2K
第一次吃添好運印象還不錯,東西都還不錯吃,不過份量不多,價格也比一般港點高久久吃一次可以,如果要常吃荷包要夠深才行,除了甜點外,其餘港點幾乎都98起跳 添好運除了台北分店外,於去年六月在台中大遠百也開了間分店,那時候也是人潮爆滿現在已經過了快一年的時間,想說應該有稍微退潮了些,決定來吃吃回味一下添好運台中大遠百店位在大遠百B2樓,位子就開在鼎泰豐的旁邊,兩邊的人潮都有得拼話說今天是平日晚上,人潮還是很多,雖然沒像開幕那樣大排長龍,內用座位還是坐滿的添好運的品項不像一般港點這麼多,不過算是道道經典,有些品項市店家限定桌面上也有附上餐點的圖片可以參考,有圖的菜單真的很加分,看了就想點​鮮蝦菠菜餃 98元 Q彈透亮的外皮,從外觀還可以看到翠綠的內餡,因菠菜本身會出汁,讓餃子變得濕潤菠菜切的很細,吃的時候不會卡牙,裡頭還有一隻Q彈的鮮蝦,菜菜味不會太重,好吃古法糯米雞 128元 添好運的糯米雞價格偏高,不過份量也不少,吃完一整個其實會相當有飽足感 添好運(台中大遠百店):〖台中│美食〗添好運(台中大遠百店) ❤ 來自香港著名米其林餐廳,餐點道地,不管是平、假日人潮總是多到不行!!將荷葉剝開,裡

鮮蝦菠菜餃 98元

古法糯米雞 128元

將荷葉剝開,裡面的料好澎派,有香菇、豬肉、臘腸等餡料,糯米炊的很軟嫩入味
入口即化,鹹度剛剛好,不會太淡或太鹹,不過整體上偏油了一些些

香鬆炸豆腐 78元

將雞蛋豆腐切成小塊後,沾裹以椒鹽及七味粉調味的麵衣後下鍋油炸,將外皮炸至香脆

起鍋後灑上香鬆及海苔,讓香醇的豆腐多了一股鹹香味,外酥內嫩,配上香鬆好好吃
底下還有生菜,搭著一起吃有去油膩的效果唷

蜂巢炸芋角 118元

這款蜂巢炸芋角是台中大遠百店限定港點,會取蜂巢這個名子不是因為裡面加了蜂巢
而是造型像蜂巢一樣,外皮炸的超酥脆,內餡包入滿滿的芋泥及豬肉餡,鹹香味十足

吃起來不會太過油膩,喜歡芋頭的朋友可以試試看這一款

小心流沙煎堆 98元

最後一款看起來像芝麻球的港點,他其實是流沙球來著,結合芝麻球與流沙包的創意組合
外皮鋪上滿滿芝麻,搭配黃金流沙內餡,外表看似平凡,滋味卻如此迷人

外皮口感Q彈,芝麻香氣四溢,一口咬下去,金黃流沙內餡立刻爆將出來
帶著蛋黃的鹹香交織的豆沙的香甜,糖糖覺得甜度偏高了一點,吃到後面會有點膩口

提醒大家內餡相當燙口,這也是為什麼店家會取做"小心"流沙煎堆這個名子

兩個吃下來快600塊,跟其他港點相比真的偏高了些
目前吃過的餐點都還不錯,之前在台北也有吃過添好運的四大天王酥皮焗叉燒包
糖糖還蠻喜歡的,外皮奶香味十足,很像菠蘿的感覺,內餡叉燒鹹香味中帶點甜
不過就是偏油了一點,吃完會發現盤子上的油還不少,吃完應該要跑不少圈操場
| 店 家 資 訊 | 地址:台中市西屯區台灣大道三段251號B2電話:04-2258-6778時間:配合「台中大遠百店」營業時間相信常看我的文的人都知道 其實我滿常四處跑的有一陣子不知為何很喜歡跑去台中逛(謎:其實是為了買台中GU 常特價哦( ◜◡‾)所以就常常在台中的百貨公司閒(ㄍㄨㄟˇ)逛(ㄏㄨㄣˋ)愛吃港式料理的我當然就不可能錯過添好運了其實我短時間內回去台中吃了兩次呢(*´∀`)~♥ 店內其實還滿小的 因為去兩次都客滿還排隊環境就不特別拍照了 反正就是一堆桌子跟椅子(欸!如果沒位置的話可能要在外面稍等一下 通常不會等太久進去之後店員會送上菜單跟水 選好菜單再呼叫店員跟鼎泰豐不一樣的是 他們的餐點送上來的數度超乎常人似乎像是外面的港點 幾乎都是準備好了點好就端上來所以翻桌速度才超級快der 不過一樣好吃不用擔心唯一小缺點是 店內還滿擠的 整個位置有點小 ▲ 調味料雖然名字很怪 但吃起來就醬油、醋、胡椒、豆瓣醬▲ 放醬料的小碟子超有質感 想買一個 ▲ 來兩次主廚推薦根本沒變過欸!(・ω´・ ) ▲ 桌上的墊紙其實就是有徒的菜單 可以稍微參考一下 餐點的部分價格基本不會超過 $13
| 店 家 資 訊 |

地址:台中市西屯區台灣大道三段251號B2

電話:04-2258-6778

時間:配合「台中大遠百店」營業時間

相信常看我的文的人都知道 其實我滿常四處跑的

有一陣子不知為何很喜歡跑去台中逛

(謎:其實是為了買台中GU 常特價哦( ◜◡‾)

所以就常常在台中的百貨公司閒(ㄍㄨㄟˇ)逛(ㄏㄨㄣˋ)

愛吃港式料理的我當然就不可能錯過添好運了

其實我短時間內回去台中吃了兩次呢(*´∀`)~♥

店內其實還滿小的 因為去兩次都客滿還排隊

環境就不特別拍照了 反正就是一堆桌子跟椅子(欸!

如果沒位置的話可能要在外面稍等一下 通常不會等太久

進去之後店員會送上菜單跟水 選好菜單再呼叫店員

跟鼎泰豐不一樣的是 他們的餐點送上來的數度超乎常人

似乎像是外面的港點 幾乎都是準備好了點好就端上來

所以翻桌速度才超級快der 不過一樣好吃不用擔心

唯一小缺點是 店內還滿擠的 整個位置有點小

▲ 調味料雖然名字很怪 但吃起來就醬油、醋、胡椒、豆瓣醬
▲ 放醬料的小碟子超有質感 想買一個

▲ 來兩次主廚推薦根本沒變過欸!(・ω´・ )

▲ 桌上的墊紙其實就是有徒的菜單 可以稍微參考一下

餐點的部分價格基本不會超過 $138 →菜單連結 其實他們的茶點也滿便宜的 這讓我有點小意外

畢竟阿豐吃久了 就會覺得 阿~ 應該會很貴吧

但是千萬不要因為它便宜就點太多 真的會吃不完

親身體驗過真的會吐血 別看他們一盤都小小der.......(つд⊂)

煎蛋牛肉飯 $138

老實說 這個上來的時候我有點傻眼

就是 WT....這是什麼鬼 然後掀起來一看

下面那一塊牛肉飯 感覺像是....罐頭(((゚Д゚;)))

要拌勻也沒辦法 整個一塊一塊像是肉凍

我真的很無法 吃了一口完全不能接受的口感...

味道也完全不知道是什麼 我真的 香 菇(´-`).。oO

▲ 有圖有真相( ´Д`)y━・~~
酥皮焗叉燒包 $118

這是讓我覺得店內最好吃的一個小點

原本我還真的以為會是一個叉燒包出來

當然那就不厲害了拉 所以為了很厲害

外層吃起來非常像是波蘿外面甜甜的那一層

非常酥脆 甜甜的 吃起來非常好吃

薄博的一層酥皮 裡面的叉燒餡料比例剛好

整體吃起來層次豐富 而且有點小飽足

個人真的覺得 非 常 上 癮 (*‘ v`*)(*‘ v`*)

▲ 客官您看看那個叉燒餡料的顏色(灬ºωº灬)
豉油王炒麵 $128

吃起來很乾 沒什麼味道(*´д`)

裡面也沒有特別的餡料或什麼

吃起來比較像是小零嘴 脆脆的

但是我還是比較愛入味又軟嫩的

鮮蝦燒賣皇 $128

雖然四顆小小的就要 128元

但是裡面蝦蝦超級多的 不開玩笑

怎麼吃怎麼咬都可以咬到很完整的蝦肉

蝦子吃起來很脆 感覺很新鮮

整體吃起來紮實 肉質鮮甜 不會粉粉的

沾上一點醬料提味 個人覺得滿愛的

▲ 咬開蝦肉隨處可見

小心流沙尖堆 $98

我一開始有點嚇到 這個外表示.....

芝麻球嗎 裡面還會有麻糬的感覺

結果咬開還真的是 只是裡面有黃金流沙

吃起來甜甜的 芝麻球的部分個人覺得很好吃

不會太油膩 吃起來很Q 甜度適中我很喜歡

(謎:幹嘛擅自把人家分解rrrrrrrrrrr

裡面的餡料則是甜甜帶一點鹹的味道

不會太膩 鹹香的味道加上滑順的口感

整個吃起來真的會覺得很幸福

可是要小心 很有可能燙到 他會爆漿ヾ(´ε`ヾ)
▲ 裡面超流der 而且很燙要小心

陳皮牛肉球 $98

個人覺得就是吃一個牛肉丸的感覺

沒有什麼特別感受 大概不會想再點一次(っ´ω`c)

▲ 吃不完的可以在外帶 點太多就會跟我們一樣悲劇....

- 以下|二訪 -

蜜汁叉燒腸 $128

因為我本身不愛這種腸粉類的

提供一下朋友的感想給大家參考

「皮很Q彈 吃起來不會粉粉的 配一點醬油就很美味

搭配裡面的叉燒餡 鹹香的感覺非常對味 真的還滿好吃的」

香酥蘿蔔糕 $98

豉油王炒麵 $128

為了想知道揪竟是不是我自己味覺有問題

或是是我自己不愛這口味才覺得他雷

在另一群朋友跟我來的時候 我就不阻止他們

點了之後 嗯.........我想南部人普遍都不愛吧( ˙灬˙ )
鮮蝦燒賣皇 $128

二訪依然非常愛 真的應該點十個

(謎:你才吃不下勒( ˘•ω•˘ )◞⁽˙³˙⁾
酥皮焗叉燒包 $118

二訪一樣令人銷魂的好吃(❛◡❛✿)

不意外的有收10%服務費 停車就停百貨公司囉

不像阿豐點好點滿會很嚇人

天好運屬於價格普通可以吃多樣的

添好運內的餐點幾乎都是小品

而且我發現小點類的跟正餐比起來更好吃

最推薦的是叉燒包、蝦仁燒賣、流沙堆 大推rrr

至於大家都去吃的廣式炒麵跟煲飯個人覺得...(;゚д゚)

大概是這樣 哈哈哈

對了 最近高雄漢神巨蛋也開幕囉

大家可以順便參考一下 但是聽說排隊人潮驚人

要先有點心理準備 漢神巨蛋B1感覺已經變成戰場

高雄人表示:_(:3 」∠ )__(:3 」∠ )__(:3 」∠ )_

2016-08-10
同步刊載
這間添好運還沒開幕前就都有在關注它了 位在大遠百地下二樓.鼎泰豐隔壁 不用出國就吃的到香港味道.. 感覺還含吸引人的 每次來就是看到一堆人排隊 還好這次服務人員說很快就會排到.不用等很久 所以就繼續等.不到10分鐘就到我們了 menu 價位約在100元上下 楊枝甘露$118 濃濃的芒果味.當甜點好適合.尤其在夏天 杞子桂花糕$78 光看menu有吸引到我..就點了 有著桂花的香味.吃起來還蠻爽口的~不錯 大排檔腸粉$108 腸粉上的醬汁花生.醬油及芝麻結合而成的 吃完後覺得還是單純的腸粉加醬汁這樣比較好吃 這樣味道才不會太多重 酥皮焗叉燒包$118 升級版的叉燒包.以前的記憶是包子外皮夾著叉燒餡 而這個是酥皮的.吃起來別有一番風味 有點像吃月餅 但裡頭的餡是溫溫的.叉燒很香 因為是鹹的所以吃起來不膩口 這可以外帶回家配烏龍茶應該會很棒 鮮蝦菠菜餃$98 外皮是呈透明狀.類似水晶餃 一咬下口整個波菜.感覺清爽.裏頭還有蝦仁 有新鮮.(吃到不鮮.我的耳朵可是會癢的) 臘腸北菇雞飯$138 臘腸我覺得有點兒肥.不過湯汁附在飯上面很夠味.還不錯吃 青芥末明蝦餃$128

不用出國就吃的到香港味道..

感覺還含吸引人的

這可以外帶回家配烏龍茶應該會很棒

鮮蝦菠菜餃$98

外皮是呈透明狀.類似水晶餃

一咬下口整個波菜.感覺清爽.裏頭還有蝦仁

有新鮮.(吃到不鮮.我的耳朵可是會癢的)

臘腸北菇雞飯$138

因為有芥茉醬.雖然是炸過的.並不會感覺太油膩

香煎蘿蔔糕$98

要點之前.妹妹們說這很家常ㄟ.早餐店都吃得到

我說:想吃吃看他們的味道

真的是有香.不過價錢就有點小貴.

雪碧$35

薏米水$48

薏米水是純粹水而已

不會太甜.還不錯喝

只是覺得吃港式飲茶為什麼要配薏米水呢?

4人用餐

同步刊載
2016-07-26 35 瀏覽
菠蘿油叉燒包非常香酥好吃,內餡帶點甜味,菠蘿很酥,熱熱吃帶點酥脆的口感。燒賣部分都蠻不錯吃的,很鮮美~臘飯倒覺得普通,飯有些偏硬,臘肉都偏乾~楊汁玉露很好吃,甜甜的口感很豐富,非常推薦
2016-02-14 25 瀏覽
叉燒包很好吃,一定要熱熱吃,外皮酥脆像是菠蘿的感覺,內餡也很不錯!楊汁甘露也是我推薦的,很好吃的甜點呀!黃沙豬潤腸有滿滿的酒味,跟我一樣不能接受酒的人千萬不要點~

楊汁甘露也是我推薦的,很好吃的甜點呀!

黃沙豬潤腸有滿滿的酒味,跟我一樣不能接受酒的人千萬不要點~
原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/95485018店家資訊『添好運 TimHoWan』台中大遠百店地址:台中市西屯區台灣大道三段251號B2電話:(04)2258-6778噗爸與噗媽曾經於2007年初及2008年尾連續兩年跑去香港,目的就是想嚐遍香港美食,幾乎叫的出名字的名店我們都去嚐過了(太貴除外~XD),連續去也是因為,把第一次沒吃到的第二次補齊(驕傲~),結果萬萬沒想到,2009年初香港開了一間『米其林一星餐廳』,而且號稱世界最便宜的『米其林餐廳』,價格走平價的路線,這不就是噗爸噗媽養豬之旅的初衷嗎(平價旅遊路線之最,『鏞記酒家』外帶便當公家吃),帶著這樣的怨恨過了五年(為了吃...),突然某一天,噗媽又驚叫了一聲(噗爸~又想花錢?!),噗媽:「它來了、它來了,它終於來了~」(是在演哪一齣…),原來『添好運』終於在去年於台北車站開了首間店,正當噗爸噗媽在猶豫要排哪一天假期去吃的時候,電視及網路不時傳出,超多人排隊、等好久這樣的訊息,有時噗爸噗媽經過北車時,也會看到這個令人望之卻步的景像,這樣過了一年多,沒想到在我們搬

店家資訊『添好運 TimHoWan台中大遠百店

地址:台中市西屯區台灣大道三段251B2

電話:(04)2258-6778

噗爸與噗媽曾經於2007年初及2008年尾連續兩年跑去香港目的就是想嚐遍香港美食,幾乎叫的出名字的名店我們都去嚐過了(太貴除外~XD),連續去也是因為,把第一次沒吃到的第二次補齊(驕傲~)結果萬萬沒想到2009年初香港開了一間『米其林一星餐廳』,而且號稱世界最便宜的『米其林餐廳』,價格走平價的路線,這不就是噗爸噗媽養豬之旅的初衷嗎(平價旅遊路線之最,『鏞記酒家』外帶便當公家吃),帶著這樣的怨恨過了五年(為了吃...),突然某一天,噗媽又驚叫了一聲(噗爸~又想花錢?!),噗媽:「它來了、它來了,它終於來了~(是在演哪一齣),原來添好運終於在去年於台北車站開了首間店,正當噗爸噗媽在猶豫要排哪一天假期去吃的時候,電視及網路不時傳出,超多人排隊、等好久這樣的訊息,有時噗爸噗媽經過北車時,也會看到這個令人望之卻步的景像,這樣過了一年多,沒想到在我們搬到台中的時候,添好運也跟我們一起下來展店了(少往臉上貼金了~),噗爸噗媽就趕緊帶著阿噗去吃我們人生的第一次『米其林餐廳』吧。

添好運台中大遠百B2開放式空間

▼辛苦的阿噗,生在愛排隊父母的家庭

『添好運』開設在台中七期的大遠百地下二樓,一旁有台灣之光『鼎泰豐』互別苗頭,不過初生之贖不畏虎的香港之光『添好運』,硬是排出百公尺人龍氣勢,一場台式點心與港式點心的擂台戰火已點燃。

當天因為外頭下著大雨,原本只是想說經過大遠百吃個地下街、買杯『樺達奶茶』的,當停好車搭電梯往上時,看到電梯內的添好運廣告後,噗媽說:「為甚麼,不去吃添好運,噗爸覺得言之有理,趕緊又換電梯下B2,果然平日的人潮依舊鼎沸,噗爸原本想勸退噗媽,後來真的也不知道改吃甚麼,只好乖乖的排隊了,不過添好運的翻桌率真得很快,我們約等20分鐘就可以入內用餐了。

添好運內部

規模上百坪坐位有120個的添好運內部空間並沒有想像中擁擠雖然不需要像有些香港舊式茶餐廳需要跟人共桌,但是坐位之間都蠻近的,並不適合需要聊天的聚餐方式,也是因為這樣的經營模式,所以翻桌速度很快。

添好運菜單

添好運的菜單簡簡單單只有28種選擇(連飲料喔~),雖然樣式不多,但是很多都是噗爸噗媽懷念的香港味(~也七年沒去了...),噗媽選擇了添好運』四大天王的兩大天王(是郭富城+黎明嗎?)、蒸餃類及可以填飽肚子的盅頭飯』各一(噗爸名言:+澱粉才是一餐~),另外加點一個甜品做完美的Ending

『香煎蘿蔔糕』98

『香煎蘿蔔糕』不虧是四大天王之一,表皮酥脆內餡軟嫩,裡面還可以吃的到蘿蔔絲,真是好吃。

『酥皮焗叉燒包』118

絕對為四大天王第一天王(雖然另外兩天王沒吃過XD)的『酥皮焗叉燒包』真是太令人驚豔了外皮如菠蘿麵包表皮般酥酥的,加上內層包滿叉燒肉與湯汁,一口咬下先酥再溼的口感,有別於傳統叉燒包的口感,真是好吃。

『鮮蝦菠菜餃』98

認為一餐中不能沒有疏菜的噗媽,硬是點了一個蔬菜較多的蒸餃類(常去香港的朋友,應該都有想吃蔬果找不到的煩惱)『鮮蝦菠菜餃』表皮Q彈,內含菠菜比鮮蝦多的餡料,算是健康清爽的一道點心。

『煎蛋牛肉飯』138

噗爸很重視每餐的澱粉需求(重視勒!又肉又澱粉的,會胖果然不是沒有原因),所以噗媽點了一道『煎蛋牛肉飯』,原以為會像港式餐廳的滑蛋牛肉飯雷同,結果餐點送來像煲仔飯似的盅飯(人家菜單有寫...),期待著如煲仔飯的鍋巴飯,不過期望落空,『煎蛋牛肉飯』的正確吃法也不確定,噗爸只好將蛋與牛肉全拌在一起吃(噗爸幻想著在吃肉燥飯),整體較不合噗家的味口

『鮮蝦腐皮卷』,138元

『鮮蝦腐皮卷』一直是噗家飲茶的必點物,原因無它,就是愛外皮酥脆再加上飽滿的新鮮蝦肉餡料,『添好運』不意外的符合此道點心的標準,酥脆外皮吃不到一點油耗味,加上新鮮的蝦塊襯托,真的要挑剔一點就是內餡餡料可以再多一點。

甜品『楊枝甘露』118

噗媽朝思暮想、暌違七年的甜點終於回到她身邊了(海邊奔跑情景~),記得當年第一次去香港吃過發記的『楊枝甘露』後就念念不忘,噗爸甚至懷疑噗媽,想連著去香港第二次也是為了『楊枝甘露』,今天終於讓她吃到了(雖然身旁的阿噗一直瓜分) ,口味雖然與發記稍為不同,但是噗媽認為一樣好吃也滿足了她甜點的胃(傳說中...女人的第二個胃~)

【整體評分】

終於收了一顆米其林星的噗爸 ★★★★

先別管米其林了,你聽過楊枝甘露』嗎?的噗媽 ★★★★

偽義大利人,並不愛港點的阿噗 ★★★★★

整體評價:平時很常有機會吃飲茶的噗家(噗嬤灰常愛),口味都被台灣的台式港點框住,經過這麼多年後,才又吃到正統的港式點心,回憶中的廣告:「買東西、吃東西、買東西、吃東西...」又在耳邊響起,味道及口感依然是記憶中的香港味,推薦給曾經很愛去香港吃美食,但許久沒去探望它了的朋友,噗爸已經默默的Google(香港機+),希望能再回味這些記憶中的港式餐點。

▼幫大家添點好運的阿噗

▼噗媽買樺達中,汁鳴掩圓物色新片的車子...

添好運終於進駐台中了,也開了一陣子了我們才來~平日晚餐時段來牌的沒有想像中的久咧~!由於是不可預約,現場候位,人數到齊才可一起進去位置在大遠百的鼎泰豐旁邊,半開放式的座位環境一般,翻桌率很快 完整菜單也可參考下面剛好有朋友剛從香港回來,他說香港比便宜台灣還需加一成服務費喔~加一加其實就差不多是港點的價位... 其實來這裡可以不用點飲料,會提供開水,這個就夠了~ 每個位置會有醬料 因為是第一次來,所以四大天王都有點~酥皮焗叉燒包(118元) 這道是公認必吃的招牌~!外皮真的有酥,而且不會太乾內餡是鹹甜口感的叉燒,偏水狀的,真的還滿好吃的朋友說外型比香港大一點,但是香港內餡吃得到肉塊,台灣的就是肉屑(?) 香煎蘿蔔糕(98元)這個是我喜歡的港式蘿蔔糕 吃得到蘿蔔絲,裡面還有放了臘肉整個吃起來很軟嫩,跟台式偏硬的口感完全不同我覺得原味就很好吃啦,或是可以多醬油調味一下也不錯哦香滑馬來糕(98元)這個很特別,質地很細緻其實有點類黑糖糕,不過馬來糕的口感真的比黑糖糕輕盈許多~ 黃沙豬潤腸(128元) 這道激推,尤其是是愛吃豬肝的人必點因為豬潤腸就是豬肝拉~腸粉本身非常的細緻,皮薄而餡飽

添好運終於進駐台中了,也開了一陣子了我們才來~

平日晚餐時段來牌的沒有想像中的久咧~!

由於是不可預約,現場候位,人數到齊才可一起進去

位置在大遠百的鼎泰豐旁邊,半開放式的座位

環境一般,翻桌率很快

完整菜單也可參考下面

剛好有朋友剛從香港回來,他說香港比便宜

其實來這裡可以不用點飲料,會提供開水,這個就夠了~

每個位置會有醬料

因為是第一次來,所以四大天王都有點~

酥皮焗叉燒包(118元)

這道是公認必吃的招牌~!

外皮真的有酥,而且不會太乾

內餡是鹹甜口感的叉燒,偏水狀的,真的還滿好吃的

香煎蘿蔔糕(98元)

這個是我喜歡的港式蘿蔔糕

吃得到蘿蔔絲,裡面還有放了臘肉
整個吃起來很軟嫩,跟台式偏硬的口感完全不同

我覺得原味就很好吃啦,或是可以多醬油調味一下也不錯哦
香滑馬來糕(98元)

這個很特別,質地很細緻

其實有點類黑糖糕,不過馬來糕的口感真的比黑糖糕輕盈許多~

黃沙豬潤腸(128元)

這道激推,尤其是是愛吃豬肝的人必點

因為豬潤腸就是豬肝拉~

腸粉本身非常的細緻,皮薄而餡飽滿

是以甜醬油為基底,完全不死鹹的醬油,害我忍不住一直淋
他的豬肝吃起來超細超嫩,完全不像豬肝,反而有點像雞肉

超.好.吃!總之就是意猶未盡

鮮蝦燒賣皇(128元)

來吃港式總是要點上燒賣,我也是燒賣的愛好者

因為可以一口吃很爽

這個燒賣的因為有鮮蝦,所以吃起來鮮甜

整體非常飽滿,口感不錯

鮮蝦腐皮卷(138元)

腐皮炸的好香酥,吃起來帶點脆脆的口感

熱熱吃很好吃,也比較不會有油膩感

鮮蝦應該是跟前一道的燒賣一樣,他們家的蝦子都好甜阿,我喜歡

杞子桂花糕(78元)

最後點了甜點,我喜歡吃這種凍類的甜食啦

桂花香氣有出來,冰涼好吃

口感扎實,吃起來富有Q彈感,我覺得好好吃阿

整體吃完其實加了服務費也沒平價到哪去

但是不得不說今天點的都滿好吃的,也許是香港品牌真的港點比較厲害吧 哈哈

一些熱門菜應該都不太會踩雷吧

YA!!添好運終於來台中了許多人早已盼望許久,不用到台北就可以嚐到了6/12將正式開幕營運,所幸剛好有機會可以搶先體驗趕快來看看有什麼好吃的吧!!『添好運(台中大遠百店)』添好運創立於2009年,是香港一間著名的香港點心店提供顧客新鮮、現做、美味的飲食更是被米其林評定為一星級餐廳,從前都只能在香港嚐到這美味在2014年終於正式引進台北,造成排隊風潮傳出需要排隊2-3小時才能嚐到這美食,簡直太誇張幸好現在不用跑台北,在台中大遠百就可以吃到了不過想必要經歷一段排隊的風潮啊,很幸運的身為相關企業的員工能有這個機會在今天就搶先體驗,剛好我也在前幾天吃過香港的添好運來在心裡做個比較一下!!!【添好運(台中大遠百店)】台中大遠百的添好運地點就在B2(鼎X豐旁)我想應該會短時間內會搶了鼎X豐的光采XD因為6/9~6/11是對內開放的試吃活動,所以還是用木板隔起來的6/12將正式營運,都是採現場排隊無法預約添好運執行長在現場招呼著呢!!怎麼能錯過這合照的機會XD添好運的空間大致上都是以四方桌為主現場人潮滿滿滿啊~~~~注意看上頭有用小蒸籠做裝飾!融入點心的概念!台中店的菜單內容跟香港的並沒有太多不相同
YA!!添好運終於來台中了

許多人早已盼望許久,不用到台北就可以嚐到了

6/12將正式開幕營運,所幸剛好有機會可以搶先體驗

趕快來看看有什麼好吃的吧!!

『添好運(台中大遠百店)』
添好運創立於2009年,是香港一間著名的香港點心店

提供顧客新鮮、現做、美味的飲食

更是被米其林評定為一星級餐廳,從前都只能在香港嚐到這美味

在2014年終於正式引進台北,造成排隊風潮

傳出需要排隊2-3小時才能嚐到這美食,簡直太誇張

幸好現在不用跑台北,在台中大遠百就可以吃到了

不過想必要經歷一段排隊的風潮啊,很幸運的身為相關企業的員工

來在心裡做個比較一下!!!

【添好運(台中大遠百店)】
台中大遠百的添好運地點就在B2(鼎X豐旁)

我想應該會短時間內會搶了鼎X豐的光采XD

6/12將正式營運,都是採現場排隊無法預約
添好運執行長在現場招呼著呢!!

怎麼能錯過這合照的機會XD
添好運的空間大致上都是以四方桌為主

現場人潮滿滿滿啊~~~~
注意看上頭有用小蒸籠做裝飾!融入點心的概念!
台中店的菜單內容跟香港的並沒有太多不相同的地方

熱門必點的餐點在台灣一樣可以吃得到

價格上稍比香港的高一些些!!以熱門的酥皮焗叉燒包:香港是20港幣(約80元台幣),台灣是118台幣
事實上因為試吃全部都有上一輪

但我還是以我感覺推薦的餐點來做介紹就好,不然文章好長啊

【金銀蛋瘦肉粥:108元】

外表看似不起眼,甚至我們把它放置一邊一會兒才去動他

沒想到是超推薦美食!!!!

口感雖然說是粥!!但其實感覺不到飯粒的顆粒感

因為已經熬得很細緻,口感上帶有點鹹蛋的鹹香味

加上皮蛋及混入蛋液一起熬煮,超美味的!!

真的超推薦的!!
【酥皮焗叉燒包:118元】

這一味吃起來與香港的沒有什麼太大的差異,一樣好吃

一顆顆圓圓的叉燒包,表皮因為是使用酥皮,所以口感就好像是波蘿麵包般

帶點微微脆感,又有奶香味

一咬進去的叉燒餡料,不會太過於重鹹口味

反而剛好與外皮的甜度互相平衡,難怪是必點招牌的餐點啊!!
【香煎蘿蔔糕:98元】

吃港式飲茶能錯過蘿蔔糕嗎?!

煎的恰恰的外表,內裡卻是鬆軟的質地,綿密又散著淡淡的蘿蔔甜度

不用沾醬就很美味了!!
【馬來糕:98元】

這真的是點心類的了!!就像海綿蛋糕又像黑糖糕的外觀

其實口感是很鬆軟的,甜度不會像黑糖糕那麼甜

就是走清甜風也不容易膩口
【韭王鮮蝦腸:128元】

不知為何添好運的腸粉裡都會加入香菜拌內餡,OMG!!!

唯獨這一味,是沒有香菜味的,所以特別推薦!噗

純粹是個人喜好!哈
而且我也發現其實香港對於鮮蝦的用料都超級實在的

短短又微微透明感的軟嫩腸粉,都可以塞進又肥又多隻的鮮蝦!!
【鮑汁燜鳳爪:118元】

這一味就有感覺與香港有差異

首先先天的條件,雞隻品種不同或許鳳爪的肥瘦度就不同

香港吃到的比台灣吃到更肥些、膠質更多些

雖然台灣的已經表現得也不錯了!但還是有一點點差異

還有另外台灣的滷汁反而比香港鹹一點!下面有鋪了一層豆皮
【鮮蝦燒賣皇:128元】

紮實感十足的燒賣,鮮豬肉與鮮蝦的結合

讓你一顆就擁有滿足感,那豬肉的鮮汁和鮮蝦的鮮味很完美
【晶瑩鮮蝦餃:138元】

晶瑩剔透的餃子內,包著數隻鮮蝦

用料實在讓你口腔中都是充斥著蝦子及鮮味
【古法糯米雞:128元】

至於飯類我個人認為都表現很OK!!

糯米雞先以荷葉包覆起來,當打開時荷葉香味飄出,和粽子有異曲同工之處
內餡其實滿豐富的,而且糯米很香Q,不會炊的軟軟爛爛的

口感還不錯,而且感覺都有先炒過,香氣很足

內餡的香菇及雞肉也都很軟嫩不乾柴,很不錯咧!
【煎蛋牛肉飯:138元】

從外表看起來就像一鍋醬油上鋪著一顆蛋而已

其實要充分的攪拌均勻,讓下面的飯可以吸收到湯汁

但如果煎蛋可以煎個半熟讓蛋液流出不用煎到全熟XD,能融入蛋香應該會更讚

其實看起來很鹹,但經過攪拌反而是帶鹹香的牛肉飯
我要進入甜點了,這兩樣甜點都非常推薦

果然是做點心起家的XD

【楊枝甘露:118元】

有點芒果西米露的概念,有加入芒果及柚子的果肉

口感很豐富,會讓你完完全全的愛上這款甜點
【杞子桂花糕:78元】

晶瑩剔透四四方方的桂花糕,可以很清楚的看到桂花及枸杞

就像果凍般口感,飄著桂花的清香和已軟化的枸杞甜味

清爽的口感很解膩!!也超推薦
以上簡單的介紹我個人覺得非常推薦的餐點

當然美食這東西見仁見智,每個人口味不同

但我實際去香港一趟,真的會發現添好運在當地真的是平價又好吃的港式餐點

或許引進台灣價格上有點調整,但以港式飲茶的市場來講

這樣的價格是非常有競爭力的,而且餐點都表現得不錯

但唯一缺點就是必須要渡過長長的排隊人潮!!

就推薦給大家囉!!

喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚

接收美食、旅遊的訊息呦!!!

Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔!

添好運(台中大遠百店)

臉書:添好運

營業時間:週一~週五 11:00~22:00