端午過了就換中秋啦~沒錯就是這麼快!所以今天要來介紹永和的漢坊餅藝收到的禮盒有橘褐色的紙提袋包裝,禮盒本身也是橘褐色的,樸實不華的落落大方盒子的背面有每樣單品的成份熱量表這次我體驗的是御藏禮盒(定價$699),而漢坊餅藝有將包裝禮盒分為4種等級:金色優雅便於攜帶的御點禮盒紫色高貴份量適中的臻饌禮盒橘金典藏誠意十足的御藏禮盒以及深紅大方內容豐富的金饌禮盒價位從200元~900元不等,完全按客戶需求自行挑選禮盒內容包含:禮盒內容【御藏】綜合13入禮盒-1盒金沙小月(3入)蛋黃酥(3入)土鳳梨酥(3入)綠豆椪(2入)純綠豆椪(2入)最大的是純綠豆椪(右)與綠豆椪(左)一開始看名字我也很疑惑他們不是雙胞胎嗎?差在哪裡哩?等等就知道囉~每一個單品都有個別包裝,方便食用與保存我們先從小的月餅來介紹(金沙小月->土鳳梨酥->蛋黃酥)金沙小月漂亮的金黃圓潤外觀就很喜氣,手工製的千層餅皮比較薄,所以凸顯了內餡的厚,以白鳳豆和毛綠豆混合而成的餡料入口即化細膩不過甜店家另外建議冷凍或冷藏後品嘗,會有不同口感 土鳳梨酥外觀看起來是稍微黑一點但餅皮不會太焦硬一樣是皮薄餡多,裡面的土鳳梨餡比皮厚選

收到的禮盒有橘褐色的紙提袋包裝,

禮盒本身也是橘褐色的,樸實不華的落落大方
盒子的背面有每樣單品的成份熱量表

禮盒內容包含:

禮盒
內容

【御藏】綜合13入禮盒-1盒
金沙小月(3入)

蛋黃酥(3入)

土鳳梨酥(3入)

綠豆椪(2入)

純綠豆椪(2入)
最大的是純綠豆椪(右)與綠豆椪(左)

一開始看名字我也很疑惑他們不是雙胞胎嗎?差在哪裡哩?

等等就知道囉~

每一個單品都有個別包裝,方便食用與保存
我們先從小的月餅來介紹(金沙小月->土鳳梨酥->蛋黃酥)
金沙小月

漂亮的金黃圓潤外觀就很喜氣,

手工製的千層餅皮比較薄,

所以凸顯了內餡的厚,以白鳳豆和毛綠豆混合而成的餡料

入口即化細膩不過甜

店家另外建議冷凍或冷藏後品嘗,會有不同口感

外觀看起來是稍微黑一點

但餅皮不會太焦硬

一樣是皮薄餡多,裡面的土鳳梨餡比皮厚

選自台灣盛產無基因改造的土鳳梨,

以不破壞果肉原始風味的方式熬煮,

使絲絲鳳梨肉吃起來除了酸甜清爽還有Q彈口感

層層金黃餅皮下,

招牌綠豆沙餡裡包裹住新鮮有機的紅土鴨蛋黃

清爽淡香的綠豆甜味中和淡黃鹹味有層次又不膩口

原來"純"就是內餡只有嚴選上等毛綠豆自製而成的綠豆沙

很像放大版的金沙,

但因為大所以皮也感覺更多層次,內餡也更綿密厚實
綠豆椪

與"純"的差別在於他是葷的!!

嚴選上等毛綠豆及新鮮前腿豬肉做為內餡,

香菇與魯肉的香氣從切開餅的霎那就能聞到

鹹甜結合是傳統月餅中最中規中矩的必備角色

以上除了綠豆椪都是蛋奶素的

店家採用紐西蘭進口的頂級奶油取代了傳統糕餅使用的豬油,

同時減少製作過程中油、糖、鹽的比例

所以吃起來真的比較不油不膩耶
試吃活動
嗨嗨~~又來了春節禮盒這些美食一直出現~我已經提早過年要吃胖了>___< 店家簡介:以六十年前第一代師傅李敏郎先生所開設的凱凰林餅舖為經營理念由第二代繼承人李東坤先生接手後傳承了古法製餅程序並將傳統技法融入了現代巧思與創意,創立了【漢坊餅藝】【漢坊餅藝】始終嚴選細膩的安全用料,堅持手工自製、少油低糖與新鮮健康等烘焙製作的關鍵原則秉持良心與安心食材,使每位顧客都能品嘗到傳統古風手藝與創意品味完美結合的極致原味,呈現出道地精緻的台灣風味甜點 特別喜歡盒子中的這張介紹卡辛勤的雙手~獻上揉捻百餘次的祝福 【夏威夷豆堅果塔】選用碩大飽滿的果乾皇后夏威夷豆,經過漢坊獨家配方以文火慢燉而成 yaya有說過最愛的堅果類就是夏威夷豆了可想而知第一個要嚐的就是這樣了!!外層的餅皮很酥脆~奶香味十足(吃起來脆脆的像餅乾再來是裡面滿滿的夏威夷豆~鹹香外還加上焦糖的甜在讓人一口接著一口(對了~裡層也是滿滿夏威夷豆而非空心的唷 【香辣夏威夷豆堅果塔】加入辣椒混炒夏威夷豆,外層更裹著精心熬煮的香甜麥芽 這樣真的很特別耶~第一次吃到很少吃到會辣的夏威夷豆~不過辣度是微微的辣說真的有小加分~
店家簡介:

以六十年前第一代師傅李敏郎先生所開設的凱凰林餅舖為經營理念

由第二代繼承人李東坤先生接手後傳承了古法製餅程序

並將傳統技法融入了現代巧思與創意,創立了【漢坊餅藝】

特別喜歡盒子中的這張介紹卡辛勤的雙手~獻上揉捻百餘次的祝福
這樣真的很特別耶~第一次吃到很少吃到會辣的夏威夷豆~不過辣度是微微的辣說真的有小加分~因為再加上外層的香甜麥芽後~~變成多層次感的堅果豆塔(喜歡吃辣或是想嚐鮮的朋友們可以嚐嚐看這個!!)
【咖啡胡桃堅果塔】嚴選來自原產國澳洲並被譽為世界上最美味堅果的核桃搭配製成,經過細火熬煮獨特的香氣再配上純正的麥芽糖與歐式風格的咖啡口味被完美詮釋出
香脆胡桃融合咖啡濃香~在口中咖啡香濃郁撲鼻而來雖然yaya本身不喝咖啡~不過這咖啡口味卻很能接受
【綜合堅果塔】將不同的堅果與漢坊獨家配方以文火慢燉而成,透過繁複的製作步驟,讓堅果多元豐富的內餡滋味完整呈現
裡面有蔓越莓果乾 杏仁 胡桃 夏威夷豆真的是脆口彈牙的香酥脆甜一次滿足多種風味~相互融合的新滋味
要不要吃一口阿~~~
歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
漢坊餅藝
試吃活動
大概是快去香港的那段期間收到了漢坊餅藝的禮盒~這要說一下...漢坊的宅配算是我看過速度快又好的7/6號寄出~我7/7去香港的前一天就收到了收過那麼多次宅配,知道自己住在鄉下所以並不會那麼快收到但這麼快的速度就讓我留下了很好的印象這次收到的8入禮盒,從外盒看就很有質感~不覺得中秋的標準顏色絕對非紫色無誤了嗎! 搭配上金色的標準字體是王道裡面附著的DM有句話這樣寫著...."辛勤的雙手,獻上揉捻百餘次的祝福"漢坊的月餅有三個很大的堅持:堅持一 自製餡料餅皮,Q彈酥脆 從食材挑選到內餡製作,完全不假他人之手,唯有如此親自控管,才能維持最高品質;製作時全程控溫27度C,累積30年以上每分鐘120次以上的傳統漢餅製作達人經驗,展現出純熟桿皮手法,讓每個餅都能內餡Q彈、外皮酥脆。堅持二 嚴選食材低油、低糖、低鹽為了您的健康,嚴選用紐西蘭進口百分百牛乳製成頂級奶油,來替代傳統漢餅的豬油,以此減少油膩;嚴選頂級食材,不再另外添加多餘的調味,讓食材散發出最原始的香甜以此減少油,糖及鹽的份量超過30%以上,讓蛋奶素的人也可以食用。堅持三 絕不添加人工香料與防腐劑為了讓客人品嚐最新鮮的美味及健康著想,絕不添
大概是快去香港的那段期間收到了漢坊餅藝的禮盒~

這要說一下...漢坊的宅配算是我看過速度快又好的

7/6號寄出~我7/7去香港的前一天就收到了

收過那麼多次宅配,知道自己住在鄉下所以並不會那麼快收到

但這麼快的速度就讓我留下了很好的印象
這次收到的8入禮盒,從外盒看就很有質感~

漢坊的月餅有三個很大的堅持:

堅持一 自製餡料餅皮,Q彈酥脆

堅持二 嚴選食材低油、低糖、低鹽

以此減少油,糖及鹽的份量超過30%以上讓蛋奶素的人也可以食用

堅持三 絕不添加人工香料與防腐劑

為了讓客人品嚐最新鮮的美味及健康著想,絕不添加人工香料與防腐劑,堅持挑選當季盛產的新鮮食材,讓您兼顧健康及新鮮美味的口感,所以除了鳳梨酥及土鳳梨酥可放一個月之外其它產品只有14天保存期限(文轉自官網)

現在台灣籠罩著十分大的食安風暴,像是必須會用到油的月餅都是目前最受到注目的一塊

漢坊官網上提出每樣產品都有SGS檢驗認定,並投保一千萬產品責任險,更榮獲台北縣衛生局優良廠商

看到證明就會讓人有點放心了....
這次禮盒內容物:金沙小月(2入)1盒/8入蛋黃酥(2入)土鳳梨酥(2入)純綠豆椪(1入)綠豆椪(1入)
像是土鳳梨酥的照片就這樣沒了...也難得我吃那麼多鳳梨酥中,漢坊的算是頭一二名的鳳梨酥

吃起來口感十分綿密,鳳梨的酸甜度也調的十分好,我一收到就迫不及待的吃掉了XD(現在有點後悔了..)
而金沙小月是我第一次吃到,官網上說明寫著這有三吃:冷凍.冷藏.常溫

個人認為冷藏過後吃,綠豆沙的口感會更飽滿,冷凍反而會太硬了~~
另外蛋黃酥,是我在月餅裡比較害怕的項目,但記得漢坊的兩個蛋黃酥都是我解決的XDDD

看來我終於找到我能吃的蛋黃酥了....
然後是綠豆椪~這次有純綠豆椪和綠豆椪兩種(好像繞口令XD)
綠豆椪裡有一般都會吃到的豬夾心肉,這顆是在我肚子好餓的時候吞下肚的

這樣一顆就很有飽足感,即使是肥花我也是無法再吃別的了...
這次榮登我最愛的就是純的綠豆椪~~~天啊,那綠豆沙怎麼可以那麼好吃!!!

濃密綿滑的口感配上外層酥脆的麵衣,那香氣光是聞著就很令人動心..還好這感動的照片還留著XD
照片雖然沒了,但美味還留著

中秋雖然過了,但漢坊依舊努力著

今年來不及送出.來不及吃到的美味~~請讓我做筆記,預約明年佳節再來品嚐好嗎?
試吃活動
如果想到鳳梨酥,不可諱言的,我一定第一個想到李鵠餅店,我最愛的鳳梨酥就是外酥內軟的那一種,以前還沒吃過李鵠餅店前,我對鳳梨酥完全不挑,學生時代,大賣場賣的那種一條35元10塊鳳梨酥的那種我也吃的津津有味,這樣就叫鳳梨酥,總而言之覺得便宜就好~人一窮開水也是甜的~不過不小心吃過李鵠餅店後,我才知道原來鳳梨酥是那麼好吃,外酥內軟,每一道步驟都要有紥實的功夫,才得成就那樣好吃的鳳梨酥,不過李鵠餅店的鳳梨酥沒有媽媽的朋友去基隆買的話,還是吃不到,所以還是常常會吃別間的 ,只是之後吃到別家的鳳梨酥,總是比不上李鵠餅店的,不過沒想到,第一次有一家的鳳梨酥居然跟李鵠餅店的不相上下,甚至更美味,害我忍不住想要把他介紹給大家~「漢坊鳳梨酥」一個鳳梨酥要好吃,外皮一定要酥搭配合宜的餡料不多不少,每一口酥皮都剛好吃的到鳳梨餡,那才是好的鳳梨酥。所以只要外皮不紮實的,淘汰,內餡太甜的,淘汰,難怪一直覺得好吃的鳳梨酥很少呢!是我嘴變挑了吧 忍不住想要推薦的「漢坊鳳梨酥」先從外觀來看看吧!漢坊是五十年老店,是御點漢餅,所以包裝承襲的,是一股古典的氣息,一看就很高貴,送禮得宜。盒背會很貼心的告訴你目前有的產品的材
如果想到鳳梨酥,不可諱言的,我一定第一個想到李鵠餅店,

人一窮開水也是甜的~

只是之後吃到別家的鳳梨酥,總是比不上李鵠餅店的,

「漢坊鳳梨酥」

所以只要外皮不紮實的,淘汰,

內餡太甜的,淘汰,

難怪一直覺得好吃的鳳梨酥很少呢!

是我嘴變挑了吧

忍不住想要推薦的「漢坊鳳梨酥」先從外觀來看看吧!
盒背會很貼心的告訴你目前有的產品的材料及熱量,像我的是鳳梨酥,就會在鳳梨酥的地方標明保存期限,可保存約二十天左右。

有著「旺來」吉祥諧音的鳳梨酥,色澤金黃、外型四方,像金塊般,所以鳳梨酥的包裝包成像金磚一樣,讓人收到就是"招財進寶"之意,大逢過年過節,第一個想到的,就是「旺旺來」的鳳梨酥,是最佳的拌手禮,所以門面也是很重要滴,這一點漢坊就做的很用心,所以收到的時候就忍不住想要拆開來吃,也才讓我對他的鳳梨酥讚不絕口。
漢坊的鳳梨酥承襲著自家自豪的五十年手藝,每顆都是手工製成,雖然費工,可是卻也因為這樣的堅持,才能讓人吃一口就驚豔不已!
放入嘴裡的第一口就覺得好吃的說不出話來,這是一顆下過功夫的鳳梨酥,表皮有著淡淡的奶香,酥脆不乾硬、入口即化,呈現自然的餅皮香味,混合鳳梨與冬瓜調製而成的內餡,不死甜,是只有用天然水果精製才能發出的自然風味,每一口,都是享受!
因為不含防腐劑,所以要趁早食用完畢,這一點到是不用擔心,漢坊的鳳梨酥好吃到讓人一顆接一顆,很快就完食完畢

不過~
是的,雖然好吃可是熱量是很高滴,換算下來一顆要170大卡,女生一天的熱量是1200大卡,我不小心就把預算用完啦!

沒辦法,誰叫他太好吃了> <~

吃完再繼續減肥吧@@~

在禮盒中會附上漢坊的相關資訊,我覺得還滿優惠的耶,所以拍下來給大家參考看看~

電 話:(02)8923-5856

地 址:台北縣永和市永利路226號1F

外賣自取
最近中秋節又快到了(明明就還有兩個多月),這下子不想辦法在中秋節到來之前好好的享受一下月餅的滋味,怎麼可以在中秋節的時候好好放肆的大吃特吃呢?這次的月餅可是大有來頭可是傳承到第二代的『漢坊餅藝』,這網路人氣很夯的餅店,趁著中秋節還沒有到來之前來品嚐一下老店的滋味吧! 『漢坊餅藝』店家將禮盒包裹一層氣泡棉,算是很貼心的小動作,除了可以保護產品的完整性而且可以讓收貨的客人知道是否有完整性,禮盒設計由卡其色提帶搭配紫色系的禮盒,簡單的Logo設計卻有特別的吸引力。 『漢坊餅藝』禮盒背面有完整產品的成份與熱量包含店家資訊,打開禮盒內有八格小格還有店家的DM介紹與訂購單,從左上到右下,分別是純綠豆椪、綠豆椪、土鳳梨酥*2、蛋黃酥*2與金沙小月*2,也是這次要好好試吃的體驗。 綠豆椪綠豆豆沙搭配肉末,肉末中有淡淡的豬油香味,品嚐起來甜中帶鹹、鹹中帶甜,味蕾被刺激到有多種的層次感,加上酥脆的餅皮,真的可以吃10個。整體度與美味度:★★★★☆ 純綠豆椪純綠豆椪少了肉末的夾心,吃起來會有比較充足的綠豆的口感,甜度方面不會因為純綠豆會有太死甜的感覺,反而會有一種清爽順口。整體度與美味度:★★

純綠豆椪

純綠豆椪少了肉末的夾心,吃起來會有比較充足的綠豆的口感,甜度方面不會因為純綠豆會有太死甜的感覺,反而會有一種清爽順口。整體度與美味度:★★★☆☆

土鳳梨酥

店家選用土鳳梨,除了有鳳梨的香氣外土鳳梨特有的果肉酸甜口感,搭配酥鬆的餅皮,不黏牙也很順口。整體度與美味度:★★★☆☆

蛋黃酥

老實說這個還滿令我驚豔的,完整紅土鴨蛋蛋黃與豆沙餡也是特有的鹹中甜但是豆沙的甜味提升整個鹹度,加上餅皮酥香一口咬下就是紮實的好味道又順口。整體度與美味度:★★★★☆

金沙小月

白豆沙的綿密細緻老實說比純綠豆椪的內餡細緻的更多,甜度也更高,好加再屬於一口吞的小巧所以一口品嚐比較無負擔。整體度與美味度:★★★☆☆

大食客品嘗『漢坊餅藝』,可以讓我感受到原來不論是月餅還是鳳梨酥所講求的就是內餡的一個實在,可以說外表並不代表一切,而且嘗試店家的常溫、冷藏及冷凍三吃,真的可以吃出不同感受而且更能讓內餡展現出特有的風味。

『漢坊餅藝』老實說跳脫餅店,店家再每一份推出的產品堅持以低油、低糖、低鹽的生產原則,再加上並不添加人工香料與防腐劑,就是希望能讓顧客品嚐到新鮮美味、同時兼顧健康的美味漢餅,光這幾點就可以知道月餅屬於高熱量不易消化的食品來說,店家仍希望用自己的堅持讓客戶可以吃得安心,中秋節快至如果您還沒有好的月餅選擇,那樣我可以建議您『漢坊餅藝』也是您另外一種不錯的選擇與考慮選項。

漢坊餅藝

試吃活動
【漢坊餅藝】傳承超過一甲子的味蕾記憶,位在新北市永和區是無人不曉的糕餅店因為時代的變遷,老店也需要轉型邁向現代化迎合大眾們的口味需求雖然眾多商品推陳出新,但不變的還是那傳承了65年老師傅的手藝 從12/27號出貨後就一直期待它的到來 打開盒子後上層附上一張訂購單,漢坊餅藝堅持使用進口紐西蘭奶油,不使用沙拉油!替大眾們的健康著想,也有少鹽/少油/少糖的三低堅持 ◎體驗內容漢坊餅藝:傳承超過一甲子的健康糕點,年節招牌15入伴手禮盒宅配免費體驗!內容包含:品項內容數量漢坊禮盒1盒冰沙小月(3入)鳳梨酥(3入)土鳳梨酥(3入)溏心酥(1入)黑糖溏心酥(1入)杏福燒(4入)那就從體驗方案的第一個冰沙小月依序介紹給大家 冰沙小月(3入)外觀看似一般小月餅的樣子,卻是人氣最高的招牌商品因為具有一餅三吃的特色,可常溫吃/冷藏吃/冷凍吃不管麼吃都非常的美味,還有不一樣的口感!外包裝上印有"冰沙小月"的品名,還有特別註明蛋奶素可食喔~很貼心嫩白帶點微黃的餅皮,裡頭的內餡是店裡獨特的白,綠豆沙互相組合餅皮薄薄的一層,可以看到內餡很飽滿又扎實咬下一口,很綿密爽口讓我覺得跟一般小月餅一樣的地方是"不會很甜膩

從12/27號出貨後就一直期待它的到來

替大眾們的健康著想,也有少鹽/少油/少糖的三低堅持

◎體驗內容

那就從體驗方案的第一個冰沙小月依序介紹給大家

冰沙小月(3入)

外觀看似一般小月餅的樣子,卻是人氣最高的招牌商品

因為具有一餅三吃的特色,可常溫吃/冷藏吃/冷凍吃

不管麼吃都非常的美味,還有不一樣的口感!

餅皮薄薄的一層,可以看到內餡很飽滿又扎實

咬下一口,很綿密爽口讓我覺得跟一般小月餅一樣的地方是"不會很甜膩"

曾經吃過一些小月餅都覺得好甜喔,要配茶吃才行

味道真的很清爽,真的讓人久久無法忘懷阿~~

藏金-鳳梨酥(3入)

特別把鳳梨酥取名成-藏金,感覺就是指鳳梨酥裡面的內餡是金黃色澤

包裝背後有營養標示!每100公克有392.4大卡喔

換算下來吃掉一個45克的鳳梨酥要大約176大卡(硬要算)
四四方方的鳳梨酥,一打開包裝就能聞到香味

店家選用特製的鳳梨醬搭配冬瓜醬相互製作而成

吃起來外面酥脆,內餡柔軟還吃的到鳳梨的纖維

饌金-土鳳梨酥(3入)

一個取名"藏金"另外土鳳梨酥取名成"饌金"

瞬間讓鳳梨酥等及整個提高了的感覺

包裝背面一樣有營養標示,而且熱量整個少了很多

那我要多吃土鳳梨酥
店家嚴選台灣盛產,沒有經過基因改造的土鳳梨製作而成

而且沒有另外加糖(這就是熱量比較低的原因嗎?)

吃起來內餡的土鳳梨感覺是比較酸甜的,也吃的到鳳梨纖維

外層的餅皮吃起來鹹香鹹香的跟鳳梨酥不一樣

後來把"鳳梨酥"跟"土鳳梨酥"放在一起比較

鳳梨酥(左)外觀顏色看起來較淡

土鳳梨酥(右)外觀的顏色看起來就比較深
兩者的內餡顏色也有些差異

鳳梨酥(左)有加入了冬瓜醬所以看起來比較淡,吃起來的口感也比較甜

土鳳梨酥(右)全用濃濃的土鳳梨果醬做成,有香醇的果肉滋味

糖心酥(1入)

印有著"漢坊"店名的糖心酥,外觀看似很像太陽餅
酥脆的外皮,讓我一切開就整個都碎開了

內餡是採用上等的野生蜂蜜及自然純正的麥芽糖相互搭配而成

麥芽糖香醇濃郁且不黏牙,感覺是大人小孩都會喜歡的一款餅

黑糖糖心酥(1入)
感覺同樣也有印著"漢坊"兩字的店名,但有點不太清楚

外皮的色澤比糖心酥還要來的深一點,感覺是因為黑糖的關係
在內餡部分則是加入比一般黑糖更香甜的日本純手工焙煎技術製作而成的上等正宗黑糖

吃起來帶有一股自然黑糖的焦香味道,香醇濃郁讓人回味無窮

杏福燒(4入)
使用頂級進口奶油及杏仁,濃純香的林鳳營鮮乳相互結合而成的手工餅乾

外觀像花瓣的樣子好討喜
餅干的厚度適中,上面佈滿了滿滿的杏仁片

靠近一聞,就能感覺的到滿滿的奶香杏仁味道
咬下一口,吃起來香酥鬆脆,滿滿的奶香與杏仁結合在一起好搭配

每一口都可以感覺的到香氣盈繞口中久久還沒散去

店名:漢坊餅藝

營業時間:9:00~20:00

公休日:每週日

試吃活動
收到產品了店家很貼心的在盒外又包了一層泡棉,為了保持最完整個外觀,以防在宅配過程中遭擠壓而形變外包裝盒是我喜歡的紫色外盒簡單又大方,還附了一個提袋總共有八顆最左邊為綠豆沙跟純綠豆沙,這兩個比較大顆^^之後由左至右分別是土鳳梨酥、蛋黃酥、金沙小月產品外盒底部有標明各個產品的原料以及熱量標示盒子右下角有一個白色標籤的貼紙是有效期限日期大約可以保存兩個禮拜左右熱量表有關本次體驗產品的熱量標示我幫大家放大,讓大家參考然後我發現沒有金沙小月的營養標示......所以詳細的熱量我也不清楚綠豆椪大小比我的手掌還來的大一些餅的上方有烙痕可以辨識切開一看,層層堆疊的酥油餅皮正飄逸著而且內餡非常的不一樣,除了綠豆沙還有添加魯肉的內餡,吃起來層層分明肉的部分是使用"上等豬前腿肉"肥瘦比例1:3的上等夾心肉,是豬肉中最嫩的一部分,水分含量多,脂肪含量低,肌肉纖維細小,佐以獨門醬汁醃漬,再炒1小時至收汁入味飽滿的肉汁滲進去綠豆沙餡讓整個鹹中帶甜,甜中又帶點鹹又搭配芝麻的香味這配上一杯茶肯定是一種享受純綠豆椪為什麼分綠豆椪跟"純"綠豆椪呢??嘿嘿......原來就是差在內餡阿這款可是完完全全純綠豆沙餡喔店家使用的
收到產品了

外包裝盒是我喜歡的紫色

外盒簡單又大方,還附了一個提袋
總共有八顆

最左邊為綠豆沙跟純綠豆沙,這兩個比較大顆^^

之後由左至右分別是土鳳梨酥、蛋黃酥、金沙小月
產品外盒底部
有標明各個產品的原料以及熱量標示

盒子右下角有一個白色標籤的貼紙是有效期限日期

大約可以保存兩個禮拜左右

熱量表
有關本次體驗產品的熱量標示我幫大家放大,讓大家參考

大小比我的手掌還來的大一些
餅的上方有烙痕可以辨識
切開一看,層層堆疊的酥油餅皮正飄逸著

肉的部分是使用"上等豬前腿肉"

肥瘦比例1:3的上等夾心肉,是豬肉中最嫩的一部分,

飽滿的肉汁滲進去綠豆沙餡

讓整個鹹中帶甜,甜中又帶點鹹

又搭配芝麻的香味

這配上一杯茶肯定是一種享受

純綠豆椪
為什麼分綠豆椪跟"純"綠豆椪呢??
嘿嘿......

原來就是差在內餡阿
這款可是完完全全純綠豆沙餡喔

店家使用的綠豆沙餡是使用嚴選上等毛綠豆仁,

經亨主溫度一定時間,在經過浸泡蒸熟後,加入獨家秘製食材亨炒,

每一份材料比例要求低糖低油低嚴

在沒有添加任何人工香料及色素的原則下,以適當的火候獨特的烹炒流程製作天然美味的餡料
個人覺得純綠豆沙跟綠豆沙 兩款吃起來都有不同的風味喔

看是喜歡吃鹹鹹甜甜的,又或者是甜而不膩的口感

兩款都各有擁護者喜愛

土鳳梨酥的包裝寫的比較仔細

有標明原料、重量、還有熱量
外皮用刀切下去的時候最後那一刻還有點要出力才能切斷

可以感受到它外皮的酥度

而且,我一打開包裝就聞到濃濃的餅皮奶香味陣陣飄過來
從段切面來看

滿滿的纖維整個展露無遺的暴露出來

吃起來酸甜適中,內餡非常的有彈性,吃起來不黏牙,還時不時可以咀嚼到鳳梨的顆粒

在角落有標明產品名稱及蛋奶素者可食用
一樣都是一顆圓圓的

不過,重量拿起來明顯跟蛋黃酥差了一些些

可能是外皮的關係,比較輕盈不具厚實感
層層的外皮堆疊而成,外皮較軟

內餡是選用白鳳豆自製而成的白豆沙

雪白的內餡吃起來不甜膩,而且不摻雜任何豆粉,整個綿密滑順好入口

和餅皮搭在一起呈現入口即化美妙融合的效果

在角落有標明產品名稱及蛋奶素者可食用
看外皮可以清楚的看到餅皮層與層是有些許厚度的,咬下去有點酥硬又帶點千層的口感

而且在最外層的餅皮還有用蛋黃液刷過,整個香度提升

蛋黃和綠豆沙銜接得很好~~吃起來是融合的,不會感覺好像是在分開吃的兩個東西

內餡非常的鹹香,而且最裏頭的蛋黃吃起來不乾硬

蛋黃是有層次的,光看照片就可以看的出來,蛋黃從中心散開分了三種色澤

外面綿密裡面濕潤軟嫩,搭上酥酥的外皮,鹹香酥鬆交融的口感~~越吃越香

試吃活動
漢坊土鳳梨酥地址:新北市永和區永利路226號電話:02-89235856成分:麵粉、砂糖、蛋、鹽、鳳梨醬、冬瓜醬、進口奶油、植物油(45公克/個±8%)熱量:約140大卡價格:35元 / 個保存期限:14天芮妮一家子都是愛吃鳳梨酥的孩子,也喜歡嘗鮮,這次入手的是漢坊土鳳梨酥。何謂土鳳梨酥?跟一般的鳳梨酥有什麼差別呢?答案就在土鳳梨酥使用的餡料是土鳳梨(廢話XD)土鳳梨有濃郁的鳳梨味,可以吃到根根分明的果肉纖維,口感很有霸氣XD而一般的鳳梨酥內餡卻參雜了冬瓜醬,或是整顆鳳梨酥根本不含鳳梨餡。土鳳梨的種植歷史最為悠久,無經基因改良,纖維比較粗,口感也較酸,常被用來作特殊醬料。台灣鳳梨的種類如下:1號仔(開英種)2號仔(突目仔)3號仔(開英種)台農4號(釋迦鳳梨)台農6號(蘋果鳳梨)台農11號(香水鳳梨)台農13號(甘蔗鳳梨)土鳳梨的產量不高,製作土鳳梨醬料的廠商也是越來越難找,還會因為季節關係而漲價,也造就大部分鳳梨酥的餡料使用冬瓜醬、甚至木瓜來冒充鳳梨的口感,不少知名店家亦是如此,只是這些仿冒的醬料大多過甜膩,沒有土鳳梨酸中帶甜的口感,更吃不到果肉味,價格也相對便宜。根據官網介紹,漢坊是
漢坊土鳳梨酥
電話:02-89235856

熱量:約140大卡
價格:35元 / 個
保存期限:14天
何謂土鳳梨酥?跟一般的鳳梨酥有什麼差別呢?
答案就在土鳳梨酥使用的餡料是土鳳梨(廢話XD)
台灣鳳梨的種類如下:
1號仔(開英種)
2號仔(突目仔)
3號仔(開英種)
台農4號(釋迦鳳梨)
台農6號(蘋果鳳梨)
台農11號(香水鳳梨)
台農13號(甘蔗鳳梨)
根據官網介紹,漢坊是間60年的老店,承襲了60年來的純熟技術,內餡也是土鳳梨,經過去皮、切碎,入鍋秘煉烹煮,關鍵的火侯與精準的副加食材,烹煮出天然清香、甜而不膩、咀嚼有味的鳳梨餡。
這次分享的是漢坊迷你組盒,一盒裡面只有八個。
是饌金系列的意思?!
其實漢坊的土鳳梨酥顏色的確相對金黃,名字取得真貼切
漢坊的土鳳梨酥外層表皮比一般的鳳梨酥還鬆軟,完全不乾硬,而且居然還有濃濃的蛋奶香,烤酥的外皮入口即化,不是酥脆的乾硬感,很適合牙齒矯正中的人食用XD
內陷表現令人驚艷,一直以來吃太多假鳳梨酥了(既然都用冬瓜料為何不叫冬瓜酥呢?!),漢坊的土鳳梨酥一點也不甜膩,有點酸甜卻不會過酸,料多味美,鳳梨的絲狀果肉纖維帶出水果得新鮮口感
吃慣一般鳳梨酥的人也許會稍有不習慣,但這才是正港的鳳梨酥阿!!
雖然我自己也很愛冬瓜甜味的鳳梨酥,但有鑑於現在的人越吃越不甜,越來越注重天然健康,漢坊這樣的土鳳梨酥配茶剛剛好,選用無基因改造的鳳梨、不添加人工香料、化學劑跟防腐劑,傳統產業用料實在,好就是好在這裡,每一口都蘊藏著師父的苦心,也是我最近越來越喜歡也積極在尋找的老店。
傳統老牌就是讚啦!!
2012-05-08