主廚特地嚴選口感絕佳的日式醬油並加入清酒與雞胸骨相互熬煮數小時後,再經熟成,進而提升醬料的風味與層次,平均製作一鍋醬料需耗時一至兩天的時間,將醬料塗抹在每日新鮮進貨的食材上,再經高溫烘烤,食材、蔬菜皆吸飽了日式醬汁,整體滋味大大提升到極致美味的境界,其中像是店內最受歡迎的「烤絲瓜」,經烤過後口感濕潤,鮮甜的湯汁與鹹香的醬料融合,無懈可擊的搭配組合,深受饕客們推崇,其餘尚有「培根麻糬」與「火腿起司」等特色串燒,每道皆是熱門的必點菜色,而喜愛肉類的朋友,也千萬別錯過新鮮雞翅現烤,經主廚巧手直接剖開露出雞骨頭,為的就是要徹底地烤透內部,使其散發出更為深層的肉香味,讓顧客在品嚐時也能更加方便,輕輕一拉,骨頭隨即骨肉分離,省去吃雞翅的麻煩,除此之外,店家還不忘貼心的教導顧客如何更輕鬆優雅地享用美味串燒,除建議客人可將食物從竹筷上推下至碗盤外,在食材處理上更經過特殊切片,增加食用的便利性。另外【赤串燒】也有提供日式餐點,像是使用日本進口的胡麻醬所製的涼拌豆腐、烤飯糰、烏龍麵等,各個皆是店家特別推薦的料理,讓喜愛日式口味的饕客們,幸福品嚐每道美味。【赤串燒】店內提供的食材其新鮮度不說,肉類更講究

輕輕一拉,骨頭隨即骨肉分離,省去吃雞翅的麻煩,

【赤串燒】店內提供的食材其新鮮度不說,肉類更講究原汁重現,堅持不先行醃製,

為的就是要讓顧客們能吃出肉質本身的天然鮮美與原始肉香,只要簡單使用鹽巴與胡椒相互調味,

美味就此油然而生,更進而減少了身體的負擔,讓吃串燒不僅能優雅也能更為健康,

【赤串燒】尚有多道私房菜等著大家上門嚐鮮喔,想搶鮮的饕客們動作可是要快唷~

"赤串燒"在夜市的邊邊地帶 比起熱鬧的夜市

寧靜許多 在比較安靜舒適的住宅區裡

門口超有居酒屋的fu
店內座位不多 大約20幾個

乾淨明亮 擺設也很有日式風味

半開放式的廚房 食材也整齊的擺在食材櫃裡 令人安心不少

而且老闆們都是型男哈哈
今日菜色~~

原本是吃串燒肉類的部分是4選2 但老闆很阿莎力的全上了><人真好

品 項內容數量主餐類日式炒飯3選1日式炒烏龍辣味噌烏龍麵串燒類培根麻糬各1串培根蕃茄火腿起士豬五花4選2(不得重複)雞腿肉串中節翅牛肋條四季豆 / 糯米茄 / 茄子 / 青椒 / 洋蔥 / 杏鮑菇 / 絲瓜 / 秋葵 / 香菇 / 苦瓜 / 筊白筍11選3(不得重複)涼物胡麻豆腐2選1醋味蕃茄手羽明太1份

↓ ×╳胡麻豆腐╳×
原本以為胡麻醬會像麻醬麵那樣味道很重我不愛

但這裡的胡麻醬很和風爽口 酸酸甜甜的還帶有胡麻香氣

和冰冰涼涼的嫩豆腐一起吃好棒 很開胃爽口

↓ ×╳(上至下 左至右)培根麻糬、烤筊白筍、烤豬五花、烤雞腿肉串、烤中節翅╳×
第一輪串燒來囉~看起來超可口

烤得剛剛好沒有過焦的部分
最下面這串是烤雞翅

很貼心地都幫我們處理好了 只要把骨頭輕輕拿掉就可以大口吃雞翅囉

雞翅烤得剛剛好皮酥肉嫩 味道不會過鹹調味還不錯

微甜的麻糬和鹹香的培根 很特別的滋味

上面一串是烤筊白筍 沒有過多調味 也不會烤太乾太柴

可以吃到筊白筍清甜的味道

↓ ×╳手羽明太╳×
Jane完全是雞翅控 看到雞翅就受不了口水直流~

外表金黃色的雞翅看起來好誘人 吃起來也很讚

裡面是微辣的明太子 好香好好吃~
↓ ×╳火腿起士、培根番茄、烤牛肋條、烤香菇、烤茄子╳×
最下面這兩串是烤茄子烤香菇 我都好愛~

香菇和茄子都吸飽了醬汁 但不死鹹還能吃到食材本身的鮮甜 好好吃~
大推左二的烤牛肋條 要趁熱吃

好鮮嫩好好吃 帶有油脂的香氣 只要撒點鹽就很讚了
店家主打的培根系列~火腿起司 和培根番茄

火腿起司吃起來普普 我原本以為會牽絲之類的有點小失望

但是培根番茄大推阿!!培根跟番茄怎能如此絕配

培根味道比較重鹹 但配上酸甜果香的番茄

在嘴裡蹦出的味道融合在一起好舒服喔~而且烤過的番茄更香了
滿滿的串燒看起來好過癮阿~

↓ ×╳日式炒烏龍╳×
他們家的炒烏龍很特別 不是像一般那種清炒的

有點像大阪燒的做法? 吃起來是疙疙的 上面淋上美乃滋和柴魚

很特別的口味 但Jane還是比較喜歡一般用日式醬油炒的那種比較清爽

也接下來就在我們已經吃很撐的時候

老闆還招待我們試吃他們的新菜色--唐揚雞

↓ ×╳唐揚雞╳×
唐揚雞也是滿推的~外面詐得滿酥的 裡面雞肉很嫩很juicy

然後淋上日式和風醬汁

吃一塊雞搭配吸飽醬汁的洋蔥一起吃 超對味又解膩~
好羨慕逢甲的學生喔

又多了一個平價美食可以吃~

這次來到逢甲商圈周邊的赤串燒A-KA Kushiyaki來享用美味的晚餐 赤串燒於今年五月初開幕主打日式風味,堅持嚴選日式醬料與烹調手法讓顧客不用飛到日本去,就可以吃到最道地的日式口感 店家介紹 【赤串燒】在醬料的製作上格外講究,為的就是要將最原始的日式串燒風味完整呈現;主廚特地嚴選口感絕佳的日式醬油並加入清酒與雞胸骨相互熬煮數小時後,再經熟成,進而提升醬料的風味與層次,平均製作一鍋醬料需耗時一至兩天的時間,如此地費工講究,更間接凸顯了店家的用心;將醬料塗抹在每日新鮮進貨的食材上,再經高溫烘烤,食材、蔬菜皆吸飽了日式醬汁,整體滋味大大提升到極致美味的境界,其中像是店內最受歡迎的「烤絲瓜」,經烤過後口感濕潤,鮮甜的湯汁與鹹香的醬料融合,無懈可擊的搭配組合,深受饕客們推崇,其餘尚有「培根麻糬」與「火腿起司」等特色串燒,每道皆是熱門的必點菜色,而喜愛肉類的朋友,也千萬別錯過新鮮雞翅現烤,經主廚巧手直接剖開露出雞骨頭,為的就是要徹底地烤透內部,使其散發出更為深層的肉香味,讓顧客在品嚐時也能更加方便,輕輕一拉,骨頭隨即骨肉分離,省去吃雞翅的麻煩,除此之外,店家還不忘貼心的教導顧客如何更輕鬆

店家介紹 【赤串燒】在醬料的製作上格外講究,為的就是要將最原始的日式串燒風味完整呈現;主廚特地嚴選口感絕佳的日式醬油並加入清酒與雞胸骨相互熬煮數小時後,再經熟成,進而提升醬料的風味與層次,平均製作一鍋醬料需耗時一至兩天的時間,如此地費工講究,更間接凸顯了店家的用心;將醬料塗抹在每日新鮮進貨的食材上,再經高溫烘烤,食材、蔬菜皆吸飽了日式醬汁,整體滋味大大提升到極致美味的境界,其中像是店內最受歡迎的「烤絲瓜」,經烤過後口感濕潤,鮮甜的湯汁與鹹香的醬料融合,無懈可擊的搭配組合,深受饕客們推崇,其餘尚有「培根麻糬」與「火腿起司」等特色串燒,每道皆是熱門的必點菜色,而喜愛肉類的朋友,也千萬別錯過新鮮雞翅現烤,經主廚巧手直接剖開露出雞骨頭,為的就是要徹底地烤透內部,使其散發出更為深層的肉香味,讓顧客在品嚐時也能更加方便,輕輕一拉,骨頭隨即骨肉分離,省去吃雞翅的麻煩,除此之外,店家還不忘貼心的教導顧客如何更輕鬆優雅地享用美味串燒,除建議客人可將食物從竹筷上推下至碗盤外,在食材處理上更經過特殊切片,增加食用的便利性。另外【赤串燒】也有提供日式餐點,像是使用日本進口的胡麻醬所製的涼拌豆腐、烤飯糰、烏龍麵等,各個皆是店家特別推薦的料理,讓喜愛日式口味的饕客們,幸福品嚐每道美味。
門口處擺放了優惠及新商品的資訊,建議可以放置菜單讓路過的客人做參考唷
店內環境乾淨明亮,雖然空間不大,卻不會讓人覺得狹窄
透明的櫥窗,讓顧客看見食材的新鮮與模樣,不過看起來份量都不多說
採開放式的廚房,可以看到食材處理的過程,還可以看到老闆烤肉英姿呢
店裡擺設了許多日式小物,讓店裡充滿濃濃的日式風情
店內提供免費熱茶讓顧客無限暢飲如果不想喝熱茶,這邊也有付費的飲料可以做選擇 Menu
內容: 品項內容數量主餐類日式炒飯3選1日式炒烏龍辣味噌烏龍麵串燒類培根麻糬各1串培根蕃茄火腿起士豬五花4選2(不得重複)雞腿肉串中節翅牛肋條四季豆 / 糯米茄 / 茄子 / 青椒 / 洋蔥 / 杏鮑菇 / 絲瓜 / 秋葵 / 香菇 / 苦瓜 / 筊白筍11選3(不得重複)涼物胡麻豆腐2選1醋味蕃茄手羽明太1份

串燒這樣美食是讓糖糖又愛又恨因為烤的時間較久,每次等待時,肚子都在不停的抗議 沒想到赤串燒的速度超快,不到10分鐘,串燒幾乎都快上齊了呢
胡麻豆腐 60元 滑嫩的豆腐上頭淋上日式的胡麻醬汁,加上柴魚片及海苔做點綴單純的配料,讓豆腐變得更加清爽美味
培根麻糬 35元 之前吃到某家串燒的培根麻糬,就瘋狂愛上他香Q迷人的滋味一看到這裡也有培根麻糬就直接給他點下去了 赤串燒的培根麻糬吃起來較軟有點像棉花糖的感覺,少了那種Q勁還會牽絲的口感,有點失望
火腿起司 35元 火腿起司吃起來較一般般,裡頭的起司香氣沒有很濃郁,也少了會拉絲的畫面這樣5口35元,糖糖覺得有點貴
豬五花 40元 軟嫩多汁的豬五花,看起來油花甚多,吃起來卻不油膩中間夾層綠油油的蔥花在撒上白芝麻,增添香氣,讓豬五花變得更加美味
牛肋條 40元 老闆說要趁熱吃才不會失了風味,牛肋條吃起來還算嫩,大約7分熟度,帶有嚼勁的口感
杏鮑菇 25元 整根杏鮑菇頗半下去烤,將水份鎖在菇裡頭,咬下去還會噴出鮮甜的湯汁呢
香菇 30元 香菇非常多汁,可惜醬抹太多,吃起來過鹹了
筊白筍 30元 外表看起來沒什麼水份,咬下去卻意外多汁,不用抹上任何醬汁,就吃的到筊白筍的鮮甜
培根蕃茄 35元 這根串燒是最後才蹦出來的,所以沒有拍到團體照 糖糖本身沒有很愛加熱過的水果,總覺得水果就是要冰涼的才厚呷,變熱之後風味就會變了 沒想到吃了這串培根蕃茄,才改變了糖糖對"熱"水果的看法 經過醃漬的蕃茄搭配較多油脂的培根酸甜的滋味,讓培根吃起來不油膩,還多了清爽的口感呢
日式炒烏龍 80元 上桌時柴魚片還在不停地舞動著,上頭淋上滿滿的美乃滋撲鼻而來的香氣,讓糖糖忍不住想吃他一口了
趁熱時要趕快先把麵攪拌一下,才不會糾結成一團烏龍麵條吃起來非常Q彈,鹹中帶甜的口感,別於一般的炒烏龍麵 除了Q彈的麵條外,裡面還有些許的雞肉塊噢
手羽明太 130元 店裡最貴的就是這款手羽明太子了,兩塊雞翅就要130元吃了一隻小雞翅膀就等於吃了一個便當呢
因店家已經貼心的將裡面的骨頭去除了,可以安心的大咬一口 一咬下去,滿滿都是嗶嗶啵啵的魚卵聲,不知道是不是魚卵太多,吃不太到雞肉的口感裡頭的醬汁太多,吃起來有些過鹹了 赤串燒的東西不多,價格也稍微高了些,糖糖覺得可以再多推出一些特色餐點價位可以再拉低一些,或是增加份量,會吸引更多群眾前來唷
試吃活動
逢甲商圈真的很競爭...餐廳的流動率真的超快的今天要來體驗的是在文華路旁的赤串燒 A-KA Kushiyaki 雖然是在文華路,但是停機車不會太難停在一位難求的逢甲上不用花太多時間找停車位真的很...寶貴店內空間滿乾淨的很多日式的裝置很適合跟好友來吃串燒聊天 食材都看得到廚房也是半開放的一眼看去覺得廚房還滿乾淨的 雖然是半開放式的廚房但是油煙味不會很重~菜單 以串燒來說價位不算貴醋味蕃茄(60元) 第一口吃覺得有點酸,不過後來覺得還好滿開胃的日式炒飯(70元) 份量比我想像中的多一點,2~3個人吃都可以炒得粒粒分明,可惜的是口感偏乾..左而右:四季豆(20元)培根番茄(35元)甜不辣(20元)四季豆一般 屬於安全牌培根番茄還不錯,吃起來不油膩~店員還會提醒番茄會有點燙...小心食用甜不辣是額外加點的,超~好~吃~他們的醬料鹹中帶甜,達到提味但是不重口味的效果牛肋條(40元)這個牛肋條我很推薦~!熱熱的把它吃掉整個很滿足XD肉質嫩口而且非常入味,推左而右:百頁豆腐(20元)豬五花(40元)雞腿肉串(40元)中節翅(40元)百頁也是額外加點,中規中矩,不過醬料真的很對我的胃~豬

逢甲商圈真的很競爭...餐廳的流動率真的超快的

雖然是在文華路,但是停機車不會太難停

在一位難求的逢甲上不用花太多時間找停車位真的很...寶貴

店內空間滿乾淨的

很多日式的裝置

很適合跟好友來吃串燒聊天

食材都看得到

廚房也是半開放的

一眼看去覺得廚房還滿乾淨的

雖然是半開放式的廚房但是油煙味不會很重~

菜單

以串燒來說價位不算貴

醋味蕃茄(60元)

第一口吃覺得有點酸,不過後來覺得還好

滿開胃的

日式炒飯(70元)

份量比我想像中的多一點,2~3個人吃都可以

炒得粒粒分明,可惜的是口感偏乾..

左而右:

四季豆(20元)

培根番茄(35元)

甜不辣(20元)
四季豆一般 屬於安全牌

培根番茄還不錯,吃起來不油膩~

店員還會提醒番茄會有點燙...小心食用

甜不辣是額外加點的,超~好~吃~

他們的醬料鹹中帶甜,達到提味但是不重口味的效果

牛肋條(40元)
這個牛肋條我很推薦~!

熱熱的把它吃掉整個很滿足XD

肉質嫩口而且非常入味,推

左而右:

百頁豆腐(20元)

豬五花(40元)

雞腿肉串(40元)

中節翅(40元)
百頁也是額外加點,中規中矩,不過醬料真的很對我的胃~

豬五花也比較一般

雞腿肉我比較推薦,雞肉滿多汁軟嫩的

中節翅是用雞翅下去做,雞骨頭一拔就開不太需要沾手~

左而右:

筊白筍(30元)

杏包菇(25元)

培根麻糬(35元)

火腿起司(35元)

筊白筍很新鮮的感覺,吃起來滿清甜的

杏包菇中規中舉

培根麻糬和火腿起司我個人都滿喜歡的

雖然不大,但吃起來很過癮而且沒什麼過油的負擔,口感很好

手羽明太(130元)
是由雞翅去骨後填入帶點微辣的明太子魚卵

雖然肉質吃起來算軟嫩但是我們都覺得吃起來有點雞肉的腥味

有跟店家反應

日式唐揚雞(160元)
這是店家新推出的產品

大概2~3個人分享也OK

這道雖然價位比較高,但我個人很推薦

雞腿肉炸地香酥又軟嫩

雞腿肉上淋了特製醬料,酸甜好吃,整個雞肉吃起來很夠味

總括來說這間算是個很平價的燒烤店

環境跟店員地上菜速度都很不錯~~~

試吃活動
赤串燒位於逢甲商圈附近〈步行約3分鐘〉~【赤串燒】主打日式風味,堅持嚴選日式醬料與烹調手法,打造最道地的日式口感~飲料區~店內的裝潢走的是日式風格~ 透明的櫥窗可以看的見食材~〈看得出來食材都非常新鮮〉MENU↑↓點完菜,店員會把餐具送上來~雖然說茶是自己取用的,不過一開始店員會先幫我們倒〈真貼心〉~胡麻豆腐〈60元〉豆腐冰冰涼涼的~淋上胡麻醬~ 吃起來清爽開胃~胡麻豆腐上面有灑上海苔絲跟小柴魚片~四季豆〈20元〉、火腿起司〈35元〉、培根麻糬〈35元〉、豬五花〈40元〉培根麻糬:烤過的麻糬軟軟棉棉的+培根~ 培根就不會那麼鹹了〈麻糬跟培根根本是絕配〉烤四季豆:口感爽脆又多汁+點鹽提味火腿起司:火腿+烤過起司~灑上點芝麻豬五花:表皮烤的有點酥酥的~ 咬起來有嚼勁~ 豬五花灑上少許的鹽跟芝麻調味加上蔥~ 帶出豬肉的鮮甜~ 日式炒飯〈70元〉這炒飯炒的粒粒分明~ 裡面還加了條狀的小餅乾~ 增加炒飯的口感~炒飯的調味剛剛好~ 不過跟燒烤比起來 算是清淡點~牛肋條〈40元〉、雞腿肉串〈40元〉、中節翅〈40元〉、杏胞菇〈25元〉、培根番茄〈35元〉牛肋條:它的肉切成好入口的大小~ 吃起來很有嚼
赤串燒位於逢甲商圈附近〈步行約3分鐘〉~

飲料區~
店內的裝潢走的是日式風格~
透明的櫥窗可以看的見食材~〈看得出來食材都非常新鮮〉
MENU↑↓
點完菜,店員會把餐具送上來~

胡麻豆腐〈60元〉

豆腐冰冰涼涼的~淋上胡麻醬~ 吃起來清爽開胃~
胡麻豆腐上面有灑上海苔絲跟小柴魚片~

烤四季豆:口感爽脆又多汁+點鹽提味
火腿起司:火腿+烤過起司~灑上點芝麻

日式炒飯〈70元〉

炒飯的調味剛剛好~ 不過跟燒烤比起來 算是清淡點~
牛肋條:它的肉切成好入口的大小~ 吃起來很有嚼勁~ 越咬越香~〈這道要趁熱吃〉
雞腿肉串:表皮烤的酥酥的~調味不會過鹹~ 肉吃起來很嫩又多汁~
中節翅
中節翅〈送上來的時後店員說要先去骨 會比較方便食用〉

所以彩熙就先用筷子 把骨頭去掉囉~

這樣食用真得比較方便~
中節翅:肉質鮮嫩多汁
杏鮑菇:火侯掌控的非常好~ 吃起來非常多汁〈還會噴汁呢〉~
培根番茄:這道要一口把它吃掉~ 不然番茄會爆漿〈亂噴〉~
手羽明太〈130元〉

這雞翅已經去骨了~ 裡面包了明太子~ 感覺做這道菜相當費工~

雞翅烤的剛剛好~ 吃起來有點微辣~ 擠上一點檸檬汁~ 風味更加~
日式唐揚雞〈目前特價130元〉

這是店家的新菜色~

表皮淋上的醬汁~ 吃起來酸酸甜甜的~ 洋蔥+這個醬汁也很好吃~

雞肉吃起來鮮嫩多汁

赤串燒 A-KA Kushiyaki

地址:台中市西屯區文華路162巷7號

電話:04-2452-3045

營業時間:17:00~24:00 ※每週一公休

官方臉書:赤串燒 A-KA Kushiyaki

試吃活動
逢甲夜市的規模越來越往周邊擴大,在文華道附近又有一家新店開張赤串燒就是一家新開的日式串燒店,日式裝潢很有居酒屋的氣氛赤串燒的店面不大,裡面共有5桌座位店裡裝潢充滿日式元素,很像到日本當地小店MENU赤串燒的餐點分主餐類、串燒類、小菜類、飲料類,價位都不算太貴 進門後服務生便解說他們的點餐方式赤串燒的串燒不是自助取用,而是在剛才的MWNU中劃記,再交給服務人員由服務人員取料服務生說這樣是避免客人辛苦走動點餐,服務不錯唷~ 櫃子中的串燒排列整齊,想要看清楚串燒的樣子,也可以來到食材櫃前邊看邊劃記 商妮點的串燒,服務生放在一個盤子中,交給師傅燒烤他們家的食材堅持不事先醃漬,講求天然食材美味,燒烤過程只添加店家特製醬料跟胡椒、鹽巴調味醬料選用日式醬油並加入清酒與雞胸骨相互熬煮數小時而成 吧檯內由專人控制火侯燒烤食材,比起自己炭烤成功率高很多,可說是零失敗 胡麻豆腐 60元 這道涼拌豆腐林的是日式胡麻醬,滋味非常棒,超好吃!! 糯米椒25元 、筊白筍30元、火腿起士35元、培根麻糬35元 培根麻糬的口感不錯,軟軟綿滑的麻糬很好吃,推薦!!火腿起司的起司燠熱融化,可能掉到烤爐中,送上桌的起司感覺不

赤串燒就是一家新開的日式串燒店,日式裝潢很有居酒屋的氣氛
赤串燒的店面不大,裡面共有5桌座位

店裡裝潢充滿日式元素,很像到日本當地小店
MENU

進門後服務生便解說他們的點餐方式

服務生說這樣是避免客人辛苦走動點餐,服務不錯唷~

商妮點的串燒,服務生放在一個盤子中,交給師傅燒烤

醬料選用日式醬油並加入清酒與雞胸骨相互熬煮數小時而成

胡麻豆腐 60元

這道涼拌豆腐林的是日式胡麻醬,滋味非常棒,超好吃!!

培根麻糬的口感不錯,軟軟綿滑的麻糬很好吃,推薦!!

火腿起司的起司燠熱融化,可能掉到烤爐中,送上桌的起司感覺不多,不過鹹香滋味還是不錯

炭烤筊白筍口感香脆,不過感覺醬汁不夠入味

糯米椒不辣,口感微軟,搭配店家特調的燒烤醬,滋味不錯
杏鮑菇25元、豬五花40元、雞腿肉串40元、培根番茄35元
杏鮑菇充分吸收醬汁,口感軟嫩又揪系,好吃

雞腿肉串表皮香酥,咬開的雞腿肉多汁又甜嫩,滋味也不錯

五花肉撒上白芝麻香甜可口,滋味也很優

培根番茄,上桌時服務生貼心提醒高溫小心爆漿燙傷,酸甜的番茄搭配鹹香的培根滋味超棒!!第一名~
主食 辣味噌烏龍麵 85元

烏龍麵的滋味有辣比較重口味,還有附些許火鍋料

麵條不是讚岐烏龍麵,口感比較硬一些,不過還是有Q

湯頭滋味比較鹹辣,愛吃重口味的朋友應該會喜歡
手羽明太 130元
這道比較費工,先將雞翅去骨塞入明太子以及蔥花,再炭火燒烤

咬開來有鹹香的明太子以及雞肉香,不過商妮覺得略鹹了些

赤串燒的食材算新鮮,價位也不貴,不過分量感覺有點少,吃起來有點不過癮

今天吃到的串燒中,特推培根番茄,酸甜滋味非常棒

相較之下隔一條街的激旨燒鳥份量比較紮實,吃起來過癮多了,不過要等超久

如果到文華道這一帶,想吃串燒又不想久等,可以考慮到赤串燒
先前來到文華路上的赤坂拉麵用餐時,就曾注意到這間串燒店。店家看起來裝潢新穎,原來是才剛開幕不久,從外往內看便可瞧出店內走的是濃濃的道地日式風。 店內的座位大約可容納20位左右的客人,動線還算流暢。座位看起來有點小,但串燒店的座位大部分都是這樣,要怪只能怪自己太大隻了……囧 裝潢布置上隨處可見與日本相關的裝飾,像是牆上的相撲圖案,或是坐落於牆邊的日式小物,加上燈光較為昏暗,還蠻有日式居酒屋的氣氛。一入店內前方就是烤串燒區,雖然與用餐環境相連結,但是因為有做好抽風設計,所以用餐的客人並不會聞到油煙味,也不會沾得滿身油煙味,還算不錯。 店內有提供免費的熱茶,剛入座時服務人員會先幫忙倒一杯,之後若是想在喝可自行取用。 MENU【赤串燒】看店名就知道是串燒專賣店,除了串燒類之外,另外也有提供一些日式餐點。主食類就有炒飯、烏龍麵等等,所以不用怕吃不飽;還有涼物、炸物,不過選擇就沒有太多。不想喝店內提供的茶飲,想喝酒水飲料就要另外再加點。胡麻豆腐 NT.60首先上桌的是日式涼菜。這道是使用日本進口的胡麻醬所製成的涼拌豆腐,胡麻香氣濃郁,吃起來口感微甜而不膩,使得原本就鬆軟的豆腐變得更好入口,很有
先前來到文華路上的赤坂拉麵用餐時,就曾注意到這間串燒店。

店家看起來裝潢新穎,原來是才剛開幕不久,

從外往內看便可瞧出店內走的是濃濃的道地日式風。
店內的座位大約可容納20位左右的客人,動線還算流暢。

座位看起來有點小,但串燒店的座位大部分都是這樣,

要怪只能怪自己太大隻了……囧
裝潢布置上隨處可見與日本相關的裝飾,

像是牆上的相撲圖案,或是坐落於牆邊的日式小物,

加上燈光較為昏暗,還蠻有日式居酒屋的氣氛。
一入店內前方就是烤串燒區,雖然與用餐環境相連結,

但是因為有做好抽風設計,所以用餐的客人並不會聞到油煙味,

也不會沾得滿身油煙味,還算不錯。
店內有提供免費的熱茶,剛入座時服務人員會先幫忙倒一杯,

之後若是想在喝可自行取用。
MENU

【赤串燒】看店名就知道是串燒專賣店,

除了串燒類之外,另外也有提供一些日式餐點。

主食類就有炒飯、烏龍麵等等,所以不用怕吃不飽;

還有涼物、炸物,不過選擇就沒有太多。

不想喝店內提供的茶飲,想喝酒水飲料就要另外再加點。
胡麻豆腐 NT.60

首先上桌的是日式涼菜。

這道是使用日本進口的胡麻醬所製成的涼拌豆腐,

胡麻香氣濃郁,吃起來口感微甜而不膩,

使得原本就鬆軟的豆腐變得更好入口,很有開胃之效!
醋味蕃茄 NT.60

稍微算了一下,裡面大概有12粒小番茄。

雖然說是「醋」味番茄,但是吃起來不太有醋味,

酸酸甜甜的很開胃~我覺得蠻好吃的!
日式炒烏龍 NT.80

這道餐點上桌時還以為是大阪燒,因外外觀實在太像了!

整份炒烏龍麵上撒上了大量的柴魚片,再淋上美乃滋,

柴魚片也因為熱氣上升的關係時而飛揚,光看就很美味~

烏龍麵條口感Q彈,以鹹甜的醬料拌炒出來,

加上美乃滋的甜和海苔的香氣,令人意猶未盡還想再來一盤!
辣味噌烏龍麵 NT.85

使用日式辣味噌製作高湯,除了烏龍麵之外還有許多豐富的配料,

在寒冷的天氣中來一碗將將好,很有暖胃之效~

湯頭喝起來是微辣的口感,不會過於死鹹,而且頗濃郁;

因為是煮湯的,所以烏龍麵比炒得來的軟一些,但也是QQ的口感,

吃完之後再喝光湯,飽足感大增啊!

裡面還有放入一顆半生不熟的水煮蛋,

戳破之後蛋黃流入Q彈的烏龍麵中,

在撒上一些七味粉(每桌桌上都有)增加辣味,

吃起來更加黏稠濃郁,非常美味!
上菜的時候店家有特別告知絲瓜與牛肋條要趁熱吃比較好吃!

絲瓜 NT.25

絲瓜經過火烤後出了不少水,吃起來的口感濕潤軟嫩,

鮮甜的絲瓜湯汁與鹹香的醬料完美的融合在一起,口感很不錯!

牛肋條 NT.40

店內的肉類都是堅持不先醃製,為的就是呈現原汁原味,

調味只有使用鹽巴和胡椒,每一口都吃得到肉本身的鮮美!

烤的火侯也是恰到好處,肉質不硬柴,還蠻有嚼勁的。
中節翅  NT.40

現烤的新鮮雞翅,店家還很貼心的處理過骨頭,

只要翻過面,骨頭很輕鬆地就可以直接挑掉,

食用上真的是超級方便,而且又不沾手!

雞肉吃起來是濃濃的碳烤香味,軟嫩好入口,

吃雞翅第一次免"蹭"骨頭真的很特別!

茄子  NT.25

很難看到烤茄子,口感不軟爛,反而吃的到微脆的口感。

杏鮑菇 NT.25

杏鮑菇根本是燒烤必點的蔬菜啊!外表看似脆口,一口咬下菇汁滿溢!

香菇  NT.30

香菇也是烤的香氣濃郁,軟嫩鹹甜的滋味很順口。

苦瓜  NT.30

苦瓜也能拿來烤?真的得點來嘗嘗看~

其實我個人不太愛苦瓜,因為會苦(飛踢

苦瓜吸收了店家自製的日式醬料,以高溫烘烤後,吃起來一點都不苦!

反而是透漏著微甘的滋味,口感脆又多汁,讓我這個怕苦之人也敢吃了呢!
火腿起司 NT.35

與麻糬一樣,起司被火腿緊緊地包住,

遇熱之後融化在火腿內,趁熱吃便會在口中牽絲,

濃郁的起司味散發在嘴中,口感很不錯!

培根麻糬 NT.35

烤麻糬一般都是吃甜的,這裡將培根裹住麻糬加以烘烤,

麻糬遇熱變得微黏,但卻被培根包得緊緊的,

一口一個吃的到完全沒有浪費的疑慮!

糯米椒 NT.25

當時就在想糯米椒到是什麼,於是就點來吃吃看。

原來是青辣椒!吃起來的口感就是辣椒,但是不會辣。

烤過之後香氣還蠻濃的,有股特殊的氣味。

筊白筍 NT.30

跟我想像中的一整隻筊白筍不同,

這邊是已經剝切好串起拿去燒烤。

搭配日式醬料烘烤之後變得更為香甜美味!
手羽明太 NT.130

最後就是這道名字很特別的餐點。

雖然他的名字已經有點透露出他的長相,

但怎麼樣我也猜不出他就是是雞翅包明太子!

而且菜單上還是歸類在「涼物」的類別。
這道是雞翅包明太子放入烤箱裡做烘烤,

雞翅的外皮烤至金黃,完全沒有烤焦或破裂,

吃起來外皮酥脆,雞肉肉質軟嫩滑順,

裡面的一粒粒的明太子吃起來口感分明,

調味也恰到好處,口感很不錯。

結論

用餐環境氣氛還不錯,出餐的速度也蠻快的。

餐點味道不錯,不似之前吃過的其他串燒那麼重鹹;

因此整個吃完之後並不會口乾舌燥。

不過餐點份量略少,價位也貴了一些,

若是可以多一點低價位的選擇,或是多一些份量,

或許比較能夠吸引附近的學生族群。

店家資訊

地  址:台中市西屯區文華路162巷7號