以滿足許多饕客的味蕾!!  捷運劍潭站涼麵、味噌湯、米其林美食士林夜市必吃推薦、超人氣美食、好朋友涼麵 好朋友涼麵 「好朋友涼麵」的內用空間原本是太生西藥房後來西藥房沒開了 就變成現在的內用空間好朋友涼麵最主要的特色就是有加入檸檬汁 榨菜及蒜泥因此風味獨特 每次來生意都很好呢 「好朋友涼麵」內用座位雖然沒有很多 但翻桌率算快 即使是客人比較多時來吃也不會等太久  點我加入吃貨老饕團 ▼歡迎加入羽諾的吃喝玩樂Telegram頻道📌還可以第一時間接收到羽諾爭取到的好康優惠活動訊息▶▶ htt

士林夜市超人氣熱門小吃、銅板美食推薦!

捷運劍潭站必吃小吃美食「好朋友涼麵」

好朋友涼麵是羽諾每次逛士林夜市幾乎都會吃的小吃美食

N訪了多次 這次終於心血來潮的把這食記寫了出來

客人自然也是隨著知名度攀升 以前就已經生意不錯了

現在過來時不時就可以發現人潮爆滿的盛況

想來士林夜市吃涼麵、晚餐

這間「好朋友涼麵」絕對是不錯的選擇

只要營業時間人潮總是絡繹不絕

麻辣涼麵在配碗味噌湯就可以滿足許多饕客的味蕾!!

捷運劍潭站涼麵、味噌湯、米其林美食

士林夜市必吃推薦、超人氣美食、好朋友涼麵

好朋友涼麵

▼歡迎加入羽諾的吃喝玩樂Telegram頻道
📌還可以第一時間接收到羽諾爭取到的好康優惠活動訊息
▶▶ https://t.me/yanonoya
🈸Telegram安裝網址
▶▶https://pse.is/NLP4K (Google Play)
▶▶https://pse.is/P9UD8 (App Store)
▶▶https://telegram.org (其他的版本)
🌍中文化
🙆點連結直接變成中文版
▶▶https://t.me/setlanguage/taiwan

「好朋友涼麵」|涼麵(大)

加入檸檬汁、蒜泥、榨菜、黃瓜絲及辣椒的涼麵吃起來非常脆口

而且麻醬醬汁給得夠多 因此香氣十足 雖然有淡淡的檸檬香

沒有一般涼麵店加貢丸的三合一

湯頭散發出淡淡的柴魚香 是甜味比較重的味噌湯

搭配涼麵吃起來頗有飽足感

好朋友涼麵的價格雖然偏高一點 但口味上還不錯

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊載
在網路上有近600則評價的好朋友涼麵,是士林夜市裡熱門的排隊小吃,好朋友涼麵連續獲得2019與2020米其林必比登推薦夜市街頭小吃,好朋友涼麵主要是加了檸檬與榨菜比較特別,然後做成麻辣口味,一樣有添加麻醬跟涼麵醬,但吃起來沒有想像中那麼濃稠,反而是更為清爽還帶有一點辣度。米其林唯一推薦涼麵店好朋友涼麵好朋友涼麵是士林夜市知名的涼麵店,捷運士林站2號出口步行過來約7分鐘,是在士林夜市比較熱鬧的大南路頭段這邊,以前店面是在路邊轉角處的西藥房,用餐環境就真的很路邊攤,後來好朋友涼麵才移到現在的有店面的位置,裡面以四五張四人桌與一長排的吧台桌座位為主。好朋友涼麵更是唯一2019年2020年連續兩年獲得米其林必比登推薦小吃美食的涼麵店,因為位於士林夜市裡面,所以好朋友涼麵營業時間從1730開始,一直到晚上2330,店內用餐人潮從沒停過,但因為涼麵翻桌很快,所以來用餐老實說不用等太久,因為涼麵裡面會加辣醬,所以也有人會稱為好朋友麻辣涼麵好朋友涼麵菜單價格好朋友涼麵菜單真的很簡單,因為只賣涼麵跟味噌湯兩種東西,涼麵分成大小碗,大碗涼麵價格是60元,小碗的價格是45元,再來味噌湯只有加蛋跟不加蛋兩種,

米其林唯一推薦涼麵店好朋友涼麵

好朋友涼麵菜單價格
好朋友涼麵菜單真的很簡單,因為只賣涼麵跟味噌湯兩種東西,涼麵分成大小碗,大碗涼麵價格是60元,小碗的價格是45元,再來味噌湯只有加蛋跟不加蛋兩種,點餐時會問是要素食還是要辣味,素食原則上是不加蒜,點餐後要先付款,之後才送餐來,送餐還蠻快的。

涼麵(小) NT$45元

以好朋友涼麵價格來說,小份的份量不算太多,但其麻醬卻給的很多,建議在吃之前一定要拌開,拌得均勻,在點餐之前會先問要不要加辣,選擇加辣的話搭上原本就有檸檬味道,吃起來會有一種泰式涼麵的感覺,除了酸酸辣辣外但更為清爽,然後辣度是有尾韻的。

配菜除了常見小黃瓜外,還有榨菜,口感上更為特別,也增添了微微的鹹度,麵條的部份吃起來算有Q度,雖然說這不是一款傳統式的涼麵,但光是那個清爽感真的是跟其他涼麵店的涼麵不太一樣,對於不常吃涼麵的人來多,這樣的味道接受度會蠻高的。

味噌湯+蛋 NT$35元

好朋友涼麵的味噌湯只有湯與加蛋兩種選擇,並沒有一般涼麵店常見還有貢丸的All in one綜合湯,味噌湯湯頭偏甜,發酵感沒那麼重,喝起來還蠻順口味道上也還不錯,但味噌湯的蛋花偏老一些,但整體表現上也有70分以上。

好朋友涼麵算是我來士林夜市,除了食來運轉與家鄉碳烤雞排外,最常吃的士林夜市美食,第一麻醬給的量很多;第二用檸檬跟辣醬去做出類似泰式酸辣清爽的風味;第三帶有鹹度的榨菜算是神來一筆,好朋友涼麵整體來說算是口味蠻獨特的台北涼麵。
【Lexie臉銷為】大家都知道士林夜市美食滿街都是,但這間『好朋友涼麵』真的是我去士林夜市一定要去吃的,沒吃到就渾身不對勁,好像一種儀式一樣一定要去點一碗來吃!! 以前從來不覺的涼麵有什麼好吃的,但吃過『好朋友涼麵』後真的驚為天人XDD,變成我的士林夜市必訪店,其他士林夜市美食都沒有任何一間讓我覺得每次去一定要吃的,大概『好朋友涼麵』的老闆有對我下蠱(開玩笑的)。可能少了很多阿六,所以在週六晚上到訪竟然不用排隊,店裡還有空位,真的讓我覺得有點震驚,因為以前是排隊名店啊!!只有買兩種東西,涼麵與味增湯,特別的是素食也可以吃喔,要事先告知 麻辣涼麵 中 $45 大 $60配料簡簡單單,小黃瓜、榨菜肉絲每次吃都還是覺得頭上冒燈泡,蒜頭的辛香很明顯,另外還有一點檸檬的清香,麻醬非常的香,吃起來濃郁但又不會感覺膩或是勾勾(台語)下面有比較多的水分記得把它攪開再吃,超喜歡這醬料阿~~~建議可以加辣底下湯汁很多,吃起來味道濃郁但口感清爽,是我大堆的士林必吃美食小短評:滿分都是5個 食物:●●●● 價格:$$ 交通:●●●● 再訪度 :●●●●●

麻辣涼麵 中 $45 大 $60

配料簡簡單單,小黃瓜、榨菜肉絲

小短評:滿分都是5個

同步刊載
小美很喜歡吃涼麵!『好朋友涼麵』也是在他的名單之內,話說以前還是藥局呢!誰知道涼麵生意好得不得了把藥局收起來賣涼麵的概念。 平日下午跑來吃涼麵,不用人擠人!不然每到晚上總是大排長龍。從飛來發這邊進來也比較快速,在大南路上,所以從文林路過來相對快外帶就直接點餐囉,內用先入座,會有人幫你點餐老闆與老闆娘更是沒有停過,一碗一碗準備好隨時可以出餐。更是為了待會的晚餐時間備戰吧?我猜內用座位窄長的類型,稍微擁擠了一點。一種面壁吃涼麵的概念不過這裡畢竟夜市嘛!將就點囉,翻桌率也很快!價格也不便宜就是了,在記憶中份量也偏少但就是愛這一味!我想在旁邊吃臭豆腐也滿有趣,臭豆腐配涼麵這味道我也不敢想像!涼麵(小)$45還可以選辣度,小辣、中辣、大辣!一碗小辣、一碗不辣,這好朋友涼麵愛吃辣的人一定要來一點先撇開辣度,涼麵整體的麻醬香很足!還加了蒜香增添點層次。更別說這榨菜的配角。更是一絕!加了辣油更是爽快,那辣度可是緩緩湧上,一開始並不辣!這後勁,滿分!不是才小辣嗎?下次有機會再來嘗試中辣這樣。總結:香味十足,缺點份量少了點小貴。人潮過多也不建議排隊了。

平日下午跑來吃涼麵,不用人擠人!不然每到晚上總是大排長龍。

外帶就直接點餐囉,內用先入座,會有人幫你點餐
老闆與老闆娘更是沒有停過,一碗一碗準備好隨時可以出餐。

更是為了待會的晚餐時間備戰吧?我猜
內用座位窄長的類型,稍微擁擠了一點。一種面壁吃涼麵的概念

不過這裡畢竟夜市嘛!將就點囉,翻桌率也很快!
價格也不便宜就是了,在記憶中份量也偏少

但就是愛這一味!
涼麵(小)$45
還可以選辣度,小辣、中辣、大辣!

一碗小辣、一碗不辣,這好朋友涼麵愛吃辣的人一定要來一點

加了辣油更是爽快,那辣度可是緩緩湧上,一開始並不辣!

這後勁,滿分!不是才小辣嗎?下次有機會再來嘗試中辣這樣。
總結:

香味十足,缺點份量少了點

小貴。人潮過多也不建議排隊了。

同步刊載
好朋友涼麵天氣那麼熱,又要來推薦涼麵!上次介紹過一吃馬上成主顧的福德涼麵,吃完真的無時無刻都好想喝他們家的味增湯,今天介紹這家”好朋友涼麵”,個人很愛這家涼麵,更勝福德涼麵,福德涼麵湯好喝,好朋友涼麵則是涼麵好吃!好朋友涼麵位於士林夜市裡,小小一家店面生意很好,每次來士林幾乎都會吃上一盤,店裡就只有賣涼麵跟味增湯而已,而且店裡還蠻乾淨的,禁帶外食,就算要排隊也不會等很久,翻桌率很快呀!涼麵久久沒來吃了,本來適用盤子裝,現在變成用紙碗了,一定要加點小辣才更夠味,除了麻醬的香味外,這兒的涼麵因為還有加點檸檬汁,會帶著點檸檬的清香跟微微的酸味,吃起來更清爽開胃,因此味道跟其他家涼麵店很不一樣,個人很愛!味增湯加蛋跟福德涼麵比起來遜色很多,喝起來比較水,料看起來也少很多,不過也不難喝,只是喝過福德涼麵的湯過後就很難回頭了!!炎炎夏日,大家來到士林夜市很推薦來這吃一下涼麵呀!安蹄感想:就是喜歡那股檸檬清香味!Address:台北市士林區大南路31號Tel:02-2881-1197
好朋友涼麵
天氣那麼熱,又要來推薦涼麵!

福德涼麵湯好喝,好朋友涼麵則是涼麵好吃!

好朋友涼麵位於士林夜市裡,小小一家店面生意很好,
每次來士林幾乎都會吃上一盤,店裡就只有賣涼麵跟味增湯而已,

而且店裡還蠻乾淨的,禁帶外食,就算要排隊也不會等很久,

翻桌率很快呀!

涼麵

久久沒來吃了,本來適用盤子裝,現在變成用紙碗了,

會帶著點檸檬的清香跟微微的酸味,吃起來更清爽開胃,

因此味道跟其他家涼麵店很不一樣,個人很愛!
味增湯加蛋

跟福德涼麵比起來遜色很多,喝起來比較水,料看起來也少很多,
不過也不難喝,只是喝過福德涼麵的湯過後就很難回頭了!!

炎炎夏日,大家來到士林夜市很推薦來這吃一下涼麵呀!

安蹄感想:就是喜歡那股檸檬清香味!

Address:台北市士林區大南路31號

Tel:02-2881-1197

同步刊載
這家好朋友涼麵 是諾咪來士林夜市必吃的一家涼麵店不過自從漲價後 次數少嚕許多 因為真的不大碗 CP值有點低 店家生意蠻好的 所以麵都會先裝好 這家涼麵會加榨菜與小黃瓜絲 價格表 CP值真的不高 很貴 可能是因為租金關係 可以外帶東西進來吃 但垃圾要帶走 謝絕臭豆腐可能是因為旁邊有一家生意很好的臭豆腐店很多人會打包 店家可能怕帶來異味~ 麻辣涼麵45元 豆腐味增湯20元涼麵多加榨菜之後好吃很多 口感也變豐富嚕!加點辣非常好吃豆腐味增湯 今天的喝起來有點淡 豆腐也很少 失望...
這家好朋友涼麵 是諾咪來士林夜市必吃的一家涼麵店

不過自從漲價後 次數少嚕許多 因為真的不大碗 CP值有點低
價格表 CP值真的不高 很貴 可能是因為租金關係

可以外帶東西進來吃 但垃圾要帶走 謝絕臭豆腐

可能是因為旁邊有一家生意很好的臭豆腐店

很多人會打包 店家可能怕帶來異味~
麻辣涼麵45元 豆腐味增湯20元

涼麵多加榨菜之後好吃很多 口感也變豐富嚕!加點辣非常好吃

豆腐味增湯 今天的喝起來有點淡 豆腐也很少 失望...