基隆牛排推薦【月之牛炙燒牛排專賣店】是基隆廟口必吃的美食,2020年一月全新開幕,試營運時已經大排長龍,正式開幕後瑪姬也來品嚐好吃的牛排大餐。店裡選用優質美國、紐西蘭的原塊肉品,不用組合肉,排盤皆附麵包、沙拉、創意前菜、酥皮玉米濃湯、甜點,還有任你喝的飲料,推薦給大家全新的人氣基隆美食。【月之牛炙燒牛排專賣店】位在基隆愛二路,離廟口很近,這一帶是基隆鬧區,瑪姬也常在這裡走跳,附近有東岸停車場,停車十分方便。店內的環境簡約而明亮,特別喜歡店裡的月球燈飾,在有限空間也創造出風格。牆面上方用彩色拼接磁磚增加活潑的色調,下層則以木質建材增加溫暖的感覺。店內座位有32席,建議事先訂位會比較保險。飲料吧的部份提供自助式無限暢飲,冷飲有蘋果汁和果粒柳橙汁,熱飲有明果泰式奶茶、鐵觀音拿鐵、宇治金時拿鐵和香蕉牛奶,選擇還不少。另外也有提供茶包給喜歡無糖飲料的朋友。店內的低消每位是200元,小朋友未滿110公分(含)以下則不在此限,用餐時間是90分鐘,強調使用原肉非組合肉,所有排餐皆附麵包、沙拉、創意前菜、酥皮濃湯和甜點。菜單包括各種部位的牛排、海陸和牛排雙拼的各種選擇,價位從320-820元區間屬中價位

店內座位有32席,建議事先訂位會比較保險。

另外也有提供茶包給喜歡無糖飲料的朋友。

菜單包括各種部位的牛排、海陸和牛排雙拼的各種選擇,價位從320-820元區間屬中價位,實質內容就看肉品的質量,瑪姬迫不及待想嚐嚐看。

另外還有炸物及其它單點的小食。

我們今天都點了排餐,第一道先送上千島沙拉,在沙拉上頭擠上好滋味的千島醬,濃郁芳香。

我選了另一種和風醬,口味清爽和千島醬的濃郁口感大相逕庭。

麵包可選香蒜麵包或小餐包,我們就各選一種,服務人員送上桌前會先烤過,建議熱熱吃口感香軟帶Q,滋味甚好!而且喜歡還可以再續喲!

相對於小餐包的口感紮實比較有飽足感,香蒜麵包相信是許多人的最愛,外酥內軟的口感加上香噴噴的蒜味,這個我個人相當愛,百吃不膩啊!

創意前菜是以海鮮類的扇貝、鮮蝦加上蘆、多種水果搭配咖哩優格的美食,小巧可愛的杯裝前菜,裡面搭配的咖哩優格醬好開胃,融合各種海鮮和蔬果鮮美又清爽,十分喜歡!

飲料我們拿了宇治金時,入口喝起來有紅豆和抹茶的香氣和甜味,味道濃郁又自然不甜膩。

另一杯鐵觀音拿鐵則叫人驚艷,光用聞的就是滿滿茶香味,那香氣實在很迷人,甜度則是比宇治金時來得高一些,但整體的感覺是好喝的,所以我喝完宇治金時又倒了一杯鐵觀音,最後實在吃太撐,放棄了明果奶茶了。

酥皮濃湯是以前吃牛排時很期待的一道湯品,尤其是邪惡的酥皮,那外層呈螺狀烤成金黃色的酥皮看起來就好好吃。

裡面是濃郁而有奶香味的玉米濃湯,我喜歡加一點黑胡椒提味會更有香氣吃的時候可用撕的沾湯吃或直接吃,也可以把酥皮壓入湯碗內混合湯再一起喝。

肋眼+紐客牛排820元,雙拼的牛排滿足喜歡吃牛肉的朋友,送上來時這份量滿滿佔據整個鐵盤的空間,鐵盤滋滋作響還冒著熱氣,牛排的香氣也彌漫在空中,讓人忍不住嚥了嚥口水。

每片牛排的份量各八盎司加起來就有十六盎司之多難怪讓我們看了都覺得份量實在驚人

上層是紐約客下層是肋眼這二種部位是選用美國牛肉,而且是原塊的肉品。

每一份排餐都有一個太陽蛋配上季節時蔬,牛排底下則是被蓋住看不見的鐵板麵。

這牛排的大小比人臉還大,尤其是在底下的那塊肋眼牛排。

醬汁的部份有黑胡椒和蘑菇醬任選,或是想來個雙醬一起享用也沒問題。

他們家的黑胡椒醬很香味道夠濃,搭配牛肉一級棒的口感。

熟度可選3579我們選了7分熟,切開來是完美的粉嫩肉色絲毫無血水。吃起來的牛肉軟中帶甜有滿滿肉汁,十分可口鮮嫩。

肋眼牛排也接著處理一下,助眼本身是比較帶筋的部位,油脂也來得比較豐富。

七分熟度的肉質不乾柴,柔嫩中又有著嚼勁,在咀嚼中牛肉的香氣溢滿口腔。吃了這二種牛肉後,我們都覺得以這份量和肉質來說,對得起這個價錢。

海陸雙拼的菲力+海大蝦,菲力是選自紐西蘭牛肉,海大蝦則是基隆崁仔頂最新鮮的漁獲。

牛排中我最喜歡的還是菲力,塊狀厚實的菲力外層煎得焦香,熟度我選擇七分熟。

切開來的斷面色澤很漂亮,在切的時候就感受到十足的彈力!吃起來的肉質不僅又香又甜,讓人齒頰留香,回味無窮。

這海大蝦夠新鮮,蝦肉在帶殼的情況下烤後更香。我覺得以女生來說海陸雙拼的份量會比較剛好,男生無肉不歡的話則是可選牛排雙拼,滿滿的蛋白質一次補足!

這鐵板麵則是用黑胡椒醬炒過,香氣十足麵條不乾也不硬,相信也很受喜歡吃鐵板麵的人喜愛。

最後甜點是起司蛋糕和巧克力蛋糕,我們就各來一片。超司蛋糕的外層是香草蛋糕,中間的夾層是起司,和我想的整塊都是起司蛋糕不同,但細綿蓬鬆又有淡淡奶香味。

巧克力蛋糕的口感濃郁,蛋糕體本身也帶有濕潤度,二者比較起來我們都愛巧克力蛋糕多一些。

這餐讓我們吃得盡興又滿足!我們都覺得以食材品質和豐富度來說CP值蠻高的,分享給大家。
同步刊載