上個星期帶孩子到烏來玩水,眼看午後烏雲密布就沒再往烏來老街過去,在回程的路上來到了LA VILLA WULAI吃中餐這是一間非常低調的湖畔景觀餐廳,沒有明顯的招牌,過了廣興橋就到囉!附近似乎沒有停車場,大家都是路邊停車剛進來的時候我們傻傻地找不到餐廳入口,還好服務人員有出來帶位原來入口就在放雨傘的地方,不過當時木門緊閉,所以才會找不到啦~(甘安捏?)餐廳內的用餐氣氛及環境都蠻不錯的,當時一樓滿座,我們被領上了二樓外頭也有露天座位,但當天有午後雷陣雨也就沒辦法坐外面了廣興橋就在旁邊喔~等微涼的秋天再來湖畔的露天座位用餐、喝下午茶!二樓好像有個小包廂的位置,很想拍全景,不過用餐的客人太多啦~窗邊景色很好,可惜都有人坐了,嗚嗚菜單很大一本,而且非常多頁看的出來菜單使用年限蠻久了說,加上字有點小,看得有點兒吃力La Villa Wulai有每人低消150元的規定,另外也有收10%服務費每個星期六、星期日還有現場的音樂演奏,時間為17:30-19:30當天消費明細一入座服務人員便會遞上三種調味料,起士粉、鹽及胡椒附餐飲料,左邊的是奶茶、右邊為紅茶,喝起來蠻像伯爵紅茶的餐前濃湯,味道也不錯,阿肥因
附近似乎沒有停車場,大家都是路邊停車

外頭也有露天座位,但當天有午後雷陣雨也就沒辦法坐外面了
廣興橋就在旁邊喔~
等微涼的秋天再來湖畔的露天座位用餐、喝下午茶!
窗邊景色很好,可惜都有人坐了,嗚嗚
菜單很大一本,而且非常多頁

看的出來菜單使用年限蠻久了說,加上字有點小,看得有點兒吃力

當天消費明細
一入座服務人員便會遞上三種調味料,起士粉、鹽及胡椒
附餐飲料,左邊的是奶茶、右邊為紅茶,喝起來蠻像伯爵紅茶的
餐前濃湯,味道也不錯,阿肥因為先去一樓戶外拍照

回來的時候孩子都把湯喝光光了,他一口都沒喝到,之後被他碎碎念了好久(老人症頭)
附餐麵包,這麵包搭配鯷魚醬真的很正點啊!

麵包很有咬勁,愈吃愈香搭配鯷魚醬整個非常提味,孩子也很喜歡(什麼時候變這麼好養了)
茄汁海鮮義大利麵,義大利麵有好幾種麵條可選,不過我已經忘記有哪幾種了

這道麵讓我印象最深的就是海鮮料非常的新鮮且飽滿多汁,茄汁醬還好,是在可接受的範圍內

不過有點後悔選了寬麵,吃起來就跟一般的麵條差不多
青醬蛤蜊義大利麵,青醬的味道很香,香氣很足,看起來份量好像蠻少的,但因為是深底的盤子,吃完還是會飽的說!
餐後甜點,味道也還不錯

當天用餐感受挺好的,服務也很到位,訓練有素,加上環境好,讓人蠻喜歡的呀!
2016-09-01 96 瀏覽
100/03/17名流水岸用餐過後,我們三位好友有著相同的默契, 既然一趟路來到這,對岸有間也是我們共同的口袋名單,不如就乾脆一併攻略它吧!看似近在咫尺,只要走過這座橋就到了,沒想到橋上冷風強勁,短短距離我們卻有像是走不到盡頭的錯覺。 好不容易力抗強風過橋轉個彎,走到目的地,若非細看很容易就此錯過,外觀看似住宅,也沒有扛棒 敞開的大門透過落地窗透視屋內,確定它是間餐廳沒錯 素面壁上貼有La Villa字樣不止是店名,也是一種裝飾 長方形餐桌,有如大家庭般的溫馨 吧檯,簡約時尚 樓梯間旁的植栽線條真美 原本屬意這四人方桌,正巧有人坐待離去時補拍 半開放式的包廂適合多人包場聚會 景觀最佳的戶外區想起紅美人一家子曾在此度過美好午茶時光只是我們來的季節不適 La Villa 是棟由湖邊別墅改裝而成的餐廳 左後方傘下也努力作功課的朋友不小心給拍入鏡了 回看我們剛剛走過來時路(橋)湖面平靜,卻是寸步難行,邊走邊自嘲著我們三人還真是愛探索 拍畢,茶也上桌了~我們各點一壺茶,每壺都是200元維也納果粒茶 康福草本茶(好像少拍一壺,照片也找不到,塞文太久都快忘光了) 原味鬆餅(130元)看那鬆餅色澤就知
100/03/17

名流水岸用餐過後,我們三位好友有著相同的默契,

既然一趟路來到這,對岸有間也是我們共同的口袋名單,

不如就乾脆一併攻略它吧!
看似近在咫尺,只要走過這座橋就到了,

沒想到橋上冷風強勁,短短距離我們卻有像是走不到盡頭的錯覺。

好不容易力抗強風過橋轉個彎,走到目的地,

若非細看很容易就此錯過,

外觀看似住宅,也沒有扛棒

敞開的大門透過落地窗透視屋內,確定它是間餐廳沒錯

素面壁上貼有La Villa字樣

不止是店名,也是一種裝飾

長方形餐桌,有如大家庭般的溫馨

吧檯,簡約時尚

樓梯間旁的植栽線條真美

原本屬意這四人方桌,正巧有人坐

待離去時補拍

半開放式的包廂適合多人包場聚會

景觀最佳的戶外區

想起紅美人一家子曾在此度過美好午茶時光

只是我們來的季節不適

La Villa 是棟由湖邊別墅改裝而成的餐廳

左後方傘下也努力作功課的朋友不小心給拍入鏡了

回看我們剛剛走過來時路(橋)

湖面平靜,卻是寸步難行,

邊走邊自嘲著我們三人還真是愛探索

拍畢,茶也上桌了~

我們各點一壺茶,每壺都是200

維也納果粒茶

康福草本茶

(好像少拍一壺,照片也找不到,塞文太久都快忘光了)

原味鬆餅(130)

看那鬆餅色澤就知非常酥香

好險鮮奶油是擠在一旁裝飾,不然我們可能就只能視吃鬆餅了。

聊得正開心,大人來電關切,

自願趕來奉陪我們三名女士喝茶兼當司機

老公的冰咖啡
同步刊載
說起來我們這次的烏來行完全就是很隨興~~原本是想去花博園區看白天的花燈~但因為花博周遭都塞爆了~~~蔡老爺同學就說那不然我們就去烏來的景觀咖啡廳走走好了!小菲對烏來的印象只有泡湯~還真不知道有什麼景觀餐廳~~於是上網隨便搜尋了一下看大家對這間❤LA VILLA WULAI❤評價都還不錯~就決定是它了!!然後要往餐廳的路上我們也不小心看到櫻花街櫻花公園的櫻花盛開美景~)所以說旅行真的永遠是計畫趕不上變化~~有時候沒計畫反而會遇到更多的驚喜和美好呢!❤LA VILLA WULAI❤其實不會很難找~~~往烏來的方向沿著新屋路一直開~看到廣興橋右轉之後再左轉松林路就會看到啦!!!另外一間知名的景觀餐廳『名流水岸』就在他們家的正對面建築外觀有點像私家別墅的三層樓設計~門口還挺低調的~因為唯一的餐廳LOGO常會被停在門口的車子擋住這樣XDD餐廳沒有附設停車場~~基本上沿著山路路邊都可以停車原本是打算來喝下午茶的~~但因為中途繞去看了一下櫻花~來到❤LA VILLA WULAI❤的時候已經差不多是下午五點了!那就順便吃晚餐啦!先來看一下用餐環境~這裡有分室內和室外區座位~室內區用餐環境典雅舒適~座位

LA VILLA WULAI❤其實不會很難找~~~

另外一間知名的景觀餐廳『名流水岸』就在他們家的正對面

建築外觀有點像私家別墅的三層樓設計~

餐廳沒有附設停車場~~基本上沿著山路路邊都可以停車
原本是打算來喝下午茶的~~但因為中途繞去看了一下櫻花~

先來看一下用餐環境~這裡有分室內和室外區座位~
室內區用餐環境典雅舒適~座位之間空間也安排的很得宜
富設計感的裝潢再搭配上溫暖的黃光和悠揚的爵士樂

讓人在這裡用餐感覺好放鬆
一樓的開放式吧檯
如果多人來用餐也有獨立的包廂設計
戶外用餐區如果天氣好基本上是一位難求~~
餐廳旁緊鄰著美麗的燕子湖~~~

左手邊那座橋就是廣興橋~橋的正對面就是前面有提到的『名流水岸』餐廳
小菲也有去過『名流水岸』用過餐~

相較之下奔郎反而比較喜歡❤LA VILLA WULAI❤看出去的景色

有種居高臨下~視野頓時開闊的美
在這裡享用美食的同時也順便享受這湖光山色美景~人生就該如此悠閒樂活阿!!
原本擔心周末沒有先訂位會沒位置~~還好我們接近五點左右到~~

餐廳剛好才正準備開放二樓的位置~~
我們可是二樓第一組客人呢~~坐的位置當然也是景觀最好的囉!

只能說包場的感覺真好(大誤 )
來看一下MENU

這裡除了有提供下午茶之外~~正餐的部分有義大利麵以及排餐

價位從NT200~1280不等

義大利麵系列加價NT100~150可以升級套餐

排餐包含了牛排、明蝦、豬腳等多種選擇~

價格內就包含了前菜、湯品、沙拉、甜點以及飲料
桌上備有胡椒罐、玫瑰鹽以及芝士粉等香料~~~可依照自己喜好的口味添加
隨著天色漸漸變暗~~~餐廳的燈光也會跟著調暗~~

服務生還會逐桌送上小蠟燭~讓用餐環境變得更有氣氛
前菜的部分是泰式炸蝦球~酸酸辣辣的好開胃
玉米濃湯

湯頭濃郁帶有奶油香~~意外的好喝
餐前麵包蠻讓我們驚豔的~除了麵包本身就好吃又富有嚼勁之外
中間的鯷魚抹醬更是非常的鮮美夠味~~害我都想續麵包來吃了XDD
凱薩沙拉

脆口新鮮的蘿蔓配上香氣十足的凱薩醬~表現也很不賴
威尼斯海鮮焗麵NT300

餐點的部分一下子全部同時上桌~~小菲只能迅速的拍完照~沒仔細看裡面的料多不多

我覺得稍稍可惜的是我們應該要挑焗飯的

因為選了焗麵~又不小心挑了細麵~所以上方的麵條很多都烤的跟餅乾一樣脆了XD
奶油明太子墨魚麵NT350

小菲個人比較喜歡這道~~浸泡在香濃奶油醬汁中的墨魚麵Q彈滑溜~

拌入了新鮮明太子及海苔絲之後~讓這道義大利麵吃起來充滿了層次感

美國無骨牛小排NT680

牛小排煎烤的熟度恰到好處~~軟嫩的肉質多汁又鮮甜
燒烤德國豬腳NT680

光看這豬腳的色澤及擺盤就讓人食指大動

很是入味的德國豬腳有著酥脆不會過硬的外皮~

肉質的部分則是鮮嫩又充滿膠質~一點也不油膩~整體表現很不賴
餐點的部分我們都是四個人一起享用~~
所以排餐的部分就交給兩位男士來支解啦(一定要講得這麼可怕嗎XD)
餐後甜點-水果海綿蛋糕

嗯~沒有特別的記憶點XD
熱拿鐵

飲料的部分表現都是中規中矩~
熱鮮奶茶

其實一般我們對景觀餐廳的餐點都不會抱有太大的期望~~

不過❤LA VILLA WULAI❤的主餐類表現算是中上喔!!

再配上窗外的美景就更是加分啦!!!
享用美食之際~~耳邊同時也傳來悠揚的現場演奏聲~

原來❤LA VILLA WULAI❤每個周末晚上5:30~7:30在二樓的用餐區都會提供現場音樂表演~

原本完全不知情的我們只能說真是賺到啦!!!!!
美食+美景+音樂=滿滿的幸福感

入夜之後的❤LA VILLA WULAI❤戶外區會點上一盞盞很有氣氛的小燈~~

可惜冬天坐戶外真的很冷~~不然晚上的燕子湖畔也是很美的喔!!!!

下次再訪一定要選擇春暖花開的時候~我想坐戶外區放空一下午啦~~~
同步刊載
慶祝好姐妹買新車,說什麼也要他載我到處晃晃兜兜風突然間想起烏來的La Villa景觀餐廳,便二話不說出發吧約莫晚間六點抵達,位置很好找,就在廣興橋的另一頭 全店劃分為室內兩層樓與戶外座區域由於臨時前來所以被安排在戶外的座位,夏天蚊蟲較多店家雖然提供了蚊香,不過似乎沒有什麼效果 剛好面向山水而坐,邊用餐聊天邊看著廣興橋與燕子湖的景色好愜意等天色完全暗下來後,橋墩上閃亮鮮豔的燈光色彩更有氣氛 點選主餐加100元可升級為套餐,附:湯/麵包/甜點/飲料▼麵包的形狀很可愛,而且還很好吃!香脆鬆軟,是我很喜愛的麵包類型,搭配鯷魚奶油醬抹醬的味道就比較不能接受,酸酸的感覺有點腥反而直接單吃麵包或沾著濃湯吃比較美味噢 ▼南瓜濃湯口感濃稠,不過味道比較淡,淺淺的甜味還Ok把剝下來咬了一口的麵包帽子丟進湯裡,形成像月亮般的可愛畫面就順手拍下 ▼煙燻雞肉凱薩沙拉 280元灑滿麵包丁和葡萄乾,培根及起司較為細碎沒有什麼存在感沙拉醬偏甜,味道算是中規中矩,不過麵包丁全部都潤掉了不太好吃煙燻雞胸肉超乾柴,所以朋友都不碰,我全包!最喜歡乾巴巴的雞肉了 ▼白酒香蒜蟹肉義大利麵 280元+100元(套餐)

慶祝好姐妹買新車,說什麼也要他載我到處晃晃兜兜風

突然間想起烏來的La Villa景觀餐廳,便二話不說出發吧

約莫晚間六點抵達,位置很好找,就在廣興橋的另一頭

全店劃分為室內兩層樓與戶外座區域

由於臨時前來所以被安排在戶外的座位,夏天蚊蟲較多

店家雖然提供了蚊香,不過似乎沒有什麼效果

等天色完全暗下來後,橋墩上閃亮鮮豔的燈光色彩更有氣氛

點選主餐加100元可升級為套餐,附:湯/麵包/甜點/飲料

▼麵包的形狀很可愛,而且還很好吃!

香脆鬆軟,是我很喜愛的麵包類型,搭配鯷魚奶油醬

抹醬的味道就比較不能接受,酸酸的感覺有點腥

反而直接單吃麵包或沾著濃湯吃比較美味噢

▼南瓜濃湯口感濃稠,不過味道比較淡,淺淺的甜味還Ok

▼煙燻雞肉凱薩沙拉 280元

灑滿麵包丁和葡萄乾,培根及起司較為細碎沒有什麼存在感

▼白酒香蒜蟹肉義大利麵 280元+100元(套餐)

麵條有四種可選擇,寬扁麵/圓麵/S管麵/墨魚麵

最近愛上這款如花捲般的義大利麵條,可以把醬汁捲附在麵體中間

也較不容易軟爛,所以幾乎只要有提供就會選擇這種麵條

酒味和蒜香都偏淡,蟹肉量給的很足,麵條軟硬度剛好

可惜香氣上的表現較弱,不難吃,就是很普通的口味

▼青醬海鮮炒飯 280元+100元(套餐)

配料相當豐富,孔雀蛤、蛤蜊、彩椒、花枝、松子和去殼草蝦

米飯粒粒分明,偏乾不油膩,九層塔味十分濃郁

▼奶油野菇松露義大利麵 320元+100元(套餐)

上桌賣相最差,卻是三種主餐裡最美味的一道

寬扁麵嚼勁十足,我覺得還蠻有彈性

將野菇松露和底下的麵條、奶醬攪拌混合均勻後滋味很不錯耶!

▼冰美式、冰拿鐵、熱拿鐵

我選擇冰美式,喝起來好苦澀啊!

▼巧克力慕斯蛋糕

蛋糕體味道很像傳統西點麵包店的那種切片巧克力海綿蛋糕

不會太過甜膩,但我本身很不喜歡慕斯,所以沒有很喜歡這款甜點

La Villa Wulai的環境很舒適,雖然夏天在戶外會有蚊蟲無可避免

但有一得必有一失,想要美景配佳餚就只能忍忍啦

La Villa的食物不能說是非常美味,但以我吃過的少少景觀餐廳經驗中

這是目前食物水準較好的景觀餐廳了,大致上都沒有什麼缺點

是很適合週末假期出來散散心或約會的好地方噢!

【La Villa Wulai 景觀湖畔餐廳】

地  址:新北市新店區松林路5號

電  話:(02)2666-8000

營業時間:週日-週四 11:00-22:00

週五-週六 11:00-23:00

同步刊載
春節假期大家都有出去玩嗎?說真的怕麻煩也怕塞車的我們,還真的是提不起勁去人擠人XD不過看到了食尚玩家介紹的烏來一日遊,倒很適合不想跑太遠,就可以享受一下遠離市區的寧靜。這間可以欣賞燕子湖景色的La Villa Wulai就這樣吸引我們來到烏來,門口像是一般民宅,不過旁邊有招牌要注意看一下。一進大門就看到吧台和蠻有時尚感的室內空間,室內共有兩層樓,很幸運的我們竟然不用等就有位置。有室內和室外的座位,冬天裡的好天氣,當然想坐戶外的位置,享受一下大自然的下午茶囉! 如果人很多的話,還有這樣房間式的包廂,很適合聚餐。穿過室內用餐空間來到戶外,又是截然不同的一片風景,其實戶外幾乎客滿了,好天氣真的很適合來啊!簡單的木質桌椅,在大自然之間就有一種悠閒的度假氛圍,讓人心曠神怡。 餐桌的旁邊就是湖光山色,只要從台北開車不到一小時就可以來到這樣的自然景色,覺得很值得來放鬆一下。 餐點種類還蠻多的,有義大利麵、排餐,也有鬆餅及一些美式炸物,飲料也很多選擇。我們是吃飽才過來的,就是想要輕鬆的享受一下下午茶,所以就沒有點太多。冰拿鐵180元,天氣實在太好,平常都喝熱咖啡的我,也想來杯冰拿鐵解清涼。香濃的咖
如果人很多的話,還有這樣房間式的包廂,很適合聚餐。
香濃的咖啡很好喝,不算小杯,也不會聊天口渴一下就喝光。
熱水果茶220元,濃淡剛好,雖然就跟一般的水果茶味道差不多,不過這裡的氣氛太加分,喝起來都覺得特別好喝。
香蕉巧克力冰淇淋鬆餅200元,鬆餅烤得外皮比較酥脆,不會太厚的口感我還蠻喜歡的。
淋上一點蜂蜜就很香蠻好吃的,香蕉很新鮮,巧克力冰淇淋味道也不錯,整個看起來精緻也美味。

簡單的兩個人下午茶一共660元,可以刷卡,雖然說不上便宜,但是我們都覺得蠻值得的。
服務態度很好,用餐環境很悠閒寧靜,坐在這裡就覺得空氣很不一樣,眼睛看到的都是一片綠意,讓人很放鬆。
食物和飲料有一定水準,看到很多人點義大利麵好像也蠻好吃的,下次可以再來試試看喔!

不久前才去過淡水的La Villa得知還有一間烏來分店不過相對於淡水店的交通烏來店比較不方便沒開車很難抵達至於景觀和淡水的河景不同烏來是新店溪的山林風貌缺點是我覺得視野比較受阻礙夜景也比較黯淡(沒什麼燈光)優點則是空氣比較清新吧我比較建議白天的時候來傍晚時分戶外也是villa的度假風和淡水店比起來空間也小很多戶外的空間有些擁擠菜單跟淡水店差異不大有排餐和義大利麵等感覺上口味選擇稍多一些個人覺得點義大利麵加套餐比較划算晚上也有音樂表演喔不過這次位子被安排在1樓無法親臨現場套餐的部分幾乎都一樣像是麵包和湯所以沒什麼新鮮感不過都還是一樣不錯吃就是了蘑菇濃湯奶油味道很溫醇裡面還有大片的蘑菇友人點的菲力五分熟可是我覺得口感有點老了沒有特別驚艷烏賊墨魚義大利麵 280元事前已有經驗義大利麵的份量不多不過當天剛好不太餓所以對我來說份量剛好墨魚麵是使用黑色的墨汁麵條不是真正使用墨魚汁作的不過以這樣價位算是ok了烏賊份量剛好而且品質滿新鮮的口感帶有脆度和彈性入口滿滿的鮮美醬汁有一點點台味(熱炒風)不過我覺得滿合的所以很喜歡麵條軟硬度也拿捏得剛好滿推薦的 附餐的甜點和飲料 - 卡布奇諾甜點和淡水店比起來有

不久前才去過淡水的La Villa

至於景觀

和淡水的河景不同

烏來是新店溪的山林風貌

缺點是我覺得視野比較受阻礙

夜景也比較黯淡(沒什麼燈光)

優點則是空氣比較清新吧

烏賊份量剛好

而且品質滿新鮮的

口感帶有脆度和彈性

入口滿滿的鮮美
醬汁有一點點台味(熱炒風)

不過我覺得滿合的

所以很喜歡

麵條軟硬度也拿捏得剛好

滿推薦的
 附餐的甜點和飲料 - 卡布奇諾
甜點和淡水店比起來有點遜色

小小一塊,而且也沒有口味讓你選擇

不過精緻度還ok就是

苦甜苦甜的,濕潤度佳
咖啡類還是一如往常的滿意囉

灑上細細的巧克力粉

不但美觀,味覺上也增添維妙的層次感
La Villa 烏來店

整體概念和淡水店差不多

但我覺得就各方面相比

個人還是比較推薦淡水店

交通,view,環境都比較好

而且服務水準我也是覺得淡水比較好

不過如果是剛好來烏來遊玩的人

也是可以將此店列入考慮就是

畢竟價位不會太貴,餐點也不錯囉~

2014-07-26
忘記婆婆原本是訂哪間餐廳?總之一知道訂不到位置後,我的腦海裡立刻閃過許多家友人分享的餐廳,去年婆婆的生日聚餐也是我訂的,前年也是! 烏來這間景觀餐廳真的挺美的耶!外頭有庭院可以欣賞遠處的風景,室內的大理石牆也讓人有著舒適的好心情。 餐點部份我覺得尚可。價位也適中。 是家還會想再來的餐廳,據說這裡以前是私人別墅現在改成餐廳,每到假日客群滿滿一定得先預約喔! 這是生日壽星所附贈的奶酪。 我也還記得幾年前我的生日,公婆請我去晶華吃牛排,還有一次去君悅吃日本料理,我永遠也忘不了生產那段期間公公為我壓了柳丁汁,跟婆婆一起去市場買菜的那個時候。還有婆婆還沒退休時常帶著我們到處吃大餐的情景。生活裡不可能每件事都盡如人意,不是嗎?
餐點部份我覺得尚可。價位也適中。