某天閒來無事上網時,看到某位美食部落客介紹了位在板橋舊遠百附近有一間非常有特色的早午餐店,於是我便跟妹妹約了一個風和日麗的早晨在該店開門沒多久就進門吃早午餐,因為這間店可是目前超火紅的早午餐店,當然要趕緊選在開門沒多久來吃早餐,不然,天氣熱又帶一個小孩,實在也沒什麼心情排隊丫~~板橋美食~Merci café該店就位在板橋舊遠百附近,所以非常的好找,一開始我也不知是在舊遠百附近,還是妹妹帶我去時,我這才知道該店竟然離遠百那麼地近,我記得路口有間全家便利商店,只要一看到全家便利商店轉進來就能看到該店的招牌,該店營業時間為早上九點到晚上九點。店內一隅該店的位置不多,建議大家最好先打電話訂位,而且當天我們造訪時,竟碰上其中一台冷氣壞掉,所以店裡的室內溫度一直就是呈現32度,而且又好悶,最後我和妹妹就是以迅雷不及掩耳的速度吃完了我們的早午餐,不過,大家也別想說非假日前往沒有用餐限制,因為我們是星期五早上9點半左右抵達,店員就告知用餐時間為1小時半。店內一隅因為我跟小俞早餐都吃不多,所以本想說點個三明治來吃,但看到菜單上寫著低消為100元且不收服務費,我也就順勢點了早午餐,我是點Merci早午餐
板橋美食~Merci café

店內一隅
因為我跟小俞早餐都吃不多,所以本想說點個三明治來吃,但看到菜單上寫著低消為100元且不收服務費,我也就順勢點了早午餐,我是點Merci早午餐,而妹妹則是Bonjour早午餐,其實菜單內容頗多,我只拍了早午餐部分而已,其他的也就沒拍了,希望大家可別見怪囉~~
Menu照

我想大家應該也沒看過棉花長什麼模樣,就算書本裡有圖片,也還是頗讓人難已想像,所以當我在店裡看到這堆白白的小花朵時,還以為自己看錯了,因為這可是貨真價實來自歐洲進口的棉花,售價為一枝230元。
店內一隅

三款早午餐皆有附紅茶與檸檬汁可任選其一來做搭配,倘若想更換飲品的話,可以折抵20元,因為實在是太熱了,我們也懶的研究菜單,就各點了一杯紅茶與檸檬汁,店員十分貼心地詢問是否要去冰,我一聽便請店員幫我們做去冰的動作,大家可別以為是女店員詢問,而是十分帥氣的男店員詢問,所以我當下聽到時,還真是有點小小的驚訝,因為我鮮少在餐廳裡遇到男店員會主動詢問是否要去冰,平常都是我們主動告知或是恰巧遇到女店員才有特別詢問。
飲料
Merci早午餐:吐司吃起來綿密且帶點嚼勁,單吃就能嚐到淡淡的牛奶香味,沾上少許的檸檬醬更是微酸微甜迷人極了,蘋果爽脆但覺得甜度有點不夠,而熱狗部分也不會讓人覺得過鹹,再加上又用水煮,所以更不會讓人有油膩感,糖心蛋嚐起來有著淡淡的香料味搭上蛋香頗為好吃,生菜也是十分清脆爽口,少許的堅果顆粒棒是在口中增添了一份堅果香氣。
Merci早午餐
Merci早午餐110元
生菜
紅茶:喝起來讓人覺得頗有傳統滋味,茶香氣十足而且也不會讓人覺得過甜。
紅茶
再來就是妹妹所點的Bonjour早午餐了,這份早午餐也是店裡頗多人點的餐點,不過,我突然間在想如果食量大的男生來吃這份早午餐的話,會不會很快就餓了?因為我覺得這份早午餐的份量比我的Merci早午餐還要來得少一點,太陽蛋的部分可以改成全熟,記得在點餐時就要向店員告知,我們是沒請店員更改,所以就是半生熟的太陽蛋。
Bonjour早午餐150元
Bonjour早午餐150元
因為我沒有吃這份早午餐,便問了妹妹吃完的心得,妹妹是說口味上還算可以,司康的部分熱熱的吃也不會不好吃,只是果醬是她不愛的草莓果醬,因為與我的檸檬醬相比的話,檸檬醬是比較好吃。
側照
檸檬汁:使用新鮮檸檬調配,喝起來就是清新的檸檬果香味,而且果酸味強烈,甜度不會過甜。
檸檬汁
檸檬汁
大体來說,該店是間頗不錯的店家,餐點也還滿不錯吃,只是若以早午餐份量上來說的話,就會覺得對於食量大的人可能會吃不飽,另外,因為該店座位不多,所以建議大家最好先打電話訂位,而且不論是平日或是假日皆有用餐時間限制,用餐時間為1小時半,但不收服務費,下次到了舊遠百附近若想找個地方坐坐的話,Merci café是個頗不錯的好地方,只是臨時起意想來的話,可能就是得要排隊等候囉~~

地址:新北市板橋區新民街7巷29號
營業時間:週一 - 週日: 9:00 - 21:00