喜歡吃甜點,不要太甜,微微的就好_悠閒的休假來到風光明媚的碧潭,除了可以踩船、散步、溜寵物外還有個非常值得來訪的理由,那就是本篇要分享的【Livia's kitchen-薇甜】是一間專門提供天然手作的午茶甜點咖啡館,更是來碧潭絕對要品嚐的高質感甜食但為了顧及來訪碧潭的各旅客群,也有提供精心規劃的美味鹹食哦!讓所有人都能在此享受用心製出的鹹/甜料理,以及有溫度的小憩時光。【Livia's kitchen薇甜】就隱身在碧潭吊橋的另一端,是間寵物友善餐廳在此可尋覓療癒又超可愛的「大米(大黃狗)」和「拉菲La Vie(小黑狗)」的身影!親切美麗的女主人莉薇亞,因為對烘焙充滿熱情,帶著「精心烘焙的甜點有人吃,就會感到開心」的簡單初衷開了Livia's kitchen薇甜,為喜愛美食的人們帶來味蕾福音,並堅持所有餐點手作,吃出原味的感動即使是飲品也不馬虎,遠赴日月潭魚池鄉尋覓優良茶葉,咖啡豆也使用義大利進口的【illy】咖啡。話不多說,就讓和我一樣熱愛甜食~又追求恰好甜度的妳/你,一同來隨心挑選最當季的滋味吧!提醒一下大家,碧潭風景區的捷運站是【新店站】哦!出站後左手邊的方向前進,就能看見碧潭吊橋

喜歡吃甜點,不要太甜,微微的就好_

悠閒的休假來到風光明媚的碧潭,除了可以踩船、散步、溜寵物外

提醒一下大家,碧潭風景區的捷運站是【新店站】哦!出站後左手邊的方向前進,就能看見碧潭吊橋了

穿越吊橋後直行,遇見岔路時往左手邊看,就能與低調藏身在小巷路上的Livia's kitchen薇甜相遇囉!

店面雖然不大,但瀰漫著十足的舒適感,溫潤的深色木質鋪陳,還有歐風小物與綠意小盆栽的妝點,有股鄉村雜貨風的feel。

一進門就能見到發著光芒的甜點展示櫃,等不及想趕緊前去看看今天有什麼限定蛋糕!

代表旅行日記的牆面,還有一位女子微笑的品聞咖啡香,似乎是個能讓人盡情思考與沉澱的角落呢。

空間雖不大但很有溫馨感,可以自在的與好友聊天,發呆也很適合,由於座位有限,即使我們造訪當天為平日週二,但到了午茶時間依舊不斷有人潮進來,所以建議事先預約唷!

有異國氣息的一面牆,還有可愛絨毛薇妮熊陪伴,也發現牆面的小畫上都是廚師唷!

甜點櫥窗櫃裡的蛋糕實在太吸引人了,每一種都好想吃,而且每一次來都會有不一樣的蛋糕哦!

傳說中的拉菲出現了XD 剛進門的沒多久牠就跑到門口曬太陽,偶爾也會坐在門邊看著戶外,邊喝下午茶的同時看著小寵物的姿態跟神情真的很療癒!

歐洲是西點的發源地,其中法國甜點具有數百年的歷史,更是甜點的經典與代名詞,在店內看見不少巴黎鐵塔,不自覺的傳遞了法式甜品的浪漫情懷。

點餐時就會送上一壺有浸泡水果片的常溫水。

菜單內容從第一頁開始就有不少文字敘述,仔細看會發現裡頭存在著許多用心,也更能了解薇甜的小故事與餐點的製作內容。

翻過來有薇甜的開始與店內兩隻狗寶貝的介紹,當天還沒看到菜單就已先見到了拉菲本人了XD 點餐時先來閱讀一下關於薇甜的ps唷

■ 薇甜加收10%服務費。

■ 禁止攜帶外食,客滿時段用餐限時2小時

■ 薇甜甜點不定期更換,請至甜點櫃選取

■ 超過120cm或佔位者低消每人$120元(不含合併計算、不含外帶)

■ 薇甜是狗狗友善餐廳,需要水可告知店員

■ 店內所有物品(含杯盤)若經損壞,需照價賠償

■薇甜提供整模蛋糕外帶優惠服務,需提前2-3天預定,請洽詢店員

(店內提供Wifi,密碼詳見菜單)

來薇甜一定要吃甜點!如果想吃鹹食也建議搭配套餐,除了有現烤麵包、義式油醋鮮疏沙拉外,也附飲料及手作甜點任選(超額補差價)

而薇甜提供的餐點蠻多的,每種看起來都很想選,如果難以抉擇可以參考人氣推薦的頁面(因為我們也是猶豫超久什麼都想吃XD)

我們第一眼看到薇甜Q餡吐司都引起了想點的慾望,因為它不是普通的表面上看到的法式吐司,而是有藏著Q彈麻糬在裡頭,是高人氣款!

【三明治&麵包】則是平日全天供應,而假日限14:00PM-18:00PM供應,其中「鮮蔬起司歐姆蛋三明治$120」很吸引人

在半熟嫩蛋裡放入馬扎瑞拉起司,夾入現烤吐司中,再搭配新鮮生菜和切達起司片,淋上醬料,切開後會有起司牽絲的誘惑畫面…

早午餐部分僅於假日10:00AM-12:00PM供應,從A-G有不同食料可自行搭配,客製化的Brunch,更換飲料還可折價$50

薇甜的茶品是很值得推薦的,絕非茶包泡製,而是女主人遠赴南投魚池鄉為的就是尋找能與心靈對話的好茶,以真正的茶葉沖泡

讓台灣人也讓國外來訪碧潭的旅客,在此能喝到台灣的傳統茶品,來此不僅能吃細心的甜點,也能兼備靜心品茶的韻味。

咖啡則是使用義大利進口咖啡豆【illy】,剛看到時覺得很熟悉~因為是與EVA機上皇璽桂冠艙(頭等商務艙)相同品牌的咖啡。

特別提醒大家,甜點是不定期更換的唷,所以每次來都會有不同的驚喜!請至甜點櫃挑選喜歡的蛋糕。

隨菜單附上點餐單,有問題或點完餐後再舉手~

甜點種類多到自己獨立成一本目錄了,內頁都有各種口味蛋糕的製成說明與口感描述。

天哪!翻完這一本口水都要流下來了,這麼多口味要少女們怎麼辦呀!進入天人交戰的內心大抉擇~

而蛋糕也有季節限定唷,因為女主人莉薇亞堅持使用當季新鮮水果來製作,而非水果罐頭,食材天然,蛋糕也隨季節改變姿態。

不要擔心,薇甜有提供蛋糕的整模訂購唷!就算不住在台北也可以吃到美味的蛋糕!

可愛的大黃狗大米出現拉XD 很舒服的在我們桌下呼呼大睡起來了,太Q了!!

【卡布奇諾Cappuccino$170】

原本想點特調冰果茶類,但最終依舊抵擋不了午後悠閒想來杯咖啡的心情,點了杯綻放奶香的卡布

使用透明的雙層保溫杯盛裝,可以看見咖啡與奶的變化,上層綿密的奶泡讓咖啡滑入順好入口,兩者平衡得讓人喜歡。

【紅玉紅茶拿鐵(熱)Special Black Tea Latte (Hot) $230】

這一壺很厲害哦!回去後不斷和親友分享,因為和一般喝的不太一樣,使用的是來自日月潭的紅玉18號茶葉,以整壺純鮮奶小火加溫,不加任何一滴水,讓道地茶香在奶中綻放,兩者緩緩結合,喝得出牛奶天然的甜,與茶葉後韻猶存的甘潤,喝起來就是與手搖或是奶精茶包泡製的完全不同,非常值得推薦!

雖然不能回沖,但是很大一壺,底下的小蠟燭不斷加熱保溫,可以陪伴我們吃一整頓下午茶。

裡頭完全是真正的茶葉,再直接以加熱的奶沖泡,喜歡喝奶茶的~不容許你們錯過。

當天我們點了一份鹹食套餐,此為套餐所附的【義式油醋鮮蔬沙拉 Italian oil vinegar salad】

淋上的醬汁帶酸非常開胃,使用義大利巴薩米克油醋醬(Balsamico Vineger)調製。

蘿蔓生菜新鮮生脆,搭配有番茄、玉米、水果等,為味蕾揭開序幕。

套餐所附之現烤麵包Bread,用專屬小木條擺盤,整個用餐質感很加分。

附上自製的海鹽風味奶油醬,是我最愛的海鹽!!

趁著麵包熱熱得趕緊抹上去,讓醬料溶入麵包的每一個細孔裡,雖然是海鹽不會像想像中的鹹,淡淡的就足夠了。

田園套餐主餐【自製義式番茄肉醬筆管麵 Penny with meat tomato Sauce $330】

這也是很推的人氣料理!自製的義式番茄肉醬實在太好吃了,使用大量的蔬菜熬煮出自然之甜,還有薇甜自家栽種的羅勒葉

攪拌均勻後醬料完全附著在筆管麵上,嚐起來十分入味,讓平凡的筆管麵有股美味魔力,想一口接一口吃下去!

引頸期盼著攪拌完後的大快朵頤,邊看著我們山米緩慢的拌勻同時,畫面誘人垂涎欲滴!

這道也好好吃噢,攪拌後夾雜著微微起司奶香!連最後一口都搶著吃,再舔舔嘴唇,允指回味!

【薇甜Q餡吐司French toast with Mochi $180】

不要光看外表以為只是普通的法式吐司,裡頭可是隱藏著令人上癮的秘密哦!愛吃麻糬的人必點,是美食節目採訪報導過的人氣甜點!

而且份量很大,完全是兩個厚片吐司,中間再夾著很Q彈~能夠滿足咀嚼之慾的自製麻糬,是一道搭配著蜂蜜及煉乳的甜蜜戀曲。

有沒有看見中間的麻糬!剖面有三層,咬下去的每一口都好彈牙哦!

因為是很特別的甜點,加上麻糬太療癒,帶女孩子來吃一定能獲得芳心XD 想到我們搭配的紅玉紅茶拿鐵,真心覺得薇甜可以列為約會必勝店。

【新鮮藍莓起司千層蛋糕 Fresh Blueberry cheese Mille crêpes $170/片】

接著就是甜點櫃裡誘人的蛋糕們上場囉!薇甜的千層蛋糕有超多種口味,是最費工的甜點!因為使用當季水果製作,所以口味有季節限定哦!像即將進入夏季就能開始期待「新鮮芒果千層蛋糕」囉!光是外觀就讓人覺得超可口,是具有真材實料的厚實感,層層疊疊的鮮奶油與餅皮間,夾雜著藍莓果粒,口感豐厚甜而不膩。

藍莓鮮果香融合在層層疊疊的起司鮮奶油裡,正因為微甜,即使連續吃了很多口也不會造成味蕾的負擔,就和文章一開始提到的,熱愛甜點不需太甜~微微的就好,而且手工吃起來的精細度就是不一樣!

【生巧克力蛋糕-香蕉口味 Fresh Chocolate With Banana Cake $140/片】

最後一道蛋糕我們選擇了比千層蛋糕再甜一點的生巧克力來收尾,使用法國進口的法芙娜巧克力製成的蛋糕體,原料來自於最好的可可莊園,嚐起來有別於一般巧克力,讓餘韻能夠在舌尖上更為持久,中間夾上國產的新鮮香蕉,加上巧克力內餡,外頭塗上一層巧克力,撒上髮國的無糖可可粉,再搭配我們今天的紅玉紅茶拿鐵及卡布奇諾,根本就是午後最奢侈的享受了。

雖然較千層蛋糕甜,但依舊甜而不膩,可以一口接一口,令人無法抗拒的巧克力甘醇間在口中化開,配著香焦的氣味在鼻腔內四溢,真是幸福的時光啊…

以前覺得來碧潭是欣賞美景順便吃下午茶,但是今天在薇甜獲得了非常美妙的午後,讓身心靈都很滿足,改變心中的想法為~會專程來薇甜用餐,再順道至碧潭邊散步賞景。因為薇甜餐點的品質優,好感度高,用餐空間的氣氛也很自在愜意,地理位置遠離喧囂的城市,在靜謐的小巷旁,在溫馨又有狗狗陪伴的歐風世界裡,非常適合好友下午茶或是情侶約會,當然帶長輩來走走喝好茶也是很棒的選擇哦!
同步刊載
當Q彈麻糬遇上法式吐司-看麻糬的萬縷牽絲如何與金黃閃閃的法式吐司糾纏。薇甜Livia's kitchen-莉薇亞廚房 從日本漂洋過來的パンとエスプレッソと讓法式吐司變得相當熱門。在碧潭河畔的鄉村風手工甜點下午茶店也跟上潮流,推出新菜單-麻糬法式吐司,每天手工限量製作。充滿濃郁蛋香厚片吐司,鋪上一層似雪般的糖粉,加上煉乳與微甜蜂蜜裡面夾上一層厚厚的麻糬,橡皮糖般將土司緊緊結合,Q彈香濃的多重層次。可愛的裝潢與擺飾讓店裡充滿優雅的法式鄉村風。是新店區碧潭附近小有名氣的下午茶店。手作甜點的美味細緻是許多少女必至的夢幻餐廳!最近碧潭推出新造景,又有許多人前往和美山賞螢。位於和美山山腳下的薇甜Livia's kitchen,正適合旅客可以休憩聊天的好地方。-薇甜Livia's kitchen--新店碧潭・新店下午茶・新店手工甜點・新店手作甜點・新店早午餐・新店適合聚餐餐廳-槑槑散策記 | 也可以宣傳你的粉絲專頁 店家基本資料━─━─━─━【薇甜Livia's kitchen】店家名稱:薇甜Livia's kitchen飲食類型:甜點下午茶、早午餐、義大利麵等營業時間:平日 12:00-21:0

可愛的裝潢與擺飾讓店裡充滿優雅的法式鄉村風。

最近碧潭推出新造景,又有許多人前往和美山賞螢。

-薇甜Livia's kitchen-

槑槑散策記 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

店家基本資料

━─━─━─━

【薇甜Livia's kitchen】

店家名稱:薇甜Livia's kitchen

飲食類型:甜點下午茶、早午餐、義大利麵等

營業時間:平日 12:00-21:00(最後點餐時間:20:20),假日 09:30-21:30(最後點餐時間:20:50)

荷包情報:無特別指定低消。價位:一人包含服務費平均約280元

價格由低至高:美式咖啡(熱)$120~薇笑套餐$390

電話:(02)2212-0833

訂位資訊:由於座位不多,容易客滿,事先訂位較佳。

是否要收服務費:是,要收10%服務費

是否可刷卡:否

槑槑推薦:法式吐司、藍莓塔

槑槑喜歡:店裡溫馨可愛的氣氛、麻糬的Q彈

用餐時間限制:無

拜訪日期:2014/9/7、2015/2/21

Ps:地址、交通資訊、菜單資訊列於文章結末

槑槑的妹妹耳聞薇甜Livia's kitchen是一間很可愛的店,所以一直很想去用餐,但因為附近不好停車,所以就一直沒有前往。某天在苳苳的邀約才一起見識看看這間新店十分有名的下午茶店。現場不僅色調柔和,放著熊娃娃玩偶,充滿相當可愛的法式風格,還會端上一個小巧玲瓏的巴黎鐵塔,外型可愛別緻,讓槑槑覺得很特別。用餐環境溫馨舒適,手作甜點細緻又美味,讓身為男孩子的苳苳也讚不絕口。是一間很適合女子聚會或情侶約會的美食餐廳,不過家庭聚餐前往的人也不少。二訪時看到薇甜出了新菜單十分吸引人,加上苳苳的強烈推薦,就寫下食記與大家分享。

薇甜Livia's kitchen在哪裡-如何前往薇甜Livia's kitchen?薇甜Livia's kitchen怎麼去?

捷運松山新店線的新店捷運站前往碧潭吊橋後,就在碧潭吊橋的對岸附近,在和美山的登山入口。

薇甜Livia's kitchen菜單展示:
歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

同步刊載
103/03/11薇甜齊媽發掘的名單好朋友特別懂得彼此的喜好鄉村風我倆皆喜愛喬好日期相約一起踩點從新店捷運出口,過碧潭吊橋直走注意左手邊轉角即見薇甜溫馨小店每一處角落都有用心佈置的視覺感受狗狗腳印原來是店內有二隻可愛狗,很乖的進入店內,最醒目的即是這一整面的擺飾佈置藍色木窗鄉村風年輕女老闆也有承接外燴相本上展示的是外燴成果櫃檯連接透明廚房看得見的廚房對顧客來說,多一份安心^^溫暖黃色壁面花海彩繪提升了空間的色彩也多一份溫暖不難發現店內好多巴黎鐵塔年輕的女老闆和我們一樣,都懷抱有巴黎夢指示木牌有巧思的創意翻開menu薇甜故事隻身北上的台南女孩,憑著對烘焙的熱情,創業傳遞美食.....這裡的早午餐是我見過最特別的,完全客製化,從餐前飲料、沙拉、麵包...全都可依客人喜好作選擇超貼心的設計點餐單簡化一目瞭然自助BAR茶水自取,這裡免收服務費餐點現點現做,需要些許時間,店家招待小麵包有別於一般圓形餐包的外形,梯形餐包好獨特,表層烤到微酥,內層鬆軟,越嚼越香齊媽的早午餐270元好大一盤好澎湃義式油醋鮮蔬、現煎法式吐司、奶香地瓜泥、鮮奶嫩蛋、黑胡椒牛肉附有一杯熱牛奶及餐後冰紅茶我是飯桶,選擇飯類主
103/03/11

薇甜

齊媽發掘的名單

好朋友特別懂得彼此的喜好

鄉村風我倆皆喜愛

喬好日期相約一起踩點

從新店捷運出口,過碧潭吊橋直走

注意左手邊轉角即見薇甜

溫馨小店

每一處角落都有用心佈置的視覺感受

狗狗腳印

原來是店內有二隻可愛狗,很乖的

進入店內,最醒目的即是這一整面的擺飾佈置

藍色木窗鄉村風

年輕女老闆也有承接外燴

相本上展示的是外燴成果

櫃檯連接透明廚房

看得見的廚房對顧客來說,

多一份安心^^

溫暖黃色壁面花海彩繪

提升了空間的色彩也多一份溫暖

不難發現店內好多巴黎鐵塔

年輕的女老闆和我們一樣,都懷抱有巴黎夢

指示木牌

有巧思的創意

翻開menu

薇甜故事

這裡的早午餐是我見過最特別的,

完全客製化,

從餐前飲料、沙拉、麵包...全都可依客人喜好作選擇

超貼心的設計

點餐單簡化一目瞭然

自助BAR

茶水自取,這裡免收服務費

餐點現點現做,需要些許時間,

店家招待小麵包

有別於一般圓形餐包的外形,梯形餐包好獨特,

表層烤到微酥,內層鬆軟,越嚼越香

齊媽的早午餐270元

好大一盤好澎湃

附有一杯熱牛奶及餐後冰紅茶

我是飯桶,選擇飯類主食

台式蠔油香菇雞260元

不是調理包,已先加分,

雞肉滑嫩,炒料中有香菇、洋葱、胡蘿蔔都是我喜愛的

燴汁拌飯很夠味,超下飯

我的餐點也附有飲料~去冰紅茶

來到此店不點甜點似乎意猶未盡

我們合點一份共享

黑糖地瓜蛋糕120元

黑糖口味的戚風蛋糕體,夾層為地瓜泥

不甜膩有合我們口味

老闆娘見我們拍照,過來與我們閒話家常

熱情親切,談述創業過程與理念

不由得佩服年輕女孩的勇氣與實力

熱情招待日月潭最新紅茶品種~瓔珞紅茶

HAPPY!

相談甚歡,

邀老闆娘一起合影留念

美好的食記經驗

祝福她也樂於與朋友分享

同步刊載
今天要介紹的神秘小店呢 是皮老闆友人大力推薦的 因為我很喜歡吃千層派 於是朋友叫我一定要去吃吃看這家的 從主餐到甜點包滿意的一家店位於捷運新店站出來 往新店橋的方向走 在橋的另一端 一直走就可以看到薇甜的招牌 就在住家的一樓拉 好吧我覺得有點難找哈哈 不小心就會忽略過去 就說一整個很隱密 從外觀就覺得是一家很精巧的店 你看外面的狗狗腳印有沒有好可愛 對了它們是寵物有善店家 因為老闆也有養兩隻狗狗在店裡 很可愛的小黑狗狗會到處跟你打招呼 店狗狗真的好可愛 由於當天去是客滿的狀況所以大概等了二十分鐘吧 門口就有很仔細的店家介紹 它們的菜單都是這樣一整本介紹超詳細的呢 圖上這是超漂亮的老闆娘喔 就是她負責做超好吃的甜點 店內的裝潢很英式鄉村風 每天的蛋糕也不同 如果對蛋糕很猶豫 不妨聽聽店員幫你介紹食材的來源什麼的 這樣可以吃的放心也更滿意喔 店內的座位也不多 建議想來的朋友先打電話預約 透明櫥窗讓製作餐點的過程讓大家看的到 也很放心 餐前麵包都是剛出爐熱騰騰的手工麵包喔 餐前麵包手工現做果然跟外面的餐包不一樣 單吃就很好吃了 祖母綠鮮果茶 $200 由於我是點冰的所

圖上這是超漂亮的老闆娘喔 就是她負責做超好吃的甜點
店內的裝潢很英式鄉村風
透明櫥窗讓製作餐點的過程讓大家看的到 也很放心
餐前麵包都是剛出爐熱騰騰的手工麵包喔 餐前麵包手工現做果然跟外面的餐包不一樣 單吃就很好吃了 祖母綠鮮果茶 $200 由於我是點冰的所以不能回沖 不然本來一壺都是可以回沖的喔 友人說來它們家一定要點個茶類來喝 因為它們的茶葉都是老闆特選的茶葉下去沖的 像我點的水果茶真的很不一樣 會回甘的茶加上新鮮水果的甜 (很不像外面加濃縮水果汁加綠茶的味道) 這個水果茶是我第一次喝到這麼單純很原味的水果茶 超好喝的阿
而且裡頭的水果真的友夠多的 它們每桌都有的小巴黎鐵塔是拿來壓衛生紙的 值得稱讚的是服務生真的都很貼心 看我衛生紙沒有了就立刻幫我們補齊 義式油醋鮮蔬沙拉它們家的沙拉特別的在醬汁很濃郁的義式香料味偏酸滿開胃的
紅玉紅茶拿鐵 $200
這壺真的超級好喝 是用紅玉十八號茶葉下去用牛奶沖 讓茶葉在牛奶中緩緩化開 喝下去是自然的回甘 濃郁的奶香跟超讚的茶葉合而為一 有這個當下午茶吃千層派真的超級幸福
薇笑套餐 $390 (附麵包 沙拉 飲料 $120蛋糕任選)韓式燒肉 友人點的韓式燒肉 這個滿推薦給男生吃的 飯量跟肉量都很夠很有飽足感 重點是那個醬汁煮的超入味微微的辣吃了很舒服 薇笑套餐 $390海鮮千層麵
它們家的千層麵是我吃過覺得可以是我心中前三名好吃的千層麵了!!!!!!!!! 現做現烤真的超級棒的 麵皮軟嫩入口即化 每一層都可以吃到海鮮料 蟹肉魚肉等等的 最喜歡的是它們的靈魂----醬汁 有點像玉米濃湯的味道還有好多好多起司 根本我的最愛阿ㄚㄚㄚ
檸檬派 $120
你看看這樣的下午茶組合是不是很棒!!!! 鮮奶茶加好吃的檸檬派它們家的檸檬派是屬於原汁原味很酸的那種 底下的派皮很酥脆 上面的蛋白糖霜味道也很棒 整體一起吃可以中合調檸檬的酸 很喜歡吃下去後嘴中的韻味 讓人很幸福的甜點 芒果千層派 $150
千層派一直都是很費工的蛋糕 看著頗面就可以看到一大塊的芒果 它們家的千層是用法式可麗餅的餅皮一層層推疊的 每一層的奶油也很濃郁堡滿不會死甜 加上裡麵微酸的芒果果肉 超 級 好 吃 的 總結 Livia's kitchen 薇甜 店裡座位雖然不多 但是餐點真的讓人都很滿意 如果是套餐的價位可能算是中上價位不便宜 但是真的是難得可以讓我從頭到尾都很滿意喜歡的餐廳 而且它們家的甜點真的很棒 回訪率應該是百分百吧 (難怪都客滿要預約拉) 這應該是以後我來新店踩鴨鴨必吃的餐廳了