問了翔哥!好吃嗎?鬼靈精怪的他睜大了眼睛,頭是一直點,嘴巴倒是沒停著,繼續舔著手上的霜淇淋,或許是嚐到了甜頭吧!滿心歡喜的他終於回了一句,跟他在日本吃到的一樣美味呢。 老房子的再利用,讓古都台南變的好熱鬧,尤其是到了假日,位在正興街上的蜷尾家,小小的店門前,排隊的人潮可是從拐彎的巷子排到海安路上,萬頭鑽動的盛況,對於以霜淇淋為主要商品的店家能造成如此的熱潮,在我看來,還真是一個傳奇。算一算來到蜷尾家應該有三次了吧!第一次因為行程安排的關係,看到長長的排隊人龍,只好作罷。第二次則是一大早吃完六千牛肉湯之後,特別彎進巷子裡,感受一下無人的蜷尾家以及正興街靜謐的氛圍。第三次則是吃了秤砣鐵了心,加上今天供應的口味蠻吸引我的,時間又充裕之下,那就排吧!這兩位排隊可以排的這麼開心,還真是難得,此時前面的人潮漸漸消化,後面的排隊人潮可是綿延好幾百公尺。等久了,總是會輪到的,算一算大概有10分鐘左右吧!先把錢錢交給了漂亮姐姐。漂亮姊姊轉身過去之後。。。。。。短暫的悲劇發生了,由於太過熱門,機器製冰不及,翔哥得在椅子上多等一會囉!好吧!每天都有不同的霜淇淋口味供應,今天決定嚐嚐的是華盛頓蘋果。蜷尾家

了翔哥!好吃嗎?鬼靈精怪的他睜大了眼睛,

頭是一直點,嘴巴倒是沒停著,繼續舔著手上的霜淇淋,

或許是嚐到了甜頭吧!滿心歡喜的他終於回了一句,

跟他在日本吃到的一樣美味呢。

老房子的再利用,讓古都台南變的好熱鬧,

尤其是到了假日,位在正興街上的蜷尾家,

小小的店門前,排隊的人潮可是從拐彎的巷子排到海安路上,

在我看來,還真是一個傳奇。
算一算來到蜷尾家應該有三次了吧!

第一次因為行程安排的關係,看到長長的排隊人龍,只好作罷。
第二次則是一大早吃完六千牛肉湯之後,

特別彎進巷子裡,感受一下無人的蜷尾家以及正興街靜謐的氛圍。
第三次則是吃了秤砣鐵了心,加上今天供應的口味蠻吸引我的,

時間又充裕之下,那就排吧!
這兩位排隊可以排的這麼開心,還真是難得,

此時前面的人潮漸漸消化,後面的排隊人潮可是綿延好幾百公尺。
等久了,總是會輪到的,算一算大概有10分鐘左右吧!

先把錢錢交給了漂亮姐姐。
漂亮姊姊轉身過去之後。。。。。。
短暫的悲劇發生了,由於太過熱門,機器製冰不及,

翔哥得在椅子上多等一會囉!
蜷尾家,一看就像極了日本甜品店的命名,

而高掛的燈籠以及印著標記的門簾,

裡裡外外充滿著濃濃的日本味。
而用來裝霜淇淋的餅乾杯,也不同於一般常見的樣式。
除了熱銷的霜淇淋外,我想很多人都會忽略了蜷尾家其它的商品吧!

從門簾處進入,就能感受店內那股迷人的老氣息。
櫃子裡擺著琳瑯滿目的各式商品,等著有緣的您來探詢。
連甜滋滋的馬卡龍,在這裡也吃的到。
看完了店內情形,小子已經笑嘻嘻的捧著霜淇淋囉!
前前後後排了20分鐘後到手的華盛頓蘋果霜淇淋,

看起來是著點生鏽的那種顏色,上頭阿了兩根餅乾,可以當湯匙舀來吃,

除了濃濃的奶味,嚐起來還真的有淡淡的蘋果清香,

動作慢一點的話,很快就會融化唷。
繼續笑開懷。
一付母子情深的感人模樣,你們把我這個當爸的放在哪裡啊!
一邊是引頸期盼的長長人龍,另一邊則是母子悠閒的享受著美味,

這樣的對比還真是強烈啊!
你如果問我,下次來還要跟著排嗎?

我想。。。 如果人龍不是太超過的長的話,應該是會吧!
店家資訊:蜷尾家甘味处。。。散步甜食

地址:台南市中西區正興街92號

營業時間:14:00-21:00假日提前至11:00營業(週二。週三公休)

如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚!

外賣自取
地址: 台南市中西區正興街92號營業時間: 平日 14:00~ 21:00 / 假日 11:00~21:00 (賣完為止) 公休日: 周二、周三每人平均價位: $80用餐時間: 2014 / 6 / 28說真的,天氣熱到36度,已經揮汗如雨又吃完熱呼呼的 真的不想吃霜淇淋,硬要說的話,也只能吃剉冰啊!!!!蜷尾家甘味處,其實離邱家小捲米粉大概才200~300公尺而已走路兩三分鐘就到了,而且跟小卷米粉一樣,滿滿的都是人!本來我們真的是被熱的只想灌冰水 + 立刻吹冷氣,但是卻被眼前一堆人吸引!超熱的! 所以郭郭其實非常的不高興哈哈哈但是小林的觀光客意志力很堅定,都已經讓我看到了,不管怎樣也要吃到有名的蜷尾家霜淇淋啦!堅持要在烈日下等待,來都來了,怎麼可以錯過咧~ 購買蜷尾家前要先到旁邊抽號碼牌唷抽完以後就可以到旁邊找的陰涼的地方等叫號啦,輪到你才去點餐但說真的旁邊沒啥陰涼的地方 XD 而且過號就要重抽了! 所以也不能跑太遠啊!! 那天可能真的太熱太熱了! 排隊的人不像平常那~~麼多站在太陽底下五分鐘就要融化了! 所以我們大概只等了10分鐘就輪到了蜷尾家每天的口味都不固定,我們今天吃到的
[蜷尾家甘味處]

地址: 台南市中西區正興街92號

公休日: 周二、周三

每人平均價位: $80

用餐時間: 2014 / 6 / 28

說真的,天氣熱到36度,已經揮汗如雨又吃完熱呼呼的 [邱家小卷米粉]

真的不想吃霜淇淋,硬要說的話,也只能吃剉冰啊!!!!

走路兩三分鐘就到了,而且跟小卷米粉一樣,滿滿的都是人!

超熱的! 所以郭郭其實非常的不高興哈哈哈

但是小林的觀光客意志力很堅定,都已經讓我看到了,

不管怎樣也要吃到有名的蜷尾家霜淇淋啦!

堅持要在烈日下等待,來都來了,怎麼可以錯過咧~
購買蜷尾家前要先到旁邊抽號碼牌唷

抽完以後就可以到旁邊找的陰涼的地方等叫號啦,輪到你才去點餐

但說真的旁邊沒啥陰涼的地方 XD
而且過號就要重抽了! 所以也不能跑太遠啊!!
那天可能真的太熱太熱了! 排隊的人不像平常那~~麼多

蜷尾家每天的口味都不固定,我們今天吃到的口味是提拉米蘇!

價格都是固定一支$80唷

說真的,吃完小卷米粉再吃霜淇淋,真的不禁覺得現在物價好貴呀>"<
燈燈~~ 傳說中的霜淇淋登場!

超級可愛! 霜淇淋上有一整片法蘭酥,還很道地的灑上了可可粉!!

真的是完全仿照提拉米蘇耶!

[ 提拉米蘇霜淇淋 $80 ]
雖然很熱,心情很差,很想吃挫冰(誤)

但是拿到了傳說中的冰還是要快點吃啊!

吃起來味道真的很棒! 不會太油膩,可是卻又很濃郁

現在很多霜淇淋為了要增添濃郁的口感,就會變得很油 (像是7-11的原味的霜淇淋...)

但是蜷尾家霜淇淋真的不會油膩耶!! 非常好吃!

(尤其那個法蘭蘇超脆超搭的~ 我們後來其實都在搶那片法蘭酥哈哈)
領完冰以後,可以到旁邊的椅子上坐著吃,不過天氣很熱也坐不久啦哈哈

台南美食小短文分享以上!
喜歡我們今天的分享就快點加入

[ 小林&郭郭 ] 的粉絲團吧

雖然我天生很愛跟大家分享大小事,

但還是很需要你們按讚給我鼓勵的
結束完倆伯羊肉後我們到大樹鄉的龍朋別墅坐了一會便起身回台南回台南後,雙圓提議要吃一間很厲害的冰到底是什麼冰,能讓嘴很刁的雙圓讚美不已(十點身邊,好像都是嘴刁之人~笑)只見車子往中正路附近開,在布萊恩紅茶那條停車還未下車,便看到一群人圍著一間小小店家到底是怎樣的店,能讓大家在大熱天排隊圍繞又是一間小小的老房子來著的這間店原本好像是賣關東煮的默默的關店改為蜷尾家霜淇淋。。。霜淇淋賣沒多久,便在網路美食界大為流傳連十點這種住井底的都還有聽過這行銷手法實在太厲害了這間店自從知名度打開後,天天都被人群包圍住要吃一隻冰可是要排隊等一下連左鄰右舍的鄰居都被這奇景吸引雖然天天有人潮排隊圍住店,但鄰居還是天天看戲看不煩~笑店門口擺了一個小黑板寫著散步甜食~還註明口味口味會做變動,依店家當日黑板所寫為主一雙冰要$70喔~~不便宜但因為仿日式的霜淇淋,所以有去過日本的冰友們都直誇便宜在日本,這種冰一隻也要台幣近$100店家扛棒,很日系厚連名字都取得很不同~感覺很有格調十點至今仍無法正確的叫出店名,這名字太繞口了,我記不住這店名,不符合我隨性又不愛記店名的風格(扭~~)每回總要說:日系霜淇淋,一隻$70來代替
結束完倆伯羊肉後

我們到大樹鄉的龍朋別墅坐了一會便起身回台南

回台南後,雙圓提議要吃一間很厲害的冰

到底是什麼冰,能讓嘴很刁的雙圓讚美不已

(十點身邊,好像都是嘴刁之人~笑)

只見車子往中正路附近開,在布萊恩紅茶那條停車

還未下車,便看到一群人圍著一間小小店家

到底是怎樣的店,能讓大家在大熱天排隊圍繞

又是一間小小的老房子來著的

這間店原本好像是賣關東煮的

默默的關店改為蜷尾家霜淇淋。。。

霜淇淋賣沒多久,便在網路美食界大為流傳

連十點這種住井底的都還有聽過

這行銷手法實在太厲害了

這間店

自從知名度打開後,天天都被人群包圍住

要吃一隻冰可是要排隊等一下

連左鄰右舍的鄰居都被這奇景吸引

雖然天天有人潮排隊圍住店,但鄰居還是天天看戲看不煩~笑

店門口擺了一個小黑板

寫著散步甜食~還註明口味

口味會做變動,依店家當日黑板所寫為主

一雙冰要$70喔~~不便宜

但因為仿日式的霜淇淋,所以有去過日本的冰友們都直誇便宜

在日本,這種冰一隻也要台幣近$100

店家扛棒,很日系厚

連名字都取得很不同~感覺很有格調

十點至今仍無法正確的叫出店名,這名字太繞口了,我記不住

這店名,不符合我隨性又不愛記店名的風格(
扭~~

每回總要說:日系霜淇淋,一隻$70來代替店名(

門口還有一台復古腳踏車

感覺上是隨意擺的,但又好像是有經過設計的

這台車,為整間店加分不少

店面小小間,只能擠幾個人

這間店好像是由這對姐弟負責

姐姐負責收錢問數量,弟弟負責製冰

雖然人多,但他們卻保持輕鬆寫意的FU

霜淇淋都是現場新鮮製作

十點排到時還要等製冰,所以要等一下下

木製的吧台~蠻有FU的

來蜷尾家買霜淇淋是要買完就走的

雖然店門口擺了幾張椅子,但十點想,不是真的要你坐下來吃(

因為位子很少,空間很小

若真的坐下來,會讓店家感覺更擁擠

這要到過現場的冰友才知道那種情境

店面真的很小很小間,會叫散步甜食應該就是要讓客人買完就邊走邊吃的

冰來囉~~

這回買了抺茶還有杏仁口味

上頭還有附上一塊鹹餅乾可以配著吃~

據說吃過抺茶的冰友們都驚豔不已

十點覺得抺茶口感十分香濃,吃第一口有驚豔感

但吃久會有苦味產生,可能是我對抺茶沒有很強烈的興趣

好像很少在台灣能吃到這麼濃,這麼純的抺茶霜淇淋

當然,價格不便宜,不真材實料還真說不過去(

雖然大家都說比日本便宜,但畢竟這裡是台灣啊!!

(十點勤儉持家本性又出現了~~)

一隻冰$70,若沒有很有本事,會讓人發火

另外的杏仁,不得不推一下

杏仁超香濃的,比我們一般喝的杏仁茶還香濃

十點個人覺得杏仁比抺茶好吃

口感濃郁香純~連對杏仁沒興趣的冰友應該都會愛上吧

這霜淇淋好吃歸好吃,但融的速度也沒在開玩笑的快

大家拿到冰,請火速拍照後快速品嚐

小小的街道上,一不小心就會錯過的店面竟然能創造被人群包圍的場景

大家若有繞進布萊恩紅茶這附近

應該不會忽略這間店。。因為太多人圍住他了啦

有時間,不妨停下車試看看這被人潮包圍的蜷尾家霜淇淋吧

==========================

地址:台南市正興街92號

營業時間:14:00~21:00

蜷(ㄑㄩㄢˊ)尾家甘味處連觀光客應該都很熟悉,自從陳先生排隊吃過一次覺得不合胃口後就都沒帶我來吃,不過這次來台南住,吃飽後總是要來點甜食,就想到這邊啦!!!我們把車停在附近的停車場,步行到正興街,在不遠處就看到日式風格的蜷尾家擠爆人潮,真是太~誇~張~啦!!!!蜷尾家每天販售不同的口味,都會寫在看板上,通常有一種口味是限定口味,賣完就沒有了,有時候一支NT80,有時候一支NT70 / 3支NT200算是這幾年冰淇淋風潮中比較早開啟「一天一口味」的冰淇淋店,也比較早成名!!蜷尾家散步甜食是抽號碼牌的,叫號後再去選口味週日的兩三點,其實只等了5-10分鐘而已,可能是因為它有開二店了吧? 所以人潮有被分散點,之前陳先生可是等了超過一小時@@因為人潮太多很難找空檔,只簡單拍了幾張抹茶霜淇淋 NT70我可能要對不起蜷尾粉了..........吃了一口才了解為什麼之前陳先生覺得不合胃口,我更是這樣先談談抹茶味,蜷尾家冰淇淋的抹茶味很恰當完全沒有問題,調的也很剛好,不苦澀不過甜,但對我來說很不OK的是它的「奶味」,有一種勾芡在嘴裡的"乳化"味道,吃起來的濃稠好像無法完全溶化一樣會一坨一坨的在嘴裡,不
蜷尾家散步甜食是抽號碼牌的,叫號後再去選口味
因為人潮太多很難找空檔,只簡單拍了幾張
抹茶霜淇淋 NT70
先談談抹茶味,蜷尾家冰淇淋的抹茶味很恰當完全沒有問題,調的也很剛好,不苦澀不過甜,但對我來說很不OK的是它的「奶味」,有一種勾芡在嘴裡的"乳化"味道,吃起來的濃稠好像無法完全溶化一樣會一坨一坨的在嘴裡,不太清爽,就這種不能完全化開的口感無法給我"順口"的感覺,坦白說我滿排斥這種奶味的,陳先生連吃兩次都有這種感覺,旁餅乾還OK,鹹鹹的解膩,但甜筒也不是我愛的硬餅乾,我們甚至都覺得全家冰淇淋還比較好吃><
對我來說蜷尾家真的一點都沒有排隊的價值,連吃完都有點困難....SORRY...但喜歡的人應該就喜歡吧,台南的美食我吃的不多,只好拿高雄的來比,有沒有也吃過 高雄 米格霜淇淋 手作甜食 的孩子懂我說的那種"乳化感"呢?
其實用我們吃的次數絕對不能片面斷定它好不好吃,只是沒有第一次好的經驗,應該也很難有下次,是真的不合我們的胃口啦,大家可以自己嚐試看看!
這還是在人潮稍減的時候拍的,真的大失所望嗚嗚><
但我其實很喜歡蜷尾家開在小巷中小空地的感覺,有一種隱藏版美食的FU,「蜷尾家」名字也取得很可愛 (人家念"全"我們一直要念成"捲"),蜷尾家在台南安平也開了二店喔
外賣自取
店名:蜷尾家 甘味处地址:台南市中西區正興街92號營業時間:平日 14:00~ 21:00(賣完為止)    假日 11:00 ~ 21:00(賣完為止) 禮拜二、三公休其實這篇文章已經準備有點久了哈哈,只是我都一直沒有按發表(轉頭奔走)結果到了冬天才想到原來我尚未發表的文章還有這篇呀(搖頭遠望)不過在南部的人也知道,其實南部根本就沒有多冷咪!所以現在中午吃冰還是ok的啦他們家總共我會介紹兩家,前面所提的是總店!就是一開始造成轟動的店另外一家則是在安平樹屋內好囉那我們就先來看""老店""吧 其實還沒走到店門口你就可以從小巷各個口看到有許多人在那邊伺機而動的樣子了到底大家在等什麼?喔等取牌機修理中 XDDDDDDD對我也等了一下!而且在我取完後,取牌機因為人太多他又罷工了!(來人啊 快拖下去斬了) 我拿到的號碼是331號,而當時叫號的號碼是290,所以我前面排了41個人所幸這次跟兩個好男人來願意陪女人們排隊等時間(趁機拍馬屁)大約等了20分鐘左右吧因為他沒有限制購買數量,所以也有許多人一買就買了全家的! 但是在等待的時候其實也不會無聊,因為旁邊有家我之前就曾經在網路上看到的店"后拾参"

店名:蜷尾家 甘味处

地址:台南市中西區正興街92號

營業時間:平日 14:00~ 21:00(賣完為止)

另外一家則是在安平樹屋內

好囉

那我們就先來看""老店""吧

到底大家在等什麼?

等取牌機修理中 XDDDDDDD

所幸這次跟兩個好男人來願意陪女人們排隊等時間(趁機拍馬屁)

大約等了20分鐘左右吧

因為他沒有限制購買數量,所以也有許多人一買就買了全家的!

可以進去裡面看看他們家販售的馬卡龍都相當的可愛

此外他們也有民宿的提供唷!

地址:台南市中西區正興街63號

蜷尾家正興街這邊一天提供兩種口味,千萬別跟他們要求第三種口味!(阿人家就沒有啊!)

今天剛好是抹茶。 手造黑蜜 兩種味道

木造小屋剛好符合這邊老屋新建的感覺,不過由於附近是老屋,所以店家也有提醒各位即使是排隊也要放低音量

要不然吵到附近的居民可能東西就也沒得吃了

我跟麻煩兒因為等等還想吃其他東西,所以我們兩個只買了一支一起吃!

我們選擇的是抹茶口味。
其實他也沒有特別的大支,不過好像是現在冰淇淋的公定價一樣,一支都70元左右,他們家就賣70元

插上一根酥酥脆脆吃起來鹹鹹的餅乾,而綿密的抹茶就這樣被搓出一個洞

使用鬱金香花的餅乾杯,其實配上綠色挺美的

很像是開花之後又結果~

而抹茶的味道吃起來並不會特別的苦澀,可能是其中有添加了牛奶之類所以才會多了一些奶香

冰冰涼涼的口感其實吃起來蠻香濃的
很有那種喝抹茶牛奶的感覺

不過因為沒有添加過多的乳化劑,所以說在食用上可能就要快,不然很容易滴的滿手都是唷!

外賣自取
吃完赤崁擔仔麵,來吃一直很想吃的熱門紅店蜷尾家!從海安路上走進正興街,走幾步就可以抵達蜷尾家,離上次的台南小旅行我們有幸看到最後蹤影的藍晒圖很近,一來到這片小廣場就看到一大群人在排隊趕快衝去左邊抽號碼牌喔~抽了2張號碼牌,才發現一張號碼牌不限購買數量,不過第2張號碼牌也因此救了我們,因為我們到的時候號碼才叫到400號,想說還有一段距離,我們就很放鬆地去逛旁邊的拾參&買布萊恩紅茶,正當我們從悠閒漫步中驚醒,飛奔回到蜷尾家,已經過了422號,剛好叫到423號!嚇死人了~~~不少人買完就在旁邊吃起來蜷尾家每天的冰淇淋口味都不同,所以要碰碰運氣,今天的口味是薰衣草&玫瑰,十足的花系列,我們看到口味後,都不約而同面露失望的表情...蜷尾家的店面是開放式的,裡面沒有冷氣,在裡面工作的人真是辛苦了...客人點餐後,店員就拿起左邊的甜筒,擠入冰淇淋,最後放上一片法蘭酥,完成!玫瑰 NT$70任選口味買3支NT$200,我們剛好買了玫瑰x2+薰衣草x1,冰淇淋體本身很綿密,帶有淡淡的玫瑰味道,可是畢竟是花系列,味道不是很討喜...法蘭酥仍然是酥脆的口感,沒有讓人害怕的受潮,拿來當湯匙挖冰淇淋,一口法蘭酥
趕快衝去左邊抽號碼牌喔~
不少人買完就在旁邊吃起來
玫瑰 NT$70

法蘭酥仍然是酥脆的口感,沒有讓人害怕的受潮,拿來當湯匙挖冰淇淋,一口法蘭酥一口冰淇淋的搭配還不錯,但甜筒的表現就普普了,餅乾體的密度感覺很小,吃起來有點空虛,個人覺得全家便利商店的霜淇淋餅乾比較好吃
薰衣草 NT$70
薰衣草的味道很明顯,但跟玫瑰一樣落得一樣的下場(花系列不討喜的心得)

我們一行人就默默(加上有點無奈)地吃完,有點失望啊~旁邊一樣大排長龍的泰成水果店的哈密瓜瓜瓜冰感覺還比較好吃(也更貴)剛好遇到朋友,他剛吃完安平貓小巴,價錢跟蜷尾家差不多,不過一天的口味比蜷尾家多,據他說也比較好吃...

這一次對於口味的失望程度大概就跟Honey Creme一樣,只不過蜷尾家的服務態度沒那麼差,所以略勝!不過也有可能是因為我們今天剛好遇到不討喜的花系列,也許別的口味還是不錯的啦~

美味程度:★★☆☆☆
上菜速度:★★★★★
服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)
用餐氣氛:★★☆☆☆
環境整潔:★★★★☆
交通便利:★★★★☆
價位合理:★★★☆☆ (3.5顆星)
台南的抹茶控們又有福了~Little ann 這次要介紹一家在正興街上的超人氣手做霜淇淋店還沒開外面就排了一堆人等著要吃冰呢!而且他們不定期還會推出不同口味的冰淇淋,讓大家每一次去都有不同的驚喜~○●○●○●○●○綣尾家位於正興街上,對面則是同樣人氣也很高的泰成水果店若是在這邊吃完還不滿足,也可以去對面試試泰成的水果冰喔~延伸閱讀 ➲ 泰成水果店。在地水果 創新吃法,賦予水果食尚新意義。 這邊點餐方式是先到旁邊領取號碼牌,在憑牌子點餐小提醒 在開店前半小時久可以先領取號碼牌摟,不過同樣的,過號就只能重抽了! 這邊除了外帶的霜淇淋之外,其實也有提供一些小點心供大家選擇掀開布簾往上走 也有內用坐位讓大家吃吃甜點、稍做休息喔~他們不定期都會推出不同口味的霜淇淋讓大家選擇像我們這次去碰到的就是抹茶和黑芝麻的!餐點介紹這家霜淇淋食尚玩家也有報導過喔!之前主持人對他們的冰品就讚譽有加,ann 實際吃過也覺都都還不錯尤其是那個黑芝麻口味的,有大大驚艷到我喜歡嘗試特殊口味的人可以來試試看喔~黑芝麻霜淇淋 $ 70這口味超讚的,我喜歡❤霜淇淋本身香氣非常濃郁,但入口時卻意外的清爽順口而且他吃起來不會很甜
台南的抹茶控們又有福了~

店還沒開外面就排了一堆人等著要吃冰呢!

○●○●○●○●○

綣尾家位於正興街上,對面則是同樣人氣也很高的泰成水果店

若是在這邊吃完還不滿足,也可以去對面試試泰成的水果冰喔~

這邊點餐方式是先到旁邊領取號碼牌,在憑牌子點餐

這邊除了外帶的霜淇淋之外,其實也有提供一些小點心供大家選擇

掀開布簾往上走 也有內用坐位讓大家吃吃甜點、稍做休息喔~
他們不定期都會推出不同口味的霜淇淋讓大家選擇

像我們這次去碰到的就是抹茶和黑芝麻的!
餐點介紹

這家霜淇淋食尚玩家也有報導過喔!

尤其是那個黑芝麻口味的,有大大驚艷到我

喜歡嘗試特殊口味的人可以來試試看喔~

黑芝麻霜淇淋 $ 70
這口味超讚的,我喜歡❤

霜淇淋本身香氣非常濃郁,但入口時卻意外的清爽順口

而且他吃起來不會很甜,芝麻的香氣整個融入到霜淇淋裡,讓人一口接一口欲罷不能啊~

喜歡芝麻的朋友很推薦你們來試試!

抹茶霜淇淋 $ 70
抹茶的也還不錯吃呦~

該有的茶香味也有,然後也不會過甜

不過如果認真要比,我覺得康宇家的抹茶霜淇淋茶香比較濃郁我比較喜歡~

綣尾家話我覺得芝麻的比抹茶還棒摟!

點綣尾家的霜淇淋都會附贈一跟鹹香酥脆的餅乾棒喔

鹹鹹的餅乾棒搭配上甜香的霜淇淋

本來應該是衝突的味道,嚐起來卻意外和諧美味呢!
○●○●○●○●○

㊕評價:★★★☆☆ 芝麻霜淇淋,口味獨特美味,好吃的啦!

今天這兩隻霜淇淋我最喜歡的是黑芝麻的口味

ann平常對芝麻沒太多的興趣,所以看到芝麻類餐點也不會特別有慾望想去吃他

不過我認真覺得他們的黑芝麻口味真的很讚!

香氣濃郁卻又不會過於膩口❤

至於抹茶的也還不錯啦

不過要是綣尾家和康宇家讓我選,我應該是會選康宇家的抹茶

因為康宇家的真的好濃好濃阿~

濃倒讓綣尾家的吃起來都相形失色了啦 XDD

貼心小提醒

❶ 只能現金付款

❷ 不定期會替換霜淇淋的口味

❸ 雖然說有公訂的關店時間,不過原則上是賣完就收攤了喔!

❹ 開店前半小時可先到店面前方領取號碼牌

❺ 過號就要重排摟~

店家資訊

地址 ▍ 台南市中西區正興街92號

電話 ▍ 店家未提供

營業時間 ▍ 週一: 14:00 - 21:00/週四 - 週五: 14:00 - 21:00

週六 - 週日: 11:00 - 21:00/週二、三公休

交通小撇步 ▍ 泰成水果店對面
2014-09-01
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
  • 黑芝麻霜淇淋
蜷尾家在台南已經開店好幾年了,當年是以日式霜淇淋帶起風潮後來人氣越來越熱,如今即便是平日要去購買,也是要排隊才能買到不過我因為不愛排隊,所以一直跟他絕緣這天甜食控友人從台北來訪,想想不帶他來吃好像也想不到其他台南比較適合的霜淇淋了一到現場當然不易外的就是超 多 人 今天明明就是禮拜一的下午.....蜷尾家外面還是包圍了一堆人店家旁邊有個抽號碼機,上面的號碼顯示前面還有幾個人 號碼機上面還有店家的一些注意事項 看來這邊應該因為太多遊客而吵到別人過......拍完照片正當我打算抽號碼牌的時候,旁邊突然有一位大哥抓我肩膀問我要幹嘛我告知他我要抽號碼牌,他很煞氣得把他手上的另一張號碼牌給我(他抽了兩張)一看號碼,喔~從等39個變成只要等10個,一瞬間少排超多人! 我跟友人就先跑去旁邊買布萊恩紅茶,買完回來就差不多到我們了店內的空間其實就小小的,跟之前去日本中村藤吉分店的空間差不多小剛好就夠店員顧兩台霜淇淋機聽說這裡的霜淇淋機頗有來頭,估狗了一下是NISSEI的霜淇淋,跟全家是同一型號 蜷尾家每天都只買一種口味,一隻80元每天口味不一定,我們來的這天是葡萄口味蜷尾家出霜淇淋的速度還蠻快的,我

蜷尾家在台南已經開店好幾年了,當年是以日式霜淇淋帶起風潮

不過我因為不愛排隊,所以一直跟他絕緣

一到現場當然不易外的就是

超 多 人

店家旁邊有個抽號碼機,上面的號碼顯示前面還有幾個人

號碼機上面還有店家的一些注意事項

看來這邊應該因為太多遊客而吵到別人過......

我跟友人就先跑去旁邊買布萊恩紅茶,買完回來就差不多到我們了

剛好就夠店員顧兩台霜淇淋機

蜷尾家每天都只買一種口味,一隻80元

每天口味不一定,我們來的這天是葡萄口味

蜷尾家出霜淇淋的速度還蠻快的,我們買完布萊恩回來前面大概還有兩號

以這天等待的速度每一號大概差不多一分鐘左右

霜淇淋 80元

霜淇淋上面插著一塊大大的圓餅乾,可以讓人拿圓餅乾邊刮霜淇淋邊沾著吃

當然也可以像友人一般直接嗑完餅乾在吃冰,霜淇淋的濃郁度還不錯,就跟全家的霜淇淋差不多

也許這跟同一台機器所出有關,不過甜度我是覺得蜷尾家的比較淡一些,但也比較適合我

葡萄味的霜淇淋吃起來帶有淡淡的葡萄甜味,也許是因為天氣熱的關係

所以霜淇淋化的頗快,建議拿到手之後就可以開始吃了,如果想要拿到別處去再吃

大概會遇到霜淇淋開始滴水的窘境

以霜淇淋的價位來說,蜷尾家的價格的確算頗高,而且他的排隊人潮一直都很驚人

平日都排成這樣了,更何況是假日.....

不過他的特色在於他的口味多變,每日口味不同

如果可以接受他的價位跟排隊這件事,其實蜷尾家還算是台南霜淇淋不錯的選擇

但如果想要追求CP值高的霜淇淋,

個人會推薦義美的霜淇淋就是了 (免排隊、便宜但是又很濃郁)

營業時間:14:00~21:00

公休日:週二、三

2014-06-23
10 分鐘 (外賣自取)
2天1夜台南之旅來到我最期待的第五站,散步甜食蜷尾家甘味处經營者李家姐弟,因為熱愛霜淇淋而拜師學藝不但自己研究,還特地遠赴日本觀摩許多外地觀光客慕名而來,即使大排長龍,還是甘之如飴蜷尾家在我的口袋名單裡面躺了好久好久,總算有機會來踩點了2天1夜的行程很緊湊,有些原本納入行程的點因為時間不夠只好一一刪減唯獨蜷尾家,無論如何,狂風暴雨我都要來XD去年在部落格上,臉書上就被蜷尾家給燒到連頭髮都焦了..因為這家實在是夯翻天了我還特地問了台南格友甜點達人肥露露,大概要排多久沒想到肥露露說假日至少要排個一個小時以上 我家司機超討厭排隊的,每次排隊都會擺臭臉,可是我又超想吃的沒想到他聽到要排隊,居然沒有拒絕耶!賣尬!!!真是受寵若驚ㄟ我XD 蜷尾家隱藏在小巷弄內,幸虧我們有導航朋友帶路 好不容易找到停車場,沿著正興街61巷的巷口走進來只要看到超多排隊人潮的店家就是蜷尾家囉~ 喔~賣~尬~ 看看這陣仗超誇張的排隊人潮,想嚇死誰啊~偷瞄我家司機一眼,雖然他是沒說啥啦~但是我覺得他應該沒那個耐性排隊吧~連我看到都想倒退嚕了排隊的人潮應該都外地觀光客吧~台南人應該懶得跟我們在那邊排隊 蜷尾家是一家小店

2天1夜台南之旅來到我最期待的第五站,散步甜食蜷尾家甘味处

經營者李家姐弟,因為熱愛霜淇淋而拜師學藝

不但自己研究,還特地遠赴日本觀摩

許多外地觀光客慕名而來,即使大排長龍,還是甘之如飴
蜷尾家在我的口袋名單裡面躺了好久好久,總算有機會來踩點了

唯獨蜷尾家,無論如何,狂風暴雨我都要來XD

去年在部落格上,臉書上就被蜷尾家給燒到連頭髮都焦了..

因為這家實在是夯翻天了

我還特地問了台南格友甜點達人肥露露,大概要排多久

沒想到肥露露說假日至少要排個一個小時以上

我家司機超討厭排隊的,每次排隊都會擺臭臉,可是我又超想吃的

沒想到他聽到要排隊,居然沒有拒絕耶!

賣尬!!!真是受寵若驚ㄟ我XD

蜷尾家隱藏在小巷弄內,幸虧我們有導航朋友帶路

好不容易找到停車場,沿著正興街61巷的巷口走進來

只要看到超多排隊人潮的店家就是蜷尾家囉~

喔~賣~尬~ 看看這陣仗

超誇張的排隊人潮,想嚇死誰啊~

偷瞄我家司機一眼,雖然他是沒說啥啦~

但是我覺得他應該沒那個耐性排隊吧~連我看到都想倒退嚕了

排隊的人潮應該都外地觀光客吧~

台南人應該懶得跟我們在那邊排隊

蜷尾家是一家小店鋪,外表不太起眼,卻充滿濃郁的日式風格

附近都是住家,生意爆好多多少少都會影響到住戶

店家貼上請大家守規矩的公告,希望大家要乖乖遵守喔~

熱門店通常都會發號碼牌,蜷尾家也不例外

要到旁邊的機器抽號碼牌唷~

有些外地來的還是會傻傻地先跟著排隊,最後才發現原來要抽號碼牌

抽了號碼牌後,就要用無限的耐心等待叫號

(過號就要重新抽號碼牌囉~)

雖然已經有心理準備排上一個小時

沒想到還真的足足等了一個小時又10分鐘

店家最喜歡的噱頭就是搞限量,而限量對我們來說是殘酷的

排了一個小時多,輪到我們居然只剩下芝麻口味!!!

原本打算兩個口味都要吃到的說,嗚~也太不幸運了吧!!
從天亮等到天暗

等了那麼久才等到這支芝麻霜淇淋

好家在,霜淇淋的味道沒讓我們失望

我本身就很愛吃芝麻類的製品,所以芝麻口味我非常能接受

反倒是司機,他居然會喜歡?還說好吃捏

這樣一支要70元,很多人可能會覺得貴鬆鬆~

但是說真的,它的口感,綿密度和味道都很棒唷~

冰很綿密扎實,每一口都有濃郁的芝麻香氣

吃起來很順口,好濃~好香~

狗兒子罵丸陪我們等了一個小時多,一直在鬧脾氣

陪我們等那麼久,還要看我們吃冰,他心裡應該很無言吧

不過店家有個奇怪的規定

原本我們結帳只點一支,可是在等店員擠冰的時候

我跟店員說想再加點一支,沒想到店員說不能加點!!!!!??

Why????

才剛結完帳,連霜淇淋都還沒拿到手,為什麼不能加點???

如果有這條規定,店家應該貼個告示才對

達啦~~~~~

沒錯!!!沒錯~~~隔天我們又來啦

嘿嘿嘿~其實不是刻意跑過來

是剛好要來附近覓食,就順路再品嘗一下囉~

沒想到隔天一早的排隊人潮依舊誇張

根本是早也排,晚也排,魅力絲毫不減

隔天的霜淇淋口味是純黑可可,一支80元

想到昨天要加點被拒絕,今天就直接點2支

光是霜淇淋的顏色就讓人驚呼不已

看起來就很濃很濃的感覺~

價格多了10元,質感與口感也跟著升值了
微苦微甜的純黑可可很不錯

可可味香濃,霜淇淋滑順細緻,口口充滿濃醇香的滋味

即使真的貴了點,也值得一嘗

(如果不介意排隊,不趕時間的話啦XD)

要是哪天不小心路過蜷尾家,可以考慮來上一支

為了附和散步甜食的意境,我們手拿著霜淇淋,邊走邊吃

往小巷弄裡面鑽,繼續尋找台南美食囉~
蜷尾家甘味处

店址:台南市中西區正興街92號

店休: 星期二、星期三

營業時間:平日(下午2點至晚上9時) (賣完為止)

假日(上午11點至晚上9點) (賣完為止)

霜淇淋賣完止,開賣前半小時即可取號碼牌

附近有路邊收費停車格跟海安路地下停車場
2014-06-17 29 瀏覽
最近老屋興起,台南有好多有特色的老屋咖啡向麻米絲雞招手。無奈台南有些遙遠~這次終於有機會來到麻米絲雞嚮往已久的兩間美食。大家對他們想必也不陌生~就是台南蜷尾家甘味处和鹿早茶屋。兩點開門的蜷尾家,我們到達時間約三點多~現場滿滿都是人已經叫號叫到500號左右了~快點來到號碼機前面抽號碼牌~號碼牌領好來想想今天要吃的口味有優格和抹茶。麻米絲雞是抹茶控當然要點抹茶拉~決定好今天要吃哪種口味之後~只能到處走走看看,距離我們點餐叫號還有兩百號~牆壁上面的看板海報還有和附近店家合作的可愛海報。櫃台擺飾有好有特色喔~可是我現在無暇欣賞阿~~我的抹茶冰!打滾~終於等到拉~口感和麻米絲雞最愛永康街和茗差不多兩者都是濃郁的抹茶口味~沒有綠茶粉的苦澀感。等的時間也算是值得拉~地址:700台南市中西區正興街92號
快點來到號碼機前面抽號碼牌~
號碼牌領好來想想今天要吃的口味有優格和抹茶。

麻米絲雞是抹茶控當然要點抹茶拉~
終於等到拉~口感和麻米絲雞最愛永康街和茗差不多

地址:700台南市中西區正興街92號
外賣自取
蜷尾家地址:台南市中西區正興街92號營業時間:14:00-21:00 價格:霜淇淋一支$70三支$200正興街上隱身著一間日式小屋,裡頭不賣拉麵、關東煮更不是夜夜笙歌的居酒屋,開幕時間雖不久,卻用迅雷不及掩耳的速度迅速打響名號,成為正興街上排隊名店之一,旁邊就是佳佳西市場關係企業所經營的正興咖啡館和謝宅的IORI,幾間有特色的店比鄰而居,讓這條街變得更加有魅力,喔對了,當然也不能忘了正興街100號的彩虹來了。還好有佳佳的員工提醒,蜷尾家下午二點才開始營業,因此早上我們先去安平,下午二點多再繞回蜷尾家,營業時間才開始沒多久,店前已經是大排長龍的模樣,一條長龍還不夠,差點蜿蜒到旁邊的小巷子裡了,熱門程度果然不同凡響,除了挾帶著口碑和高人氣,台南擋不住的炙熱應該也是大家想吃霜淇淋消暑的原因之一吧!大家很自動自發的閃過巷弄出入口,躲在曬不到太陽的屋簷下,趕緊加入排隊隊伍先,還好蜷尾家旁是一塊大空地,不會影響到馬路上車子的行進,否則人車搶道也是有點危險,住在旁邊的老奶奶似乎已經習慣這裡的人潮,站在門口和排隊的人聊聊天,真有股親切感。理想中的空景拍不到,曾看過有人在蜷尾家尚未爆紅的時候,拍下一張張
蜷尾家

營業時間:14:00-21:00

價格:霜淇淋一支$70三支$200

理想中的空景拍不到,曾看過有人在蜷尾家尚未爆紅的時候,拍下一張張的日式小屋寫真,

不說真的以為是在日本,而現在,買完霜淇淋的人就悠哉坐在小屋旁享用,

不管是本地人還是觀光客,也算是種另類的台南街景吧!
大家都知道這裡賣冰淇淋,其實還販售台式馬卡龍、紅豆酥派等小糕點,

只是銷量好不好不得而知,大部分的人應該都還是專攻霜淇淋為多。
蜷尾家的前身是一間素食餐廳,店內一樓還保存著古老的家具,本以為二樓並未開放,

後來才發現樓上似乎有設置簡單的座位,供客人可以輕鬆坐著慢慢享用下午茶。
排隊是一場耐久戰,到底等了多久其實我也記不得了,至少有半小時吧!

人為了美食真是不折手段......不對,是不辭辛勞,再累也要吃到!

這次來本來希望能嚐到兩種口味,只是冰淇淋的口味要碰運氣,

據說曾經推出過抹茶、玄米、黑糖、豆乳......但當天不巧只有抹茶口味,事與願違了。
一支$70三支$200,以台南的物價來說不算便宜吧!但能讓台南人心甘情願掏出錢,

這霜淇淋一定非同凡響,果然,蜷尾家的抹茶冰濃醇滑順,一吃就知道沒有偷工減料,

繼上一次在台北阪急TSUJIRI辻利茶屋被他們家的抹茶冰淇淋驚豔到後,

很久都沒有吃到那麼美味的抹茶霜淇淋了!盛裝霜淇淋的餅乾造型也特別,

開得像朵花似的,雖然早就知道比不上傳統霜淇淋餅乾筒的酥脆甜香,

但也比想像中裝叭噗的餅乾筒來得更脆硬一點,好吃的東西才能禁得起考驗,

如果不嫌排隊沉悶、浪費時間生命,吃一支會讓心情愉悅的美味霜淇淋,還是挺值得的嘛!
2012-04-25
外賣自取
慕名蜷尾家甘味處已經好長一段時日,但礙於前陣子感冒咳嗽因此一直不敢貿然前往吃冰,深怕霜淇淋下肚後咳嗽加劇,那就真的很不妙了!而這幾周咳嗽明顯好轉,趁著到台南賞物之際特地繞到海安路找車位,為的就是想來支蜷尾家甘味處的每日限定口味霜淇淋,而我們也很幸運的沒有花太久的時間等待,約莫五分鐘左右霜淇淋就到手了!蜷尾家甘味處每天供應的口味不同,較常在網路上見的似乎是抹茶和芝麻? 而我們這天碰上的是花生跟杏仁口味,這兩種我們也都愛花生/80元、杏仁/70元比起一般霜淇淋,蜷尾家甘味處的價格較高,跟在日本吃霜淇淋的價位相當了!不過黃鴨子吃了一口後馬上覺得很值得,因為它的香濃綿滑很自然而不做作,非常好吃!杏仁一入口滿上充滿了杏仁香氣,能用來媲美的大概只有台南阿龍的杏仁茶吧!就是那般的濃密滋味,吃完之後滿口杏仁芬芳,好喜歡阿!而我們吃完漫步走回取車的路上前面走了一家三口,其中的媽媽甚至說了句「這輩子沒吃過這麼香濃的杏仁味」來表達心中感受,看來蜷尾家光杏仁口味就擄獲了很多人的心啊!花生花生的冰品算是較常見的口味,而蜷尾家地花生霜淇淋剛入口時的香氣讓我馬上想到了泡泡冰,就是那樣的花生香味阿!不過蜷尾家還多了牛

花生/80元、杏仁/70元

杏仁

花生

花生的冰品算是較常見的口味,而蜷尾家地花生霜淇淋剛入口時的香氣讓我馬上想到了泡泡冰,就是那樣的花生香味阿!不過蜷尾家還多了牛奶混合,因此吃起來更滑順但花生的香氣完全沒被掩蓋,還吃得出花生顆粒於其中,花生控有緣的話要試試這個,會愛上的~
不管是杏仁或是花生口味,兩種的滋味都很濃郁,但交換著吃的時候卻又不互相搶味,很神奇阿!下次到台南可以到蜷尾家吃支霜淇淋,又或到他對面的泰成水果店來盤水果切盤,都很棒囉~

對了,由於蜷尾家是在小街中,因此請把車子停在外頭的海安路等寬大路面上吧!不要把車開進小街中暫停,為了想吃冰的私慾而阻礙了交通,是很很沒水準的事阿!

蜷尾家甘味處 散步甜食

台南市中西區正興街92號