在台灣牛排的風潮不停的轉換,從之前超流行著重原汁原味的美式牛排到現在遍地開花的local台式牛排館,不管是哪一種類的牛排類型都可以引起台灣人對於牛排的共鳴,但要讓自家牛排能深獲饕客們的喜愛,牛排肉的品質絕對是最重要的一個環節,在基隆開幕兩個月的月之牛炙燒牛排專賣店,主打原肉專賣,堅決不使用組合肉,靠著優異的肉品短時間成為基隆頗具話題性的牛排館!月之牛炙燒牛排專賣店就位在基隆市愛二路上,臨近基隆夜市,旁邊也有大型的停車場可以利用,隔壁是咬咬之前寫過的基隆人氣燒肉名店月桂炭火燒肉,其實月之牛炙燒牛排專賣店跟月桂炭火燒肉是系出同門,所以食材的品質可想而知同樣優秀店面門前還有月之牛炙燒牛排專賣店的LOGO投影,加上明亮的店面設計,相當具有年輕活潑的感覺走進月之牛炙燒牛排專賣店,用餐空間雖然不大,但用餐環境很是明亮舒適,桌與桌之間的距離也大,比起一般傳統台式牛排館更有質感也更舒適,一進門服務生也很親切帶位排餐種類超豐富!美國Choice肋眼牛排只要600元月之牛炙燒牛排專賣店的價位設定在中低價位,排餐皆是以套餐方式呈現,排餐種類相當豐富,牛排、海鮮、雞豬羊外加雙拼,品項豐富且菜單皆有附上產地的介

排餐種類超豐富!美國Choice肋眼牛排只要600元
月之牛炙燒牛排專賣店的價位設定在中低價位,排餐皆是以套餐方式呈現,排餐種類相當豐富,牛排、海鮮、雞豬羊外加雙拼,品項豐富且菜單皆有附上產地的介紹,套餐包含:餐包或香蒜麵包、千島沙拉或和風沙拉、創意前菜(咖喱優格醬、蝦仁、扇貝、鳳梨、蘆筍、番茄)、酥皮玉米濃湯、精緻甜點外加飲料無限暢飲

點完餐就可以先去飲料吧拿飲料囉,很特別的是月之牛炙燒牛排專賣店並沒有像一般牛排館提供碳酸氣泡飲料,而是提供柳橙汁、蘋果汁、熱茶還有明果泰式奶茶、宇治金時、鐵觀音拿鐵及香蕉牛奶,咬咬超推泰式奶茶跟香蕉牛奶!

生菜沙拉、前菜、酥皮濃湯,豐富附餐超給力!
附的香蒜麵包,也有餐包可以選擇,但不是爆漿餐包,所以我們還是選擇香蒜麵包,現烤熱呼呼,蒜味十足還有奶油香氣呢

沙拉也沒在小氣!滿滿一大碗!有千島沙拉或和風沙拉兩種選擇,咬咬比較鍾愛和風沙拉,酸甜開胃,喜歡口味比較重的可以選千島沙拉,沙拉香氣口感都比較濃郁

創意前菜,用小玻璃杯裝很有質感,裡面有蝦仁、扇貝、鳳梨、蘆筍、番茄再淋上特製的咖喱優格醬,咖喱優格醬相當特殊,帶有清雅的咖哩香味,跟食材百搭!

酥皮玉米濃湯,一般可能都是玉米濃湯喝到飽,但湯是能喝幾碗?咬咬反而喜歡像月之牛炙燒牛排專賣店的方式,將玉米濃湯升級變成酥皮玉米濃湯,感覺更有質感,帶有酥脆口感的酥皮讓玉米濃湯口感更有層次風味

堅持使用原肉,品嚐牛排最純粹的美味!
月之牛炙燒牛排專賣店所有排餐都是接單後現煎,如果食量大的朋友可以在點餐時告知要加麵,如果不想吃麵也可以將鐵板麵換成蛋,加麵免費還真的蠻佛心的,目前新開幕還有當月壽星本人7折,同行家人友人皆9折優惠,不分平假日皆可適用呢

肋眼牛排(八盎司)

月之牛炙燒牛排專賣店皆是原肉,月之牛炙燒牛排專賣店的肋眼牛排是使用美國U.S. Choice等級,而且是連肋眼上蓋部位(俗稱老饕牛排)都完整保留,真的有狂!

配餐也很豐富,蔬菜、太陽蛋、鐵板麵都有,醬料也有蘑菇跟黑胡椒醬,可以選擇雙醬,會分開放可以隨自己喜好來添加,不夠也可續補,在醬料區也有海鹽、辣醬、梅林醬油、番茄醬、牛排醬也都可以自行取用

因為牛排等級高,一開始可以先吃原味,今天咬咬牛排一率點5分熟,能用600元就可以吃到帶上蓋的美國U.S. Choice肋眼牛排基本上已經沒有什麼好挑惕的!滿心期待切下牛排,說真的,深深的覺得為什麼肋眼牛排會這麼多人愛,油脂香氣實在是太正點了!肉質軟嫩,刀子幾乎是毫無阻礙的劃開牛排,加點海鹽送到口中,好吃的讓人停不下來,脂肪的部分不會讓人討厭,濃郁的牛油香反而增加牛排的口味厚度,超好吃!

海陸大餐:鮭魚+菲力

月之牛炙燒牛排專賣店也可以選擇雙拼,建議拼海鮮,畢竟在基隆點海鮮肯定安全牌,像是海大蝦就來自基隆坎仔頂,如果你想要大啖魚肉,拼鮭魚就對了!

我原本以為鮭魚是一般圓圓扁扁的,月之牛竟然是用超大超厚的挪威鮭魚菲力排,吃完雙拼飽到一個翻肚,鮭魚菲力幾乎沒有刺,鮮嫩多汁的肉質,魚皮煎得也很酥脆,灑點海鹽就超好吃!

菲力牛排則是使用原塊的紐西蘭牛排,兩面炙煎封鎖住肉汁,一刀切下毫無阻礙,菲力牛排軟嫩無比,一口咬下充沛肉汁在口中爆發,肉香在口中持續不散,且菲力油脂較少,女孩們一定會喜歡

黃金起司雞腿排

使用厚實的去骨雞腿肉,先將雞皮煎香煎脆,上面再蓋上一片金黃起司,藉由雞腿排本身的熱度來融化起司,一上桌香氣四溢,雞腿排也像披上一層誘人的黃金外衣

雞腿排相當厚實,雞皮薄脆皮下脂肪甘甜無比,一口咬下甘美的肉汁瞬間充滿口腔,雞汁的香濃香氣逼人,再加上半融起司賦予雞腿排更加圓潤濃醇的乳香口感,好吃極了!

值得一提的是月之牛炙燒牛排專賣店的鐵板麵也經過嚴選,吃起來彈性十足,而且也沒有一般黃油麵的鹼味

飯後甜點:巧克力蛋糕&起司蛋糕

月之牛炙燒牛排專賣店雖然走的是中低價位,但無論是肉類的品質、料理的方式及套餐的豐富菜色,比起高級餐廳絲毫不遑多讓,讓消費者用遠低於高檔牛排店的價格就可以品嘗到同等級的美味牛排,而且排餐種類又非常多樣化,幾乎可以滿足所有人的用餐需求,趁現在還有優惠,牛排控們快來怒吃一波吧!
從基隆車站南站出口,步行過來只要約7分鐘的時間,沿途有許多屹立不搖的人氣名店,在眾多美食店家的包圍下,能夠滿足基隆人挑惕的的胃口可是一點都不簡單。『月之牛炙燒牛排專賣店』,室內空間簡約明亮,座位間隔和動線都能活動自如,內部的整潔也維持得相當確實,用餐起來也格外安心和舒適。冷熱飲料機部分也可自行取用,大家可以依喜好選擇喔。  只要點用排餐,就附上麵包、沙拉、前菜、酥皮玉米濃湯和甜點,飲料部分就是自行取用喝到飽囉。店內低消為200元,可使用總金額抵扣,110cm以下的小朋友不用低消。  所有肉品都是原肉,不用組合肉,吃起來更美味也更放心。排餐部分還可多種組合,不管是超愛吃肉的搭配,還是將海陸一網打盡,完全滿足我貪心的胃口啊~(詳細店家資訊可參考粉絲團->月之牛)餐前麵包有餐包和香蒜麵包可選擇,熱熱吃顯得格外美味,連小朋友也很愛。創意前菜則結合了扇貝和鮮蝦,底部更以水果鋪陳,加上帶有咖哩口味的醬汁,每一層都有小驚喜。千島醬和和風醬也可任選,清新爽口,超級開胃。酥皮玉米濃湯超級受歡迎,完全不用多說,這款就是老少咸宜啊。燒得滾燙的鐵板,在開蓋瞬間散發出水氣和熱力,瞬間香氣四溢。  除了鐵
從基隆車站南站出口,

步行過來只要約7分鐘的時間,

沿途有許多屹立不搖的人氣名店,

在眾多美食店家的包圍下,

能夠滿足基隆人挑惕的的胃口可是一點都不簡單。
『月之牛炙燒牛排專賣店』

室內空間簡約明亮,

座位間隔和動線都能活動自如,

內部的整潔也維持得相當確實,

用餐起來也格外安心和舒適。
冷熱飲料機部分也可自行取用,

大家可以依喜好選擇喔。

只要點用排餐,

就附上麵包、沙拉、前菜、酥皮玉米濃湯和甜點,

飲料部分就是自行取用喝到飽囉。

店內低消為200元,

可使用總金額抵扣,

110cm以下的小朋友不用低消。

所有肉品都是原肉,

不用組合肉,吃起來更美味也更放心。

排餐部分還可多種組合,

不管是超愛吃肉的搭配,

還是將海陸一網打盡,

完全滿足我貪心的胃口啊~

(詳細店家資訊可參考粉絲團->月之牛)
餐前麵包有餐包和香蒜麵包可選擇,

熱熱吃顯得格外美味,

連小朋友也很愛。
創意前菜則結合了扇貝和鮮蝦,

底部更以水果鋪陳,

加上帶有咖哩口味的醬汁,

每一層都有小驚喜。
千島醬和和風醬也可任選,

清新爽口,超級開胃。
酥皮玉米濃湯超級受歡迎,

完全不用多說,

這款就是老少咸宜啊。
燒得滾燙的鐵板,

在開蓋瞬間散發出水氣和熱力,

瞬間香氣四溢。

除了鐵板麵部分會事先詢問醬料之外,

還會另外附上蘑菇醬和黑胡椒將可自行調配。
羊排(1支)+雞腿排$450

一次品嚐兩種肉類,

不用擔心選擇困難啊~
羊排本身完全沒有惱人的腥羶味,

超級容易駕馭,

帶有嚼勁的肉質,

越嚼香氣越突出,非常討喜。
超酥脆雞腿排完全擄獲我的心,

香脆的外皮配上滑嫩肉質,

一刀切下就可感受到那種酥脆,

讓人一口接一口停不下來。
鮭魚+菲力$700

海鮮和肉類通通有,

多種搭配,好吃又不膩。
超厚實的菲力,

一口咬下是很飽口的滿足感,

軟嫩的肉質加上奔流的肉汁,

在口中盡情揮灑,

就是這種滋味讓人愛不釋口。
鮭魚的魅力也是不容小覷,

一上桌尺寸立刻震攝到我,

紮實又鮮美的滋味,

接受度超級高。
海大蝦(2支)$450

專攻蝦子就要這麼吃才過癮~
絲毫不客氣的海大蝦,

尺寸就是男生的手掌大,

大口吃蝦,

新鮮的滋味就是讓人好喜歡。

整體來說,

多種的搭配方式,

讓人可以同時品嘗到不同的美味,

而且無論份量和品質,

搭配上優惠價格,真的CP值超高!!
同步刊載
基隆牛排推薦【月之牛炙燒牛排專賣店】是基隆廟口必吃的美食,2020年一月全新開幕,試營運時已經大排長龍,正式開幕後瑪姬也來品嚐好吃的牛排大餐。店裡選用優質美國、紐西蘭的原塊肉品,不用組合肉,排盤皆附麵包、沙拉、創意前菜、酥皮玉米濃湯、甜點,還有任你喝的飲料,推薦給大家全新的人氣基隆美食。【月之牛炙燒牛排專賣店】位在基隆愛二路,離廟口很近,這一帶是基隆鬧區,瑪姬也常在這裡走跳,附近有東岸停車場,停車十分方便。店內的環境簡約而明亮,特別喜歡店裡的月球燈飾,在有限空間也創造出風格。牆面上方用彩色拼接磁磚增加活潑的色調,下層則以木質建材增加溫暖的感覺。店內座位有32席,建議事先訂位會比較保險。飲料吧的部份提供自助式無限暢飲,冷飲有蘋果汁和果粒柳橙汁,熱飲有明果泰式奶茶、鐵觀音拿鐵、宇治金時拿鐵和香蕉牛奶,選擇還不少。另外也有提供茶包給喜歡無糖飲料的朋友。店內的低消每位是200元,小朋友未滿110公分(含)以下則不在此限,用餐時間是90分鐘,強調使用原肉非組合肉,所有排餐皆附麵包、沙拉、創意前菜、酥皮濃湯和甜點。菜單包括各種部位的牛排、海陸和牛排雙拼的各種選擇,價位從320-820元區間屬中價位

店內座位有32席,建議事先訂位會比較保險。

另外也有提供茶包給喜歡無糖飲料的朋友。

菜單包括各種部位的牛排、海陸和牛排雙拼的各種選擇,價位從320-820元區間屬中價位,實質內容就看肉品的質量,瑪姬迫不及待想嚐嚐看。

另外還有炸物及其它單點的小食。

我們今天都點了排餐,第一道先送上千島沙拉,在沙拉上頭擠上好滋味的千島醬,濃郁芳香。

我選了另一種和風醬,口味清爽和千島醬的濃郁口感大相逕庭。

麵包可選香蒜麵包或小餐包,我們就各選一種,服務人員送上桌前會先烤過,建議熱熱吃口感香軟帶Q,滋味甚好!而且喜歡還可以再續喲!

相對於小餐包的口感紮實比較有飽足感,香蒜麵包相信是許多人的最愛,外酥內軟的口感加上香噴噴的蒜味,這個我個人相當愛,百吃不膩啊!

創意前菜是以海鮮類的扇貝、鮮蝦加上蘆、多種水果搭配咖哩優格的美食,小巧可愛的杯裝前菜,裡面搭配的咖哩優格醬好開胃,融合各種海鮮和蔬果鮮美又清爽,十分喜歡!

飲料我們拿了宇治金時,入口喝起來有紅豆和抹茶的香氣和甜味,味道濃郁又自然不甜膩。

另一杯鐵觀音拿鐵則叫人驚艷,光用聞的就是滿滿茶香味,那香氣實在很迷人,甜度則是比宇治金時來得高一些,但整體的感覺是好喝的,所以我喝完宇治金時又倒了一杯鐵觀音,最後實在吃太撐,放棄了明果奶茶了。

酥皮濃湯是以前吃牛排時很期待的一道湯品,尤其是邪惡的酥皮,那外層呈螺狀烤成金黃色的酥皮看起來就好好吃。

裡面是濃郁而有奶香味的玉米濃湯,我喜歡加一點黑胡椒提味會更有香氣吃的時候可用撕的沾湯吃或直接吃,也可以把酥皮壓入湯碗內混合湯再一起喝。

肋眼+紐客牛排820元,雙拼的牛排滿足喜歡吃牛肉的朋友,送上來時這份量滿滿佔據整個鐵盤的空間,鐵盤滋滋作響還冒著熱氣,牛排的香氣也彌漫在空中,讓人忍不住嚥了嚥口水。

每片牛排的份量各八盎司加起來就有十六盎司之多難怪讓我們看了都覺得份量實在驚人

上層是紐約客下層是肋眼這二種部位是選用美國牛肉,而且是原塊的肉品。

每一份排餐都有一個太陽蛋配上季節時蔬,牛排底下則是被蓋住看不見的鐵板麵。

這牛排的大小比人臉還大,尤其是在底下的那塊肋眼牛排。

醬汁的部份有黑胡椒和蘑菇醬任選,或是想來個雙醬一起享用也沒問題。

他們家的黑胡椒醬很香味道夠濃,搭配牛肉一級棒的口感。

熟度可選3579我們選了7分熟,切開來是完美的粉嫩肉色絲毫無血水。吃起來的牛肉軟中帶甜有滿滿肉汁,十分可口鮮嫩。

肋眼牛排也接著處理一下,助眼本身是比較帶筋的部位,油脂也來得比較豐富。

七分熟度的肉質不乾柴,柔嫩中又有著嚼勁,在咀嚼中牛肉的香氣溢滿口腔。吃了這二種牛肉後,我們都覺得以這份量和肉質來說,對得起這個價錢。

海陸雙拼的菲力+海大蝦,菲力是選自紐西蘭牛肉,海大蝦則是基隆崁仔頂最新鮮的漁獲。

牛排中我最喜歡的還是菲力,塊狀厚實的菲力外層煎得焦香,熟度我選擇七分熟。

切開來的斷面色澤很漂亮,在切的時候就感受到十足的彈力!吃起來的肉質不僅又香又甜,讓人齒頰留香,回味無窮。

這海大蝦夠新鮮,蝦肉在帶殼的情況下烤後更香。我覺得以女生來說海陸雙拼的份量會比較剛好,男生無肉不歡的話則是可選牛排雙拼,滿滿的蛋白質一次補足!

這鐵板麵則是用黑胡椒醬炒過,香氣十足麵條不乾也不硬,相信也很受喜歡吃鐵板麵的人喜愛。

最後甜點是起司蛋糕和巧克力蛋糕,我們就各來一片。超司蛋糕的外層是香草蛋糕,中間的夾層是起司,和我想的整塊都是起司蛋糕不同,但細綿蓬鬆又有淡淡奶香味。

巧克力蛋糕的口感濃郁,蛋糕體本身也帶有濕潤度,二者比較起來我們都愛巧克力蛋糕多一些。

這餐讓我們吃得盡興又滿足!我們都覺得以食材品質和豐富度來說CP值蠻高的,分享給大家。
同步刊載