2015-12-28 73 瀏覽
Merci Cafe在板橋也是很火紅的早午餐之一假日是不能訂位的所以要來吃的話不是要早一點就是晚一點喔我五點多到的時候很幸運的只要等一組就好可是在我吃到一半的時候在外面候位的人已經多到快塞滿巷弄了XD 菜單就沒有多拍了有低消一人100元 不過不用收服務費喔很佛心這裡的價格大約都在100~200之間 店內的裝潢是走工業風格不過缺點就是裡面太吵了大家講的話在裡面形成了回音好像都在室內揮之不去一整個很吵雜QQ餐前沙拉 一份義大利麵才不到200元還有附餐前沙拉或湯再加飲料在台北市哪裡有這種價錢QQ真是痛哭流涕了這裡的沙拉淋的是蜂蜜芥末醬菜很新鮮葡萄柚蘇打(NT.90)+早午餐贈送檸檬汁 辣味黃檸檬奶油蛋黃培根麵(NT.180) 麵上面會灑上刨絲的黃檸檬皮增添香味通常吃奶油培根麵都很快就膩了但因為有黃檸檬的關係會稍微解膩一些辣味倒是不太明顯他們用的麵是偏扁的那種 不是一般我們吃到的義大利麵條脆薯(NT.50)脆薯蠻好吃的不過薯條這種東西真的很安全只要炸的酥脆又剛起鍋的那種我大概就會很愛了XD佈咕早午餐(NT.120)內容很豐富 有一片葡萄柚 一個厚片法式吐司切半一小碗燕麥優格兩片

假日是不能訂位的

真是痛哭流涕了

這裡的沙拉淋的是蜂蜜芥末醬

菜很新鮮

葡萄柚蘇打(NT.90)+早午餐贈送檸檬汁

辣味黃檸檬奶油蛋黃培根麵(NT.180)

麵上面會灑上刨絲的黃檸檬皮增添香味

通常吃奶油培根麵都很快就膩了

但因為有黃檸檬的關係會稍微解膩一些

辣味倒是不太明顯

他們用的麵是偏扁的那種 不是一般我們吃到的義大利麵條

脆薯(NT.50)
脆薯蠻好吃的

不過薯條這種東西真的很安全

只要炸的酥脆又剛起鍋的那種我大概就會很愛了XD

佈咕早午餐(NT.120)
內容很豐富 有一片葡萄柚

另外再為法式吐司做一個特輯XD

單吃就不錯吃了只是可惜他中間還是白白的所以會略乾

真的是吃過好吃的布丁吐司就回不去了啊QQ

不過淋上蜂蜜以後提高了整體的濕潤度

就很好吃 一下就會把它吃光光了!!
是說在Merci之前還去了若葉鯛魚燒

結果得到了只剩一串烤糰子的悲慘事實

不過都來了 就算沒吃到鯛魚燒也要吃個糰子吧

三色花見糰子(NT.45)
三色分別是抹茶 原味 跟紅豆

可是為什麼我吃起來一直覺得是艾草口味XDDD

糟糕XDD

烤糰子的口感偏硬 本身沒什麼味道

連著上面的紅豆泥一起吃很合

因為紅豆泥偏甜 就可以去中和掉糰子沒有味道的情形

栗の祭〜秋限定白玉丸組(NT.55)

秋天就是栗子的季節啊

不然就會像我一樣五點多去就沒東西了T^T

- 店家資訊 -

電話:02-8953-3906

營業時間:週一~週日 9:00~21:00

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/pages/Merci-cafe/310454955647986?fref=ts

若葉鯛魚燒

地址:新北市板橋區漢生東路117-1號

電話:02-8951-3383

營業時間:二~五: 13:00~21:00、六日: 13:00~23:00(周一休)

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/wakabataiyaki?fref=ts

Merci Café 中的 Merci是法文謝謝的意思這家早午餐店一定有很濃厚的故事,初訪就給我這樣的感覺...板橋舊遠百的巷弄內,原來藏了這麼一家這麼有氣氛的店以後和姊妹、男人下午茶就不用跑遠遠啦!繼上次好初早餐的美好用餐經驗再加上這次的Merci Café ,真是不禁大喊~板橋真棒!四周非常舒適,除了六日有規定用餐時間1.5小時外平日可是可以把這裡當文青的店舒適待上一下午呢!服務生親切有禮,這樣還不用服務費實在太大心啦!真是一個殺底片的好地方呢!輪到我們進屋內了~窄長的空間格局巧妙將一張大桌放置門口拉寬整個視野Merci Café 是一家進入後你會忘記來用餐而是不停拿起相機,排~拍~拍或是想找到還有哪些空間巧思店家藏著的小確幸按照慣例看到滿滿店家的書來找一本自己也有共鳴的驚訝發現店家的藏書每一本,真的是每一本我都有看過喔~一個小小不超過十坪的店竟然藏了那麼多小意思~店家對Merci Café 滿滿的愛和夢想客人們都能深深感受到這是一家有溫度而且會暖入心的咖啡館餐點上桌,我點了可頌煙燻牛肉+冰奶茶(是加鮮奶的)135元,不需要服務費三片大塊煙燻牛肉、超厚超多超多汁的美生菜、一片紫洋蔥
這家早午餐店一定有很濃厚的故事,初訪就給我這樣的感覺...
板橋舊遠百的巷弄內,原來藏了這麼一家這麼有氣氛的店
以後和姊妹、男人下午茶就不用跑遠遠啦!
繼上次好初早餐的美好用餐經驗

四周非常舒適,除了六日有規定用餐時間1.5小時外
平日可是可以把這裡當文青的店
真是一個殺底片的好地方呢!
輪到我們進屋內了~窄長的空間格局
巧妙將一張大桌放置門口
拉寬整個視野
而是不停拿起相機,排~拍~拍
或是想找到還有哪些空間巧思
店家藏著的小確幸
按照慣例看到滿滿店家的書
來找一本自己也有共鳴的

驚訝發現店家的藏書
每一本,真的是每一本
我都有看過喔~
一個小小不超過十坪的店
竟然藏了那麼多小意思~
店家對Merci Café 滿滿的愛和夢想
客人們都能深深感受到
這是一家有溫度
而且會暖入心的咖啡館
三片大塊煙燻牛肉、超厚超多超多汁的美生菜、一片紫洋蔥、蜂蜜芥末等等食材
重點是可頌非常酥脆
我家是開麵包店,剛出爐的可頌還不見得比它的好吃
這是我吃過最好吃的可頌麵包了
裡頭的食材也不會輸可頌,就是一個滿滿驚喜、完全不會膩
這麼大份,從頭到尾心滿意足的嗑完
冰奶茶呈現三層次的美麗
奶霜、牛奶和紅茶
看著它不斷變換姿態直到成為完整的冰奶茶
口感也些微不同
前味是茶味較為濃厚,接著奶味會慢慢浮出味蕾

美麗B 點了布穀早午餐
也很經典~最讓人難忘的是鼓片下方是優格
優格偏酸,可以加入蜂蜜來調配
也非常非常好吃喔~推薦也點這道
可是菜單上有好多看起來一定很棒的餐點也想試試啊~
大家快來約我吃飯,我要繼續吃Merci Café 啊!!

(02)8953-3906
新北市板橋區新民街7巷29號(舊遠百FE21旁的全家巷子裡)
捷運:板南線板橋站、公車:265、234、705
營業時間:一 - 日: 9:00 - 21:00(假日限時1.5HR)
有免費無線網路、不收一成服務費
2012-10-18
某天閒來無事上網時,看到某位美食部落客介紹了位在板橋舊遠百附近有一間非常有特色的早午餐店,於是我便跟妹妹約了一個風和日麗的早晨在該店開門沒多久就進門吃早午餐,因為這間店可是目前超火紅的早午餐店,當然要趕緊選在開門沒多久來吃早餐,不然,天氣熱又帶一個小孩,實在也沒什麼心情排隊丫~~板橋美食~Merci café該店就位在板橋舊遠百附近,所以非常的好找,一開始我也不知是在舊遠百附近,還是妹妹帶我去時,我這才知道該店竟然離遠百那麼地近,我記得路口有間全家便利商店,只要一看到全家便利商店轉進來就能看到該店的招牌,該店營業時間為早上九點到晚上九點。店內一隅該店的位置不多,建議大家最好先打電話訂位,而且當天我們造訪時,竟碰上其中一台冷氣壞掉,所以店裡的室內溫度一直就是呈現32度,而且又好悶,最後我和妹妹就是以迅雷不及掩耳的速度吃完了我們的早午餐,不過,大家也別想說非假日前往沒有用餐限制,因為我們是星期五早上9點半左右抵達,店員就告知用餐時間為1小時半。店內一隅因為我跟小俞早餐都吃不多,所以本想說點個三明治來吃,但看到菜單上寫著低消為100元且不收服務費,我也就順勢點了早午餐,我是點Merci早午餐
板橋美食~Merci café

店內一隅
因為我跟小俞早餐都吃不多,所以本想說點個三明治來吃,但看到菜單上寫著低消為100元且不收服務費,我也就順勢點了早午餐,我是點Merci早午餐,而妹妹則是Bonjour早午餐,其實菜單內容頗多,我只拍了早午餐部分而已,其他的也就沒拍了,希望大家可別見怪囉~~
Menu照

我想大家應該也沒看過棉花長什麼模樣,就算書本裡有圖片,也還是頗讓人難已想像,所以當我在店裡看到這堆白白的小花朵時,還以為自己看錯了,因為這可是貨真價實來自歐洲進口的棉花,售價為一枝230元。
店內一隅

三款早午餐皆有附紅茶與檸檬汁可任選其一來做搭配,倘若想更換飲品的話,可以折抵20元,因為實在是太熱了,我們也懶的研究菜單,就各點了一杯紅茶與檸檬汁,店員十分貼心地詢問是否要去冰,我一聽便請店員幫我們做去冰的動作,大家可別以為是女店員詢問,而是十分帥氣的男店員詢問,所以我當下聽到時,還真是有點小小的驚訝,因為我鮮少在餐廳裡遇到男店員會主動詢問是否要去冰,平常都是我們主動告知或是恰巧遇到女店員才有特別詢問。
飲料
Merci早午餐:吐司吃起來綿密且帶點嚼勁,單吃就能嚐到淡淡的牛奶香味,沾上少許的檸檬醬更是微酸微甜迷人極了,蘋果爽脆但覺得甜度有點不夠,而熱狗部分也不會讓人覺得過鹹,再加上又用水煮,所以更不會讓人有油膩感,糖心蛋嚐起來有著淡淡的香料味搭上蛋香頗為好吃,生菜也是十分清脆爽口,少許的堅果顆粒棒是在口中增添了一份堅果香氣。
Merci早午餐
Merci早午餐110元
生菜
紅茶:喝起來讓人覺得頗有傳統滋味,茶香氣十足而且也不會讓人覺得過甜。
紅茶
再來就是妹妹所點的Bonjour早午餐了,這份早午餐也是店裡頗多人點的餐點,不過,我突然間在想如果食量大的男生來吃這份早午餐的話,會不會很快就餓了?因為我覺得這份早午餐的份量比我的Merci早午餐還要來得少一點,太陽蛋的部分可以改成全熟,記得在點餐時就要向店員告知,我們是沒請店員更改,所以就是半生熟的太陽蛋。
Bonjour早午餐150元
Bonjour早午餐150元
因為我沒有吃這份早午餐,便問了妹妹吃完的心得,妹妹是說口味上還算可以,司康的部分熱熱的吃也不會不好吃,只是果醬是她不愛的草莓果醬,因為與我的檸檬醬相比的話,檸檬醬是比較好吃。
側照
檸檬汁:使用新鮮檸檬調配,喝起來就是清新的檸檬果香味,而且果酸味強烈,甜度不會過甜。
檸檬汁
檸檬汁
大体來說,該店是間頗不錯的店家,餐點也還滿不錯吃,只是若以早午餐份量上來說的話,就會覺得對於食量大的人可能會吃不飽,另外,因為該店座位不多,所以建議大家最好先打電話訂位,而且不論是平日或是假日皆有用餐時間限制,用餐時間為1小時半,但不收服務費,下次到了舊遠百附近若想找個地方坐坐的話,Merci café是個頗不錯的好地方,只是臨時起意想來的話,可能就是得要排隊等候囉~~

營業時間:週一 - 週日: 9:00 - 21:00
電話:02-8953-3906

Merci是法文的謝謝、感謝的意思。店家說感謝每位愛護、支持他們的朋友,希望可以提供一個可以給人除了家以外一樣放鬆的地方。Merci cafe就藏身在板橋FE21百貨一側全家便利商店旁的小巷內,要不是有這麼明顯的大標的恐怕就這麼錯過如此溫暖的歐風咖啡館。被生氣蓬勃的綠色植物包圍的小店,這是初見到Merci cafe給我的印象。店面不大,小小的,但很溫馨,有五張兩人位、一張大長桌、一張長桌、一張沙發搭配兩個黑色與白色的小板凳,還有著戶外可享受自然陽光的座位。牆上放著許多好書,在Merci Cafe享用完餐點在選本好看的書,就這樣好好的充電休息。Merci Cafe的義大利麵搭配套餐可以湯品或沙拉二選一。附湯或沙拉、紅茶或檸檬汁,介於$150~$180間左右的午餐,即使是平日中午也客滿(也有附紅茶或檸檬汁的餐點,價位上較便宜$110起的經濟午餐)沙拉滿豐盛的,有美生菜、豆苗、紅包心、玉米、番茄以及滿甜的無籽葡萄,在淋上清爽的蜂蜜芥末醬。我個人是滿喜歡這裡的沙拉,雖然是在如商業午餐、商業套餐性質的餐點中但卻讓人感受到用心。青醬雞肉義大利麵(搭配精選主廚料理$170)Merci Cafe的PA
青醬雞肉義大利麵(搭配精選主廚料理$170)
Merci Cafe的PASTA不是那種煮得很軟但也非正統中心硬的,而是介於中間的質地。青醬雞肉義大利麵,青醬香氣濃郁沾附在麵條上很是不錯,雞肉是採用燻雞肉片下去炒更多了分香味。
一杯$50元的熱巧克力喝的到綿密的奶泡、棉花糖與巧克力粉,很用心。
法國吐司($50)
只要1個銅板,就可吃到的銅板美食。Merci Cafe法國吐司有著充滿蛋汁香氣的厚片吐司,在撒上糖粉搭配蜂蜜,$50元就能享受到這樣的美好早餐或下午茶。
棉花糖餅乾($50)
酥脆可口的餅乾配上剛烤好的棉花糖,真是可愛又好吃的一道小點心!而且還會牽絲真的太犯規了這道!

Merci Cafe氣氛好、食物好、價錢又便宜,服務好且不收服務費,我深深喜歡上這裡了!來到板橋,不妨來Merci Cafe坐坐。

拍攝使用相機:Canon Eos M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

電話:02 8953 3906
營業時間:週一 - 週日: 9:00 - 21:00
公休日:每月的雙周二
*有免費WIFI(無提供插座)*不收服務費*平日可預約,假日無提供預約服務

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: