Merci是法文的謝謝、感謝的意思。店家說感謝每位愛護、支持他們的朋友,希望可以提供一個可以給人除了家以外一樣放鬆的地方。Merci cafe就藏身在板橋FE21百貨一側全家便利商店旁的小巷內,要不是有這麼明顯的大標的恐怕就這麼錯過如此溫暖的歐風咖啡館。被生氣蓬勃的綠色植物包圍的小店,這是初見到Merci cafe給我的印象。店面不大,小小的,但很溫馨,有五張兩人位、一張大長桌、一張長桌、一張沙發搭配兩個黑色與白色的小板凳,還有著戶外可享受自然陽光的座位。牆上放著許多好書,在Merci Cafe享用完餐點在選本好看的書,就這樣好好的充電休息。Merci Cafe的義大利麵搭配套餐可以湯品或沙拉二選一。附湯或沙拉、紅茶或檸檬汁,介於$150~$180間左右的午餐,即使是平日中午也客滿(也有附紅茶或檸檬汁的餐點,價位上較便宜$110起的經濟午餐)沙拉滿豐盛的,有美生菜、豆苗、紅包心、玉米、番茄以及滿甜的無籽葡萄,在淋上清爽的蜂蜜芥末醬。我個人是滿喜歡這裡的沙拉,雖然是在如商業午餐、商業套餐性質的餐點中但卻讓人感受到用心。青醬雞肉義大利麵(搭配精選主廚料理$170)Merci Cafe的PA
青醬雞肉義大利麵(搭配精選主廚料理$170)
Merci Cafe的PASTA不是那種煮得很軟但也非正統中心硬的,而是介於中間的質地。青醬雞肉義大利麵,青醬香氣濃郁沾附在麵條上很是不錯,雞肉是採用燻雞肉片下去炒更多了分香味。
一杯$50元的熱巧克力喝的到綿密的奶泡、棉花糖與巧克力粉,很用心。
法國吐司($50)
只要1個銅板,就可吃到的銅板美食。Merci Cafe法國吐司有著充滿蛋汁香氣的厚片吐司,在撒上糖粉搭配蜂蜜,$50元就能享受到這樣的美好早餐或下午茶。
棉花糖餅乾($50)
酥脆可口的餅乾配上剛烤好的棉花糖,真是可愛又好吃的一道小點心!而且還會牽絲真的太犯規了這道!

Merci Cafe氣氛好、食物好、價錢又便宜,服務好且不收服務費,我深深喜歡上這裡了!來到板橋,不妨來Merci Cafe坐坐。

拍攝使用相機:Canon Eos M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

地址:新北市板橋區新民街7巷29號
電話:02 8953 3906
營業時間:週一 - 週日: 9:00 - 21:00
公休日:每月的雙周二
*有免費WIFI(無提供插座)*不收服務費*平日可預約,假日無提供預約服務

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: