2015-07-30
問了翔哥!好吃嗎?鬼靈精怪的他睜大了眼睛,頭是一直點,嘴巴倒是沒停著,繼續舔著手上的霜淇淋,或許是嚐到了甜頭吧!滿心歡喜的他終於回了一句,跟他在日本吃到的一樣美味呢。 老房子的再利用,讓古都台南變的好熱鬧,尤其是到了假日,位在正興街上的蜷尾家,小小的店門前,排隊的人潮可是從拐彎的巷子排到海安路上,萬頭鑽動的盛況,對於以霜淇淋為主要商品的店家能造成如此的熱潮,在我看來,還真是一個傳奇。算一算來到蜷尾家應該有三次了吧!第一次因為行程安排的關係,看到長長的排隊人龍,只好作罷。第二次則是一大早吃完六千牛肉湯之後,特別彎進巷子裡,感受一下無人的蜷尾家以及正興街靜謐的氛圍。第三次則是吃了秤砣鐵了心,加上今天供應的口味蠻吸引我的,時間又充裕之下,那就排吧!這兩位排隊可以排的這麼開心,還真是難得,此時前面的人潮漸漸消化,後面的排隊人潮可是綿延好幾百公尺。等久了,總是會輪到的,算一算大概有10分鐘左右吧!先把錢錢交給了漂亮姐姐。漂亮姊姊轉身過去之後。。。。。。短暫的悲劇發生了,由於太過熱門,機器製冰不及,翔哥得在椅子上多等一會囉!好吧!每天都有不同的霜淇淋口味供應,今天決定嚐嚐的是華盛頓蘋果。蜷尾家
問了翔哥!好吃嗎?鬼靈精怪的他睜大了眼睛,
頭是一直點,嘴巴倒是沒停著,繼續舔著手上的霜淇淋,
或許是嚐到了甜頭吧!滿心歡喜的他終於回了一句,
跟他在日本吃到的一樣美味呢。
老房子的再利用,讓古都台南變的好熱鬧,
尤其是到了假日,位在正興街上的蜷尾家,
小小的店門前,排隊的人潮可是從拐彎的巷子排到海安路上,
在我看來,還真是一個傳奇。 算一算來到蜷尾家應該有三次了吧!
第一次因為行程安排的關係,看到長長的排隊人龍,只好作罷。 第二次則是一大早吃完六千牛肉湯之後,
特別彎進巷子裡,感受一下無人的蜷尾家以及正興街靜謐的氛圍。 第三次則是吃了秤砣鐵了心,加上今天供應的口味蠻吸引我的,
時間又充裕之下,那就排吧! 這兩位排隊可以排的這麼開心,還真是難得,
此時前面的人潮漸漸消化,後面的排隊人潮可是綿延好幾百公尺。 等久了,總是會輪到的,算一算大概有10分鐘左右吧!
先把錢錢交給了漂亮姐姐。 漂亮姊姊轉身過去之後。。。。。。 短暫的悲劇發生了,由於太過熱門,機器製冰不及,
翔哥得在椅子上多等一會囉! 好吧!每天都有不同的霜淇淋口味供應,今天決定嚐嚐的是華盛頓蘋果。 蜷尾家,一看就像極了日本甜品店的命名,
而高掛的燈籠以及印著標記的門簾,
裡裡外外充滿著濃濃的日本味。 而用來裝霜淇淋的餅乾杯,也不同於一般常見的樣式。 除了熱銷的霜淇淋外,我想很多人都會忽略了蜷尾家其它的商品吧!
從門簾處進入,就能感受店內那股迷人的老氣息。 櫃子裡擺著琳瑯滿目的各式商品,等著有緣的您來探詢。 連甜滋滋的馬卡龍,在這裡也吃的到。 看完了店內情形,小子已經笑嘻嘻的捧著霜淇淋囉! 前前後後排了20分鐘後到手的華盛頓蘋果霜淇淋,
看起來是著點生鏽的那種顏色,上頭阿了兩根餅乾,可以當湯匙舀來吃,
除了濃濃的奶味,嚐起來還真的有淡淡的蘋果清香,
動作慢一點的話,很快就會融化唷。 繼續笑開懷。 一付母子情深的感人模樣,你們把我這個當爸的放在哪裡啊! 一邊是引頸期盼的長長人龍,另一邊則是母子悠閒的享受著美味,
這樣的對比還真是強烈啊! 你如果問我,下次來還要跟著排嗎?
我想。。。 如果人龍不是太超過的長的話,應該是會吧! 店家資訊:蜷尾家甘味处。。。散步甜食
地址:台南市中西區正興街92號
營業時間:14:00-21:00假日提前至11:00營業(週二。週三公休)
如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚!