台中蒸餃小吃推薦、東興路超人氣熱門美食推薦!台中炒飯、滷味、快炒、紅油炒手、平價小吃台中市南屯區必吃美食「蒸餃子」說到台中好吃的蒸餃 那麼絕對不能不提這間藏在民宅區的「蒸餃子」在Google上也擁有不錯的好評價 不少在地人都是從小吃到大除了蒸餃之外還有乾拌麵、湯麵、炒飯、炒麵跟超好吃滷味及精緻小菜可以選擇餐點價位從20元起到90元算是蠻親民的   就連一碗給料滿滿的酸辣湯 也只要35元就可以喝超飽!     蒸餃子位於南屯東興路上  是一家 美味的平價蒸餃店通常美味 都是藏在這不起眼的小店  蒸餃子用餐環境 就是那種普通小吃店的裝潢擺設 簡單樸素但是整體來說 相當乾淨   溫暖又家常的好滋味 分為四人桌與兩人桌 大約能有二十人左右 進門後找到位置 點餐單劃單後結帳即可除了蒸餃之外還有乾拌麵、湯麵、炒飯、炒麵跟超好吃滷味及精緻小菜可以選擇餐點價位從20元起到90元算是蠻親民的     蒸餃子餐具醬料是採自助取用的方式醬油、油膏、白醋、烏醋、香油…等等應有盡有其中的自製辣醬跟辣油味道都很不錯搭配上滷味真的是一絕 神好吃  點我加入吃貨老饕團 ▼歡迎加入羽諾的吃喝玩樂Telegram頻道

台中市南屯區必吃美食「蒸餃子」

餐點價位從20元起到90元算是蠻親民的

就連一碗給料滿滿的酸辣湯 也只要35元就可以喝超飽!

蒸餃子位於南屯東興路上  是一家 美味的平價蒸餃店

通常美味 都是藏在這不起眼的小店

蒸餃子用餐環境 就是那種普通小吃店的裝潢擺設 簡單樸素

但是整體來說 相當乾淨   溫暖又家常的好滋味

分為四人桌與兩人桌 大約能有二十人左右

進門後找到位置 點餐單劃單後結帳即可

餐點價位從20元起到90元算是蠻親民的

蒸餃子餐具醬料是採自助取用的方式

醬油、油膏、白醋、烏醋、香油…等等應有盡有

其中的自製辣醬跟辣油味道都很不錯

搭配上滷味真的是一絕 神好吃

點我加入吃貨老饕團

▼歡迎加入羽諾的吃喝玩樂Telegram頻道
📌還可以第一時間接收到羽諾爭取到的好康優惠活動訊息
▶▶ https://t.me/yanonoya
🈸Telegram安裝網址
▶▶https://pse.is/NLP4K (Google Play)
▶▶https://pse.is/P9UD8 (App Store)
▶▶https://telegram.org (其他的版本)
🌍中文化
🙆點連結直接變成中文版
▶▶https://t.me/setlanguage/taiwan

蒸籠一打開 一顆顆白白胖胖的蒸餃整齊的擠在蒸籠裡頭 超可愛的啊!

蒸餃子|招牌蒸餃

蒸餃個頭比一般其他店的大不少

剛上桌熱呼呼的還冒著   趁熱吃真的豪豪吃啊!湯汁還會流出來呢

內餡吃得到清甜的豬肉 其中還混著淡淡的高麗菜香甜味

簡單卻十足耐吃 而且皮桿得有咬勁 彈性表現得相當不錯

餃子我覺得本身就調味的不錯 不太需要另外再沾醬

蒸餃子|紅油餃子拌麵

紅油水餃配上拌麵     一上桌就可以聞到麻辣醬的香氣

雙主食的概念   無辣不歡的小夥伴們 一定要點他的紅油餃子拌麵

趁熱把充滿彈性的手工拉麵拌勻    一入口

濃郁的醬香與麻辣香就散發到整個口中

真的超有飽足感的    吃起來超過癮

蒸餃子|滷味

這次點了不少好料 分別有杏鮑菇、豬頭皮、小貢丸、玉米筍、海帶....等

滿滿一大盤   滷的相當入味 上桌前都會再加熱過 淋上特製醬汁 撒上薑絲跟蔥花擺盤

加秘製辣椒神好吃  配著主食一起享用 超適合的啦

蒸餃子|炒青菜

高麗菜也有炒出香氣    完全是熱炒店的水準

甚至之上 不會水爛 口感超爽脆!

蒸餃子|紅油抄手

蒸餃子|蝦仁炒飯

蝦仁炒飯非常大一盤 兩個人分食 非常夠吃 用料也非常大方

蝦仁吃起來也很新鮮米飯粒粒分明

蒸餃子|酸辣湯

有別於一些餃子店 酸辣湯只是輔助的配角 蒸餃子的酸辣湯真的超超超好喝

料多十足 真材實料 而且酸度管夠   來到這裡必點   一舀起來都是滿滿的料

豆腐、木耳、豬肉條、蛋花 酸度十足 推薦來這裡 一定要點一碗酸辣湯

蒸餃子|蛤蜊湯

加入不少的薑絲在裏頭 熱呼呼的喝上一口十分暖胃

而且因為蛤蜊的份量不少所以提味出的湯頭很鮮美呢

蒸餃子|五味雙拼

雙拼是中卷&魷魚  這道YUNO也超愛的

一次就可以吃到中卷跟魷魚兩種不同口感的海味

都很新鮮而且川燙得熟度恰恰好

搭配酸甜的五味醬   喝啤酒最佳下酒菜

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

羽諾聲明:

每個人的口味不盡相同 羽諾是以自身喜歡的美食作介紹

如果您跟我口味不同 也希望理性指教
2K
除了招牌蒸餃外,還有炒飯、燴飯、炒麵、乾拌麵、海鮮麵、各式小菜、滷味及湯品等餐點非常多樣化,均現點現做,且出餐速度超快,不一會兒時間,餐點就立刻通通到齊 糖糖好愛這種出餐速度超快的小吃店,有些小吃店一等就是半小時,肚子都快餓扁了蒸餃子位於東興路二段,靠近大墩六街,就在馥漫麵包的協對面,有著小小的紅色招牌門口布簾處人氣美食及圖片可以參考,麵類、飯類、餃子類、湯品類等料理應有盡有​ 蒸餃子內用座位約22個左右,空間不會太擁擠,環境乾淨整齊,不會給人很雜亂的感覺冰箱內有涼ㄟ跟涼拌小菜,都可自行拿取,上頭都有清楚標示價格,糖糖覺得這很加分有些小吃店的冰箱飲料或小菜都不標價,拿完結帳後才發現是天價,後悔都來不及涼拌小菜均一價30元,除了內用外也可以外帶唷​蒸餃子的餐點非常多樣化,菜色也很特別,像是沙茶抄手及五味抄手糖糖第一次看到前面有打讚的符號是人氣美食招牌蒸餃 50元 來到蒸餃子當然要吃蒸餃子,好像在繞口令的感覺招牌蒸餃的外皮相當Q彈,不會爛爛的,肉餡香氣十足,還可以吃到蔥花的香氣唷臘味炒飯 80元 炒飯一上桌就可以聞到香味飄香而來,還沒嚐一口,光是香氣就迷死人了炒飯粒粒分明,吃起來不會太油膩

涼拌小菜均一價30元,除了內用外也可以外帶唷​

前面有打讚的符號是人氣美食

招牌蒸餃 50元

來到蒸餃子當然要吃蒸餃子,好像在繞口令的感覺

臘味炒飯 80元

炒飯粒粒分明,吃起來不會太油膩,鹹香味十足,讓糖糖一口接一口,越吃越涮嘴​

川味麻辣拌麵 50元

蒸餃子的四川麻辣醬是店家特製的,味道別於一般麻辣麵,只要愛吃辣的客人都會愛

乾拌麵使用麵條較粗的拉麵,均勻攪拌,吸足醬汁,他們家的辣醬吃起來像麻辣鍋那種
又麻又香,辣度不會讓人覺得不舒服,是比較偏清爽的辣

番茄海鮮麵 90元

這款番茄海鮮麵可是店裡人氣招牌,裡頭配料超多,除了新鮮海鮮外,還有蔬菜、豬肝
筍子、金針菇及新鮮番茄等餡料,用料超實在

番茄海鮮麵的麵條使用的是油麵,跟剛剛的乾拌麵條相比,這款麵條比較沒有那麼Q彈
可能是糖糖拍照拍太久的關係,讓麵條浸泡在湯裡太久,口感上比較軟爛一

湯頭是用新鮮番茄下去熬煮,帶著番茄的清甜,喝起來非常爽口,很適合炎熱的夏天

沙茶抄手 45元

一般在外面,最常看到紅油抄手,這裡還多了沙茶跟五味兩種口味,因糖糖本身喜歡沙茶
所以這次點了沙茶口味的抄手吃看看,除了淋上特製沙茶醬,還灑上了滿滿的芝麻及蔥花

剛上桌看到抄手整個被沙茶醬給淹沒,心想醬汁淋這麼多會不會太鹹或口味太重
沒想到入口後,味道竟然不會很死鹹,沙茶醬有特別調過,吃起來跟牛頭牌的不一樣
尾韻帶點微甜的滋味,交織著芝麻香氣,比起一般紅油抄手,糖糖更愛這款沙茶抄手

滷味拼盤

來小吃店當然少不了滷味相伴囉,話說蒸餃子的滷味品項還蠻多的,價格也不會太貴

腱子肉的份量還蠻多的,有些腱子肉的肉質吃起來稍微偏乾柴了一些些

蒸餃子的滷味是比較偏濕式的那種,將滷味川燙過後在淋上特製醬料,搭配青蔥一起吃
美味更加分,推薦他們家的滷火鍋豆皮,吸足滷汁,多汁味美​

酸辣湯 30元

酸辣湯餡料多多,湯頭不會過酸,喝起來很爽口,糖糖個人偏愛這種不會太酸的酸辣湯
炒飯粒粒分明,不會太鹹或太油,沙茶抄手口味好特別,招牌蒸餃也好吃
最加分的地方,就是出餐速度超快,看外帶客人一個接一個上門,不到五分鐘餐點就到手
建議店家餐點份量可以再多一些,價格再親民一點,可以吸引更多學生族群上門唷
每次到了周末,梅子總愛消化一下美食口袋名單,我發現台中南屯的美食不少,這週六老爺放假咱們再來南屯尋美食趣,我的口袋名單美食,好長一排,老爺直搖頭,然後直接說:我想吃餃子,有嗎有嗎?好,等我嘿,哈哈,找到了,出發來去吃蒸餃子,到了,進屋啦!店內座位有二人到四人座,空間雖不大,但很舒適,不會過於擁擠冰箱裡有涼拌小菜.飲料多樣化的選擇,價格也都不貴喔!碗筷與醬料區整潔乾淨,簡單大方的擺設梅子一看見點菜單,哇了一大聲,從炒麵.炒飯.乾拌麵.滷味及餃子等,好多餐點款式任你挑選啊!超怕點餐失心瘋,請老爺點好了,才不會手滑餃子耶!當然,來到這一定要吃餃子,品嘗餃子美味老爺吃第一口時,咬下去那瞬間,還有湯汁流出,內餡蠻飽滿的,皮薄,湯汁鎖在裡面,咬的時候要小心燙口外皮與內餡全是純手工製作臘味炒飯一出場那炒飯的香氣撲鼻而來,一盤炒飯裡,料多豐富,吃起來也不會過油,會讓人停不了一口又一口來張特寫鏡頭給大家聞香一下蔬菜炒麵梅子最愛這盤,那麵條Q彈好嚼勁,炒麵裡有好多蔬菜,梅子都覺得老闆佛心來的,我特地拉近給大家看看,本以為吃不完,因為真的好豐盛,但可能太香了,口感也很合我的味蕾,不知不覺邊吃邊聊,吃光了魯滷

店內座位有二人到四人座,空間雖不大,但很舒適,不會過於擁擠
冰箱裡有涼拌小菜.飲料多樣化的選擇,價格也都不貴喔!
碗筷與醬料區整潔乾淨,簡單大方的擺設

超怕點餐失心瘋,請老爺點好了,才不會手滑
餃子耶!當然,來到這一定要吃餃子,品嘗餃子美味

外皮與內餡全是純手工製作
臘味炒飯

來張特寫鏡頭給大家聞香一下
蔬菜炒麵

但可能太香了,口感也很合我的味蕾,不知不覺邊吃邊聊,吃光了
魯滷小菜

這盤一下子被秒殺,很入味不會過於太重口味,讓人會一直想夾他,有種微微淡淡的滷汁香,超過癮的
雙醬拌麵

梅子點的,我們家老爺很愛麻醬麵,所以,我特地點了雙醬拌麵給他品嘗,聽說雙醬拌麵,也是店內熱銷之一,他有麻將與炸醬的混搭口感,清爽好吃喔!
餛飩湯

料也非常豐富,湯頭還可以
海鮮湯麵

湯麵裡頭放了許多海鮮,裡面有小卷.魷魚.蛤蠣等等料,當然也有青菜在裏頭,湯頭的味道很鮮甜,老爺笑著形容,很有海的味道,因為碗裡滿滿海鮮,熱熱喝身體暖暖的,

好飽足啊!
海鮮特寫鏡頭(別偷偷吞口水啊!)想吃就衝吧!
麵條也好多啊~
菜單裡炒手有三種,老爺特地選了從沒吃過的五味炒手,那口感酸酸甜甜的,口味特別,醬汁也很獨特,我有外帶一份給朋友品嘗,朋友很喜歡,還問我哪買的,幸好姊有記店名
今天週六午餐整個就是飽,餐點好吃,很合我們的口味,連魯滷小菜也很喜歡,老爺說:下次要帶朋友好好品嘗喔!還交代梅子,筆記這家店名,

期待下次再來嘗鮮其他佳餚囉!
同步刊載
臨盆前來吃的一間小吃蒸餃店招牌蒸餃真的不錯吃香氣十足 還會爆漿內餡多汁又不會過鹹真的很棒!他們的小卷也榮獲郭先生的喜愛Q彈有嚼勁真的還不錯吃噢店內消費也很平價出餐速度也算快cp值還蠻高的!趕緊隨著Miki來看看這間好吃的蒸餃店吧 外觀沒有特別的誇張裝潢走的是普通小吃店的路線門口上方有著店內招牌菜和價錢真的算蠻平價的喔門外面擺放了幾個桌椅可以讓外帶的客人們小憩一下菜單在此蠻多樣化的炒飯/麵 燴飯 乾拌麵 湯麵 餃子 滷味 湯品 小菜應有盡有~餐具跟醬料是採自助式的小菜也是自己自取還有飲料噢飲料也很多款我喜歡立頓奶茶 蔓越莓汁 還有舒跑~~ 店內桌椅不多但是位子都非常乾淨噢還蠻舒適的點完餐後 一下子就紛紛上桌了~ 臘味炒飯郭先生點的飯粒粒粒分明香氣十足吃起來不過乾也不太濕還不錯郭很是滿意 小卷湯郭先生超愛吃小卷所以點了個小卷湯後來我跟他說 網路上的捧友有推薦五味小卷也不錯結果這男人居然又跑去加點所以我們這一餐吃了兩種不一樣料理的小卷orz 不過說真的這小卷湯的湯頭好鮮美我超愛這湯頭然後小卷Q彈有嚼勁我喜歡不用太多調味料的料理這小卷湯我很喜愛噢對了這一碗滿滿的小卷這樣才40元也太便宜了吧!!

臨盆前來吃的一間小吃蒸餃店

Q彈有嚼勁

真的還不錯吃噢

店內消費也很平價

出餐速度也算快

cp值還蠻高的!

趕緊隨著Miki來看看這間好吃的蒸餃店吧

餐具跟醬料是採自助式的

小菜也是自己自取

還有飲料噢

飲料也很多款

我喜歡立頓奶茶 蔓越莓汁 還有舒跑~~

店內桌椅不多

但是位子都非常乾淨噢

還蠻舒適的

點完餐後 一下子就紛紛上桌了~

臘味炒飯

這小卷湯我很喜愛

噢對了

這一碗滿滿的小卷

這樣才40元

也太便宜了吧!!

招牌蒸餃

一放入口

整個五味的香氣漫步在嘴裡

好~好吃!!!

難怪是網路上捧友們必點之小菜

這盤真的要吃!!

我和郭先生簡直秒殺

愛吃小卷的你 一定要試試看!!

總而言之

蒸餃子這間小吃店

真的算是平價又美味的好店

蒸餃不錯

但我和郭先生更推它的小卷

會讓人流連忘返

真的非常棒噢!!!

分享給各位囉^^

創作者介紹
劉Miki

♥Mikiの幸福人妻生活日記♥
同步刊載
自從前幾個月辦了Costco的會員之後,每個月都會去幾次南屯,東興路上的美食店家還不少,這天剛好路過,但是卻想來點平民美食小吃,吃完之後覺得不好好推薦一下實在太不夠意思了~因為真的還蠻好吃的呀!【蒸餃子】位於東興路二段,大墩六街&七街兩條街的中間,店家的扛棒不是很明顯,但是那〝炒飯、麵、蒸餃、乾拌麵〞旗子倒是挺顯眼的。這邊機車很好停,但是若開車來就要找路邊的停車格,或是大墩五街上也有收費停車場。店門外還有放置了一張大大的菜單,路過時可以參考參考~或許你本來想走到隔壁吃高價鐵板燒或是精緻火鍋,但是突然發現吃個拌麵也不錯,馬上就可以省下不少摳摳!▲店門口有擺放幾張桌椅,外帶餐點時可以坐在這兒等等。▲店內位置不多,大約20個位置左右,不過一家4~6口用餐是沒問題的。MENU店家除了餃子外還有販售飯、麵類,滷味小菜及各式湯品,稍微看了一下價位都還可以接受,而且選擇非常多!牆面上也貼有菜單,有些餐點前面還有「讚」、「推」,不知道吃什麼也可以做個參考。【蒸餃子】已經開幕兩年有餘,未來菜單也會持續推陳出新,不過目前平日只有老闆&老闆娘在作,人手非常不足,若是要外帶可以提前訂購,大量訂購建議提早至早上

【蒸餃子】位於東興路二段,大墩六街&七街兩條街的中間,

店門外還有放置了一張大大的菜單,路過時可以參考參考~

或許你本來想走到隔壁吃高價鐵板燒或是精緻火鍋,

但是突然發現吃個拌麵也不錯,馬上就可以省下不少摳摳!
▲店門口有擺放幾張桌椅,外帶餐點時可以坐在這兒等等。
MENU

店家除了餃子外還有販售飯、麵類,滷味小菜及各式湯品,

稍微看了一下價位都還可以接受,而且選擇非常多!

【蒸餃子】已經開幕兩年有餘,未來菜單也會持續推陳出新,

不過目前平日只有老闆&老闆娘在作,人手非常不足,

若是要外帶可以提前訂購,大量訂購建議提早至早上九點半就可以打電話來訂了。
入內後要點餐請自取菜單填單,一旁的冰箱內有小菜、飲品可自取。

裡面也都有標示價錢,沒有瞞天叫價的問題存在。
▲餐具、醬料、面紙需自取。 醬料區我覺得還蠻乾淨整潔的,不像一般小吃店髒亂無章。
麻油香海帶芽  NT.30

肚子好餓就先拿盤小菜來止止飢~小菜內容依照店內每日供應為主。

海帶芽以麻油涼拌,加入微甜的枸杞意外的美味!
五味雙拼  NT.60

小卷與魷魚川燙熟了後淋上五味醬,主角的熟度恰到好處,

因此吃起來不會太萎縮,彈牙有嚼勁,搭配五味醬十分開胃!
招牌蒸餃  NT.50/10顆
蒸餃的餡料是店家自己做的,比較衛生有保障,

一口咬下時還有些許湯汁流出來,不用沾醬就很好吃,還蠻鮮的!

但餃子皮的部分略厚了一些,我個人是比較偏愛薄透的外皮。
紅油抄手  NT.45
忘了數一數有幾顆,不過份量還蠻多的就是。

每顆抄手都是一口一個的大小,吃起來不會太辣,帶點微酸的滋味反而更加順口。
臘味炒飯  NT.80

一開始看菜單會覺得一份炒飯要80元會不會太多?

但上桌之後覺得80元是還蠻合理的價格,因為份量還蠻多的!

一般上快炒店或中式餐廳,一盤炒飯也要100元起跳,

不吃裝潢和服務,這邊一盤賣80元我覺得ok。
臘味炒飯是店家推薦的,主角是香腸臘肉與飯拌炒而成。

上桌時香氣四溢,吃起來粒粒分明卻一點也不油膩,

真的是我吃過最不油、最不鹹的炒飯,雖說是清淡版的炒飯,但卻非常好吃呢!
肉絲炒麵  NT.70

炒飯炒麵都是適合多人分享的餐點,要一人獨享當然也ok!
大量空心菜、肉絲、洋蔥、筍干油麵拌炒而成,香氣十足,料多味美~

看那樣子油亮亮的,但其實一樣是好吃不油膩的滋味,就算是冷掉了還是很好吃喔!!
川味麻辣拌麵  NT.50(小)

這道是店家新推出的口味,愛吃麻辣的Wayne當然要捧場一下。

雖說是小碗的,但是我覺得這份量也不少喔!
乾拌麵與炒麵不同之處,在於店家使用了拉麵

所以吃起來口感更佳、更有嚼勁,也是令人停不下口的秘密所在!

而這麻辣大約是微辣的程度,只有感受到一點點麻辣小火花而已,

當然這辣度也是可以依照客人喜好去做調整的。
蕃茄海鮮麵  NT.90

想吃麵又想喝湯就來碗湯麵吧~

印象之前去逢甲夜市吃過的番茄湯麵也差不多是這個份量這個價錢。
▲湯頭有非常濃郁的番茄香甜味,不會太過油膩重鹹。
▲湯麵的麵是油麵,雖不及拉麵那麼彈牙,但也是滑溜順口的好滋味。
▲裡頭有不少豐富的山珍海味,像是魷魚、豬肝、中捲都很大方的給了好幾塊,而且size都很大唷!!
現滷滷味

菜單上的滷味都是加熱過才會上桌的滷味,值得一提的是份量依舊是很多~~
滷腱子肉  NT.50

口感稍嫌硬了一些,但厚度不薄,是可以滿足想吃肉的欲望。
滷豬頭皮  NT.30

切的極薄,因此吃起不會有肥膩感,QQ的非常好吃!
滷火鍋豆皮  NT.25

就跟一般濕滷味一樣,這種豆皮是必點的啊!!

好吃程度不用說,不用淋什麼醬料就超好吃~
【蒸餃子】出菜速度非常快,可以迅速解決客人飢餓難耐的症頭,

而且份量都還蠻多的,料多實在;調味部分吃得出是少油少鹽,但卻不減美味。

如此一大桌可以讓我們一家四口吃超飽~~而且還有剩可外帶呢^^

這算是意外捕獲的一間美味小吃店,稍微注意一下客人也都是附近的住家熟客,

不過如果路經南屯東興路,推薦可以來這嚐嚐美味健康的家常美食!

蒸餃子

地  址:台中市南屯區東興路二段253號(大墩七街vs大墩六街)

電  話:04-2471-1788

營業時間:11:00-14:00,17:00-20:00(公休日會貼於店內or臉書,通常休周日)

2016-07-23